X



さて、Windows7のサポート終了したわけだが、まだWindows7とかいう化石OS使ってるやつおりゅ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:00:03.24ID:NfmJcE4G0?2BP(1500)

Windows 7の公式サポートが2020年1月14日に終了する。
SNSでは、別れを惜しむ声や、10年にわたる活躍をねぎらう投稿に加え、新環境へ移行していない人々からの焦りも出ている。

以下ソース
https://www.j-cast.com/2020/01/14377032.html
0168コラット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:14:34.32ID:TNVt3bEV0
>>166
他のファイラーを使う
わざわざ使いにくいエクスプローラに固執する必要はなかろ
0173スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:18:42.45ID:5nBOxrwZ0
>>168
ファイラーwwwwwwwwwww
0174コラット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:28:54.65ID:TNVt3bEV0
DOS時代にはFDかFLかWDかっていう
個人的にはWD。
今の時代になっても、2画面ファイラーは無いと困るレベルなんよね
0175ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:51:56.98ID:nMCnegZz0
>>174
2画面ファイラってどういう時に使うの?
0176猫又(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:52:51.74ID:s/MBbR6j0
XPから7に移行する時も騒いでる鬱陶しい老害いたな
0177ウンピョウ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:58:31.00ID:tZZ3W5ez0
日付変わってから更新プログラムがありますって通知来て更新したけどなんなのw
0179チーター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:06:25.28ID:Uvqv2YR90
Win7使ってると書いて、マウントとりたがるバカを釣る遊びが捗る
すごい勢いで長文レスつけてくるだろうが、もちろんスルー
0182アンデスネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:32:08.94ID:lR+D1YhE0
>>98
ネットワークアダプタがスリープ解除しているんじゃないか
デバイスマネージャでチェックアウトしてみ
あるいはワイヤレスKBやマウスを使用している場合、スリープ解除の設定になっているかもしれん。人が通っただけで通信する
これもデバイスマネージャでチェックアウト
0183ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:48:24.49ID:sWc+2CJI0
今しがたリモートデスクトップでつながってるwin7機の表示がサポート終了の警告だったわ
全画面青で表示された
0184オリエンタル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:12:28.88ID:sbZPUSdv0
去年7に乗り換えたから化石のイメージが全然ない
PS3がレトロゲーム言われてる感覚
0185ジョフロイネコ(三重県) [NO]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:16:43.95ID:U+k2v2Cq0
さっきフル画面の警告になっててワロタ
このPCでもWIN10動けば入れてもいいんだが
0186ベンガルヤマネコ(家) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:48:03.87ID:3ZKJmjTP0
セルロンだから10入らない、代わりにSSD入れた
爆速になった、満足
0187ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:48:57.74ID:ip0juZjF0
95だが
0188イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:04:54.88ID:eWYtqNcV0
中古ランキングでエブソンやGALAXY5.6からiPhone6から7売れたのに、、、

ツイッターなんぞ叩いたり、呼び出しから売れねーよ
0191ヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:32:57.99ID:s6OPeJXv0
Windowsという化石OS
普通Macでしょ
0192(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:00:37.76ID:eWr2/a230
お前ら10にしたは良いが個人情報自動送信する機能は切ったか?
0193ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:08:53.93ID:e2r0e8hJ0
いまだWindows7にXPmode載せてるマシンがある。
0195スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:23:21.87ID:g/jMyetI0
( ^o^)ノ
0196バリニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:27:59.16ID:2eREGlMr0
W7 64bit だがなんか7個もアップデートきてインストールちう。
何なんだろ。
0200アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:36:47.70ID:m8oPrI6V0
台湾全力応援
0201アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:37:13.06ID:m8oPrI6V0
誤爆
0202猫又(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:40:30.23ID:+9k9yird0
居るよー家電系や家電系種族とか、在庫と仮眠してるよ
0204(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:42:40.99ID:crkNpLcT0
10て評価版あるの?
7結局サービス終了まで評価版のライセンス認証許したなマイクロソフト
0205ソマリ(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:43:56.37ID:rWtk7jP/0
>>198

Microsoftアカウントとハードウェアを紐づけしているので、オンラインにすれば自動認証。
認証しなかった場合は電話認証。
電話でもダメって場合は無理。
0206ぬこ(三重県) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:46:07.23ID:wQTuEGRb0
Core2 Duo E6750 2.66GHz メモリ 8GB
↑こんなスペックでwindows10はマトモに動きますでしょうか?
0207アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:46:09.92ID:ETMjv2KO0
まだアンチウイルスのパターン落とせるね
0208アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:46:28.44ID:ETMjv2KO0
>>206
SSDならサクサク
0210ソマリ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:23:37.81ID:3fO7w1A20
それよりXpProを再販して。
0211猫又(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:22.42ID:85+nSju00
押し付けがましいアップデートがなくなって助かる
0212コラット(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:35.91ID:eMSLHFgq0
XPから7にした時も古いバージョンのエミュが動かなくなったから10にするとさらに増えるんだろうな
だったら10にするなどとんでもない
0213サビイロネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:52:31.86ID:DeWLO8Sg0
ワイが10にしてやったこと
Chromeをインスコ
フォトビューアーのインスコ
OneDriveのアンインスコ
OneNoteのアンインスコ
0214ユキヒョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:08:01.16ID:kPf5/3ic0
OneDriveとOneNoteなんて絶対外せない便利機能なのに
0215トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:12:09.81ID:i34gYQlV0
業界はまともに動くWin11を待ってます
0218黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:43:55.75ID:WBXtMUGe0
やあ
Sandy Bridgeおじさんだけどついに年貢の納め時かと思いきやWin10アプグレして普通に使えてるので使い続けるよ
0219ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:42:07.89ID:rF73RHky0
これを機にMac買ってみようかな…
でもWindowsで使ってた外付けhddて使えないんだっけ?
0220三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:50:48.54ID:xIm93YzQ0
10にアップデートしたんだけどスリープにしてたら勝手に復帰するわ
reboot_acとかいうタスクが起動してるみたいだけど消せないしなんなんこれ
0224ヒョウ(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:16:49.88ID:c6xKLE1s0
ウンドウズキーでマイクロソフトストアとかゲームとか出すな 邪魔だよ これ組んだ奴ちゃんとお客の事考えているのか
0225ヒョウ(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:18:39.48ID:c6xKLE1s0
7と大して変わらんな  セキュリティサポートにそんなにコストかけずにできるのだから
7を延命しろよ
0226オセロット(長野県) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:25:32.97ID:413Slcp+0
なんか日々アップデート掛かってるんだけど・・・まだサポートやってんじゃね?
0227パンパスネコ(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:22:38.94ID:NBpZQHDY0
ついさっき重要な更新が3つ来たぞ
アメリカとは時差14時間あるからもしやこれが最終便なのか
0229マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:37:12.77ID:7+OTmCY70
2020-01 Windows 7 および Server 2008 R2 (x64 版) 用 .NET Framework 3.5.1、4.5.2、4.6、4.6.1、4.6.2、4.7、4.7.1、4.7.2、4.8 のセキュリティおよび品質ロールアップ (KB4535102)
2020-01 x64 ベース システム用 Windows 7 向けセキュリティ マンスリー品質ロールアップ (KB4534310)
悪意のあるソフトウェアの削除ツール x64 - 2020 年 1 月 (KB890830)
0230(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:46:49.46ID:jMGrC6Tm0
買い替えラッシュに踊らされたやつが
売り払ったWin7機を中古で購入
これでXPで出来なかったエロゲがやれる
0232オシキャット(宮城県) [IT]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:08:52.99ID:/D3bEjvF0
誰だよ無償アップグレード2月までできるって言ったやつ責任とれよ
7から10にできなくなってんぞ 無責任なやつらだなネトヨウは
0233スフィンクス(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:14:49.26ID:WS2bAs9I0
会社の複写伝票プリンター制御機はまだXPだぞ。ソフトが7以上に対応してない。
0235デボンレックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:07:39.31ID:ZIMA5oRs0
>>231
で、どっかのバカはまた買った中古パソコンのHDDをサルベージソフトでわざわざ調べて個人情報が入ってるとか言うんだろ
0236ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:47:45.51ID:CKhr+zxR0
何回アプデを試みてもエラーが出て出来ないので7を使えという神のお告げと思い諦めた
0237ギコ(東京都) [CL]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:50:06.37ID:NKpy+trH0
ていうかクリーンインストールすべし
1 新しいSSDを用意
2 古いSSD/HDDは取り外して保存(差し戻すだけで簡単にダウングレード!)
3 新しいSSDを挿して10をクリーンインストール
0239ターキッシュアンゴラ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:01:29.69ID:Es80l4yX0
面倒くさそうな宝石店だ
0241(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:22:20.83ID:5xOKPgf30
フォトショップ5.5が裏技的ではあるものの10でも動く事を知りあっさり乗り換え(´・ω・`)
0242ボルネオヤマネコ(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:26:27.70ID:t9KMuBAf0
一度win10を適用してるけど当時は強制アップデート強制再起動だったからな。
i5-4670+GTX1060 メインメモリ16GBのまましばらく行きますわ。
0243サバトラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/17(金) 16:50:30.77ID:kopcDIsv0
>>241
別に裏技でもないでしょ?
XPから7に乗り換えた際も(この時新規インスコだった)「管理者として実行」の但し書きが
うっとうしいもののファイルからデータをドロップして読み込む以外は普通に使えてたし、
7から10にアップデートした後も仕様は一緒ながら同様に使えてる
0244スナドリネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:39:20.87ID:mX5H3JSh0
自分は今年から7使うわ仮想でだけど。
今までは新しいos上で仮想xpだったが
仮想xpもさすがに古くなり過ぎた感があるからね。
今度はvmwareのままかvirtualboxに変更か、
7は鍵屋かオクで中古かいくつか思案中だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況