X



ヨシ! とび職 墜死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぬこ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:09.54ID:MTz1VdQm0?PLT(13345)

14日正午ごろ、札幌市中央区にあるビルの解体作業を行っていた40歳の男性が転落し死亡しました。
警察が詳しい原因を調べています。

14日正午ごろ、札幌市中央区北一条東1丁目にある解体作業中のビルの2階部分で、札幌市東区のとび職、井手下忍さん(40)が倒れているのが見つか
りました。
その後、井手下さんは病院に運ばれましたが、胸や頭など全身を強く打ち、まもなく死亡が確認されました。
警察によりますと、このビルの5階から3階の床には、廃材などを下の階に落とすための1メートル50センチ四方の穴があけられていたということです。
警察は井手下さんがこの穴から転落したものとみて、関係者から事情を聞くなどして事故の状況や原因を詳しく調べています。
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200114/7000016992.html
0212アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:29:54.56ID:gQr/PTmX0
駄目穴じゃねぇよな
解体現場かってか安全確認というか
カラーコーンとかで囲わなかったか
コンパネやらネットでもいいけど
0213デボンレックス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:37:24.15ID:ABtslM1h0
>>174
ということだよ

読めない?理解できないの?
可哀想
0215エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:20:05.76ID:sZxpidpw0
>>8
足の裏から汗が、、、
0217オシキャット(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:35:22.29ID:iyqqy8UM0
>>24
映像で見たことあるけど
柱の途中に炉を置いて真っ赤に熱したリベットを4〜5m下とか上から放り投げててワロタ。
受け取る方も空き缶みたいなのでヒョイって受け取ったら、摘んで接合部に押しつけて
くっそデカイハンマーをあの足場の悪い場所で振り回しててめちゃくちゃ怖かった。
0219パンパスネコ(あら) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:51:56.75ID:NplOrBVE0
>>103
なんで二方差しパレットを交互に重ねてるの?バカなの?
はい、やり直しな
0220カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:58:10.50ID:MWsV2J4HO
ワークマンのスレかと思ったのにガッカリ
0221ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:10:30.01ID:bBRRRi6h0
>>24
受験のお守りに効果ありそう
0222ソマリ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:19:53.39ID:vNwQ7ZP10
今はフルハーネスとかいう亀甲縛りみたいなやつを
行政が全力で推してきてるw
0223パンパスネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:20:18.02ID:KhaJ04N60
下忍 「落ちこぼれと言われた体」
0224バリニーズ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:28:13.41ID:vF9NF/o70
250ニンジャか
0226カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:54:51.20ID:s8qc/hgS0
>>22
その頃は年間3000人以上が建設業で死んでる。
現在では、300人以下だ。
0228茶トラ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:04:28.44ID:n51rC0K20
>>76
このシギは何にヨシ!してるんだ…
0231スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:54:39.19ID:ygrWEVgj0
病院でまもなく死亡が確認されましたってなんなんだよ
即死かどうか分からない
0233ヒョウ(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:13:13.51ID:OiaOgOBY0
>>8
鉄骨な。
0236ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:42:20.66ID:bGH80Lem0
>>235
ディーンポッターも死んだしな
0237セルカークレックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:50:50.46ID:rd242HcB0
>>17
これが本家なのか
オアシス、デーモンコア、ストロングゼロのインパクトが強すぎる
0238サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:55:40.04ID:PKjT0TVp0
海上の鉄の骨組で、海面までは2.5m程度。
湾内で波は殆ど立たず潮流も穏やか。
ここで安全帯つけさせられるんだが、落ちた時に
そのまま海に落ちた方が明らかに軽傷又は無傷で
済むのに、腰いわすか鉄骨に体を強打する可能性
の高い状態にさせられるのは納得いかんわ。
救命胴衣は着用してる。
こういう状況でも安全帯してなかったら違反になるの?
0241ジョフロイネコ(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:51:42.11ID:6vqACnMd0
>>238
そういう理不尽な話し多いよね。
俺は内装だけど脚立が禁止が理解不能。立ち馬なんて怖くてしょうがないよ。
0245ハバナブラウン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 03:40:29.56ID:sm8izbvW0
>>24
なんの為にヘルメット付けてるんだ?
0246スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 03:53:21.79ID:B2cKuX4i0
東京タワーの建設工事の鳶職の人達って命綱付けて作業してなかったみたいね? 落ちた人いなかったのかな?
0247コラット(大分県) [BE]
垢版 |
2020/01/17(金) 04:56:03.95ID:oC24XvJT0
>>246
何人も死んでる
それがある意味勲章の生産性第一安全軽視のイカれた時代だった

そんなイメージを引きづって鳶職は土建の中では高度な技能扱いされてる
0248ヒマラヤン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 06:26:53.98ID:+6mDHGm20
>>245
上からボルトナットが落ちてくるかも知れないから
0250キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:14:32.71ID:55CMWEmy0
>>1の現場だと、
職長「開口部危ないからポールたてるなりロープ張るなどしといて。朝礼でも言わなきゃな」
監督「ネコ君やっといて」
ネコ「開口部の養生ヨシ!(そんな事したら邪魔で仕事にならんだろ。外したれ)」
あああああ

こんな感じ?
0251キジ白(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:23:41.11ID:qwIbJtBI0
>>214 ヘルメットかぶる職業は禿げるからこれ笑えないw
職業病かもしれないw
0252イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:44:46.14ID:vModeiro0
>>24
頭おかしい
0253ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:05:24.74ID:bZ13ahIk0
井出らっか
0255ヒマラヤン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:02:12.48ID:u9Bd8JeO0
ヨシ!
0256スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:05:51.45ID:z1c9S0ek0
40歳。厄年なんだよな・・

男の39〜44歳の間って「何か」精神的なダウンする事多いよね?
信じないヤツ多いけど小耳に挟んでおけ
0258ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:58:28.52ID:bZ13ahIk0
>>162
靴下とポーチセットあるみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況