X



反日蓮舫、麻生大臣の「2千年王朝」発言に「だから?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 21:28:19.78ID:LCRiRgn20●?2BP(2000)

蓮舫・立憲民主党(りっけん)
@renho_sha
我が国財政に責任を有する大臣の認識がこれ。

「2千年にわたって同じ民族が、同じ言語で、同じ一つの王朝を保ち続けている国など世界中に日本しかない」
私からすれば「だから?」です。

多様性を認めあい、お互いの違いを認識し支え合う社会を。
https://i.imgur.com/QmBm1qP.jpg
0605リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:22:38.75ID:aMYv1eMG0
そらガイジンにとっちゃ「ふーん」だわな
0606ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:23:58.92ID:HBTPb1Hl0
麻呂の時代から幕府とかに権力移っても
しっかり存続してるのはすごいと思う
0608シャム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:37:46.91ID:kYHZV3Aw0
外人の感想w
0610しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:40:19.36ID:rXJLzWEA0
2000年について
1000何百年だの重箱つついてる奴等がいるが
こういうのはわかりやすく四捨五入や切り上げしていうんだよ
そしてひとつの民族に蝦夷やクマソがどうこう
古来から日本人ってのは日本人になろうと思ってくれれば(そしてもちろん日本の法や掟を守れば)別の民族でも日本人として迎え入れる民族なんだよ
外国で何百年何千年たとうがいまだに争乱起こしてる民族だって普通なのにまだに蝦夷クマソだって反乱起こしてるやつおるか
かつてはアイヌも琉球もそう言ったから受け入れた
今敵の分断工作員が騒ぎ散らしてるだけの話
0611ノルウェージャンフォレストキャット (関東地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:42:36.19ID:OIQqMSWV0
>>297
レンポウ信者ワロタ
パヨチョンは頭が狂ってる典型例w
0612猫又(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:44:00.35ID:hchBeDLK0
>>1
麻生の考えを認めないのは多様性語ってるやつとしてどうよ
0616ペルシャ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:19:22.92ID:HmuZqnUc0
多様性もとめるならある国に行けばいいやん
ほぼ日本人しかいないから今の日本がある

蓮舫をどうにかしてやめさせられないの?
こんな穀潰しに税金が何千万も流れるの嫌だわ
0619ボンベイ(光) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:24:46.33ID:cJX+8+VY0
麻生の切り取られてるところの直前はこんなんなんだな
何が悪いのかさっぱりわからん。

「ラグビー見たって15人のうち7人がニュージーランド、韓国とか、どこかいろいろな国がある。結果的にワンチームで日本がまとまってるでしょ。
ぐおーんとやって勝ったわけ。『勝てっこない』と言われて勝って、そして昨日からまたラグビーが始まったよ。観客動員数、今までの倍。いいことじゃないですか」
インターナショナルになっていることは間違いない。そして、それが力を生んでいるんだから。我々はそこが大事なんだから。
純血守って何も進展もしないんじゃなくて、インターナショナルになりながら、きちんと日本は日本を大事にし、日本の文化を大事にし、日本語をしゃべる。そしてお互いにがんばろう、ワンチーム」
0620ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:33:04.67ID:DScrxu6N0
>>614
中世に布教で来日したポルトガル人の手記を見ると、あまり変わってないことが分かる。
xiru(汁)、catana(刀)など
0623エジプシャン・マウ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:11:18.66ID:2r3VhS0c0
R4アホだな
だから?じゃねーよ挨拶の全文読めよ
スレタイだけ読んで書き込む俺らかよ
0624エジプシャン・マウ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:12:25.25ID:2r3VhS0c0
>>543
中華四千年な中国四千年じゃねーから
0626ジャガランディ(奈良県) [SG]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:15:56.35ID:2DeoE5NA0
だから、つって論破した気分になってるやつ特亜に多いな。反論になってない
0628キジ白(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:20:26.75ID:KwbAnFHK0
だから? は読み手が答えを出す 蓮舫はビビって答えを言えない
0629マレーヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:25:02.94ID:XKg7Rcso0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0630ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:58:51.88ID:JQq7OzZo0
>>624
まぁそれも支配者はことごとく入れ替わり滅ぼされて来た歴史だがね
0634(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:43:48.45ID:4i0Z/mkD0
>>1
悔しいのぅw
0635(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:44:25.92ID:4i0Z/mkD0
>>5
もっと勉強せぇw
0637ボルネオヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:38:19.93ID:aZTpdixg0
中央電子台で「中国は建国70周年ですぅ」と連呼してるぞw
第二次大戦後に逃げ回ってた漢民族に政権委ねられただけと、毛沢東の発言もあったな
0639しぃ(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:44:55.15ID:67A+p9cX0
民族のルーツとか言い出したら、日本は数万年いっちゃうからなぁ・・・
0641アビシニアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:29:04.86ID:jcHsg6DG0
だから?
で?

この言い方、目の前に居たら殴りたくなる
0642茶トラ(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:02:25.77ID:IA57WzyJ0
ツイッターで一方的にレスバトルするしか出来ない無能
さっさと安倍政権倒せよ
0643アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:07:47.41ID:VSYOcr1B0
タイの死刑囚やベトナムの先住民族いれたり、パリやフランスの500人殺しの大学教授や警官、イギリスやドイツの偽医師入国

この上、臓器絡みの医師の名前伏せたり、臓器密輸の中国人まで入国とか、
0644アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:09:15.21ID:VSYOcr1B0
リッケンバーガーが好きだから立憲入れるとか、、、
0645マーゲイ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:18:54.71ID:mD2UCAen0
>>15
まず自身の発言を根底からひっくり返したり、疑惑をプライベートな事と逃げてる人が他人の指摘してもねぇ
不潔で体臭がドブみたいな奴が他人のにおいにケチつけるようなもんや
0646アジアゴールデンキャット(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:20:52.20ID:z+0OCWqh0
二流国籍の人か
0647ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:21:49.81ID:lQsRjuDz0
中国共産党の指示に従う蓮舫
0649ラ・パーマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 01:19:33.23ID:o7F/SkaQ0
蓮舫推しの奴は何考えてんのかな?
0650イエネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 01:20:41.09ID:ckS5gEcz0
>>27
支那人だぞ
0652サイベリアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 02:05:50.14ID:PK7dSuBo0
で、蓮舫さんは多様性ある中国・漢民族の一人として

中国政府がウイグル民族を虐殺・民族浄化していることについて何かコメントしたん?
0654コラット(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:29:39.85ID:CsNj1Z1t0
麻生の発言認めない時点で価値観の多様性認めてねえだろ
麻生的な歴史の見方はできるというか日本人が圧倒的主流だからこそ日本が安定してきた側面は間違いなくあるのに
マイノリティの視点でしか見てない自分の見方こそが正義っていう独善の権化
こんなのが政権とると恐ろしいことになる
とれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況