X



【悲報】グレタ・トンベリさん、自分のFacebookは父親と謎のインド人が書いていたことがバレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イエネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/14(火) 07:56:14.48ID:2zakHoRX0?2BP(2000)

Wiredによると、木曜日の夜にFacebookのソフトウェアがアップデートされ、誰が有名人や企業などのアカウントに投稿しているかを正確に知ることができたという。

結果は?手始めに、ティーンエイジャーの気候活動家Greta Thunbergの支持者約300万人が、父親のSwante Thunberg氏と、国連の気候変動団体Adarsh Pasthapの代表を務めるインドの気候活動家による投稿を読んだ。

https://www.zerohedge.com/political/youve-scripted-my-childhood-facebook-glitch-reveals-greta-thunburgs-father-posting

わかりやすい経緯
フェイスブックのバグにより誰でも有名人のページの真の管理者が閲覧可能に

グレタさんのページを調べると父親のSvante Thunbergとインド人の環境活動家Adarsh Prathapが管理していると判明
https://imgur.com/r84kvMB.jpg
https://imgur.com/cnu7KO0.jpg

グレタさん、声明発表
「フェイスブックは好きになれなかったからツイッターとインスタグラムに投稿した内容をシェアするためだけに使っていた」
「父親のアカウントを使ってシェアしていた」
「あとは私の前にこのユーザーネームを取得していたインド人の環境活動家と共同管理していた」
https://i.imgur.com/KSCT7sC.jpg
0420黒トラ(秋田県) [NO]
垢版 |
2020/01/14(火) 21:09:54.61ID:3ofwlA930
>>1-1000
さんを付けろやタコスケ野郎!
0421アメリカンショートヘア(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/01/14(火) 21:19:54.77ID:QxxO74An0
>>39
エベンキ族?
0423ぬこ(家) [ID]
垢版 |
2020/01/14(火) 21:58:28.38ID:oqxQTbin0
ヨガインフェルノ
0425ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 22:08:42.84ID:YgjH+5Z20
このようにかせぐのだ
0426オセロット(岐阜県) [EU]
垢版 |
2020/01/14(火) 22:16:03.86ID:4/Ty+VqC0
だから大人の活動の道具でしかないんだよ

それを毎度何も考えてない左翼のアホどもがすごい! って持ち上げてる
0427トンキニーズ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/14(火) 22:39:31.88ID:IizElIRK0
パヨクや活動家が「天才」とか持ち上げてる子供って大抵があやつり人形で周りに洗脳されて本人もその気になってるアホの子だよね
(´・ω・`)春名風花とかいう全方位喧嘩あやつり人形(なお通信制高校も卒業できなかった模様)も一時パヨク系に擦り寄ったけどあやつり人形の本人がアホすぎてパヨク系から切られたゴミの子とか親の因果とはいえかわいそうって言えばかわいそう
0429猫又(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:42:37.44ID:XycpKP240
>>168
このやり取りで噴いた
0430バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:55:12.18ID:nJWlDs5f0
グレタはトンベリ

では畑のキャビアと呼ばれる野菜は?
0431イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:58:34.35ID:ssspJsNb0
謎のインド人って何やねん?
面影の女?
0432デボンレックス(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:01:58.84ID:Ee75rBXG0
>>39
ゴーンとおんなじ目をしている
0434ギコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 06:53:12.47ID:gIPZjl0s0
こういう情報が洩れまくるのは、母国で厄介者だという証拠
0435(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 07:24:09.67ID:pfEFQyyU0
>>2
ハウダレユーってなんだよ
フーアーユーだろ
0436(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/01/15(水) 07:32:58.83ID:fl0EB87w0
どっかの中学生もパヨク母に同じ事されてたよね
誰だっけ?
0437ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 07:42:41.11ID:yVsyrPyU0
グレタの話は信じるな
0439ウンピョウ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 07:47:10.47ID:kCtiQpB/0
グレタバレた!
0440ボンベイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 07:50:02.67ID:q7Gnu92K0
>>1
このグレタの声明もチームグレタが出しているんだろ
0441キジ白(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 07:59:20.59ID:2+kovEHg0
日本にもいたろ?授業中にiPadで反日リツイートばっかしてた自称14才少女。中身は50で無職のババア(実の親)
0443ライオン(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/15(水) 08:11:12.12ID:O72KEUtf0
言い訳なんかしないでFacebookは
後援が書いているとか素直に言えばいいのに
0444スフィンクス(東京都) [NG]
垢版 |
2020/01/15(水) 08:27:29.83ID:v397s46a0
おっぱい膨らんできたら彼氏出来たんだと見做される
本人の意思関係なくどっちにしろ詰んでた
0445トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 08:36:10.10ID:zWFwmDSx0
tehuくんは関係ないだろ!
0447アメリカンボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 09:15:31.33ID:MFDLYBZe0
>>444
頭いかれてるレス
0449アメリカンカール(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/15(水) 10:24:48.44ID:b1PVgWUA0
謎のインド人だけは何をしても許される風潮
0451ターキッシュアンゴラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:06:47.80ID:SvB8uKw80
動画で見ると普通に可愛いのになんでお前ら嫌ってるん?
合法ロリやぞ
0452セルカークレックス(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:23:26.16ID:suPPqCUa0
まあ当初から言われてたように
バックに大人がいた証拠が出ただけ
0453(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:35:57.98ID:M+cCJyrZ0
肉食ってないから肌カサカサじゃないか?
0455ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:41:14.32ID:mVo6+rdp0
ゆたぼん「グレタさんはダメだな」
春名風花「そうだね(原文ママ)」
0456キジ白(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:59:13.14ID:2+kovEHg0
まともな親なら高校に行けって言うよな。娘を活動家の操り人形にして性的に興奮するなんて尋常じゃない。
0457ギコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:04:40.64ID:WlcrefJq0
>>362
ギリ健とは呼べないくらいの本職ガの人だから無理じゃね
幼少期から学校とか外の社会・常識から隔離され、洗脳教育もされてるし

救うとしたら親元から引き離して再度「一般教養」を洗脳教育するしかない
0462バーマン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:27:58.52ID:Y5RsbzSq0
下手に学校とかフリースクールとか行かせて都合の悪い知識や考える力を養われたら親が操りにくいからな
0463縞三毛(家) [PL]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:32:29.45ID:SM9tRVSx0
>>457
一生食っていけるならいいけど
この子が成人したら周りがポイ捨てしそうな嫌な予感がする
他の未成年者を神輿にすげ替えそう
0464オリエンタル(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:36:50.42ID:Mhl4EfKz0
親がSNS管理するなんてかわいいとこあるじゃん
0466マーブルキャット(空) [AR]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:35:45.81ID:OTZS0nZ50
トンベリちゃんかわいいよな
0468ヨーロッパヤマネコ(庭) [RU]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:42:31.32ID:mN0K4Wf80
トンベリの顔本を覗く時
お前もトンベリなのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況