X



【紅茶好き必読】 サントリークラフト下痢 紅茶飲料170万本を回収へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 07:33:27.32ID:aZl1F05U0?PLT(18000)

サントリー食品インターナショナルは5日、紅茶飲料「サントリー クラフトボス ミルクティー 500ミリリットル ペットボトル」の一部商品に微生物が残留した恐れがあるとして、自主回収すると発表した。
対象は約170万本。現時点で健康被害の報告はないが、飲むと下痢などの症状が出る可能性があるという。
ボトルかキャップに微生物が付着し、製造工程で殺菌したが微生物が残ってしまったことが原因とみられる。
回収対象は、青いキャップに記載されている賞味期限が2020年8月で、末尾の製造所固有記号「/JJ」の商品。ホット飲料は対象外。

ソース
https://this.kiji.is/564355906097955937

通勤時の下痢に気を付けよう((((;゚Д゚))))
0046リビアヤマネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/14(火) 10:23:36.87ID:0MNNhSdE0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0047ターキッシュバン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 10:26:51.09ID:HP7raji+0
味が薄くて不味い
ゴクゴク飲む夏はいいだろうが冬はね、、
0048リビアヤマネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/14(火) 10:33:32.79ID:0MNNhSdE0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0054ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 12:17:46.13ID:G9kLqLq00
今まさにブラックを飲んでたんだが大丈夫だろうか
ジョージアのブラックが無かったからボスにしたのに…
0056(茸) [ES]
垢版 |
2020/01/14(火) 13:26:57.34ID:01wFWg4E0
>>13
経口摂取なのに5分で腸に影響とかマンガの見すぎかよw
0057サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 14:34:58.32ID:aeIDpmIr0
キリンの美味しい無糖は美味しいのにサントリーのボス無糖紅茶すごい薬品臭くて久しぶりに飲み物捨てたわ
だからミルクティーの方もまずいと思って飲んで無いけど
0058キジ白(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/14(火) 14:46:52.47ID:YZxGw9kk0
下痢するって十分な健康被害だと思うが。
これで会社休んだやつとかいるかも知れないだろ?
0060アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 14:48:54.73ID:9YXBNNEA0
この味が大好きでこればかり飲んでたんだが
サントリーめやってくれたな
0061バリニーズ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/14(火) 14:54:41.82ID:w4LgGm2t0
このクラフト何とかって色んなメーカーが出してるけど全てが不味いんだが
0062アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 14:55:46.50ID:99b/SYjG0
下痢ティー
0063しぃ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/14(火) 14:58:05.86ID:BV5Z6LCZ0
>>9
体質もあるだろうね、牛乳系は使ってるもの(脂肪分とか)でも変わるし
俺も若い頃は雪印コーヒー飲んだら頭痛に襲われていたけど
5年くらい前になんとなく飲んでみたら平気になってたわ
0064シャルトリュー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 14:59:25.16ID:qKPVnYvP0
デトックス効果抜群でした
0065オリエンタル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/14(火) 15:00:25.98ID:9614079A0
例の法則発動か

自社商品サイトで東海と表記したサントリーが謝罪「深くお詫びいたします」
0066ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 15:11:52.90ID:2bSB5MMV0
まんこもバナナも腐りかけで雑菌だらけのが美味い
なーにこの程度の雑菌くらいなら余裕ですわ
0067マンチカン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 15:47:30.84ID:zv/blZT40
チョントリーw
0068ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/14(火) 15:48:17.47ID:khYJzCu10
なんだよ微生物て…
0070黒トラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 16:37:01.07ID:wpr1Q1pI0
今飲んでるけど俺のはセーフだった
0071(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/14(火) 16:41:59.76ID:mBkYpwv80
>>1
知ってた速報

サントリーの正体

サントリーは自社公式サイトにおいて過去5度に渡って竹島を朝鮮名で掲載しています。

朝鮮名での表記に気づいた数多くの一般消費者から抗議を受けて修正、頃合いを見計らって再掲載、また抗議を受けて修正、また掲載の繰り返し。

一企業としての単なる間違いではなく日本へ対して悪意を持つ反日企業だという事がバレてしまいました。
この会社の販売する酒類に朝鮮酒が多数含まれる事からも同社の実態がうかがい知れます。
同社は酒類だけでなく飲料水や清涼飲料水などの開発、販売も幅広く手掛けております。
『絶対に買うな』とは申しませんが、サントリーの清涼飲料水等を購入する子供からお年寄りまでが朝鮮への資金提供へと加担してしまう事になり、実際望ましい事ではありません。

下朝鮮は日本固有の領土である竹島を不法占拠し、東日本大震災では犠牲者を嘲笑う数々のツイートや横断幕の掲揚、世界各国に歴史や文化の捏造をバラ撒き、現在も配置され続けている売-春婦像。

これらへの資金提供を光栄だと思える方なら気兼ねする事なく同社製品を存分にご購入ください。

●サントリー関連企業
■ハーゲンダッツジャパン
■サブウェイ(ファストフード)
■ファーストキッチン
※※ストロングゼロ、ペプシ、南アルプスの天然水、缶コーヒーBOSSもサントリーです

●東北の方、必読
サントリー会長「東北はクマソの産地。文化程度が低くて酒の味もわからない」
サントリー会長語録より
●東京五輪エンブレムで盗作がバレた佐野(帰化在日鮮人)がデザインしていた一連のトートバッグのデザイン盗作問題はうやむやにされました。
大手スポンサーの力って凄いですね。
0072(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/14(火) 16:42:46.47ID:mBkYpwv80
>>1
サントリー「伊右衛門」について

反日サントリーが販売するペット茶「伊右衛門」
最近は品質の不安定さを「季節によって味が変わる」とごまかし始めたようです。
(ちなみに「伊右衛門」という商品名には「イエローモンキー」という日本人を嘲笑う意味も含まれてます。)

そういや反日サントリーは最近コカコーラに似せたボトルのウーロン茶だしたね。
朝鮮スマホメーカーが日本向けの商品から自社ロゴ消したのも最近だし、他社の商品と誤解させたり消費者を騙すような売り方をするのはやはり朝鮮系のお家芸なんだろうな。

サントリー自販機のゴミ箱

サントリーの自販機は他社に比べて空き缶用ゴミ箱の設置率が低すぎる
調べてみたら朝鮮寄りな思想の企業だと知って合点がいった
他社と違って売るだけ売ればゴミの事までは考えないんだね
0073ヒョウ(空) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 16:46:21.42ID:XUasziCO0
2度目じゃん。もう発売中止しろよ
0074ヒョウ(空) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 16:48:38.16ID:XUasziCO0
かと思ったら昔のニュースを今更言ってるだけか
0075ジャガランディ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:38:33.27ID:3Ypp8JRp0
Omai hatte das Kätzchen gerieben.
0076リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:56:39.83ID:0Ckq4uLD0
英国は早くTPPに参加してくれ
フォートナム&メイソンのクイーンアンのパック売りじゃないやつを安く買いたい
他にもいろいろ
0077スフィンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 21:03:41.85ID:Vg7bnkE/0
チョントリーの製品なんてここ10年以上買ってない
0078猫又(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:50:53.93ID:RNhquO7a0
良かった
先週末、危うく買うところだったわ
0079ラ・パーマ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:45:25.03ID:wqtCU6hm0
>>71
ストゼロは飲まないけど
ペプシもサントリーってマジかよー
0080サーバル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 06:33:48.18ID:i1VufcP70
これアセプティック充填ぽいな
キャップのUV殺菌か
ボトルのリンサーの不備てことか?
0081ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 06:53:29.01ID:y0kb6UHm0
おととい買って飲んだばっかじゃん
と思ったらミルクティーの方だったか
0082ラグドール(茸) [BE]
垢版 |
2020/01/15(水) 06:56:51.10ID:tuZGYMqz0
また? 前もやっていたよね?
0084ピクシーボブ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 09:46:52.16ID:V16W5tf80
>>83
その味を知ってるってことは……
お前って雑草に牛乳まぜたような飲物を飲んだことあんの?
0085スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:29:42.90ID:kpYk9RUf0
味は舌で感じるものと思い込んでるようだが、匂いによる影響のほうが大きいんだぜ
ためしに鼻つまんで飯食ってみろ
0086シャルトリュー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:57:18.18ID:zdY6jVoU0
>>9
ミルク入りは早めに飲み切らないとすぐ悪くなっちゃうよね。
0087シャルトリュー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:57:52.55ID:zdY6jVoU0
>>26
ドンマイ
0088ラグドール(空) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:01:29.64ID:QrGGoEQ20
こないだクラフトボスのカフェオレ飲んだら
1時間足らずで吐き気催してゲロった
0089アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:07:47.51ID:j8+5xKhP0
>>76
F&Mは15年くらい前まで並行輸入がたくさん出てて随分安く買えてた。

並行輸入がすっかり無くなったのは何か理由があるはずで、TPPとは関係ないんじゃないかなぁ。
0091マンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:02:54.05ID:ySy1HrYo0
嫌気性菌が混じったのかね
酸素無い環境が好きな奴等
0092ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:09:09.49ID:c+GvJzlH0
>>1
サントリーは毒

チョントリーと呼ばれる所以
0093ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:14:10.61ID:CWI0HmAA0
おう、クラフトボスは水で量増やすのやめろや・・・何が優しいコクやねんゲラゲラ(´・ω・`)
0094コラット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:30:27.20ID:TNVt3bEV0
午後の紅茶無糖くらいしか選択肢ないですが
あとジャワティ
0095ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:12:31.37ID:sL2MWHXc0
>>89
そうだったのか
Twiningとか安く手に入るがF&Mはボッタクリもいいところだよね
輸入代理店がそうしてるんだろうか。海外ブランドでありがちな
0096ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:54:22.04ID:4z6oo/mi0
クラフトボスのペットボトルがふにゃふにゃしてるし腐ったような味がするから嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況