X



【悲報】 小川彩佳 「女子アナは、男性社会が若い女性に求めるものを凝縮したもの。敬意を感じない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーミーズ(武蔵國) [TW]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:07:52.16ID:Ohpnxglz0●?2BP(2000)

「NEWS23」(TBS系)でメインキャスターを務める小川彩佳さんが、「女子アナ」という言葉について語った動画が注目を集めている。
小川さんは元テレビ朝日アナウンサーで、「報道ステーション」のサブキャスターなどを担当した。2019年春にテレビ朝日を退社し、
同年6月からNEWS23に出演している。

今回の動画は、TwitterのTBS NEWSの公式アカウントに1月10日にアップされた1分23秒のものだ。
『女子アナ』と呼ばれることについて
動画の中で小川さんは、「『女子アナ』と呼ばれることについて、どのように感じていますか?」という問いに対し、自身の意見を語っている。
小川さんは、「男性中心の社会においての、若い女性に求めるものをギュッと凝縮させたような存在が、割と『女子アナ』だったりもしたと思うんですよね。
『女性性』だったり、『華』の部分に、かなり重きが置かれた言葉というイメージがあるんですよね」と回答した。

自身が「女子アナ」と声をかけられたり、周囲の女性のアナウンサーがそう呼ばれたりするのを見た時に、
その言葉を発している側に
「『敬意』のような感情はなかったような気がする」とも指摘した。

「敬意を持って見てもらえるように…」
自身も、ちょっと転ぶなどのミスをした時に、「そういう等身大の若い女性としての姿を出してくれるのがいいんだよ」と言われ、
「私の等身大ってこういうことなの?」と考えさせられた経験があったことを明かした。

そして、「アナウンサーという仕事に敬意を持って見てもらえるように、こちらも努力しますし、それを続けていけばおのずと、
呼び方というものも変わってきたりするのかなという風には思いますね」と語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200111-00010003-huffpost-soci

小川彩佳さん
http://imgur.com/nJ18PpL.png
0007ヒョウ(広島県) [TH]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:09:21.98ID:HmQu3Jml0
女子アナって、テレビ局専属タレントだろ
アナウンサーとは違う基準で採用してるんだから、勘違いするなよ
0011イエネコ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:10:17.62ID:mqyHMcnb0
嫌なら女子穴じゃなく他の仕事すればいいだけ
0013しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:10:35.44ID:S4WPYp7i0
教養を感じる気の利いたコメントできない無能だから
0014ジャガランディ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:10:38.22ID:S01pA19r0
容姿で選んでる時点でわかってんだろ
差別すんなって、女だから職業得てんだよ
やなら丸刈りでスーツきてニュースを淡々と読むだけにしろや
0017マンチカン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:11:23.64ID:MEFTVTkM0
男を金の多寡で値踏みしなければ、「女性性」や「華の部分」、女子アナという言葉に石を投げよ
0018ライオン(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:11:38.37ID:JdRGNx7c0
近いうちに立憲民主党から立候補しそう
0019ハイイロネコ(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:11:47.56ID:83OysYtw0
自分が綺麗な女じゃなかったら今の立場はあったのか?
男としてアナウンサーやってたらその歳でフリーになって帯のニュース番組をやる事がありえると思うか?
敬意が欲しいなら現実の利益はしっかり表現するようにしないとな
0020アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:11:49.84ID:zLmqQRef0
女子孔
0021三毛(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:12:01.64ID:AVLWx8NR0
マスコミ自身が作り上げた「一般人向けのアイドル」だからな
0022三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:12:03.07ID:1/UliXHH0
女子アナからアナウンサーになる比率がね
0023マンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:12:17.39ID:NT+Lqtt00
ラジオならブスでもデブでもなれるよ
0024キジ白(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:12:36.72ID:gOzx8foQ0
だってそれを作り出したのはTBSとフジじゃん
バブルの頃
馬鹿がいまだにバブルってるだけの事だろ
0026ピクシーボブ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:12:59.92ID:x2cGOFFN0
賞味期限あるからねぇ‥‥
0027ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [MY]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:13:04.40ID:EMVHzNci0
男性アナウンサーなんて見向きもされないじゃない
0028(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:13:11.26ID:4L4MGmbO0
「敬意を持たれたい」って外に言う言葉じゃないだろ
自分の中で思う言葉であって
0029ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [NZ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:13:15.56ID:JoUUayRi0
>>1
敬意(笑)
女子アナは女子アナ( ・∇・)
それ以上もそれ以下もない(笑)
大した見識も発言も披露出来ない程度なのに、電波に乗るだけで偉そうに言われてもな( ・∇・)
寧ろネットでのウェザーニュースの人達に敬意を感じるね( ・∇・)
0030黒トラ(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:13:21.54ID:B0g33Q//0
メス穴とオス穴
0031スフィンクス(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:13:39.79ID:SMaI/MlQ0
でも偉いよ
普通なら隠したいだろう性被害をしっかり公表して闘ってるんだから
0036しぃ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:14:36.65ID:uYlpZ09h0
「男女平等」で男女の数を同じにしているってことは、それだけ性別を意識しているわけだよね?
優れたアナウンサーの基準があれば、その基準の上位者が番組に採用されればいいだけ
0037マヌルネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:14:40.96ID:1uenseWE0
ギャラが安いテレビ局専属アイドル。
0038(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:14:41.22ID:e1TNXi+U0
局アナやCAとかそんな感じだろ?
0039ロシアンブルー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:14:58.51ID:CemGgzZj0
まぁそうだよねとしか

若い頃はそれで良い思いしたんだから良いじゃない
おばさんになってから文句言われても
0040ラグドール(東京都) [PA]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:15:16.98ID:W/vr60dM0
テレ朝の扱いの話か
女として以外で評価して欲しかったら知性を示してみなよ
0041ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:15:19.38ID:oJTr+36d0
なんで敬意なんか示さなきゃならんの国王か何かのつもりかよ
0042マンチカン(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:16:03.63ID:lSVbtpF40
>>5
男だろ
0044(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:16:35.31ID:IXvNTzeF0
自分がそれしか役に立ってない

っていう点は絶対認めないのね
0045マーブルキャット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:16:39.26ID:q1Pf6uZv0
この人はもう少し頭良ければ女子アナの枠なんか飛び出せるだろうに
意識高いだけの勘違いにしか見えない
0046ラ・パーマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:17:01.31ID:Uxt0cr7K0
タレント化が激しすぎて萌えなくなった
ラグビーに関してはどいつもこいつもにわかっぷりが酷すぎる
0048コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:17:16.58ID:otTuVRP80
ま〜んの本質ってこれだよなw 
女であることの恩恵を受けまくっているのに
なぜか話を逸らして他人のせいとか文句ばかり言う
0050カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:17:33.40ID:avHO1B4x0
アナウンス下手やん
0052コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:17:58.42ID:wqEic8OF0
ゲロブスをどんどん出してこう (´・ω・`)
0055スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:18:35.40ID:q++DjjdN0
女子アナの敵は女子アナよ
そういう売り方してるから他もそう見られてしまう
0056カラカル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:18:56.34ID:V1TBcCBM0
ルックス重視のTBS
地味だけど魅力的なNHK
無個性だけどなにも考えずにみるフジ
キワモノチャレンジャーなテレ東
問題おこさない女性を優先採用する日テレ
落ち着いた古風な人を求めるテレ朝
0058ジャガー(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:19:17.50ID:E+3hhSwD0
物凄い金持ちが「お金では人は幸福にならない」と言ってるようなもの
0060バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:19:38.20ID:BtulEAD00
美人だなあ
0064マーブルキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:20:00.05ID:AMa89QAJ0
安藤優子「せやな」
0065ギコ(熊本県) [ES]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:20:05.86ID:YF2eRzDK0
嵐櫻井のカキタレ?
0066白黒(庭) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:20:10.66ID:LQWyhP1Q0
賞味期限切れたの?
0067マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:20:16.04ID:K/XLEfrN0
男性の求める女性像で金を稼ぐのは立派なことやん
別に男だろうと仕事じゃ自分を曲げるのは当たり前のこと
そもそも敬意を持たれたいなんて口に出さないだけでみんな普通に思ってる
こんなこと言うやつがいるから女性の無能像が大きくなる
0069ジャガーネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:20:31.54ID:QgBeEgrf0
これは世界共通では
アメリカも女子アナは美人だしな北朝鮮も・・・あれは違うか
0071ラ・パーマ(東京都) [PK]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:20:39.64ID:x1BT0Z8k0
もう、うるせえよ!
法律で差別している訳でも無いんだから、後は自己責任!終わり!
0072イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:20:44.12ID:pA31EJ5U0
ナマ言ってんじゃねーぞ
お前はただの女子アナだ
0074サーバル(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:20:51.84ID:53/EoyfC0
くだらねぇ
素人丸出しのクソだろ大抵の女子アナ
プロフェッショナルな奴出せよ
櫻井よしことか幸田シャーミンみたいなヤツを
0079オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:21:30.96ID:JMgWqphw0
アナウンサーに敬意などとおこがましい
0081サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:21:34.70ID:sDoPZ2Sp0
古舘の時はその役割で評価されようとしてたとによく言うよ
最初からこのスタンスじゃない
0087三毛(東京都) [EG]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:22:26.68ID:J5JzVaha0
なんかどこかで誰かが言ってたなぁみたいな意見だな
コイツに相応しいっちゃ相応しい
0088ボブキャット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:22:34.10ID:DsONMG4y0
おっかないオバチャンがニュース読んでた北朝鮮テレビのほうがよっぽど能力主義が貫かれててワロタw
正恩になってからちょっと変わったみたいだけど
いいのか悪いのか
0089リビアヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:22:59.29ID:mkVUdH+c0
よく言うわ。自分だって今まで散々その「男の求めるものを凝縮した存在」を演じる事で金と名誉を得てきた癖に。

加齢で見向きされなくなってきたからって、今まで世話になってきた価値観に文句言うのは自分勝手なんじゃないの?
0090パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:23:25.21ID:aWLb108k0
じゃあ女性を感じさせる部分を排除してみようか
髪は黒で短髪 身体の線が出ない服装 これ位から始めてみよう(´・ω・`)
0092ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:23:57.49ID:EjzUcYfm0
それなら自分の席を容姿は悪いが有能な人に譲ったら良かったのに
中年に近づいて容姿が売りでなくなると急にこういうこと言い出す
0093スナドリネコ(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:24:01.87ID:EGk7PURw0
>>1
ほんとに良い女は、いつも着飾ったりしないよ
良い男がここぞというときにしか、格好良さを見せることはないのと同じ

所詮三流
0095(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:24:41.96ID:O6+3CjeL0
ルックスとかミスコンで受賞経験有りみたいなのを採用で重視してる時点で報道番組のキャスターや記者への登用は殆ど期待されてないんだろ
そもそもアナウンサーがバラエティー番組にアシスタントとして出てるのもおかしいけど女子アナ本人がそれを望んでたりするから最早安く使えるタレント扱いって感じか
0096バーミーズ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:24:59.53ID:OndAYDIh0
自己顕示欲が強い連中が女子アナになっているから
女の方も変らないとね
0097白黒(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:25:09.10ID:ni9wUQxo0
分かる
言葉だけじゃなく女子アナという存在に好感をもったことがない
0100ベンガルヤマネコ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:25:37.31ID:JoMzeYzo0
海外のニュース番組でメインアンカーになるには現場取材積み重ねてからしかなれない

日本の女子アナは顔だけで採用され新人でも番組出られる
0102マンチカン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:25:54.23ID:HMb4AOKI0
やっぱ女の敵って女だよな
0103マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:26:17.72ID:GK4V3NQq0
男性視聴者向けのパンダに自らなったくせに「私に敬意を持て」はさすがに理解されねーわ
0104シンガプーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:26:24.54ID:QDi1Fl+40
女子アナな女ジャーナリストは
それだけで周りが安全を気にしなければならない存在
死んだカメラマンも自分を守る術すら学んでない危機管理ないんだよな
0105ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:26:45.94ID:xAHaUmJD0
女子アナという特権使って、のし上がって、
実力全くない奴に言われてもなあ。
実力あったら自然と敬意を表すると思うんだけど。
0106マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:26:48.95ID:yP4p9uzL0
でも、その要求に応える(利用する)事で今の地位を得たんやろ
0109ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:27:21.43ID:366sHu5s0
反日左翼の勘違いバカ女w
0110ボンベイ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:27:25.04ID:HIH+msDz0
風俗嬢が「性的に扱われる」と言うような頓珍漢さ
0111ボブキャット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:27:26.79ID:DsONMG4y0
テレビ局がスパイ活動で使用するために自前で調達する美人局要員の意味もあるらしいからな
社会の暗部が凝縮されてるとも言える
接待とかで芸能事務所から女借りてくるのがめんどくさくなったんだとさ
0112ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:27:50.98ID:M4zyQ2Bu0
でも女子アナってその「女子アナ」って立場に胡座かいてなーんにも勉強しなくて猛烈にバカだよね
0113シンガプーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:28:22.82ID:QDi1Fl+40
>>102
女子アナのパンチラに興味あるとか女の敵だけど
今の若い女はそんな女のパンチラで女叩きできるんだな
レズ増えてんのか
0114イリオモテヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:28:29.58ID:Hml6gIoX0
男性社会ってのは健康な成人男性が朝8時から夜7時まで週6日働くのをノーマルとする社会のことよ
女性は体力筋力で劣りウーマンオフもあるので一人前の人間と認められない
同時に病欠を取る成人男性も役立たずと分類される
0115クロアシネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:28:34.33ID:M1heaRAE0
>>7
ほんとこれ
この人が入社した時点ですでに女子アナってそういうもんだったろ
嫌なら応募しなければいいのに
0116ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:28:34.90ID:OZC0MnYj0
まあだいぶ昔からそうだよな
つうかテレビが人気出る出ないが重要なら必要な要素じゃねえの?
0117トラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:28:57.66ID:Sh3HeePz0
敬意が欲しくてその仕事選んだんなら職変えた方がいいな
0119ラガマフィン(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:29:15.46ID:NKQNiXTk0
震災の時にNHKは男性アナウンサーだけでローテーション組んで特別番組やっただろ、それが答えだ
0120マヌルネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:29:23.80ID:1uenseWE0
AKBなんかと変わらんもんな。
量産型アイドル。
0122オシキャット(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:29:26.31ID:lNM3ERHF0
産まれた1980年代から女子アナとはそういうものであっただろうに、
それを判ってて女子アナになったというのは、変えたかったからなんだろ?
できたのかね?
0124ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:29:34.39ID:2H/SbFBP0
台本読んでるだけの存在に敬意なんか持てるわけがない
男か女かに関係なく
0132ラ・パーマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:31:28.97ID:Q5lmRwdt0
>>105
だよね
今、そういう立場で敬意をはらえる女子(?オバハンか)アナって誰か居る?
0135ジャガー(光) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:32:07.15ID:bgHsaoXU0
この論法よく使うやついるけど、何にでも当てはまるし馬鹿にしか見えないからいい加減やめたほうがいいと思うぞ
本人は頭良く見せられると思ってるかもしれんが
男性社会は女が男に求めるものを凝縮したものとも言えるじゃん
0136ターキッシュバン(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:32:25.15ID:iU7lE/qW0
ただのマイクに敬意とかあるわけねーだろ
どうせこいつだって乗ってる車作ったライン工や走ってる道路作った土方に敬意なんか浮かんだこともないだろうに自分だけ敬えとか傲慢すぎる
0138ボルネオヤマネコ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:32:42.86ID:OzNIcAHz0
>>7
これ
0141しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:33:53.37ID:8b4ifEcG0
でもあんたそれでいっぱい稼いだんでしょ
0143ヨーロッパヤマネコ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:34:31.97ID:IiQ/4jQR0
まず、アナウンス能力が無いのに何故自分が選ばれたのかそこから考えろ
アナウンサーとしてはポンコツだろこの人
0144シンガプーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:34:49.40ID:QDi1Fl+40
女子アナって
この人じゃないと回せない

って人いないだろ
メイン司会もなぜか男ばかり
池上彰、林先生、草野
フリーでは長野智子パヨクネット新聞翻訳会社の人間だけかな
0145ツシマヤマネコ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:34:55.28ID:nqyT4g360
女子アナってタレントだろ
わかってて入ったんじゃないの?
0148クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:36:12.94ID:S1hZh5qR0
なんで調子に乗ってるの?
0149シンガプーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:36:17.58ID:QDi1Fl+40
火曜日にでもTBSに連絡して、女子アナ辞めたいそうですね
辞めさせないのはパワハラですよと提言してみよ
0150ぬこ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:36:28.15ID:ANlgBVI/0
その通りですが既に男子アナの術語も存在しますし単なる区分に過ぎません敬意を感じないなら感じなければ好いのですし商売するなら顧客のニーズは念頭に置いて置きましょう
0152 (図書館の中の街) [TW]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:36:40.56
>>144
安藤優子
0153(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:36:47.60ID:f9s5FnD60
>>15
そういう目でしか見てないよな
0156マーブルキャット(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:37:24.58ID:b4fOhRLi0
採用された直後は「女子アナ」という肩書きを最大限に利用しておきながら、後になってから女子アナ呼びに違和感があります。は卑怯やろ
男に媚売って売り出したのはお前自身だぞ
0161ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:37:45.88ID:jxQrH23U0
こういうこと言ってる奴に限って落ち目になると脱ぐ法則
0162ベンガルヤマネコ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:38:03.56ID:JoMzeYzo0
女子アナはしたり顔で安倍と自民党の悪口言ってれば仕事貰える
前任者の雨宮はそれが上手くできなくてクビになった
0163ハバナブラウン(宮崎県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:38:09.21ID:HpQjuwDl0
まぁ合ってるよ。
だから名称変えたらどうだ?本人たちにもわかりやすく。

テレビ局専属女性タレント。

これがあなたたちの本当の名称。
自分たちも本当は分かってるんでしょ?
たいして良いコメントもできないくせにそういう大層なポジションでいる違和感。
だからじゃね?舐められるのは
0165シンガプーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:38:39.28ID:QDi1Fl+40
胸強調する服止めろ!とかいう運動とか何もしてないはバカ女がな
女の権利がー尊敬がーって
お前から始めろよ
化粧ヤメて真実だけ伝えることから始めろ
0167ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:38:54.27ID:oJTr+36d0
ああ34歳か そりゃそんな考えに至るわ 若いときに言いなよ
0168イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:39:16.45ID:4jCXvNwf0
ならお前ら女子アナがテレビ局経営してアナウンス部改革しろ
話はそれからだ

経済基盤作ったのは男っつうのを忘れるな
0169アジアゴールデンキャット(空) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:39:22.71ID:PQrw4HR10
ご都合主義だからウザいんだよ
さんざん女使って稼いで
年取ったら突然フェミニストに転向

若い時から医者とか弁護士で実力せ勝負してる女の話ならいいけど
なんなんこいつらって話
0171ヒョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:39:29.47ID:GyuH7wuv0
自分探しって先進国の毒だなぁと感じる
余裕のない後進国だとそれどころじゃないから
自分のやるべきことに集中できるのに
0172ぬこ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:40:01.90ID:ANlgBVI/0
>>148 多分TBSの偉いさんがヤラセロだのヤラセルニダだの煩いから皆の力を借りて釘指してんだろ(´・∀・`)
0173アメリカンカール(光) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:40:08.29ID:lBWa7Nu30
テレビ局がそうしてるだけだろ
0176ベンガルヤマネコ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:40:22.98ID:Jv/u7SCo0
女子穴
0178ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:41:07.43ID:AaeQP1Tx0
ねじれちゃったんだなあ。
色々不快なことはあっただろうから多少は同情を感じる。
けども男社会からの視線をしたたかに利用していく女が結局尊敬される。
それに男も女社会からの視線バリバリに感じて、結構生きづらいこともあるよ。
0180ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:41:16.93ID:sCvCoQKa0
これに関しては男女関係ないんじゃないの
主婦向けの番組で男性アナウンサー見りゃわかるだろ
0181ベンガル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:41:32.04ID:3l8nn6f60
WIndowsXPから7移行が話題になったとき、無償でやれば良い、とのたまった馬鹿が何を知ったかで語ってんだか…。
0182白黒(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:41:35.10ID:kuVRSEmd0
桜井に払下られたひと?
0185ジャガランディ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:42:06.21ID:/6+4W36j0
要するに女の特性を武器としては使用しない宣言か
でもこういうのは見た目がいい女が言うと逆効果でしょ
ブスだけど優秀な奴が言わないと
0188スミロドン(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:42:33.07ID:/AcKt8yc0
女子アナって漢字も読めないバカ女ってイメージ
0193ボルネオウンピョウ(関東地方) [SE]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:43:32.87ID:ULmUOmK20
デーブスペクターが言ってたけど欧米ではアナウンサーは小さいテレビ局で実力をつけてから少しづつ大きいテレビ局に移って行くんだってな
日本の低俗さと白痴化は異常
バブル期くらいからだよなアナウンサーがタレント化してクズ芸人と馬鹿騒ぎし始めたの
0195ジャガーネコ(庭) [ES]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:43:38.58ID:XgktFbkC0
ただのカキネタだが
0197トラ(騒) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:44:58.71ID:umntoZ/G0
こんなめんどくさい女だったのか
0198ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:44:59.02ID:Mo+JPziK0
>>152
ないわー
フィリピンでマルコスが失脚した時に報道で目立っただけ
当時はフジで木村太郎相手にそれこそ「女子アナ」やってた
その後アキノ女史が大統領のなったのでTV絵面的に女繋がりでうまく波に乗っただけで中身ないぞ
0200スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:45:20.51ID:itbQD+S+0
>>62
おティンティンがないことへの嫉妬と僻み
性癖ストレートでもティンティンだけ欲しい女が割と居るからな
0201縞三毛(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:45:23.41ID:QwTVppFa0
女子アナはどの局も5年くらいでメンツが代わるからアイドルと大差ない
0204ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:46:02.80ID:HyVH1Gk70
所詮、顔だけ白痴枠
人間性や知性は初めから期待されていない
0206キジトラ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:46:07.83ID:4R1G6+IP0
>>1
うぬぼれるな(´・ω・`)
女はなんでこうも自意識過剰なのか・・
姫っぽいやつって必ず勘違いする
0209アビシニアン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:46:50.89ID:MM6O3CvS0
田中みな実なんかをみれば
敬意()なんてはらう必要ない存在なのは明白だろ
0211ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:47:02.18ID:K8YknEZm0
求めてるのは社会じゃなくてテレビ局だろ。朝の情報番組で女が数人並んでるのは見てて異様に感じるし気持ち悪いぞ。
0213ジャパニーズボブテイル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:47:33.07ID:WHpcFTAp0
恵まれた環境にドップリ浸りながら
何を言ってるんだろうね
0216イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:47:57.95ID:ldd860As0
>>197
櫻井に捨てられて拗らせたのか
元々拗らせてたから捨てられたのか
0217白黒(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:48:00.77ID:kuVRSEmd0
原稿が読めればできる仕事
しかしレポーターは難しい
0219オシキャット(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:48:54.27ID:ZAzj+IXp0
堂や竹内の影に隠れて人気でなかった嫉妬か
こういう性格だから人気でなかったんだぞ?
0221ボルネオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:49:12.82ID:D7kayKt30
女子アナと言ってるのも若い女性の求めるものをギュッと凝縮させたような存在にしたのも
テレビ局ですよ
テレビ局が悪いんですよ テレビ局は女性差別してる 
0223キジトラ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:49:35.84ID:4R1G6+IP0
まぁお前らがネットでチヤホヤするのが原因だけどね・・(´・ω・`)
0226アフリカゴールデンキャット(富山県) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:50:30.59ID:AXqwpPfG0
嫌なら櫻井よしこみたいに自分の考えを発信すれば良い。
バカでも古舘は自分の意見を言ってた。
良い子ぶった奴に敬意を持つ視聴者がいると思ってる時点でお花畑。
0227チーター(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:51:14.86ID:aAsAQfVG0
嫌な仕事でもそれに見合った対価得てるだろ文句いうなよ上級まんさん
0228コーニッシュレック(家) [MX]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:51:22.07ID:vJ8LeETh0
少なからず自らの容姿を売りにしてアナウンサーになったんやないの?
0229アビシニアン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:52:03.25ID:QL73x6AH0
こいつテレ朝時代のパワハラセクハラで完全にメンタルやられてるよな
0233マーブルキャット(家) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:54:03.28ID:sJXd9mh50
視聴者からしたらこの人も容姿意外で期待されてないし
なにか評価されたいんだろうか
0236ペルシャ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:54:30.12ID:+zSbdYdU0
まあ、タレントとかアイドルのカテゴリーだからな
報道関係者なのに知識なくても許される雰囲気
0237サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:54:45.14ID:UZvTf3vl0
民放って安く使えるタレント扱いだもんね
NHKだとちゃんとしてる感あるから女子アナって言うのは失礼かなって自然と思うんだけど
0238アビシニアン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:54:57.11ID:4lYz8qpf0
>>108
田中みな実って実はアナウンス技術はしっかりしてるんだよ
TBSがタレント化したせいでおかしくなった
えべっさんとかくいしんぼう仮面みたいな感じだから
結構おばさん達をあっさり論破するかもな
0239ヒョウ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:55:19.55ID:ss3hDRC00
フジテレビが芸能人化させたイメージ
女子アナ、ジャニーズ、吉本
が三位一体でテレビばかばかしくさせた
影響で世の中もばか増えた
0240ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:55:39.50ID:sg/wBphR
こじらせすぎだろこいつw
0241ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:55:42.12ID:AaeQP1Tx0
この人はイソ子みたいになりたいのかな、あるいはしおりさんとか。不満はわかったからどういうものになりたいのか知りたいわ。
0243キジトラ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:56:08.07ID:KgAcZwvz0
そもそも心からの敬意を得られる人なんてそんなにいないんじゃないかな
0247シャム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:57:20.80ID:Wdx1Qims0
黙れ!パヨク
0251アビシニアン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:58:14.28ID:4lYz8qpf0
>>226
アナウンサーがコメンテーター化するのはおかしいでしょ
局アナなら安住ぐらいのスタンスが絶妙だと思う
自分の意見をゴリ押しするのはアナウンサーの仕事じゃない
0253ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:59:34.89ID:NWZ9KnwA0
こいつらは原稿読むだけでしょ、まだ頑張ってる芸人やタレントの方が敬意を持てる
0255カラカル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:00:14.21ID:aKGlQsoj0
ババアになってきたから限界感じて不安になってるんだろw
若い奴に勝てない仕事だ。
十分金稼いでるはずだから勝ち組だよ
0257ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:00:17.11ID:v3UDTpc30
小川さんよ、川田亜子のように考え込むな
おもちゃになっとけ
0258アビシニアン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:00:25.17ID:4lYz8qpf0
>>203
CNNのアンカーは日本で言うところの解説委員とかだから
仕事が違うだろ
0259ジャガー(新日本) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:00:27.44ID:K+vvViZ60
本当にそう思うなら給料を返上すればいい
求めるからこそ給料が発生しているわけだし
0260マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:00:27.92ID:2S+lOAlA0
顔で選ばれたくせにその女子アナわ批判するのってどうなん
あいつら容姿以外に何の取り柄もないじゃんw
0261ラ・パーマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:00:42.10ID:WEjPPmPr0
じゃあなくせばいいんじゃない?
0267ペルシャ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:02:55.42ID:+zSbdYdU0
日本の民放は報道機関としての自分たちの主張をコメンテーターに言わせてるが
アレはおかしいだろ
責任持ってキャスターやアナウンサーが言わないと
0270サーバル(家) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:03:48.39ID:Z5/0UmSb0
原稿読むだけの存在なのに
0272サーバル(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:04:16.89ID:lEM9x4/N0
TBSの体質だろ

ある意味、川田アナ、宇垣アナも被害者だろ
0273ソマリ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:04:27.06ID:NXhQjOTY0
しかし同時に、まさにその需要に乗っかって自分のキャリア形成した訳だろ。何言ってんのこいつ。 
「その路線で求められているもの」が以後の自分においては下降線しか描かない事に今頃気付いて軌道変更したいってだけじゃん。
0274(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:06:24.16ID:D64D5n960
ごちゃごちゃ言ってないで俺と結婚しろ
0275アフリカゴールデンキャット(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:06:31.51ID:erUcHp2L0
ババアになって、寄生先の見込みがどれもこれも当てが外れて焦ってんじゃないの?
アイドル、芸能人、プロスポーツ選手、企業家、資産家
女子アナやってるうちにどれもこれも上手くいかず、この先食っていくには女子アナ残留組の地位を上げるしかないて逆ギレしてるだけだよ
どー考えても
0276スミロドン(ジパング) [SK]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:06:36.98ID:2/RBPBQo0
敬意ってアホか
男とか女とか関係なくただの一若手社員に敬意を表すやつなんて居ねえよ
0278サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:06:59.65ID:h8wgWGIb0
>>1
と、オッパイを強調した服を着て話す小川であった。
0279ベンガルヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:07:40.69ID:XUgRuf/90
でも何で番組に小川彩佳って名前がついているのかと?
TBSもテレ朝の人気女子アナという点と見た目も良いので採用したんだろう。

本人は女子アナとは違うと否定したいんだろうど、世間の見方とズレがあるから、もがいていいるんだろうけど…。
0280シャム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:08:08.44ID:Wdx1Qims0
>>257
目ん玉も川田みたく自殺するな
0282ボルネオウンピョウ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:08:43.83ID:ToQkvAv70
原稿読むだけのアナに敬意を持てって?
0284シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:09:45.78ID:5rV0aw2a0
まあ実際、アナウンサーいる?
局のポジトークなんか聞きたいとも
思わないし
0286ライオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:10:45.88ID:JCNZzPh80
ってかアナウンサーの能力のみで採用するなら女性なんか選ばないでしょ
求められた物に迎合して金もらう道を選んだくせに後からごちゃごちゃ言うって朝鮮人かよ
0287ジョフロイネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:10:46.79ID:unZUK8Fm0
ニュー速は男尊女卑のちんぽこ野郎が多いからなあ
0288ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:11:00.95ID:LfxjsJCM0
自分を選ばれしものだとでも思ってたのか
敬意を持って接してもらえる前提て
これだからまんさんは
0289アメリカンボブテイル(中国地方) [SE]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:11:27.88ID:+KdOyLqp0
ただ原稿よむだけの立場に敬意が必要か?
じゃああなたはカメラマンや音声さん、ADさん他スタッフすべてに敬意をもって接していましたか?
0296スナネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:16:12.42ID:GKfV17Bn0
容姿という最大の武器が加齢で使えなくなり始めた途端にこういうこと言い出す
往生際が悪くて見苦しい。美人で得しましたって素直に言っとけよ
0303(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:22:34.53ID:6fvKLo8R0
女子アナは差別用語。キャスター又は
アンカーマンと呼べよ。
0304(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:23:14.35ID:iL8kkMW70
>「男性中心の社会においての、若い女性に求めるものをギュッと凝縮させたような存在が、割と『女子アナ』だったりもしたと思うんですよね。


「若い女性に求めるものをギュッと凝縮させたような存在」とテレビ局が勝手に勘違いしてしまっているものが女子アナ
0305ハバナブラウン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:23:21.33ID:KcpIjnot0
ジャーナリスト志向のアナウンサーいるけど
キャスターのステップにしたいなら無知ではダメだろうな

プチ鹿島とか堀潤を褒めてるような長野智子見て思ったよ
0306ハバナブラウン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:23:50.66ID:KcpIjnot0
>>303
アナウンサーだからキャスターではないんだよ
0307チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:24:08.19ID:QRELSsXq0
テレ朝の女子アナなんて局員が不倫したいから美人を採ってるんだろ
0308ロシアンブルー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:24:15.28ID:wNoygRkr0
知らんがな
勝手にメディアが特別な存在として祭り上げてるだけで門外漢には知ったこっちゃねぇ
駆け出しの何の芸がある訳でもない小僧や小娘が何講釈垂れてんだ
0309(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:24:52.89ID:FW0Qlc2j0
NHKのアナウンサーもタレント化してるよな
つーか、BSみたいにアナウンサーなんて契約でいいじゃん
アナウンサー如きをどれだけ正規、高給で雇ってんだよ
受信料下げろやふざけんな
0310ハバナブラウン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:24:55.75ID:KcpIjnot0
NHKはキャスター役に報道局の人間置いてたりするだろ?
有馬嘉男はアナウンサーじゃなく報道局記者主幹だしさ
0311(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:25:06.92ID:xtlqedz50
女子穴なんてコネかミスコンかタレント上がりばっかじゃねーかw
0312ハバナブラウン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:25:36.42ID:KcpIjnot0
梅宮辰夫がキャスターとアナウンサーの違いも分からないアナウンサーがベラベラ私見述べてると怒ってたことあったよ
0313ソマリ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:25:39.87ID:NXhQjOTY0
女子アナってのは弾道軌道の打上げみたいなもんで、頂点でもうひと加速すれば周回軌道や地球脱出軌道に乗れるんだが、
そこで乗り損ねると再び地面に向かって加速度をもって落ちてゆく。
「シャア少佐!減速できませーん!」
みたいな実感があるのだろうな。

でもまだ資産家のジジイ捕まえればワンチャンあるだろ。敬意が、とか言ってる場合とは違うんだよ。ターゲットとする軌道が違うw
0314ハバナブラウン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:26:14.94ID:KcpIjnot0
>>309
アナウンサーはどちらかと言えばタレントでしょ
読むだけだから
0315マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:27:09.75ID:Lo36hUPo0
なら男に人体改造でもしろよ
0316ハバナブラウン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:28:02.43ID:KcpIjnot0
>>258
解説委員や解説役が無責任なのが日本だしな…
煽り倒して「報道がタブロイドかしてる!」と本や講演会で稼ごうとしたりねw
0318ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:28:26.59ID:5njGprDm0
自分で志願してなっておいて…
まだ若いんだから別の職に就けば良い。我慢してしがみついても
得るモノなんて少ないぞ。
0319ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:28:26.59ID:5njGprDm0
自分で志願してなっておいて…
まだ若いんだから別の職に就けば良い。我慢してしがみついても
得るモノなんて少ないぞ。
0323マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:31:25.29ID:ZqkFiZv/0
まぁ確かに気持ち悪いが、そのおかげでこいつが仕事を貰えていたことも事実なんだよなぁ
0324マレーヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:31:48.42ID:aXqdAv940
まず元女子アナや現役にアナウンサーらしくしろって言うのが先だろ
0325キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:32:06.26ID:oIp59mU40
敬意を持たれてる男性アナウンサーも麿ぐらい
0326デボンレックス(家) [MA]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:33:22.15ID:JFmti5Gs0
>>7
ここわかってない小川さん…
0327ボルネオヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:33:32.85ID:4uEpZVGG0
>>296
ホントの美人は歳とっても美人だけどな
若い時は目鼻立ちの輪郭だけで誤魔化せる
歳とったらそうはいかない、30歳ぐらいで実際がはっきりしてくる
0328サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:34:03.29ID:VD7Y+pjY0
>>7
じゃあ本物のアナウンサーってのになりたいと思った女性はどうしたらいいんだろう?
0330バーミーズ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:35:04.38ID:MWbiF1uh0
バラエティなんかの女子アナなんて完全に綺麗な置物だからな
分かってて就職してんだろ
0331カナダオオヤマネコ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:35:11.63ID:08XoOOjT0
パヨってるな〜
0332白黒(庭) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:37:12.10ID:NYLxSbih0
>>7
ぐうの音も出ない正論
0334スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:38:23.12ID:5oXwaeDE0
>>7
コレ
0335ヨーロッパヤマネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:38:27.51ID:QnvSPt530
じゃあやめれば?としか
0338スフィンクス(庭) [TH]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:40:36.12ID:6J8NAIsW0
基礎的な知識が欠けてる人がキャスター、アンカーマンやるのはそれはそれで危険。
ただそれでもやると言うのなら番組や報道への批判をアリとしない話とね。

ただ報道枠情報枠の批判を問題視するテレビ解説役を目指す就活(忖度)ジャーナリストや著述家、メディアアクティビスト、芸人が多いから批判イコール悪になりがち。
0339エキゾチックショートヘア(茸) [PL]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:40:53.82ID:CvyydKVh0
>>328
アメリカ行けば?
レディースホームジャーナルつう分野があって50歳過ぎてもバリバリで活躍してる女性アンカーは多いよ
ただし「どっかの社員」じゃない、基本全部契約で実力主義
中には実力あり過ぎてアカデミー賞監督と結婚してもなお現役やってた70すぎの強者もいるけど
0340スフィンクス(庭) [TH]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:42:16.60ID:6J8NAIsW0
ナレーションでは声色変えさせて、bgmつけて角度をつけるのに好き放題な報道は男性社会の要求なのかね?
誰の要求?偶然か?
0343スナネコ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:43:28.11ID:FsbbxaHe0
実際その通りだろうけど、本職の人間に対しては嫌ならやめろとしか言えないだろ
0344デボンレックス(神奈川県) [AT]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:43:43.72ID:1oa7x0510
思想が左にねじ曲がっている
元からなのか?朝日に入ったからなのか?
0345アメリカンワイヤーヘア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:45:23.97ID:RnYiEOyH0
声の綺麗なベテラン女性アナをどんどん育てるべきなんだよね
若い女は声がうわずってキンキンしてるし
0346スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:46:18.38ID:lfvhf5/h0
嫁的な立場が嫌なんだろうね
女子アナってのはまぁ社会全体の男の嫁実際あれこれはできんけど
0348(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:47:14.07ID:+5Zl3K9q0
お前が女じゃなかったら今の職には就けなかっただろバカって言ってやる奴周辺におらんの
0349スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:48:48.21ID:lfvhf5/h0
年配の男からはパワハラされるし若い男からは妄想で見られるし女からは小姑目線だしで、
そこそこメンタル強くないとやってられんてな分かる
0350スフィンクス(庭) [TH]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:49:17.65ID:6J8NAIsW0
多分海外や国谷裕子とかその辺目指してる感覚なんだろな

国谷裕子は特派員スタートだけどさ
0351(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:52:26.90ID:MOk7MhS+0
>>7
フジテレビとか女子アナウンサー使い倒して、非正規社員だった80年代とか
0352ユキヒョウ(家) [EC]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:52:29.28ID:2+8/jXgr0
なら逆にあんたに聞くが、そこらへん歩いてる普通のサラリーマンに対して、あんたは敬意を感じてるのか?
0353アジアゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:53:53.12ID:op/5Sf980
じゃあ女子アナ何て要らないよ
声が高くて聞き取り辛いし
0354スフィンクス(庭) [TH]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:54:12.91ID:6J8NAIsW0
>>349
テレビ局の体質と思ったり。

tbsは報道局の山口の件もあるけど、
制作局のチーフディレクターが出先のホテルでAD自室連れ込みもあったし(女性は相手を落ち着かせるために拒みながら相手に冷静になってもらうために上半身裸になった)。
0355アンデスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:54:46.28ID:jvYDxtz50
>>4
この人元々朝日の局アナだったからな
0357(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:56:02.89ID:Hq9gXRCb0
TV局に押し付けられた台詞をしゃべるアナウンサーが尊敬されるわけがない
0360ピクシーボブ(空) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:57:04.49ID:EyYpzs2o0
今ならYouTubeで好き勝手にやれるだろ
与えられた今の席に座って口にする言葉がコレとは
0361オリエンタル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:57:11.83ID:UOXQ43Zf0
誰も注文なんてしてないのに曲側が勝手にやってるだけだろ
ハリセンボン春菜がおもしろおかしくやってくれた方が視聴率上がりそう
0366カナダオオヤマネコ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:00:51.27ID:08XoOOjT0
News23のメインでうぬぼれてるんだろうけど、
二人でモリカケみたいにあっさり切られるぞ
0369スフィンクス(庭) [TH]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:02:27.09ID:6J8NAIsW0
青学ELLE出身
0372エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:04:27.09ID:z06BQYfw0
性差別の名のもとに「女性の憧れ」が否定されてく流れは本当に滑稽だな(´・ω・`)
女性の美しさって普遍的で絶対的な強さなのにこれ否定したら本当にただの産む機械になるけどいいのかね?
矛盾だらけで何がなんだかわからなくなってるけどこのまま行くと女性そのものが否定されそう
ポリコレのやってることは焚書とか文化大革命並の破壊行為だっていい加減認めないとヤバイ
0373スフィンクス(庭) [TH]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:05:49.19ID:6J8NAIsW0
尊敬してる小宮悦子は81プロデュースという声優事務所所属になってるな
0374スフィンクス(庭) [TH]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:06:48.74ID:6J8NAIsW0
キャスター、アンカーマンは特派員経験者もいるし
まずそこ目指せば?と思うけどそれ程報道志向でもないんだろな

大江麻理子は一応特派員経験させてもらってたわ。
0375ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:08:32.73ID:ztw6Qd0I0
>>18
立憲はもうなくなるからw
0376スフィンクス(庭) [TH]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:12:20.44ID:6J8NAIsW0
>>375
報ステで立憲絶賛役で出てた中島岳志はれいわ推しに変わったし
23もシフトかな
同様に中島岳志使うしな
0377マンチカン(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:12:28.85ID:7HyFRqBR0
大きな災害の時の緊急番組も基本男のアナが真っ先に出てくる
メイクの問題とか有るんだろうけど女の声でパニックった口調でやられると不安感が増す
0378シャルトリュー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:12:44.66ID:rpJhjXZ00
そう考えると北朝鮮ってすごいよな
0382リビアヤマネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:16:58.34ID:042lYWYu0
女子アナって若いのが出てくると消えていくからな
年取って落ち目になると女子アナ批判に走るんだな
0383スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:17:16.95ID:FcFjEJxL0
この人裁判戦いながらNEWS23%してたんか
そのバイタリティというかエネルギーは評価したい。
ただ思想がおかしそう。あとそういう事分かってて
女子アナ応募したろうに。
0384黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:18:33.12ID:QgrEJJMI0
確かにテレ朝は朝の番組でもアホの子みたいなの出してるしなあ。
どんな存在意義があるんだか、、、
0386ジャガランディ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:20:51.77ID:zf9beSq/0
なら、女子穴を全員ババアに交換してみろよ
0389縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:21:21.52ID:1sJd9Bdo0
本人の捉え方というかなんというか…

若さや美しさで実力以上に得してる、評価されてる、と俯瞰してみることが出来る人間がいる一方で
私は正当に評価されていない、利用されているだけ、男が悪い社会が悪いとなってしまう人間もいる

性根の問題だからどうしようもないわ
0390ジャガー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:21:27.60ID:IhVFvtng0
すごい上から目線だな。私はあなた達と違うのよと思ってるだろうな。
0391ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:22:06.66ID:Zxe67d030
局が自前で所有するちょっとしたアイドルだからな…
職員だから使いやすいし
0392ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:23:19.71ID:Zxe67d030
俺はダイアンソイヤーが好きだったから
ああいうのが日本でも出てきて欲しい
0393デボンレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:23:30.25ID:dLxS88UV0
年を取ってクビになったら男性批判。やっぱアイドルと同じ。
0394チーター(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:25:31.53ID:XNHLU68P0
じゃあ北朝鮮のあのおばちゃんみたいなのがいいのか
0395オリエンタル(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:25:43.51ID:X4i9cy+B0
変なサヨク番組に出たから拗らせちゃった?
0398パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:30:07.18ID:dgRzWCRe0
お局になれば局長だって逆らえない存在になれんだから我慢しろってw
文化放送のお局は社長にタメ口andヘッドロックしても許されるんだぞwww
0399ピクシーボブ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:30:09.37ID:KWDTgAYI0
女子アナと言う呼び方が『馬鹿にして、見下だしてる』って事?
敬意を感じないというのはそう言う事になるよね。
そもそも貴女はただのTV局の社員でしょ?
要するに『私は凄い人間なんだから崇めて敬意を払いなさい』って事?
性格の悪い女だなぁ。勘違いするなよ貴女はただのTV局の社員でただの女子アナウンサーだよ。
0400ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:32:39.04ID:nwhpZDdW0
こういう手合いって主観的な考えしかないんだろうな
0402サバトラ(関西地方) [CO]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:36:11.90ID:+Jugr0Xo0
横でコメンテーターが変なことを言っていたら、
何がぎりぎりセーフだよ、アウトなんだよ、バッカじゃねーの?
くらい言っていれば評価は違ったと思うぞ。
0403エジプシャン・マウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:36:15.48ID:4fnOEuXs0
男ウケがいいだけでは女子アナにはなれんだろ
テレビ局に入社して顔として働くなら一定以上の知力、美貌、常識、人前での性格的魅力を持ってないとマンさんからフルボッコだ
0404カラカル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:36:52.29ID:HV/piB3Y0
>>1
エロすぎる
最高!
0405サバトラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:37:48.92ID:UjRnpFs70
私すげーだろ?って思われたいってこと?www
馬鹿か?性の対象としか見てねーよwww
0407シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:38:31.65ID:Yz9cElAi0
テレビなんてアホがみるもの
そのアホが求めてるのが女子アナ
0408セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:38:51.02ID:9oTKfXEa0
>>42
まんこだよ
0409マレーヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:39:08.07ID:vd8u1vvu0
女子穴だろうがオッサン穴だろが、特定政治勢力や特定国家の意向を一般世論の如く
垂れ流してるの聞かされても、敬意なんてなw
0410ベンガルヤマネコ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:39:54.81ID:JoMzeYzo0
>>402
これだわ
ビンタ張ってふざんけんな!ハゲ!くらい言って席を蹴ってたら評価されてた
0412サバトラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:40:23.53ID:UjRnpFs70
自分に対して敬意を持てってすげーなこいつのメンタル
よっぽど自分は特別な存在だと勘違いしてる
お前の代わり腐るほどいるって気付いてない
お前も女子アナ一員
それ以上でもそれ以下でもない
0416ジャガランディ(山口県) [UA]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:42:35.57ID:yj3ckigF0
優遇されるだけされて、立場が悪くなると存在を否定か
正に、今の日本を象徴するかのような存在だな
0418メインクーン(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:44:14.77ID:sKAYvGlF0
噛むのが当たり前のようなアイドル上がりの女子アナとかが朝の番組任せれてたら
女子アナ全体には敬意なんか払えねえだろ
0419コドコド(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:45:26.22ID:uCsH5cgy0
嫌なら辞めろカス
お前も顔が良いから応募したんだろ?
今更何言ってやがる
0422カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:46:33.07ID:NX397iaz0
テキストに書き起こしたニュースで十分な現代で
女子アナという存在がそれを読み上げるだけで金貰えるなんて過ぎた話だと思わないのか?
そこに当然見た目の美しさや声の質、キャラクター性まで求める事は当然だろ
そこ否定したら小綺麗なだけで歪んだ思想のゴミ女のお前は小汚いおっさんに仕事奪われるぞ
0423ジャングルキャット(空) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:47:36.59ID:mpgPRI7D0
所詮はカキタレやで
0424ピューマ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:49:30.41ID:3VlISsjr0
ところで、おまいら、NHKは巨乳女子アナが多いって、ちゃんと気づいてる?

視聴者の要求に一番応えてるのは、やっぱりみなさまのNHKなんだよ。www
0429ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:54:13.46ID:l7oT8uMx0
女子アナウンサーなんか文字読みロボットでしかねえのに見た目以外にどこ見てもらうっていうんだ
バラエティに出て台本以外の部分で売るわけでもねえのに
0430シャルトリュー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:55:26.77ID:rpJhjXZ00
若い時はそんなもんだろ
女の場合はそこに気持ち悪さが加わるのかもしれんがな
名前忘れたが有名なおばはんのアナウンサー
大嫌いだが実況でポンポン言葉出てきてすげぇなと思ったもんだ
0432ボルネオヤマネコ(庭) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:00:43.46ID:ovkx+rLw0
アナウンサーが経緯を持たれるほどの仕事なのかと、そこの勘違いをまず無くすべき
別にタクシーの運ちゃんとも変わらない職業
つまりどっちも大切だし、どっちも取るに足らない仕事
0433茶トラ(茸) [GE]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:01:17.45ID:AAyltsZ10
>>359
本当の実力主義だしな、日本の優しい環境とは違う
0434オリエンタル(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:01:58.78ID:7/Vj2LOc0
テレビって昔から女や子供の方が見てる奴多かったのになんで男の好みに合わせたんだろうな
アホとしか思えない
0436ツシマヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:03:15.63ID:xA0QL4pI0
男性社会とわかってて首突っ込んでそこを変えようとか思ってたんだろ
それなら惨めったらしく恨み言ぬかすんじゃないよ
だから女なんだよ
0437ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:03:33.41ID:aLspBvFe0
オサーンだが激しく同意だわ
報道に携わる要職のはずがアイドルみたいな扱いで、見てて気持ち悪く大嫌いだ

で、売春婦紛いの賤業に就いてたような低能女が今更何を偉そうなこと言っているのかな?w
0439(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:05:06.65ID:2A/Pi6ck0
NHKに行ってから言え
0440(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:05:37.08ID:0Cb9qE4/0
じゃあタレントじみた仕事辞めて原稿だけ正確に読んでろよ
だいたい女子アナなんて顔採用のタレント業務だろ
なに一丁前に意見発信してんだよ
0444アメリカンショートヘア(東京都) [DK]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:08:55.75ID:/FA0b5np0
>>434
女はニュースなんて見ないだろ
0446ペルシャ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:11:09.28ID:SvaF3skt0
じゃやめろよとしか言いようが無いわこんなん
0448ピューマ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:14:57.91ID:3VlISsjr0
テレ朝の弘中ちゃんとか日テレミトちゃんとか、あんなキャラで慶応卒だからな…

本当に頭いいかどうかは知らないが、受験競争の勝者であることはたしかだ。
0449オリエンタル(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:16:32.99ID:7/Vj2LOc0
>>444
じゃあ主婦層しか見れない時間帯のニュースは何なんだよ
お前の母親とかがニュース見てなかっただけだろ
0450ジャガー(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:21:20.13ID:ZIBng9q+0
だってその方が金になるだろ
0453バーミーズ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:22:57.97ID:5f7Vo1oS0
>>449
主婦層しか観ない時間帯にニュースなんてやってたか?
0454ボルネオウンピョウ(家) [ES]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:24:02.26ID:oBcpqaLb0
>>449
ワイドショーのことか?
あれはニュースを見ているんじゃなくて
ニュースをネタに他者との意見共有を楽しんでいるだけだぞ
井戸端会議と一緒、人の悪口がニュースに変わっただけ
0455オシキャット(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:24:44.26ID:U07gkl020
これ痴漢に合いたくなければ化粧するな汚い格好をしろと同じこと
お洒落して男に媚びている時点で矛盾してる
女子アナも同じ、まずおまえはなんでここにいるのか?顔があるからだよ
0458サビイロネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:26:06.55ID:skSvZiUb0
自虐風マウントかよw
自分がブスじゃないから余裕で言えるんだろうね

華すらない女がどんな仕打ちを社会で受けるのか知らんのだろう
0459ラグドール(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:26:10.47ID:wXhFKbgE0
じゃ台が大きく開いたデスクでミニスカ着るなよ
0460カラカル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:26:10.92ID:lXMHV8iQ0
うむむ
たしかに可愛いというか美人だ
オトコなら野球選手ならビンビンだろう

若く優秀で社会的な礼儀までわきまえて
オッパイも大きいんだから
そりゃリスペクトされたいだろう
完璧なんだから

たぶんこの若娘は小学生の頃から
性的な偶像であることや基本的な尊重を欠いている
ヒトビトの視線や口癖にモンダイ意識をもっていたね

知能が高い
0462白黒(中部地方) [PL]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:27:52.42ID:UQzbC2es0
AVでもよくエロい事されてるから誰でも分かるだろ。
0463オリエンタル(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:28:57.99ID:7/Vj2LOc0
>>453
>>454
11時30分台って大体どの局もニュースじゃなかったっけ?
今は違うの?
0464ベンガル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:30:39.97ID:n5PoBEqH0
容姿で選ばれたくせに
0467スナドリネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:34:21.52ID:g2cnPUyf0
視聴率至上主義が女子アナのアイドル化を生み出した
0468クロアシネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:35:28.80ID:EHjUQc1A0
ギリギリセーフが悪いな
0469ヒョウ(家) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:36:27.43ID:4SQeIgPW0
ただの女性アシスタントだろうに
フジテレビが無駄に神格化させただけ
0472マヌルネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:40:41.39ID:pEndLMOC0
いい大学出て学もあるからアナウンサー目指すんだろうに読むことすらまともにできない人いるよね
0473ハイイロネコ(家) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:46:40.61ID:n5OFftDs0
アナってニュース読んで番組盛り上げるだけだろ
タレントとして敬意払われてるが何が不満なんだ
0474ボブキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:46:41.33ID:noROq8+80
芸人やタレントは一芸に秀でてTVに出てくるが、アナウンサーは局の人であって本来裏方だ
出しゃばってはならんよ
0477ターキッシュアンゴラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:49:23.59ID:hg8q3JCC0
自ら目指してなったのにw
0479ピューマ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:51:10.18ID:3VlISsjr0
旧中山道を「いちにちぢゅうやまみち」

って、テレビ業界の伝説。
フジの誰か、アイドルアナだよ。

中山道は、「一日中、山道」ってのはけっして間違いでもない、っていう…w
0481ユキヒョウ(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:59:25.00ID:+/u58rE80
アナウンスだけならAIでいいじゃん
0484ウンピョウ(広島県) [CO]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:01:24.46ID:tPPwEFdw0
>>477
どこやらの誰々達と酷似しとるな
0485カラカル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:05:31.57ID:0D9Lo8VP0
あんなエロい格好で報ステ出てたくせによく言うぜ
何もかも分かってて、おっぱいや脚強調してただろうが
0486ボブキャット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:08:05.49ID:zAK87ysp0
>>1
原稿読むだけであとはお飾りのお仕事に敬意なんか向けられる加代バカwww
0487キジトラ(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:12:02.58ID:3Dn8Ki+60
職業名の前に女子とか付く段階で女が売りだろ
0489ボブキャット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:15:42.30ID:Riq2Fjob0
年のことなので途端になったから言うというようなものではないがBBAの妬みに違いはない。
0490ピクシーボブ(福井県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:15:47.58ID:r0LsJHm10
言いたいこと分かるけど
ならテレビ局を名指しで批判しないと駄目でしょ
あんたいたテレ朝は元乃木坂の1年目のアナウンサーを
いきなりモーニングショーに起用してんだもん
0492メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:22:13.81ID:RxYH10Gp0
ドンドン人相が悪くなってきてるね
0493クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:24:33.84ID:4wH/szQF0
>>492
典型的詩織顔
0494メインクーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:27:32.39ID:8SW4Y2R60
女子アナを言い出したのは
お前らメディアなんだろ?
全体に広げるんじゃねえよ
過去のメディア人を全部呼び出して批判しろよ
一般の男性は無関係だぞ
0501リビアヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:59:17.75ID:IiRqfVgx0
電波芸妓やん

年を取ればお払い箱になるのは必定
0504ボンベイ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:15:19.43ID:MNuyxFDi0
若い頃言えという
でも24歳くらいでこんなこと言ってたら「じゃあアナウンサーになるなよw」で終わりだけど

というかキー局の若い女子アナだけ注目度が高すぎるからこんなこと言っちゃう
地方局含めるとキー局の若い女子アナなんて極々一部の限られた存在
0505コラット(庭) [NZ]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:16:56.64ID:Tq2xVon50
おまえみたいなのがいるから敬わられないんだよw
0507オセロット(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:21:31.92ID:4Rix3E4U0
小川彩佳が出なくなってから報ステはほとんど見なくなったな
0508クロアシネコ(神奈川県) [EC]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:22:50.10ID:fGKphpOv0
女子アナに限らず。
べつに報道経験も実績もない大卒を行きなり採用する時点で扱い決まってるだろ。男子アナだって最近は明らかにおばさん媚建築だし。

元々局アナの新卒採用自体いらん。

フリー雇って高くても使えないアナ雇い続けるよりコスト安いだろうし。
0509ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:26:05.90ID:1SvAzGV60
女性に女性性求めるのが悪しって風潮がそもそもどうなのよと
0510キジトラ(埼玉県) [BG]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:29:52.03ID:DuLvXpAG0
正直、テレビに出てる芸人とか知識人とかは基本的に結果、成果を出しているから
敬意を持たれているけど、女子アナなんて競争率の高い採用試験を突破しただけだからね。
いままで沢山の女子アナがいたけどビジュアル以外で何か成したことはあるのか。
0511パンパスネコ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:30:30.60ID:oPcjMcF90
これ、女尊男卑じゃない?
俺、マジで女子アナとか全く興味ないしむしろ邪魔だと思ってんだけど。
あんなガチガチに化粧してボディライン強調した格好でニュース読まんでいいよ。
笑顔もいらないし。
0513ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:42:48.43ID:pdpk7Etp0
異性に敬意を求めるな
自分に出来ないことを他人に求めるな
0514ハイイロネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:44:35.75ID:Pae/6heW0
>>1
AbemaPrimeから数カ月で逃げ出したプライドだけの責任感のないバカ女が何を言ってもね
0515ボブキャット(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:45:24.34ID:MrCHZq+t0
>>7
今の時代はそうなってるよな
それでこの人もその枠から抜け出て特別優秀な人になった気はしない
0516ラガマフィン(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:46:02.29ID:iI0B+UBe0
漂う伊藤詩織臭
0517アビシニアン(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:46:24.22ID:4Zo/5PAh0
まあ特に敬意は払ってないからな
払うような事見せてもらってないし
0518(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:48:17.32ID:lJYuZ3g50
おっさんがニュース読んだ方が見る気になるのか
若い姉ちゃんがニュース読んだ方が見る気になるのか

それだけの話を難しく考えすぎ
0519ベンガルヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:48:20.61ID:zNyOV0OP0
0520ピューマ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:50:29.25ID:KbKwI2t00
ヤベーな。女性の武器使いつつ「敬意が足りない」とか言われると
カテジナさんかなぁって思っちゃうw
0521ジャングルキャット(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:51:24.59ID:Fa1N107Y0
自分が目指してなった職業な上に自ら敬意示せやって何様なんだ?
0522ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:57:42.32ID:c0eziy4y0
これからは女は全裸でニュースを読むべきだな
視聴に堪えない奴は首だ
穴でパン助でない奴はこの仕事するな
変なプライド持つ奴は要らない
0523サビイロネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:01:29.58ID:WmMOXvUm0
エロい女性には敬意を払うよ!
0524縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:02:07.50ID:a8tFKUn70
もともとえろ枠なのに何を今更
0525ボブキャット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:02:54.81ID:vlcAeSMR0
>>115
>嫌なら応募しなければいいのに
グゥの音も出ないな
0526アメリカンショートヘア(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:03:03.96ID:hcGP9TFU0
子供から親しまれれば
少子高齢?
0527スナドリネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:04:39.82ID:FJWWpsrm0
はっきり言うけど、海外とかで裸で天気予報を紹介してる女の人とかいるじゃん、女子アナはそれと同じ。
0529ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:05:44.85ID:Re9Lfq7O0
この人の考える「女性アナウンサー」のあるべき姿と世間の考えが乖離してるんだろうな
これだけ美人なら女子アナじゃなくて他の仕事してたとしても思いっきり性的な目で見られると思うから、女子アナだからどうこうの問題ではない気もする
0530アムールヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:07:01.49ID:ERYZNYYl0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0534リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:20:08.62ID:v8p7LzCG0
若い頃→"女性性を売り"にチヤホヤされたくて女子アナになる
年取る→チヤホヤされなくなり「"女子アナ"という言葉に敬意を感じない」と、"女性性"を敵視しだす
0537リビアヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:22:54.54ID:IiRqfVgx0
>>534
女一般に当てはまるね
0539三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:29:57.55ID:5s20n5dz0
彩佳タン美人すなあ
0543アフリカゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:37:19.08ID:vd29TOOw0
こっちから願い下げだわ
0544猫又(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:38:54.41ID:AkZ9RS2v0
なんでも女子扱いは嫌だろうな
歳を取れば取るほど
0545ボンベイ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:39:26.32ID:gppR+GbI0
女子アナとか紛らわしい書き方すんな、女子穴だろ
0547セルカークレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:41:20.01ID:uABz3Fw20
視聴率が悪いから男性社会を呪い出した?
0548ユキヒョウ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:42:16.19ID:a+qj+NpM0
>>48
これ
女だから得してる事も山ほどあるだろうに
0549ラグドール(関東地方) [IT]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:45:12.26ID:GL42OO9W0
フジの連中なんか完全に売春婦だしな
0550シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:48:37.41ID:vxwBuI/40
男には男の役割を求めるだろ?
同じ事じゃないか
0552キジトラ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:50:05.28ID:zUiEmEsq0
この人のおっぱいに顔をうずめたい。
同じ意見の人いる?
0555サイベリアン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:57:13.40ID:caUcggXQ0
女性社会が求めるものを
ギュッと凝縮させたような矛盾した要求を
常に投げかけられている
世間一般の男に比べたら
ずーっとマシだと思うけどな

男と同じ地位と収入と権力を欲しながら
男に養われ守られると事求めるっておかしいだろ??
0556リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:57:25.85ID:JU3jAaXa0
ある意味憧れだが
現代の高級花魁だと思っている
0558マンクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:59:58.92ID:g4qdWl+S0
この小娘は自分が男性が女性に求めるものを全て持ってる存在だと思ってるのか。
てめえの狭い世界観と価値観を押し付けんじゃねえよ。
女子アナさん。
0559三毛(茸) [UA]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:00:59.60ID:RkCGNt6w0
そろそろ女として劣化が気になりだした結果、自分を守る為に女子アナを否定してるだけじゃんよ
若くて可愛い女だけをテレビで映していればいい、アナウンサーの技術なんてたかが知れてる、見られてナンボの仕事でおばさんを見ることは望まない
0562(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:22:52.06ID:Q++rxHFq0
黒柳徹子とか野際陽子とか有働さんとか、楠田恵理子とか、そのへんのレベルまで生き残ったら、本物
0564ヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:24:22.41ID:NVX79xbd0
悔しかったらお前もケツ出し写真集出してみろ
0565スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:25:03.28ID:JXzMl1Vj0
要するに女子アナって敬意が欲しいんだね
ほんとうぬぼれてるなー(゚Д゚;)
0566アメリカンカール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:26:31.17ID:yjhdze140
>>559
まさにその通りだなw
不満なら、女子アナの殻を打ち破る存在になれば良いだけ。
小川彩佳ほど売れていればフリーになるのも簡単なはずだし
田中みな実とか小池百合子とか自由に方向性見出してる事例もいくらでもあるわけだし
0567白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:28:36.54ID:sYd/KVd20
その考え方が既に、女は商品だと決めつけてるんだって

ジャニーズだって女性が若い男性に求めるものを凝縮してるけど、
尊厳を感じないなんて誰も思わないだろ
0569パンパスネコ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:32:47.27ID:EVFFcBiB0
順調にフェミババア化してるな
0571三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:38:58.41ID:5s20n5dz0
>>552
はい
0572キジトラ(京都府) [TR]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:41:44.95ID:6Z3Qt8jh0
女子穴なんだから穴の仕事して下さい
0573ジャガランディ(山口県) [UA]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:42:07.06ID:yj3ckigF0
男は真面目に生きていても、実家に住んでいるだけで
こどおじ扱いだぞ
女の人生なんて生温いにも程があるわ
0576シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:48:15.13ID:ytPlarDL0
オレもそう思うわ、失敗してもえへへとか言っときゃ許されるような学校放送委員レベルの存在
0578エジプシャン・マウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:51:56.45ID:bsdmMxgY0
(でもそんな存在になれた私凄いでしょ)
0580ヤマネコ(日本) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:53:00.57ID:26wWHOLz0
>>7
一文字違わず同意
全く性を売りにしないキャスターに本当になりたいなら櫻井よしこみたいな道を歩むべき
0581アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:54:57.93ID:vSVSAfcq0
あんま若くはない
0582クロアシネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:55:22.82ID:ElqpdMGt0
>>1
面接の時なんでそれ言わなかったの?っていう
0583ジャングルキャット(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:56:40.27ID:AesnkEYV0
名前見ても誰だろう?だな
0584(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:56:47.54ID:lJYuZ3g50
目に見える地雷化してきたな
完全にBBAになったら田島みたいな事言いそう
0585スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:59:01.89ID:SWSo9aTI0
ただニュース原稿読みだけのやつに何の尊厳があるんだ
0587ハイイロネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:07:35.93ID:6Gwpx4GJ0
美人あやかのジェンダーパヨ率は異常
もったいない
0590アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:30:41.97ID:8YfgVx/Y0
女子アナ
って最初に言い出した人のセンス
0593(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:37:29.62ID:lJYuZ3g50
>>589
男に求められんかったら、それはそれで文句言うくせに

要するに女は文句言いたいだけなんだろ?知ってるぞw
0594マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:38:18.41ID:NH0m8sxn0
アナはアナでいいと思うがね。看護婦が看護師になったようにいつまでも女子をつけてるのは違和感あるよ
0595デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:47:50.10ID:9o1D2FCV0
>>4
20代の頃からパヨク気質だった
女子アナなんて置物みたいなもんだけど
たまにしゃべるだけで片鱗見せてたから
0596ジャパニーズボブテイル(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:52:40.87ID:iv6FwyYX0
女を利用して稼ぐ筆頭の職業が、今更何言ってんの
0597ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:53:20.85ID:dkHbJAnQ0
>>433
米軍とか訓練で女だろうとボコボコに殴られる、もちろん男も殴られるが
男女平等とか言ってる腐れマン子のために我が国も米国流を導入すべきだな
0598ジャガランディ(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:03:29.63ID:SMjXG1370
自分がBBAになってから言うんかい
0602ヤマネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:55.43ID:WjTdw2K50
女子アナ女性アナウンサー違い
0606トラ(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:28.09ID:+yWhPubo0
フジテレビがその路線で行ったからやろ
0607ラグドール(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:47.20ID:epJWDHVV0
嫌なら辞めろよ
0609ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:34.71ID:8GUir/b+0
チヤホヤされたくて女子アナになったくせによく言うわ
0610マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:27.08ID:7+2oMzuU0
そんなところだろ
なりたがる奴も絶えない
0612トラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:33:26.45ID:Sh3HeePz0
TVに出る以上は容姿等は重要なファクターだしそんな事なる前から承知の上なのでは?
0613オセロット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:36:02.69ID:uiBB7NbcO
中身のない意識高い系だよな
0618ツシマヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:49:17.66ID:L+Bk/pEM0
お前らが女子アナにホイホイ釣られて見るからだろ
小川に文句言うならこれから北朝鮮のババアみたいな実力派のブサイクババア女子アナしか出なくても
ちゃんと敬意を持って見ろよ
0619メインクーン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:51:14.74ID:Uch1eXpB0
>>328
マジレスするとNHK
0620ツシマヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:51:15.39ID:L+Bk/pEM0
>>617
自分が女を叩いておいてなぜか女に擦り付けるよな馬鹿男って
0621ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:53:18.30ID:11Q/72xs0
おもちゃだから仕方ないだろ、嫌なら辞めちまえ
0622ジャガランディ(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:53:23.02ID:SMjXG1370
全部男のせいだもんな〜
0623ハイイロネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:54:55.36ID:H+h+S6i40
結局コイツがTBSへ移ったのは金だろ?なに偉そうに。ずっと金々で生きてろ。偉そうな事ぬかすな。
0625マンクス(京都府) [BR]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:02:11.86ID:ToQkvAv70
つか、ほとんどの社会人は他者に求められている何かを演じることで居場所を確保してると思うぞ
0626ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:03:50.20ID:u5RNfdPl0
もはや求められてないけどな
それより一つのニュースを一文ごとに男と交互に読むのやめろ

あと新しいニュースの話題に移る時に主語を抜くな
まずどんなニュースなのかを言え
NHKも同じ手法を使うようになってイライラする
0627ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:12:34.14ID:0R3LqsX/0
青学のテニスサークルだったんだよね
あっw
0630ヒマラヤン(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:39:33.39ID:8t7aS0Jn0
そりゃそうだ女子アナなんてものはタレントでしかない
ニュースを読んでもらうために募集してるわけじゃない
0634スフィンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:47:09.18ID:R6KbNWzx0
頭の良い娘には勝てないけど馬鹿なタレントとは一緒にしてほしくない

そんな思いを凝縮した奴が目指すのが女子アナ
0635ベンガルヤマネコ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:47:34.98ID:JoMzeYzo0
敬意ねぇ(笑)
自分から要求するものなの?それ(笑)
0637アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:50:03.28ID:1OmUxj1F0
引退した相撲取りが八百長告発するのと一緒
現役のときに言わないと誰も共感しない
0638ジャングルキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:00:45.42ID:RQ/FxbRD0
会社の力で政治家とか第一線の人と関われるもんだから
なんか自分が文化人と勘違いしてる女子アナ結構見る
能力も才能も明らかに足りないのに
0639黒トラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:02:15.86ID:NYM+qE630
別にコイツが女子アナになってから周りの扱いが変わったわけでもなし元々そういう需要と供給の上で成り立ってる仕事だろ
風俗嬢が「嫌らしい目で見られた!」とか騒ぐかってんだよ
お前の本来業務だよ
0640サバトラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:04:23.12ID:gT2GGfDK0
>>62

でも、和田アキ子とか北斗晶は言わなそうだよな
大半の女は男に頼るって発想なんだべ
0642ヤマネコ(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:11:51.64ID:Ip3ETpIW0
自分から敬意を求めるのも凄いですね。
余程御自分に自信があるのでしょうね。
ただ同時に御自分がいかに恵まれてるかも理解した方がよろしいと思いますよ。
例の『普通の男』なんて言う差別とも取られない条件を突き付けられる男性に比べたら女子アナって恵まれてると思いますよ。
頑張って下さいね女子アナさんw
0644スナドリネコ(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:15:20.17ID:mxeK1jL/0
今からこれじゃ子供でも出来たらご主人大変だぞw
ああ「ご主人」なんて言ったら女子アナ様に失礼か「夫」に訂正しとく
0645サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:22:31.16ID:nPncHVcV0
ニュースや天気予報なら、音声読み上げソフトでも構わないんやで?
女子アナは胸が強調されるピタピタのニットをきて、ミニスカートで椅子に座ってニコニコするのが仕事
0647サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:27:50.38ID:PWZv5ylo0
男性アナだろうと女性アナだろうとそこまで敬意を感じないといけないのかね
最近やたらとリスペクトしろって飛び交っていて気持ち悪い
0648ライオン(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:28:39.33ID:Z8m/nhFb0
自分で志望して稼ぎまくって、辞めたらこれかい。
批判する立場じゃねんだよBBA
0650サーバル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:35:35.11ID:ifxod7ew0
>>254
かー!たまんねえなあ
ホテルの部屋入った瞬間にベロチューからの櫻井の乳首責めしそうなツラしてやがる
0651ソマリ(長野県) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:40:01.91ID:ef0Bk4w/0
女子だろうが男子だろうかアナウンサーなんてただの情報のストローであればいいんだよ。
落合信彦は読み屋と言っていたがまさにそれ。
0652ジャガーネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:40:46.26ID:jxTDVYAr0
人間の半分は女なんだから、自分で女に受けるニュース作ったりアナウンサーになる
なら理解できるけど、その男が作ったレール乗ってただけの奴がこんなこと言ってんのなぁ
0653スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:42:37.84ID:pwreXgCo0
大下さんdisってんの?(´・ω・`)
0654ジャガーネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:44:01.63ID:jxTDVYAr0
NEWS23とか報道ステーション出るような馬鹿だから
意識高いだけの馬鹿
0658(dion軍) [DZ]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:55:34.79ID:Vmt1HBG90
顔デカ美人
0659オシキャット(空) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:09:43.55ID:MSthqN4y0
そりゃそうだろ。
今頃気が付くか。
0660マーブルキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:10:54.35ID:4PkaTXNX0
私大しかいけないアホでスタイルも悪いけど顔には自信があるって奴が女子アナになる
0661ハバナブラウン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:15:21.99ID:6FKMNKvf0
>>16
皆、年取ってから言うよな
落ち目になってから
0662オシキャット(空) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:15:57.16ID:MSthqN4y0
テレビなんか男社会もいいとこじゃん。
リベラルの皮かぶってLGBTだなんだいってもしょせんはバブル感覚のまま。
美人の若い女が仕事のできる男をサポートするのがニュース番組だ。
テレビを見るな。
0663クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:18:01.96ID:jJdVY6c30
アナウンサーなんてもうすぐ無くなる職種の筆頭じゃんw
なるやつがバカw
0664パンパスネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:24:31.97ID:ncWiskiR0
ウルセー女
0665パンパスネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:25:57.90ID:ncWiskiR0
ハフポスかw
ゴミみたいな記事w
0666ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:27:33.99ID:kVqW22L30
この人とかNHKの井上あさひさんとかは知性を感じるから好きなアナだわ。
安心するし、性格が良さそう。( ̄谷 ̄)
0668(光) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:37:23.78ID:1LGw9Jr60
>>638
ほんとこれ
0669(光) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:39:56.81ID:1LGw9Jr60
>>666
井上あさひは、この目ん玉みたいにでしゃばりパヨクではないだろ
0671ソマリ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:45:44.40ID:0VA+vHyF0
マツコデラックスが何年か前のバナナマンのラジオ出たときに、女子アナについてボロクソ言ってたよな
今どき報道やりたいってアナなんていなくて、ちやほやされたいキャバ崩れのタレントだって馬鹿にしまくってた

ポッドキャスト化されてたから掘れば出てくるはず
0672ツシマヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:46:26.49ID:rJWgoQh70
そらそうよ
タダのオナペットやもん
0673チーター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:48:32.67ID:oSD+Qa1q0
>>365
勘違いといえば、CAも花形とか言われてるけど
電車で乗り合わせたJKが将来の話してるときに、「あんなのファミレスのウエイター以下じゃん」とか言ってて笑っちゃったことあるわ
 
0675マーブルキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:55:10.40ID:4PkaTXNX0
最後の頑張りか
0676オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:58:20.02ID:4D5f2REr0
若い男は社会から何も求められない。それが幸せか不幸せかはその人次第
0680(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 00:18:06.68ID:gnaBkz5K0
若い女性に求めるものじゃなく、女性に求めるものの中に若さが含まれてるんだよ。女にとって重ねた年齢を克服するのってそんなに難しいことなのか
0682アメリカンワイヤーヘア(調整中) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 00:20:39.64ID:MKIdlGkJ0
自分で応募して女子アナウンサーになったんじゃ無いのか?
本当は事務職をやりたかったけど、無理矢理アナウンサー部に配属されたのか?
0687(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/13(月) 00:48:49.60ID:ps6GX7KR0
社会はまだまだ問題だらけ
そんな世の中の事象を伝えるニュース、せめて見た目が魅力的な人から伝えて欲しいと思うのが情けってもんだろ
四の五の言うなっての
0688イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 01:19:13.76ID:cuP+2Gu60
原稿読むだけだから誰にでも出来るんだよな
0689ウンピョウ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/13(月) 01:22:11.80ID:leDilIZi0
そもそもアナウンサーなんてAIで充分

アナウンサーなどいらん
0696ヒマラヤン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 02:11:53.03ID:KTjNfJu40
女性の穴には敬意を持って紳士に接してる
0697ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 02:22:59.60ID:Y3MMI5lM0
>>7
これだな

対価として希望通り芸能人と知り合えただろ
Win-Winじゃないか
0699デボンレックス(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 02:41:20.19ID:yiv/n88E0
熊本が生んだ闇
0700アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 02:44:59.31ID:IAYd3Yg60
マ〜ン「稼がない男はゴミだと思ってます」

何ともない ワイドショーでも普通に言ってる

男様「産まない女はゴミだと思ってます」

大炎上 芸能人生終了


そもそもこういう国だからな。男女平等が暴走して訳がわからず女が勘違いして少子化してる。

日本死ね
0701ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/13(月) 02:45:01.75ID:gnaBkz5K0
かといって全員安藤みたいのだったら完全に見なくなる
0702白黒(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 02:45:18.20ID:5I1gPfeu0
「敬意を持って見てもらえるように…」
自身も、ちょっと転ぶなどのミスをした時に、「そういう等身大の若い女性としての姿を出してくれるのがいいんだよ」と言われ、
「私の等身大ってこういうことなの?」と考えさせられた経験があったことを明かした。

視聴者はお前のパンツが見たい
お前のアナウンス技術なんかどーでもいい
0703ベンガルヤマネコ(広島県) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 02:49:21.82ID:GavDqVRn0
そんなこと言ってるけどおまえも他の女子穴同様に賑やかしのお姉ちゃんとしての価値しかねえんだぞ
0704黒トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 02:50:15.39ID:gAdng0QC0
NHK行けばいいじゃん
0705(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 02:50:38.54ID:27tbPzMc0
それはプロデューサーが悪い
あなたに価値を見出したんだろ
視聴者は正確なニュース報道を知りたいだけ
0707ライオン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 02:56:31.65ID:Tl9yDwTu0
昔からそういう仕事だと思うわ

いい加減、読み上げソフトで済むと思うけどな
0708ボブキャット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 03:01:47.96ID:VkVbxzM/0
男のおもちゃだよな
0710ボブキャット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 03:04:43.50ID:VkVbxzM/0
>>548
得っつっても男の都合次第だろ
得させてあげたのに文句言うなって昔の親父みたいだな
0711ソマリ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 03:11:33.82ID:85JW1a1z0
確かにそうだよなぁ
女子アナと言われてちやほやされて楽しんでる遊び半分の人とは違うよな小川さん
アメリカや韓国は女子アナ的な呼び方はないの?
0712ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 03:12:20.23ID:dgF6glk50
敬意がまずおかしい
リーマンだろ
0713ボブキャット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 03:17:38.59ID:VkVbxzM/0
リーマンは敬意されてるじゃん
0714オリエンタル(空) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 03:19:01.67ID:lNzeuWgL0
リベラル左翼がなぜか文句を言わない職業。
0715シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 03:46:38.18ID:Ysj2xS/L0
でもお前ら女子アナって精々日本で名の知れた文系学部テキトーに卒業したっだけでまともな事喋るだけの知性も教養も専門性も一切無いじゃん
別に女子アナに限った話じゃなく日本人全体に言えるけどね
自分がお飾りのカキタレじゃないと思うなら政治学修士位取れば?
0716マーゲイ(空) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 03:49:34.95ID:eHPsMY280
>>708
まあ、女のおもちゃレベル以下の奴が言うセリフだわな。
0718デボンレックス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/13(月) 04:27:02.94ID:dD8jJC9A0
この女は周りのADやその辺のサラリーマンに敬意感じてんのかね
お高い発言からしてそうは見えないけど
0719バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 04:33:09.87ID:pfUwJovV0
たんなるポジトーク 若いときにその利得を捨てて訴えてたならたいしたもんだけどおそらく享受してた側だろ
0720リビアヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 04:35:58.05ID:QY+pBimV0
性別に関係なく、アナウンサーごときに敬意など抱かない
0721チーター(光) [NL]
垢版 |
2020/01/13(月) 04:45:03.96ID:b3xGp32H0
青学ごときで、世の中を全てわかってますって感じで世間を見下しているよな
テレビ朝日のときからそういう態度が鼻につく女だった
東大卒の前場貴子は小川みたいじゃなく、一歩引いた話し方して好感持てるが、小川は態度がデカいから批判されるんだよ
0722ジャングルキャット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 04:46:14.99ID:iseq33UP0
この人の表情見てると、何か病んでいる感じがする
ニュースステーションに関わったせいなのか
それともアイドルとの破局が原因なのか
0723ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 04:47:16.25ID:sK/0kJA60
顔だけはいっちょまえでまともに喋れない奴ばっかだもんな
大物スポーツ選手に粉かける淫乱ばっかだし
0724チーター(光) [NL]
垢版 |
2020/01/13(月) 04:47:21.12ID:b3xGp32H0
>>722
パヨクはみんな病んでいるからなるんだよ
0725ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 05:23:53.79ID:1SxFlB4k0
news23は、雨宮塔子の時に視聴率4%台で低迷したから雨宮塔子は切られた
小川彩佳になったらさらに下がって3%台
この女はフリーでは無理
もうすぐ消えるよ
0727マーブルキャット(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2020/01/13(月) 05:39:07.33ID:esswthQJ0
単純に自意識過剰じゃねーの?実際にnews23面白くないわ偏向酷いわ、おまけにこいつも華ねーし
0728ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 05:42:17.27ID:1SxFlB4k0
視聴率ランキング
https://www.screens-lab.jp/rating/

ニュース23は報道番組でベスト10にも入らない
古巣の報道ステーションにもボロ負けしている
0729カナダオオヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 06:20:56.55ID:bJkuItDS0
報ステの時は好きで観てたけど23になってから全然観なくなったな
スタジオのセットも暗いしもう旬は過ぎた感じだな
0731エキゾチックショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 07:08:26.95ID:kHmWaqRk0
この女性自信が『女子アナ』を馬鹿にしてるからそう感じてしまうのではないかな。
『小川さん』って呼べばいいんじゃない?
まあTV見ない人間からしたら貴女誰?が素直な感想。敬意を払って欲しいならそれなりの事を成さないと難しくないかな。
0733チーター(光) [NL]
垢版 |
2020/01/13(月) 07:15:59.09ID:b3xGp32H0
報道ステーションの徳永有美に負けているってどんな気持ちだろう?
0734チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 07:28:09.23ID:zXQGlltS0
女子アナなんて花に置き換えても大差ないでしょ
0735茶トラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 07:30:52.66ID:8yYsaXBl0
妙に意識高い発言するより
そういうイメージに忠実に生きてた方が楽だと思うけどなあ
変えようとしても何も変えられないよ
0736ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 07:40:52.17ID:1SxFlB4k0
テレビ界は視聴率が全てだろ
つまり、小川彩佳は一人負けなわけだ
0738ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 07:45:47.84ID:oqBRbst10
アナウンサーとしての仕事ができないから「女子アナ」なんだよ
0739クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 07:53:55.40ID:jGtkDyZT0
というか最近「男に偉そうな口をきく」のが
一人前みたいな、おかしな認識があるが
謙虚さのない女なんて犬の糞より劣る
0740ソマリ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 07:55:04.92ID:8ohoROJQ0
韓国の諺『女は3日殴らないと狐になる』
0742アメリカンショートヘア(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 07:57:25.53ID:vZb32uVv0
今だから言おう


女のくせに偉そうにすんな ガキだけ作っときゃいいんだよ
0743クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:04:20.94ID:jGtkDyZT0
他人に敬意を払うなんて男の世界でも
大事な事なのにそれすらできないで
勘違いしているクソ女になんの価値があるのか

どんな時代でも泣いて喚いて最終的に
パパにすがってチンポしゃぶれば
助けて貰えるゴミだろ
切腹する覚悟で何かをする女は自然に尊敬されるだろう、そんな女はかなり珍しいが
0744三毛(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:06:44.99ID:NSlh7R6a0
女子って単語は女が好んで使うよな
会社の40超えの人らでも普通に自分等を女子って言ってるわ
0745キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:12:39.44ID:AofD/ym80
日本で女子アナにそんな高尚なものを求めてないよ。若くて容姿端麗なんでもいいんだよ。
賞味期限で代わればいいからね。
テレビは、製作会社やスポンサーの意向があるから、真実を言えないのを視聴者は分かっているから求めないよ。
0746ジャガーネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:14:09.17ID:9Q1vc0PD0
彩佳タンはオレの嫁
0747キジ白(空) [GB]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:17:27.81ID:CnvZu3nA0
まんさんの敵はまんさん
0748マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:19:41.34ID:cEM8rz6B0
職業について人から敬意を持って見てほしいなんて傲慢だとは思わんかね?

自分でプライド持ってやればいいだけじゃないかね?
0749チーター(光) [NL]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:29:26.30ID:b3xGp32H0
フリーになってテレビ朝日の社員時代みたいに保障はなくなった
売れれば年収が億を越えることもあるが、売れなければポイ捨てされる
敬意ってなんぞ?
フリーアナウンサーなんか芸人みたいなもんだろ
0750セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:29:29.90ID:zniXhhxS0
スポーツ選手は実力で評価されるものとはいえ
フィギュアもジャンプもゴルフもかわいいのがいいよな。
やきうもラグビーもサッカーもイケメンがいいに決まっとる。
0751スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:34:26.14ID:siybq0CR0
自分で望んでその仕事に就いておきながら、こんな事を言っちゃうんだもんなぁ…サイコパスの気があんのかね?
0753黒トラ(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:40:28.63ID:lw73asBI0
情報に価値があるんであってアナウンサーに価値があるわけではない
0754バーマン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:04:54.99ID:5zjc4Qoz0
むしろ、そういう需要があって存在する職種やろ。
何を履き違えんだが…
0756コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:32:50.03ID:sy8lREbY0
もうずっと前から女子アナなんてタレント化してんじゃねーか

正にその恩恵をうけまくったくせに歳くって後進に抜かれたからって逆ギレすんなよな
0757(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:37:16.99ID:kQYqQF0k0
40越えたクリステルですら政治家の愛人稼業やってたからな
0758ジャガー(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:43:18.44ID:oRTBa0Aq0
TOKIOや福山が、ミュージシャンやアーティストとしての評価を受けられないのと一緒
あんたらはアイドルなんだよ。
0759イリオモテヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:53:32.95ID:PspdfBwb0
こいつNEWS23で生き生きしてるけど言ってることが稚拙すぎてみてらんない
0761三毛(京都府) [TH]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:08:59.62ID:DOIMZQjz0
>>1
なにが敬意だよ
お前ら女子アナが居なくなっても誰も困らないんだよ馬鹿女w
お前の昔の仲間の朝日の輩が「ブルーカラーは馬鹿」とか言ってたけど、肉体労働してる人達は居なくなったら困るんだ。お前よりも世間の役にたってるんだぞ。男性社会の多数を占めてるであろう、肉体労働で頑張る人達に敬意をはらえよ。
0763ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:34:14.75ID:UwCYL6Pq0
>>1
こいつ可愛いけれど性格がクソだから残念だわ
0765マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:33:42.37ID:+w8aw5iE0
いつの間にTBSのニュースキャスターになってるんよw
テレ朝じゃ無いのか
0768リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:50:58.76ID:7bpadQkV0
アナウンサー全員じゃなく人によっては敬意もつよ
女は女子アナってだけでその土俵にも立てないけどな
シャットダウン
0769バーマン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:54:29.35ID:el/iOmkN0
ちやほやされたいから女子アナなったのと違うんか
0770ソマリ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:01:09.15ID:8ohoROJQ0
好きな女性アナウンサーランキングと嫌いな女性アナウンサーランキング
https://www.news-postseven.com/archives/20191007_1464771.html

嫌いな方に見事6位に入っている
よくフリーになろうと考えたもんだ
TBSも小川彩佳で番組成り立つと考えるなんて甘いね
爆死するのは目に見えていただろ
0771(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:03:15.78ID:UHjlWEn80
正に女の部分が弱かった
むしろパッと見ると新卒の男よりは男らしさ感じるもんな
0772マンクス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:36:47.14ID:KeaYxLwa0
彩佳タン美人すなあ
0773ギコ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:53:15.82ID:tAlESI/q0
局専属キャバ嬢それが女子穴
その自覚があるから自ら進んで穴になったんだろ?
0774コドコド(上野國) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 14:00:39.09ID:ZzBozh7v0
憧れてなってそうなんだが
0776デボンレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/13(月) 14:09:15.28ID:3Tj2YeqE0
女子アナになって、野球かサッカー選手をゲットって人生を
マンさんが望んでるんだから仕方ない
0777ラグドール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 14:34:48.82ID:w5znCWxT0
女子バカって呼べば良い
0779アビシニアン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 14:41:07.01ID:T7sZFRV/0
この人はいつから
こんなにひねくれた
パヨクになっちゃったの?
0780(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 14:44:27.72ID:x/10IARY0
>>775
>>739が言えてるんだからそれはない
0782ボブキャット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 14:51:17.08ID:VkVbxzM/0
そりゃそうだろ
男優先なんだし
0783スフィンクス(東京都) [IR]
垢版 |
2020/01/13(月) 15:55:20.31ID:t+DBi2Vn0
みな実ちゃんを見習うべきだな
アナウンスしてるだけの女なんて尊敬できるの?
AIで務まる職業だろうにw
さっさとAVにでるんだ
0784ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 16:06:06.80ID:tnDZ5GUf0
ただただ原稿読むだけの女子アナに敬意とか何の冗談だよw

まだYouTuberの方に敬意を持てるわ
0785コラット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:49:56.33ID:wex7dzTN0
女性の間でレディースデー廃止運動をするような、
男性に敬意を持って男性の人権を考えた行動ができるようになってから言ってね。
0787スノーシュー(空) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:20:34.75ID:6KYNo4sH0
お前ら、万個の気持ちも考えてやれ。
ジャ二タレに好き放題にされ、結局、性処理肉便器扱い止まり
だったから、文句の1つも言いたくなるだろう。

もっと女子アナ(具体的言えば、私)をリスペクトしろと。
0788ラガマフィン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:21:41.55ID:ccn4uzIO0
>>4
ビラビラはピンクと茶褐色の間だけどな
0790ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:57:11.25ID:6ofBlrY30
まあ可愛いと得するしな
0792スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:59:44.43ID:b+mg4Fbt0
男性社会だから。
理由にしてるところが痛い。
実力がないんだから
しょうがない。
0793ヒマラヤン(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:11:36.37ID:5U66YkLm0
周りの影響でガッチガチな性格になったタイプかぁ
一緒にいて疲れそうだな
0794ヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:13:41.65ID:nqc3aK9f0
女子アナってそういうもんだろ
それが分らずにテレビ局に入った訳じゃあるまい
0795ジャガランディ(三重県) [BR]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:20:57.93ID:4tau1Feo0
そもそもアナウンサーに敬意なんて無いだろ
テレビに出てるから偉いって勘違いしてるのか?
0796メインクーン(福島県) [GB]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:23:02.51ID:GkY2W6rZ0
だから視聴率取れないんだよ。
傲慢すぎ。
アナウンサー技術が高いアヤパンなんかはちゃんと認められてるだろ。
0799(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:24:32.44ID:/ILgEHIT0
Amazonの朗読コンテンツで女子アナものあるけど酷いもんだ。
映像無しじゃ通用しない程度なんだよ。
だからこの人が目指す方向は正しいんだよきっと。
0800(インドネシア共和国) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:03:39.19ID:jTFcGv910
確かに女子アナは添え物的扱いだね
言ってることはわかるしそこは応援したい
政治信条は違うと思うけど
0801ボブキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:06:33.11ID:BL8fDqtv0
>「男性中心の社会においての、若い女性に求めるものを
>ギュッと凝縮させたような存在が、割と『女子アナ』だったりもしたと思うんですよね。
>『女性性』だったり、『華』の部分に、かなり重きが置かれた言葉というイメージがあるんですよね」

そういうのは東京だけと違うの?
関西はあんまり女子アナ女子アナと騒がんで。
0802ピクシーボブ(家) [KR]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:09:12.79ID:8Pr54hUh0
女なのに何故男のようになろうとするのかね
女だから女のメリット享受されてよかったろ
ババアに片足突っ込んでから文句いうなよ
(´・ω・`)
0803ライオン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:16:53.13ID:huvywV8c0
アナウンサーという職種に関しては女性のほうが優遇されてるだろ
男性アナウンサーでアイドル扱いされることなんてないぞ
0804ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:50:28.17ID:yA4y6Rci0
大してアナウンス能力も無い奴が何能書き垂れてんのよ
んならば、顔を醜くして、ブクブクに太ってアナウンサーしろや
0805ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 23:45:04.21ID:XUKto4bu0
>>7
スポーツ選手に嫁がせる戦略は正しいと思うの。
0806スノーシュー(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/01/13(月) 23:50:58.42ID:vfdgjIh/0
内容重視なら、顔出し不要だし、ベテランの方がいい。
オンナであることで、出てるんだから何言ってんの?って事だろう。
そのうち、中国みたいにCGのアナウンサーになるよ。
0807コーニッシュレック(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/01/13(月) 23:52:34.22ID:/QvcSU5G0
てめえがタレントに捨てられてあげくババアになって
今更振り返って批判とかほんと醜いな
せめて後輩の邪魔しないでおこうとか思わないのかね
0808ソマリ(茸) [IL]
垢版 |
2020/01/13(月) 23:58:51.86ID:BhU22M2e0
グラビアアイドルとなんら変わらんしねぇ
募集段階から、仕事も将来性も全て。
風俗嬢に払う敬意と大差ない
そういう意味での敬意はあるね
カラダを張ってエラいねぇ
0809バリニーズ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/01/14(火) 00:01:11.13ID:R/5Anu7k0
フェミ野郎はめんどくさい
被害妄想激しすぎだわ
0811ぬこ(京都府) [MX]
垢版 |
2020/01/14(火) 00:05:08.42ID:g87z/52X0
そもそももうすぐAIに取って代わられそうな職業の12を争うようなので
2流か3流に敬意抱く奴なんて居ないだろ
もう既にドカタ以下なんだよ
0814ベンガル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 01:31:01.00ID:Xle04Qhh0
>>1
はよしねや
糞小川
0815パンパスネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/14(火) 03:38:33.31ID:c8zUP5cW0
>>801
そういえばそうだな
0816コドコド(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/14(火) 03:39:26.88ID:5/AnncU80
あーあ、感情的になるアホな男が発狂してアンチになるぞ〜
0817サイベリアン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 05:50:26.32ID:EMu+iPPD0
バカなんだなあと思った
0821ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/14(火) 07:36:34.27ID:WnSwpr840
いつまで女"子"アナという呼称使ってるんだよ
女子じゃねーだろ
0823ペルシャ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 11:54:57.47ID:tsWAnev30
自身の主観を大きく「女子アナ」って枠組みに絡めてぼやかしているけど、この人自身が他者から敬意を払われるような人物でなかったってことはないの?
名前や顔みてもいまいちピンと来ないんでどれほど「敬意を払われてしかるべき人物」だったのか知らんのだけど。
0824オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 11:58:06.70ID:jISGKXRJ0
つまり女を武器にする職業だろ
0825ヒョウ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/14(火) 12:02:14.51ID:qNIBioPE0
「私は萌えキャラなんです」ってか?
0826アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 12:09:04.00ID:lNa3+ZF80
今の時代頭の良さなんか求められてないからアナウンサーなんかいなくてもタレントでよくね?ってなるよな
結局顔の良い女にアナウンサーっていうキャラを付けてるだけで何の価値もない
0828スフィンクス(空) [CN]
垢版 |
2020/01/14(火) 15:04:51.26ID:Bss4zPYI0
今度は、ジャ二タレに代わって俺がこいつを性処理肉便器にしたい。
やっぱりいい女だ。
気が強そうなところがまたいい。

縛り上げて、万個とケツにバイブを入れ、クリに電話を固定して
今までのセックス遍歴を聞き出しながら
ウイスキーロックで酒を飲みたい。
0830スナネコ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 15:33:22.14ID:V3dFhUj80
>>826
「中途半端な知性」が求められてる
一応それなりの大学に入って普通に卒業する事くらいはできるけど、教養も微妙で頭の回転も特に良くない
0831猫又(庭) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 16:45:21.54ID:No4t+VAO0
パヨパヨ原稿読むのに男も女もねーわ
0832しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 17:32:23.55ID:ij4GVOI00
ジャニーズと付き合って振られた原稿読むだけの女に敬意・・・
0833アビシニアン(宮崎県) [NO]
垢版 |
2020/01/14(火) 18:07:13.75ID:iWeBTKIp0
原稿ちゃんと読んでくれりゃいいよ
0835ボブキャット(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/01/14(火) 21:02:20.19ID:d4XeWiMF0
女だから助けろ補助しろと言いながら平等にしろ一人前として扱えと
矛盾した好き勝手な事を言い続けるのが女
女である事を売りにしながら女だと思うなと苦言を呈してくれるwww
0840カラカル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 07:51:00.78ID:27JoCafW0
面倒くさそうな女様だな。
敬意を払って欲しいならそれなりの事を成してから言いなさいな。
自分から『尊敬する気持』を求めるってどんだけお高く止まってんのよ?
小川様は『謙虚な心』を学んだ方が良いのでは?
若い頃にちやほやされて人として持ちあわせるだろう謙虚さも学べなかったのかな?
可哀相な女子アナですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況