X



外国人 『アニメの暴力ヒロインキャラ(ツンデレ)って何か減ったよな?』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0299ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:18:50.57ID:FrNUkY320
>>298
これは認めざるを得ない
0300スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:32:41.94ID:b1FrL+5U0
>>287
立派な憤怒調節障害だよ
0303ギコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:37:22.10ID:F+6lCkOl0
由乃(未来日記)
0304ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:37:24.03ID:CgY4dtY20
暴力ヒロインキャラ←何気にひどくね?
0305スペインオオヤマネコ(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:42:51.79ID:n3LlYCSV0
「男女平等パンチ」の誕生で理不尽な暴力を振える少女キャラはいなくなった
男をも超える暴力で暴力したら単に引くキャラになっちゃうしな
0306トンキニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:44:36.20ID:uECVWpek0
>>184
古事記
0307アメリカンワイヤーヘア(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:46:45.97ID:n+R2mR+m0
ツンデレの定義がツンツン→デレデレへ移行するキャラから、ツンツンとデレデレが同時に存在するキャラに変わったのはいつ頃なんだろうな
0308ベンガル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:47:37.68ID:LeLrTAp10
みなみけの千秋も次女にパンチ、マコトくんにパンチ
不思議なもので2期のフユキにはパンチを加えないんだよね
0309コラット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:48:08.27ID:kbMReMmU0
今は逆に、シカトされ続けたり、理不尽なDV受けるキャラが増えたな
ま〜んに対する変なアンチ意識が深層にあるんじゃないかと思う
0310コラット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:49:53.38ID:kbMReMmU0
>>307
ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエースちゃんが強力なイメージで塗り替えたんじゃないかな
0311ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:51:04.17ID:FrNUkY320
ヴァリエール
0313アビシニアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:55:20.91ID:PXkNaNyt0
お前らの元々歪んだ女性観が更にこじれていく過程でしかなかったというオチ
マジで作家の中にお前らみたいなの珍しくもなさそうだし
0314コラット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:59:52.21ID:kbMReMmU0
暴力系ヒロインとしてはラムちゃんなんかは、作者が乳まんこ故のバランス感覚で成り立ってたけど
あれでも今ならギリギリautoだな
0316キジトラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:06:49.74ID:GWEdLaM40
暴力系より、仙狐さんのようなキャラが大好き。
0317バリニーズ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:10:17.62ID:SGESDjbh0
肉食系主人公+暴力ヒロイン
→草食系主人公+暴力ヒロイン
→草食系チート主人公+太鼓持ちヒロイン
→肉食系チート主人公+太鼓持ちヒロイン

こういう変遷してる気がする
0318ウンピョウ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:26:10.74ID:vsTZ0IqH0
>>307
大昔からツンツンデレデレ同時進行が多数だろ
鮎川だってみんなの前ではツンツンで二人きりになるとデレる
このパターンが一番多いだろ
0319ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:13:20.38ID:eWrwhgDV0
最近は逆に、ツンデレチンポキャラが増殖してるんだが
0323ジャガランディ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:41:55.11ID:sXgYXQDM0
カフェのサービスとして成立しないから。
演技とわかっても、イラつかせるのは勘弁。
0325コラット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:47:36.17ID:kbMReMmU0
あと今の暴力系は、代償としてエロを支払ってるのが多いな
大体暴力とスケベが並行して発動してる、ツンデレじゃなくてツンエロ

そらのおとしぶたのソアラ3000GTとか、つぐもももとか、他にも多いと「思う
0326トンキニーズ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:49:23.01ID:wJ5UrAE60
ブラクラのレヴィ→すき
ラム→きらい

この差はなんやろか
0331オリエンタル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:05:41.38ID:jaUJNXJs0
こち亀も100巻くらいは意味もなく両津が婦警から暴力や理不尽な目に合わされるような話が多かったな
末期はそういうのは無くなっていたが
一時期流行っていたんだろうな
0332ラ・パーマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:48:26.42ID:k+k+HlAj0
ツンデレがみんなデレたんだ
0333ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:59:00.40ID:aa/QM4ka0
>>301
正直メシマズのどこが面白いのか理解出来なかった
フィクションとはいえ、何で誰も「食べ物を粗末にするな」と言わなかったんだろ?
0334(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:59:56.23ID:Jh5ViNdU0
>>244
年上のカジには、デレてた。飛び級の優等生の精神問題みたいに
同年代の子供と過ごす時期がなくて年上の大人(エリート)と
過ごして感覚がおかしいんじゃないの?
0337マーブルキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/10(金) 06:28:33.54ID:BaWb7/k/0
>>270
あんたってあんたってあんたってーっ!
0338パンパスネコ(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 06:45:35.54ID:1kTYc6pL0
>>324
ドクロちゃんのどこがそこそこの暴行なんだw
思いっきり主人公殺しまくってるじゃんw
あれはある意味暴力系ヒロインの極みにいると思うわ
0339三毛(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:02:26.88ID:aM+vfkiA0
暴力ヒロインはツンデレよりヤンデレの方が好みだな
「あなたがいけないんですよ?あの人を誑かそうとするから…」ザクザク…ザクザクザクザク…
みたいな
0343ライオン(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:45:18.10ID:rqSplVRg0
>>293
これなしにツンデレを語ってはいけない
0346シャルトリュー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:54:00.65ID:6/41YPWQ0
きらさかが出てくるとは思わなかった
0347ヒマラヤン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:05:46.22ID:RIzCSbo+0
>>111
0349バーマン(石川県) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:13:40.27ID:QxUdNMkq0
リスクを承知で獲得にいくのが勢いのある国の野郎の性質
リスクは全力拒否してあんぱいだけしかほしくないのが勢いなくした国の野郎の性質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況