X



沖縄で豚コレラに感染疑いの豚見つかる 明日にも検査結果発表へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:10.57ID:n5M8YBcX0●?PLT(13345)

豚やイノシシの伝染病、豚コレラ(CSF)の感染の疑いのある豚が、沖縄本島中部の養豚場から見つかったことが7日、分かった。
現在、県や国などが検査している。陽性判定となれば、県内での豚コレラが確認されるのは1986年10月以来の33年ぶり。
県は、8日午前にも結果を発表するとしている。

中部の養豚農家が6日、県に連絡し、発覚した。感染している豚の頭数、感染ルートなどは現在調査中という。感染疑いのある中部の農場では7日、県などの調査チームが作業する姿が確認できた。

豚コレラは人には感染せず、仮に感染した豚の肉や内臓を食べても、人体に影響はない。また、感染した豚の肉が市場に出回ることもない。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/519200
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/0/d/-/img_0daabb5879cfd8f8a8d7b79f81f9b874579766.jpg
0003シャルトリュー(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:00:55.39ID:AeOObr5a0
また中韓から来た豚かよ
0005ターキッシュアンゴラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:01:49.48ID:Or4kfALy0
シナチョン
0006ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:02:20.66ID:A9FmP5Em0
あーあ
アグー全滅とかシャレならんぞ
0009セルカークレックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:12:56.24ID:M6Rz5pLQ0
積極的に受け入れてるからなぁ…
0011三毛(沖縄県) [TR]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:25:03.87ID:RjcCJUbQ0
>>10
出入りって意味では通過県の愛知なんか沖縄の何倍も出入りしてそうだが
0012シンガプーラ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:57:06.14ID:2qbwGXo00
豚人間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況