X



自公、不祥事続きで議席83減予想、改憲できないと安倍晋三殺されちゃうけど大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:37:30.76ID:ZPtdv/Fh0
こういうのよく見たけど安倍が全戦全勝だったよな
0005ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:40:07.81ID:x+yXLtTF0
もう農水省は国民に土下座するしかない

 2019年12月10日、植物に国境はない。風に飛ばされ遠い異国に芽を出したとしても、それは己の力であって、人間かとやかくいうことでない。

 しかし、他国が開発に何十年も費やした種苗を、勝手に持っていって(一般社会ではそれを窃盗と言う)、栽培して利益を上げるというのは、もう犯罪だ。

 今、韓国産シャインマスカットが、中華圏で人気の果物になっている。

 シャインマスカットは、日本の広島地方において、30年もの時間をかけて交配され品種改良され研究されたブドウの品種だ。粒が大きく、きらきらと輝く姿が「シャイン」という名称にもつながっている。

 この種が、韓国や中国に極秘に持ち出され、栽培されているのだ。中国産は、栽培技術が不足していて、栽培する農家も少ない。日本産を仮に輸入するとしても価格が高い。

 そこで、人的に栽培技術すらも盗みやすい韓国人グループが日本に入り込んで、農業実習生などになり、種と一緒に盗み出したと言う次第だ。

 韓国産(日本からそのまま技術を盗んだのだから)は、品質も優れている。価格帯も日本産と中国産の中間水準ということで価格競争力が高いと評価されている。

 地続きで果物が手に入る。中華圏では運送費も安く韓国産を選ぶというわけだ。味も中国人には同じに感じるのだろう。

 「高級イメージ構築のためには、もっと品質管理に努力しなければならない。また、中華圏の名節を狙った先物市場攻略にも功を奏する」と、韓国農水産食品流通公社は見解した。

 残念ながら、日本固有の種であり果物との登録を、日本では行わなかったのだ。ズル賢い韓国が、自国発祥のシャインマスカットと言い出す日も近いだろう。

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12137-6029/

★1:2019/12/13(金) 18:34:08.54
※前スレ
【泥棒国家】韓国産シャインマスカットが中華圏で人気 広島産の種を盗んで栽培し、より安価に販売 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576229648/
0006黒トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:40:21.66ID:6Xm8U/6n0
【世宗聯合ニュース】韓国海洋水産部は6日、英ロンドンの国際海事機関(IMO)本部で7日から開かれるロンドン条約およびロンドン議定書の締約国会議で、日本の東京電力福島第1原発から出る
放射性物質を含んだ水の処理問題を取り上げ、国際社会に訴える予定だと明らかにした。

同会議は廃棄物の海洋投棄禁止に関する締約国の履行策を協議する。今年は放射能廃棄物の管理が議題に含まれている。

 韓国首席代表として出席する同部の宋明達(ソン・ミョンダル)海洋環境政策官は「日本政府が福島原発の汚染水
処理に関連し、国際社会が安全だと確信できる方策を探せるよう関連問題を国際社会に対し持続的に提起し、対応していく」と述べた。

 韓国政府は国際環境保護団体のグリーンピースと連携し問題提起を行う。グリーンピースは福島原発の汚染水の海洋放出計画に対し懸念を表明し、日本政府への質問書を提出する予定だ。

 同部関係者は「日本側に原発汚染水の処理に関する透明な情報共有を要請し、会議で同問題を持続的に協議する
必要があると強調する」と話している。

 オーストリア・ウィーンで先月開催された国際原子力機関(IAEA)の年次総会でも科学技術情報通信部の文美玉(ムン・ミオク)第1次官が福島原発の汚染水を海洋に放出することの危険性を
国際社会に訴えた。日本は韓国側の主張が事実関係や科学的根拠に基づかないと反論した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191006001100882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.10.06 14:22

関連
【聯合ニュース】福島周辺で積まれたバラスト水 韓国政府が放射能検査[10/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570015496/

【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192254/
0007三毛(京都府) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:41:01.97ID:zVqSa6eG0
毎回そんなこと言って結局野党の方が壊滅しとるやんけw
0008ジャガランディ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:41:57.47ID:p/K65oTO0
通報してきた
0009ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:43:55.56ID:Wlaam5zv0
減った議席はどこに行くの?
0012(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:55:47.00ID:yMzU/eKA0
その83議席+と立憲国民が議席半分になるから、ざっくり140議席をれいわ新撰組がゲットだな
0013スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:03:58.13ID:huLk9jH00
改憲とか真に受けてたのは一部の池沼だけやろ
ほとんどはビジネスウヨクだから何とも思わんだろうな
そういうば山本太郎が最初に国会議員になった当時
失敗したら殺されるって泣いてたけどどうなったんやろw
0014(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:05:04.43ID:S4kBzSjB0
こういうのが当たるわけがない。
まず、国民民主党が減らす議席の行き先はどこなの?それ、基本的に自民やで。
0015アフリカゴールデンキャット(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:07:57.93ID:DcG8WHc30
下痢糞安倍と>>1は死ね
0016ぬこ(三重県) [NL]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:23:42.52ID:5mGTHsc80
石破が離党したらこんなもんじゃね?
0017ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:24:52.39ID:7PLil3dA0
安倍ちゃん
長くやり過ぎて
自分でも困るくらいに安定してて辞めるに辞められない状況
0018ハイイロネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:08:05.62ID:Atap6JRO0
>>7
毎回毎回、共産党の比例かかしが邪魔して与党が勝ってるだけだろ。
共産党がかし立てなきゃあっという間に政権交代よ
得票率だと大体いつも与党VS野党はほぼ同じなんどから
0019カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:51:27.12ID:V6VFkjgF0
安倍も酷いが、それ以上に酷いのが野党
こいつらが内ゲバやってるから大敗する可能性は低い
0021コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:05:48.34ID:TvJNVHQy0
フラッシュネタやん
0023ぬこ(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:11:25.07ID:T6KN0+pF0
野党が歴史的壊滅になるのにな。

モリカケとサクラで政策論争をする気が1ミリもないことが良くわかった。
「俺たちゃ腐っても工作員だ。日本のためになることは絶対にしないぞ」が
ひしひしと伝わった
0024ライオン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:32:08.36ID:Ijfi1W080
選挙のたびにこれ言ってるから
そろそろ当たるかもしれないしやっぱり外れるのかもしれない
もうメディアの中に票読みできる人がいなくなっちゃったのか?
0025ベンガルヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:21:20.15ID:qLC7xsVR0
IRで逮捕されるから自然に消えていくよな
0026オセロット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:27:10.66ID:ADePjW1V0
不思議でしょうがないのがパヨも絶対公明は批判しない。
安部ちゃんも公明ヨイショ
桜の会なんて公明党関係者という名目で支持母体500人枠あったのにマスコミも触れない。
何か怖いの?ネット民もそうかそうかとかボカしてしか書かないし。
0027ジャパニーズボブテイル(香川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:35:32.95ID:0l596k0u0
「選挙には行くべき」ってうるさい人居るんだけども…
自民には入れる気がしない時には共産党に入れたらええんか?まぁここもいやなんだが…
その他の党は政治がやれるとは思えないし…
結局、行かないか行っても白紙で投票してる。

自民を支持している人以外はどんな基準で投票してんの?
0028エキゾチックショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:11:29.98ID:m6zqPuGX0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served! !!

BRAND NAME COMING SOON!!!!!
0030ヨーロッパヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:16:59.51ID:hfTECFVN0
この手のスレで
昔はよう不安になったもんだがなー
ないわー(笑)
0031ボブキャット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:59:50.91ID:h7AERVO80
>>27
戦略投票でえーのとちゃうけ?
なんなと情報はあさればあるし。
非自民公明はれいわと維新と野党共闘のみっつしか無いから。れいわなり野党共闘のでえーやろ。
自民公明以外に政権担当できる党が無くても、こんな国、自民公明に好き勝手されるより、つぶれた方がえーねん
0032セルカークレックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:04:45.43ID:KHxUejdE0
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:山本太郎
官房長官:玉川徹
財務大臣:志位和夫
外務大臣:鳩山由紀夫
法務大臣:山口二郎
文科大臣:前川喜平
経産大臣:浜矩子
厚労大臣:木村英子
国交大臣:池上彰
総務大臣:田中陽子
農水大臣:田原総一朗
環境大臣:吉良よし子
防衛大臣:小池晃
復興大臣:室井佑月
国家公安:青木理
科学技術:ラサール石井
女性活躍:田嶋陽子
一億活躍:鮫島浩
地方創生:香山リカ
経済再生:津田大介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況