X



アメリカ→Twitter 韓国→LINE 中国→TikTok JAP→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:05:07.29ID:2kXoJ6EC0●?2BP(2931)

圧倒的存在感を誇る巨大IT企業と、いかに向き合うかが問われる。
「デジタル時代の競争熾烈化 | GAFA & BAT」

まさに、メガコンペティション。デジタル領域におけるグローバルな企業間競争は、2020年も熾烈さを増しそうだ。

GAFA(グーグル、アップル、フェイスブック、アマゾン)と呼ばれる米国巨大IT企業の時価総額は、4社合計で約400兆円に上り、BATと呼ばれる中国勢もず抜けた規模を誇る。IT銘柄として、日本では屈指の存在感を誇るソフトバンクグループの時価総額ですら9兆円規模で、彼我の差はかくも大きい。

「GAFA、BATに次ぐ、第三極をつくっていきたい」。19年11月、ヤフーを傘下に抱えるZホールディングスの川邊健太郎CEOは、ヤフーとLINEの経営統合会見でそう語った。ヤフーとLINEを合わせた時価総額は約3兆円。
利益水準、研究開発費なども遠く及ばないが、日本の有力タッグは「国産プラットフォーム、国産AI(人工知能)をユーザーへの選択肢として提供する」(川邊氏)ことを目指す。

https://premium.toyokeizai.net/articles/-/22533


画像
https://i.imgur.com/9EWt33o.jpg
0013トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:07:03.28ID:x2emvy140
糸電話
0019コーニッシュレック(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:07:50.72ID:OnMeb01Q0
viberは日本だけど馬鹿なの?
チョンはカカオトークでしょ?
0020クロアシネコ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:07:54.02ID:SxzQFpic0
>>1
この画像見てもわかるけど
中国は中国市場相手だけでこの規模
アメリカは全世界相手でこの規模

中国市場がいかに凄いかが分かる
0026オセロット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:09:15.00ID:ADePjW1V0
ライン ライン!
オートマチックワーカージャップリング思考停止韓国脳w
0028コラット(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:09:25.64ID:QjWDbk3P0
>>20
そもそも中国市場は一社独占できる体制があるからな。
0030ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:09:36.56ID:ithF9gzU0
今更日本がITでなんて無理やろ
遅すぎるわ
0032ベンガル(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:10:50.21ID:cZFUMDLt0
>>1
QRコード
0034ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:11:01.74ID:nsdb4Fd60
ポストペット
0035エジプシャン・マウ(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:11:14.36ID:nM6p4p8/0
ニフティ
0039ジャガーネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:11:32.16ID:3xEC7iau0
ラインは日本のガラパゴスSNSやぞw
0041クロアシネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:11:47.62ID:Tkroj2/jO
ネットは糞って価値観はサヨクが持ってたもんだよな
マスゴミなんか手のひら返しがひどいが
0042黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:11:56.05ID:1bupclro0
紙芝居
0043ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:11:56.42ID:nA2e7RiC0
>>14
まさかオワコンミクシィwww
がV字回復しかもゲームで、なんて誰が予想出来たかねぇ?
0048ジャパニーズボブテイル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:12:17.21ID:JXOZVdb20
いやアメリカはインスタだろ
0049パンパスネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:12:18.42ID:Zn8n5uiW0
>>1
バカの世界観て日本とアメリカと中韓しか無いんだな
0051カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:12:21.56ID:TQ1Yq8+e0
mixiのコミュニケーションツールとしての凋落はちょっと驚くな。上手くやってりゃまだ日本で天下を取れてたかもしれんのに。
0052バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:12:31.01ID:k327qtCe0
lineが日本だろうと韓国だろうとどっちでもいいけど、そもそも大した企業ではないだろ。
0054アメリカンショートヘア(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:12:49.04ID:0zPIqxBe0
「+メッセージ」が…いやなんでもない
0057マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:13:10.79ID:0nMoaH9x0
ウェイボは?
0065ジャガー(庭) [BR]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:14:31.71ID:gwGiXBOe0
LINEは日本日本って騒いでたマスコミなんだったんだろうな
0070アメリカンショートヘア(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:15:52.40ID:0zPIqxBe0
>>61
 >>54です。
0072マレーヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:16:37.97ID:BrpDaJgK0
ジャップランドには四季がある
0073(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:17:04.53ID:te29EGxg0
>>5
ソフバン金がないから
買収じゃなく統合 新会社作って
ネイバーとかと持ち株半分、半分になってる
0074チーター(光) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:17:12.73ID:ACEdkjcu0
>>1
記者さん
JAPは「ヘイト」ですよ。
軽々に使うなよ。
分かったか。
0075ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:17:45.38ID:42gyIdUA0
FAX
0076しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:17:59.91ID:bT+Nxm+C0
2ちゃんねる
0078ラガマフィン(ジパング) [LV]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:18:54.98ID:DRYYRq9f0
>>20
中国は縛りあるんで
金盾なくなったら他に移るだろ
0079サビイロネコ(茸) [IE]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:19:00.98ID:zJ8TIOWf0
ニコニコ動画w

これが低レベルジャップw
0080(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:19:04.75ID:k5CV71BJ0
LINEはyahoo!が株半分買ったし本社は日本にあるから最早日本企業だな
LINEとviberは意外と世界で使われてる
タイとかね
ガラパゴスは中国のwechatと韓国のカカオ
ここ2つは本国でしか使われてない
0081シャム(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:19:31.00ID:SGF2h5TG0
ここまでこれらに対抗できる日本企業0 w w w
日本はもう勝てないよ…
完全に乗り遅れた
0085ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:19:59.58ID:Tusr5qtr0
5ちゃんねるやで
0086ロシアンブルー(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:20:04.96ID:XWmF8tk10
テンセントのゲームめっちゃやってるわ
課金はしてないけど、うっかり課金したくなるぐらいよく出来てる
0089バーマン(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:20:40.59ID:qBKpRv0w0
最近この手のスレ立てすぎじゃない?
あんまりやると反応なくなるよ
0090ぬこ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:20:54.38ID:prcuKmk40
韓国はカカオトーク
0091ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:20:55.17ID:eYrXrj2c0
>>7
三木谷ってどうなの?
0092リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:21:06.28ID:DT/I1l310
日本には世界に誇れるエロコンテンツがある
0093ラグドール(光) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:21:10.18ID:DS8UV/B10
>>3
最強のソシャゲ会社だぞ
0094ボンベイ(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:21:21.06ID:ide5oYsX0
まぁジジババの為にLINE残してるが、
もう、
WhatsAppかSignalに変わりつつあるしなぁ
0095(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:21:26.42ID:cDmHAPop0
JAP → 5ちゃんねる
0097シンガプーラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:21:30.64ID:cCtbdJLM0
DMM
0098ペルシャ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:21:37.56ID:jUuXtlQe0
>>1
FAX
0100シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:22:06.31ID:mm6J5xQb0
i-mode
0102ベンガル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:22:12.79ID:KArF78Fu0
5ちゃん
0105バーマン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:22:36.88ID:PU0x6pB50
>>1
韓国はカカオトークだろ
0106ベンガル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:22:51.30ID:KArF78Fu0
>>103
それはソシャゲ
0111シンガプーラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:24:36.98ID:cCtbdJLM0
DeNA1424億円

LINE1207億円

DMM2100億円

日本エロコンテンツは素晴らしい
0116トラ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:27:00.56ID:PS3D516U0
>>1本文読んでないのによくスレ立てられるな
そういうの恥ずかしくないの?
0117縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:27:04.77ID:8WgXNKRc0
日本はいつも後手にまわる
画期的なツールを作っても見えない力に潰される
ソースは俺の脳内
0120ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:28:17.42ID:fcXLiyY/0
Cメール
0124ジャガー(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:29:37.97ID:oIZffb0s0
日本にはSTAP細胞がある
0131バーミーズ(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:32:52.09ID:8VBRit9g0
俺は普通にFC2だな
0132マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:32:56.67ID:ZDp6IhD70
ぷ、プラスメッセージ(震え声
0133サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:33:14.15ID:JldS2Wi20
lineの開発者は元ライブドア社員の日本人じゃなかったかな
0140デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:35:01.59ID:U6JVU5360
>>80
ヤフーの筆頭はソフバンだろ何言ってんだ
0142リビアヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:35:54.10ID:QXJJdF9K0
反日企業のSNSアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0147イエネコ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:37:38.99ID:H0O5HHrF0
LINEに代わるものが欲しいんんだけどな
一人ではどうにもならん
0148ハイイロネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:37:51.52ID:J5+4FdDU0
mixiなんかなければなんJの例のコテハンは特定されなかったよな
例の弁護士も現れなかっただろうけど
0149ヒョウ(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:38:13.92ID:+YgYvHwb0
それぞれ用途が違うけど
女の子ならLINEはまずやってる
ネトウヨおこw
0151ウンピョウ(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:38:30.49ID:Cn9o9GOs0
アメリカがFacebookじゃなくてTwitterになってるのが違和感
「日本で流行ってる」ソーシャルメディアって前提条件での話か?
0153ユキヒョウ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:38:57.84ID:jOoEM+D70
アメリカ→Twitter 韓国→LINE 中国→TikTok JAP→ 摩天楼ブルース
0157アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:40:29.24ID:Azf3ZdDJ0
ショートメール!
0159カラカル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:40:50.15ID:RHNQHRXq0
FBって稼いでんの?
0160ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:41:29.02ID:rvy1Gf450
流行るかどうか抜きにして国がバックアップしてアプリ開発しなきゃ。
海外製アプリの駆逐が安全保障に繋がるわけだし。
0161コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:41:53.63ID:XRgdfAi90
アメリカはFacebookとかSIGNALじゃね?
0162アメリカンショートヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:42:20.02ID:JIugTDKT0
Viberとかいう何故か東欧でシェアが高い楽天の子会社
0163ジャングルキャット(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:42:28.89ID:pT1d30Ri0
>>21
初期「日本製!親会社は韓国でも作ってるのは日本人だから!」
今「LINEやってないとか友達いないの?www宗教上の理由で使えないネトウヨwww」

いつの間にかその設定は忘れ去られました
0165デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:43:40.49ID:U6JVU5360
>>147
おれは消して一切連絡経ってたら会う機会があって
なんで消したじゃあ今は何使ってるってなったから伝えたら代替アプリ入れてくれたよ
会うこともないやつのLINEとか監視されてるようで不快だったし消しづらかったけどスッキリしたわ
0167コドコド(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:44:52.73ID:yfJ6kkWE0
>>1
五毛党じゃなくて500.com?w
0169マンクス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:44:54.57ID:YoznTq8o0
LINEは日本法人で作っていて本社絡んでいない割と日本製のアプリじゃねえの?
まあ儲けはネイバーに行くんだけど

それはそうと今決済アプリとか色々キャンペーンやって顧客呼び込もうと躍起になっているけど
LINEが出たときになんでそれやらなかったんだよ
メッセンジャーアプリの方が重要だろうに
0173チーター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:45:25.95ID:ULo9WoaU0
5ちゃん!
0174オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:45:48.73ID:g0a1Bp6s0
LINEは電話番号と紐付いてて結構設定がめんどくさい
あんまり使いたくないけど、日本は圧倒的にLINEだからな
0176 【鶏】 !dama(清川村) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:47:38.68ID:Sh2+7zX50
>>150
楽天という時点でなぁ
0179トラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:49:03.03ID:WJyZ3akn0
八つ当たりボイコットしてるからLINEは韓国企業の設定にしたのか?
0180コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:51:00.39ID:XRgdfAi90
FacebookのMessengerが登録無しで使えるようになるってのみたけどもうできるんだろうか
徐々にLINEからのりかえしていきたい
0181イエネコ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:51:32.87ID:H0O5HHrF0
>>165
なんてアプリ? 相手も入れないといけないんじゃないの

>>150
楽天かあ
強制的にソフバンになってdmmに移ったけど
今度は楽天になってしまった
これも替えたい
0184メインクーン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:55:31.57ID:velj7wLK0
なんでや!Tokyo motionあるやろ!
0185バーマン(家) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:55:33.21ID:4vNs1Vkd0
>>177
ジジババしか使ってないイメージ。
アメーバを小学生時代いきなり使えなくされて怒ってたのを思い出す程度。
0188マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:58:03.91ID:ORZ2JXxj0
ネトウヨがLINEは韓国製だから使うなって口酸っぱく言ってたじゃねーかw
このスレにもいるけど(笑)

LINEは日本のアプリか韓国のアプリかどっちなんだ?
0189(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:58:14.67ID:LGNejTBB0
>>20
実質国営企業みたいなもんだろ
ソフトバンクがアリババ株の半分売って日本に金持って帰れるの?
0190サビイロネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:01:53.46ID:xpbq4lf30
>>188
韓国に決まってるだろ
0195マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:04:40.24ID:ORZ2JXxj0
>>190
じゃあここでLINEは日本産って言ってる奴らはパヨクか韓国のスパイか

なるほど
0197ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:04:46.41ID:OBnLzJqP0
なんで日本人だけLINE使わされるんだろう
0199マーゲイ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:07:06.28ID:aK77KYXh0
アメリカはFacebookやろ
0200エジプシャン・マウ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:08:06.09ID:Iz/4sys10
日本人は世界のみんなと同じ様には神様が作ってない人種。

戦争やれば日本人は船、飛行機、戦車を作り、

スポーツをやれば、ウェア、シューズ、器具を作り。

そんな職人で出来た国だからこそ、世界中から人が集中する住みやすい大都市日本が今にあるのである。
0201コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:08:25.58ID:XRgdfAi90
アメリカはSIGNALだろ
0203マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:09:03.99ID:jda8HD2/0
そもそも世界的に見てもGAFAを締め出してる中国以外で対抗できるIT企業なんて無いだろ。
0205エジプシャン・マウ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:10:30.19ID:Iz/4sys10
要するに。日本人は戦争する人種じゃない。スポーツをする人種じゃない。

陰でサポートする国。

アメリカが1番良く分かってるからアメリカのサポートさせられてるでしょ今。
0206黒トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:13:11.38ID:6Xm8U/6n0
韓国五輪委 東京のホテル借り切り選手に食事提供へ=放射能懸念で
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191230002300882

大韓体育会(韓国オリンピック委員会)の李起興(イ・ギフン)会長は2日、聯合ニュースとの新年のインタビューで、
「昨年末に東京を訪問し、五輪期間中、わが国の選手団の食事をサポートする支援センターとの契約を終えた」と明らかにした。


東京五輪を巡っては、選手村で提供される食事に東京電力福島第1原発事故が起きた福島産の食材が使われるとして、
韓国をはじめ各国から安全性を懸念する声が出ている。

大韓体育会は選手村から約15分離れたホテルを五輪期間中に借り切り、選手団のための拠点を用意した。

放射能汚染に対する懸念が払拭(ふっしょく)されていない中、大韓体育会は韓国選手団の食の安全を最優先に考え、
韓国選手団のための食堂を用意すると早くから明らかにしており、先ごろ関係機関との契約を終えた。

忠清北道・鎮川の国家代表選手村から派遣された調理師が韓国から空輸された食材を使って選手団の食事を24時間サポートする。

同ホテルには80人が利用できる食堂があり、五輪を観戦する関連団体の関係者もこのホテルを利用する。

大韓体育会は韓国文化・飲食などの広報拠点「コリアハウス」も設置、運営する。
コリアハウスは2004年のアテネ五輪以降、主な国際大会で設置された。
(略)
0207ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:14:36.94ID:1SBmiPfH0
円天!
0209ジャガー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:19:01.07ID:6ngKuOYU0
>>205
陰でサポートってバブル時代にアメリカの土地やらビルやら買いまくって日本車売りまくって
当時のアメリカから名指しで批判されてましたが?

歴史を知らないと恥をかくぞ?
0210マヌルネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:20:39.45ID:+TtwfhQj0
>>5
LINEは日本人が開発したけど韓国資本の会社って感じでは?

韓国人は何も作ってないな
0211イエネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:21:09.70ID:51cSGuhL0
SNSって付けいる隙はいくらでもあるだろ
技術としてはたいしたもの必要ないし、
インスタとかあんな仕様でよく流行ってるよなぁ
0212ヨーロッパヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:21:47.38ID:hm5Bk6q20
前略プロフ
0216マンクス(家) [HR]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:22:58.71ID:ei3oA3sd0
いや、中国の規模がでかいのは、人口が多いからやろ
どれだけいろんな国に普及してるかが重要
0220ジャガー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:27:21.63ID:6ngKuOYU0
>>210
資本を提供したのは韓国だから無関係とは言えんぞ

LINEが韓国企業の時点でそんな所に就職してる日本人も反日だわ
0223ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:30:40.39ID:ecSjKE+b0
>>218
インターネット黎明期あたりのころは割とマジで2ちゃんでもよかった気がする
まぁツイやらFBとかに流れていまじゃ爺しか残ってないけど
0224ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:32:59.94ID:guO1/rIT0
ベッコアメインターネットだ
0227ラガマフィン(熊本県) [RU]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:38:13.35ID:3u3evi8B0
韓国はカカオトークが主流
LINEは韓国製だけど日本とタイだけが主流
主流じゃないけど東南アジアでも使う人多いが

米国はWhatsApp、中国はテンセントQQ。
こういう場合、インスタントメッセンジャー出すならインスタントメッセンジャーで括って比較しないと。

たんにSNSサービスの主流の企業、IT系のでかい
企業なら他にもたくさんあるし
0231セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:42:50.48ID:VC+SpnTk0
グック→猿
0238ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:46:37.47ID:lfNBJRYn0
中国はウェイシンじゃないの
字が分からんけど
0240ジョフロイネコ(空) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:47:38.28ID:sfaXwQSE0
>>10
LINEが流行ってるのなんて日本だけだけどな。
うちの国民はいつになったらガラパゴスの呪縛から逃れられるんだろーな。
0241マンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:50:09.43ID:gqZgADhL0
>>1
中国はWhatsAppやし
0242ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:52:19.87ID:ecSjKE+b0
>>240
マスゴミ消せばいいだけ
0243アフリカゴールデンキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:53:26.60ID:icvuyAv80
韓国はカカオじゃないのか
あれ関連のグッズがかなり多く売ってたが
0245ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:59:49.46ID:4788N9aZ0
>>1
「日本航空123便墜落事件」と「潰された国産OSトロン」すべてはアメリカの陰謀@
https://youtu.be/9moEwu0sbtw
0248アフリカゴールデンキャット(中国地方) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:04:32.80ID:+MPIXnln0
TikTokの良さが全く分からない
0249(長野県) [NG]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:04:45.73ID:GXngX+aR0
+メッセージ使ってやれよ
3キャリアでしか使えないけど
0250ジャガーネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:06:26.78ID:TrDkKrjP0
ツイッターすぐ凍結してくるのなんとかしろや
0253ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:08:08.38ID:EQBFEQnA0
茶楽
0254ターキッシュバン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:09:58.00ID:XaKjko5+0
>>240
国ごとに流行ってるのが違うのは当たり前だろ
世界シェアができるのなんてアメリカで広まらないと意味ないからそれこそGAFAくらいだぞ
中国は単独で流行れば人口だけでトップになれるからその考え方はおかしい
0256キジ白(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:10:34.95ID:MNFOTfav0
調べたらLINE親の韓国NAVERより楽天の方が時価総額高かったぞ
ので、LINEでは日本を煽れない
0257ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:11:31.30ID:UF+phKDl0
>>154
Skypeどこいった?
0258キジ白(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:12:34.52ID:MNFOTfav0
>>240
ガラパゴスのがいいだろ?
世界がアベンジャーズに興奮してる中コナン見てる日本を好きだけどな俺は
アメリカに負けてない証拠や
0259ターキッシュバン(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:14:21.99ID:0uBc6+630
LINEなんてワッツアップのパクりでしかないから日本人以外使ってねーよ
0260ボルネオウンピョウ(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:14:35.53ID:wOg3ny950
>>236
少しわかる
アジアの物だからと言う理由で嫌われたりするよね
0261マンクス(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:16:10.73ID:BBprb0AW0
AGFA
0262ヒマラヤン(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:16:48.61ID:GDz1PszT0
百度小さい
0264ヒマラヤン(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:18:18.29ID:GDz1PszT0
中国は国内だけだから
0266アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:21:02.78ID:Y6n66Dtl0
爆サイ
0267ピューマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:21:53.64ID:JdcDGNlm0
回覧板と伝言板に戻ろう
0268シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:26:15.35ID:Wr5XMyYN0
中国共産党の孫正義のヤフーラインモバイルがあるじゃないか
0269スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:26:28.91ID:j5RZytMB0
Yahoo
0271スミロドン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:27:19.85ID:norVrGv90
>>11
2chは世界最狂だった
5chはなんかAA規制とかNGワードとか規制がめんどい
AA文化殺したジムは許せねーわ

てか、5chはジムのもので確定したんだっけ?
ということは5chもアメリカか?orz
0273三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:29:30.66ID:OvH/uVMF0
>>80
突っ込みドコロ満載だな 四季報みろよ
0275メインクーン(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:31:41.40ID:e+Y7dkB20
もはや日本を先進国と比べるのは酷だろ
科学とかはもういいからこれからは観光立国だと安倍総理もおっしゃっている
0276ターキッシュバン(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:33:13.99ID:p0nbjF8S0
>>11
うん
ここがあるから
0278トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:34:45.98ID:Twpm+BrR0
>>275
例えばガラスの世界シェアはどうか…とか何も知らない馬鹿が世界を語りたがるよね
0279ボンベイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:37:06.64ID:UPHWeOwb0
>>1
JAPだってよww 遠慮はいらんから出身国の「チョッパリ」って使っていいぞ。
近親相姦の繰り返しによる奇形DNAの汚らわしい出自が恥ずかしいのか?
0280マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:38:23.51ID:PeX4EamY0
全部ヤバいのがプログラムに混じっているってところが凄いよなw
0281(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:39:39.09ID:K3t2MHGJ0
>>1
別に任天堂でいいじゃん
広い意味で任天堂は愛T企業みたいなもんだよ
コンテンツが売りの会社でポケモンなんて世界一のキャラクターだし
ちなみに2位はハローキティらしい
0283黒トラ(福井県) [SI]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:40:56.37ID:4kkyFumE0
>>2
それabemaだろ
0284ベンガル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:41:10.44ID:wY+Hwnzo0
日本のSNSはシンプルさがないのとデザインが受け入れられないんじゃないか
0286キジ白(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:42:30.70ID:aMmA1JaX0
日本人の企業思考の限界はmixiなのでネットコンテンツやSNSで革新的なものは無理だな
市場の意識は常に国内だから別にそれでいいと思うけどさ
0287マヌルネコ(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:42:54.85ID:JI4qzIlI0
>>3
自爆改悪の連続でつぶれると思ったらモンストが大ヒットしたからすごい
でももう下火じゃないの?
他にヒットソシャゲーあるのかな
0288マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:46:20.93ID:PNGQCQb80
日本にはソシャゲがあるからそれでいいんだよ
お正月に久々にテレビ見たらCM殆どソシャゲだし
ソニーもFGOで生き返ったし
0289ヒマラヤン(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:46:25.41ID:5AnKkZB20
早く格安simでも+メッセージ使えるようにしてくださいお願いします
0292キジ白(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:50:18.45ID:6ZUsY/K50
ネトウヨ「日本には2chとニコニコがあるよ!ユーザーが増えて絶好調なんだ!」

↑これ見て2chとニコニコの世界制覇を信じてるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0294アビシニアン(宮城県) [ES]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:56:35.60ID:/q7Rx6xD0
p2p潰されたところからこうなることは見えてたよな
0297ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:09:11.94ID:hVKdHEQd0
考えてみるとここが全ての原点だろ、TwitterやLINEなんてここのパクリでしかない
0300マンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:20:34.54ID:ri9GoWv30
日本はスタービーチ
0301ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:23:33.50ID:gfApQII+0
ITに関して、日本は足の引っ張り合いと、携帯キャリアのボッタクリしかしなかったから当然の結果だよな。
0303オリエンタル(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:27:12.87ID:4aV3w6Br0
>>274
なにいってんだこいつ
0305ラグドール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:33:14.15ID:oU7yTadH0
日本を代表するSNS軍
5ch
mixi
duxi
大手小町
ガールズちゃんねる
ガールズトーク
ヤフー掲示板
ぺんぎん村
etc
0306サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:37:22.75ID:Gt+GHFKV0
こういう新しいトレンドは若害がブームを作り育てていく
老害だらけの日本は前世紀の技術に妄執して滅ぶのみ
0309ヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:49:23.25ID:xSAtqjGW0
>>298
騙されないぞ!www
0311茶トラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:56:12.81ID:xSAtqjGW0
IPmessenger
0312ラ・パーマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:58:43.34ID:fGjfctYe0
年賀状
0314白黒(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:59:31.02ID:Gn3vFqW+0
>>1

ジャップ →強姦
0316サバトラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:02:16.47ID:+oa11LEx0
>>1
四季があって水道水が飲める。

はい論破
0317ジャパニーズボブテイル(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:03:07.71ID:SveQM2Fn0
日本人はそういうあいてぃーってのに疎いんだろうな
かわいくていいと思うよ
0319ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:04:58.56ID:5FcDIB0G0
日本じゃインスタ映えなんてアホみたいな言葉はやらせようとメディアが動いてた時点で増加率鈍化して
結局Twitterとかのが依然としてアクティブユーザー高いままだったな
0320オセロット(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:06:02.36ID:NUSzTM6m0
マジレスするとLINEは韓国の日本法人が作ったアプリなので
日本では浸透してるけど韓国ではLINEはあまり使われてないって5ちゃんで聞いた
0326トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:14:10.48ID:Twpm+BrR0
>>313
後ろ暗いのはダークWEBに行っちゃって表はクリーンよね
0327トラ(茸) [ES]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:16:54.82ID:qgFVsdS00
PC-VAN
0328オシキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:30:15.96ID:76phV4A10
SNSとはズレるけど世界に誇れるのは楽天だろ
楽天ポイントサイコー
0329マンクス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:32:29.59ID:svyVc1r/0
GREE
0330トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:35:13.20ID:YEmONGgg0
なんかキャリアが国産アプリ作るでーっとか言ってた気がしたが
宣伝しまくって芸能人とかにも使わせまくってクーポンやらなんやらつけて広めればよかったのに
名前は忘れたが
0331マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:35:14.06ID:ORZ2JXxj0
>>316
それしか取り柄がないのか…
0332アフリカゴールデンキャット(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:35:49.70ID:QEvlls2K0
yahoo知恵袋
0334しぃ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:44:53.85ID:wK9Xe+rc0
ゲーム機だとどうなるの?
車だとどうなるの?
医療機器だとどうなるの?
0336クロアシネコ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:52:46.14ID:BRUwICIr0
iモードがあるじゃろが!!日本最強!!
0337黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:53:42.15ID:bbHdH+0r0
ゴキチョン
0338コドコド(光) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:57:08.16ID:gk7si3ub0
文矢
0340パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:00:22.40ID:vfSANO2x0
Facebookなんて、言論統制が凄いぞw
0341ターキッシュバン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:02:34.71ID:kzG/lcfQ0
日本に突出したIT企業が無いのは
日本はガラパゴスで世界で孤立しているとかなんとか海外コンプレックスを植え付けつつ
ジョブスやシリコンバレー礼賛をせっせとやって
日本の技術者の士気を削いだ経済メディアのせい
0344コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:03:09.90ID:C2pVua4P0
アメリカに実家あるけどアメリカはFacebook
0346ジャガー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:05:33.77ID:E1GhJWoS0
日本は5ちゃんねるがあるじゃないか
0347サバトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:06:36.74ID:H31qrb+50
ヴァーチャルの土地売ってたの何だっけ?
0348アビシニアン(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:07:26.13ID:KP4Br8Hi0
みんな落ち着け

日本には四季がある
0349トラ(京都府) [MX]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:08:10.91ID:bWcnsR3R0
Yahooニコ動DMM
0350バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:08:19.25ID:Y3K/W+d30
AV
0351サイベリアン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:08:36.74ID:IIc18N7W0
xcoinには頑張ってほしい
0354アビシニアン(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:11:46.62ID:KP4Br8Hi0
ニコ動はビリビリ動画として中国のものになった
今はもう起源主張するだけよ
0355三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:12:20.48ID:OvH/uVMF0
>>339
慎ジュンホ
李 海珍
黄仁=??

筆頭株主 NAVER 17.499万株 72.6%
どこが日本なの?
0358ジャガー(光) [RU]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:14:51.40ID:e0MKcgx/0
駅の伝言板
0359ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:17:27.43ID:Jyr5jAZ40
韓国はカカオでは
0360ラガマフィン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:19:55.97ID:WihiQMv30
電通一押しだった「セカンドライフ」は?
0362ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:27:26.59ID:vM67aZSK0
>>305
爆サイも
0363ラ・パーマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:28:43.71ID:fGjfctYe0
福袋
0364ラ・パーマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:29:58.65ID:fGjfctYe0
たまごっち
0367白黒(オーストラリア) [HU]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:40:47.94ID:WQPMoq4s0
四季
0368ターキッシュバン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:42:48.41ID:kzG/lcfQ0
フェイスブックもtwitterもインスタグラムもアメリカ製
日本で抗議してもアメリカの本社には届かない
そろそろアメリカ製のSNS依存から抜け出すことを考えないと
0369リビアヤマネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:45:01.21ID:QnDf7HYK0
BATの内訳なに?

百度 アリババ 土豆?
0370マーゲイ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:50:42.99ID:9xl2Iquh0
アベ陛下が居ればそれだけで幸せなこと
0371ジャングルキャット(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:54:19.21ID:pT1d30Ri0
>>331
汲み上げの井戸水すら飲めるくらい水が綺麗なのは長所ではある
このスレとは全く関係の無い話だが
0373ぬこ(茸) [CZ]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:06:15.26ID:O3t+TDpv0
Post Pet
0375ヒマラヤン(空) [RU]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:11:05.44ID:WPe4GGRM0
文字系SNSで一番古いのが5ちゃんじゃん
0377アフリカゴールデンキャット(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:13:49.83ID:DEoehW1j0
日本はパソコンもスマホもパッとしないし完全にIT後進国
0379ロシアンブルー(茨城県) [SI]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:20:31.81ID:ikS5gPJO0
本国のTwitterは赤字だけど、日本のTwitterは調子良かったんじゃなかったっけ?

日本は、畑は違うがWebサービスに限定すると、ポケモンGoくらいかな
0381ウンピョウ(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:21:08.92ID:ZMW4LJ660
>>210
マスコットキャラクターを描いたのは韓国人だし蔓延してそうだけど
0385ボンベイ(ジパング) [LT]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:24:01.32ID:KWWj2qkw0
>>20
国家がGoogleを完全に排除して自国企業を育成しただけ
そして中国以外では全くの無力
これで時価総額言われてもな
0392サバトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:31:24.59ID:6G2LVfUD0
アメリカはフェイスブックと
フェイスブック社が運営するインスタグラムが主流だろ
0393ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:32:27.52ID:QJcD69T20
MiXi
0394ベンガルヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:32:58.30ID:vuQ4GSFC0
>>1
日本語使ってスレ立てんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0397ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:42:18.73ID:HgY/GteX0
五毛党 VANK 半チョッパリ


5ちゃんの代理人弁護士


原田學植こと趙學植 


ちょうはくしく


今日工作お疲れ

金になんの?w w w
0398シンガプーラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:09:15.03ID:OaCeUJNX0
サイボウズだろ。
0399スフィンクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:19:37.45ID:6WlB5onJ0
>>1
PSNで良く話してるわ
0400トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:20:08.78ID:f7X1TXfY0
日本が凄い物開発するとアメリカが潰しかかる、トロンで日本人は萎えた
0402カナダオオヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:26:30.34ID:7XSseLL10
>>133
未だにそんなの信じてるのか?
韓国のカカオトークの成功にNAVERの人が日本に作らせただけ。
韓国人がいなければカカオトークかwhatappが日本で隆盛してたろうね。
0403スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:32:05.67ID:Wcigt2Qq0
GとAとAはわかるけど
Fは何がそんなに凄いのかさっぱりわからん
過大評価では?
0405カナダオオヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:33:54.24ID:7XSseLL10
LINEが出る前にwhatappで会話してる外国人を見て、チャットがメールかはっきりしないアプリとしか思ってなかった。
まさかメールにとって変わるとは思ってなかった。
業務中にチャットなんてしてたらサボってネットで遊んでるとしか思ってなかったんだよ。
0406カナダオオヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:35:33.40ID:7XSseLL10
>>403
日本ではfacebookはやってる人は少ないが、国によってはfacebookをやってないとまったくコミュニケーションしてないと思われたり、胡散臭い奴だと思われる国もある。
0408カナダオオヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:38:03.53ID:7XSseLL10
台湾とかでもfacebookはビジネスツールなんだよね。
社会人はやってないといけないSNSになってる。
ビジネス上の社外の人とメールでやり取りとかじゃなく、facebookでやりとりとかになってる。
0409スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:41:58.32ID:Wcigt2Qq0
>>406
人々の自由を奪う枷になってる感じだな
結果的に中国と大差ない雰囲気
0410カナダオオヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:42:02.60ID:7XSseLL10
日本でも新社会人にはfacebookをやらせるべきだと思う。
日本人はアホだから未だに足で営業に行ってあいさつ回りとかやってるからな。
facebookが普及すればブラック企業とかなくなるわ。
0412カナダオオヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:45:52.13ID:7XSseLL10
>>409
日本のほうが自由がないと思うよ。
facebookみたいなのがないとビジネス上の人との付き合いを作るのに時間がかかるし、閉鎖的だからできる事も少なくなる。
それで非効率な営業方法で精神を病んだりする営業マンとかたくさんいるんだよ。
また部下の私生活の問題とかも無関心で、ある日突然に辞められたり犯罪起こしたりとかするんだよね。
0413カナダオオヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:53:27.44ID:7XSseLL10
>>411
日本ではtwitterは匿名可だから人気だね。
日本は学歴が重視されるけど、仕事上では分断されてない社会だからfacebookのような経歴を公表しなければいけないツールは仕事には自負を持ってるけど学歴にコンプレックスを持つ人たちが敬遠するらしいね。
0414(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:58:50.12ID:2Q41GKwz0
>>5
ソフバンとネイバーでホールディングスを作って50%ずつ持ち持ち
その下にラインやヤフーが入る
ただしホールディングスの役員はソフバンのが多いから
経営の舵取るのはソフバンということになるな
ネイバーも納得の上やってんだろ
買収とまではいかんが影響力はソフバンだな
0418ロシアンブルー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:03:49.67ID:iVSj3x2Z0
>>1に対するレスは通常スレタイに対してのレス
おまえらアマチュアか
0419(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:04:25.82ID:2Q41GKwz0
日本12000万人
台湾2000万人
タイ7000万人
ラインはこれらの国では一応トップ
0421(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:05:55.54ID:2Q41GKwz0
>>403
ラインのようなメッセンジャーやってるとこ買収して持ってる
しかもラインと違って世界一のところを買収してる
0422ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:18:00.87ID:QIKpgo2Q0
winny金子氏が生きていればな
逮捕されてなければな
0424バーマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:20:13.53ID:9+D89X9f0
日本人はこれからカジノや中国人おもてなしに頑張って行けばいい。
安倍ちゃんが拓いてくれたこの道しかない。
0426(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:24:25.68ID:Lw/PepZ+0
msn
0427ボルネオウンピョウ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:26:52.06ID:T0juxNeM0
日本はそんなに人口いないし、言葉の壁もあるからなぁ
もはや世界的企業は生まれないんじゃないか(悲観
0429茶トラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:49:12.91ID:igox/Hi10
これ絶対に当時の貴重な若い開発者達がAKBに夢中になっちゃった可能性あるよね
0431バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:21:55.61ID:EHM9OGeY0
tokyo motion
0433サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:40:11.72ID:ut3rJuBo0
diachat
0435ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:51:17.41ID:q/XSD/kj0
BATは人口14億に支えられた特殊な例
GAFAのような世界規模のIT企業はアメリカからしか出てきてない
なんで日本からGAFAが生まれないのかではなく
なんでアメリカからしか生まれないのかを考えた方がいい
0437アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:53:12.09ID:sE6WawYd0
韓国はカカオトークじゃね
0440スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:26:33.26ID:8vY2F8R00
1980年代
日本「日本の製品は世界一!」

1990年代
日本「同じ値段なら品質は日本が世界一!」

2000年代
日本「小型化技術や安全性能なら日本が世界一!」

2010年代前半
日本「製品に使われている部品は日本のものが多い!」

2010年代後半
日本「LINEは日本が発祥!」

2020年代
日本「日本には四季があり水道水がたくさん飲める!」
0441ロシアンブルー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:31:32.54ID:qQna55YR0
>>10
まぁ、建前上は日本産アプリですしwww
0443白黒(家) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:40:04.92ID:v9bbbEYN0
日本もSNSの種となったサービスはあったけど大概が閉鎖的と言うか
加入条件が多すぎたんだよなあ、一方2ちゃんが一時期広まったのは
基本的にオールカマーで誰でも参加できたからなのは昔から言われてたこと
0444ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:41:33.83ID:Lb4h8KrV0
>>440
2030年代以降
温暖化で四季もなくなり、水道水事業者も害資に売り払われたらなにをウリにするの?
0445ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:57:56.93ID:CZACw+2b0
mixiは閉鎖的過ぎた
0446ソマリ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:08:29.06ID:9ja3Nwv00
閉鎖的だろうが招待制という特別感がウリだったのにキッズでも登録可能にしたり、招待制から事実上誰でも登録可能にしたり、挙げ句の果てにメアドから紐づいてるIDを検索可能(デフォルトが検索可能状態)にする、謎のオープン化が一気に衰退させた原因じゃねぇの
あとは足跡廃止w
0449ユキヒョウ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:33:58.33ID:Ht/nUfDe0
LINEは日本人が作ったのだフフフ
0450サーバル(山口県) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:45:50.98ID:g8RH3rZk0
>>237
ないよ

かわりに国が増やしたり、潰したり、分割したり
資本を自分のものにしちゃったり出来るよ
0451シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:48:18.82ID:j3HzVCre0
外国産アプリが優秀すぎて切ない
国産選びたいのに
0452シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:53:19.27ID:j3HzVCre0
>>440
昔のほうが日本を貶してた気がする
今は本人何もしてないくせになんでも褒めあってホルホル
0453バーミーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:57:42.04ID:9B+NfNg60
大統領だったかどうか忘れたけどイランの要人もツイッター使っててなんかワロタ
0454ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:58:59.31ID:4L4I92ug0
パヨクもたまには何か発明しろよw
いつまでも日本の足引っ張ることばっかりしてないで
0457シャム(平谷村) [IQ]
垢版 |
2020/01/08(水) 01:47:05.68ID:DoCwDgkw0
衰退したよなあ
0462スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 02:44:51.55ID:QwUbZe+j0
「ジオシティーズ」ナメてんか?あ?
0464ラガマフィン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 02:48:40.91ID:zNQTCep80
>>1
朝鮮人がまた蔑視タイトルてホルホルかい?楽しそうだね国へ帰れ
0465ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 02:54:51.44ID:Qrr/8dVc0
でもなんか日本発信のこういうのでて欲しいよね
どこがやったら信用おけるのかな
0466マーゲイ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 03:05:25.06ID:+DRAS40b0
>>447
ジャストシステム
0467メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 03:06:39.77ID:KHtaucBw0
チョン=昆虫
0469マーゲイ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 03:12:58.92ID:+DRAS40b0
>>258
宗教的な閉鎖国家の証や
0470縞三毛(新潟県) [BR]
垢版 |
2020/01/08(水) 03:24:51.27ID:AjV6nrKP0
そういやグリーってまだ生きてるの?
0471ピクシーボブ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/08(水) 03:39:42.72ID:8HWac5bP0
俺のまわりでSNSやってるやつはクズばっかりなんだが
それなりに有名な企業なのに
0474ベンガル(東京都) [EC]
垢版 |
2020/01/08(水) 05:00:07.21ID:OTAq8M430
>>246
それならLINEは日本
0475バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 05:04:27.64ID:FiaLy8Sk0
>>3
スポーツイベントでは結構まだ使うよmixi
バスケコミュとか活発ですよ
0476バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 05:07:08.54ID:FiaLy8Sk0
mixiは1999
Facebookは2004

日本人は後発に弱い
0477ソマリ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 05:23:18.86ID:9ja3Nwv00
会社設立は1999だが、SNSとしてのmixiがスタートしたのは2004年。
それ以前はクローズドなSNSって多分なかったんじゃない?ブログとか個人サイトみたいなのばっかだったと思う


mixiの大ヒットで、マーキュリーなんちゃらから現社名に変更。
でもソシャゲー事業がメインになったのに会社名に残ってるはオワコン感イメージする人もいるんでかえって失敗かも
0480縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:15:25.30ID:ywfs/Bcl0
>>355
これが 結論なのに まだLineが日本とか言ってる朝鮮人が居るw
0481アンデスネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:16:57.51ID:zaWePj8R0
日本は完全に後進国
何もかも遅れてる
0482(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:18:18.24ID:jj1dnCCa0
>>481
技術競争からリタイアしたからね
そういう環境も設けられなかったってのが正しいが
そういう国は衰退するのは歴史が証明してる
0483茶トラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:19:37.75ID:LrnMUYXt0
一太郎
0485マヌルネコ(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:37:02.78ID:DS14CKqW0
みんから、Mixi、Mixiは盛り上がったな良い思い出だその後みんなでFacebookに移行したけどグループ自体が廃れてしまった
0486コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 07:25:54.23ID:mjIQVONx0
>>83
船井だろ
0490シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 13:45:06.42ID:vc7L9fYY0
>>465
三菱鉛筆
0493アメリカンショートヘア(愛知県) [PH]
垢版 |
2020/01/08(水) 17:41:07.33ID:XeQU9SI90
LINEは日本であってほしいのか
情けないのぉ
0494スナネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:35:31.37ID:MfbmDquj0
TikTokにセキュリティホールがあったらしいな
プライバシーの概念がない国で作られてるし残当
0495マンクス(福岡県) [RO]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:46:30.83ID:148Zzf7a0
TikTokなんか個人情報ダダ漏れだよな
動画撮影して載せれば分かるんだし
何を今更
0496パンパスネコ(家) [CA]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:27:11.37ID:leCr5SHo0
TikTokなんか登録せんでもPCからでも閲覧出来るからな
門戸広すぎる
0497トンキニーズ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:30:03.12ID:POdDXB120
>>451
富士ソフトABC筆ぐるめ
0498黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:52:59.41ID:a19+9thN0
JAP→2ch
0500茶トラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:07:20.84ID:tZ11GAQX0
日本は米国に悉く潰されてきたから仕方ない
未だに占領地だからな
0502パンパスネコ(家) [CA]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:34:50.11ID:leCr5SHo0
日本には「人の健康と幸せ」天津祝詞奏上のプロフェッショナル集団
GGG48がある!
そのGGG48からRRKSを売って貰って立ち上がったS&Bがある!じゃないか
0503パンパスネコ(家) [CA]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:42:10.69ID:leCr5SHo0
/goo.gl/maps/SN9Hs1m4sFrgY6iW7
「人の健康と幸せ」
そのGGG48に億の実、兆の実献金義務を丸投げされたお前達日本国民がいるではないか!
喜べよw
0504(茸) [MU]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:45:05.84ID:vVaMlhT40
ニュー速があるじゃないか
0505アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:31:02.58ID:5pExvifJ0
>日本の有力タッグは「国産プラットフォーム、国産AI(人工知能)をユーザーへの
>選択肢として提供する」

こんなもの作ろうとしたら、アメリカは徹底的に潰しにかかる。
0506ジョフロイネコ(家) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:39:31.67ID:8TnGYHWT0
まぁたかが1千万円でも雷雷公社の損S&Bへの「売却は売却だからね(Computer School KOS 酉野)」
外人・外国に売ってしまってそれに引き摺られてforeign company DoCoDeMo organization に
ひいては@pple-MTTなってしまうだろう事は仕方が無い、アキラメる
それ以外の楽天、アーウー、或いわその他で一致団結して日本国に利益を齎すベースとなるべき存在を
頭の良い人達で考え創り出さないとイケナイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況