ゴーン8日の会見内容「私を日産から追い出すためのクーデター、ルノー買収を嫌った日本政府、人権侵害」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:30:54.32ID:R3/qhGTV0?PLT(12121)

“クーデター”証拠公表か ゴーン被告 8日の会見で

日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告が、レバノンに逃亡した事件で、アメリカのフォックステレビは6日、
「ゴーン被告が、日産の役職解任に、日本政府関係者が関与したことを裏付ける物証や実名を会見で明らかにする方針だ」と伝えた。

これは、6日放送の「フォックスビジネス」の中で、先週末、ゴーン被告と直接話をしたとするキャスターが伝えたもの。

それによると、ゴーン被告は、解任のきっかけとなった一連の事件は「ルノーとの合弁を考えていた自身を、
日産から追い出すための『クーデター』だ」と主張したという。

また、「その物証や関与した日本政府関係者の実名を、8日の会見で明らかにする」と語り、
「日産がフランス企業に買収されることを嫌がった日本政府が、自身の逮捕の背景にある」と主張したという。

https://www.fnn.jp/posts/00429896CX/202001070610_CX_CX
0002スナドリネコ(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:32:24.62ID:n9He4Upo0
それが会社の金を私的流用していたことに関係あるのか?
0004ウンピョウ(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:33:40.67ID:VhbemusG0
嵌められた嵌められたってまず疑いを晴らせよ
0007シャルトリュー(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:34:02.77ID:FI10MXinO
一家ごと惨殺されて路上に醜く無惨に晒されりゃ善いのに
0008ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:34:24.25ID:H9e8HnY70
でも横領したよね?
0009ピューマ(東日本) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:34:36.97ID:/T4mN7Ce0
ゴーンはレバノン政府が日本批判しなければ会見開いて良いって言ったのは無視するんか
この内容だと突き上げられそうだけど
0010縞三毛(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:34:49.19ID:rdjz83PU0
日産が何故ルノーていうお荷物と合併しなきゃならないか不明だし。
0012縞三毛(茸) [HN]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:35:46.45ID:qI1O8OQ70
それと使い込みは全然別の話じゃないですかね?
0013スナドリネコ(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:35:58.46ID:n9He4Upo0
>>9
アメリカとイラクが緊張状態の時に日本に喧嘩を売るゴーンをどこまで匿うかな?
0015ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:36:16.11ID:6tmd4s6H0
日産のゴーンだからルノー的にも価値あったのに
0016縞三毛(熊本県) [PL]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:36:28.83ID:FEHRjJn70
金を使い込んだのも日本政府の指示だったんですか?
0017スナドリネコ(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:36:39.31ID:n9He4Upo0
イランだったわ
0019ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:37:11.22ID:6tmd4s6H0
フランス政府の意向に沿ったゴーンというストーリーまで可能にもなるじゃん…
0020猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:37:32.97ID:cJGK3f7+0
海外みたいに人権無視でGPS付けられたら逃げられなかったくせに
良かったな、人権考えてGPS付けない日本で捕まって
0021アメリカンワイヤーヘア(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:38:00.25ID:qOUncRUw0
コスト度外視で日産車の生産ラインをフランスに持っていかれて日産激怒してたらしいね
でもまあ、ゴーンの遺言なんだから好きに話させてやろうよ
0027ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:38:32.91ID:qj0SacRf0
お前ルノーからも追い出されてるやんけw
0028ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:39:06.40ID:IDHVejAe0
自分は悪さしてないってスタンスだからな
0030シンガプーラ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:39:41.51ID:OG5EKPgn0
会社の金は好きにしていいって思ってるからこんなトンチンカンな話が出てくるのか
0031ベンガルヤマネコ(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:39:46.14ID:GOVfKjWh0
単なる泥棒の言い訳
0032スナドリネコ(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:39:52.70ID:n9He4Upo0
>>25
痴漢に関してはカメラの映像でもなければそうだがこいつに関してはデータとして残っているだろ
0033ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:40:07.63ID:6tmd4s6H0
少なからずCEO含め解任劇はクーデター的要素はついて回る
でCEOは新しい場所でまたCEOをする

単にそれだけなんだけどゴーンは味噌がついたって話だろ?だから何よ?
0035バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:40:43.58ID:2pLDecG50
安倍オワタ
0037ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:40:55.90ID:6V5sRljG0
人事権抑えてて会社ぐるみで隠蔽させてたけど
会社に害を与えるようになって離反者が出て悪事が露見した

そんだけ
0039バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:41:14.36ID:2pLDecG50
これは安倍にブーメラン
安倍ガクブル
0041オリエンタル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:42:04.92ID:rs2zx0Vf0
捕まるのが嫌だったら横領しなきゃいいじゃん
0042キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:42:06.03ID:NJyJfdGg0
日本政府の意図はあるかもしれないけど脇が甘かったゴーンが馬鹿だったってことだろ
何もなきゃ逮捕なんて出来ないし
特捜部は過去にやらかしてるから下手に逮捕したら解体まで有りうる
0043ボルネオウンピョウ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:42:06.59ID:PSS0QCwD0
今更そんな話かよ
0044キジトラ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:42:10.14ID:Z7saUSbV0
フランスに逃げなかったのはフランスでも起訴されると思ったからだろ フランスで同じこと言ってみろよ こいつ確かルノーでも背任したんだろ
0045ウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:42:12.61ID:QmZQjbY60
>>22
だから汚職なんかしてないのに陰謀でやられたという風にしたいんだろ
0046ヤマネコ(中部地方) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:42:14.25ID:OIBUWh5j0
日本政府がやったにしては扱い甘すぎるだろ アホか
0047イエネコ(群馬県) [AU]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:42:24.01ID:Ri5f9PEg0
ゴーンのバックに他国政府がいるんだから日産もバックにつけるだろ普通
0048ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:42:26.49ID:6tmd4s6H0
フランス政府の関与が一切ない前提で語るのかね
0049バーマン(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:42:58.68ID:vftqMIPa0
金は死ぬほどもってんだろうから
最高の弁護軍団立てて裁判すればいいものを
逃げたせいで 真っ黒じゃん
人権ガーとか陰謀ガーとか言いだしたら終わりだわw
0051アフリカゴールデンキャット(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:43:28.24ID:W1QNpG1S0
鋭い突っ込みはかなり入るでしょ
0052バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:44:25.27ID:iW8Ro55m0
盗人猛々しい
0053ライオン(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:44:50.48ID:Zsb8d9iH0
論点ずらして大声で叫ぶとか隣国の手口やないか
0055マーゲイ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:47:04.77ID:64z8YY4D0
違法に蓄財してなきゃ逃げられない手段で逃げ出しといて何を言ってるのやら
0056三毛(京都府) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:47:14.02ID:zVqSa6eG0
だから不正したのかしてないのかそこをはっきり言えや
0058三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:47:30.31ID:jA+/vKck0
レバノンって国も人もクズばかりなんだな
0059ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:48:24.08ID:E36RCM3L0
話すり替えて本質から目を逸らさせようとするのはこういう輩の常套手段
0061ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:49:36.78ID:ZuytKKMB0
横領の件はスルー
0063ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:50:05.17ID:6tmd4s6H0
マスコミに煽ってもらってどうにかしたい感じなんだろうけど
一貫して西川批判繰り返してゴーンの人権人道ストーリーに付き合ってたルモンドも保釈条件は厳しくないとか言いはじめたし…
0065アメリカンボブテイル(新日本) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:51:03.64ID:mk2vOg0M0
フランス時代もルノーの金でベルサイユ宮殿で結婚式やってたけど?フランスの自宅、それで家宅捜索されたよね?
0067ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:51:29.66ID:PO2VHLxt0
日本政府関係者実名公開きたー!
0068ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:51:37.59ID:y0rfm1yD0
なんか変な名前の船買ってたよね
0069リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:51:43.89ID:1VdR/FoK0
>>1
私のした事など些細な事である、見逃せ
て事だな
0070ボルネオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:52:35.37ID:uPkKdiRJ0
ゴーンこそ国家絡みだし力もあるからどっちに転ぶか楽しみ
0071マーゲイ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:52:46.58ID:64z8YY4D0
何を言った所で犯罪者の戯言でしかないんだけどな
見世物にされるだけ
0072コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:53:25.43ID:rO/qAHyP0
どういう疑惑か細かく知れ渡ったら普通に叩かれそう
0073ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:53:28.43ID:6tmd4s6H0
>>66
大々的報じてたけどフェードアウトで終わりなのかな
0077パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:54:24.43ID:L1opMqkH0
ゴーンって逃げ得って言葉が今一番似合う男やな
0078クロアシネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:54:55.37ID:AmKnb38PO
日本メディア「籠池さんは信用できる」
日本メディア「前川さんは聖人」
日本メディア「ゴーンさんは英雄」
0080ターキッシュバン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:55:14.93ID:XaKjko5+0
バカが最後に心の拠り所にする魔法の言葉
その名も人権!これを唱えれば何をやっても批判されないのだー!
0081ラ・パーマ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:55:40.37ID:rq6kpGRt0
日本叩きに持っていこうとしてもたぶん無理だろ
0082ユキヒョウ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:56:13.70ID:lZaVwV9M0
いやだから企業統治に於いて体制転覆されちゃ拙いから隙を見せない様に法規を遵守しないと駄目なんでしょw
0083コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:56:23.32ID:+dGsbN2J0
民主主義国家の司法から逃げた犯罪者の時点で説得力0
0085スミロドン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:57:33.67ID:UXThG67j0
見苦しい事この上ない、会社の金の私的流用から目を逸らさせる為に今度は言うに事欠いて
クーデターってか、この見下げ果てた金の亡者めが

卑劣極まりない逃亡自体が「私が全てやりました」と告白しているに等しい事が全く解らんらしい
0088スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:59:39.41ID:0kansq040
犯罪が世界で次次出てくる男。
国際法違反の犯罪者のたわごと
0089パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:59:48.72ID:L1opMqkH0
>>84
日本にいたらいろんな制限あるから外国から自由に発信したかったんだろうな
そして何より拘束から逃れられるし
0091マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:00:17.62ID:sWJVkSZm0
日本政府が横領させたのかやべーな日本政府
0093マーゲイ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:01:47.32ID:64z8YY4D0
ここまで誤算続きだろうに、この会見でどんな味方が得られるつもりなんだろ
0094ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:02:14.95ID:6tmd4s6H0
行政としては日本だけが関与というストーリーに付き合う都合がある報道メディアがどれだけあるか?だよな
欧州は基本他国批判は正義だからそのノリだとは思う
0096ジョフロイネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:03:47.97ID:dre7jvFt0
お前ルノーからも訴えられるかもしれんやんけ
0097ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:04:01.35ID:6tmd4s6H0
ゴーンとしては動かした金を出来るだけ少なく見積もってくれるところがベストなんだろな
刑も軽くなるし
0098マーブルキャット(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:04:34.78ID:M3rw+FJ30
ゴーンは最早レバノンでだけ無罪であれば平穏に生きてゆける
日本がレバノンに裁判を委ねることは無いから、日本の司法制度に文句をつけながら委任を要求してればゴーンの逃げ切り勝ち
0099キジ白(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:05:26.96ID:WjB2kKXq0
合併せなあかん理由はなんやったんや
0102ピューマ(東日本) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:06:31.79ID:/T4mN7Ce0
>>98
多分無理ですわ
レバノン国内から批判かなり出てるみたいだし金持ち無罪やったら国が荒れる
0104ラグドール(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:08:15.78ID:0wQQgijn0
だよな、司法取引すべきはゴーンなのになぜか日産側はおとがめなしみたいになってる。
0105三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:08:50.47ID:gswT42qs0
政府がやったなら始末されてそうだけど
0107ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:09:30.79ID:6tmd4s6H0
ルノーはゴーンに近かったボロレCEO解任してるし
(ボロレはゴーンに関する社内調査に反対してた)
0108茶トラ(三重県) [NO]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:09:45.45ID:Csnt/Xvj0
よくわからんが日本政府の指示でルノーの金使ってベルサイユ宮殿で結婚式やったの?
0109(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:10:05.84ID:asRaiBY30
これドキュメンタリー化できそう?
0110カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:11:18.48ID:gr89G0r10
>>100
手痛い質問される可能性があるからな
イスラエル入国したのか、出国の際パイロットを恫喝したのは本当か、ルノーからも訴えられてるが?みたいな質問来たら返答出来ないだろうしな
0112オシキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:13:16.54ID:AeSnP3D00
>>78
すごいなーw
0114ジャガランディ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:14:02.02ID:/yX5NsgB0
典型的なサイコパスにありがちな責任転嫁やな
0115ブリティッシュショートヘア(光) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:14:16.63ID:rziAYYzN0
ルノーからも金盗んでたよな
0117黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:15:04.85ID:4M8GcHiZ0
>>104
諸外国の司法取引=他の未解決事件や事件の全貌を無条件にゲロする変わりに減刑
日本の司法取引=検察が血祭りにあげたい親玉の情報を売ると共犯の小物は減刑

この差があるからな
0118シャルトリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:15:14.22ID:Vc2QBNmE0
天網恢恢疎にして漏らさず
自筆では書けないけど、ゴーンに贈りたい言葉
0119ヒマラヤン(空) [RU]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:15:28.46ID:WPe4GGRM0
>>1
お前に首を切られた何十万人もの人たちに比べれば屁でもないことだろ
0120マヌルネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:15:55.26ID:KhYu40b/0
レバノンがこいつを庇うメリットがみあたらない。
レバノン世論もかわるだろ
0121ラ・パーマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:16:11.69ID:nF1LYTD60
こいつはイスラエルに入国したかどうか聞くだけで黙るよw
0122スフィンクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:16:22.64ID:74Alqu4p0
横領と違法出国については?
0123ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:16:45.49ID:6tmd4s6H0
ゴーン除く日産幹部が真っ白なんて思ってないけど
ゴーン擁護のボレロが煽ってる不正ネタ、その額が個人で数億越えあるのかなーと思ったりはするよ
0124ユキヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:17:16.06ID:MSHtTKML0
バァ?使い込みとなんの関係があるの?
こいつ、アホなの?
0126ジャガランディ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:17:46.52ID:fCXmT0bc0
具体的にあった出来事を話してくれないとゴミ会見にしかならないよなぁ。
0127アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:18:08.85ID:BzDKokUa0
ん?論点ずらしだよねこれ
0128ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:18:57.76ID:6tmd4s6H0
ゴーンは真っ白前提だからなぁ
0131ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:19:58.72ID:A6K1vZKg0
>>96
フランス政府とルノーのポーズだな
五輪招致の件でも難癖付けてきたし国家ぐるみでディスって来るぞ
0132トラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:20:50.28ID:vtLcMOzE0
>>78
日本を批判すれば犯罪者でも英雄
敵対国家の話かな
0134ターキッシュバン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:21:08.71ID:WvoMf8vt0
陰謀論で実際の横領は消えない
0135カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:21:47.31ID:gr89G0r10
>>130
イスラエルとの内通も疑われてるから情勢が不安定になればなるほどレバノン国民から標的にされる可能性も高そうだしな
0136(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:21:54.57ID:eR1uU5Pj0
>>78
わざとですが
0137ギコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:22:39.65ID:8s0LLNo60
わ〜た〜しはやってない〜潔〜白だ〜

>>78
籠池はアベトモ右翼学校ニダと糾弾
助平は部下の天下り斡旋する屑と糾弾
ゴンは悪の資本主義の権化であると糾弾

みんな反アベ反日に使えるとなったら聖人になったなw
0138サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:23:24.60ID:P9SEzAsr0
当初、中国企業とルノーで日産を食い散らかそうとしてたんだぜ。
0139(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:23:51.23ID:WQtVQ9Bj0
マネーロンダリングとなにか関係あんの?
0140シンガプーラ(福岡県) [HK]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:23:52.74ID:vy3UjfBJ0
糖質発症してるじゃん
使った金という証拠の否定は出来ないんだな
0141ぬこ(長野県) [NL]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:23:55.28ID:SmL39dos0
じゃあ日本政府グッジョブだな
0142(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:24:27.93ID:i9HGL8cL0
>>13
対外的な姿勢は示したし、資産吸い尽くしてから内々に処分するってことで話通ってんじゃね
0143カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:25:00.91ID:V6VFkjgF0
働いてもいないゴーンの家族に日産こ金で給料払ってたのもクーデター派の仕業!(笑)
0144白黒(光) [NL]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:26:09.30ID:dmVrZGdP0
会見には楽器箱から登場してくれ
0145ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:26:31.58ID:6tmd4s6H0
ルノーはルノーでゴーン除いた形で改めて話をしたいって感じじゃないかな
0146キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:27:04.06ID:i2sPlALM0
メンタリティがまるでチョン
0148(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:28:49.63ID:2HGoFxTW0
ルノーも不正があったことを認めてましたよね?
はい、論破
0149ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:28:59.64ID:A6K1vZKg0
>>138
純粋に日産単体では弱すぎるってことだけどな
こんな展開なるならゴーンに任せておけば良かったのにと思うよ
0150(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:29:01.44ID:5FIU3rhE0
肩透かしの会見だったな
日産や検察のやばい情報でも持ってるのかと思ったら
ありきたりな犯罪者が自分は潔白だと繰り返すのみ、もうちょっと賢い奴だち思ってたわ
0151マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:31:46.43ID:x1bRgmoA0
西川他の経営陣ももちろん逮捕されるべきだがクーデターでもして追い出さないともっと悪さしてただけやん
こいつが君臨して仕事したのは最初の2年ぐらいやろ
0152黒トラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:32:44.62ID:l5W47BGi0
日産が嫌ってるのはルノーの国営化だからな
フランスは時代と逆行してるんだよ
0154カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:33:13.39ID:V6VFkjgF0
>>120
もう既にイスラエル絡みで変わってる
0155クロアシネコ(光) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:33:40.38ID:2uJY9zHF0
>>1
なんか朝鮮人みたいなこと言ってんなぁ
0156ボンベイ(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:34:15.37ID:ide5oYsX0
まぁ、多重国籍を認めろって話あったが、
ゴーンのように逃亡の道具にしかならないから
多重国籍は認めなくてもいいよね
0157スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:34:19.91ID:DUHkN+460
ゴーンには悪いけど日産って日本の有名企業じゃんか
その日本の財産とも言える会社が諸外国に乗っ取られようとしてたら検察も総出で国益を守る為に動くのは当然なんだよな、しかと日産から国へSOS送られてたんだろ?検察としてはなんとか守ろうとするよ
多少理不尽な手を使ってでもゴーンを抑えに行くのは日本国を想えば至極当然なこと
これをわかってない人が多すぎる
0159イエネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:36:10.33ID:j1MK3CJs0
「ゴーンが逃亡したのもアベの計画通り。アベによる陰謀。とにかく何でもアベの責任! アベガー」
0160マーブルキャット(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:36:12.74ID:QnftnaZE0
>>49
我々からしたら死ぬほど持ってるけど
お友達のセレブと比べると貧乏人だから今回のように資金の私的流用をしたんだよ
0162イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:39:00.36ID:dAGwSyPw0
こりゃ面白くなってきたな
めっちゃ応援するわ!
日本政府の膿を白日のもとに晒してくれ
0163ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:39:03.61ID:MroqAoUv0
>>1
どこに人権侵害されるようなとこがあるんだよ犯罪者
0164白黒(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:39:16.49ID:RIW1Sgx00
だったらアメリカ行けよ
無実なら逮捕されない
マネロンやってたなら逮捕される
0165スフィンクス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:39:29.10ID:rTSeWP020
追い出すためのクーデターだったとしても会社の金に手出したらアカンで
0166三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:39:50.01ID:tkHZVno50
実際その通りクーデターだと思う
そして日本の人質司法にも大問題があると思う
でも逃げちゃダメだろ
0170キジトラ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:41:17.57ID:Z7saUSbV0
>>162
何期待してんの? 自分の罪を棚に上げて日本と日産をディスるだけだぞ
0171クロアシネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:41:32.80ID:tXaq+H110
それより悪事を画策してる親玉を追い出した方が早いだろ、実際資金も自分で使うような輩だし。
頭悪いの?
0174イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:43:20.08ID:dAGwSyPw0
>>170
期待するよ
日本から離れてクソ日本政府の裏の顔を暴こうってんだから
楽しみだわ〜
0175ペルシャ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:43:25.75ID:gLXY5F880
フランス側がそもそも国有企業だと理解しとんのかね
お前がレバノンやベイルートに流した金の行き先を考えたらええ
今になってフランスがお前を損切りしてる理由やで
日本で裁かれればご意見番として安泰だったのに
0177ボルネオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:43:41.72ID:bu4kGKpv0
日本政府関係者はよ
0178ハイイロネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:43:48.91ID:urTNw3JO0
安倍がまた世界に恥をさらすのか
0179ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:44:07.69ID:A6K1vZKg0
>>166
クーデター後の戦略ないのが日本人なんだよ
西川がTIME誌の表紙飾ることは一生ないだろうしな
0180トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:45:08.92ID:OCpaEqCw0
な?やっぱり日本単独の行動だろアメリカもトランプも関わってない
0182パンパスネコ(光) [CH]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:45:22.03ID:JvXPWb450
>>44
これ
中世日本の司法に不満があるのに先進国フランスの司法からも逃げたゴーン
0184アメリカンカール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:45:54.07ID:WjsDSSV50
まあ何話すか楽しみだわ
0185キジトラ(空) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:46:10.86ID:otsvAlb00
被害妄想と誇大妄想か?w
裸の王様状態だったのを現在しって悔しがってるとしか思えんな
0187スノーシュー(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:47:21.24ID:kU3mw5Yv0
なんだ大したことないな
もっと隠れた不正があるとかじゃないとただの言い訳でしょ
0188アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:47:36.73ID:Nhzgib7o0
クズ
0190ジャガー(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:48:06.80ID:WXmL1lka0
エルサレムで、イスラエルのペレス元大統領や、オルメルト元首相と談笑する、われらがヒーロー、カルロス・ゴーンさま。

レバノンの法律では、敵国イスラエルに入国したレバノン人は、15年以下の懲役。

ゴーンさん、残りの人生、素敵な監獄で過ごしてくださいね。w

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/01/post-e2280b.html
0191(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:48:06.92ID:eR1uU5Pj0
日産社員は、こいつを一発づつ殴る権利あるわwww
0192トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:48:11.32ID:OCpaEqCw0
>>61
横領なら当時の役員はなぜ逮捕されないんだ?
0194コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:48:49.64ID:nMADZhiv0
でもフランス相手だと国際的に日本は負けるぞ。
おまいらが日本国内でいくら吠えてても国際社会に英語で発信しないと。
0196マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:49:06.50ID:AmJ9dX4Z0
>>192
そんな事よりゴーンを血祭りにあげたいから
0197ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:50:03.56ID:2GqOXzn30
盗っ人猛々しい糞シロンボ
0199トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:50:58.00ID:OCpaEqCw0
>>196
法を守れと言いながら日本人は法を守らなくていいのか?
0200ジャガー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:51:31.60ID:TjAmkcbz0
なに言ってんだこの犯罪者
0201トラ(光) [DK]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:51:37.71ID:IaXdR2kC0
>>63
拘置所から脱走ならわかるけど、ゆるい保釈条件のもと逃亡するのはただの逃げだよね
0203マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:52:56.17ID:VNEEEoQv0
>>199
検察が万民に公平な人達だと思ってるの?
標的を抹殺する事が正義なんだよ彼らの中じゃ
少しは検察について調べたほうがいい
村木 郵便不正事件 でググってみ
これほんとに日本国内で起こった事かよって目が点になるから
0204ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:52:58.30ID:jlFEmAF60
>>194 フランス帰れないからレバノン行ったのに今さら何いってるんだ?脳ミソどこかに置き忘れた?
0207コドコド(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:55:16.78ID:psDz1gR90
とりあえず物証と日本政府関係者拝んでからや
0208スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:55:22.39ID:2w9fSYNp0
>>61
日産は「横領」などと言うが、
中長期的に見れば巡り巡って会社に10倍になって帰ってくる
0209ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:55:37.47ID:A6K1vZKg0
>>204
フランスの元外交官と会ってるし
日本との軋轢避けてワンクッション置いてるだけじゃね
0212マヌルネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:58:37.47ID:te92Xdpc0
>>211
これ
お前ら勝手に自分の家が他人名義で売り飛ばされるかもしれない事態を指咥えて黙って見てるの?って話
0213カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:59:46.73ID:V6VFkjgF0
>>208
業績連動ボーナスとしてなぜ受け取らない?
税金払うの嫌で横領したかったんだろ
0215三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:59:56.81ID:1HrkJiZI0
>>13
日本に喧嘩売っても何もならないと思うが
日本は弱腰だからなぁ
それでも金はいっぱいあるけど
0216しぃ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:01:17.97ID:vhV+Z/O70
クーデターされた方が悪い。

強欲眉毛が。
0217マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:01:26.87ID:qac9ywMV0
誰の名前が出るのか楽しみだな
0220トンキニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:01:38.95ID:ecrwYiA90
クーデターって言っちゃってる時点で悪いことしたって認めてるワケだし
もうね駅前で首吊るくらいしかないと思うのこのヒト
0221ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:02:44.77ID:A6K1vZKg0
>>212
それは日産がトヨタくらい強ければ良かっただけの話じゃん
ゴーンを迎えた時点では死に体だったんだろ
0222スナドリネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:03:01.54ID:S9VdHDTf0
>>212
母親が再婚したら再婚相手が父親の遺産全部売り払おうとしたみたいなもんだな
0223オセロット(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:03:05.26ID:LzUOR5/m0
結局本心では日本人を見下してるんだろうな
だから信用できないし向き合う気もない
0224ペルシャ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:05:08.67ID:gLXY5F880
中東っていうとイギリスがーって言うけどレバノンはフランス
ベイルートやシリアはは昔からイスラム系キリスト系のありとあらゆるグループのカオス
イスラム系原理主義者がキリスト教系原理主義者と敵の敵は味方という方式で活動してる伏魔殿
ゴーンに協力した元グリーンベレーはレバノンで活動して関係を作ったキリスト教徒の民間警備会社と報道されとるやろ
日本人はゴーンより日本のメディアと知識人の糞無能さを呪ったほうがいい
0225ペルシャ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:05:19.03ID:wpyveVih0
白人の言う通りにならないならゴネてるだけだろ。
特権階級にいる身分なのに、横領くらいで騒ぐなと。
日産とゴーンの話だから、どうでも良いけど。
0226アンデスネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:06:45.13ID:KyhRUqUK0
悪い事してたんだね
0228アメリカンボブテイル(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:07:19.49ID:O0rDZR2h0
自分が周りの理解得ずに一線越えただけでは
0230トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:08:37.32ID:OCpaEqCw0
>>203
じゃあゴーンさんが逃げたのは正しいじゃないか
0231スコティッシュフォールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:10:12.05ID:JWk6iQVA0
>>221
ゴーン着任時に彼がここまでやるなんて誰も思ってねーんだよww
当初の目標通り再建して利益を継続させてればよかっただけの話
なんで将来会社を海外に売る事わかって迎え入れる馬鹿がいるんだよww
0232白黒(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:10:45.17ID:EsVh+gs70
レバノン政府は二国間に波風を立てるような会見は反対としている
レバノンの保護下にある身としては発言は慎重かつ制限された物になる
メディアから見ると煽って視聴率を上げれば良いが無理じゃないかな
0235ジャガー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:11:32.05ID:TjAmkcbz0
ゴーンが悪辣な犯罪者であることをレバノン国民に教えてあげて
ルサンチマンの的にさせよう
0236(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:11:39.13ID:uBk20bZq0
これで日本バッシングされるのは忍びないが司法制度のクソなところが是正されるのならばプラスに活用して欲しい
あとテロリストも逃げ出せる環境も
0237白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:11:58.95ID:37yMcdCr0
車屋の社長ってのかずいぶんと儲かるんだな
購買者に還元してもいいんじゃねぇの?
0238ボンベイ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:12:04.82ID:xuQnADyP0
>>230
彼にとっては最善の策だろ
日本国民や日産関係者、検察にとっては屈辱の結果になったが
0239オシキャット(光) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:12:12.92ID:cJMruYMa0
実名ねー、実在する名前適当に言えばいくらでも疑惑作れるよね
弁護士は知らなかったのかな?
0240ジャパニーズボブテイル(長野県) [IQ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:12:13.39ID:GD6FzibY0
また差別か
いい加減にせいよ
この国は
0241白黒(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:13:26.77ID:2AybkBxN0
裏金工作してるだろw
しかも働いてない姉を役員に置いて中間会社を経由して送金までしてるしアウト
0242ツシマヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:14:20.00ID:s975fngU0
もう横領もマネロンも全容どうでもいいからヒットマンに嫁もろともやられろ
0243ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:14:25.29ID:6tmd4s6H0
どんな名前出ても北村ガー今井ガーに繋げると予測しとこう
0245キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:15:49.09ID:NQQgCxiG0
>>117
無条件にゲロしたら司法取引になってねえじゃねえか馬鹿かw
脳内ストーリーはちゃんと設定練れなw
0246オセロット(岡山県) [RS]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:15:59.63ID:mYhNnIMe0
彼もアベチップの被害者
悪くないよ
0247イエネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:16:35.33ID:j1MK3CJs0
>>240
差別とか論点ずらしして逃亡犯罪者が被害者ヅラしようとしても無駄だよw
そういうのは朝鮮半島でやってね
0248エジプシャン・マウ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:17:35.18ID:Iz/4sys10
全然分かんない。どっちが正義でどっちが悪かが。

分かった事は日産の社長レベルでも逃げ回るまで落ちぶれる事がある現実の厳しさ
0249しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:17:42.09ID:WqRnt9vM0
で、法を破って脱走した人の言うことを
どれだけの人が信じるの?各国の上級国民はともかく
0250縞三毛(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:17:50.70ID:LNKXgIAM0
>>245
頑なに否定しまくる輩に今なら全部喋るなら減刑考えてやってもいいよって事じゃね?操作に協力とも言う
そうすれば調べる側の労力も減るし新たな事実もわかるしな
少しは文章の流れ読もうな
0251スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:20:27.72ID:ux4UreDu0
物証があるなら何故逃げた?
0252キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:20:44.82ID:NQQgCxiG0
>>203
検察の役割考えれば当たり前のことだろうがw
刑事裁判では検察の主張が正しいかどうかを裁かれる
検察が公平である必要はないw
0253アビシニアン(ジパング) [ZM]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:21:19.91ID:7FU12F1B0
検察「おい会社の金私的利用しただろ!」

ゴ「追い出すために密告された!嵌められた!日産に貢献したのに酷いヨ!」

検察「いやいや、横領については否定しないの?」

ゴ「日本の司法は中世!人権を侵害された!世界のみんなタスケテー!」
0256シャルトリュー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:22:39.45ID:f5m+CL2O0
>>222
うちの親戚の家がそれに近い感じ

それは別にいいとして三菱自動車も巻き沿いを食らう所だったな。燃費改ざん問題からの買収劇の全てがゴーンの仕組んだ罠に見える
0257カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:22:50.64ID:V6VFkjgF0
>>253
加害者なのに常に被害者面するあの民族そっくり(笑)
0258アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:23:10.03ID:erO0yc/P0
>>251
日本で色々な制限がある中で発信するより海外から無制限に発信するほうがいろいろ有利なんだろ
しかもゴーン自身も贅沢できるしもう一つの目的の日本の腐った司法制度を世界に注目させる事ができる
日本で日本の批判したって「あー、また犯罪者が言い訳しまくってやがる」で済まされるから
0259ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:23:13.96ID:A6K1vZKg0
>>231
後だしじゃんけんの屁理屈だろ
あの時点でゴーンが手を加えなきゃ今頃日産は「存在」すらしてねえんだよ
日産はゴーンに語りつくせないような恩義がある
都合悪いとこだけ目を背けるのはもうやめろ
0260キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:23:16.27ID:NQQgCxiG0
ゴーンが正しいなら横領が間違いだということを主張しなければならないw
密告だとかクーデターだとか政府関係者だとか全く無意味な論点そらしとメディアアピールでしかない
0261ピューマ(東日本) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:23:28.47ID:/T4mN7Ce0
>>232
ゴーンの嫁さんレバノン政府に支援されてるみたいだしな
切り捨てしない限り体のいい人質だろう
0262キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:23:42.98ID:NQQgCxiG0
>>259
検察は別にゴーンに恩はないw
0265ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:24:36.99ID:jBFMeJE60
>>252
そのやり方が問題なんだろ
無実の人を何百日も拘束したり証拠を捏造したり
ちゃんとニュース見てるの?きみ。
0266キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:25:09.43ID:NQQgCxiG0
>>265
無実かどうかを何で判断してるんだおまえは?w
0267ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:25:25.22ID:OUjNRJb70
会見途中に逮捕拘束されて日本にもどされないかなー?
0269ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:25:46.73ID:7dY12dlO0
実際そうだろ
横領に関しては日産も知ってたし他にもやってるやついた
どっちにしろ日産はゴーンの力でもってたようなもんだからまた倒産寸前まで行くよ
0271ペルシャ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:26:07.77ID:gLXY5F880
少し真面目に考えたほうがいいで
5ちゃんねらより知識も知性も劣る人間が火薬庫みたいな中東情勢をテレビみたいに影響力の大きいメディアで適当に語って日本の(エネルギーを含めた)安全保障を語ってることに
ネトウヨガーで済まないねんよ
0272キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:27:14.94ID:NQQgCxiG0
恩だか中東情勢だとか、手心加えて特別扱いしろろと言っているようなもんじゃねえか
そんなやつが何をもってして「公平」を主張するんだ
0273(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:27:43.47ID:LGNejTBB0
逃亡した事実から目を背けるな
0274オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:28:39.82ID:MMtVXxKO0
民間企業の派閥争いに参加した日本政府の人
大塚家具のお父さんも助けてあげて
0275スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:28:47.98ID:cinLaOT60
>>2
日本の日産だけじゃなくフランスルノーでも同じことやっておいて言い逃れ出来ると思ってるのがな
フランスの民衆:反富裕層、反経営者
レバノンの民衆:反権力者、反イスラエル支持者
この情況で1番安全な日本から逃げるアホがゴーン
0277ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:28:51.71ID:6tmd4s6H0
今話題になってるゴーンの問題は
日産、ルノーCEO時代含むだし、それありきで合併の話もあったりだが
なぜフランス政府だけ無関係って話をしたい人がいるんだろ?

今後ろに引いてるフランスだけ見てるのかな
0278キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:29:28.73ID:NQQgCxiG0
仮に政府関係者が関わっていたところでだから何なんだよ
ゴーンのやったことの釈明になってねえよ
0279キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:30:34.19ID:NQQgCxiG0
自分の潔白の主張ではなく、相手の非に論点を逸らして自己防衛を図るのはサイコパスの特徴
経営者にはサイコパスが多い
0280ヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:30:54.37ID:9JyhRYuI0
なんか話がこんがらがってるから整理するわ

当初と変貌しゴーンが売国奴化

日産SOS

検察も協力

その過程でゴーン以外の幹部の微罪は免除、その代わりゴーンが窮地に陥る情報提供が条件

ゴーン発狂、策を練り安全なレバノンに逃走

レバノンから贅沢しながら日本の司法を攻撃、さらには自分の自由も担保←今ココ
0281ラ・パーマ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:31:13.23ID:XE5UP7up0
まぁ横領した事実は変わらないわけで
しかも今回で不正出国も加わるから
0282ラ・パーマ(庭) [SK]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:31:18.68ID:ub6d14Yp0
人権から最もかけ離れた守銭奴が笑わす
0283ボルネオウンピョウ(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:31:30.18ID:LZtL833i0
ゴーン追い出して後釜に座った日本人も横領してたっていうね
しかも今じゃ会社傾きまくって目も当てられないというオチつき
世界中が笑ってるよ
0285ターキッシュバン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:31:57.95ID:a/qNVO0I0
お、キチガイのふりして逃げる作戦か?
0286アムールヤマネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:32:29.00ID:t91Hdd0G0
日産だけで無くルノーの金にも手を付けてたんだろ

手癖わりーなこのオッサン
0287キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:32:32.03ID:NQQgCxiG0
>>283
はいそれも論点そらしねw
0288ペルシャ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:32:38.86ID:gLXY5F880
ペルシャとアラブ、シーアとスンニの区別もつかず歴史も知らないアンポンタンが知識人できるのは日本だけ
ツイッタのトレンドか日本だけ違う?そりゃ日本のテレビや知識人やリベラル気取りなんぞ見てりゃそうなるわいな
0289スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:33:31.89ID:cinLaOT60
>>283
日産自体がクソだったからしょうがない
潰れるべくして潰れる
0290猫又(三重県) [SE]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:33:32.79ID:F2OMSW8l0
つまりゴーンは自分は横領も何もしてないのに
日本政府が指示して検察が検挙して逮捕されたって言いたい訳か
それでその証拠も握っていると
流石に日本のこと馬鹿にしすぎじゃない?
0291ギコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:33:48.28ID:8s0LLNo60
>>201
しかもパイロットを脅迫してまでの逃亡w
庇いようがない
0292デボンレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:33:51.99ID:8lLbHjZ30
>>287
もう>>280でいいやん
後はゴーン氏が海外で何を言うか待つだけ
0293アビシニアン(四国地方) [MG]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:33:56.76ID:rUQllcUX0
再建屋として破格のギャラで雇われてながら破壊屋だもんな。
0294キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:33:58.30ID:NQQgCxiG0
日本政府叩きをすれば「日本政府を叩きたい奴ら」が味方するというサイコパスの計算
それに見事に引っかかってる馬鹿が論点そらしに加担
0295マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:36:10.49ID:/XZvdlUg0
横領してなけりゃクーデター起こされても逮捕されねえよ
0296ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:36:10.52ID:6tmd4s6H0
ボロレが日産幹部も悪いんだ!とやってたけど
額が霞むってのがなぁ

ゴーンちゃんは格が違う
0299ウンピョウ(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:37:03.08ID:PEItKe0O0
アメリカとイランが戦争しそうなのにお前ら暇だなぁ
一企業の問題でここまで熱く議論できるのは馬鹿を通り越して尊敬だよ煽り抜きで
0300スペインオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:37:39.38ID:nzOtsOHO0
海外メディアはクーデター陰謀論や人権問題に食い付くよね
0301猫又(三重県) [SE]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:38:07.04ID:F2OMSW8l0
>>288
日本と韓国と中国、仏教と神道の区別もつかず歴史も知らないアンポンタンが知識人できるのは欧米と中東だけ
ツイッターのトレンドが日本だけ違う?そりゃ中東に近く標的にされてもおかしくない場所にあるのが完全対立のアメリカとそこそこ近い欧州だけなんだからそうなるわな
0303ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:38:39.57ID:szguLuad0
どうして日本に居る時に言わなかったのかなぁ
0304スフィンクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:39:36.72ID:tICX60s60
>>303
捕まったから
0306ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:41:05.70ID:6tmd4s6H0
>>300
他国批判が受けるってのもあるよ
0307ユキヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:41:13.26ID:YrhwEya00
日本政府は日産や三菱がルノーに買収されるのを何もせずに見てただけ
0310オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:44:09.36ID:yLoz74gB0
>>304
日本にいる時も声明やらビデオ会見してなかったっけ?日本にいて日本の悪さ主張しても効果は無いと悟ったんだろw
そりゃあ米軍基地内で米軍批判しても誰も耳を貸さないわなw下手すりゃ撃たれる
0311シャルトリュー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:44:21.35ID:gMyIBECe0
ルノーでも私的流用バレてるやん
0312ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:45:37.35ID:X4vmS+pW0
>>309
ゴーンは犯罪者ですか?
0313ユキヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:46:30.30ID:YrhwEya00
>>309
日本政府が日産と三菱がルノーに買収されるのを何もせずに見てただけに対する反論は?
馬鹿が脊髄反射レスしただけかw
0315ライオン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:48:49.99ID:2xJU8nK80
>>25
日本の無能警察による冤罪事件はどうにかして欲しいよね?
0317キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:49:45.04ID:NQQgCxiG0
>>313
つまり君は日本政府の潔白を主張しているのか?w
0319キジ白(北海道) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:54:38.80ID:MPiS8bpa0
それとこれとは話違うのでは

論点ずらすしか勝てないから逃げたとしか
0320ユキヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:55:25.62ID:YrhwEya00
>>317
日本政府がゴーン逮捕を指示したと本気で思ってるのか?
エリア51にUFO基地が有ると信じててそうだなw
0321ノルウェージャンフォレストキャット (福井県) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:55:46.93ID:7rRi9+ts0
明らかにするって言ってるけど
自分に有利で潔白証明できる証拠あるなら裁判でやりゃあいいじゃん
司法に問題あるとは言っても独裁国家じゃねえんだから
逃げといてこんなこと言って正当化してんのクズだわ
0322スフィンクス(茸) [IE]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:56:00.04ID:CFUDgwxu0
今もレバノンの日産の不動産を不法占拠してる様なものたからな。
0324エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:57:42.25ID:bLBpZ+L90
こいつの言い分信じてゴーンを讃える奴がどれくらいいるんだろうか
前回映像で話した時も、証拠は何も出してなかったな
0325キジ白(北海道) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:58:02.49ID:MPiS8bpa0
安部だろうが枝野だろうがみずぽだろうが誰が関与してようが金返せ定期
0326ラガマフィン(山口県) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:58:26.48ID:KheVPljT0
被害者面するんだろうなと思ってたけど日本政府まで出してきたよw
予想以上に凄いな
0327(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:01:04.24ID:9RIvUEtY0
自国の主要産業の企業の1つを他国の企業が買収しようとしてるのを規制するのは当然だろう
0330(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:04:58.98ID:LGNejTBB0
自己保身したいなら罪を重ねるなチンピラ
0331ロシアンブルー(福岡県) [CH]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:07:37.93ID:oWy4eTw60
ゴーンは朝鮮人
0332ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:08:57.57ID:o8I8s5dB0
>>2
私的流用も違法な出国も何もかも結局は自分の都合だよね。
結局なんだったんだろうこのおっさん
0334イリオモテヤマネコ(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:15:01.93ID:Pb6pA9+E0
それ以前に汚職の証拠がたんまりあるからなあ
正当な報酬として受け取ったのを蓄財、流用したのを遥に超える資産なw
今回の脱出でも数十億とか使ってるみたいだしな
0335ボルネオヤマネコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:15:59.71ID:rXh7oqaN0
こいつの顔初めて見た時から異常で異様な人間だと思った。
よそ者だから日産で大リストラやれた訳だけど
何の事はない最初から拝金主義者で実は大コソ泥だった訳。
いや〜中東の人間てほんと倫理観なんてゼロだな実感。
0336ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:16:49.81ID:3z3ZWe8R0
>>312
真っ黒クロスケだから逃亡したわけですが?(´・ω・`)
0340ターキッシュバン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:24:19.99ID:fFoBJmM30
日産が頼みに行ったけど政府がかなり介入する案で
結局しり込みしてお断りしたって話はあったな

その辺の話が出てくるのかな
0341オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:24:57.48ID:g0a1Bp6s0
こいつは強欲が顔に出てる
あの顔で善人なわけない
0342ユキヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:32:00.84ID:Ct1oM7WF0
マフィアに金渡してる奴が何言ってもな
その資金で何人死んでるやら
0343マレーヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:32:16.99ID:cERkA4J10
>>1

ゴーンの末路も見えたな。。(´・ω・`)
0347しぃ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:40:52.30ID:vhV+Z/O70
横領しまくって挙げ句に乗っ取り画策すりゃ、クーデターされるの当たり前に感じるがね。
0349マンクス(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:44:45.86ID:FaKhknJ30
横領よりも脱税
0351猫又(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:49:40.42ID:A9ExOenN0
クーデターかどうかなんて罪状に何の関係もなくて
問題は罪を犯したか犯してないかだよねw
0352縞三毛(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:50:40.70ID:vRM5yyi70
本当なら日本の法廷で言った方がインパクトと信憑性あるだろ、バカかこいつ
0354アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:01:12.72ID:+V4skV+H0
取り敢えず人権侵害の線で話を進めれば
欧米メディアはここぞとばかりに取り上げるからな
ただまぁ日本の司法がクソな事と
ゴーンがクソな事は別問題なわけだが
0355ボンベイ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:05:08.55ID:fiT9g8G50
バックにレバノン政府がいるんだから、
ほいほい会見場に行って質疑できるジャーナリストはいないだろ
好き放題言われて終わり
会見後に場外で叩くしかない
0357ラガマフィン(ジパング) [LV]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:08:04.29ID:DRYYRq9f0
>>1
横領とソレは関係ないだろ
仮にあったとしても横領が許されるわけ無いだろカス
0358トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:09:12.67ID:WYofx/3X0
何でも他人のせい
0360ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:12:36.33ID:EL9r10Q20
記者会見が楽しみだなw
震えて待とうぜ
0364ボンベイ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:19:11.71ID:TCkradgz0
横領の件をどうにかしないと世間は誰もついてこないでしょ
0365クロアシネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:19:40.21ID:dVAuk3WQ0
ゴーンなんて操られてる小物なんだけどね
フランス政府マクロンに指図してるロスチャイルドと
三菱のバックにいるロックフェラーの争い
東京地検に指図してるのはCIA
0366ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:21:18.36ID:Az8FhMB60
>>1
お前の会社の資産の私的流用問題を説明しろよ
0367ユキヒョウ(滋賀県) [NL]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:21:20.22ID:UQbI2sZt0
それは置いといても私的流用が酷かったのは事実だろ。
日産の給料であんなに家族が豪遊出来るかよ。
0368ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:22:28.56ID:o8I8s5dB0
>>361
つか、外圧てんこ盛りで早々都合のいい会見開ける状況でもないしどうすんだかな。
もう既にレバノン政府がビビって横槍入れてるわけだし。

「続きは春に出版する著書で」アピールくらいしか
0369ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:25:25.94ID:p24xRRCC0
ゴーンガンバレ!
日産の糞幹部なんか暗殺部隊送りこんじゃえばいいのにね
ゴーンが取り分多すぎて嵌められたんだよな。
ゴーン追い出して今度は日本人幹部が私的流用してるよな
0371バリニーズ(学校) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:28:47.77ID:hVR27rDU0
>>192
司法取引
0372バリニーズ(学校) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:31:16.48ID:hVR27rDU0
>>250
何もわかってねーやん
0373メインクーン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:32:45.88ID:CZZG2T790
コストカッターとか持て囃されてたが自分が最後は切られるんだもんな
0374ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:33:46.19ID:AFa3dkWl0
とっとと死刑執行しないから
0375バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:34:21.03ID:WbC0FZUe0
>>373
何でも自分に帰ってくるブーメランなんですよ
ゴーンは特大のブーメラン投げて自分に刺さった典型です
0377バリニーズ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:48:47.01ID:Xl1oeIWE0
ルノー買収認めてるのかw
0379ベンガルヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:52:53.49ID:xGGOT0cg0
逮捕時クーデター説は強かった。証拠を持っているらしいし、日本政府関係者の名前も出すらしいし、どうしたものかね。
0380ターキッシュバン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:57:56.64ID:fFoBJmM30
>>379
政府が日産のクーデターを具体的に企図していた証拠とか
それと関連して政府が特捜に指示を出したっていう前代未聞クラスの証拠が出たら・・・

びっくり(´・ω・`)
0381バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:03:00.04ID:Kb7ydWZl0
しかし欧米のニュースサイトのコメ欄とか見るとひでー有様だわ。差別国家日本の従う必要なしみたいな論調が大半だし。
0382コーニッシュレック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:10:04.13ID:frGcxTLe0
ゴーンはレバノンで日産の所有物を不法占拠してるんでしょ
会社の金と自分の金を区別できないと証明してるようなもの
0383ライオン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:10:58.67ID:2xJU8nK80
>>381
日本の無能警察は在日朝鮮人の違法賭博を容認してるから海外の人にボロクソ言われても仕方ない 起訴されたら99%が有罪になるおかしな国だからね
0384ギコ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:12:21.93ID:rG//mzJ60
会見前にバレちゃったなゴーンw

資金還流「報告」メールで決意か 昨秋以降、検察が証拠開示―ゴーン被告逃亡
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010601154&;g=soc
2020年01月07日07時12分

 日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(65)が無断出国した事件で、
同被告が日産資金の還流についてレバノンの関係会社から報告を受けたメールが
昨秋以降、弁護側に証拠開示されていたことが6日、関係者への取材で分かった。
被告の関与を示す重要証拠で、
検察側はメールを押収されたことを知ったゴーン被告が逃亡を決意したとみて捜査している。
0386デボンレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:15:50.50ID:8Bt6ry+70
で、横領したのか?
まさか横領もクーデターかwww

散々豪遊しといて、体制悪くなったら人のせいかよ。
ゴミ屑以下やなw
0387スフィンクス(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:18:05.59ID:Eblc2UJD0
ゴーンが政府関係者の名前出したらパヨクはゴーン擁護に回りそうだな
0388ハイイロネコ(家) [LV]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:23:25.74ID:YEaFa88D0
日本はブタ箱にブチ込む気満々
トルコはお金ゲットチャンス
レバノンはお金欲しい派とイスラエル行ったからお命頂戴派
フランスは英雄にしといてやるから金よこせ派とルノーの金を使い込んだからブタ箱ブチ込め派
どれがゴーンにとって1番楽になれるんだろな
0389ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:29:25.01ID:KQpHvoFp0
>>387
羽田でパクられたその日から「極右安倍に嵌められたかわいそうな外国人被害者」になっとるぞw
0390スナネコ(家) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:34:38.76ID:lzerS4a50
誰が見ても真っ黒な特別背任について 何も言わないんだろ
0392ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:45:52.96ID:AqkrihaI0
つまり横領発覚後のことか?

それと横領に何の関係が?
0393サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:55:38.05ID:Nguhn5tY0
んじゃフランス政府の指示で私的流用してたんすねぇ
0394ボンベイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:57:18.40ID:1UVkqVCP0
全て自分の思い通りにいかないと癇癪起こすタイプか
まじ度クズだつたな
0395キジ白(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:05:50.72ID:5BgOgwfk0
逃げてからは何言っても無駄だろ。
保釈されてる時になあでも言えただろ
0396ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:26:10.77ID:qgHH4D+L0
ゴーンの横領と私物化があまりに酷いので、会社のイメージ失墜を覚悟で検察に訴えました
それをクーデターと言うならクーデターですけど、それが何か?
と日産に言い返されたらそれまでじゃん
0397しぃ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:42:33.26ID:VHdStJAL0
でも、日本人無能経営者のおかげで日産そのものが
消えてなくなれば、犯罪ゴーンのほうがマシだった
ってこと気なるんですけど?
0398オシキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:53:14.53ID:76phV4A10
クーデターは普通の社内権力争いだけど、金の使い込みは犯罪じゃないの?
0399しぃ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:00:50.14ID:VHdStJAL0
立て直した莫大な利益に比べて、はした金を
使い込んでも、ゴメンでスムハナシ。
逮捕にいたったのは、日本人のクーデター。
0405アメリカンカール(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:25:40.43ID:sfhiI46k0
日本政府が黙りなのは弱みを握られているからなのか?
0406オシキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:27:36.55ID:76phV4A10
保釈金とかぬるいこと言ってないで留置所にブチ込んどけばよかったのに
0407サビイロネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:29:41.70ID:SlLUY0uc0
>>7
メヒコのプロに15億円で依頼すれば良いのにな
0408スノーシュー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:30:42.52ID:1KOBz20l0
>>397
西川と取り巻きが企業運営の観点で動いていたらゴーン続投が一番良かった
今後日産従業員が路頭に迷うリスクは高まったと言わざるを得ない
欧州での販路拡大や営業ノウハウ考えるともうルノーと合併するしかないよね
0409オシキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:33:10.80ID:76phV4A10
>>408
経営が下手なら身売りしてもしょうがないよね
経営が上手い犯罪者にやらせるよりは健康的だよ
0410マーブルキャット(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:35:41.06ID:+uleNO5s0
NHK 特集まだ〜
0411スノーシュー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:37:38.32ID:1KOBz20l0
>>409
ゴーン抜きで日産ルノーが実績だせるならね
結果オーライならそれでオーライだ
0413スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:39:19.75ID:FqwrS1vX0
そうだとしても自国の大企業守るために国が汚いことするのはどこの国でもやってる事だからね
0414ヒマラヤン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:46:51.20ID:MMoHuATX0
良からぬ事をやってるからクーデター起こされたんだろ
0415しぃ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:49:20.63ID:VHdStJAL0
>>412
金の出し入れを実行したのは、日本人の会計責任者
自社の会長に違法な支出をさせて、羽目落とした
のは日本人一味だろ。本当の悪党は日産の
日本人一味。
0416オシキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:54:04.71ID:76phV4A10
ゴーンさんはしょせんは武力の高い傭兵みたいなものだからなぁ
調子に乗ればこうなるよね
0418スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:05:50.39ID:UaNBg38U0
そりゃ横領してりゃ追い出されるだろ
頭おかしいんかこいつら
0419オシキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:06:56.91ID:76phV4A10
褒めるところは褒めると、ゴーンさんのGTR35の売り方は上手かったからプロモーションの実力はあると思う
0420コラット(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:08:32.43ID:tL+MOKje0
日本に戻って裁判を受けてから言え、犯罪者
0421ロシアンブルー(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:09:43.90ID:yK3sX4w70
それはそうなんだけどねw
0422メインクーン(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:12:25.47ID:nJCt1zjV0
>>1 ゴーンも日産も「法「を犯してなけりゃ問題ないんじゃないの?

クーデターとか人権侵害とかは別件扱いで w   法を犯した者は罰せられる、犯してなければ無実放免

問題は、法を犯した者が(立場や金の)力で罰を受けずに済まされてしまうことだ  
0423アメリカンカール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:14:42.47ID:WjsDSSV50
まさかの号泣会見
0425デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:39:16.77ID:1WyfbrrF0
>>423
横に嫁がいて船場吉兆会見パターンかも
0426コラット(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:54:50.11ID:tL+MOKje0
>>423
野々村で脳内再生された
0427スナネコ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:57:54.85ID:Byk4mk5v0
>>424
それはお前の勘違い 殆どが被害者と和解が成立した場合や罪が軽い場合だけ起訴されない事がよくある
0429サビイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:59:43.64ID:N/MPeIeH0
>>127
そのものだよ
0430ヒョウ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:03:41.43ID:8ylyExSi0
キャロルも犯罪者にww
0433マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:06:14.98ID:q+VFCSKp0
政府関係者((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0434サバトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:07:32.74ID:H31qrb+50
キャロルに逮捕状www
0435ピクシーボブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:08:19.21ID:FXAolWiy0
キャロルに逮捕状wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0437マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:09:32.02ID:q+VFCSKp0
キャロルを人質にする訳か
0438ターキッシュバン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:09:44.53ID:fFoBJmM30
なになに?キャロルちゃん何悪いことしたん?(´・ω・`)
0439ターキッシュバン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:10:59.56ID:fFoBJmM30
偽証かよ!
0441カナダオオヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:16:20.91ID:kFUTq5uf0
やるならゲリゾー追い込めよ
0442ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:19:32.76ID:Jyr5jAZ40
暴君を追い出すだめのクーデター
0443スナネコ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:19:44.09ID:Byk4mk5v0
>>436
裁判員制度が始まって以降殺人事件の起訴率が4割も減ってる どちらにせよ起訴されたら99%以上は有罪になってしまう 日本の無能警察による冤罪事件を減らさなきゃいけない
0445トラ(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:20:34.45ID:sbJZ9Ad10
キャロルもレバノンにいるから現状捕まえられないけど見動き取れなくなるとボディブローのようにジワジワ効いてくるよね
0446イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:21:26.18ID:54NnsJEi0
ゴーンの子分の外人役員ってどうなったの?
0447ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:21:38.97ID:NRAUbhDm0
逃げてくれたお陰で実は助かってるのは検察
起訴まで時間がかかるから批判避けにもなる
0449パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:22:30.24ID:JL1sTzMP0
あかん聖人爆誕してまう
0450ターキッシュバン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:24:52.44ID:fFoBJmM30
>>446
ケリー被告ならおとなしくしてるっぽい
弁護士は分離してでも裁判進めてくれって
0451サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:27:43.96ID:cbG8TyYP0
保釈金15億没収されて、何やってんの状態だが
普通に裁判受けろよ
0453イエネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:37:55.02ID:vON2rykA0
もっと新しい事言えんのかいな
0454バーマン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:39:39.33ID:jSpTCDYK0
人権侵害とか差別とか便利な言葉だよな 
どんなことでもそれで論点すり替えられる
0455しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:00:42.50ID:1oI2Z94k0
つかゴーンを逃がした元グリーンベレーとかいうのも、出入国管理法違反幇助で逮捕状だせないのか?
0456ラグドール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:11:08.42ID:YoW6ZvA60
>>16
アベ「金使え」
ゴーン「御意」
0457バーマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:13:41.64ID:AHikKft00
日産をルノーに渡さないための明らかな国策逮捕だったもんな妨害した政治家の名前でるから楽しみだわ
0459アジアゴールデンキャット(家) [SG]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:31:18.49ID:oWejJMUv0
糞ゴーンが妻と会えないからって言い訳つぶしなんだろうけど
やるならもっと早くやれよ
経済犯罪の共謀犯の可能性があるから会わせないってやれたのに遅すぎだろ
0460アンデスネコ(埼玉県) [TH]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:35:39.21ID:BIMv0wKo0
>>4
都合悪くなると、違う事言い出して攻撃する。
まさにチョンと同じメンタル。
0464アメリカンカール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:01:50.48ID:WryiV0yB0
フランスもバカだったな
これでルノーが日産を完全子会社化することはできなくなる口実を日本に与えた
日産社員だけでなく、日本人のフランス不信も高まった
かくなるうえは無理矢理レ○プして日本人を怒らせるか
0465スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:16:40.12ID:83M9kp8Q0
今現在の日産の不動産への不法占拠は言い訳しないの?
0467スノーシュー(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:25:59.95ID:vAamHXqf0
つまり日本政府の陰謀で
ゴーンは日産のお金をじゃぶじゃぶ使って
豪邸を建ててしまったと?
0468スノーシュー(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:26:44.43ID:vAamHXqf0
ゴーンさん
お薬ちゃんと飲みましょうね?
0469バーマン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:29:41.20ID:Z1QfAV/f0
>>2

不正に横領したってのは検察側の主張だし、それが国策捜査だと主張されてるんだから、現時点ではその主張には効力ないね

ゴーンの勝ちだよこれは
0470ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:32:13.94ID:QIKpgo2Q0
>>25
おまわりさんこのひとです
0471スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:35:09.52ID:YUsyUIW20
おまえのしごとは日産の立て直しだけだろなんでルノーとの合弁を画策する必要があったんだよ、役員報酬を増やしたいだけやんけ
0472バーマン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:37:33.98ID:Z1QfAV/f0
>>32

そんなデータはないだろ
0473ジャガー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:41:36.43ID:INa1Zwi70
>>258
それがフランス発ならともかく逃げ込んだ先や受け入れてくれたのがレバノンだけと言うのもな〜。日本の司法制度云々と海外はマスコミはじめ文句は言うが相対的に日本自体は信用のおける国ではあるからゴンはヘタうったよなぁ
0474エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:42:45.88ID:I3QrBuh/0
>>1
GMやモエシャンドンの会社

政府と日産正しい行為
国の資産売られるんだったらゴーン倒すわ
0475エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:43:34.43ID:I3QrBuh/0
>>34
フランスはルノーの金ゴーンに流出でお怒りですが?
0476ピクシーボブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:53:21.46ID:FXAolWiy0
ルノー株買い増したらブチ切れしたゴーンはフランス政府に嫌われている
0477トンキニーズ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:54:59.87ID:kzfeG8r30
隠密公家国際弁護士Kがゴーンを狙っているぞ
0479ジャングルキャット(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:54:56.00ID:9yNEXDfT0
ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告
2020.1.4 00:18 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者か
>に見張られたり、外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた。
>弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>刑事告訴するとの情報を入手し、24時間に近い形で続けていた行動監視を
>同月29日にいったん中止。ゴーン被告が逃亡するために、住宅を出たのは監視が外れた

住宅周辺に露骨な見張りを立てる、外出すれば露骨な尾行をし、外出先まで付き纏う
こんなストーカー型の行動監視をほぼ24時間体制で行い、それを半年以上もやった
警備会社が金で組織的にストーカー行為を働いてたって事だよな?

こんな異常な人権侵害、国際社会が許すわけがない

ゴーン氏がこれら行為で精神的ダメージを受け、ノイローゼになり
余りの異常行動に、身の危険を感じ、それが海外逃亡の原因となった可能性も否定できない
仮にそれが原因なら、原因を作ったのは警備会社で、逆に日本が非難を浴びるm
0480ジャングルキャット(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:54:57.91ID:9yNEXDfT0
この記事一時期貼れなかったが

A社敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず組織的ストーカーと呼ばれる手口で、
>その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛を与え続け、
>その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

> <このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
>被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して
>被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
>さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>

ゴーン氏が警備会社から受けた行為はこれとほぼ同じ
対象者が自殺する恐れがある組織的ストーカー行為は断じて許されない

ここに騒音攻撃、デマ悪評(中傷攻撃)、敵対者駆除マニュアル記述内容が加わると
創価学会の組織的ストーカー行為になるが
これらは禁止し刑事罰付きの取締法を作らないといけないm
0481スコティッシュフォールド(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/08(水) 07:02:49.69ID:cq5HVfVS0
そもそもが瀕死の日産を再生し太らせてから頂くというルノーのシナリオに日産が反旗を翻したのが実情だろう
ある意味ゴーンも便利に使われるのを知ってて合法的に私腹を肥やそうとしたが去り時を逸した形
所詮はルノーにとってもヘッドハントした外様だし
0482キジ白(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/08(水) 07:09:32.66ID:PB9zZIUd0
でもこの人が仮に逃げなかったなら、判決は絶対に有罪だったの?
0483ジャガーネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 07:18:33.62ID:CoODxS3/0
今日の記者会見で爆弾発言期待
0484ツシマヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 07:21:57.19ID:Lz33d01M0
それとお前のしでかした犯罪となんの関係があるの?
0485ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:54:19.30ID:OivinXNV0
クーデターが有ったならそれはそれで暴露すれば良いんじゃね?
そもそもゴーンの罪はそこじゃ無いし
論点ずらして誤魔化しても無駄よ?
0486茶トラ(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 09:14:17.02ID:AdmtSVTV0
日本の報道にジャーナリズムなんて無いからな。日本は会見に呼ばないでイイよ。

つうか、報道バラエティとかでタレントに発言させるの止めろよ
0487茶トラ(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 09:17:57.05ID:AdmtSVTV0
つうか、自分の報酬額を決めれる立場の人間が、特別背任行為をする動機が分からん。
0488マンチカン(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 09:40:30.36ID:B7srdtR80
ネタをばらしてしまった上にイランのおかげで注目されずw
0489ぬこ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/08(水) 09:49:56.16ID:iNY3LwYt0
民間企業でクーデターって、なにか罪になるんか?
0490シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 09:57:17.18ID:8vcXhIY60
人権界隈の人がアレ過ぎて、人権問題にすり替えればしばらく誤魔化せちゃう気がするのは確か
0491(東京都) [GE]
垢版 |
2020/01/08(水) 09:58:59.35ID:R1s3XUhR0
戦争始まったからレバノンも危険だよね
0493ヒマラヤン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 10:11:28.09ID:tuSdm7T/0
>>489
というか犯罪者を追い出せなかったとしたら、その会社の方が問題
コンプライアンスが全く機能していない事になる
0494ジョフロイネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 10:21:26.05ID:AJwZEFin0
>>493
西川は?
0495ヒマラヤン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 10:37:45.65ID:tuSdm7T/0
>>494
犯罪者なら普通に叩き出すべきなんじゃね
こんなの別にゴーンだからとかいう問題じゃない
0496スフィンクス(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 10:55:04.32ID:YwJiumBG0
>>494
司法取引に応じたから彼は娑婆にいられる
0497ラ・パーマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:55:56.19ID:IOkWO2s10
使い込みとは別問題だろ
0498ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:56:27.43ID:ilC76wt00
なんかユダヤか朝鮮人みたいだな
0500スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:57:12.04ID:VcfJvkQx0
もうこんな奴構ってる場合じゃ無いだろ、戦争やで
0502トンキニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:42:53.51ID:Zyr0m91y0
欧米の司法の方が進んでるって
あんたら金持ちに都合がいいだけだろうが
0504イリオモテヤマネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/01/08(水) 14:37:47.32ID:G9j9WO760
だったらなんだってんだよ
乗っ取り拒否するのは当たり前だし横領してるくせに偉そうに
誰だよここまで勘違いモンスターにさせたやつ
神のつもりかこいつは
0505ボブキャット(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:11:24.20ID:Ur4+JjBE0
けど無罪じゃないから、絶対共感出来ないんだよなぁ。

能力はあるんだけどねえ
0506マヌルネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:24:18.18ID:+vzG2EGf0
記者「この資料であなたの正当性が証明されるか?」
ゴーン「資料はもっともっとたくさんある」

ほんといい加減な男だなこいつ
0507マヌルネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:25:24.90ID:+vzG2EGf0
>>505
日本へのダメージを考えず
工場つぶしてリストラするだけならお前でもできる
0508スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:56:09.12ID:pKrPnGHP0
日本で見かけるフランスの車ってプジョーしか見かけない

知ってるやつが何人か乗っていたがどれもリピーターにはなってなかった
0509(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:24:37.60ID:RJ1vxXou0
何だったのこの茶番
0510ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:25:45.03ID:7mk1CubG0
ブラジル語の質疑応答の部分が気になる
0511オシキャット(光) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:26:02.63ID:NdmeL9+k0
TBS最後に見た
質疑応答あったのか?
だれか鋭い質問とかしてたの?
0512ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:27:56.56ID:7mk1CubG0
日本の司法制度は国際的に認められていないから守る必要が無い
横領しようが不法出国しようが全て無罪という訳だ
0514黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:29:58.68ID:Zb8a2dSV0
大不況の日本において、自分だけ報酬増やして会社の金でいろいろしてたら普通追い出されるだろ
それで間違ってないって言うなら選民思想持ちすぎだよゴーン君
0515イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:32:33.18ID:/uzCb1Rm0
出国に使った関西空港も、フランスの資本が入ってるとは
知らなかったわ
0516トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:32:38.80ID:lhOLEgec0
実際、ゴーンの司法取引には日本政府の日産買収阻止の意図があったんかね?
あの直後、フランス政府が執拗に日本政府に働きかけてたのも、今となっては合点がいくし。
だとしたら、ゴーンの言い分にも一理あるのかな。
日本企業は世界中の企業買いまくってるのに、日産がフランス企業になるのは許せんってのもケツの穴が小さい話だ。
0518シャルトリュー(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/01/09(木) 01:54:55.75ID:HDnJrDvW0
ルノー買収を嫌ったの当たり前だろ。
会社が住みかの国で道具として住人ごと使い捨てにしてたんだから
しかも違法。
0519ジャガランディ(空) [AR]
垢版 |
2020/01/09(木) 05:26:55.35ID:6EiTb+U80
だからどうした?って話ししかない。
つまらん。
0520オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 09:11:36.73ID:tu2TQqjo0
冤罪だとわかっているのに平気で留置所・拘置所にぶちこむ日本の国家権力。
ゴーン氏が怒るのは無理はない。
0521オシキャット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/09(木) 09:15:37.45ID:rR6s12Vx0
口の上手そうな奴だから信用仕切れない
0522アメリカンワイヤーヘア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 09:18:50.52ID:PPGZ2zlc0
そう言い張るのは勝手だが、一昨日だかにアメリカのメディアに「証拠が有る。会見でそれを示す」って言ってなかったか?w

何の証拠も根拠も無しに、クーデターだって喚いたところで、犯罪者の逃亡の言い逃れにしか過ぎんぞw

証拠が有るって言うならサッサと出せよw お前が日産の金を千億オーダーでガメてた証拠は山ほど有るぞ盗人サイコパス野郎w
0523ユキヒョウ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/09(木) 09:19:49.73ID:rUZIMfRI0
ゴーンが言っている「公平な裁判」ってさ買収で無罪にしてくれる裁判のことだよな?
日本で法を犯し逮捕され、裁判を受ける約束で保釈されたんだしさ
0524アメリカンワイヤーヘア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 09:20:23.20ID:PPGZ2zlc0
>>520
どこが冤罪だ糞チョンサヨクアホw

現に、今現在、レバノンの日産関連会社の名義の邸宅に居座って、日産から明け渡しの訴訟を起こされとるがなw

こいつが日産の金・資産を私物化・横領してたって、明白な証拠だろタワケチョン野郎w
0525ピューマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 09:20:39.42ID:OcqG+hq00
横領等の自分の法律違反を認めて清算した上で陰謀云々を訴えるなら別にいいけど、俺は何も悪くない全部陰謀だと言われても
0526ジャガランディ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 10:02:00.36ID:SWhn/2jK0
兎に角、日本人重役の経営能力の無さが起こしている問題が多すぎる。
自分は助かるから、で短期的・姑息的な手段しか打てないものばかりになった。
0527コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 10:06:03.15ID:IOeS2bW10
海外メディアはろくに勉強もしないで感情のまま報道するよねえ
彼らは日本の司法制度どの程度知っているのか たぶん皆無だろう
0528ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 10:19:38.67ID:rmnR8yFN0
>>157 最近の大手家電メーカは中国・台湾に買収されているのに車だけ何故?
それに今の○産には魅力的な車が無いけど、ルノーには欲しい車があるし,フランス
製の方が格好良いから、単にサービス・販売拠点が増えるだけでも嬉しい
0529ピューマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 11:09:04.79ID:HWQgffJy0
ゴーンは家族思いだよ、横領もすべて奥さんの願いを叶える為にやったの。
0530アビシニアン(奈良県) [TW]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:28:50.12ID:ycarpN8o0
日本は人権侵害する国だという印象が付いちゃったな
0531ジャガランディ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:32:10.27ID:8GCSgtOo0
>>469
今住んでるレバノンの家も日産の金で買って日産名義になってるじゃん

なんで個人の家を日産の金で買ってるのさ?
0533ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:21:53.08ID:rmnR8yFN0
>>531 外人さんが雇われ社長の場合は、借上社宅家賃の特典を使う(役員所得の節税
対策にも使える)ために、一時的な自宅は会社名義で取得するのが一般的みたい=法人の
役員は基本的に1日 〜24時間のブラック労働だから
0534トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:23:33.31ID:QjeKY+Ej0
凶悪殺人犯とか当たり前なのは抜きにして
人生でこれほど心から本気で『誰かコイツを殺してくれ』
『誰かに殺されてくれ』と思った人間は初めて
0535スコティッシュフォールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:34:23.92ID:mHqblrjqO
おそらくゴーンのやっていた事は大企業のCEOとしては普通の事なんだと思うよ
グローバルスタンダードで犯罪でも何でもない筈だから不当な逮捕となる
0538ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:26:17.98ID:iiUv+URV0
今や日本は朝鮮以下。
とりわけこの件に関しては間違いなく。
0539ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:26:53.09ID:iiUv+URV0
>>527
オマエより知ってるよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況