X



【速報】 第三次世界大戦のチーム分けが決まった模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0531ベンガル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:55:31.77ID:yDbpjAnt0
>>512
たしかにネトゲやってても日本兵が最強だと感じる機会は多いな
創意工夫のある戦い方をする
ロシア兵やドイツ兵は武器の性能にものをいわせたオラオラ調で味気ない
こいつら世界大戦の頃からこんな感じだったんだろうなとかつくづく思う
米兵はおおらかで楽天的
英国兵は紳士的で上品な戦い方をする
アラブ兵は下品な戦い方をする、ドイツ兵やロシア兵に通じるものがある
お国柄というのは出るものだなとつくづく思う
0532シャルトリュー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:56:39.61ID:JfONhwm00
>>167
お前に記憶は第二次世界大戦で止まってんの?
0533ロシアンブルー(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:59:02.38ID:2+LafKMj0
イ、イタリアは?
0534ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:00:27.30ID:OUFNiLIb0
>>530
それこそ韓国
文在寅が日本に対し竹槍で勝ち抜こうと国民に宣言した
結果、韓国の財政が著しく悪化して
世界第3位の経済大国に本当に竹槍振りかざしてどうすると馬鹿にされてる
0538ベンガル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:08:05.15ID:yDbpjAnt0
部隊級の日本兵は戦術家が多いな
戦い方は巧緻であるといえる
ネトゲにおいては
よほど将官級がダメなんだろうな
いまでもそうなのだろうか
0539バーミーズ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:25:20.04ID:gMaU1YAF0
ボリビアとウルグアイの人には失礼かもだけどそこが立場とか意思表示する意味あるの?
0540パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:29:16.81ID:ph7RktRs0
これ以上ガソリン値上げしないでくれよ
0541カラカル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:30:34.68ID:vUfC/UyC0
中米は?
0542ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:32:01.93ID:JK9DkrxU0
ちょっとタヒチにでも長期旅行してくる。
核戦争終わったら教えてね☆
0544メインクーン(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:36:09.76ID:fnAc96ip0
とりあえずB52を大量派遣して
半島更地にしないか

その前にw
0545ピクシーボブ(庭) [JO]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:43:47.45ID:mySvndj+0
昔から米国は10年毎戦争をするって言われていた。イラク戦争が収束して、そろそろ10年だ。やる気かもしれん。
10年平和だと、通常兵器の消費期限が気になるし、新しい兵器が実戦で通用するかも確認したい。兵隊の入れ替えもあるので実戦経験を積ませたいっていう理由もある。
0546バーミーズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:06:26.41ID:8W9xh+iU0
でもイラクはずっと戦争状態でアメリカさんすでに何千人も死んでるし
大規模戦闘やんなくても戦場には困らないでしょ
0547メインクーン(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:31:17.94ID:aOMESxkA0
うわ、ドイツ入ってんじゃねえか
0549ハバナブラウン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:58:29.47ID:FjlOSagV0
>>1

吠える犬は噛みつかない

イランが本当にアメリカに戦争を挑むなら黙っている筈で、アメリカも本当に報復するなら黙っています。
わざわざ「これから真珠湾を攻撃するから準備してくださいね」などと敵に教えたりはしません。
米軍によるソレイマニ司令官への攻撃も無警告で、アメリカは軍事行動のそぶりも見せていませんでした。
それをイラン政府と米政権が「やるぞやるぞ」と予告しているのは、本当はやりたくないと考えているからです。
イラン政府は国内の非難が自分に向かないように報復を言っているし、トランプはイランに報復をさせないために言い返している。
もしイランがアメリカを攻撃すると今度は本当に米軍が大規模攻撃する口実を与えてしまいます。
イランはせいぜい米軍の無人機を撃墜したり、米国人を拘束するくらいなら「被害者」として国際社会から同情を買う事ができるでしょう。
最悪なのはシリアのようにロシア軍を招き入れて米軍に対抗する事で、イランはレッドチームの一員になります。
ロシアや中国は喜ぶが、イランが今後経済的に成功する可能性はなくなり西側先進国は相手にしなくなります。
イランが攻撃してくればアメリカは大規模攻撃で核施設や軍事施設、資金源である石油関連施設も攻撃し兵糧攻めにします。
地上軍を派遣しなくてもイラン経済はズタズタになり、イラクと同様中東の大国から廃墟国家に変わります。
アメリカはカーター政権以来イランと戦わない戦略を取ってきたが、その結果イランは核武装したテロ国家になろうとしている。
これを許せば北朝鮮など世界中の「ならず者国家」が同じように核武装するでしょう。
0554バーミーズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:04:01.90ID:8W9xh+iU0
>>548
イランはイラクやアフガニスタンの人口四倍だからイラクとアフガニスタン合わせた治安要員が倍は必要だよ

しかもイランが不安定化すればアフガニスタンとイラン、イラクは行き来しやすくなる内戦してるシリアも含めて全部内戦地帯になる
へたすれば今の数倍の治安要員が必要になる

二十年間でアメリカは、アフガニスタン
イラクで7000人死んでるんだが、もう何万も死ぬぞこれ
アメリカがイランと地上戦やるなんてどうみても無理

戦争ってのはそこまで含めて考えるもの
今のイランの台頭も元はといえばすべてアメリカの中東政策の失敗に帰する
0555ボブキャット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:44:39.62ID:h7AERVO80
イランで内戦を起こさせる方向で行くんやないの?
0556ギコ(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:50:42.30ID:lAMuUakS0
>>31
そうだな。
ドイツも日本も、早くに戦争をやめなかったせいで、今でも本当の復興を遂げていないし。
ドイツなんて今でもマイナスで、本当の統一もしていない。
ドイツがこんな国になるなら、冷戦はさっさと終わるべきだったし、東ドイツもベルリンの壁も、崩壊すべきだったが、統一するんじゃなかった。
0559ハバナブラウン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:57:18.46ID:FjlOSagV0
>>555
白石麻衣 訛るな土人 日本から出て行け
0562イリオモテヤマネコ(家) [UA]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:01:32.38ID:QkQmkKPW0
株価もそんなでもないし大丈夫そうやな
0563ボルネオウンピョウ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:02:11.38ID:64STa6B/0
韓国はどっちにつくんだろう。
0564縞三毛(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:04:00.35ID:miR0VEGt0
>>559
おいお前、活字だからカモフラージュされてるけどイントネーション違うよw
訛るなよ土人wwwwww
0565カラカル(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:16:09.66ID:Bwx3SQOU0
>>551
アホウヨは大好きな韓国入ってなくてイライラ
0568アジアゴールデンキャット(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 02:00:39.15ID:HnycvTfl0
>>542
じゃあニューカレドニアあたりに変更するわ
(^ω^)
0569ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 02:15:43.70ID:HzWJZ4U+0
スウェーデンはイスラム移民を寛容に受け入れた結果、民族構成が激変して移民が
ギャング結成して暴れたりと治安悪化して極右政党が台頭中なんだよな
あれはもう間に合わないだろ 日本も自民の移民政策で二の舞ですわ
0570スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 02:17:13.67ID:0SndVHbi0
>>386
日本人が求めるものを売っただけや
親日だからね
0571アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 02:26:57.29ID:f17o8d8y0
ボリビア
ウルグアイ
スウェーデン
って、
なんなん?
0573黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 02:41:53.87ID:3uekUuOl0
未来人なんていってたっけ
0574マレーヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/08(水) 04:34:02.42ID:PSIFO4230
盗人猛々しい韓国はイランの借金踏み倒したいからアメリカ側だろうな
0577コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:24:27.13ID:HqFRqKlL0
日本は試合するとしたらフラット・スリーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況