X



関空でX線検査してゴーンの逃亡を水際で防いだら超絶赤っ恥かかせられたのに何やってんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 05:01:54.73ID:D01xB8QZ0?PLT(12121)

保安検査の緩さ指摘 プライベートジェット利用 ゴーン被告逃走で専門家

レバノンに逃亡した日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(65)は、楽器を入れる木箱に身を隠し、プライベートジェットで
出国したと現地メディアなどで報じられているが、実際に可能なのか。

 出入国管理に詳しい専門家はプライベートジェットの保安検査の緩さを指摘し、「荷物として出るなら不可能ではない」と話す。

 プライベートジェットは富裕層などが利用する小型旅客機で、自家用でも運航は航空会社に委託することが多い。専用施設で出入国手続きができる空港もあり、
ゴーン被告が出国に利用したと報じられている関西空港(大阪)もその一つだ。

 国土交通省などによると、プライベートジェットで出国する場合でも、一般の旅客と同様、搭乗前に航空会社の保安検査(セキュリティーチェック)を受け、
「CIQ」と呼ばれる税関、出入国審査、検疫の手続きをする必要がある。

 保安検査は通常、航空会社から委託された警備会社が実施する。中身を確認できない荷物はX線検査をすることになっており、
不特定多数の乗客が搭乗する一般の旅客機では徹底されているが、プライベートジェットでは緩いケースもあるという。

 東京入国管理局に20年以上勤務した小説家で行政書士の久保一郎さんは、「自分たちの旅客機に自分たちの荷物を持ち込むのだから、当然検査は緩くなる。
警備員も楽器だと言われれば、X線検査はしないだろう。荷物としての出国は不可能ではない」と話す。

 ただ、保安検査を通過したとしても、CIQ検査をくぐり抜けるのは容易ではない。麻薬など禁制品を持ち込む可能性もあるため、不審な荷物があれば税関が中を確認する。
関空を運営する関西エアポート(大阪)の担当者は、ゴーン被告の関空利用は不明とした上で、「人が入るような大きな箱なら必ず開けて調べるはず。
通常ならあり得ない」と首をかしげた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200103-00000012-jij-soci
0003スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 05:06:38.22ID:aClQQqrU0
運営がゴーンに抜け穴教えただけだろ
とりあえずフランス人は信用出来ないから会社役員とかから軒並み追放した方が良いなw
0007ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 05:31:24.53ID:20gJSLhG0
去年獄死したアメリカのロリコン王ジェフリー・エプスタインもプライベートジェット乗って好き放題やってたみたいだし
プライベートジェットの出入国管理が甘いのって世界共通なんだろうな
0008サーバル(家) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 05:34:59.74ID:X+SgzBp80
関西土人のやったことだから…
0009サイベリアン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 05:36:48.77ID:N7bAjbFU0
謝罪会見くらいしろ

まともにチェックもしてなかったとしたらとんでもない話だ
0012ツシマヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 05:39:04.50ID:xHlD7Dfa0
>>1
関空って色々とザルだな
0013カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 05:43:26.72ID:D01xB8QZ0
人影映ったX線画像が報道されたり、捕まって東京に連れ戻されたり、監視が24時間付いたりとか
ホント防いでたら痛快だったのにー。
0014スノーシュー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 05:45:56.02ID:qZb+vaQB0
X線検査で見つかればオウムの麻原並に笑い取れたのに。関西は笑いの本場とか言う割に大したことないな
0015メインクーン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/06(月) 05:48:50.47ID:+fa/DNLU0
>>1
大阪府民、、









(^ω^)ぷっ
0016ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 05:50:49.48ID:uKOWlRcQ0
検査官もゴーンに買収されてたんだろな
いくらもらったか吐かせろ
0020バリニーズ(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:01:09.55ID:LTi4w4yC0
日本政府とかフランスとかアメリカとかいろんな
とこが裏で申し合わせてる気がするんだが
ゴーンも検察も
0021縞三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:02:22.43ID:ZUTwaGog0
いやいや元グリーンベレーだから関空が無能って分かってたんだよ
無能に無理言うな
0022サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:02:56.37ID:PJnZxErN0
テロリストや武器や爆弾がノーチェックで出入りできるって事が証明された
0024茶トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:10:36.03ID:T0e6iTDQ0
「こ、これは?」
「蝋人形、精巧に出来てるでしょ!」
0025ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:17:29.42ID:uKOWlRcQ0
ミスタービーンのふりして出国とかできそう
0026ジャガー(庭) [CH]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:23:00.93ID:IoqBk/X80
また穴だらけな日本の甘さが露呈してしまったな
0027茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:27:09.36ID:4/9e1j3U0
たぶん現場レベルだとこれが普通だったんだろ
ざるだなまじでこれまで武器麻薬密出入国どれだけされたか
ってか実は公然の秘密だったんじゃね?おーこわこわw
0030ピクシーボブ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:42:49.54ID:Ujrk/yvI0
実際には検査がばがばの海路で出てそう
0032ジョフロイネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:44:33.54ID:TcoAZogf0
こりゃ五輪マジヤベーぞ
セントレアや羽田や成田なら大丈夫か?いや決して太鼓判は捺せないだろ
0034ヒョウ(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:50:32.18ID:QkWifxND0
関空と弁護士事務所にガサ入れしとけ
0038カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:59:51.11ID:D01xB8QZ0
>>32
テレビで専門家と称する人が言ってたが、日本は輸入は厳しいが輸出はザルなんだと。
麻薬や拳銃が入ってくるのは厳格に防御するが、それらが日本から出てくことはないからとか言ってた。
0039セルカークレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:59:57.28ID:SZdHeel10
震災後しばらくしてから、ゴーンが東北の日産工場視察&激励に来た時、感動したのか泣きじゃくってた従事者たくさんいたよね。
大幅人員削減、多額の報酬隠し等、そして裁判中に国外逃亡、、。今のゴーンを見て何を思うのだろう。
0040マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:01:13.34ID:RovrlgFi0
ゴーン逃げた 日本(司法)死ね!
0041スナドリネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:02:27.05ID:mFaZHx4K0
大きい箱なら検査されないって知ってたってことなの?
それなら多くの犯罪者も知ってて利用してそうなんだけど
0043キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:06:01.48ID:Wwp40Ly90
ケースに日本刀ブッ刺すべきだった
0044三毛(青森県) [AR]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:07:22.96ID:ablDyR9/0
せめて開けろや
0045コドコド(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:08:06.27ID:mJfoL5Cp0
商業都市だから堅いこというなよって感じで税関も比較的ゆるいのが大阪の魅力でもあるんだよな
輸入品によっては成田経由の場合手続きがやたらながい、セントレアなんて何度も電話が来て一番厳しい
でも関空は追跡みてたら電話もFAXも来ないで到着するからね、成田はチェックが厳しい、セントレアは
東京に判断をまっております、当方の一存では判断できかねます、で関空はええがなええがな、商いの神様がいる大阪は天国
0046ウンピョウ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:09:39.80ID:tLp3XB1H0
ほんまゴーンは何がしたいねん
買収恐喝の末に本人暗殺危機って
関係者に対して軒並みマイナス効果しか残していかんかったな
ゴーンほんまいらんかったわ
0048アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:26:32.33ID:JG9JyOJg0
運航会社幹部「家族に危害」と脅された ゴーン被告逃亡関与で5人逮捕
2020.1.4 17:51国際中東

トルコメディアの報道としてロイター通信が伝えたところでは、逮捕された1人はトルコの民間ジェット機運航会社「MNGジェット」の運航マネジャーで、

当局の事情聴取に「空港で男を航空機から連れ出して別の機に乗せた。誰かは知らなかった」と述べた。

また、「レバノンの知人から『国際的に重要な問題』だと頼まれた。拒否したら家族に被害が及ぶと脅された」と話しているという。



https://www.sankei.com/smp/world/news/200104/wor2001040024-s1.html

後にテロ組織ハマスの支援濃厚と報道
0049スコティッシュフォールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:33:00.95ID:nfCyYjnR0
>>32
その危険性は輸入、訪日の方だろ
これは海外出ていく方だからそりゃ緩いよ
0051ボンベイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:47:30.99ID:Bcs5/nK70
関西人に期待したらあかん
0055マンチカン(家) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:54:36.50ID:6QduH1Mc0
↓座間工場村山工場で自殺した人が一言
0056ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:56:24.42ID:PyuOR+Nk0
本当になあ
もう少しで日本中が「タンスからゴーンwwwwwwwwww」連呼だったのに
0057ラ・パーマ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:07:45.10ID:i7chSQw00
中身すり替えて通関したら面白かったのに
0058イリオモテヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:09:54.98ID:szpQSBId0
盗品持ち出しが簡単なわけで
0060ヒョウ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:14:55.54ID:Z7N/0Jrc0
人が縮こまった型の消臭剤マジで売らねぇかなー?w
0061ペルシャ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:24:57.84ID:3LaQb/fJ0
X線ってアルミホイルを内側に張り巡らせたらいいんだろ?知ってるよ
0064オリエンタル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:40:22.44ID:xK4AMI9F0
関空の保安って庶民には偉そうな態度の
クソデブ女保安員が居るよな
0065ジャガランディ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:43:21.48ID:icLTNT3N0
検査員「オイオイ、このデッカい箱に人なんか入ってないだろうなw」
とか言いながら通しちゃったんだろう
0066トラ(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:47:14.02ID:gKlxQAcp0
>>63
コナン君が同じことやってシンガポールに入国してただろ
ゴーンもコナン見て思いついたんじゃね?
0067ギコ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:49:48.27ID:QE08AwFT0
関西人のいい加減な仕事ぶりで楽器に入ったゴーン捕獲の面白ニュースになるはずのものが水の泡だぜ。
0068茶トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:59:05.24ID:e+UzXWUb0
スパイだか金積まれたか
0069サイベリアン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:03:57.63ID:2GIML/xs0
良い機会なので航空関係者もプラベも厳しい検査に切り替えよう
0073ぬこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:57:57.28ID:5KqWm4pf0
ヤクも運び放題だな
麻薬探知犬のチェックは入るのかな?
0074ぬこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:59:27.77ID:5KqWm4pf0
>>18
デカすぎてX線通すのが難儀って話だっからもっと悠々と足開いて寝てたんじゃねw
0076ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 10:23:47.62ID:xo56aHZc0
こんなだから盗品がどんどん海外流出するんじゃねーかよ!
いつまでも“入り鉄砲出女”やってんじゃねーよ!
まぁ今回を機に幾らかは厳格化されるんだろうけどな。
0078スペインオオヤマネコ(空) [JP]
垢版 |
2020/01/06(月) 10:44:02.05ID:SPycRORS0
関空はそういう輩とツーツーってことだろ。
金さえ払えば人だろうが薬だろうが武器だろうが出し入れできるルートがあるってことだよ
0081ギコ(家) [NL]
垢版 |
2020/01/06(月) 11:18:02.70ID:FSxu1T/V0
鉛の板を貼るんだぜ。ソースはレントゲン室のドア造った建具屋さん
0082オリエンタル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/06(月) 11:26:40.37ID:xK4AMI9F0
熱感知カメラくらい置けよ
バカすぎるだろ
0085スペインオオヤマネコ(空) [JP]
垢版 |
2020/01/06(月) 11:56:23.51ID:SPycRORS0
生き物死滅する光線とかあてりゃいいんだよな。
変な持ち込み害虫やら動物とか無くなるし、ゴーンだって死んでたろ?
0086ターキッシュバン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:05:17.57ID:KF0RbLMf0
空港会社の下請けの警備会社のアルバイトみたいな人が最低賃金でやってるんでしょ?
そりゃ目の前の面倒スルーして通すだろ
0087バリニーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:14:14.91ID:eTlNl00u0
だいたいの人間は年収と同額も出せば協力しちゃうって
エージェントに居た人が教えてくれた
0088しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:15:43.94ID:t5Gt1aEk0
おまえら海外に行ったこともないの?
出国は甘くて入国に厳しいのは常識じゃん・・
大使のジェットなら普通の対処だろ
0089バーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:16:45.10ID:7bPQo4730
はした金貰って通したんだろ
オリンピックでもそんなザルならテロが起きるな

はした金のせいで関空閉鎖とかになったら笑うけどな
0090猫又(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:18:10.00ID:2M4MKQ4f0
>>1
プライベートジェットなら盗品空輸し放題ってこと?
0091(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:21:22.01ID:90YwCGsg0
外人さん「ハイ お駄賃!」
関空係員「えへw おーきに!」
0093三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:22:37.38ID:Jo52s6nV0
出国は緩いんだろーな前も黒毛和牛の精子を窒素ケースに入れて持ち出されて中国の税関で止められたってあったし
まぁこの先日本に居た方がよかったと思う展開になると思うが
0094コドコド(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:25:05.25ID:hb0I8IbK0
大阪に国際空港なんて無理だったんだ
0095ボブキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:25:10.73ID:5MNWugl40
彡(^)(^)「これはええねん」
0096メインクーン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:26:43.89ID:SkWHzHO/0
昔も関所の一番の監視任務は「入り鉄砲に出女」だったと言うからな

出国時の審査で一番大事なのは不法出国を防ぐこと

今後は大きな荷物ほど絶対に手を抜いてはいけないことになるだろう
0097エキゾチックショートヘア(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2020/01/06(月) 13:41:45.35ID:fBRZBOrZ0
恥さらし関西地方w大阪人w日本の足を引っ張るなw
0098サイベリアン(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/01/06(月) 15:40:20.98ID:1eTO7Eq70
やったら他の道を探すだけだから全体を厳しくしないと、このレベルには通じない。
0103ピューマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 16:22:01.20ID:PMKM/5eW0
おそらく中身は知っていたんだよ
0106マンチカン(光) [JP]
垢版 |
2020/01/06(月) 16:25:52.55ID:WA1DFAbK0
検査官が箱開けたらゴーンがGTRの鍵を差し出してきたんだろ
0108ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 17:16:33.94ID:N3kga31S0
ということは大阪人も共犯な訳かw
0109(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 17:24:43.94ID:5w3Ou/eJ0
関空閉鎖しろ!職員全員再教育減給、もうすぐオリンピックなのに何やらかしてるんだ。
0111ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 17:36:44.18ID:N3kga31S0
関空から北朝鮮にもヤバイブツ相当流れたんじゃないかw
0112ラガマフィン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 17:47:34.77ID:Mm5u9yVi0
関空の出入国管理の敗北。

全員減給、責任者辞任。
0114ラグドール(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/01/06(月) 17:53:58.81ID:Q9jeSVf00
検察も意図的に鬼ごっこ仕掛けたりしてるしな、
まぁポジティブに考えるなら、全世界が一度は注目したということか。
アメリカーイラン戦が開始されれば埋もれてしまうだろうけど
0116(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 18:05:54.90ID:5VhAc/Gf0
五輪前にセキュリティの脆さを暴露されてマジでシャレになってねーだろ
0117(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 18:07:05.98ID:5w3Ou/eJ0
そーか金持ちはシャブも地金も輸入出し放題だったのだ!
0118マヌルネコ(山口県) [ID]
垢版 |
2020/01/06(月) 18:10:40.90ID:Li0x6VyH0
 
テロリスト「関空からなら犯罪者も余裕で逃げれるぞwやったな!www」
 
0119デボンレックス(青森県) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 18:12:10.29ID:JXuR0Rsk0
>>78
関空の運営の親がフランスにあってゴーンとも面識あって親しかったとか何とか
箱に入らずに専用レーンから堂々と出国した可能性も・・・・
0120デボンレックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 18:14:44.12ID:e+tYf8gO0
>>117
輸入は出来ない。
輸出はし放題。だがシャブも地金も日本から外に出すメリットがねぇ。
0122ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 21:53:59.57ID:PGm4fxmU0
関西空港は、一昨年の橋桁の落下といい民営化のへいがいだね。退職自衛官や警察官でも雇って強化すべきだね。
0126オセロット(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:39:15.41ID:LzUOR5/m0
楽器の箱からゴーン発見と言う
おもしろニュースを台無しにしたのは許せん
0127ピューマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 04:20:42.23ID:SeBNM5yC0
関空の検査はザルや
0128ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 04:29:23.57ID:2H/iYFQt0
クルーに変装という手もあるんじゃね?清掃員という前例もあるしな
なんで荷物限定で話してるだよ無能
0129ジャングルキャット(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:51:45.26ID:9yNEXDfT0
ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告
2020.1.4 00:18 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者か
>に見張られたり、外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた。
>弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>刑事告訴するとの情報を入手し、24時間に近い形で続けていた行動監視を
>同月29日にいったん中止。ゴーン被告が逃亡するために、住宅を出たのは監視が外れた

住宅周辺に露骨な見張りを立てる、外出すれば露骨な尾行をし、外出先まで付き纏う
こんなストーカー型の行動監視をほぼ24時間体制で行い、それを半年以上もやった
警備会社が金で組織的にストーカー行為を働いてたって事だよな?

こんな異常な人権侵害、国際社会が許すわけがない

ゴーン氏がこれら行為で精神的ダメージを受け、ノイローゼになり
余りの異常行動に、身の危険を感じ、それが海外逃亡の原因となった可能性も否定できない
仮にそれが原因なら、原因を作ったのは警備会社で、逆に日本が非難を浴びるh
0130ジャングルキャット(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:53:18.17ID:9yNEXDfT0
この記事一時期貼れなかったが

A社敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず組織的ストーカーと呼ばれる手口で、
>その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛を与え続け、
>その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

> <このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
>被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して
>被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
>さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>

ゴーン氏が警備会社から受けた行為はこれとほぼ同じ
対象者が自殺する恐れがある組織的ストーカー行為は断じて許されない

ここに騒音攻撃、デマ悪評(中傷攻撃)、敵対者駆除マニュアル記述内容が加わると
創価学会の組織的ストーカー行為になるが
これらは禁止し刑事罰付きの取締法を作らないといけないh
0131スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:24:28.86ID:aThaSH+h0
米兵の荷物は調べられないとか無かった?
そういうの利用したんじゃね(適当)
0132オセロット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:53:12.00ID:v3vWn4e90
世界に恥をバラまいた糞関西人、謝罪しろや、日本の落ちこぼれザコw
馬鹿みたいな顔しながら生きてるんじゃねーぞ、無能どもw
0134オシキャット(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 14:53:00.20ID:3UlPHHyx0
>>133
保釈条件よく読んでみw
0135黒トラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/01/08(水) 16:05:15.77ID:zBmu2yzr0
>>85
チェレンコフ光を浴びせるか
0137コラット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 16:13:44.53ID:YXydtNMk0
ブラフでいいから、荷物を通すゲートではコンベアに乗せさせ、
各国語で「生物が入っていない事を確認してください。生命に影響するX線を照射します」
という録音音声を繰り返し流せばいいのに。
0138ボブキャット(京都府) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 16:15:53.21ID:T03N/lLP0
あれって本来凶器とか爆発物みつけるためのもんやろ?
そいつしか乗らんならスルーする理屈は真っ当やと思うんやが
0140ターキッシュアンゴラ(茸) [MY]
垢版 |
2020/01/08(水) 16:25:28.90ID:apdDaG6H0
職員が現場猫なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況