X



IR汚職、維新の会の室井邦彦の息子の紺野昌彦容疑者、札束と記念撮影しフェイスブックに投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イリオモテヤマネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:22:24.00ID:e9ryCb+E0?PLT(12015)

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200104-00000543-san-000-1-view.jpg

紺野容疑者は9月末、大量の札束とともに写る自身の画像をフェイスブックへ投稿。
「今年は例年以上にいい仕事にめぐり合い、たくさんのご縁も頂き」
「27日香港、28日大阪→東京→札幌」などと書き込んでいた。
10月上旬から中旬には他の2議員にも100万円ずつ渡したと供述している。

 東京地裁は秋元容疑者らの勾留期限を14日まで10日間延長する決定をした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200104-00000543-san-soci
0006コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:23:57.69ID:21y2C6kr0
維新はもう終わりだな大阪の恥晒しだわ
0014(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:25:50.08ID:LMaRDD2w0
白眞勲の娘と同じ類の馬鹿か
0015オセロット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:26:04.07ID:B4lkKaoN0
橋下もフェスティバルゲート跡地を「韓流テーマパーク」と称してマルハンとドンキホーテにしてたしな。

維新は真っ黒だろ。
0016(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:26:13.42ID:LMaRDD2w0
>>13
こりゃキーホルダー買うしかねえな
0018スノーシュー(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:26:18.25ID:iidbUdvh0
維新壊滅だな
0019ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:26:33.51ID:eSnhtzAU0
維新はもうダメだろ
0020スミロドン(空) [AO]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:26:50.49ID:SM/XzFlO0
お前ら変わらんなw
大阪は維新一択だよw
0021ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:26:56.54ID:o/VvxP6L0
>>13
これ想像した
0022マンクス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:27:19.91ID:sGzrcznh0
維新と自民党のネトウヨコラボだったのか
0023シャム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:28:12.36ID:8FhraLsM0
貧乏人にまとまったカネを持たせるとこうなるとうい好例
0025ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:29:00.95ID:VU5jZA6H0
中国に国を売る自民と維新
なんでも反対言うだけで中国からワイロすら取れない野党
優劣は明らかですよね????
0027(光) [BR]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:29:42.41ID:kQQURwYW0
息子とか関係ないだろうに。
0028マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:30:50.20ID:pJ0DKeA00
札束を撮ると襲われるぞ
0029バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:33:52.87ID:mu/MDeEG0
何で名字が違うの?
0030ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:35:16.61ID:+gcSFqT30
一体、どう教育すればこんなバカに育つのか
引きこもりも困るが、こんな風に世間を騒がせて警察の世話になるのも困りものだわな
0031バーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:36:23.84ID:OuYB6VVB0
維新の会の奴も100万円渡されたとか言う話だけど、調査中って言ってた。
今維新を叩くのはまだ早い。

というか、今回の100万円献金は、犯罪性は無いらしい。IRに対して何の権限も無い人たちが
献金を貰っただけだから。IRに関して便宜を図れる立場では無いしな。

           
0032マンクス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:39:43.53ID:sGzrcznh0
>>31
そうだな政治家はもっと中国マネーを貰うべきだ
0033スペインオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:41:02.97ID:tOy+OWxz0
ワロタwww
0034ライオン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:41:49.63ID:LwcxZrWq0
これって台湾でチャンコロスパイのメモからたまたま発見できた事案の一個だろ?氷山の一角どころじゃないんやろ
0035ノルウェージャンフォレストキャット (中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:43:39.00ID:/uUQ5Cwj0
ただのバカに見える
こいつに政界工作とか無理やろ
0036バーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:48:45.99ID:OuYB6VVB0
いや、中国マネーなどを貰ってはいない。
全員、否定している。
   
おそらく全員、原資が中国から出てるという認識は無いのだろう。
       
        
0037コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:52:17.11ID:cMP3Rt3j0
結局維新がやらかしてたんじゃん
森友なんて当事者維新なのに何故か安倍のせいにされてたしな
0038バーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:52:34.44ID:OuYB6VVB0
外国の献金に要注意なのは、川崎市を見れば分かる。
ヘイトに罰則を設けたのは、おそらく民団・総連から献金を貰った議員が賛成したためと思われる。

川崎市は韓国マネーに汚されている。

            
0040コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:53:36.57ID:cMP3Rt3j0
>>31
橋下の手下の公募校長の乱の時もそうだったけど
他には既得権益ガー!うるさいくせに身内には甘々なんだよなあw
0041コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:55:06.30ID:cMP3Rt3j0
籠池とかいう詐欺師と安倍をくっつけようと必死だったのも維新だしな
民主系と変わらん悪の集団維新
0042バーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:57:18.55ID:OuYB6VVB0
IRに関してはまだ既得権云々の段階まで行っていない。
中国の何とか企業が金をばら撒いたのには、結果的に何の意味も無いと思うのだが。
0043ギコ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:59:08.46ID:RocUni5A0
こいつらまとめて外為法なんかじゃなく外患罪くらわせてやれ
アカが未だにゴソゴソしてるのに何してくれてんだバカッタレが
0044バーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:59:47.38ID:OuYB6VVB0
そこで出てくるのが中国共産党による陰謀説なんだよな。
マカオを守るためにIRに関する悪い印象を日本国民に植え付け、IRを潰そうという陰謀。

次の国会では、野党が中国共産党の手先になってIRを潰しにかかるらしいから、
全ては中国共産党の思うつぼみたいだな。

                
0045コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:00:07.13ID:cMP3Rt3j0
>>42
で、「既得権益」の何が悪いん?
フランス革命でのアンシャンレジームやレーニンのいう「富農」と何が違うん?
維新も自身はカネに汚いよくある左翼じゃんw
0047コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:02:53.76ID:cMP3Rt3j0
>>38
大阪市も川崎市と同じくヘイトに罰則発動しだしたじゃん
お前の言い分なら維新も外国の献金で動いてることになるんだけど?w
0048コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:07:51.10ID:cMP3Rt3j0
>>46
森友では言い出しっぺの共産がわざわざ松井と維新の責任問う機会を放棄して維新は悪くないとお墨付き与えてたくらいだからな
あの普段維新の悪口言ってる共産がな
維新と共産は普通にグルでプロレスしてるだけやったんや
0050バーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:22:20.04ID:OuYB6VVB0
川崎という前例が出来れば、献金無しでも追随するアホどもが現れるんだよな。
日本人は本当にお人よしだ。コリアンに手玉に取られてる。
0051パンパスネコ(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:25:38.43ID:/GDx4Saj0
>>48
籠池がわざわざ証人喚問や記者会見で、
「松井氏にはしごを外された」
「(認可を)ひっくり返したのは維新の会だ」
って言ってるのに総スルーだしな
0052メインクーン(東京都) [VE]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:46:17.99ID:lSzl3Tmi0
下地が韓国行った時点でこの政党に価値は無い
0053ピューマ(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:52:46.24ID:cuwnaSav0
嘘つきは政治家の始まり
0054メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 22:10:53.82ID:91/Dyfkw0
まだ数千万円も残ってるじゃねぇか
0055ジョフロイネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 22:17:52.92ID:Ky2o7B2i0?PLT(12345)

>>18
自民党壊滅、維新は半壊くらいだろ
0058シャム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/05(日) 23:02:02.43ID:/i5jUZHs0
風呂の浴槽に札束満載でピースしてる写真の方が良かったな
0059コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 00:19:33.06ID:ps1SAnvv0
維新ってゴーンみたいなもんやな
身を切る改革(迫真)
0061トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 02:27:04.76ID:DiL2W1Rp0
>>13
米に梵字書いたキーホルダーなかったっけ
ライスチャームとかそんな名前の
0062ターキッシュアンゴラ(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:09:04.59ID:kXyEo0q20
>>31
笹川財団やから松井は知らない訳ないなwww
0063ラ・パーマ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/06(月) 13:56:43.73ID:c6qmAE0Z0
法則ざまあ
0064リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 14:13:58.97ID:6jd2Gfi+0
>>13
懐かしい。見たことあるわw
0065オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 14:24:27.77ID:ql9sjp530
>>13
白鵬なにしてんだ
0067ボブキャット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/06(月) 14:28:24.26ID:J/tIMbAg0
二度と維新に票入れねーわ 
0068茶トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/06(月) 14:43:11.40ID:+K3Sujxp0
丸山切り捨ててロシア大使館に陳謝しにいった時点で見限ってる、問題は、大阪自民も腐敗臭だらけでなあ、二階派壊滅しないかなあこれを機会に
0069ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 14:58:15.80ID:zu9lmYz00
>>48
そう、裏では手繋いでるからね。共産支援してる人が維新に寄付してたりもうプロレスはバレてる。
0070スコティッシュフォールド(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 15:30:03.93ID:Mz+URJWc0
>>45
既得だからが理由でそこに税金を使い続ける、つまり今までもらっていたからこれからもよこせ、これが正しいとでも?
0071スナネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 15:34:12.00ID:Z4PxahMe0
ハシゲって竹島を共同管理発言とかしてたし
>>9なんか繋がってるんだなぁやっぱ
0072ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 15:49:45.35ID:CnyV5aM/0
>>71
他に実効支配をやめさせる有効な手立てはあるか?
0073スナネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 15:50:22.83ID:+tORtUvz0
野党に飛び火したな
0075コラット(家) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 22:15:45.22ID:ypyVpX040
どんだけバカなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況