X



イラン、中国の介入に期待感示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:50:48.35ID:QB67iyL/0●?2BP(2931)

中国の王毅外相、米の「武力乱用」非難 イラン外相と電話会談

>ザリフ外相は「米国の粗暴な行為」を批判し、中国の役割に期待感を示した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010400421&;g=int
0002クロアシネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:51:23.78ID:8o0zql+00
ソ連は?
0003ギコ(茸) [SE]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:51:45.86ID:HF8ZG/fM0
ジャッフは米帝のATM
米帝排除した韓国見習え
0004ターキッシュバン(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:52:40.79ID:erg2f+Kc0
第三次大戦かあ。胸アツ。
ところでノストラダムスはトランプを何と例えている?
0006ユキヒョウ(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:53:29.65ID:aDZB8fho0
日韓関係滅茶苦茶な時に世界大戦か
0007オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:54:27.25ID:b4+K+7bp0
>>3 書き込むなさっさと死ね
0008リビアヤマネコ(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:55:52.65ID:OW3EvCVQ0
まず南朝鮮に核を撃ち込めや
0009リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:56:35.97ID:AAiqSM1g0
中露合わせても軍事・経済でアメリカに勝てません
というか、急展開すぎて整理がつきません
何が始まったんだコリャ
0010トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:57:04.87ID:b6Y2u/GK0
中国「巻き込まんといて!」
0011マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:57:09.49ID:OMJcSGz/0
>>8
それな
0012シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:57:38.34ID:PWS3IXIv0
で中国がなにしてくれるの?wwwwwwwwwwww
0013白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:58:08.43ID:EGtSdgiA0
イランはいざアメリカが行動するとすぐ国連や中国に泣き付くな
どっかの民族みたいだよな
0014ジョフロイネコ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:58:18.22ID:+Xj18Nef0
米に凹られて傀儡の民主主義政権ができるか、
中ロを巻き込んで泥沼のシリアのようになるのか。

どちらにしてもイラン終わるじゃん。
0015(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:58:29.41ID:S1aWxyNJ0
気が付けば、米国 対 中国 になってそう
0018コラット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:00:31.58ID:HNcWCKZJ0
中国が出て来てマジで戦争になったら笑える
これでこっちにもやっと運が回ってくる
0019ボブキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:01:19.79ID:gYykmQ+M0
中国とロシアに付かれたら日本ヤバいな
また負けるんか
0020カラカル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:01:30.66ID:Hfze+ktq0
中国の軍備凄いことになってるからイランとしては期待するよね
でも人民解放軍って国内鎮圧で人手足りないんだろ
少子化で使える若いの減ってるし
0021ボルネオヤマネコ(ゾウガメ) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:02:11.32ID:N6SorppdO
(´・ω・`)やっぱ繋がってるんだ
0022キジ白(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:03:10.87ID:c7CLaDkg0
中国の出る幕じゃない
0023マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:03:28.57ID:4DQQ4uEO0
とんだ茶番
朝鮮半島からイランへ物資流れてる時点でバックに中国いるわけで
最初から米中戦争なんだよ
0024ユキヒョウ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:03:41.26ID:LPbo1sIC0
ぐんくつのかおりがする
0027バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:05:02.22ID:hBinOM8M0
>>24
くさそう
0028(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:05:31.28ID:bfDwOzrd0
本格的にやり合う訳には行かないからな
0031ボブキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:09:19.63ID:gYykmQ+M0
>>26
ムンさん自らがもう2度と日本には負けないって言ってんだからイランに付いて日本とやる気だろ
楽しみだなぁ
0032ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:09:52.04ID:heYeaKIR0
まぁ中国も実戦データは取りたいし、
兵隊は無理だけど兵器ならあげるよとかやりそう
0033ベンガル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:10:04.79ID:ds+4XiCm0
無理だよ
中国は動かない
0035ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:11:53.99ID:hM4mWj/D0
テロリストを狙って爆弾落としたら中国大使館に命中するのかな
0037アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:12:26.43ID:Z+iBS64R0
中国(一流国)「強く非難する」
日本(アメポチ)「アメリカ様最高キャンキャン」
これイランも親日やめるだろ…
0039キジトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:12:49.38ID:+dQOFayp0
とりあえずアメリカのどの州行けば安全なんだ?
日本とか周り基地外ばかりで危ないやろ
0040ターキッシュアンゴラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:12:56.26ID:t7Ut4Hgb0
>>34
まさかイスラムが一枚岩だと思ってるのか?
現実は正反対だぞw
ウイグルを擁護してるのはイスラム国家でもトルコくらい
0041スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:13:49.89ID:mhfx29Xe0
国連の約立たずっぷり
0042白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:14:14.62ID:EGtSdgiA0
>>37
中国は発展途上国の看板下ろしてない間は土人国家だよ
0043リビアヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:14:47.35ID:C0suwp+N0
そりゃアメリカの狙いはそこやろ
放置してればイラン取れるし、中国の面子潰せる
介入してくれば中国への制裁をより強固にできる
0044キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:15:03.06ID:lrSzWton0
俺も期待する
シナチョンの化けの皮を少し剥がしたい
まあでも問題はその後
0047コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:15:46.07ID:marVTxCf0
これ安倍どーすんの?
0048コラット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:16:07.87ID:HNcWCKZJ0
>>46
だからいいんじゃん
0049白黒(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:16:12.71ID:ySyZFUou0
>>3
そりゃ米は日本が誇る農業の王様だし…
0050キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:16:14.05ID:lrSzWton0
シナチョンは絶対にあのエリアで暗躍してるはず
露もそうだけど今はシナチョンこいつら息臭い
0051オリエンタル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:16:14.77ID:HUIol0FN0
中国が出て来ると第三次世界大戦だな

じつは中国は中東に近いからな
アフガニスタンもいちおう隣接しとるし
0053オリエンタル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:18:39.17ID:HUIol0FN0
>>52
矛盾に気づいてなくて笑えるw
0056ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:19:48.60ID:aD/8oO/Q0
>>48
お前頭お花畑か?
日本国内にスリーパーがどれだけいると思ってんだ
国内でゲリラ戦が始まる可能性がある事のどこに運があるんだよ
0058ライオン(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:21:21.57ID:9fhzAtOX0
>>12
兵士に中華ロレックスプレゼント
0060コラット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:22:51.74ID:HNcWCKZJ0
>>56
金持ちも貧乏人も平等に撃たれるんだ
最高じゃんw
0061シャム(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:23:22.52ID:aNnaTeeM0
>>52
流石は馬鹿チョン
皆、その損得でモノを言ってる分からない
アホ丸出しw
0062ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:24:41.50ID:63qU2DTo0
日本は先の戦争で先人達から脈々と続くトラウマは
・世界で孤立しない
・アングロサクソンに逆らわない
この2点は軸。イランはトラウマと関係ない中国に期待するの正解と思う
0065オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:25:51.60ID:VZvNdppj0
ロシアは必ず武器の密輸出で絡んでくるだろうね。
イスラム過激派を生み出したのはロシアの経済政策の為だし。
0066スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:27:16.13ID:4lTJ+UkQ0
考えてみりゃあ、湾岸戦争の時にはロシアはなくフセイン相手の時は中国は未だ雑魚だった。
今はロシアがソ連復古の最中、中国は煩い存在に成長した。戦争はあり得んな。
唯一起こりえるのは米国本土で大規模なテロが起こった場合だな。この時は戦争になる。
0068(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:27:18.58ID:Yr7R5qnG0
>>64
日本は世界中で好かれてるとは思わないけど
日本ほど世界から嫌われてない国ないだろ
0069アンデスネコ(香川県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:28:49.33ID:MAZ7DY540
ロシアが今ボロボロだからな。中国は対外戦争は処女みたいなもんだし。仕方無いね。
0071ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:30:27.27ID:aD/8oO/Q0
>>59
警察庁警備局の秘匿事項だから公式な数は出ていないが200〜500人ほどはいるというのが有力
多分警備公安警察も内調も完全に把握できていない
0072ギコ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:31:04.10ID:c/4dHSSa0
>>8
自国民丸焼きかよwww
0078オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:36:33.16ID:VZvNdppj0
>>73
いえ、それはデマです。
1970年代半ばころまで、ソ連は軍事物資を売却するために、中東域から北アフリカまでの密輸出の為の空路に有る国と密約を交わしています。
そもそも軍事物資は生産すれば即ただの在庫になりますので、売るか使わなければただのゴミです。
でも産業を閉じれば経済が回せないから同地区に売り続けていました。
やがて供給過多になり、薄利多売になった結果、ソ連経済は頓挫。と言う流れです。
それと、イスラム過激派って近年に誕生したわけじゃないですよ1980年代には既に存在していました。
0079アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:38:27.24ID:op0envXF0
中国に頼むと、気づいた時には油田と港を失ってるだろうな。アイツらは強い見返りがないと動かないぞ。

ペルシャ湾に通じる港手に入れるならチャイナ本気出すだろうな
0082マヌルネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:40:27.51ID:lKQ49AeI0
シナにムスリムの同胞殺されてんのに期待とかアホちゃうw
0083アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:41:50.87ID:ZJEi0ii/0
日本とイランはなぜか敵対してなかったんだよな
0084カラカル(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:42:10.58ID:ukscuuVt0
中国は動かんだろうな
北朝鮮に頼め
そしたら韓国も付いてくるだろ
イラン北朝鮮韓国vs世界で
0085シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:42:57.84ID:2o27pWDI0
>>79
まだプーチンの方が優しいかな。
まぁ、米と戦争するなら相当の対価が無いと参戦しないだろうね。
中国は油田確保で参戦しそう。
0088(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:44:02.65ID:Yr7R5qnG0
>>83
ガソリンスタンドでおなじみの出光が関係してるって聞いたことがある
0089黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:44:18.79ID:E6KuOXAs0
>>1


だって
安倍晋三が イラン、売ったからだろ。。。。。。。。。。。。。。。もう 日本はいらない。安倍晋三は報復されるってこと。


日本中の中東のみなさん
安倍晋三を狙ってください。差し上げます、タダで!
麻生太郎も
笹川も
読売も
産経も
0091カラカル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:45:56.05ID:9Hbch4Tg0
>>78
流通させたのはフランスじゃ?
ユニセフ注射とセットで
0092ぬこ(庭) [AU]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:46:10.19ID:ZzcEsLCV0
>>2
>>38
電車で吹いちまったじゃねーかよww
0093黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:46:27.10ID:E6KuOXAs0
>>1



壺ぞう

最悪だよ。。。。。。。。。。。。。。。。。イラン大統領があれだけ 戦争は避けたいので日本に米国を説得してくれって頼んでたのに

安倍は
裏切った
世界的な売国奴

こいつはすぐさま処刑してくれてOK。

安倍晋三が存在するだけで世界は戦争になる。
0094黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:47:21.09ID:E6KuOXAs0
>>1










0095ウンピョウ(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:48:06.76ID:lBJ6Jhtg0
小競り合いとか一方的な虐殺を除くと、中国の対外的な戦闘っていつ以来?
0096シンガプーラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:49:43.87ID:kBfsUSxJ0
かつて中国モンゴル帝国に侵略された国が
中国に助けを求める・・・
0097マンクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:50:51.21ID:SySeKRdD0
中国来たらマジモンの世界大戦になっちゃうだろ
0102縞三毛(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:53:27.41ID:EDigpVJ/0
ロシアはオワコンだからな
とは言え米、中、ロ ロクな選択肢が無い

日本に奇跡は起きるか?
0103ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:53:56.49ID:nztrUQwj0
アメリカに正面でぶつかって勝てるわけないから、司令官殺されてもひたすらハラスメントしかないだろうな
イラン
0104イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:54:11.60ID:6Y+AN1SC0
>>1
なるほど、こうやって世界大戦の盤面が作られていくんだね・・・・( ・∇・)
0106縞三毛(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:56:09.35ID:EDigpVJ/0
アベは鳩山とついでに文と歴史に名を残すよ
0107リビアヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:56:15.54ID:C0suwp+N0
>>79
そんなもん反古にしたらええねんの精神やろ
勝ったら戦勝国や何とでもなる
負けたら中国がそれどころじゃない
0108オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:05:48.21ID:VZvNdppj0
>>91
フランスが一時期、軍事物資の密輸出をしていたのは聞いた事が有りますが
そのバリューセット販売していたかどうかに付いては知りませんw
0109ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:06:45.58ID:aNht3wQY0
中国は開戦時に香港、台湾、チベット、ウイグルあたりが一斉蜂起
ついでにインドもパキスタンなぎ倒したら切り取りにくるし
南沙でもめてるベトナムフィリピンマレーシアブルネイあたりもくるよ

そして弱ったところでロシアも来る

楽しそう!!
0110オシキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:07:10.64ID:QPmI7BBJ0
第三次世界大戦が始まったからな
0113オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:08:28.52ID:zzH65c7n0
>>3
まだ排除してないしこれからどうなるかはまだ実験中だしせいぜい頑張れよ
0114マレーヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:10:04.39ID:uHoP5A0L0
イラン、中国、北朝鮮、&韓国・・・
パズルのピースが徐々に埋まっていってる予感・・・
0115しぃ(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:11:16.68ID:dUTkRa+u0
もう、中国に期待してる時点でやる気なんかねーだろw

中国は自国の件以外で動くわけねーだろ
0118ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:14:28.82ID:LXLGe4Tc0
>>20
むしろ外敵を作ることで一枚岩に
0119バーミーズ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:15:13.44ID:EvFcbSEs0
>>89
犯罪予告?
0120茶トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:15:34.61ID:grABkJUW0
期待する相手がそこなのは悲しいな
0121サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:15:43.73ID:p1cwPcu50
>>102
ロシアも中国も堂々と軍事・産業面で交流あるだろうに何で中国が名指しなのか(´・ω・`)
やっぱ核開発絡みやらなんやらで表立って公表されたくない秘密があるのか
何かあったとしたらイランからバラされたら経済制裁、参戦しても経済制裁
中国は詰むけど
0122バーミーズ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:15:56.53ID:EvFcbSEs0
>>93
通報した
震えて眠れ
0125ラグドール(東京都) [UA]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:20:59.22ID:M6Tb0Vxa0
>>94
お薬多めにもらいに池
ドキチガイ
0127アメリカンワイヤーヘア(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:40:50.92ID:nRaDnv7f0
安倍へたしたらオリンピックでテロられるぞ
中止になってるかもしれんがな
0129アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:48:09.22ID:x0oIvDjl0
>>128
アホやな
中国が東アジア、例えば尖閣諸島で事を起こせば
アメリカは兵力を分散せざるを得ない
それがイランへの援護射撃になるんやぞ
0130ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:48:19.42ID:ezUcjGCC0
ヤクザの下っ端が泣きついたか
0131エキゾチックショートヘア(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:51:37.19ID:CMtE1DfN0
「アメリカはイランに勝てんよ」とかほざいてた連中、息してるか?
イランさんは始まる前からすでに他国頼みの代理戦争希望してるみたいですけど
0135バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:05:03.76ID:QyyNbLDZ0
>>134
アメリカがやるなら上の方だけだろな
0136パンパスネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:06:03.64ID:eUqscIEq0
イラン「くそ〜アメリカの野郎、ぶっ潰してやる!」
ロシア「あいつ許せんな、俺がぶっ潰してやる!」
中国「そうだ!アメリカ許すまじ!俺がぶっ潰してやる!」
イラン・ロシア「どうぞどうぞ」
0137イエネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:18:19.81ID:Nl6Dtvgv0
ユーゴの中国大使館誤爆みたいなのが起きそうだ
0138クロアシネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:22:49.76ID:ihpxOfj80
イラン  経済制裁中    これからはアメリカとサウジで
中国   経済制裁中    これからはアメリカと南米で
ロシア  経済制裁中    そもそも買うもんないけど制裁するわー

いちばんのお得意様客アメリカがオマエラからは買わないってよ
0139イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:37:53.64ID:AL6TTwFY0
イスラムのウイグルを迫害してる連中に助けを求めるって何考えてんの?
神の名の下に真っ先に殺さないといけない国家だろうに
0140茶トラ(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:39:33.45ID:y81jo2cw0
他力本願ですか
反撃はないな
0142ユキヒョウ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:41:51.42ID:FwM2VpDQ0
最後に美味しい思いするのは露中なんだよな
アメリカは引っ掻き回すのだけは得意
0144ヤマネコ(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:58:28.17ID:a3i9sSqh0
安倍ちゃんつかえねーと踏んだわけか
0145シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:59:19.04ID:+qPMJlqN0
中国は雑魚狩り専門だからアメリカは無理だぞ
0147パンパスネコ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:02:36.92ID:2w5ZgIwH0
中国の外洋艦隊が完成したらアメリカにいじめられてる国の救世主になるな
0148アフリカゴールデンキャット(三重県) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:04:22.23ID:p/CXkNzr0
>>147
中国共産党に殺されたかったらシナで民主化運動しろよ
簡単に処刑してもらえるぞキチガイサヨク
0149マンチカン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:07:34.62ID:y5z5XCUP0
>>91
あなたはゴーンのマネロンが中東へ フランスから武器輸出と言うのですか?
フランスコネクションと言うのですか フランスが絵図を描いていると
フランスは日産から奪い取った資金を中東プールさせて武器輸出と
0150ピューマ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:09:32.32ID:5i4NyTuB0
床屋の3バカ大将みたいに素人評論家がんばってるな
お前ら良かったな、暇つぶしねたができてw
0151アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:12:03.94ID:ugJeEVWA0
>>149
リークヤバすぎて草
0152ピューマ(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:25:46.91ID:BLGOkVp40
>>3
なんで朝鮮人てそんなに馬鹿なの?
0153縞三毛(公衆電話) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:28:16.59ID:0rukjh5Q0
ロシアは大勢決まるまで微妙な位置で進軍して
決まったら弱り目から削り取るのが家業
0155ターキッシュアンゴラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:33:32.58ID:b8QdCzUs0
>>77
北朝鮮みたいに隣国ならともかく、イランは遠すぎて助けようが無い。
イランに向けて空母(笑)を派遣するの?
0156(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:35:36.57ID:VF+z16of0
ロシアも中国も北朝鮮も見て見ぬ振りだよ
こうなる前に防共協定を結んでおくべきだったな
0158ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:49:55.86ID:ijVvRNRb0
“ナントイウミニクイ姿ダ、コレガ人間カ……、ドウシテボクハコノ動物ヲ守ロウトシタ”
ガイアー
(>_<)
0160ボンベイ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:58:38.64ID:/NDik6QT0
これだけは言っておくが、今回こそは日本は相手を見誤ってはいけない
次こそは戦勝国側に立たねばならないのだから、しばらく傍観して参戦せねばならない
米英独につくのか中露につくのかはもう少し様子見しないといけない
今は米側でいいんだが
0162アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 19:06:24.96ID:k3lhn++40
ロシアはシリアには直接手を出してきたけど
イランには口しか出さないと思うわ

中国ははじめから口だけ
0163デボンレックス(光) [IN]
垢版 |
2020/01/05(日) 19:08:03.96ID:K55vb1zB0
>>129
そこで負けたら中国共産党の権威がだだ下がりだなぁ
イランの為にそんな賭けが出来るのか?
0164ジャガーネコ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/01/05(日) 19:14:37.86ID:o3ChfYPF0
>>89
通報します。
0166アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 19:31:53.75ID:rQd1p4c+0
>>3
うんこを酒にはしませんよ
0167バーミーズ(北海道) [IN]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:08:22.56ID:eKVU3lGP0
>>129
ガチンコの大戦になったらそんな程度の低い陽動なんて見向きもされないし
下手に介入した時点で日米が台湾を引きはがして中国が馬鹿を見るだけだぞ
0168トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:08:45.27ID:2ZdGCuYt0
アメリカが負けるシナリオありえると思います
0169ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:13:34.17ID:8dTUqR2k0
ヘタレw
0170アメリカンワイヤーヘア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:49:51.20ID:wgKMqrLk0
ロシア、中国、朝鮮とゴミのような奴らは粛清して欲しいね。
特に朝鮮は能力もないくせにでしゃばるからね
0171エキゾチックショートヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:51:54.69ID:EyI3yEtn0
ウイグルでムスリム虐殺してるのは良いのかよw
シナも一緒に始末できるなら有難いけどな
0172ジョフロイネコ(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:53:05.68ID:ndazckac0
中国はまだアメリカと戦えるだけの実力が無い
あと10年後には中国の方が軍事技術でも上になってるだろうけど
0173エキゾチックショートヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:57:50.46ID:EyI3yEtn0
>>160
ファイブアイズというアングロサクソン血の同盟(アメリカ・イギリス・カナダ・オーストラリア・ニュージーランド)
それにNATOやアメリカの同盟国がいくつもあると考えると
中露が勝つシナリオは99.9999...%あり得ない
超高度文明の宇宙人がやってきて中露に味方するぐらいの奇跡ぐらいだ
0174マレーヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:02:49.22ID:w+tW7tok0
すへのテロは中国に依頼されてやってたと自白しそうだな
0176ピューマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:04:27.71ID:jg6z+4Fr0
中ソもそこまで馬鹿じゃ無いだろ
0181ハイイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:29:58.29ID:M+Udzlf+0
英国が動き出したら始まるかねえ
0182ハイイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:31:55.60ID:M+Udzlf+0
>>160
独は中側じゃないの?
0183ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:40:15.39ID:a2paaDfN0
>>3
排除したならさっさとあっち側行けや馬鹿チョン。
フッ化水素はもうやらないからな。
0184アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:42:42.59ID:Vy6jQrE40
中「イランの油田権益くれたら介入しても良いよ」
イ「」
0187エジプシャン・マウ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 23:30:55.83ID:5xkfFVLs0
>>186
だよな
イランは欲しいけど国内経済だだ下がりの時に米国と揉めたくない
あいつらは勝馬に乗る
美味しいところだけ武力無しでかっ攫う
0188ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 02:25:42.60ID:rXEdeZbd0
>>187
中国が実戦データ収集する代わりに、装備プレゼント+軍事訓練してあげて
中東に武器拡散しまくりで信長の野望みたいになるんだろうなw
0190サビイロネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 19:07:06.67ID:c6gnKq3t0
世界第三位の武器輸出国はフランス

フランス製兵器の流れ
フランス→中国→イラン→テロリスト
0191アジアゴールデンキャット(家) [GB]
垢版 |
2020/01/06(月) 22:26:36.35ID:jaJ87QU00
>>3
JAFってレッカー以外にATMもやってるのか?
0192サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 22:34:18.14ID:Fc9HCWIT0
>>12
中華製AK47のプレゼント
0193スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 22:36:45.64ID:IoWNWkl+0
インドが鍵だな
0194スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 22:38:00.62ID:Od9eUfXd0
中東にだけは住みたくない。。。
0195スナドリネコ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 22:55:03.42ID:AJ/+JxlT0
レッドチーム代表に召集されたか
キャプテンだな
0196イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 22:59:25.48ID:gT6XbyTH0
中国が何の利益もないこの状況で出てくるわけがない
ただの願望
0198ジャガーネコ(庭) [IN]
垢版 |
2020/01/06(月) 23:01:37.90ID:MvWdNuFP0
中国が介入したら志位はなんというのだろう
懇親を怠るなんて首長としてクソ!とかいう論調になるのかな
0200ボルネオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 01:59:59.38ID:hXXXfFfq0
香港と台湾が頭痛の種になってるのに
可哀想だなぁ中国w
0201スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 02:06:04.09ID:O9eWorfs0
いまでも米中で貿易戦争中だぞ?
戦争支援を名目に貿易停止されたら死ぬのは中国だろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況