バンダイ「ガンダムG40だすよ」「( ´_ゝ`)フーン」「HGオリジンだすよ」「キタ━━━(゚∀゚)━━━!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003スノーシュー(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:45:54.14ID:Ozmt4/Ae0
うーん
0008イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:51:29.46ID:jSlmSjkf0
>>1
G40は間接軸配置だったり、脚部形状だったり色々考えられていて面白いリファインだったのになあ
このオリジン版は過去から何も脱却できない今までの繰り返しって感じでつまらんな
0009イエネコ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:52:24.12ID:FJf98dh00
HG 1/144 RX-78-02 ガンダム(GUNDAM THE ORIGIN版)
2,530円(税10%込) 2020年3月発売予定
https://pbs.twimg.com/media/EM1ehaTVAAIAgCB.jpg

RG 1/144 フォースインパルスガンダム
3,300円(税10%込) 2020年4月発売予定
https://pbs.twimg.com/media/EM1eNBeUwAAK8ty.jpg

SDCS ガンダムバルバトスルプスレクス
1,540円(税10%込) 2020年4月発売予定
https://pbs.twimg.com/media/EM1fMFYU0AAThBn.jpg
0011縞三毛(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:52:37.79ID:HrD1GiPD0
>>7
左腕でガッツポーズするように構えて正しい形になるから、こっちのほうが実際の運用としては便利なんじゃないかって
0013ピクシーボブ(関西地方) [NL]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:53:06.89ID:dqKiLqzG0
まだ出てなかったの?
ザクはずっと前に出てたよね
0015三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:54:10.00ID:OGx7+ELy0
今のガンプラって変なところに関節付いてて違和感あるよな
0018茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:55:45.82ID:OHmPACog0
>>17
ビームライフルとハイパーナパームじゃない?
0019オシキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:59:03.85ID:ZNM4h4b+0
ほぅこれは買いかな
0021マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:01:26.75ID:0k+5R9cW0
G40は難民出過ぎ
売れてるのか出回ってないのか
0022ユキヒョウ(空) [ZA]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:02:10.50ID:wHYWBJjV0
コアファイターは分離しますか?
0024オシキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:04:00.91ID:ZNM4h4b+0
>>16
HGガンダムは1000円でコスパ最強だよな。感動したわ
0026ラ・パーマ(青森県) [AR]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:06:28.10ID:8lnONt+N0
もうRGでいいだろ
0027バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:06:37.85ID:wLm6XvP40
>>25
両津「ったく・・・これだから素人は・・・」
0028サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:06:42.97ID:jEfn/JJR0
>>6
確かにこの部分は30年間ほとんど変わってないw
0030マーブルキャット(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:07:47.58ID:6WBtfhAs0
リバイブ版で十分だろ。デカールイラネーシw
0031コーニッシュレック(岡山県) [RU]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:08:43.69ID:wW2pvf1p0
勿体ぶってないで、PGのνガンダムとサザビーだせよ
後、PGのガンダム、ザクあたりをリニューアルしてくれ
0033スコティッシュフォールド(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:09:47.83ID:98RzBy7U0
G40っていう動画を見たけど、冒頭の女はアムロの母親?
ストーリーが意味不明
0034バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:09:55.94ID:wLm6XvP40
コアファイター入ってる仕様で最新ってもう無いの?
0037ボルネオウンピョウ(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:12:49.73ID:DjhYBaL/0
俺も小学校でガンダム流行ってた世代だけど当時何か他の物にのめり込んでて乗り遅れてまったくわからん
友達がプラモデル作ったの見せられても何とも思わなかった失敗した
0042サーバル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:18:12.61ID:fHd+MFHY0
つーかさ
アニメのオリジン自体が作品として面白く無いじゃん
あれだけ人物やら話のバックグラウンドやら素材が揃ってる割にプロットが退屈な上に話のテンポも悪い
0043ボルネオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:18:49.75ID:zvp/Q2Sl0
おんなじようなものを手を変え品を変えで
0045バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:20:08.94ID:wLm6XvP40
>>37
昔ガンプラ、ロボ系にハマった世代だけど、
同じ模型屋に友人と行っても一人はタミヤのミリタリーばっか作ってて
もうひとりはお城とか買ってたよw

プラモ一つみても幅広いホビーだったと思う・・・
0048ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:23:08.25ID:hAgFK0670?2BP(1000)

>>46
安彦氏のガンダムは自由に変形するから立体化など不可能。
0049ジャガー(岡山県) [ID]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:24:26.15ID:g9kiAwzQ0
>>48
それにしたってイメージがそもそも違うじゃんか
バルカンとことか盛り上がってるし、ごちゃごちゃディテール入ってるし

少しは似せようや
0051(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:36:32.97ID:PEKTRN+h0
シールドの十字マークってなんの意味があるの?
飾りなら塗装の方が盾の重量減らせるし浮き上がらせてる必要なくね?
0052ボルネオヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:38:57.82ID:BPkz6JFj0
>>50
いやうまいじゃん。躍動感あって。あんたに見る目がないだけ
0053茶トラ(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:39:26.78ID:xe83NudN0
>>33
まぁ多分アムロがVの主人公の親みたいな感じで
ママにMS操作の英才教育されてたんだろうな
乗ってからのストーリーは大体映画三部作と同じだろうけど
ガンダムの頭にモノアイって言うのは正直カッコいいと思う
0054サイベリアン(長崎県) [IE]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:39:47.69ID:U1MWNcr10
>>51
連邦のマークだろ
0055イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:40:51.80ID:jSlmSjkf0
>>1
いつものガンダムから何も脱却できてないじゃん
これならG40の方が色々と先進的なことやってたし、デザインとしてはあちらの方が何倍も優れているな
0058カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:44:28.70ID:sU1TlmyN0
そんなんどうでもいいから、匠ガンダム量産しろよ、買う奴いくらでもいるのに、転売やしか買ってないやん

バカじゃねえの、利益率違うのに
0060ソマリ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:46:58.59ID:x3tqNxGD0
ショルダーキャノン嫌いなんだよね
mark2のバルカンパックは好きだけど
0061イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:47:09.07ID:jSlmSjkf0
>>56
そっかwオリジンは、オタクが追体験するための物語でしかないないもんな
0063イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:48:30.33ID:jSlmSjkf0
>>53
>MS操作の英才教育されてた

ということはニュータイプになる必要がないのか
0065イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:50:00.12ID:jSlmSjkf0
>>51
単なる飾りだろうけど無理矢理理由付けるなら、補強用のリブとか?
0068ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:54:55.53ID:hAgFK0670?2BP(1000)

>>52
いや。こんなの描けるの他におらんやろ。って意味で貼った。
スピード感と迫力で自由に変形するし
おそらく描くときにデッサンなんてしていない。
0071ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:01:27.81ID:GvjyXWCC0
>>38
ガンプラはそれでも安い方
0072ボルネオヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:01:41.83ID:BPkz6JFj0
>>68
褒め言葉だった? まぁええわ。今はメカはCGが多いからアレだが、昔は結構いたぞ。イデオンの湖川とかレイズナーのアニメアールとか
0073アメリカンワイヤーヘア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:05:05.23ID:DpUJCmnQO
>>62
創価?
0076ジャパニーズボブテイル(鹿児島県) [TH]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:07:14.00ID:cG+y/0/40
>>51
あれビームサーベル防ぐための電磁アンテナだぞ
0079イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:08:03.68ID:jSlmSjkf0
>>69
塗らなくても大丈夫
塗った方が楽しいけどね
0081ピクシーボブ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:10:58.28ID:p6jWQU1S0
>>11
なるほど、納得だわ。
0082マーブルキャット(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:10:59.12ID:fcPET8nP0
>>72
横だが褒め言葉としか読めないんだが。

安彦神は止め絵は神だが動きのある絵が書けないって誰かが言ってたな。その通りだと思う。
0083ボルネオヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:13:27.24ID:BPkz6JFj0
>>82
後半貶してりゃ真っ直ぐには受け取れないだろ
0085(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:16:59.04ID:EopXNLmf0
>>16
オリジン版はわかってないガンダムの典型やなぁ
筋彫りとか文字とか一杯つけたらかっこよくない!?な中学生モデラーかよ
0087ラグドール(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:17:57.65ID:wuN9R0/50
ガンプラはリメイクし過ぎ
0088マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:19:18.76ID:a6dtvZXB0
ガンチャンでショートムービーやってたのみたけどコアファイターはランドセルセリ上がって合体だしなんたかなぁって
0089ラグドール(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:21:07.02ID:7AuHT2Oq0
>>72
まぁええわじゃないだろ
勝手誤解したんだから謝れ
ほれはよ
0091ピクシーボブ(関西地方) [NL]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:21:59.87ID:dqKiLqzG0
>>40
漫画版オリジンのデザインが好きなんだが
これのガンダムとザクはすごく良かった
でもこれ以降こういう方向性のは出てないんだよな・・・
0092デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:22:40.17ID:redyOsEI0
>>89
下手くそとか書くから誤解されるんだろ
こういうのは下手とは違うし
0093マーブルキャット(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:23:58.88ID:fcPET8nP0
>>42
歌舞伎みてる感じだよな。好きな人は好きなんだろうがクセが強すぎる。
0094茶トラ(栃木県) [RU]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:25:11.74ID:O8lzYCqw0
>>7
逆さまな所がさらにダサいよな
0095(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:25:44.05ID:EopXNLmf0
>>21
ほとんど転売屋が押さえて転売価格で売れずに塩漬けにしてんだろうね
プレバンで二次生産の予約取ってるけど発注エラー出まくりでじゃあいらねになった
0097シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:25:58.80ID:jOqvoSIi0
さすがにもう食傷気味だよな
0098ラグドール(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:27:50.94ID:7AuHT2Oq0
>>92
だから誤解したんだろ?
まずはそこを謝れ
それからその先の話だ
0099サバトラ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:31:27.39ID:4aB+tONo0
オリジンならこのテイストでザクのプラモ出してくれ
足をもう少し長くむっちりとして
https://www.imgmsplus.com/item/5000/5491.jpg
0101カナダオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:32:45.02ID:uUCWjrPn0
文章が読めない男 VS 空気が読めない男

ファイッ!
0102トラ(茸) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:35:40.40ID:43acFJe20
>>72
褒め言葉に決まってるだろ
おまえ日本語できるのか?
0103スナドリネコ(広島県) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:37:29.88ID:FFfHmnjj0
>>33 >>53
あれはどう見てもカマリアには見えないけれど、
G40というパラレルワールドの母親かもしれないね。
細身な感じからしてテムの女性版だったりして。
0104チーター(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:40:14.86ID:jaY1dv9L0
>>7>>11
手首にガッチリ固定された状態だと空気抵抗大きすぎてガードできんやろ
シールドをブンブン振り回すなんて愚の骨頂や
0107茶トラ(栃木県) [RU]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:43:12.39ID:O8lzYCqw0
>>104
マジになるなよ
0108スペインオオヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:43:46.76ID:GrMpVy1C0
G40はない
0109スナドリネコ(広島県) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:43:50.16ID:FFfHmnjj0
>>55
> これならG40の方が色々と先進的なことやってたし、デザインとしてはあちらの方が何倍も優れているな
優れていると言うのが何を目指して優れているのかが意図不明だが、
先進的と言うとその当時で40年前のアニメな懐古デザインと、現代のインダストリアルデザインだからなあ。
0111(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:45:49.32ID:ugtXrfI10
HGは肩のボールジョイントむき出しなのが嫌い
0112マヌルネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:45:59.11ID:eaWbnhsF0
HGUCザメルまだかよ
0113ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:46:45.79ID:iakTYbJH0
デカール貼るのめっちゃ大変そう
0114ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:47:02.37ID:MLf6seC20
シールド逆やんかwwwww
0115ピクシーボブ(北海道) [PE]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:47:36.55ID:MYIqVW8Q0
それぞれのシリーズのターゲット層がよくわからなくなってきた
0116ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:48:41.10ID:T2pfKBGS0
G40って写真だと塩ビ人形に見える
0118デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:50:34.91ID:redyOsEI0
>>98
なんだレス乞食か
0119ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:51:29.66ID:iakTYbJH0
無印ガンダムはPG組んだから今後作る気力は起きないな
0122スペインオオヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:53:12.57ID:GrMpVy1C0
G40はガンダムっぽい何か
0123キジトラ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:53:33.42ID:0v/1lDha0
>>103
エンドロールにカマリアで名前出てる
0126アメリカンショートヘア(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:59:08.02ID:S7QmMiWe0
この値段になって来たらMG買うわ
0129しぃ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:01:30.06ID:QMkzdQH20
ストライクフリーダムとかのほうがかっこいいわ
0131(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:03:20.19ID:wxB/X1Tr0
G40はGセルフに寄せすぎなのよね
0132ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:03:50.94ID:T3gtygpI0
1/144のパーフェクトジオング出してくれー
0133ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:04:02.54ID:trIbwVZH0
>>50
良くも悪くも令和の漫画ではないんだよな
0134ジャパニーズボブテイル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:05:12.49ID:5uvMEuap0
ガンプラは作るより積んでる人の方が多そう
0135白黒(庭) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:08:07.86ID:GrBSkRUL0
バンダイといえばトラック野郎ビッグスケールだよな
あの合いの良さはタミヤも超えてる
ただスケールダウンが凄いいい加減で不恰好残念
0137ピクシーボブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:12:59.86ID:SzTpLXlF0
肩にバズーカ背負ってるのがダサいよな。
0138ウンピョウ(滋賀県) [MX]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:14:34.30ID:08YssuGr0
>>136
どドコよ
0140アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:17:51.46ID:FAJDhdEm0
>>1
左肩にキャノンあるのにビームライフルとバズーカまで持ってくなんて殺意に満ちてるな
0141サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:18:15.67ID:L7FuUk5R0
G40とか奥山清行に踊らされてるヤツまだいるんだな
0144イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:22:27.35ID:jSlmSjkf0
>>109
巨大ロボットの実用性は置いとくとして
優れているというのは、ちゃんと機能を考えてデザインしているところかだなあ
それは機能美に繋がっている
間接を安易に二重間接にせずに、軸配置を見直して一軸にしていたりとか(構造の簡略化、強度アップになる)
足を3分割にして小さくしている事とか(運動性の確保)
無駄な突起を極力減らして投影面積を減らしたりとか
ボディにRをつける毎によって、強度の確保や攻撃を弾ける構造とかね
0145イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:23:00.21ID:jSlmSjkf0
>>120
売り切れてるぞ
0148ピクシーボブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:28:18.74ID:SzTpLXlF0
>>142
後ろに着いてる屏風がダサい
0150三毛(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:30:08.83ID:qOXXwGXw0
>>127
ガンダムって身長18mだろ
人間の大体10倍 これだと50mくらいあるぞ
0151(東京都) [SK]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:30:38.26ID:iFnLlnJ70
オリジン版てこんなんだっけ?もっと安彦絵で丸っちかったと思うんだけど…
0152イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:31:22.03ID:jSlmSjkf0
>>147
そうだけどさw
避弾経始を無視してもRつければ平板より強度持たせられるからね
軽量化も考えるとその方が良い
0153ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:31:26.81ID:aMWrshK20
>>16
1000円の方でいいや
0154イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:32:54.84ID:jSlmSjkf0
>>150
いやいやwこんなもんだろ
0155シャルトリュー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:34:23.66ID:6dfe9qzl0
>>7
中華料理屋の福も逆さま
0156猫又(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:37:00.47ID:jfzyDrff0
G40は最初から生産量が少ないって発表していたから
転売屋の標的になったな
小さな店だと品物自体が入荷しない下らない事になった

だけど直営のガンダムベースとかでは結構あったりするんだよね
0157ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:37:11.45ID:EDH/p+cS0
G40ならザクも出して欲しい。
0158エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:40:10.36ID:g1VNqypl0
>>149
ガンダムエースは公式同人誌の扱いのはずだったんだけど…
バンダイと角川が勘違いしちゃった。
0160カラカル(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:44:25.47ID:g091WrwD0
125 17 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 1a33-Kcpf [125.201.213.1]) Mail:sage 投稿日:2019/12/14(土) 01:12:46.20 ID:gF0WtNFD0

G40、見かけたら買うことにする
ttps://pbs.twimg.com/media/ELq3fybUEAUvUac.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/ELq3fycVAAE6v_Z.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/ELq3fycU8AIsyh2.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/ELq3fycVAAAZnEX.jpg
0161アメリカンカール(家) [MX]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:48:04.15ID:Sz8OOhnV0
>>128
お前、ワカメちゃん前にソレ言えんの?
0162オリエンタル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:48:43.17ID:jzgnPAgT0
捏造ガンダムって感じ

あと個人的に思うことなんだけど、
装甲の繋ぎ目が増えたり、ゴチャゴチャ細かくなるほど弱そうに見える
0164アビシニアン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:57:20.58ID:vuA8OJQu0
>>2
G40見た後だと糞カッコええでww
0165サビイロネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:06:08.40ID:zaTLkGrR0
>>16
盾逆
0166スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:06:08.42ID:RArTHkY50
>>11
実際の運用だとシールドの縦方向に対して横から腕を通して持つんだぞ
>>1の写真だとシールドを時計回りに90度傾けた状態な
そうすると左でアイーンする感じで構えた時に体がシールドの後ろにすっぽり収まる
0168アメリカンボブテイル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:20:18.30ID:YhrmcLSH0
>>23
ガンダムより魅力的なロボットモノを作れない
製作者さんサイドに問題がある
0169スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:21:10.64ID:qaqdbjSi0
>>127
G40がこれのプラモなの?
0170ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:24:40.75ID:wGPeaV9N0
>>11
アニメだから実際の運用を考慮して
使い易さとか考えなくてもだいじょぶやで
(´・_・`)
0171ツシマヤマネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:26:37.16ID:JNTW6WCe0
>>150
これが50mもあるように見えるとか頭おかしいだろwww
0173セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:28:52.04ID:aASXtl6n0
>>93
原作漫画の台詞を全部アニメ台本に書いて絵の通りに芝居させてるから
キャラクターが過剰でつまらないったらありゃしないのよね
https://pds.exblog.jp/pds/1/200906/18/50/c0160150_0214543.jpg
たまたま拾ったコマだけど
何が言いたいかわかるだろ
原作はこれでいいけどアニメとしちゃぁね
富野由悠季がなぜ面白いのかよくわかった作品でもあるけど
0175ピューマ(埼玉県) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:37:28.20ID:QyRQpecy0
>>96
やだよダセー。
工業製品なんだから一枚板で作れるわけないし、パーツを1つ取ってもある程度分割してるようなデザインじゃないとオカシイ。
0176茶トラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:41:17.98ID:e/hosiLu0
>>16
オリジンは安っぽいカラーリングしてるんだよ
いかにもオモチャですって塗り方


誰かこいつにプラモの塗り方教えてやれよ
0177黒トラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:43:55.08ID:7DGojXHL0
「公式同人」とかいう間抜けな言葉捻り出してまで富野を礼賛したいのか
富野なんぞに忠誠誓う気持ちが俺には全く理解できんな
0179スナネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:47:57.61ID:EhjUxSGR0
ジオリジンはマジで糞
0180黒トラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:49:43.68ID:7DGojXHL0
それ以下の糞を垂れ流してファンの支持を失ってクビになったのが富野
富野なんぞに何も期待しない
0181ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:52:16.21ID:hAgFK0670?2BP(1000)

>>173
シャアがガルマの取り巻きを手で押したらCGみたいにポーンって飛んでいったのは笑ったな。
漫画でやる表現とリアルロボットアニメでやる表現は違うと思う。
甲冑男とかな。
0185アビシニアン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:15:35.51ID:vuA8OJQu0
>>172
股間のVマーク以外面影がないwww
0186トラ(岩手県) [DK]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:20:50.72ID:lAa5CK3s0
>>172
これがベガのプロトタイプデザインだと言われても信じちゃう
0189オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:37:35.56ID:r2nqu+bN0
>>35
アニメ用設定はカトキがリファインしていて
実質カトキ版みたいなもんだから

最近になって思ったんだがオリジン特有の肩キャノンってクローバー合金の肩ミサイルをリスペクトしてるのかなw
0190ツシマヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:52:13.58ID:D5MtSstV0
>>173
アニメーターとして神様の地位にあるから誰も監督、脚本家としての才能についてを指摘出来なかったんだろうな。
SFとしてもツッコミどころが満載だし残念な限り
0194バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:08:48.64ID:fj+xeSeD0
>>68
デッサンってw
ガンプラにポーズ取らしてやっても市販されてる物とは
デザインが違うわけだし、サンダーボルトでも見てろやw

>>70
根本的な部分で大差ないだろ
0195黒トラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:14:21.97ID:7DGojXHL0
ホモとかレズとか本能狂った変態ってのは一定数存在するからな
ミードのガラクタに本気で惚れ込んでる変態もそりゃいるだろうな
0196バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:15:42.84ID:fj+xeSeD0
>>167
価格が高騰しすぎな上にバンダイ自体が迷走してる
G40を通しちゃう当たりが末期的
なんかタツノコ臭がするんだよな、アレ
0197イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:15:53.32ID:jSlmSjkf0
>>164
それはないG40の方がカッコいい
>>1はいつもやってる事をやっただけ
デザイン的には退化している
0198アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:18:21.80ID:4EnnzdXo0
子供のころ近所のプラモ屋で300円の真っ白なガンプラをイデオンと抱き合わせで買わされたジジイが来たよ!
で何、今こんな進化してんだガンプラ
0199バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:19:12.26ID:fj+xeSeD0
>>195
ブレードランナーくらいしか良い評価されてねー気すらするw
0201コドコド(香川県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:19:38.16ID:J5hbMFy60
プラモデルなんざどうでもええからギレンの野望の続編出せよ
0202イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:20:43.60ID:jSlmSjkf0
>>195
ターンエーは立体になると凄くカッコいいけどな
個人的には保守的なデザインのガンダムの方がつまらん
初代ガンダムの着せ替えをしてるだけ
0203バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:21:11.42ID:fj+xeSeD0
>>197
結局、大多数に最低評価しかされてないという事実を認識しろよw
0205スナネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:22:42.70ID:Sw2N87HO0
RGガンダムあるある早く言いたいよー
0206ジャガー(岡山県) [ID]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:23:07.25ID:g9kiAwzQ0
G40はパチモン臭がきついんだよ
ポルシェのデザイナーならポルシェデザインしとけよ
デザイナーでデザイン語りやがって
0207黒トラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:23:34.21ID:7DGojXHL0
Gレコにミードを起用しなかったのが富野の答えだろう
話を見て貰う前にデザインで避けられる失敗を繰り返したくなかったんだよ
結果は大差なかったけどな
0211イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:26:42.86ID:jSlmSjkf0
>>203
他人の評価がどうだって言うんだよw
しかも、所詮はガノタの評価じゃん
他人がどう評価しようが>>1のガンダムでやってることは退化でしかないわな
機能を考慮してリファインされたG40の方が断然カッコ良いわ
0213イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:27:57.13ID:jSlmSjkf0
>>207
Gレコも結局保守的なデザインばっかだからな
0214バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:28:02.39ID:fj+xeSeD0
工業デザインって根本的な部分にユーザー受けって所が
少ない気がするんだよねぇ
そこら辺がホビーとは合わないと思う
0215エキゾチックショートヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:30:37.41ID:AN85Vijt0
>>207
その結果がGセルフか…
0216イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:30:52.04ID:jSlmSjkf0
>>214
どこまで行ってもモビルスーツは"メカ"ではなくキャラクター止まりなんだよなあ
0217バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:31:05.49ID:fj+xeSeD0
>>211
じゃあ、お前がココから去れよw
ぶっちゃけ、お前個人が幾ら良いってココで主張しても無駄なのよ
まだ5chだから良いけど、一般社会に馴染めてる?
0218イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:32:50.58ID:jSlmSjkf0
>>217
去る意味が分からんな
ここは別に馴れ合いの場でも何でも無いだろ
相対する意見が嫌ならお前こそ去れよw
0222バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:39:18.69ID:fj+xeSeD0
>>218
永遠に「個人的に良い」って言い続けるのかw
多くの人間に否定された方向性に進化するのが正しいとは思わない
コレは覆らないよ
0223バーマン(光) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:39:51.27ID:k0Dew1rL0
>>14
小窓上についてる状態で盾構えるところ想像すると笑うよな
0224チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:49:41.90ID:opv2pBVZ0
>>14
小窓を覗くと頭が丸出しにならんか
0225イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:54:16.60ID:jSlmSjkf0
>>222
その"多くの人間に支持された方向性"というのは進化でもなく、停滞もしくは退化なんだけどね
0227ウンピョウ(滋賀県) [MX]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:35:13.66ID:08YssuGr0
>>188
小さすぎて字が読めん
0228ウンピョウ(滋賀県) [MX]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:36:32.12ID:08YssuGr0
>>219
二色でも御の字だ
0230アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:47:05.27ID:TgUagB4C0
>>180
何をクビになったって? 今も劇場版Gレコ制作中だが
0231アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:50:04.87ID:TgUagB4C0
>>206
フェラーリでしょ
0233黒トラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:00:28.52ID:7DGojXHL0
>>230
15年以上毎年のように予算貰ってガンダム含めて新作作りまくってたのにVを最後にガンダムの監督降ろされてるね
以降の25年で新作ガンダムたったの2本しか作らせて貰ってない
今やってんのも再編集のツギハギ映画
絶賛干されまくり中
ファンの支持を失ったから仕方ない
0235アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:05:07.84ID:TgUagB4C0
>>233
どうしたらそういう視点になるのかw 別に禿はガンダムに拘っちゃいないんだが。何も知らなく、かつアンチだとこういう狂った感想を持つんだなw
0236黒トラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:06:50.79ID:7DGojXHL0
V以降の25年で新作ガンダムたった2本、両方爆死
ツギハギΖガンダムも意味不明と酷評されたしGレコなんて見るまでもないよな
0237リビアヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:08:55.17ID:o5tjntR40
>>160
エッロ
0238トラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:13:23.51ID:Y3sX+SLP0
そもそもファーストのガンダム
大河原邦男が描いたのを安彦良和がクリーンナップしたのが あの設定画
オリジンのも大河原邦男が描いて漫画用にクリーンナップしたやつじゃなかったんじゃないの
0240アメリカンボブテイル(庭) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:30:13.14ID:xLchwcNX0
>>50

6枚目の薄笑いしている感じのゲルググとセリフ好きだわ
0241アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:39:45.59ID:TgUagB4C0
>>236
それが再編集で見違える傑作になってるんだなぁ。見てから言えよニートアンチw
0242ラグドール(千葉県) [DK]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:40:22.40ID:N/ymbL4p0
いいね!
0243アムールヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:46:57.32ID:w4Vz49mW0
>>29
g40はあれか?エイジだかなんだかのデザインか?
0244ヒョウ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:01:56.78ID:Ageg361R0
>>50
> http://img.5ch.net/ico/nida.gif
> こんなの描けるアニメーターもおらんだろうしな。
> 単体でみりゃデッサンの崩れた下手な絵だし

> https://i.imgur.com/iw7WgtE.jpg

ゲルググはRX78の2倍の巨体だったんだね。
0246ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:13:36.93ID:nYVSj9ng0
遂に1/144のプラモが初代1/100MGと同価格まで高騰したか
他ジャンルに比べて割安感のあったガンプラ、どんどん高くなってるな
0247キジトラ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:18:09.64ID:l2XuAA8r0
筋掘りが初代のMGみたいな感じだな
線増やす→多すぎじゃね→適度に減らす→もっと減らす→線少なすぎじゃね→線増やす
このルーチンが繰り返しているっぽい
0250バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:48:35.43ID:wLm6XvP40
>>172
後のプレデターの鎧である・・・
0251アジアゴールデンキャット(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:55:05.62ID:XSKOFcR00
>>247
線増やしすぎて「皮膚病みたいで気持ち悪い」とか批判されて一気に線が減るんだよな。
0254ツシマヤマネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:16:11.05ID:JNTW6WCe0
>>253
日本語おかしい
0255ジョフロイネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:30:32.13ID:wKunWqfC0
>>134
ガンプラに限らないし
滅多に生産終了しないガンプラより次の生産があるかわからんミリタリーとかの方が積む人多いだろ
0257黒トラ(福井県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:37:19.56ID:V5ZfXcs/0
>>238
オリジンのは、連載開始時点でもさすがにガンダムのデザインが古くて
特に細かいとこが耐えられないってんで大河原にアップデートを依頼したんだが、
安彦の息子が持ってたMGガンダム見て、こんなのあるんだ、これでいいじゃねえか
ってなったやつなんで、基本は大河原の新デザイン使ってねえんだよな。
0259ラグドール(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:47:02.78ID:JD39A+qt0
>>22
オリジンのガンダムってコアブロックシステム入ってないんじゃなか?
0261バーミーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:55:52.29ID:hEmVGGeq0
後出しジャンケンは強いな
0262スナネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:57:41.37ID:Sw2N87HO0
最初、安彦がコアファイターて無理だよな笑、外すわ
ってしてたけど、やっぱり最終回の脱出欲しいんで、
後半で改造されてコアブロック入るようになったよ
0263ターキッシュバン(家) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:08:53.47ID:Nhvif/+j0
G40って5分ぐらいのアニメまで作って気合い入ってたのに不人気っぷり
責任者クビだろこれ
0265ツシマヤマネコ(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:13:33.88ID:m1vQ1psb0
盾が逆だぞ
0267バーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:23:15.63ID:+F2S/27P0
>>155
ドイツ軍か
0268茶トラ(家) [ZA]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:26:22.42ID:BS0PAhgu0
風大左衛門かな?
0270マヌルネコ(滋賀県) [UA]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:34:16.58ID:dXZNvF7S0
なんだG40って知らないな目薬かよ
0271チーター(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:38:35.32ID:jaY1dv9L0
>>172
後ろ姿がケツ出した大島っぽいな
0272バーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:51:42.95ID:+F2S/27P0
>>82
安彦神は止め絵は神だが動きのある絵が書けないって誰かが言ってた

それ安彦さんがキレてたな
アニメーターやってた俺が動きを表現出来ないはずないだろって
ただ漫画の動きは読者が脳内補完して成立するからやっぱりアニメの動きとはちと違うよな
安彦さんの漫画絵は補完しずらいというか、なんなんだろ
0273(神奈川県) [SV]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:54:52.89ID:PCCah8OS0
G40がダメ過ぎだな

今になってシドミードの良さが響くわ
0274サバトラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:10:01.09ID:2HN+hHvT0
子供の頃しかガンプラ買ってないけど
その頃買った足首が曲がらなかったり肩が固定されたゲルググとかと比べるとこんなに進化してたのか
0276ライオン(東京都) [MD]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:13:03.29ID:7TUGizov0
>>273
そういえばシドミードってこの年末に死んだらしいね
0277オリエンタル(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:29:15.89ID:lH72kdP90
>>49
ザクなんかもっと違うぞ。
安彦漫画ではずんぐり体型だが、アニメとプラモはずっとスタイリッシュ。(それでもHGUCよりはずんぐりしてるが)
安彦漫画版を再現したい人のために敢えて改造の余地を残しているんだろう。
0280スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 05:21:40.75ID:pnw9oftd0
ガンダム…
俺もこんなのがカッコイイと思ってた時期がありんだよなあ…

ダッセェ…w
0281ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 05:21:42.50ID:4Rm4mZso0
>>221
これをRG並のディティールで作り込んで欲しい
0282アジアゴールデンキャット(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 05:26:47.51ID:36DO1IRn0
子供の頃は格好いいと思ってた
でもいつからか急に熱が冷めたなぁ
俺が大人になったからかもしれない
0285アメリカンカール(東京都) [PE]
垢版 |
2020/01/05(日) 05:51:21.82ID:+NfnjIX40
オリジンよりほっともっとだわ
0287ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:09:34.87ID:lBNpMD//0
>>247
筋堀てんこ盛りは合わせ目消しとかやる層に不評
でも、ライトに作る層が9割(積む層は除外)だし良いと思うけどね
装甲に継ぎ目が一切ないとかあり得ないし
まぁ、明らかに内部を守らんといかんとこに隙間が空く
謎デザインとかはちょっとマテだがw
0288ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:13:21.97ID:lBNpMD//0
>>286
そりゃ、おめー、ボールとかザクレロとかしょっちゅう出されても困るだろ
アムロのフィギュアとか全然出ないけどなw
0290エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:22:19.48ID:sCALM3Nz0
オリジンアニメ化の話は無くなったのにまだプラモ出すんだな。
0292エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:44:21.93ID:sCALM3Nz0
>>32
これ横から見たら股関節が外れてるように見えるだろ。
0293カナダオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:56:09.21ID:wlVs2dnK0
>>9
るながほしいな
0294アメリカンボブテイル(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:58:22.21ID:X+2sntF80
>>35
このプロポーションでモデル化して欲しかったのに
0295(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:23:14.18ID:ZP65HECT0
>>120
40周年記念として買ったよ。通常版なら買わなかった。
0296クロアシネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:19:09.61ID:1agID+bt0
いぼ
0297クロアシネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:20:22.82ID:1agID+bt0
イボルブのガンダムも工業デザイナーじゃなかったっけ?
0298エキゾチックショートヘア(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:31:32.65ID:N52MIHN50
>>35
相変わらずガワラ画は微妙にパースが狂ってるように見えるな
0299キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:39:47.23ID:CUX1W+D+0
>>1997
デザイン的には退化って具体的に何?
0302ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:13:12.05ID:OwJNZe4L0
ファーストガンダムは零戦
永遠に作られると富野監督が言っていた通りだな
0304デボンレックス(家) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:04:49.41ID:rvNjwMH+0
>>286
単純にガンダムが1番売れるから
アニメでも色んなバリエーションのガンダムしか出ないやつがあったような
0306デボンレックス(家) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:16:05.24ID:rvNjwMH+0
しかしMGでゾックと旧ザク2.0を頑なに出さないのは何故なんだぜ
ゾックはREでいいから出してくれって奴も多いのに
0307オリエンタル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:20:42.61ID:5TcPl2Qd0
ガンプラ楽しいよなガンプラ
0308カラカル(庭) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:24:44.37ID:PzkRA/bB0
あれ?前にoriginシリーズで出てなかった?
0309ジャガランディ(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:51:48.82ID:F0DWzrNK0
ガンダムの盾ってグリップが付いててそれを握り込んで保持してるんじゃなかったんだな
0310ボブキャット(西日本) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:51:58.06ID:IgOzQ54z0
ファーストどんだけ出せば気がすむんだよ
0311白黒(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:53:45.67ID:hq4UEZG80
MGデナン・ゾンまだかよ
0313デボンレックス(家) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:25:27.74ID:rvNjwMH+0
>>308
MGではオリジンガンダム出てる
膝の関節の可動の仕方に批判が集まった
0314ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:13:45.83ID:EJkq557k0
>>172
これなに?マジで大友克洋デザインなの?
0315ラガマフィン(茸) [CZ]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:42:11.86ID:hy9q4QKx0
>>233
役割が違う
1stガンダムの成功から富野は常に新しい作品を作ることが期待され
他のアナザーガンダムシリーズの監督はガンダムブランドを生かしてそこそこの売りあげの作品が期待されてる
0316ラガマフィン(茸) [CZ]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:44:06.06ID:hy9q4QKx0
>>312
Gアーマーですでに…
右腕にビームライフル持ったままシールド装着してるので
0317サバトラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:59:21.46ID:PXuPUhA10
>>315
つまんないから誰も期待しなくなった
もう全く相手にされてない
0318茶トラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:05:04.53ID:Mdg9srGi0
RGもいいけど結構前に出たPGデンドロビウムをそろそろ作ってみたい。
たしかあれ三万円だっけ
0319黒トラ(公衆電話) [RU]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:10:54.50ID:BPyh9q0W0
>>318
ハイグレードだぞ
パーフェクトグレードならどれだけでかいんだよ
三畳間ぐらいのデカさが必要だろ
0320サバトラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:15:34.07ID:PXuPUhA10
Gレコも10話くらいまで見てたんだけどな
さっぱり面白くならないから主題歌変わる前に脱落した
0321シャム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:19:09.99ID:/i5jUZHs0
カラーリングは何とかならんのか
確かに試作機はこういうデモンストレーションカラーだったりするけども
実戦投入する時に迷彩色に塗り替えるだろう
まあ、そもそも宇宙の迷彩カラーって何色なのかわからんが
黒系なのか
0323しぃ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:26:17.11ID:KZMr5XhP0
>>317
というか、F91以降が不発で
ツギハギでもゼータ映画がそれなりに売れたこと見ると
やっぱり富野はファンからはガンダムというよりもアムロとシャアの物語を期待されてるって印象
0324デボンレックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:33:33.24ID:XGbqNgsT0
>>316
2枚の盾が1枚に重なる謎ギミックもあったね
そもそもアニメでは裏側って赤ベタ塗りとかでほとんど書き込まれてなかった様な
プラモデルでは持ち手のスライド機構とか腕に引っ掛ける部品とか背中にマウントする方法とか色々考えられていって盾ひとつとってみても色々進化していくのが面白い
オリジンのデザインはあんまり好きじゃないけど盾の窓にシャッター付いてるのは納得出来るなあと思った
0326ジャガー(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:43:31.22ID:Gc0vibLp0
>>1
HGって精巧には程遠い、ちゃちい版じゃないの?
0327サバトラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:47:02.85ID:2HN+hHvT0
ガンダムよりザク ドム ゲルググ の方が好きなんだけど
昔もそっちの方が人気あったと思うんだが
今は違うん?
0329スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 19:43:05.22ID:XJAuKZOo0
>>172
ガンダゲリオン(´・ω・`)
0330パンパスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 22:29:57.88ID:tbpBMiF+0
RGのRX-78-2で自分の中で1番のお気に入りやからG40は違和感だらけ
何故品薄プレミア付いてるか訳分からん
どう見てもGセルフだわ
0331ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 22:48:18.92ID:lBNpMD//0
>>325
重ねる説が有力
0332ヒマラヤン(新潟県) [CL]
垢版 |
2020/01/05(日) 23:01:04.08ID:1xdOkS5O0
>>40
へたれガンダムを思い出させる
0333マーブルキャット(大阪府) 転載ダメ [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 00:13:18.75ID:EPFIMw+y0
>>321
宇宙では太陽熱がダイレクトに当たるので機体冷却の問題から濃色は避ける傾向にある
あと、ミノフスキー粒子でレーダーが役に立たないから誤射を防ぐ意味合いもある
0335シャルトリュー(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/01/06(月) 00:37:58.78ID:Pt4xUI/i0
>>319
MGサイズで三畳間
PGだと車庫よりデカイ
0336スナネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 00:50:08.33ID:FICUgJGyO
>>172
上半身でオリジナルを追及したが途中で面倒臭くなって下半身が手抜きになりましたって感じだな
0337ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 01:14:11.97ID:AV43Lmn90
>>173
トニーのパロかと思った
オリジン読んだことないのよね
0339オセロット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:47:17.15ID:iEmQ+Uxp0
>>96
黒歴史やん
0340チーター(光) [BR]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:11:23.35ID:q7sNE2lu0
ハゲおりじん?

ハードゲイおりじん?
0341ボブキャット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 15:49:18.27ID:7TXQGyrQ0
大河原邦男のデザイン画となんか違う。
やりなおせ。
0342ボブキャット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 15:53:30.87ID:7TXQGyrQ0
>>298
失礼な。
微妙じゃなく大幅にだぞ。

カトキもそうだけど、
アニメ系でパースがちゃんとしてる人はおらん。
0343ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 16:41:16.00ID:mr+47cmK0
>>342
そんな事なかろう。まぁメカは大変だから最近はCGばかりだが
0344ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:28.42ID:Pr6uIi480
40年経ってもゲート処理にヤスリ掛けからは解放されないんだな
数百パーツもやりたくないわ
こういう事言うと完成品フィギュア買えとかいうやついるしわかってないわー
0345オシキャット(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:41.31ID:gF4PvvBV0
バカガン30年待ってるんだけど?
0351デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:07:11.01ID:MuqMuTTE0
なんだかんだ言って技術が上がっても
プラモデルは安彦のあのヒョロっとしたガンダムにはならんのだねえ。
初代ガンプラが一番安彦絵に近いのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況