X



令和初の「元日ベビー」 沖縄で出産ラッシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [RU]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:50:21.82ID:rLlm4y6L0●?PLT(13345)

子年元日ベビーに「チュッ♡」 沖縄の産院で出産ラッシュ

令和初の「元日ベビー」が県内各地で誕生した。中城村のうえむら病院でも、新たな命が生まれ、家族は喜びに包まれた。

沖縄市の親泊絵理さん(34)は12月31日夕に入院し、1日午前3時35分に第1子の男児を出産した。「一緒に頑張って、年を越せていい思い出」と幸せいっぱい。

夫の圭吾さん(34)はすでに赤ちゃんにメロメロだという。
「圭」の字を入れ、「澄んだ空のようなきれいな心の持ち主になるように」との思いで「圭澄(けいと)」と名付けた。
絵理さんは「顔もお父さんに似ているかも」と話した。

宜野湾市の與那覇ひとみさん(37)は予定日より4日早い1日の午前6時ごろに破水し、病院に直行。
同9時5分に第3子で次女の花菜(かな)ちゃんが誕生した。破水から出産まで3時間。夫婦2人で「早いね」と顔を見合わせて驚いたという。

ひとみさんは花菜ちゃんの大きな産声を聞き、「無事に出会えて本当にうれしい。優しくて思いやりのある子に育ってほしい」と頬を緩ませた。

同市の川平愛子さん(31)の出産には、夫晃さん(31)と3人の子どもが立ち会っった。1日午前10時14分、元気に産まれてきた弟佳音(かおん)ちゃんを見て子どもたちは「かわいい」の連呼で大喜び。

長女の樹鈴(じゅり)さん(7)は、母のおなかの子が男の子と知った当初は「女の子がいい」と思ったという。
だが、生まれてきた佳音ちゃんの顔を見て「かわいくて良かった。とってもうれしい」と満面の笑みだった。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/517974
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/6/7/-/img_679502f732a809109d1a37eb6ce93eb259723.jpg
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/4/7/-/img_472b837a06d029369d6b6976fdd1074a53165.jpg
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/5/c/-/img_5c5c7d6f94dfdbee4f892e103b10aafb60636.jpg
0005シンガプーラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:54:16.66ID:G9urMaVq0
「じゅり」ちゃんなんだけど、他県ではいいかもしれんけど沖縄だったら「遊女、娼妓を指す言葉」なのよね
キラキラネームつけたらとんでもない意味を持った例

https://hougen.ajima.jp/e1309
0008ヤマネコ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:59:54.39ID:kAipf5IV0
高齢出産ですねえ
0009マンチカン(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:06:09.05ID:QAUNd7TR0
佳音(かおん)で男かぁ
0012ピクシーボブ(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:09:30.89ID:nc9Ld0YJ0
なお沖縄の児童貧困率
0013オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:12:17.83ID:QR5LUXow0
ほとばしるDQN名
0014三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:19:49.50ID:cOj/suP60
東京女「少しでも子供が有利になるように4月に産む」
沖縄女「うぇーい!めでたいから正月に産む」

有識者「親世代の格差がそのまま子供世代にも受け継がれる」
0016バリニーズ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:23:59.37ID:O89fyDPW0
その前後が予定日の場合 元日になるように調節したりすんの?
大晦日までに飛び出さないようまんまんシメたり
逆に元日中に早く出て来やがれってみんなで腹押したり
0018ピクシーボブ(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:39:28.43ID:nc9Ld0YJ0
>>16
母親の新伝統では大晦日に生んで、いちにちで年間手当てとか控除とかゲットする。
0019アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:04:52.26ID:/OM6a5Ov0
新生児かわいいなあ!
うちの子たちもあんな頃があったなぁ
0024ベンガルヤマネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 00:40:43.99ID:xWz+QyUa0
うちの子と同じバースデーだ
元旦はちょっと嫌だったけど、まぁ良しとするしかないわな
0026スミロドン(沖縄県) [IT]
垢版 |
2020/01/04(土) 01:03:52.59ID:XLmLA5IE0
>>1

濃い遺伝子を求めて沖縄人と結婚するナイチャーが増えてるからな
のっぺりの子が増えてるね

沖縄のカップル事情
1位ウチナー男とウチナー女
2位ウチナー女と軍人男
3位ナイチャー女とウチナー男
4位ナイチャー男とウチナー女
5位ウチナー女と韓国人男
0027パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 01:08:35.07ID:4nf/sCey0
> 破水から出産まで3時間。夫婦2人で「早いね」と顔を見合わせて驚いたという。

普通どれくらい時間かかるん
0028ジャガー(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/01/04(土) 02:00:36.39ID:fZCDEihp0
親の名前には振り仮名が無いのに子の名前にはもれなく仮名を振ってある......

執筆記者(読みにくいんだよハゲどもが。まともな名前をつけろ)
0029シンガプーラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 02:01:06.45ID:JrYSW8mK0
ストリート立ちんぼアガシの子もカウントしてそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況