X



半沢直樹Uに向けてスピンオフドラマじゃなくて前作の再放送やれよ。誰か映って困る人出てたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 17:34:08.99ID:s0Vj/LKy0?PLT(12121)

“感謝の倍返し”『半沢直樹Uエピソードゼロ』堺雅人と及川光博の出演決定

TBSで4月から放送する日曜劇場『半沢直樹』(仮)。その放送に先駆け、1月3日にスペシャルドラマ
『半沢直樹U エピソードゼロ』〜狙われた半沢直樹のパスワード〜 を放送する。

前作で、銀行内で行われていた数々の不正を幾度となく暴き、痛快な逆転劇を見せた堺雅人演じる半沢直樹。
しかし最終回では、頭取からまさかの子会社への出向を命じられてしまった。スペシャルドラマは、
半沢がその子会社「東京セントラル証券」に赴任した後に起きるある事件を中心に展開される。
https://news.merumo.ne.jp/articleimg/9323673/0

そして、いよいよ放送が目前に差し迫った本日、半沢直樹役の堺雅人、半沢の同期・渡真利忍役の及川光博が、
サプライズ出演することが電撃発表された。

堺がTBSドラマに出演するのは、世の中を熱狂の渦に巻き込んだ日曜劇場『半沢直樹』以来。
待望のファンにどんな表情を見せてくれるのか、期待が集まる。

さらに、四月から始まる「半沢直樹」続編の前日譚として放送されるこのスペシャルドラマでの出演は、
4月に控える続編にどのように絡んでくるのか、目が離せない。 また、先日大好評にて放送が終了した日曜劇場『グランメゾン東京』
での好演も記憶に新しい及川も、 “情報通”の渡真利として、スペシャルドラマではどのような顔を見せてくれるのか、是非期待してほしい。

直前に発表されたこの二人の“スペシャル出演”は、視聴者と待望のファンの期待の声に対し、 スタッフ・キャスト、
そしてTBSが新年早々からお送りする“感謝の倍返し”。二人の出演シーンはごくわ ずかだが、
4月の続編に向けた序章にふさわしい登場になることは間違いない。是非、最初から最後まで見逃さず、その勇姿をしっかりと目に焼きつけてほしい。 

https://news.merumo.ne.jp/article/genre/9323673 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)
0005(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 17:41:13.05ID:4SSIXlR10
TKO木下が後半芸人の顔面にペットボトル投げつける一発芸で話題になったぐらい
0007バーミーズ(空) [GB]
垢版 |
2020/01/03(金) 17:41:56.31ID:o5avQRTY0
つまらないのバレるだろ
0008ギコ(群馬県) [AU]
垢版 |
2020/01/03(金) 17:42:26.17ID:fQEQQjB60
俺が平成になって初めて見たドラマだ
今のドラマは馬鹿マンコ向の恋愛ドラマばかりでくだらなすぎる
0011ラ・パーマ(空) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 17:44:22.84ID:37OSdUN70
BS12で今日21時から結婚できない男の再放送開始
金田が出るVerかは不明
0013ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 17:45:15.49ID:vhuvGuqR0
キョンベか?
0017アメリカンショートヘア(中部地方) [HK]
垢版 |
2020/01/03(金) 17:53:46.04ID:wm6uZL4C0
プッシュしたい新キャラがいるのでは
0018ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 17:56:15.40ID:bDXM1Anb0
再放送?見たきゃ円盤買ってやれよ〜♪
それかオンデマンドで見られるだろ
0019キジトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 17:56:24.74ID:JKV0GBoX0
>>9
おまえは観るなよバーカ
0021スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:09:05.73ID:ykyQ5I5R0
>>8
最近は半沢が流行ったから案外ビジネス系のドラマも増えてるよ
0022ベンガル(家) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:11:08.95ID:ZRO/4XBa0
バエガエシdeath!!とかいうホラーだろ?懐かしい。
0023ジャングルキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:13:06.77ID:Zi49f/kC0
ぼっさん
0026スコティッシュフォールド(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:26:28.62ID:bEcQuylw0
全体的に面白かったけど上戸彩と壇蜜が学芸会に毛が生えた程度の大根芸だったからイマイチ作品の評価あがらんわ。
普段から演劇に勤しんで俳優一本で食っているような人らに囲まれると浮いて違和感が出てしまう。
0029チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:40:28.22ID:bwkGcATn0
池井戸原作ドラマはだいたい再放送できなくなるな。

下町ロケットはキョンベが、陸王は瀧かねっくになって。
0030アンデスネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:42:54.98ID:UUDJFv690
堺もやけに2を渋ったな
自分を安く売らないギャラアップ作戦か
まあ、演技指導で監督に頭来てるって話もあるけどな
0032オシキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:56:08.89ID:GDzm4hAA0
壇蜜良かったと思うがな。
頭の弱いホステス役を上手に演じてたわ。
0033ジャパニーズボブテイル(福井県) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:57:50.87ID:1nag38n/0
堺雅人が乗り気じゃないって話だよな
0035シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:58:48.97ID:MF6Rvk+B0
NHKでやった七つの会議がめちゃ面白かったのに話題にすらならなかった
七つの会議と比較したら半沢はお子茶魔ドラマ
0036サバトラ(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:05:31.33ID:YObpRRH+0
堺も定着してしまった半ニヤケ顔キャラから脱却したいはず
0037アフリカゴールデンキャット(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:09:41.60ID:jkSnT7EV0
>>35
七つの会議は映画版のがオモシレーよ!

朝倉あきが良かった
0041(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:12:37.17ID:NbDSj+Ke0
>>34
そりゃすげー視聴率出した上に原作の1/3しかやってないんだからやりたいだろ
0045ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:02:17.94ID:DjrWR/py0
どうせレンタルであるだろうよ
0054トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:36:38.13ID:Qim4YZ4p0
ビジネスドラマは山崎豊子の方が好き
華麗なる一族とか不毛地帯とか
0055ベンガル(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:38:56.13ID:gg6B2KA10
定番の白い巨塔は良いけど
不毛地帯とかは単に企業間の出し抜け、抜け駆けばかりで
それほど面白い話でもない
0056ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:39:40.56ID:sulNDOW+0
ロスジェネの逆襲はライブドア堀江よいしょっぽい内容だし
銀翼のイカロスはJAL題材だけどJALを綺麗にしすぎてダメ
0058縞三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:51:43.90ID:W9O+Km840
>>54
WOWOWの沈まぬ太陽は凄すぎだったな。気合の全20回だもんな。赤が主役だから嫌いな人は嫌いだろうけど。
0059コラット(光) [KR]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:53:06.02ID:9ksc2g1h0
リーガルハイ無理だと分かっても未だに期待してるわ
0061ぬこ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:04:02.81ID:jNTFmBTU0
半沢には子供がいたのにドラマ中じゃ一度も出てこなかったな
0064チーター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:36:42.57ID:iQwhuUyJ0
>>61
西大阪スチールの融資を回収して栄転で東京に引っ越す時に息子出てきただろ
副支店長夫人をおばちゃん呼ばわりしてた
0065マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 23:24:03.55ID:sCH33sAw0
空飛ぶタイヤ見たやついないのか
0066ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 23:35:34.33ID:+DWpKTOA0
この系統のドラマだとNHK版ハゲタカがよかった
0070ノルウェージャンフォレストキャット (関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 00:41:25.60ID:LP/YsIBQ0
古美門!
0071ヒョウ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 00:53:03.31ID:z1BhV4qh0
香川照之さんとデュアルスターリングになるのを堺雅人さんが嫌ったそうな
0072サビイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 01:23:56.71ID:eD5sOnxT0
いくよくるよのもうかりまっかに、くるよの代役で里見まさとが出ていたときに、うまく聞き取れなくて堺雅人て勘違いしてた
0073キジ白(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/01/04(土) 08:18:44.44ID:tUASM+5p0
公務員の不祥事は
「退職金なしの懲戒解雇」
を基本で
0074ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 08:32:11.25ID:y8C4SpYh0
うちによく来る銀行員が全員見るように上から業務命令が入ったと言ってたわw
まあ確かに自分の業界のドラマだし人気あるから客との会話でよくネタにされるだろうからな
0077マンチカン(茨城県) [PE]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:54:25.04ID:HskwbX+W0
今とドラマやってたころじゃ
銀行の環境落ち目過ぎて全然違うだろ
0079スナネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:11:59.29ID:zatNPdnn0
マーガレットホテル見てたからすっかり忘れてたわ
0080ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:44:16.23ID:MAEdhNxZ0
プログラマが中心のドラマになると
専門用語がどのように使われているかで
ツイッターや実況chに自警団が沸いて出てくるSPドラマだった笑
0081ヒョウ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:48:34.35ID:g8LcqZmS0
マスターキートンの実写化はよ
0082ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [AU]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:18:07.89ID:i0cALcJ70
モニターに一斉に同じ画面映ってビックリした
全部接続する機能あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況