X



レバノン弁護士団、ゴーンをイスラエル入国罪で起訴要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 11:11:41.72ID:rctSclfD0?PLT(13145)

【ベイルート時事】レバノンの一部の弁護士グループは2日、同国に日本から無断で帰国した日産自動車の
前会長カルロス・ゴーン被告を「イスラエルに入国した罪」で起訴するよう求める報告書を検察当局に提出した。
グループの1人が取材に応じ、明らかにした。

 弁護士のハサン・バジ氏は、ゴーン被告について「過去にイスラエルで開かれた経済関係のイベントに
出席したことがある」と指摘。イスラエルと敵対関係にあるレバノンは国民に「イスラエルのボイコット」を
義務付けており、ゴーン被告がこれに違反したと主張している。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010300151&;g=soc
0596シンガプーラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 08:07:52.82ID:veuzLlqU0
ゴーン氏、最期は殺されそうだよな
0600黒トラ(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:40:54.03ID:ux/oVff60
罰金+国外追放処分で文無しで日本に戻ってきたら最高に笑うわ
0601マーブルキャット(栃木県) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:53:58.50ID:YHzIRzr+0
はぁー、ればのんのん
0602マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:18:58.31ID:rBRKOY1e0
日本と違って裁判早そうだな
0603リビアヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:29:19.95ID:fkVh4i0+0
レバノンの反イスラエル組織ヒズボラはよりによって昨日指導者が爆殺されたから、そんなときに
イスラエルの大統領と笑顔で握手していた大金持ちがおひざ元にいたらどうなるか?
もしもヒズボラに金を流したら間違いなくゴーンはイスラエルに始末される。
どっちにしろ詰みだな。
0606スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:57:19.85ID:CkWpBXp50
日本にいれば死ななかったのに
0607(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:04:47.47ID:Bvywg3qN0
>>128
ブラジル大統領がFacebookで、ゴーンが不正蓄財で買ったブラジル国内のタワマンとかの写真載せて「歓迎しているよ(ハート」って言ってたらしい。で、ブラジルのマフィアさんがすでにその不動産を占拠しているとかいないとか…他スレで見た
0611キジ白(日本) [MU]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:23:44.40ID:gTyy2XhC0
私財没収国外追放で手打ちにしたら皆がWin-Win。
0612トラ(岩手県) [DK]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:06:41.85ID:lAa5CK3s0
国家相手に喧嘩したら死ぬまで逃亡人生だよなあ
あと何年生きるつもりなんだろう
0614アメリカンショートヘア(光) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:10:42.49ID:UCSYBpv80
>>611
よってたかって金をむしりとられて無一文でレバノンから放り出される

国際手配で日本に送られ、弘中に連絡するが金の切れ目が縁の切れ目

弘中のある事ない事言いふらして、弘中もゴーン一家の後ろ暗い部分を持ち出して反論し泥仕合となる

こんな楽しい展開希望
0617ツシマヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:23:11.59ID:B3b5TBT50
>>16
金と伝手が目的だろうからなあ
0619ツシマヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:26:39.86ID:B3b5TBT50
>>39
この辺りって宗教絡みだけじゃないのも
また厄介なのよ

>>255
その海を隔てているというのが
油断になってるけどな
0620ツシマヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:28:14.44ID:B3b5TBT50
>>284
旅行先・出張先は世界情勢をよく見て決めないと
後々困るんだよね
少し前にも行けなくなるだの何だのと
話題になったところがあった気がする
北だったかアメリカだったか
0621ハイイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:34:31.63ID:CG1s8ec10
イスラエルと仲良くしてる写真をSNSで拡散されてるから日本に居たほうが良かったのでは…
0622ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:35:40.29ID:FEUlN1zu0
金に群がる亡者の集団だな(´・ω・`)
狂信者かな
0623ジャガー(大阪府) [PE]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:24:58.98ID:ZtOc2KUA0
わろた
0630セルカークレックス(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:24:56.71ID:aPGfraUr0
全世界で賞金首かかったお尋ね者
0631アメリカンカール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:51:35.14ID:qMh2eTCa0
これ、プロレスと同じ。
イスラエル入国の罪で執行猶予付きの有罪判決を受けるシナリオで、もう各方面に調整済み。
0633マーブルキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:16:23.70ID:lfiwZglf0
日本でおとなしく懲役やってりゃよかったのに
0634黒トラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:19:53.86ID:EF2lFvEa0
3つの勢力があって
それぞれが金で解決してやるって話が来てはダメで
結局は有り金が尽きるまでむしりとられそう
0635ヒマラヤン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:21:33.76ID:7O5l1PjI0
弘中弁護団より仕事する
0637ベンガルヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:59:53.23ID:/ArJpmBa0
弁護側から要求が出るのは異例では
ICPOに渡さないための方便だろう
0638バーマン(海門の島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:09:47.98ID:fHrlnVwf0
『イスラエル入国罪』
コレに似たような法が、以前の南朝鮮にもあって
北朝鮮へ、南鮮政府の許しを得ずに訪問したとして
南鮮の文化人やら政治家が、片っ端から捕らえられ
投獄されていた

でも…そんな政権下でも
統一協会の文鮮明だけは、自由に北朝鮮と南朝鮮を
往き来出来ていて、何の罪にも問われなかった
0639しぃ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:13:26.53ID:Hr4vAtm20
ゴーンは色々な人間にしゃぶり尽されて
すってんてんになって死にそう
0641バーミーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:34:13.87ID:13Sm+kLa0
>>637
何か大いなる勘違いをしていないか?
ゴーンの弁護士が、じゃないぞ。>>1 にもあるが、日本でもよくある「弁護士グループが」だぞ。
0642ツシマヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:52:35.31ID:U6UUJZe70
>>7
地獄だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況