X



仏「ゴーン逃亡に愕然。逃げるな、日本司法は政治信念で取り調べをしない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:39.74ID:dpnGb8LI0?PLT(12346)

ゴーン被告、日本の司法から逃げるべきではなかった−仏経済副大臣
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-02/Q3H7TQDWRGH901

フランスのパニエリュナシェ経済・財務副大臣は、日産自動車元会長のカルロス・ゴーン被告は日本の司法から逃げるべきではなかったとの見解を示す一方、
フランス国籍を保有している同被告をフランスが日本に引き渡すことはないだろうと述べた。

パニエリュナシェ氏は2日、BFMテレビで、フランスは市民を欧州連合(EU)域外に引き渡さない方針であることを引き合いに出し、
「ゴーン氏にも他者と同じルールを適用する」と発言。
「だからといって、同氏が日本の司法から逃げるべきではないとの考えは変わらない」と述べ、「誰も法は超越できない」と続けた。

ゴーン被告のレバノン逃亡は「ニュースアラートの着信で知った」とし、「全くもってがくぜんとした」と語った。
同被告は「司法制度のしっかりした国の司法から逃げたのであって、司法が予測不能な国で政治信念により調べを受けていたわけではない」と指摘した。
0002サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:11.76ID:jcyPr2KQ0
知ってた癖にw
0005しぃ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:16.69ID:WarUWFg70
ルノーに戻る芽が摘まれただけでよしとしようじゃないか
0006ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:59.04ID:28hxupuD0
フランス大使館が死刑云々批判したのも、何気に
今回の件と繋がっているかもと思ってしまうな。
0007ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:28.79ID:9Ze3kXgq0
フランスが引き取って裁判するんだろ
「彼は裁かれた」で通すだろうな
0008アンデスネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:23.45ID:WOsX2Jju0
 
でもー、私たち日本人は電車内の冤罪で痴漢とされてしまっても犯罪者になってしまう司法界の欠陥を抱えてる中世レベルの野蛮国家なわけだしー

自分たちの力で変化を起こすことができない自助能力の欠いた民族なわけだから

ここはゴーン氏に日本の司法と戦って遅れた司法界の闇を暴いてもらって

国連の人権委員会からも認められる世界4大司法強国で司法宗主国でもある大韓の司法界のようにしてもらいたいですね

 
0009オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:00.56ID:szhU8uVE0
>>2
日本も知ってたと思う
要するにどこからも腫れ物扱いな存在だからみんな見て見ぬフリして口だけ色々言ってんだろう
0014ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:50:06.35ID:L21ie0Tz0
これ逆のパターンで同じ事があったとして
日本政府の法務でも外務でもなく経産省、しかも副大臣のコメントを海外に発信して、説得力あると思うか?
0015ギコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:51:21.90ID:er7bvC5g0
仏様「ゴーン!」
0016ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:52:34.96ID:+CmdnENo0
変装したり箱に入ったり。。忙しいやっちゃで。。
0018アメリカンカール(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:54:14.61ID:jvsiErYq0
日本人は劣化しました
0019マレーヤマネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:55:47.65ID:7W2r4bUg0
イエローベストが暴れているときに
フランスもゴーンを引き取って火種を増やしたくはないだろう
0020アジアゴールデンキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:57:42.61ID:MtjmZHns0
>>1
いや、政治や官僚、閣僚の都合で司法がねじ曲がるのが日本だけど?
飯塚幸三で俺らは学んだばかりだろw
0021縞三毛(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:57:45.13ID:bTeV+cF30
日産ルノーで揉めてるのに
フランス政府が株主のルノーから送り込んだ社長が逮捕されるだけならまだしも

保釈中に「海外逃亡」されたらフランス政府とルノーの立場ないんだよwwwwwwwww
フランス政府はたまったもんじゃねーなw
0022ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:00:08.23ID:Hv0/CBeu0
>>21
駒として使いたかったのに逃亡したら盤上から除外される訳だもんな
0023ベンガルヤマネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:00:28.19ID:F355MzqQ0
だって、あからさまな犯罪者だから、逃亡したんだっての

刑務所に入ったら贅沢三昧出来なくなるだろ、今までやってた
そりゃ恐ろしいだろうぜ、天国から地獄へ真っ逆さま確定だしな

勿論、犯罪の反省など微塵もしてないのは、予想以上だと証明されたな(笑)
0024チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:00:45.94ID:PDxTeXQW0
>>16
今度日本に戻ってくることがあったらKISSのメンバーの変装をして来日してもらいたい
0025リビアヤマネコ(北海道) [EU]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:00:55.69ID:k0goRzC00
自衛隊の特殊部隊が奪還に向かうべきでは
アメリカならそうするだろ
0026サイベリアン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:03:44.74ID:N3gqZU670
まあ中国と違って突然死刑はないしな
0027ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:04:54.19ID:+bzbQsK30
>>6
あれ、言ったの日本のフランス大使館によるツイッターだったんだけど
フランス人からも手厳しい事言われてたな。
0028アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:05:27.74ID:Wj9hNFiX0
フランスとイギリスは信用できない
0029ボブキャット(空) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:05:31.69ID:Y+SvjqiD0
レバノン土人が泣きながら↓
0032茶トラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:40:29.39ID:CDxPLWNO0
>>22
穏便に合併させるつもりがブチ切れてる日本政府を相手にさせられる羽目になってるってのがフランス側には痛い
日本政府に貸してる金即返せ、以後フランスには金貸さんって言われたらフランス政府も大打撃だし。ルノー潰れるどころじゃ済まない
0035アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:10:17.81ID:FGtVsGxh0
いまだにフランスがゴーンの味方だと思い込んでる奴けっこういるな
ゴーンはルノーでもやってたのバレたからフランスでもとっくに敵だぞ
逮捕状も出てる
0036マンチカン(家) [TR]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:35:10.44ID:bRdlf1p40
裏で手を引いてたか手伝ってたと思うのよね
フランス政府は
0037サーバル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:38:46.25ID:SHiDWi9X0
>>28
向こうも日本に言われたくないだろてw
日本の特に司法はいかれてるよ
0038サーバル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:39:36.79ID:SHiDWi9X0
>>35
であるならば日本には尚更引き渡さないだろう
0039スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:47:00.02ID:VmPaSat20
なら入国拒否しろよ
0040スナネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:49:17.70ID:S6nSTsdG0
富豪の奴隷のレバモメン?どーすんのよこれ?
フランスは俺たちの味方じゃなかったのか?
0044ソマリ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:41:43.09ID:igVd7w/g0
おかしいな
イランのテルアビブについて、嫁と合流した時に、仏政府の再発行したパスポート渡されたんだろ?
知らないが通るかな
0045(庭) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:51:00.94ID:5TkCzRgV0
>>6 フランスが死刑制度に難癖付けるのは今に始まった事じゃないだろ
頭悪すぎ
0048シンガプーラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:59:12.69ID:RI2+0zaR0
この話ってゴーンどうこうじゃなくて世界各国の出入国管理の根底を揺るがす問題になったりしてな
0049マンチカン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 04:02:09.58ID:Jpawz0HA0
もう一生日陰者だよ
0050ぬこ(北海道) [BR]
垢版 |
2020/01/03(金) 04:11:12.47ID:GCPhRtMU0
形式上は司法制度は機能しているが、心証という曖昧な裁判官の忖度で、恣意的に判決が決まるのが日本の司法制度だからな
0051バーミーズ(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/03(金) 04:13:36.75ID:saT+Ic5H0
のっとり失敗後の条件で折り合わなくて逃げ出されたのか
0054アジアゴールデンキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 06:23:50.16ID:xQuuUZEr0
どう文句言っても逃げた時点で自分は違法な事したと認めたんだよw
ゴーンは犯罪者
0055縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 06:25:08.05ID:mXsogF5/0
フランスレバノンゴーン及び日本側にも協力者いてグル
結局つまるところ日産ルノー主導権の取り合いだろ?
0056ジャパニーズボブテイル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 06:28:39.84ID:RjouPPyx0
 
無能公務員「 小 銭 貰 う と気が 緩 む んDEATHよwwwwwwwwww」
 
0061ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:57:56.76ID:28hxupuD0
>>45
そんなことくらい知っとるわ。貴様に一切絡んでないのに、いきなり人様に頭悪すぎって言うお前は何様だよ。
リアルで負け犬ほどネットでよく吠える。
0062バーミーズ(茸) [IR]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:04:47.73ID:pVFNELut0
池袋の飯塚「分かったかネトウヨ!上級国民だからとかそんなアホなことはないんだぞw」
0063サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:18:33.86ID:gCteuqDo0
飯塚やら在チョンやらが裁かれないのは腐ってると思うがゴーンが許されるわけではない
0064アビシニアン(栃木県) [CR]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:31:36.43ID:CxGT9aDp0
「日本の司法が中世だから逃げて当然」

とかぬかしてた低脳ケンモー、パヨク、しばき隊のゴミどもは
ほんと現実がわかってないな

レバノンに逃げるとかいう行為がまかり通るようになったら
それこそ犯罪者がただでさえのうのうとしてる欧米では
みんなレバノンに逃げるんだよ

そんな前例つくった馬鹿ゴーンなぞ許すわけないじゃんw

「引き渡し条約がないのは日本が信頼されてないから」

バーーーーーーカw
そもそも自国民引き渡す国が例外なんだよ。

低脳パヨクは死んだ方がいいぞw
0065アメリカンショートヘア(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:55:56.28ID:Cir42SVk0
犯罪者国家レバノン
0067ジャガー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:18:09.50ID:oy68MbTx0
>>50
自由心証主義と法廷証拠主義の違いとそれぞれのデメリットを勉強してから論じた方がいい
なぜ自由心証主義が主流になっているのかとかさ

似た言葉に罪刑法定主義というのがあるけど、これと法定証拠主義とは別のものだから
勘違いしないように
0068黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:19:25.61ID:stbhsgZ10
アベトモかそうじゃないか

これが司法だろ?
0069ライオン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:19:29.50ID:6mahyHzS0
どっかの国の公的機関が関与してたら、
危なくて五輪には参加させられないわな
0070ジャガー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:20:41.64ID:oy68MbTx0
>>52
もうそういったレッテル貼り付けての印象操作はいいから
具体的にどういう部分が中世的で、諸外国の制度と比べてどう違うのか
それぞれのメリットデメリットを示して論じてくれないかな
0072ジャングルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:47:35.59ID:Yqurso780
クズ大統領 マクロンの国
0074スナドリネコ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:08:21.82ID:8jdLaULK0
>>73
さっきから頭のおかしい奴があちこちのスレにいる
0078イリオモテヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 02:29:29.12ID:rJ4DcfeR0
特殊部隊を投入して、ゴーン夫妻を拉致して日本に連れ戻せ
アメリカと合同チームで
0080ターキッシュアンゴラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 06:28:31.47ID:4U3qKS7r0
日産車買う
ゴーンの懐に入る
隠し口座で嫁の自由になる
嫁が工作資金に仏政府やレバノン国王に流す
仏が2通目のパスポート発給する
トルコのビジネスジェットを手配して、ゴーンを見て見ぬふりさせる
レバノン国王に裏金渡す
0081ヨーロッパオオヤマネコ(西日本) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 07:37:55.50ID:61WuFn2j0
ここまできたらそりゃゴーンの味方はできんだろ
0083ボルネオヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 05:43:10.58ID:NNm1lMJ40
ゴーンがどうかはおいといて日本の司法は確かにおかしいし
有罪率99%もおかしいし自白を証拠にするし弁護士会がやたら反日外国人に迎合的な主張ばっかりするし
パチンコ風俗エロ出版業界も法律通りに取り締まらないし
0084サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 00:00:27.86ID:VB70Wnd+0
そんなのいいから
置換冤罪なんとかしろ
0085白黒(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/01/06(月) 00:00:58.30ID:r7eZidCH0
ベンゴシのピエールが悪い
0086茶トラ(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:56.64ID:m/Mednf00
>>21
ゴーンをブラジル大統領にする計画があったらしいけどこれでもう無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況