X



スタバでMacBookを広げてドヤ顔してた男性が頭を強く打って死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リビアヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:56:16.51ID:UPkkp9nx0?PLT(12015)

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/3/a3ed4_1470_de6fbef451242a3b1528c72c364e679d.jpg

米カリフォルニア州オークランドでこのほど、スターバックスで仕事中の男性がノートパソコンを盗まれ、犯人を追いかけた際に死亡する事件があった。警察は1日、事件に関連して容疑者2人を逮捕した。

事件が発生したのは大みそかの12月31日。オークランド警察によると、男性がスターバックスで仕事をしていたところ、午前11時半ごろに容疑者の1人が近づいてきて、ノートパソコンを奪い逃走した。

男性はパソコンを取り返そうと容疑者の後を追いかけたものの、容疑者が車で逃げる際に頭部に致命傷を負った。

目撃者によると、逃走用の車両に近づいた男性はドアハンドルをつかんだとみられる。その際、車が加速し、男性は駐車車両に頭をぶつけたという。

男性は直ちに消防の手当てを受け、重体のまま地元病院に搬送されたが、この時のけがが原因で死亡した。

警察は1日、事件に関連して容疑者2人を逮捕。詳しい情報は明らかにしていないが、捜査を継続中だとしている。

スターバックスの向かいで花屋を営む女性はCNN系列局KGOの取材に、「男性は頭から出血していた。顔が紫と青に変色していた」と語った。

オークランド警察は目撃者に情報提供を呼び掛けている。

https://news.livedoor.com/article/detail/17610529/
0004トンキニーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:58:55.95ID:ni06CpNk0
Macはパソコンじゃ無いしー
0005白黒(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:59:32.89ID:RkbXPh/j0
ドヤ顔の真横に座ったら隣に座られるのは不快らしくチラチラ睨んで来てワロタ
0008ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:00:07.42ID:Mu8LEyDA0
真に意識高かったら
デッドマンスイッチぐらい付けてるだろ
0009エキゾチックショートヘア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:00:15.07ID:CcVpLiof0
意識高いなぁ〜
0012コーニッシュレック(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:02:39.10ID:U0yjEoFD0
盗む奴も盗まれる奴も林檎信者だろ
キモイわ
0014マヌルネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:02:44.89ID:11PrtVY+0
中古のボロボロの Thinkpad 最強だろw
0016ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:04:29.20ID:nluhsXlq0
まぁ欲望の塊りみたいなもんだしな
普通は死守すんだろ
0017マヌルネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:04:48.42ID:+JTtHKQN0
真のApple信者ならMacBookひったくられても故ジョブズが買い時を与えてくださったと感涙の涙を流しながらAppleストアに直行するはず
こいつは信心が足りなかったか、DELLとか使ってて恥ずかしかったから追っかけたんだろう
0019シャム(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:05:44.24ID:JNdbfa1R0
中の自作ハメ撮り動画だけは見られたくなかったのか
0021ラガマフィン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:06:15.06ID:370SJjJ20
紫と青とはカラフルだな
まるで初代iMacの様だ
0023サビイロネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:06:48.10ID:IGpWvpoD0
きっとMacBookじゃなかったんだ
0024アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:09:36.59ID:OCihxC9t0
macなら追いかけなくても「探す」機能があるでしょ?
0027ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:13:50.23ID:+aGeOB0e0
家でやれよアホか。
0029ボンベイ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:16:05.38ID:H0nzN/nX0
俺はスタバでエイリアンウエアをドヤ顔で広げて打ち合わせするわ

排気音煩くて威圧感抜群
0031トンキニーズ(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:22:46.52ID:N5o0OVQP0
imacはたしか青と紫でスケルトンがあった。
0033アメリカンボブテイル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:23:58.82ID:qsEZgWLy0
他人に画面見られたくないからスタバマックの方々の気持ちがかけらも理解できない
0037イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:30:26.16ID:AihWnNo20
ずーっと昔にMM1で作業していた時は注目を浴びたもんだ
MacBookAirより7年早くあれより薄く小型なノートPCだったからね
ただ、CPUがクソでVisualStudio上げながらOLACLE系のソフトを使うと苦行の遅さだった
0042ぬこ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:37:43.68ID:7druHH6L0
全米ノーパソ協会「盗まれたら爆破するUpdateをしないからこんなことに…」
0043ぬこ(栃木県) [CR]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:38:45.96ID:fTCIxxQE0
macbookpro買い換えたい

職場で最新のwinパソコンと見比べてもいまだにディスプレイの美しさが段違い
ただ、バッテリーへたってるので修理より買い換えたい。
0045ベンガル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:47:15.27ID:EptpB9B50
X ファイル2018ではモルダーとスカリーはサムスンのノートパソコンをスタバみたいなとこで広げてボブって呼ばれて困惑してたよね
0047デボンレックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:49:12.04ID:vJvFKBb10
こんなんフェイクニュースだろ
0048ラグドール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:50:04.19ID:qG/quuG70
ケツプリ大往生
0049パンパスネコ(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:54:46.03ID:SLKdnJ2/0
スタバでマカーを尻目に堂々とダイナブック広げてる俺ってどうよ?いけてね?
0053キジ白(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:57:15.30ID:3v55XHHN0
私服で喫茶店でノートパソコン開くのが最先端な働き方みたいなCMウザイよな
0054スミロドン(東京都) [CL]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:59:08.79ID:M92Og2fK0
あいうえお…とか打ってるだけでやってるフリしてたんだよな
0055ラ・パーマ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:59:11.99ID:mXxali6h0
エクセルとかブラウザなんかを開いたり閉じたり繰り返してんだろ。
0056ぬこ(栃木県) [CR]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:00:22.60ID:fTCIxxQE0
>>53
くたびれたスーツにパンパンに膨らんだtumiのバッグで
駆け込んできてコーヒーには手をつけず、winのノートを開き
一心不乱にエクセルに入力したりクレーム対応のパワポ資料作ってる、
時間に追われまくる悲しいサラリーマンこそ本来の姿
0058アメリカンボブテイル(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:07:13.84ID:ic6HEkCK0
オークランド治安悪いな
サンフランシスコに住めなくなって引っ越してくるのか
0061マーブルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:10:19.65ID:+y8LQxai0
ドヤ死
0062(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:02.17ID:iFsratMk0
これ強奪だよな
日本だとラップトップをテーブルに置いたまま洗面所へ行ったり普通にやってるけど、
日本だけが奇妙というか特例なんだよな
0064シンガプーラ(関東地方) [VN]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:22:21.80ID:SAY+zRrQ0
>>57
最近はiPhone持ってるだけで信者扱いだから
ものすごいハードル低くなってるよ
0065ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:22:49.57ID:h7iRoo8D0
俺はThinkPadの、しかもB5ノートを外に持ち出しているから、マジ注目される。
スタバで注文するがわざと受け取らず、打ち込みを開始する。
字は「kjdshfっsんdksclskんdslkljlkdsんldscんlsんclkdsんl」こんなんでいい。
店員が俺の所にオーダーしたものを届けてくれる。
一瞬目をやり、「ありがとう」とだけ言って、構わず打ち始める。
字は「jhfshfでいwんhdslkんlしsdsflkflsfdlsksldflsflsflsflsf」こんなで、スタバの女店員がうっとりする。
他の女客もうっとりする。
今度はイヤホンしてエロムービーを観る。
眉一つ動かさず、じっと視線を液晶一点に集中する。
30分も微動だにせず見つめる様子は、まるでデューク東郷だ。
男どもが嫉妬し始める。ケータイいじってる奴が低脳に見えてくる。
そしてトイレに入り、素早くオナヌー。決してウンコと疑われないスピードだ。
トイレから出た俺は、涼しげな満足感の笑みをたたえて、店を出る。
これがオレ流のモバイルライフだ。
0066ラ・パーマ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:26:50.97ID:6ECarUBa0
ケンジントンロックで固定できるアンカーを打っとけ
0069(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:36:09.70ID:iFsratMk0
都心だと嫌われがちな客だな
長居するやつが多いし
逆に郊外だとそういう客を取り込む為に電源用意してたりもあるが
どっちにも例外的な店はあるけど
0076マンクス(空) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:48.16ID:Co52PAbt0
ダウンタウンのマックは異様。
神経を研ぎ澄まには最高。
0077アジアゴールデンキャット(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:36.79ID:BcrL24c/0
フィギュアの選手が強盗と言い争いになって刺されて死んだのもあったよな
しかたかが車のミラーで
この被害者も追っかけなきゃ死ぬことも無かったのに
0078三毛(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:39:51.01ID:RT6WAlVG0
スタバなんて高くて混んでるから行かない。
0079カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:50:13.86ID:MF6Rvk+B0
>>58
山の上は人少なくて平和だけど(つか、なんもない。星空はきれい)電車通ってる辺りは治安悪い
暗くなったら出歩いちゃダメな場所
サンフランシスコに近くて立地はいいんだけどね…
0083アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:20:18.90ID:wEKbRnzt0
ドヤ顔で鈴木亜久里の頃のダイナブック広げたい
0084マンチカン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:24:28.84ID:PT+Ej6xl0
Macbookproなら売れるだろうけど、ASUSとかだったら二束三文だろうね。
オマエら、今度からスタバに行く時には安いノートパソコン持って行けよ。
0088カラカル(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:23:30.75ID:vXu2qaQO0
意識高い系が意識不明系になってしもうた
0090マーブルキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:07:38.33ID:koP74UWX0
>>1
スタバでマック食ったらいかんやろ…
0091マーブルキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:07:38.45ID:koP74UWX0
>>1
スタバでマック食ったらいかんやろ…
0094アンデスネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:56:55.77ID:5RB0T+Pq0
>>88
意識他界系
0098コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 04:47:53.54ID:NVCOVK3O0
サーフェスだったら盗まれなかったのに
0102しぃ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/03(金) 17:14:07.09ID:7DQeKsLF0
アメリカにも大みそかにスタバで仕事する人はいるんだね
0103コラット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:25:03.61ID:0ER6EFon0
>>101
林檎信者キモイわ
0106(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:23:27.06ID:31/PKzl30
鹿児島だとコンビニに鍵してない自転車忘れても、翌日そのままで残ってるのに
0109セルカークレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:42:59.04ID:bFUlyYLV0
未来の日本だよな
悲しいねそんな未来の日本が見える俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況