X



創価学会のあるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001百武彗星(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/31(火) 20:47:31.11ID:c8L8FoQ10?PLT(15000)

富士山の麓は、かつてさまざまな宗教の信者が集まる“宗教都市”だった。政治学者の原武史氏は、
「オウム真理教のサリン製造工場や、創価学会のかつての総本山は富士山の麓にあった。それには理由がある」という――。
■富士山に登頂すれば罪やケガレが祓われる

 日本で代表的な宗教都市といえば、天理教の本部がある奈良県天理市や、金光教の本部がある
岡山県浅口市(旧・金光町)などがすぐに思い浮かぶだろう。JR桜井線の天理駅には、ふだん使われない
信徒の団体専用ホームまである(JR山陽本線の金光駅にも団体専用ホームがあったが、現在は撤去されている)。

 これらはいずれも、明治以降に西日本で発展した新興宗教にほかならない。江戸時代にまでさかのぼれば、
より多くの庶民が集まる宗教都市が東日本にあった。富士山麓の上吉田、現在の山梨県富士吉田市である。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191225-00031667-president-soci
0002ボイド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 20:48:16.69ID:wnwAYuDH0
大晦日に糖質妄想ってw
どんだけ人生終わってんだよ
0003◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [EU]
垢版 |
2019/12/31(火) 20:48:36.16ID:Pt/msX6G0
そうかそうか
0011デネボラ(青森県) [AR]
垢版 |
2019/12/31(火) 20:58:42.91ID:ooEUMaL/0
この時期は神社前でウロウロ時間つぶし
0013かに星雲(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/31(火) 21:11:06.18ID:3G/MRPAv0
>>12
その分変な仏壇が割高だから
0014火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 21:17:51.80ID:l5d2XbEu0
他人を引きずり落とす為に命を燃やすが、自らの向上には水を差すような罪を犯す
0015フォボス(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/31(火) 21:26:18.00ID:Nc8feVIt0
    ●経営者の皆さんへ
国による時間外労働の刑罰付き上限規制が導入されました!
大企業は2019年4月からすでに実施中です。
中小企業は2020年4月から導入されます。
残業時間の上限は、原則として月45時間・年360時間です。
また時間外労働については、1.25倍の割増賃金を支払う決まり
があります。
※上記に違反した場合には、
刑罰(6ヶ月以下の懲役または30万円以下の罰金)が科せられます。
0020北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:17:35.97ID:OrGJtcWg0
池田大作の遺体がある。
0022ハレー彗星(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:19:31.79ID:AE9OLrAK0
ポキール星人と似てる
なんとなくズレてる
0023ニクス(光) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:21:42.97ID:4M8iSK590
母ちゃんに連れられて35年くらい前に大石寺に行ったなー
デカい仏壇にビビったなー
0024ハレー彗星(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:23:49.02ID:AE9OLrAK0
ポキール星人と同じで悪気はないけどズレてるんだよな
0026テチス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:41:52.86ID:8+T37PPn0
最近あまり創価批判されなくなったけど何で?
政権そのものがカルトだと分かったから?
0027ダークエネルギー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:43:14.03ID:cVzZASyH0
>>9
聖教新聞の4コマ漫画初めて見たが
これをサザエさんみたいなアニメ化したら
凄いシュールなアニメになりそうやな
オチもなく伝えたない事もなく
ただ普通の生活を延々と流すだけ
0031ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 23:04:07.34ID:JVUoar+v0
>>26
15年前は創価叩きとまた大阪か!の大阪叩きが凄かった
2ちゃんねるってずっと自民党が世論誘導してんの?
0032エウロパ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/31(火) 23:13:02.63ID:B9onfxUD0
仏法の誹謗悪坊主日顕
0033エウロパ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/31(火) 23:13:16.40ID:B9onfxUD0
仏法の誹謗悪坊主日顕
0034エウロパ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/31(火) 23:13:37.55ID:B9onfxUD0
仏法の誹謗悪坊主日顕
0035ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 23:14:14.46ID:oJK+YWKG0
選挙の時だけ、疎遠な創価の親戚が親しげに電話かけて来やがるんだよ。盆正月も来ない、お彼岸の墓参りにも来ないくせに。
仏教系の宗教団体のくせに自分の先祖も敬えないのか?池田大作マンセー本当に気持ち悪い。
世間話や家族の話した後に、最後に選挙は創価にお願いねって絶対言われる。今度電話来たら縁切るわ。
0036ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 23:14:57.94ID:oJK+YWKG0
選挙の時だけ、疎遠な創価の親戚が親しげに電話かけて来やがるんだよ。盆正月も来ない、お彼岸の墓参りにも来ないくせに。
仏教系の宗教団体のくせに自分の先祖も敬えないのか?池田大作マンセー本当に気持ち悪い。
世間話や家族の話した後に、最後に選挙は創価にお願いねって絶対言われる。今度電話来たら縁切るわ。
0042カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 00:38:20.33ID:wFCpkj3d0
>>9
オチは?扉の横にいる猫の意味は?
0046ジョフロイネコ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/01(水) 01:00:36.94ID:eUaPTvxs0
>>16
初詣は平和会館で勤行会
0047ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 01:02:49.89ID:QFb0caPH0
太鼓を叩いて法華経
視野が狭い
少しキモい
0048(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 01:04:28.53ID:JzIsKBKD0
友達に連れられて会館に行ったことがあるけど立派な施設で宗教法人にも課税した方がいいと実感できる
0049ハバナブラウン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 01:28:33.24ID:YTNdcG0x0
ラジオ局の大事なスポンサー様 なんだかんだ言っても金出す奴が一番強い
0050ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 01:29:45.40ID:QFb0caPH0
会話がしょぼい
0051ボルネオヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/01(水) 01:49:50.80ID:2KJjzvCH0
>>44
こいつら何に勝負仕掛けて勝ってるの?

勝利とか革命とかもろにシナチョンじゃん
0053ラガマフィン(大阪府) [SA]
垢版 |
2020/01/01(水) 01:52:43.36ID:ep5djFlK0
ドンドン
こ〜んばんは〜
0055オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:03:48.50ID:Zt4chXy+0
外道集団、カネの為なら地獄もOKな統合失調者の集団w
0056サビイロネコ(愛媛県) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:07:26.53ID:RUtelIUc0
スーパーの従業員が創価のババアで
いつ行っても創価客とクソ立ち話で通路を塞いでてうぜぇ
ク創価マジで全員死ねばいいのに
0057ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:07:45.88ID:QFb0caPH0
関わらないよ
0058ジャガランディ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:07:51.60ID:gaTNpdip0
ガチ信者にとって大作の現状はどう見てるの?
年考えれば逝ってても不思議じゃないし、表舞台に出ない時点で察してるとか?
0059オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:11:20.70ID:Zt4chXy+0
池田大作なんて、天罰が下されて、10年も前にアタマがパーンして
くたばってるのに、公表してないよなw そんな組織だろうね
https://www.youtube.com/watch?v=HtJS32n6LNQ
0060マレーヤマネコ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:14:13.24ID:uQdLOEQX0
選挙が近くなるとすり寄ってくる朝鮮人が多い (´・ω・`)
0063オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:39:52.94ID:Zt4chXy+0
人間は変われる、人間革命で朝鮮ヒトモドキ、韓国ヒトモドキ
創価ヒトモドキ、共産党ヒトモドキになれる、動機はカネ
詳しく説明してもいいけど、長文苦手だから
韓国人をヘイトしてはいないよ、創価ヒトモドキと同じにヒトモドキが嫌いなだけ
https://www.youtube.com/watch?v=9BoZaik55sQ
0065アムールヤマネコ(長野県) [IT]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:46:35.85ID:RyZGzQUM0
>>21
いつも見てるぞと定期的に圧をかけている
0066スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:46:58.68ID:uU10OYFi0
在日の多い地域では共産党と民主党と公明党のポスターしか見ない
結局クソ自民しか選択肢がないジャップ国終わってるわ
0067スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:47:05.10ID:8c+7XbbR0
無敵自由人
0069カラカル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:55:11.84ID:j5Z9pY8IO
.ハ
.ム

日月
0071オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:11:45.88ID:Zt4chXy+0
創価学会って少しばかり、精神世界をかじって、精神世界の王者とかぬかしてるけど
中の人システムとか、トリツクとか雑魚が使うシステムだけ採用してるねw
オリジナルで闘ってやるよ、理解して書き込みはしてるよw
https://www.youtube.com/watch?v=e5sIIxqI-40
0072マヌルネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:31:29.97ID:tN6+ylFK0
俺学会員じゃないのに知り合いの信者が毎朝、聖教新聞届けてくる
うざい
0073デボンレックス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:32:16.07ID:sCEqu0600
集団ストーカー

以上!
0074マーブルキャット(家) [NL]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:33:53.58ID:c+o+QEt40
公明党と仲良しすぎる
国交省大臣くらいしか回ってこない
0075マーブルキャット(家) [NL]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:34:50.13ID:c+o+QEt40
人間革命って本が沢山ブクオフに並んでる
0076サイベリアン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:35:56.48ID:nr3VLOhV0
顔見知り程度の友人に呼び出された先で、知らない人3〜4人に囲まれる
0077サイベリアン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:38:52.27ID:nr3VLOhV0
でも最近は昔ほど強引な勧誘は聞かないな
衰退してるのかな
0078三毛(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:41:39.95ID:L36oamCU0
ビッチでもお嬢さんといって持ち上げ
0079三毛(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:43:34.72ID:L36oamCU0
大作をお父様と呼ばなければならない
0080アメリカンボブテイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:46:44.93ID:u8Cyvy280
創価は朝鮮人宗教
0081ハバナブラウン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:46:47.81ID:ADXKdmqu0
>>39
良かったー。
私の独り言気にかけてくれてたのね〜。幸せ〜
0082スナドリネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:55:35.62ID:ciUEFIe20
>>47
それは身延派 
0083スナドリネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:58:40.20ID:ciUEFIe20
>>45
二十五年ほど前 高級味醂のお屠蘇が 一口分出た
飲酒運転の恐れあるから今は出さなくなった
チョコレート飴玉もあった
0084ヨーロッパオオヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:40:32.05ID:g5HfVmDP0
>>9
これヤバイだろ
いつも見ているぞ的な圧力かけてるだろ
0085リビアヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:10:41.69ID:x/j0fxFI0
>>1
スレが立ったのは大晦日らしいが、学会とテロとを結びつけるスレが立ったというのが象徴的だな

学会員達は組織的なストーカー行為をただ指示されてやってるだけだと思い込んでるようだが
あんな非人間的な事を平気でやってる時点でまともではないし
多くの人達が語るように、テロの一種みたいなものだ

政治的要求からの組織犯罪ではないのでテロではないが
組織的ストーカー行為の出来る組織と情報網が存在するという事は
それはそのまま、テロ行為等を実行可能な状態にあるという事だからね

ま、やってる学会員達はそこまでの事はまるで理解してないようだが
指示を出して嫌がらせとストーカーをやらせている学会幹部は別としてね
0086ウンピョウ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:13:26.28ID:izVyWwgq0
創価学会はカルト邪教
0087リビアヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:14:03.15ID:x/j0fxFI0
>>73
ワロタw
あなた愛知かw
結局、愛知県って創価学会の組織的ストーカー行為の多発地帯でいいのかね?

民主党の前田雄吉・衆院議員と会ってきました 2004年 11月 26日
https://toshiaki.exblog.jp/1369456/
さて、また、前置きが長くなってしまいましたが、最近、民主党の前田雄吉・衆院議員と面会し、情報交換をする機会がありました。
前田議員は2000年6月の総選挙で、愛知6区(春日井市、小牧市、犬山市)で、公明党副代表の現職・草川昭三を破って初当選し、
現在、2期目のバリバリ若手の民主党国怪議員です。
じつは、前田議員と直に会って話をするのは、今回が初めてだったのですが、彼は、私が「フォーラム21」の今年の2月15日号に
「代表直属の創価学会問題対策のプロジェクトチームを作れ!」と書いたことをきっかけに、
菅直人の指示で極秘に同月下旬に結成した民主党の「創価学会問題プロジェクトチーム」が発足していますが、その事務局長を務めているのです。
前田議員は私と同じ慶応で(彼は法学部で、私は文学部)、私が入学した84年に彼は大学を卒業しているので、キ
ャンパスで重なる時期はなかったのですが、話していて、対「創価学会=池田大作」についてはもちろんですが、権力が引き起こす不正に対して、
体ごとぶつかっていくというのか、「筋金入りの闘士」というオーラが漂っていました。
いやー、正直、民主党にこんなにマトモというか、正義感も強くて、さらには政局カンもある若手議員がいたのかーと、ちょっと感動しました。

前田議員は、慶応を卒業した後、松下政経塾に入っており、自民、民主を問わず、最近の若手国怪議員では多くなってきている、
いわゆる「松下政経塾系」です。
松下政経塾というと、どうしても、「日本版ネオコン」というイメージが強く、人情の機微にも疎い「政策ロボット」というような、
私自身はいい印象を抱いてはいなかったのです。が、やはり人間は出自とかだけでなく、そのトータルな人格や人間性を見ないとなんだなあ、
ということを実際に会ってみて、改めて思いました。
0088リビアヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:14:25.99ID:x/j0fxFI0
>>87の続き
私が前田議員に聞きたかったのは、「どうして、わざわざ創価学会・公明党の問題に首を突っ込むのか。
そんなキケンを冒さなくても、民主党内でラクをして出世していく方法など、いくらでもあるだろうに」ということでした。
曰く、彼も私と同様、身内に学会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創価学会とは関わりがなかったということです。

ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創価学会からのイヤガラセが始まったそうです。
「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、いちばん許せなかったのは、
私には小学生の娘がいるんですが、その娘を学会の青年部が取り囲んで、『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。
じ小さな女の子であるのはもちろんですが、大の男がそんなことをしますか。
これがあったとき、私は絶対に(公明党・創価学会=池田大作を)許せないと思いました」(前田議員)

この娘さんに対するイヤガラセというか、もうこれは立派な暴力ですが、この話を聞いたとき、私もびっくりしました。
というのは、私自身も数知れぬほどのイヤガラセを受けてきました。尾行やイタズラ電話、住居侵入とキリがありませんが、
私自身がイヤガラセを受けるのはもうしょうがないし、「与えられた試練」ぐらいに思っています。
しかし、「女子供」、それも、小さな娘さんにまで手を出すとは(それも大の大人の男が)、そこまで「創価学会=池田大作」というのは卑劣だったのか、
ちょっとびっくりし、憤りがこみ上げてきました。「わが敵」ながら、そこらのところはもうちょっとマトモじゃないかと買いかぶっていましたので。
正直、そこまで落ちぶれてしまったのかという感じです。池田大センセイもそのあたりは、スジを通す人間だと思ったのに、残念です。
0089リビアヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:15:48.41ID:x/j0fxFI0
https://6027.teacup.com/situation/bbs/79343
査問episode1 投稿者:荒野の壮年イサム 投稿日:2018年 2月 7日(水)21時45分57秒
こんばんは荒野の壮年イサムです。
退会した友人が受けた非常識な査問について触れたい思います。
圏の会合に参加した後、帰ろうとする彼に信頼する先輩である副圏長が声を掛けてきたそうです。
誘導される様に小部屋に入るとMSI総県総合長(当時、聖教新聞社中部支社長。現在は中部墓園勤務)が待ち構えていたと。
「これは貴方の発言ですか?」「これは?」「このアカウントは貴方のですか?」と矢継ぎ早に質問が。
その「これ」とは、テキスト打ちされたワープロ文書。
書かれていた内容は、彼が友人たちと非公開で行っていたtwitterでのカキコミでした。
「非公開のtwitterでのやり取りをなぜMSIさんが持っているのだろう?不正アクセスしたのなら犯罪ではないのか?」
と彼は疑問に思い聞いてみると総合長は「善意の人が教えてくれた」と答えたそうです。
「もしそうだとしても其の情報をもとに詰問する事はやはり犯罪であることに違いないのでは?」
と彼が聞いてみると答えなかった。

非公開のtweetの内容を知っている職員幹部。
其れをもとに詰問する職員幹部。
それもワープロ文書にする職員幹部。
この話しを聴いて「これって信仰者以前に人間としてやってはいけない事では?」と私は感じました。
(査問episode2に続く)
ps
虹と創価家族さま、友人に代わって御礼申し上げます。
ありがとうございます。

https://6027.teacup.com/situation/bbs/79593
査問episode2 投稿者:荒野の壮年イサム 投稿日:2018年 2月12日(月)10時20分23秒
荒野の壮年イサムです、おはようございます。先日の友人との懇談で聞いた査問の話しをさせていただきます。
【査問episode2】
メンバーの限定された非公開のtweetを元に質問をしてきたMSI総県総合長(当時)。
その脇には何時も雄弁なsugarH副圏長が殆ど口を開くことなく座っていたそうです。
0090リビアヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:16:13.67ID:x/j0fxFI0
>>89の続き
普通、日時や場所を事前告知して双方承知の上で行われなければならないはずの査問。
この時のような騙し討ちの査問のやり方は幹部としては当然のこと、本部職員であれば尚更のこと決してやってはいけないことだと強く感じました。

さらに友人の口から出てきた話しに唖然としました。彼は前日の支部の集まりを体調不良で欠席していたそうです。
翌日に開催された圏会合に体調を押して参加したことを知っているsugarH副圏長が「体調は大丈夫か?」と心配する様な素振りを見せながら
友人を騙し討ち査問の部屋に手引きしたと。
友人はそれまで信頼していた先輩のsugarH副圏長に「嵌められた」ことに「嗚呼、この先輩は組織信仰に陥ってしまったんだな」と
怒りを通りこして可哀想になったと述懐していました。

一時間の査問で体調の変化を感じていた友人が帰ろうと立ち上がった時、
目眩がして足の力がフッと抜けて椅子から崩れ落ちるように倒れこんだそうです。
「暑かったかな?クーラーを強くしようか?」等の声がする中、一刻も早くその場を離れたくて何とか立ち上がって部屋を出ると、
追いかけるように出てきたsugarH副圏長に「体調が良くないの知ってて騙し討ちをしたのか?」と聞くと
「事前に知ってたら似げただろう?」と言ってきたと。
「僕は逃げ隠れするようなこと何もありませんよ」と整然と答えて文化からやっとの思いで帰宅したそうです。

・事前告知無しの騙し討ち査問
・信頼関係をぶち壊した先輩副圏長
・君のことは僕が一番知っているが口ぐせ
・先輩後輩=親分子分と勘違い
・人間関係より組織信仰第一
0092(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:16:35.92ID:Z7pqT1w00
財政というなの物乞い。
0093リビアヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:16:51.67ID:x/j0fxFI0
https://6027.teacup.com/situation/bbs/80160
episode番外編 投稿者:荒野の壮年イサム 投稿日:2018年 2月25日(日)08時49分22秒
こんにちは。荒野の壮年イサムです。今日は最近の友人の状況をお伝えします。
数日前にOZK圏長、KDO圏婦人部長が揃って訪問してきたそうです。友人が仕事で不在だった為、奥さんが対応されました。
用件は財務の領収書を届けること。それは表向きのことで、本題は奥さんへの嫌がらせの様な質問だったらしく、
年末年始の時と同じく「除名者、解任者と会っていませんね?」「大阪、京都の勉強会に行っていませんね?」と聞いてきたそうです。
もともと友人の解任問題については「奥さん、ご家族には関係ありません。今まで通りです」と婦人部方面幹部もMTI総県長も言っていた、と。
以前、池田先生が「随筆・人間革命」で「中部は排他的」と言われたように、自分や仲間以外の者を擯斥する傾向を指摘されていた通りの状況です。
また解任以降、何度か国政選挙が有りましたが、友人宅にはF報告はおろか、投票確認すらない、
ZU名簿にさえ載っていないと思われる対応だったそうです。
退会した友人の次は、奥さんまで葬り去ろうとしているような清須王者圏、中部、いや創価学会のやり方には疑問を憶えます。

https://6027.teacup.com/situation/bbs/79238
投稿します。 投稿者:荒野の壮年イサム 投稿日:2018年 2月 5日(月)21時33分17秒
はじめまして荒野の壮年イサムです。同じ地域の友人の退会をきっかけに投稿することを決めました。どうか宜しくお願い致します。
彼は1月15日に退会届けを地区部長に出したそうです。退会届けを見せてもらいました。彼の気持ちに胸が熱くなりました。
退会届けの写しを貰いましたので一部加工して貼り付けておきます。
池田先生の「永遠の弟子」として残りの人生を送って行くという気持ちがひしひしと伝わってきました。
0094リビアヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:17:07.52ID:x/j0fxFI0
>>93の続き
今週の2月7日には圏で彼の退会についての説明の会合が行われると連絡がありました。
一会員の退会にどんな説明が必要なのでしょう?。
今まで退会した人に対して会合なんて開かれたことがあったでしょうか?。
今の組織は何かがおかしくなっていると感じざるを得ないのは僕だけなのでしょうか?
もちろん参加して何が語られるのかしっかりと聞いてきます。
彼が語ってくれた役職解任されてから組織が彼に対して行ってきたことを替わりに紹介します。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
0095リビアヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:22:53.15ID:x/j0fxFI0
>>73
愛知の創価学会って筋金入りのキチガイ集団なんだよな
下は下で>>87-88に書いてあるような、小さな女の子を取り囲んで「お前の父親は」と恫喝するようなクズ揃い
上は上で>>89-90>>93-94に書いてあるようなソシオパス臭い異常な奴らが幹部を務めてる
しかも学会内部で行われた異常行動を正当化した挙句、外部に漏れないように口止めまでしてる有様だし

愛知は県警が学会と酷い癒着をしていて、学会員達の嫌がらせを無視してるから
(県警で部長を務めた警視正や参事官を務めた警視が学会系企業に天下ってるからもう滅茶苦茶だぞw)
学会員達が暴れたい放題暴れていて、恐らくどの地域でもそうなんだろうけど、尾張地方に関しては
嫌がらせ被害で地域を追い出され、遠方に転居させられる人が相当出てるみたいだね
0096リビアヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:32:32.07ID:x/j0fxFI0
>>26
右翼系の人達が、途中から学会批判をあまりしなくなった為
ただし右翼系でも有門氏とかは普通に学会批判続けてるから、あくまでも5ちゃん上の話だな

>>51
「大勝利」とか「勝利」って言葉を自分の生活上の出来事に使用する感覚って本来の日本人の感覚じゃないよな
実際、「大勝利」なんて言葉を、実生活の出来事で使った経験のある人なんて滅多にいないだろうし
そういう点も異質なんだよね
0098ロシアンブルー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:48:22.75ID:aB/qET/M0
規模が大きくなってからは拡大より内輪というか学会の人脈だけで
やってる人が多いね
0099ハバナブラウン(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:02:09.40ID:0yNB+KGE0
>>87 基地外
0101ウンピョウ(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:07:53.11ID:/bow/GQ20
>>9
集スト相互監視システムかよ
0104スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:19:00.31ID:TFIlL9Ee0
息子が創価を継がず絶縁
0108ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:33:16.16ID:VYLGy35J0
何十年も前から世界中のトップや識者と対談して300を越える勲章と名誉ナンチャラを貰ってて、いまだに世界に何の影響力もないのに
なんでグレタとかいうポッと出の小娘にあんな影響力があんの?

って思わないのかな
0109ジョフロイネコ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:54:13.58ID:eUaPTvxs0
>>76
顔見知り程度の友人が来て出ると、知らない人3〜4人に囲まれて
拉致されて平和会館に→幹部に囲まれて入会強制される
0111バーマン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/01(水) 12:17:54.61ID:gXCkNXt80
>>12
香典没シュートされると聞いたが
0112トラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:18:37.87ID:MsTyd/0C0
創価のババアマジでうぜぇ
0114アフリカゴールデンキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:00:09.52ID:iF3mSc1g0
内部でギャンブルや金貸しが横行して人間関係がメチャクチャになってるって聞いてるけど
0115アンデスネコ(奈良県) [SE]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:07:42.08ID:4uEL3bH20
分裂が怖いので池田大作は死んではならず死ねない
生き地獄
0116ジョフロイネコ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:31:46.28ID:eUaPTvxs0
>>97
カ・イ・カ・ン
0117ジョフロイネコ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:33:14.49ID:eUaPTvxs0
>>97
屁違和
0118アメリカンカール(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:35:16.71ID:ps+z2AOm0
勧誘に来る際に綺麗どころを1人連れて来る
相手が女なら若いイケメンが来る
でも大体は既婚者だったりする
0119ターキッシュアンゴラ(家) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:42:44.87ID:amne6Dpv0
ヾ       \
  永遠の師匠 | <んもー 創価あるアル
  -==≡ミ ≡=- | ひとつ 選挙で昔の同級生が電話かけていくる
|  ● | ̄| ● |  ふたつ 聖教を家族の人数分取る 
 \_/  ヽ_/   みっつ 芸人が司会とかにねじこまれる!
  ヽ /(    ) \ 
u      ` ´  |<イトマン ウーマン キンマンコ!!
 \_ /\/ヽ/  |
    \  ̄ ̄/ / そけじゃ公明永久政権をよろしく!
0120(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:50:33.75ID:dN0duWuf0
>>9
近所の学会員は婆さんも夫婦も子供も町内のポストを勝手に開けたりゴミを開封したりしてて薄気味悪かった
苦情が出て町会で問題にしたら担当地区がどうの、悪い人がいないかどうのと変な弁解してたと親から聞いた
オウムみたいに敵がいると教え込まれてるのかね
0121アフリカゴールデンキャット(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:00:41.93ID:44ZTp0sV0
新規に入会したヤツが見るたびに顔が老けて
服装もみすぼらしくなっていく
0122ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:01:43.40ID:/fSxgaHy0
人間社会の中で生活する上である程度の礼儀作法があるのは仕方ないが、
宗教は凡ゆる束縛から解放して自由へと導くもんじゃないのかねぇ
地獄に落ちるだの先祖が祟るだのと迷信で呪縛して不安と恐怖の足枷はめて
金儲けするような組織とは距離を置いた方がいいんじゃねーの?
宗教嫌いなんで、まあご勝手に〜て感じだけどな
0123エジプシャン・マウ(庭) [SA]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:10:19.81ID:GM/NSITh0
創価学会との関係(独断と偏見)
日蓮正宗→極悪
顕正会→極悪
日蓮宗→極悪〜悪
浄土宗→極悪〜悪
真言宗→極悪〜悪
幸福の科学→極悪〜悪
立正佼成会→極悪〜悪
日本共産党→極悪
立憲民主党→悪
自民党→普通〜良好
経団連→普通?
連合→普通?
0125ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:14:32.85ID:k79joV1t0
>>119
最近の芸人つまんないよー
何でテレビ出てるの?
0126ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:14:34.70ID:hHGqBvAc0
優しい笑顔には気を付けろ
0127シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:15:56.21ID:/VZfq9YR0
うちの祖母が学会員だったけど、
葬式でナンミョウホウレンゲキョウ百連発聞いたときの衝撃は忘れない
自分ちの葬儀なのに学会員じゃないから完全に部外者だった
0129スミロドン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:55:29.42ID:AQsozfpl0
頭がパーンてなる
0130ピクシーボブ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:58:31.27ID:Oe7g8+no0
迫害しないけど迫害したい
0131しぃ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:00:06.60ID:zZJWNAf80
勝利って一体何と勝負してるのかわからん
0133ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:02:39.82ID:tXyZKtID0
>>9
「がんばります」なんだよな
つまり、勧誘活動が進んでるかどうかチェックしに来てるんだろう
0134しぃ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:03:15.27ID:zZJWNAf80
>>132
なるほどそういう意味だったのかありがとう
0135ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:10.44ID:tXyZKtID0
勝利じゃなくて「大勝利」だろ?ww

つまり、世間的な勝ち負けに囚われず、教義的に解釈して「圧倒的に勝ったw@荒」
という気分で泰然としていようということだと思う
0136エキゾチックショートヘア(石川県) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:22.53ID:dC6Nvi+q0
北朝鮮人と同じ思考回路
群がって踊ったりしてるイメージ
0137ピクシーボブ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:08:58.88ID:Oe7g8+no0
宗教とかださいんだよ
日本人であることがすでに宗教なのに
0138ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:13:15.57ID:2W3hIIoY0
親が創価だからなんとなくという創価2世3世が増えて
カルト力が減退している
0139マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:15:01.02ID:NgPKI1580
池田あっての宗教だからな

上がいなくなれば、いくら子供が増えてもゆっくりと消え去るのみ
0140アメリカンボブテイル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:17:59.78ID:ixAXd4b4O
>>9
この一見シュールな漫画の意味をたちどころに理解できて、かつそれを気持ち悪いと思わない人達が
聖教新聞の読者なんだな
0141カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:18:05.41ID:L12RSK+A0
宗教を信仰している割に性格は悪い
人の悪口や噂話が好き
0142カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:19:40.69ID:L12RSK+A0
初詣に生まれてから一度も行ったことがない

例えば鈴木奈々・・・
0144ヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:30:23.89ID:0cDcExLb0
政府の低所得世帯へのなんとか金が出ると
すかさず財務
0145エキゾチックショートヘア(石川県) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:36:58.14ID:dC6Nvi+q0
他に攻撃的で極端な考えが多いから一般の家庭はお断りレベル
それで縁談でも破綻していく
高齢になって、ようやく結婚するころには子供が作れない
子供を学会員にできないから増える余地がない
人の不幸を揺さぶった昔とは違って新規も少なかろう
独り身で寿命を迎えて、ハイ終わり
構造的な問題
0148エキゾチックショートヘア(石川県) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:48:04.60ID:dC6Nvi+q0
>>26
在日朝鮮人の参政権付与を半分諦めたからやろ
0149白黒(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:49:55.26ID:mxckFl8N0
美人の信者と結婚できるって本当ですか?
0150クロアシネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:01:46.04ID:0oWxvjue0
女子部にモテたくて活動頑張るけど空回りして悪目立ち
結局変なやつ認定されて距離置かれる
0151ツシマヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:02:51.96ID:Pw8bLnbS0
選挙の3カ月前に引っ越しがある
0152スノーシュー(家) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:08:22.40ID:ReVhX+Lz0
ナイツのメガネの方が
練馬でかなりしつこい折伏やってたらしい
0153(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:12:03.89ID:OIuj7tue0
臭い
0156ジョフロイネコ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/01(水) 20:21:34.20ID:eUaPTvxs0
女性の「せいき」
0157リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 20:27:38.47ID:fVol9nDG0
お経を間違えて覚えてる人が大半
0158マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 20:30:52.89ID:0F21Nn5h0
自民の手下
会員高齢先細り
0159コドコド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 20:37:19.32ID:RvTD82zk0
個人では卑屈なのに
集団だと超陰険
安全パトロールは朝、昼、夕方、夜と無職も顔負けの頻度で出没する
犯罪にはよく関わっている
0160クロアシネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 20:50:47.57ID:0oWxvjue0
>>155
何この漫画
0162エキゾチックショートヘア(石川県) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 22:27:46.19ID:dC6Nvi+q0
>>159
もう社会問題化してるやん
0163パンパスネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 23:23:08.38ID:OtgB2sVc0
>>156
2000年あたりは男子部壮年部がこればかり言って下卑な笑いしてたわ
ホント下品な宗教だ
0164ボルネオウンピョウ(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/01/02(木) 00:06:59.79ID:JgnAhqCG0
>>120
「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰(げんばち)で野たれ死ぬまで攻め抜け」 by 聖教新聞寸鉄2004年11月18日
https://i.imgur.com/WSw2PX2.jpg

学会員達は学会で仏敵や敵と認定した相手には何をしても許されると思ってるし、ガチで殺意を抱く事もごく普通にある
嫌がらせをして自殺に追い込んで殺した場合には、自殺は本人の手による自死だから、たとえ自殺に追い込んだのが学会の嫌がらせでも
手を下したのは本人であって、自分達じゃないから殺人には当たらない、等と言って、集団で嫌がらせして自殺に追い込もうとするような奴らだよ
これは中傷で書いているように見えるかも知れないが、中傷ではなく、本当の事なんでね
仏敵や敵の家族にまで憎しみを抱き、病気になってしまえと言って、正気で執念的に嫌がらせを働くような連中だから
マインドコントロールによって人格を作り変えられてるのが原因ではあるが、まともな人間だと思わない方がいい
0165ボルネオウンピョウ(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/01/02(木) 00:17:25.97ID:JgnAhqCG0
>>141
学会員達は信心すれば願いが叶うとか、退転(脱会)すると地獄に落ちるとか、入信勧誘を断った人は不幸になるとか
そういった価値観の中で生活してるから
例えば勧誘を断った人がリストラされた、会社が倒産して無職になった、と聞けば、勧誘を断った罰だと言い
退転者が癌になったと聞けば、仏罰を受けたのだと言い
創価学会に批判的な言動を取っていた人が、交通事故に遭ったと聞けば、やはり仏罰が下ったという

こういう考え方をする原因は、学会員達が「現証」と呼ばれる、特殊な宗教バイアスをかけて、社会を見ている為

※現証――現実の証拠。教義に基づき信仰を実践する場合、現実生活の上にその功徳や罰が現れるかどうかによって、善悪・正邪を判定する
        日蓮が説いた三証(文証、理証、現証)の一つ

それであの学会員達は人の悪口ばかり言っているような印象になる
ただ脱会者の人が言うには、学会員同士が集まってる時になると、その場にいない学会員の悪口合戦になって、聞くに堪えない事が多々あるらしいけどね
0166ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 00:25:05.23ID:vRahvBeE0
年末年始も予定がストーカーだけ
0167バリニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 00:27:36.90ID:PvkArRkl0
近所の会館から普通のファミリーみたいなのが大勢出て来て
正月早々恐怖を感じたわ
0168ボルネオウンピョウ(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/01/02(木) 00:34:02.66ID:JgnAhqCG0
>>155 >>160
これ、完全に創価学会がモデルじゃないか
微妙に別の宗教のネタを混ぜる事で、学会がモデルじゃないと言い張れるように手が打ってあるけど

元山口組系後藤組長 後藤忠政氏著書 『憚りながら』 より
> 「藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」・・・といい・・・・・・
>後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で
>対策会議が行われました」

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E4%BA%95%E5%AF%8C%E9%9B%84
藤井 富雄(ふじい とみお、1924年〈大正13年〉8月17日 - )は、日本の政治家。
東京都議会議員(11期)、公明代表(初代)、公明党最高顧問、公明党東京都本部顧問などを歴任した。
■経歴
>旧制日本大学高等工学校(現:日本大学理工学部)卒業。
>陸軍士官学校、第二次大戦終戦直後に創価学会に入会し、池田大作の側近として折伏大行進時代の学会を支えた。
>1955年4月 - 第3回統一地方選挙の一つとして実施された東京都練馬区議会議員選挙に無所属で立候補、初当選。
>創価学会推薦で東京都区内の議会に当選した32人のうちの1人だった。
>(中略)
>2005年7月 - 第16回東京都議会議員選挙において、選挙地盤を新人候補の吉倉正美に譲り、政界を引退。
>公明党最高顧問として党発展に尽力する。公明党の定年制は、過去に重要ポストに就任した人間に関しては例外として扱っているとはいえ、
>80歳を過ぎるまで議員を務めたことは公明党では異例中の異例であった。
>2006年9月 - 公明党最高顧問を退任し、公明党東京都本部顧問、公明文化協会理事に就任する。

藤井は旧軍出身なので、暗殺テロを肯定した戦前の急進日蓮主義の残党っぽいよね
だから暗殺を肯定しててもおかしくないし、学会幹部には暗殺肯定の連中が腐るほどいた
0169スナネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 00:39:06.94ID:eKDzIhDA0
最近、日曜だけ聖教新聞がポストに入ってて怖い
多分、うちのお隣さんの家で不幸があったから
お隣さんと間違えて入れられてるのかもしれない(´・ω・`)
内容もほんとキモいし
0170ボルネオウンピョウ(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/01/02(木) 00:42:37.10ID:JgnAhqCG0
>>159 >>162
通称やりすぎ防犯パトロール問題だろうけど、まだ、社会問題化してるとまでは言えないな
ただ、警部補らから防犯協力の依頼を受けた人達が、内容が明らかにただの嫌がらせにしか思えないって事で
何か警察がおかしな事をしてるらしいって噂が、依頼を受けた人達の間で広まっていて、都市伝説みたいになってきてるよね
また、学会がやりすぎ防パトを嫌がらせ行為に悪用してる事を知ってる人達が学会の外に大勢いる状況になってきてるから
そういう人達の間では、創価学会はいい加減にしろ、という話になってるようだけどね
脱会者が証言するところによると、やりすぎ防パトの対象者リストに、学会が不正に特定個人の名前を登録してるとも言うし
この問題を主要新聞社が報道して、テレビでも取り上げるようになったら、学会は普通に終わりだろうけどね
0172ヒマラヤン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 02:56:10.95ID:3GP9ze110
通称やりすぎ防犯パトロール問題についてだが、新党さきがけのさきがけ塾一期生で、最近までみんな党のスタッフをしていた溝口氏が
やりすぎ防パトの調査を始めて、準監視活動に当たっていた人から話を聞く等の活動をし、ツイートをするようになった事で
ツカサネットから配信された「やりすぎ防犯パトロール」の記事内容が事実だと知れ渡った事で、やりすぎ防パトに対する見方も変わってきたよな
それ以外にも、警察から県庁に出向し、青パトと密接にかかわる部署で課長だった警視が
退官後に学会系の企業に部長の肩書かなにかで天下ってたり、それ以外にも生安系の警察OBが学会系の企業に天下ってる事もわかったり
少しずつだが学会と生安警察とが天下りを通じて癒着してる事なども判明し出してるから、この問題の表面化もそう遠くないだろうな
悪事に手を染めてきた連中には地獄だろうが、被害者達はようやく解放される
0173ユキヒョウ(ジパング) [TZ]
垢版 |
2020/01/02(木) 03:06:48.33ID:dn/SeXNB0
集スト代の為に上納
0174ぬこ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/02(木) 05:33:50.17ID:AlYzdTU30
付き合ってる彼女からわたし話さなきゃならないことがあるの、と言われる
0175黒トラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 06:14:15.19ID:ielA1m1Q0
赤黄青の看板もしくはマーク、幟が掲げてある店には行かない。
あと、やたらと黄色を強調してる店はあっちだから、近づかない。
0176サイベリアン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 07:08:58.44ID:pvKVtxf6O
選挙の時期は、忙しく活動していますね
近所に熱心な学会員がいるけど常識が通じないから関わらなくなりました
公明党の投票依頼が、しつこく本当に迷惑しています
0177ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 08:14:12.03ID:Vnaynw8k0
>>176
ネットが顕著だけど、学会批判者に対しては情け容赦なく統失認定して中傷するし
常軌を逸した異常な中傷攻撃を集団て組織的にやってるから、それ知ってる人達からは完全にキチガイ扱いだよ
また批判者に殺意を抱き、首を吊って死ねって書き込んだ奴を筆頭に、学会員による殺害予告なんて日常茶飯事
そもそもあの人達には良心自体がないから、平気でデマや中傷を拡散させて、社会的に抹殺しようとするし
職を奪ったり、家庭を破壊したり、地域から追い出すような事でも平気でやる
創価学会は嫌がらせする以外に能のない異常者の集団だと言い切る人までいるからね
0180ロシアンブルー(庭) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 09:33:51.16ID:8SliaLIY0
家事派遣会社から派遣されて来たババアに
選挙の話されたな
0181ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 09:43:41.35ID:Vnaynw8k0
>>178
学会の我が世の春も、もう長くは続かないって論調になってたね
それは当然だよな
学会員がどんどん減ってるし、高齢化が進んで活動できる学会員の数も減ってるんだから
もちろん学会に集まる財務も年々減るわけで、行き詰まりは時間の問題
0182ユキヒョウ(東京都) [BW]
垢版 |
2020/01/02(木) 09:45:39.96ID:xV0Yy/9S0
♪青黄赤色の〜意匠をつけた〜
0184スナドリネコ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/01/02(木) 10:00:13.33ID:7WUNlJih0
>>181
信濃町の数々の施設の維持修繕と固定資産税だけで
赤字になってそう
宗教以外にビジネスやってるのあいつら?
お弁当屋とかそうなんだっけ?
0185アンデスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 10:01:11.40ID:8ia2ErUD0
>>181
自公連立する前もそういう理由で楽観視されてたが
オウムを反面教師にして布教に利用するは
救世主なっちゃんは出てくるは
あいつら本当にドしぶといよな
0187アンデスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 10:06:51.50ID:8ia2ErUD0
>>170
創価の嫌がらせネットワークは他業種に及ぶからな
警察・コンビニ・バス・電車・タクシー等

うざすぎる さんざん嫌がらせして止めに別部隊がいい人装って布教してくるんだろうか?
0188ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [UA]
垢版 |
2020/01/02(木) 10:08:44.28ID:r9wadci90
ネトウヨの一部
0189アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [UY]
垢版 |
2020/01/02(木) 10:09:44.62ID:/k5Juo2X0
>金光教の本部が

琵琶湖の南ちゃうん?
0190クロアシネコ(香川県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 10:16:51.44ID:CAZEd3ul0
>>9
なんかこわいお
0191ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 10:27:07.57ID:Vnaynw8k0
>>184
学会の場合は構造的なものがあるから、もう長くは続かないよ
物凄く簡単に説明すると、あそこは影響力維持と口止めの為に金をばら撒いてる
その総額が膨大で、現状維持だけで相当な金が要る
そのうちその金が足りなくなる

>>185
今まではしぶとく何とか生き延びてきたが、流石にもう無理だよ
人が減るわ、高齢化するわ、活動する人が減るわで、にっちもさっちもいかなくなり出してる
それで昨年夏の参院選で650万しか取れなかったわけだしね

>>187
警察は別として、そこらは通称やりすぎ防パトだな
警察と防犯協力覚書を交わしてる企業を嫌がらせに利用してる格好になる
この問題ではやってる生安警察そのものが完膚なきまでにぶちのめされて
幹部の中には懲戒→実刑食らって刑務所の奴らもかなり出るから
もちろんこれ嫌がらせに悪用してきた学会もただじゃ済まない
学会は警察の後ろ盾があるからと散々調子に乗ってきたが
その後ろ盾になってた幹部らが懲戒食らって刑務所送りになったり
同じく警察OBが影響力を完全に削がれて悲惨な末路を遂げるのを見て
ようやく自分らもただじゃ済まないと気付くのかも知れないが
そうなった時にはもう手遅れだからな
あと学会員の職員・従業員なんて、警察や自衛隊、その他の一部の企業を除けば
そんな影響力があるような人数いないから、自然に解決するよ
警察や自衛隊からは学会員が追放される事になるだろうけど
0192ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 10:28:22.85ID:Vnaynw8k0
>>183
自分の感覚的なものだが、学会に協力した連中って、その後、悲惨な事になってるのが多くないか?
単なる偶然なのかも知れないが
0193アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 10:29:48.20ID:mxENdytV0
自治会とか消防団が衰退した代わりに地域で同じことをやってるって感じ
結局やることは変わらないんだけどね
0195ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 10:55:08.70ID:Vnaynw8k0
>>193
学会がやってるのはただの嫌がらせですよ
0196スコティッシュフォールド(庭) [VN]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:12:36.35ID:MJfVZitz0
>>184
宗教法人が固定資産税払ってると思うか?
0197スコティッシュフォールド(庭) [VN]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:16:38.93ID:MJfVZitz0
在日朝鮮人の隠れ蓑で韓国を一切批判しない
0198白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:37:40.60ID:BI45ECYL0
日顕ガー
仏罰ガー
共産党ガー

集まりに行ったときはこんな感じでとにかく敵視した者への中傷が激しかった
最後の〆は決まって勝利で終了(´・ω・`)
0199ボルネオヤマネコ(光) [KE]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:18:38.47ID:3NTBtX3J0
>>155
最後の車椅子婆ちゃんわろたww
0200サバトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:46:29.84ID:nPizeTqs0
祖母が働いてた病院で、
重病の患者を勧誘して出禁になってたらしい
勧誘断るとおまえは死ぬとか地獄に落ちるとか捨て台詞吐いていくんだと
0201ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:08:39.81ID:Zjm7o3pf0
>>198
何が目的なのか完全に見失ってるな。
0202ベンガルヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:12:51.09ID:OAhNNt+s0
ちょっといい話がそうか学会に全然関係ないCM
0203ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:15:13.78ID:ni3Rou6d0
今日は大作の誕生日なんだってね
しんでるだろよ
0204ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:17:26.06ID:Zjm7o3pf0
学会員の初詣は創価学会の会館。
うちの近くの会館もいつもはガラガラなのに昨日今日は車でいっぱい。
0205ベンガルヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:17:34.66ID:OAhNNt+s0
>>187
うぜえw
よかった、近所にこういうのいなくて
0206アンデスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:29:22.82ID:3hYKax3U0
>>201
元からそういう団体じゃん

>>205
前にネットで新潟に住んでるって言ってた人が嫌がらせの被害に遭ってるって言ってたので
あなたの地域はなかったとしても、余所の地域ではある可能性があるよ
0208ハバナブラウン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:31:52.16ID:Oursx5+V0
ワード

「勝負」とか「戦い」とか、多そう。
0209ベンガルヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:31:58.03ID:OAhNNt+s0
>>206
だからなに?
近所にはいないといったんだが?
0210アンデスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:33:12.66ID:3hYKax3U0
>>209
また学会の火消しか
0211ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:35:07.76ID:7+Db8NDM0
池田大作を生きていることにして年金詐欺
0212アンデスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:35:57.95ID:3hYKax3U0
【中国による北海道乗っ取り計画】北海道の人口を中国人500万人で倍増させる計画を国交省と北海道開発局が立案
905 :名無しさん@1周年[]:2019/12/19(木) 03:03:45.02 ID:2ZAsCHxg0
>>1
この問題、随分前から指摘されてたみたいだね

北海道に「500万人の中国人」が押し寄せる未来 | 中国の北海道「乗っ取り作戦」全貌 〜その6〜
2017.09.23 11:05 社会
myjitsu.jp/archives/31901

一応、全URLを貼っておきます

アジア各地「100万人の中華街」構想 | 中国の北海道「乗っ取り作戦」全貌 〜その1〜
2017.09.23 11:00
myjitsu.jp/archives/31896
.
【中国による北海道乗っ取り計画】北海道の人口を中国人500万人で倍増させる計画を国交省と北海道開発局が立案
906 :名無しさん@1周年[]:2019/12/19(木) 03:04:06.12 ID:2ZAsCHxg0
外国人土地法では止められない「不動産爆買い」 | 中国の北海道「乗っ取り作戦」全貌 〜その2〜
2017.09.23 11:01
myjitsu.jp/archives/31897

観光施設はすでに「中国化」している | 中国の北海道「乗っ取り作戦」全貌 〜その3〜
2017.09.23 11:02
myjitsu.jp/archives/31898
0213アンデスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:36:02.81ID:3hYKax3U0
【中国による北海道乗っ取り計画】北海道の人口を中国人500万人で倍増させる計画を国交省と北海道開発局が立案
907 :名無しさん@1周年[]:2019/12/19(木) 03:04:19.31 ID:2ZAsCHxg0
北海道から「太平洋新出」を画策する中国の国家戦略 | 中国の北海道「乗っ取り作戦」全貌 〜その4〜
2017.09.23 11:03
myjitsu.jp/archives/31899

中国の文化と経済による「侵略」はすでに始まっている | 中国の北海道「乗っ取り作戦」全貌 〜その5〜
2017.09.23 11:04
myjitsu.jp/archives/31900
.
【中国による北海道乗っ取り計画】北海道の人口を中国人500万人で倍増させる計画を国交省と北海道開発局が立案
908 :名無しさん@1周年[]:2019/12/19(木) 03:04:33.96 ID:2ZAsCHxg0
中国、釧路を“北のシンガポール”に 「孔子学院」開設計画、不動産の買収…拠点化へ攻勢
www.sankei.com/premium/news/170224/prm1702240007-n1.html

中国資本の影が忍び寄る「北海道人口1000万人戦略」のワナ “素性”不明の発電所が多数存在…跡地は誰も把握せず
www.sankei.com/premium/news/170225/prm1702250034-n1.html
.
【中国による北海道乗っ取り計画】北海道の人口を中国人500万人で倍増させる計画を国交省と北海道開発局が立案
909 :名無しさん@1周年[]:2019/12/19(木) 03:06:51.88 ID:2ZAsCHxg0
日本の領土を国交省が“斡旋”…外国人向けにマニュアル作成 中国資本の不動産買収に“お墨付き”
www.sankei.com/premium/news/170226/prm1702260032-n1.html

きりがないのでURLはここで打ち止めにするが、>>1と関連する部分を取り上げる
0214アンデスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:38:10.28ID:3hYKax3U0
925 :名無しさん@1周年[]:2019/12/19(木) 03:52:50.68 ID:2ZAsCHxg0
www.sankei.com/premium/news/170225/prm1702250034-n1.html
> 平成17年5月9日、JR札幌駅近くの札幌第1合同庁舎で、国土交通省と北海道開発局の主催で「夢未来懇談会」なる会合が開かれた。懇談会では
>通訳や中国語教室などを手がける北海道チャイナワーク(札幌市)のA社長が、「北海道人口1000万人戦略」と題して基調講演し、参加者を驚かせた。
> 北海道開発局によると、A氏は、今後、世界は「資源無限から資源限界に」「自由競争社会から計画競争社会に」「国家競争から地域競争に」なると分
>析。北海道は世界の先進地域のモデルになる可能性が高いとし、「北海道の人口を1千万人に増やせる」と提言した。そのための戦略として(1)農林水
>産業や建築業を中心に海外から安い労働力を受け入れる(2)北海道独自の入国管理法を制定し、海外から人を呼び込む(3)授業料の安いさまざまな
>大学を設立し、世界から学生を募集する−などの持論を展開した。
> なかでも入管法については、「北海道に限定し、ノービザ観光を実施し、観光客を増やす」「住宅など不動産を購入した裕福な外国人には住民資格を
>与える」「留学生を積極的に受け入れ、北海道に残る仕組みを作る」「研修制度を廃止し、正式な労働者として労働力を受け入れる」「北海道から日本の
>ほかの地域に行くときは日本の入管法に適応させる」…と、北海道を限定とする具体的な制度見直しを提示した。その上で札幌中華街を建設し、国際
>都市の先進地域として地位を確立する、などと強調したという。
0215アンデスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:38:37.38ID:3hYKax3U0
>>214の続き
【ソース】
myjitsu.jp/archives/31900
>中国は2010年7月に『国防動員法』を施行している。その概要は次の通りだ。
>1 戦時には、中国国内にいる敵国人を捕虜に出来る
>2 敵国内にいる中国人は、工作員として働かなければならない
>もし尖閣諸島で紛争が起きた場合、日本に対して国防動員法が発動される可能性は高い。そのとき、北海道に在住する留学生や技能実習・研修生が
>一斉蜂起し、北海道各地、特に釧路を制圧することになるだろう。
myjitsu.jp/archives/31901
>中国は「北海道の人口(547万人)を1000万人にしよう」と言い始めている。それはつまり、500万人の中国人が北海道に移住してくることを指す。
>将来的に人口構成を変え、日本人を少数民族に転落させるのが狙いだ。
www.sankei.com/premium/news/170225/prm1702250034-n2.html
> 本連載の第3部で、「一部中国メディアの間では、北海道は10年後には、中国の第32番目の省になると予想されている」という在日中国人のチャイナ
>ウオッチャーの言葉を紹介したが、A氏は昨年、筆者との電話でのやりとりの中で「32番目の省の話は大陸でも言われている」と語った。
0216アンデスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:38:51.38ID:3hYKax3U0
>>215の続き
>>1のツイートに貼られている動画の重要部分(下記URLはキャプチャー)
i.imgur.com/rgNVYtR.jpg
i.imgur.com/xzFlx9M.jpg
i.imgur.com/gyM9ro8.jpg
>質問「Aさんが北海道人口1000万人計画を提案しましたが実現化に進んでいるように思えるのですが?」
>小野寺氏「これ国交省の方でこういうような北海道をどうしていこうかというプランを募集した中で、1000万人にしたらいいんじゃないかというプランを出
>した人がいて、これを大賞として表彰して、結局、1000万人っていう計画を国交省の方でも認可した形であったんですけども、実際に動きつつありまし
>た。しかしここに来ておかしいのではという人たちも増えてきたので、その速度は鈍っているというかおかしいという声もあるので、国交省もそのホームペ
>ージを消してみたりとか結局そういう事にはありましたけど、国交省としてはというみたいな回答に変わって来てるので、急ブレーキがかかっているという
>風に考えてもらっていいと思います。
0217ジャガー(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:40:47.32ID:IlyzSnoj0
会社の人にの葬式で急遽行ったら創価の葬式でまぁ地獄だったわ
0218アンデスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:41:09.67ID:3hYKax3U0
【中国による北海道乗っ取り計画】北海道の人口を中国人500万人で倍増させる計画を国交省と北海道開発局が立案
926 :名無しさん@1周年[]:2019/12/19(木) 03:53:25.39 ID:2ZAsCHxg0
【まとめ】
・北海道人口1000万人戦略は、中国人の経営者が、国土交通省と北海道開発局の主催で、札幌第1合同庁舎で行われた「夢未来懇談会」で出したもの
・語ったのは経営者だが、中国の国家戦略自体が、北海道を32番目の省にしようとするものなので、それに沿った発言に過ぎない
(※これ以上踏み込むと、事実でも名誉毀損が成立するので、訴えられたくないのでこの文章から真相を察してw)
・何故かこのプランが大賞を取って表彰され、1000万人計画が国交省で認可され、実現に向けて動き始める
・この計画はおかしいのではないかと非難の声が上がり、その声が増えていった為、現在はページの削除を行うなどして、急ブレーキがかかっている

【結論】
国交省と北海道開発局が、北海道を32番目の省にしようとする中国の国家戦略と全く同様の計画であると知りつつ
その計画に大賞を与え、国交省として認可し、計画を実現に向けて動かそうとした以上、認可に至るまでの過程において
中国の影響が働いた可能性は極めて高い
また、国交省は創価学会と公明党によって私物化されていると非難されるくらいに、結びつきが深く、癒着の構造が存在する以上
公明党=創価学会の働きかけ、あるい動きなどがあって、認可に至ったと考えるのが妥当である
もちろんその背後に中国が存在するのは間違いないので、これは明らかに、内乱予備罪に該当する犯罪行為に当たるものと考えられる
0219アンデスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:41:13.81ID:3hYKax3U0
【中国による北海道乗っ取り計画】北海道の人口を中国人500万人で倍増させる計画を国交省と北海道開発局が立案
927 :名無しさん@1周年[]:2019/12/19(木) 04:01:53.72 ID:2ZAsCHxg0
>>926追記
公明党初の国交大臣は北側一雄衆院議員だが、大臣になったのは2004年9月27日で、平成16年の事である
1000万人計画が大賞を受賞し、国交省が認可したのは、記事を読む限り、少なくとも平成17年、即ち2005年以降なので
公明党が大臣のポストを手に入れて、暫く経ってからという事になる

真っ黒www
0220アンデスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:41:34.58ID:3hYKax3U0
この北海道の一件以来、学会に破防法適用しろって声が強まってるし
それ以前から隔離してくれって声も出てるから、今後どうなるかわからないよ

団体規制法を適用の上、学会員を国の監視対象にして行動を監視し
嫌がらせ等を働いた場合には一発則逮捕とか、そういう風になる可能性はあるからね

あとニュー速は文字数制限厳しすぎ!
0221コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:41:35.04ID:MedLN64z0
会合とか勤行とかやってる時間を何かの勉強に当てた方が100倍有意義だわ
0223ベンガルヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:42:04.72ID:OAhNNt+s0
>>217
坊主くんの?
0225スペインオオヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:48:38.76ID:yFaBhZ4d0
>>31
ニュー速での工作活動は色々暴露されてる
いわゆるJNSCとか
0227ラ・パーマ(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:14:02.50ID:/ripe0sb0
まともな日本人なら近寄らない
0228ヤマネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:19:24.27ID:jjMzYYKg0
>>223
基本的には坊主は来ないよ
学会の偉い人が導師を勤めることが殆ど
稀に学会所属?の坊さんが来ることもある
0229アンデスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:20:38.40ID:8ia2ErUD0
韓国人並みにうざい
係わったら負け

あ、同じか
0231アビシニアン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:23:26.92ID:KgWVf/IE0
1先祖が怪しい
2頭が弱い
3体が弱い
4貧乏

どれっ
0233ヤマネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:35:43.13ID:jjMzYYKg0
>>231
ウチはBとCだな
0234ボンベイ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:11:43.75ID:7zjtmmRd0
>>232
多少はあるんじゃね?
自営やってる創価の知り合いがいうには取り引きはできるだけ
創価の関係しているところから
創価同士なら割引もあるしいろいろ融通きかせてくれるしw
とのこと
当然働く者に対しても融通はあるんじゃないかなー
0235マレーヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:17:27.34ID:S229cJEQ0
>>232
大日本図書の運送なんかがその受け皿て昔聞いた事あるけど
出版不況の昨今はどうなんだろうか
0236サーバル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:21:52.88ID:R0DSqNrT0
創価ってつく学校って学会と関係あるの?
0237アンデスネコ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:25:31.44ID:SFrQgt+H0
俺の婆ちゃんの弟が物凄い鷲鼻でね。
近隣では見かけないくらいでユダヤ人かと見紛うくらい。
だから中二チックな時は「俺はユダヤ人」とか思ってた。

でも5年くらい前に地元の道路の側溝にコケた拍子に落ちて亡くなってしまった。

ちな、俺は受け口じゃないが下唇が昔から出てる。
高校時代の卒業アルバムの写真はキムチ鍋食った翌日だけどメチャクチャ出てるw
0238アビシニアン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:26:11.67ID:KgWVf/IE0
創価大学は創価が行ってた
0239ピクシーボブ(茸) [GR]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:28:55.25ID:uLyHPknm0
宗教法人に高率で課税すれば一発で解決。
エセ宗教は消える。
0240アンデスネコ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:29:39.52ID:SFrQgt+H0
俺は自分の顔なんて正面からしか見ないが
多分しゃくれてるんだろうね。
0242サビイロネコ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:11:33.78ID:1UshWOWv0
牙城会とかいう厨2病みたいな会はなにをやっておるん? (´・ω・`)
0243(家) [AU]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:58:13.27ID:tR01R7xl0
池田大作の本を出荷する時うわぁってなる
0244マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:19:27.91ID:Meq+Yiq60
>>26
昔の創価は今で言う所の中核派みたいな反社会集団でマジで酷かった。
信者が老人だらけになって実害が少なくなったんだろ
0245オリエンタル(宮崎県) [TW]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:37:03.32ID:WHURVTb80
初詣でたじろぐ
0246トンキニーズ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:39:06.20ID:fqp/fGA70
大阪で生まれた女
0248オリエンタル(宮崎県) [TW]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:41:31.68ID:WHURVTb80
葬式で幹部が香典全部持って行く
0254カナダオオヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:57:38.53ID:I9KUDQpJ0
死んだ朝鮮人だけが良い朝鮮人
0255ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:12:25.10ID:LufwcPiP0
キンマンコ?
0256アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [UY]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:12.33ID:/k5Juo2X0
商売やってると新聞取らされる。
ワイ、金払い悪いから聖教新聞の集金の人がひと月分しかとらないで言いって
行ってくれるようになった。
0258ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:51:54.79ID:2CGvQqOM0
入信断るとストーカーが始まる
0259ソマリ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:40:50.97ID:zRbLYE3y0
>>244
今も全然変わってないぞ
手口がより巧妙化し、隠蔽工作も上手くなった事で
世間から知られにくくなったってだけで
0260ソマリ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:43:19.94ID:zRbLYE3y0
>>258
学会のストーカー問題が表面化して、被害者の人数とか事件件数がわかり、加害行為の全容が報道される事になったら
普通に学会員達は社会から完全隔離されるだろうな
0261オシキャット(石川県) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:50:49.99ID:AVzW2oM50
>>259
昔は熱心なのが多くて迷惑かけるのが多かった
今はある程度世間体が悪いのを自覚している
0262オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:54:48.49ID:NyJAB+Oh0
飲食店においてある聖教新聞を読むときは
座談会欄の悪口芸を楽しみにしているw
0263ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:05:53.22ID:sqHKrblw0
>>258
それね断ったら青年部だかのトップが俺の車を煽りながらパチンコ屋まで付いてきた事があった
その後からいつも知らない和泉ナンバーの車がガラカラなのに必ず隣に停めるから捕まえて凹そうとしたけど逃げられてそれきり

狂暴な番犬飼ってたから一緒に捕まえようと犬とパチンコ屋の中でまで追いかけた思いでw
0264ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:06:58.10ID:cIngwFUh0
杉田かおる
の半生
0266スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:54:37.38ID:JArNGZUJ0
>>261
今だって学会は正義だといい、その学会の幹部からの指示は絶対だと言って
嫌がらせしろ、ストーカーやって来いって言われたら、従って平気で嫌がらせやってるじゃん
何も変わってないって
0267スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:59:54.67ID:JArNGZUJ0
>>265
杉田さんは被害者

以下、杉田かおる著『杉田』より引用
1つ目
> わたしよりも少し前に、わたしと仲がよかった、年齢も近い女優のK・Uが、やはり教団をやめていた。彼女は、やめたらどのような目にあわされるか、
>だいたい想像がついていたので、そのころ、ハリウッドでの仕事が入っていたこともあり、日本からなるべく離れて、
>日本とロサンゼルスを往復する生活をしていた。
> ロスにいたある日、仕事の関係者に自宅へ招待されたので、仕事の話に決まっているだろうと疑いもしないで、出かけていった。
>ところが、そこで待ちうけていたのは、教団の海外支部の人たちだった。気がついたときはときすでに遅く、軟禁状態にされて、半日以上も、
>「なんで教団をやめたんだ」「戻ってこい」と説得されて、ひどく怖かったと教えてくれた。わたしは同じめにはあいたくないと思った。
> また、とくに有名人でもなんでもなくて、ふつうの人々も退会によって、意地悪をされていた。狭い地域で、地域ぐるみで入会していたような場合は、
>地域社会から完全に仲間はずれにされる人もいたほどだ。
0268スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:00:24.99ID:JArNGZUJ0
>>265
>>267からの続き
2つ目
> あの緊迫した空気は、いくら説明してもわかってはもらえないかもしれない。おおげさでも被害妄想でもなくて、
>死という言葉が頭をかすめるようなところまで自分を追い込んでしまうのだ。実際に、教団の周辺でわたし以外にもそんなめにあっている人たちを、
>わたしは知っている。
>(中略)
> わたしの場合は、それまでに失敗だらけだった。だから、その自分自身を反面教師にして、失敗を回避できるように、頭を使うことにしたのだ。
> 黒幕氏と訣別したあと、わたしはテレビの仕事を増やした。番組の内容を問わず、依頼があったものはすべて引き受けた。
> それは自分なりに身を守る方法だった。テレビに姿をさらすということは、人目につくということだ。
>人目についているということは、身を守る最上の方法だと思う。誰かが抹殺しようとしても、そう簡単に手は出せないはずだ。
3つ目
> 「裏切り者のおまえは、魔だ。地獄に落ちるぞ」とも、心ない信者から脅された。「地獄に落ちるぞ」という脅しは、
>最高指導者のスピーチにもよく出てきた。「地獄」といえば、いかにも仏教の世界のようであるが、
>真の仏教者は、地獄をそんな脅しには決して使わないと思う。最高指導者が「地獄に落ちるぞ」というのは、
>やくざの世界なら組長が、「足抜けできないぞ」と脅すようなものだろうか。
0269ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:04:17.38ID:EngtvXisO
近所の学会員から頼まれしぶしぶ聖教新聞を購読してました
すぐに止める事を伝えたら「地獄に堕ちる!」と罵られ本当に迷惑
昨年ポストに新聞が勝手に入っていました
0270スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:06:22.42ID:JArNGZUJ0
>>265
読んだらわかると思うけど、杉田さんが取った行動は、完全に暗殺対策だよ
しかも創価学会は、実際に敵対する政治家の暗殺依頼を出した事実がある(>>168、亀井静香さんの話)

こういう話もあるんだよ

ジャーナリスト・永島雪夫氏の著書『創価学会池田王国の崩壊』より
> 学会を脱会するという田賀さんの意思は固まっていたが、静かな形で学会を離れたいとの姿勢を崩さなかった。
>このため早くても7月の参院選後、できれば任期いっぱい務めあげて、学会員への影響のない状況を選んで脱会するという考えでいた。
> ところが、次女の千代子さん(28歳)が昨年暮れに脱会したのとあわせて、田賀さん一家への嫌がらせが激しくなった。
>ついに2月下旬には、森岡副会長ら県大幹部は、池田文化会館に田賀さんを呼びつけた。つるしあげるような形で、
> [1]日顕の悪口を言って歩くことが君の役目だ。ただちに実行せよ
> [2]脱会した者が自殺するまで追い詰めろ、それが池田先生の指令だ――
>などと強烈に詰め寄ったという。
> これに対して田賀さんは、猊下への悪口は絶対に言えないと断った後、『脱会した娘(千代子さん)をまず自殺に追いつめろということですか』と、
>聞き直したところ、県大幹部らは『そのとおりだよ』と、よどみなく答えたという。
※田賀さん=公明党の福井県議会議員、創価学会員でもあった田賀一成氏の事
※文中の日顕=日蓮正宗法主・阿部日顕氏
※上述の話は田賀氏が事実であると認めていて、しかも脱会後、田賀氏のもとには脅迫電話が相次いだ

杉田さんの取った暗殺防止の予防策は、決して大袈裟なものでなく、実際にここまでの対策が必要だった
0271スペインオオヤマネコ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:09:48.08ID:maMOtPqG0
男子部長の失脚が面白かった
0272スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:10:20.71ID:JArNGZUJ0
学会幹部は本当に相手が誰だろうが自殺に追い込んで殺す事に躊躇いがないし、社会的な抹殺も平気でやる
頭のおかしいソシオパスを相手にしてるのと同じだから、あいつらは完全に、社会から排除しないととんでもない事になるよ
人によっては社会からの完全隔離を求めていたりするけど、連中のやった事を見る限り、決して大袈裟でも間違った事でもない

なお杉田さんは元々日蓮正宗の信者で、学会員に誘われて、学会が正宗の信徒団体である法華講だったという理由で入っただけ
元から学会員だったわけではないから、破門されると、正宗に残ったが、それでそのような話になってる
0273ジャングルキャット(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:10:26.50ID:2J+m6wqr0
上納奴隷ビンボー会員どれくらいおるん?
0274スナネコ(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:12:05.80ID:E++4swUs0
脱退した学会員が不幸になっていった事例を結構見たり聞いたりしているが
人一倍信心が強く広宣流布にも貢献した人が不幸な死に方をした例も知っている
これって結構あるあるなんだよねw
0275スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:32:54.89ID:JArNGZUJ0
>>274
>脱退した学会員が不幸になっていった事例を結構見たり聞いたりしているが

これもカラクリがあるんだよ

■一つ目
創価学会は、退転者(脱会者)は地獄に落ちるという事の現証を求めている為、そのような人を見つけ出しては、不幸になった事例として喧伝する
■二つ目
脱会者達は、多くの人は一千万以上を財務で騙し取られ、学会活動で多くの友人を失い、数万時間という貴重な時間もささげている為
自分達が学会から騙されていた事実を知った時に強い精神的ショックを受けて、鬱病になったり、酷いケースでは廃人になる
=つまり不幸になった元凶は創価学会にあり、実際には脱会したから不幸になったわけではない

2つ目の問題に引っ掛からなかった脱会者達は、全然不幸になどなっていないし、その事実は多くの脱会者達が証言している通り
偶然、不幸な出来事が起きるケースがあるが、それは世間で不幸になる人と同じ偶然であり、脱会が原因で不幸になっているわけではない

あなたは恐らく学会員だと思うが、マインドコントロールによって騙されて、そう思い込まされてるだけって事
もちろんあなたにそういう情報を吹き込んでる学会幹部は、特に上に行けば行くほど、そんな事は信じてもいませんよ
0276ツシマヤマネコ(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:37:36.67ID:m9S/q8Oj0
石原さ○みに会える
0277ブリティッシュショートヘア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:38:59.96ID:rFjeyrR90
>>267
工藤ウキだな
0278黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:44:05.47ID:wkotxsZ00
軍隊のような規律統制と半ば強引な勧誘活動がかなり抑えられてきてるから、会員数は減る一方だろうな。
お布施以外で儲けがでる仕組みとかは無さそうだし。
まあ、それを言ったらほぼ全ての宗教にも当てはまるから、ある意味宗教法人そのものの在り方が再考されるべきなんだろう。
0279ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:56:08.34ID:cIngwFUh0
「マルサの女」という映画で創価をモデルにしたシーンを撮って目を付けられ
「宗教の女」という映画を撮ろうとして殺された監督が居ました
0280バーマン(空) [FR]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:09:02.89ID:puJrT0H00
>>279
「タンポポ」って映画で外食産業から既に目を付けられてた説は?
0281スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:59:27.98ID:JArNGZUJ0
>>279
池田大作も二代会長の戸田城聖が経営していた大倉商事って高利貸で相当アコギな取り立てやってたと言われてるし
そもそも宗教団体の会長ともあろうものが高利貸やってる時点で論外なのに、そこで幹部やってたのが三代目の会長だからね
マルサの女2の鬼沢鉄平のモデルは、間違いなく、池田大作だよ
そもそも鬼沢の自宅であり、天の道教団の教団施設である場所の外観は、池田氏の私邸と雰囲気が物凄く似てるし
裏社会と接手がある点まで池田氏と瓜二つだし
0284ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:34:33.60ID:9GG656Tc0
どうすんの戸田会長さん?
0286ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 13:05:59.72ID:9GG656Tc0
外為法

国連含むで定めた外国為替管理令・輸入貿易令などの法令


貿易や為替、外国取引の自由を立てに

オピオイドやアメリカ豚コレラ密輸した事になるわけなんですよ
0287ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 13:07:31.15ID:9GG656Tc0
2000年問題前後からインターネット事業やタレントやカルトがやってわけですよ
0288ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 13:10:14.76ID:9GG656Tc0
移民などと梅毒やHIVを感染させたんですよ

国際法違反や刑事事件なんですよ
0289オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 13:58:30.61ID:bMMeB9kE0
箱根シード権取りやがった
10区区間新で大勝利
0290ボンベイ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/03(金) 14:48:16.94ID:Rb3MbGQ20
町会の清掃日に来るには来るんだが、連中は固まりになってベシャリながらさ
適当に清掃したカッコウだけするんだよ
箒で落ち葉とかちょっとだけ集めて、あとはゴミ袋につめず集団でしゃべり続けてるだけ
町会のおじいさん、おばあさんが腰を曲げてビニールにつめて大ゴミにして集めてるのに知らん顔
帰りのジュースとかお茶を配る時だけ、嬉々としてもらいに来るんだからさ
0292ボンベイ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/03(金) 14:52:36.62ID:Rb3MbGQ20
あと選挙が近くなると、公園の早朝ラジオ体操にくるわけ
そこでラジオ体操が終わったみんなに「選挙の投票お願いします」って
飴配ってるんだよね
信者じゃない人は受け取らないんだよな、気持ち悪いしね
信者だけが、上手く云ったわねぇとか話しながら、飴食いながら飴の包み紙をポイポイそこらに捨てていくから
他の人がまたそれを清掃しなくちゃいけないんだよなぁ
0293ブリティッシュショートヘア(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 14:59:53.39ID:G3UrpIor0
創価と無関係な家の玄関に公明党のポスターを貼らせろと執拗にせがんでくる
0294クロアシネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/01/03(金) 15:01:23.27ID:4SiKwjMK0
>>283
その漫画、牧口と戸田が戦前に何やってたのか知ったら噴飯物だよなw

>>290 >>292
防犯パトロールと称して警察と癒着して嫌がらせしてるのも学会員だしな
まあその癒着してる側の警察が表面化によって懲戒免職祭りになったら
学会も共に再起不能になるまで徹底的に叩き潰されるだろうね
また創価の問題は多分公安警察の案件になるだろうな
0295ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 15:05:53.97ID:EY/wkef70
居ると困る迷惑な面々
0296ボンベイ(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/01/03(金) 15:06:08.33ID:flHQXwdT0
大日本印刷の池田氏の高祖父が立派で

大日本興行、池田大作、地面師

自民党や社保、共産とか公明いたからまともに見えただけだしね
0297ボンベイ(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/01/03(金) 15:08:14.60ID:flHQXwdT0
若しかして、山本太郎まわりと居たのが某先輩??
0298セルカークレックス(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 15:10:32.41ID:IkXlpNRI0
希望の友コミックスの「牧口先生」が絶版になっているのはなぜ?
0299ボンベイ(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/01/03(金) 15:11:19.23ID:flHQXwdT0
かなり他人の土地に違法に根抵当権つけて、殴られ話しだね
0300ボンベイ(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/01/03(金) 15:16:38.30ID:flHQXwdT0
東京や大阪や海外で、犯罪カルト認定
0301ボンベイ(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/01/03(金) 15:17:52.27ID:flHQXwdT0
マルチ犯罪絡み数十万件
0302ボンベイ(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/01/03(金) 15:20:39.23ID:flHQXwdT0
地方の未決案件

>>1
0303パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 15:20:59.30ID:7OAyOadf0
いつもの商店街が1日だけ三色旗でいっぱいになる、あれは何?
0304ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 15:21:52.54ID:EY/wkef70
反社
0305ピクシーボブ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/01/03(金) 15:24:18.73ID:FZ9HbrDm0
20代の頃やたらと創価の女にもてた
入信迫るとかじゃなくて単純に男としてみられてた
0306アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/03(金) 15:25:08.15ID:5NXX4pv00
家に彦麻呂と久本雅美のビデオが置いてある
というか強制的に見せられる
0307ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 15:27:38.78ID:EY/wkef70
創価のお嬢さんも堅気に水揚げされたいわけ
0308ヤマネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 15:40:13.32ID:mrR2s0H5O
思いがけず
創価大学アンカーのインタビューに感動した
障害があっても あれだけやれるんだな
0309クロアシネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/01/03(金) 15:42:45.77ID:4SiKwjMK0
創価学会と警察との癒着の問題にもそのうちメスは入るし
ショック療法となれば、学会と癒着した警察OBの警察への影響力排除とか
かなり強硬な対策が取られる可能性もあるだろうな
刑務所に入れられるところまでの強硬策は微妙なところだが
調子に乗って創価からの依頼で県民弾圧してた警察幹部には地獄の末路が待ってる
0310サビイロネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 15:50:30.03ID:d9BAuFl80
大作センセイがエネルギッシュだったときは
芸能部も山本リンダとか朱里エイコとかむんむんだったが
いまじゃ久本とか氷川とかダシガラばかり
0312ハバナブラウン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 16:31:13.17ID:OyDu+UpW0
香典ドロ
0313エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 17:07:26.69ID:f8NxqFS00
>>21
何も出ない→元気を出したってオチだよ。信心が足りないじゃねーの?
0314マンクス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/01/03(金) 17:15:22.81ID:sxQHupLX0
創価VS顕正会の抗争は何でそうなったのか
戦歴はどうなのかちょっと興味あるな
もちろん見物人としてw
0315マヌルネコ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:00:31.66ID:PIIzYjK60
色々と嘘ついてくる理由を考えるけど
上の立場にあるオマエラがわざわざこんな事言うわけ無いし。

はよ呼んで詳細教えてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況