X



【∀】未来を描いたデザイナー、巨匠シド・ミード氏、死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイモス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:13:16.87ID:lifWTv+Z0?PLT(13611)

未来を描いたデザイナー、巨匠シド・ミード氏、死去 - ITmedia NEWS

 数々の工業デザイン、SF作品などの未来描画で知られるデザイナーのシド・ミード氏が12月30日、
米カリフォルニア州パサデナの自宅で死去した。86歳だった。ミード氏は9月18日にYouTubeのVlogで
引退を表明していた。
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1912/31/koya_sydmead1.png
引退表明時のシド・ミード氏(YouTubeより)

 米Ford Motorの工業デザイナーとして出発したミード氏は1970年に独立。未来的な造形手腕が高く
評価され、SF大作映画の重要な部分のデザインを多く担当した。最初の映画版「スター・トレック」(1979年)
ではV'Gerを。「ブレードランナー」(1980年)ではスピナーと都市デザインを、「TRON」(1980年)ではライト
サイクルを、「2010年宇宙の旅」(1983年)ではレオーノフ号を、「エイリアン2」(1986年)のスラコ号、
「YAMATO2520」(1995年)ではフューチャーコンセプトデザインを担当した。「∀ガンダム」(1998年)に
「ヒゲ」をつけたことでも知られている。サイバーパンク作品「JM」(1995年)も担当。「ブレードランナー2049」
(2017)では再び都市デザインを担当している。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1912/31/koya_lightcycle.png
TRONのライトサイクルはミード氏がデザインした

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1912/31/news018.html
0004バン・アレン帯(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:18:40.31ID:DXK4OaWW0
レ・ファラ氏は?
0005アルタイル(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:19:11.06ID:BjxkdJ1d0
スモー
0007木星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:20:19.66ID:ee3o5o8B0
スモーは金より銀の方がカッコいい
0009木星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:21:26.75ID:OoU7ekgX0
先進的な感性で未来をデザインしてきた氏の偉業に
敬意を表しつつ、ご冥福をお祈りします

>>2
髭ガンダムは、歴代ガンダムシリーズの中でも
最も毀誉褒貶が激しく、好悪が分かれたモビルスーツだったと思う
個人的には、やっぱナシかな…?w
0010ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:21:29.51ID:+DLrYJx80
シド・ミードのメカデザインの最高傑作はヤマト2520
0011エンケラドゥス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:23:13.36ID:OOFNRiGu0
ブレードランナーは真の唯一無二
ご冥福をお祈りします
0015オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:25:15.97ID:J+p0zSSi0
正直言うと∀ガンダムはかっこよく無いと思う
0016アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:26:40.53ID:J8yOZUw90
>>15
絵だとイマイチだけど立体物だとめっちゃカッコイイ
0022アルタイル(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:31:08.40ID:MCh7+NdV0
ガンダムにおヒゲがありますか!?
0026グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:32:41.27ID:mwzx/dnG0
>>20
それな
偉大なデザイナーだったのに少なくとも日本においてはターンエーという糞の塊で上書きされてしまった
0028かに星雲(福島県) [GB]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:38:26.35ID:p4FLW58R0
小学生低学年の頃、シドミードのスケッチ集みたいなのを初めて見て、すげえ未来感すぎて怖かったわ。
もう、40年前かあ。
ご冥福をお祈りいたします。
0032ベクルックス(光) [FR]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:45:54.65ID:Ykf3EETp0
髭ガンダムか
「なんか新しいデザインを」とか言われてツノつける位置を下にずらしたのかね?
戦国武将のチョビヒゲオマージュか?
0034アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:47:18.73ID:LgaLYnUX0
シドミードの一番の傑作はショートサーキットのロボット「No.5」
0035アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:48:20.03ID:J8yOZUw90
>>34
コンコルドの内装
0037バン・アレン帯(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:48:56.58ID:dy93Iymx0
>>15
しかし、大河原氏も含めてリテイクの全てが「これじゃない」と言う不思議
デザインとしてのカッコイイは満たされている現実

その辺は流石に御冥福

ナム(-人-)
0038ガーネットスター(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:49:35.13ID:3B1nUqpo0
キース・エマーソンもグレッグ・レイクも
そしてシド・ミードも亡くなったか
わかっちゃいるけど悲しいもんだねぇ
0039高輝度青色変光星(秋田県) [BE]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:50:04.28ID:7KDVdAqO0
>>6
それはミド・ファド
0042テチス(茸) [CL]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:50:38.47ID:sNa3hNpg0
ぇーそんな年の瀬に〜。
ターンAガンダムは大好き。
プラモキット出るたびに買ってしまうw
0043フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:51:31.07ID:2zg9/GYc0
>>10
ク、クライシス2050は…?
0045アクルックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:52:59.11ID:Hd93fm0F0
ターンエー言ってる奴は相当のニワカ
エイリアン2言うやつは普通のニワカ
ブレードランナー言うやつはよく訓練されたニワカ
コンコルドとかショートサーキット言うやつは物知り
トロン言うやつはおじいちゃん
0046ハレー彗星(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:54:43.26ID:nK+oFvZn0
突然の訃報にしどろみどろになってしまった
0049ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:57:11.14ID:ozPdnUSG0
ターンエーはプロポーションもかっこいいんだけど、未来の超ハイテクメカ感が確かにあった
乗ってエンジンかけて動かしてみたいと感じるのはザクとターンエーだな
0050ベラトリックス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:58:16.52ID:/KU19J560
>>47
ポチですら名前があるのに何故妹は
0051キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:59:03.96ID:l5iFsR4D0
マジか……ご冥福だな
0052アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:00:01.00ID:J8yOZUw90
>>49
子供向けアニメロボなのに知性を感じるんだよね
大河原デザインとの決定的な違い
0054環状星雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:01:32.73ID:LzN1X7MM0
巨匠 乙
0055アルデバラン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:01:39.27ID:dSYNfuK/0
 
まただよ。政府に問題がありマスコミがネタにし始めると世界的デザイナーが死亡する

これってもう冗談じゃなく、次期世界的デザイナー死亡リストがあって、半分アベがモリカケ桜の会IR疑獄隠しで世界的デザイナー殺戮兵器(SAARP)発動にゴーサイン出してるでしょ?

 
0057トラペジウム(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:04:33.35ID:fiQsw/mz0
糞みたいなデザインありがとう!
でもデザインもさることながら、内容の方がクソすぎたターネイガンダム

二度と面白いって言うなよ、ジジーども!!
・・ほんと腹立つわ・・!
0059地球(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:06:00.73ID:NB2zPVoA0
ブレードランナーのデザインも好きだったし、何よりターンXは自分の中ではロボット史上最高デザイン。ご冥福をお祈りします
0060海王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:06:21.76ID:4vIYqmsC0
>>1 ルトガー・ハウアーも今年か ナム(-人-)

2019年07月25日 12時34分 公開
 映画「ブレードランナー」のレプリカント「ロイ」役で知られるオランダ人俳優、
ルトガー・ハウアーさんが7月19日、死去したと、同氏の公式サイトが24日に発表した。7
5歳だった。
0061ダイモス(光) [IE]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:06:49.29ID:yyztsKzt0
ターンXはカッコいいから、やはり髭が問題か
0062トラペジウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:06:49.67ID:pg0lSbf00
そうか、ご冥福
昭和が終わった感じ
0063プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:07:46.30ID:M9eJ8kJX0
富野(人間のクズ)

シド・ミードが一生懸命描いてくれたガンダムに対し
「大したことないデザインだった、失敗だった」
0068ボイド(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:10:24.03ID:hHg9xkqY0
ガンダムの中で一番カッコいい
0069アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:10:25.53ID:/KiHymnQ0
クッソ多いアフターガンダムで唯一即答できるガンダムだったな、ターンエー
0071ミマス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:11:30.74ID:qg3xt/OR0
ブレードランナーの2019年に死んだか
0075ミマス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:15:36.64ID:qg3xt/OR0
∀は動いているとそれはもうカッコイイ
特に重量感のある動きは圧巻
他のガンダムが文字通りオモチャに見えるレベル
0076ハダル(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:17:25.11ID:TSO35bvS0
シドミードやメビウス、ジウジアーロ
みんな星になった
0077かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:17:33.94ID:Ren22dlg0
>>66
それスモーだろ
0078ベテルギウス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:18:03.09ID:fwb1g1yk0
今年秋葉原でシド・ミード展やってたね
ブレードランナーやエイリアン2と一部以外は撮影OKだった
0079フォーマルハウト(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:19:08.27ID:4IFTHq9W0
>>66
Zのプリプリガンダムに近い感じ
0081(光) [KR]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:21:15.09
>>67
ターンX
ターンAのお兄さん
0082ミザール(西日本) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:21:45.06ID:S300Dgk/0
AKIRAのぱくりやん
0085ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:28:44.42ID:8VuwS/Ou0
今からでもYAMATO2520は完結させろ
0088アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:35:32.13ID:J8yOZUw90
>>87
スターログ懐かしいw
毎号は高くて買えなかったからアート特集の時だけ買ってたわ
0089グレートウォール(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:38:31.00ID:0mQCN2ML0
ヤマトはブルーノアとかムサイとか思ってだけど
今見るとアオシマの合体シリーズに混じっててもわからないな
0091宇宙の晴れ上がり(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:39:19.48ID:3bFYtNBK0
シド・ミードは「やっとガンダムを理解して最高のデザインが出来た!」て言いながらターンX持ってきたんだと
確かにあのデザインは直す所が無い完璧なデザインだと思うわ
ただ都内のホテルにずーっと缶詰だったから、もう二度とやりたくは無い(笑い話気味に)とは言ってたw
0093ブレーンワールド(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:46:18.84ID:toXxqFzh0
>>91
確かにターンXのほうが格好いいもんね
0094バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:46:25.18ID:TjMEuBit0
>>87

この車脛に跳ね石当たりそうじゃない?
0096チタニア(三重県) [CN]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:49:12.62ID:gu1j2RFZ0
憧れの職業
インダストリアル・デザイナー
コピーライター

なんか、そういう時代があったなぁ・・・
0098チタニア(三重県) [CN]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:54:10.77ID:gu1j2RFZ0
俺様用 2019年訃報リスト

兼高かおる 90歳
堺屋太一 83歳
ジャン・マイケル・ビンセント 73歳
大相撲第60代横綱・双羽黒、北尾光司さん 55歳
ケーシー高峰 85歳
モンキー・パンチ 81歳
ニキ・ラウダ。70歳
高島忠夫 88歳
竹村健一 89歳
ルトガー・ハウアー 75歳
ピーター・フォンダ 79歳
安部譲二 82歳
アレクセイ・レオノフ 85歳
木内みどりさんが死去 69
中曽根康弘 101歳
井上真樹夫 80歳
シド・ミード 86歳
0101デネブ・カイトス(光) [CA]
垢版 |
2019/12/31(火) 16:14:26.57ID:pI5P9XSt0
パソコン雑誌の表紙がサイコーにカッコ良かった
RIP
0102火星(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/31(火) 16:21:19.21ID:JP31PHOT0
ソド・ミードがどうしたって?
0106ミマス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 16:50:28.06ID:rBbsicTi0
>>18
実用性能無視で中2臭いクソデザインのガンダムを
実用性を感じさせるデザインが魅力のシド・ミードにデザインさせるとか無理ゲー
可愛そうなシド・ミード
0109カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 17:14:24.76ID:NPVBzBEy0
>>52
大河原をディスるなよ
01103K宇宙背景放射(東京都) [CH]
垢版 |
2019/12/31(火) 17:16:03.08ID:7zdbWViS0
ゴーンとかどうでもいいが
こちらはマジか・・・
01123K宇宙背景放射(東京都) [CH]
垢版 |
2019/12/31(火) 17:17:57.31ID:7zdbWViS0
西条秀樹も死んだし
あとは御大を待つのみか
0113ベテルギウス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 17:18:42.34ID:fwb1g1yk0
>>87
この原画も展示されてた
自分が写り込んでるんでトリミングしてるけど
https://i.imgur.com/W5lfMkd.jpg
0114ベスタ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/31(火) 17:19:01.26ID:+tzB8DDR0
∀は髭のホワイトドールって呼び名の方が好き
0115かに星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 17:22:07.98ID:N50Rbi7b0
当時のオタ仲間で
シドにデザインさせると
誰が決めたんだ〜
って替え歌歌ってたなー
0116テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 17:22:24.61ID:p17AOmTW0
∀は良かったなぁ。
歴代のどのガンダムを見ても「これパイロット死ぬだろ(笑)」みたいな動きしか出来ないのに、
∀だけ合理的な走り方をしていた。俺は評価するよ。
0121デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 17:34:20.24ID:v5uu9YmR0
>>113
原画綺麗だな行っとけばよかった
0125ブレーンワールド(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/31(火) 18:02:46.00ID:+BqZ0cKr0
トロンみたいと思ったらトロンや
0129ヒドラ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 18:14:45.62ID:o8NUMIAs0
一応、従来のガンダムタイプも描いてるからな?
それはやめて新しいのをと頼んだのが富野監督で最初お出ししたのがスモー
しかしあまりにもアレなんでリテイクして出てきたのが∀雁
0130かに星雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/31(火) 18:17:10.89ID:l9haBZ1W0
ヒゲか
0132かに星雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/31(火) 18:18:56.15ID:l9haBZ1W0
>>66
ズゴック、ちょっと痩せたんじゃないか
0139ミマス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 19:04:58.09ID:rBbsicTi0
>>108
∀、スモーってガンダムのことでしょ?
ガンダム自体がもともと小2臭い存在だから
それをシド・ミードにやらせてもうまくいくわけないと思うの
ガンダム以外のシド・ミードは全部好きだけど
シド・ミードもあんな小2臭いものデザインさせられてかわいそうなだなと
0143ミマス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 19:18:47.35ID:rBbsicTi0
ガンダムしか知らない日本のキモオタが
「シド・ミードとかいうやつがガンダムをダサくした」みたいな話してるのがムカつく
0146アルデバラン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 19:34:25.98ID:TBXTEjDr0
>>2
あれほど動くとカッコいいガンダムはなかったよな
俺もターンエー好きだった
0147かに星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/31(火) 19:46:39.21ID:ahO2DrAj0
ギーガー、コラーニ、シド・ミードは
ポストモダン三羽烏と言われていたのに
いつの間にかフェードアウトしてしまったな
0149レア(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 20:01:07.02ID:JjGk5jDX0
髭をプラス評価してこそ通の老ガノタみたいな風潮なんなの
0151アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 20:10:38.73ID:QADumUCR0
何気にMGのターンA
0152アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 20:10:58.66ID:QADumUCR0
何気にMGのターンAがカッコいい
0153宇宙の晴れ上がり(香川県) [GB]
垢版 |
2019/12/31(火) 20:23:35.45ID:ObLOcWQ90
>>108
ディアナ様を手伝ってお洗濯してたじゃない
0154テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 20:29:24.39ID:h2ii7wEt0
デッカードが持ってた
ゴツい拳銃かっこよかったな
一瞬しか写らないけど
0155青色超巨星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 20:38:18.08ID:Qk8aXfaR0
お前ら髭を馬鹿にするなよ!?
0156宇宙の晴れ上がり(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 20:45:01.33ID:wA90b84O0
大体はターンXはアリって感じだからガンダムでも有能じゃん。
0157天王星(家) [BE]
垢版 |
2019/12/31(火) 21:02:17.85ID:ACSzBCsl0
合掌しつつ

>>154
ミード先生のドライヤーみたいなデザインはボツになって、
あれはプロップ屋さんがでっち上げたもの。
0158カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 21:03:07.60ID:xFhNr1Eu0
富野はこんな爺さんにデザインさせたんか。
と、思ったが大河原御大もいい年だから同じ様なもんなのかな?
0159チタニア(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 21:09:32.59ID:CZHj4VrC0
>>20
エイリアンのメカデザインはほとんどキャメロンが作り直したもんだぞ
シドミードのパワーローダーなんかまるっきり∀のスモー
0160褐色矮星(茸) [MY]
垢版 |
2019/12/31(火) 21:11:35.75ID:QqeEC8h90
>>157
その辺にあったリボルバー拳銃と二連ショットガンの部品組み合わせたんだっけ
だから引き金が2つついてる
0161ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 21:17:45.84ID:/JHvd4r10
マジか、シド爺さん…

>>152
月光蝶ユニットなんてものもあるんだな
プラモなんて高校以来30年も買ってないが、欲しくなってきた
0162アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 21:20:10.31ID:/KiHymnQ0
なんでターンエーの後のガンダムって幼稚なつくりになっちゃったの?
0164アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 21:47:26.84ID:MJDPKWpi0
ニュー速はターンエーで初めてシドミードを知った世代が多いんか?もっと高齢者多いだろ?
0165ダークエネルギー(東京都) [PT]
垢版 |
2019/12/31(火) 21:48:46.75ID:urAbZ1Ub0
ガンダムですってスモー持ってきた話は好き
0166ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 21:50:34.84ID:glYCA5JU0
>>109
子供向けのアニメロボで知性を感じられる方が
ダメじゃないかな?
大河原先生もそこはもちろんわかってる訳で。
0168高輝度青色変光星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/31(火) 21:53:14.62ID:QC2SE+Ge0
∀のデザイン最高だったな…
脚部の裏側全部スラスター、腕のモキッと伸びる関節部…
顔さえ良ければ…
0170カペラ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:02:12.44ID:aMX66toa0
えええ!お髭のモビルスーツの!?
0172かに星雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:10:59.02ID:l9haBZ1W0
>>150
トマホークのカッコ書きにワラタ
0173フォーマルハウト(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:17:45.84ID:kt9YRKu80
さびしいね。
0176セドナ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:31:27.46ID:eFNg8obg0
RIP
0177太陽(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:35:45.33ID:fx1n1+dZ0
>>2
やっぱりガンダムとしてはないかな。
ただあの作品の∀と言うキャラクターとしては素晴らしいデザインだと思う。
大好きなデザインだよ。
0178ダークエネルギー(調整中) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:52:10.29ID:CQ9EJXy70
>>8
湯島のか
行こうか迷ってたやつだ
0179黒体放射(石川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:56:07.34ID:pjoTR0ra0
ターンAは面白かったけどどう観ても格好良くはなかったよ…
0180ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:58:07.69ID:mSiHhQYa0
ターンXもクッソカッコいいがバンデッドのデザインも好きだった
ご冥福(-人-)
0181青色超巨星(光) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 23:01:02.43ID:2o7xkoZ/0
アニメターンエーが「動いたらかっこいい」と言われるようになったのは重田さんのおかげでもある
あのデザインのままアニメで動かすのは無理だった
0185デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 23:46:19.65ID:v5uu9YmR0
忘れてたトゥーリアの内装もシドミードだったな
0187サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 00:36:50.58ID:hRgP6Adj0
>>164
PC猿人のシューティングゲームでミードがデザインしたのがあってそこではじめて知った
0188しぃ(東京都) [PE]
垢版 |
2020/01/01(水) 00:39:02.00ID:1ztF7QR50
落下したのは天井じゃなくて照明トラス
0191スコティッシュフォールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:14:14.89ID:DvLUn98+0
>>143
俺ガノタだけど、あのガンダムはサイコーだぜ!
0193白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:25:00.87ID:yVwNeH2v0
僕は志田未来さん
0195(香川県) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:06:16.00ID:BcZyNDh30
MGターンAのプラモはため息が出るくらい美しい
顔のおヒゲに反して一番女性的なプロポーションのMSだと思う
部分部分の弧の組み合わせが全体として大きな曲線のラインを作っているというか
0196ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:17:35.17ID:qP9OoKqg0
B・C・E⌒C
もしくは
ロ・ハ・ホ⌒ハ
0197(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:34:49.34ID:ws8Jj08IO
>>150
希望ってこれ21世紀のデザインだろ
昭和にこんな未来の車の発想はない
0198マンチカン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:37:33.63ID:NHQ5Lcy50
>>197
確かにデザインセンスが一々新しい
色の塗り方とかも昔の手法っぽくないし、当時の絵ではないんだろうな
0199ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:14:23.46ID:fE7JrGhb0
シド・ミード
シド・ヴィシャス
シシド・ジョー
0202アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:05:56.86ID:D2cAYsoR0
全然伸びねーな(´・ω・`)
0204アジアゴールデンキャット(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:27:15.59ID:904GLlpq0
>>93
だって∀はシド・ミードですらハゲからリテイクの嵐でどうにでもなれと書いたら採用されてもの
シド・ミードもいいと思ってないから
ただアニメスタッフがかっこよく動かしてたから作品になってる
ミドとハゲが動画スタッフを絶賛してたからな
ハゲ「あのデザインが動かしてたからかっこいいんですよ」とインタビューしてたくらい
おいと思ったわ
0205アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:47:14.90ID:Cd+wWw8s0
ブレードランナーのデザインとか正直そのまんまだと野暮ったかった
0208アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:26:43.53ID:HgNqeTXH0
∀のヒゲばかり話題になるが俺はコックピットのほうが問題だと思う
0210イエネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:42:26.76ID:dsKusafG0
しかしガワラの描いたターンエーはマジでひどいな。シドデザインが尊重されて良かったよ
0211クロアシネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:53:14.41ID:GH/C6QCS0
追悼としてカプルのロボット魂再生産とMG発売
ついでに少し被ってるハイゴッグのMGだして
MGだめならRE/100でいいから。点数多いからって逃げんなよバンダイ
0212ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:04:05.13ID:1K74AYqw0
>>207
背景の車までいちいち洗練されてて草
0213ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:05:12.75ID:1K74AYqw0
>>210
ガワラはオモチャ感が強いデザインばかりだからなぁ
0214バーマン(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:08:59.11ID:je6W1XUi0
ボコスカウォーズ
0215スナネコ(家) [BE]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:11:16.57ID:AIwO8UYx0
>>213
当時のアニメはオモチャのプロモーションだからなあ。
その中でザクを作ったんだ大したもんだ。
複雑感を出しながら基本モナカで主要パーツ立体化できる主役もすげえ。
0217ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:26:37.72ID:1K74AYqw0
>>215
そこで止まったか、固定されちゃったのが痛いなぁ
0219ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 12:22:22.43ID:Rei5g7Ty0
スマートな異形ターンXとゴツい異形ウォドムの二体で十分仕事した
0224スミロドン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:29:40.07ID:AQsozfpl0
野坂昭如っぽい
0226シャム(東日本) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 20:22:04.84ID:vKnsmPMD0
去年の5月に展覧会見に行ったよ
ご冥福をお祈りします
0228ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 20:48:18.48ID:bOXTKBA20
最初にイラスト提出された時に富野さんはみんなに
いったん冷静になろう、って言ったエピソード好き
0230(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 00:27:12.87ID:WYjgvX6MO
Ζの時点であれをガンダムと呼ぶ必要もない
モビルスーツでもない
0232(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 01:46:37.85ID:WYjgvX6MO
イデオンはあれでいいんだよ
重機動メカや宇宙戦闘機 戦艦
あれ見せられてやりますなんて思うやつは頭いかれてる
0233ベンガルヤマネコ(北海道) [PL]
垢版 |
2020/01/02(木) 10:29:45.75ID:40gLmSZx0
ドーナツ島の住人みたいな名前だな
0234マーゲイ(三重県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 10:44:34.60ID:OBqiqxBf0
1 は在日・帰化韓酷・懲鮮原塵パヨクリアルなんJ嫌儲族
0239エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:01:17.20ID:y0o/BuJa0
>>237
いや角だったのがヒゲだぜ?当時拒絶反応あったのは仕方なかろ
でも当初からメカとして完成度高いよね
0241ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:29:38.19ID:mmjXFcV50
>>237
胸がカッコ悪くて嫌い
0244シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:33:16.42ID:6GujcwdU0
>>237
まあ、デザインの統一感はあるけど
ガンダムとして見ると

ザブングルなら...
0245(香川県) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:37:50.05ID:87ZlyhAR0
>>237
もっと脚の曲線美が分かる画像くれ
0247マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:06:16.82ID:dg/6Rp4D0
残念。
だけど年齢には限りがあるからしょうがない
良い作品を残してくれて本当に感謝
0248シャルトリュー(東日本) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:14:10.74ID:HMczPB2G0
∀は叩かれることが多いけど
そもそも日本のデザイナーと同じ感性を
求めていたなら依頼する意味が無い訳で
0256ギコ(神奈川県) [EC]
垢版 |
2020/01/02(木) 15:20:05.88ID:slUJpSnu0
>>138
動画を再生できません
この動画は、お住まいの国では公開されていません。
0257オシキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 15:34:36.18ID:WFU3fI9w0
>>249
いい展示だったな
原画を間近で、文字通り舐めるように見てたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況