X



YouTuberなってもいいけど必要経費めちゃくちゃかかるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:37:59.27ID:nuc+N3vE0
うんちするとき精液たらーって出るの不思議だよな
0004アクルックス(光) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:40:01.37ID:+vsnYnRW0
金かかるわー

まだ、チャンネル登録0だし
0006ミマス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:40:42.55ID:qIrE/Le+0
動画編集PCとカメラを揃えれば最低でも30万ぐらいか
ただやろうと思えばスマホ1台で出来る
0008グリーゼ581c(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:43:27.58ID:GAZuY2o60
ユーチューバーからガンガン税金しぼり取って介護士や保育士の人たちに還元しよう!
0009ヒドラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:43:58.42ID:wCNzCEQA0
ヒカキンとかはじめしゃちょークラスでも未だに自分で編集してんの?
0010熱的死(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:46:28.17ID:jU3IOzUN0
ヒカキンなどのトップユーチューバーはスペックの高いMac・Winとプロが使うな編集ソフトでしっかり編集。
機材もそれなりのを揃えてるだろうから、動画の見た目をしっかりしたければ、経費は多めにしとかないとだろうね。
0012ポルックス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:49:13.89ID:1L8ciah10
>>9
ヒカキンは事務所持ってた気がする
今やタレントが本業な感じ
0015水メーザー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:50:07.09ID:ltt+v2nW0
最悪スマホ1台あればできる
凝りだすとキリがない
そりゃやってることまんまテレビ局だからな
0016太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:50:58.12ID:Z1n0htUw0
ヒカキンは企業案件で1件500万とるからな
代理店が営業してるわw
0018白色矮星(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:53:18.51ID:0xc/7s/F0
>>9
YouTuberの一番の腕の見せ所は編集だ。
つまらないYouTuberはホント編集が下手。カットできずダラダラ流す。

超一流の編集マンを雇うならまだしも、並の編集雇ったら一瞬でトップから滑り落ちるわ。
0021アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:56:03.63ID:sUkmMp0C0
ハイスペックPC
高価な編集ソフト
0025熱的死(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:01:30.44ID:jU3IOzUN0
>>13
事務所に所属してるんだったら、事務所が管理してんじゃね??
そうでなくても、さすがに自分で確定申告するのはつらいだろうから
税理士雇ってるだろうに。
0026クェーサー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:01:40.07ID:V0ORzP420
今はスマホの動画編集ソフトでもテロップやBGMくらいつけられるだろ?
基本的なことはできる。
編集環境に凝る前に、コンテンツの内容を詰めたほうがいい。
あと、最初は編集機材よりも撮影機材に金をかけたほうがいいね。
素材がクソだとどんな編集してもクソしかできない。
0027水メーザー天体(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:02:23.03ID:L031V1V30
スマホ


最低必要なものや
猫が無理なら子犬でも種類によってはいけるはずや
0028熱的死(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:03:03.49ID:jU3IOzUN0
>>18
ヒカキンは高いMac買って自分で編集やってるような動画だったよね。TV取材の時も自分で編集やってる感じだった。
別途編集する人雇ってるのかな。
もちろん、そこまでのスキルがないユーチューバーは雇うほかないだろうけどさ
0029ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:04:41.33ID:PLLTGDQJ0
>>4
晒したら登録してやんぞ?
観て解除するかも知れんが
0031カペラ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:05:32.38ID:7l3NHCwJ0
バカでかいトカゲとかいっぱい飼ってるユーチューバーいるけどああいうのって生体代や飼育費用も経費になんのかしら
0032白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:05:44.52ID:TMD/gLKn0
登録者1000人越えないと収益得られない
これが割と高いハードル
0034ダークマター(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:06:40.47ID:aTaetQHT0
近頃は、4Kが増えたな。観光地を紹介する動画だと4Kのほうを選らんでクリックしてる。
しかし、4Kの動画を編集する人は、かなり良いパソコンを使わないと進まないだろうね。
0035ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:06:45.56ID:Xyqs6lKB0
>>26
それもそうだけど、今はスマホ画質だけで視聴辞める奴多いよ
0036スピカ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:07:25.81ID:rh7jLvzz0
>>12
0037ダークマター(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:07:56.53ID:aTaetQHT0
編集の技術自体は毎日やってれば車の運転と一緒でどんどんうまくなっていく。
しかし、毎日やっても20再生とかの日々だから、うまくなる前に辞めてしまうんだな。
0039オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:10:24.77ID:3UALoWMb0
シバターが朝倉未来にシバかれるのは面白かった。
0040スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:14:09.54ID:T70sQOhO0
>>31
なるよ。

ウチは鳥を買い始めたんだけど
収益出た時点で
経費にしましょうって税理士から言われた。
動画を上げても
収益出ないと難しいらしい
0043ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:16:37.24ID:Xyqs6lKB0
2年ぐらい前までバスったオカメインコの動画一本だけで
グーグルから年間8000円ぐらい振り込まれる自動販売機状態だったのに
1000人以上のチャンネル登録が必須だとか定期的な動画のUPとか
年々収益化の条件が厳しくなったせいで
金が振り込まれなくなったわ
0046ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:23:38.42ID:Xyqs6lKB0
2019年の人気ユーチューバーtop20

1位:はじめしゃちょー(797万人)
2位:ヒカキン(742万人)
3位:フィッシャーズ(559万人)
4位:木下ゆうか(524万人)
5位:東海オンエア(453万人)
6位:すしらーめんりく(407万人)
7位:水溜りボンド(398万人)
8位:セイキン(359万人)
9位:ヒカル(322万人)
10位:ワタナベマホト(270万人)
11位:桐崎栄二(262万人)
12位:キズナアイ(261万人)
13位:スカイピース(247万人)
14位:おるたなチャンネル(226万人)
15位:しばなんチャンネル(216万人)
16位:きまぐれクック(205万人)
17位:ブライアン(191万人)
18位:禁断ボーイズ(187万人)
19位:ボンボンTV(182万人)
20位:カズチャンネル(169万人)

やべぇ。1位と2位以外誰も知らんわ
何してるチャンネルなのかも知らん
お前らってオッサンなのにこういうのに詳しいよな
0047ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:23:42.93ID:d8jJ0YZ+0
マーケティングとか資金とかきちんと組んで狙ってやるより
なにか人生の失敗をきっかけにヤケで始めたときのほうが当たるだろうな
0048ハダル(新日本) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:23:44.31ID:MwCBHkQo0
>>40
収益費用対応の原則があるからね
研究開発費はどうだろうね
0049ハダル(新日本) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:24:40.89ID:MwCBHkQo0
>>42
別の収益があってそれと通算できたら税金安くなる可能性はあるんじゃないのかな
0050グリーゼ581c(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:28:37.19ID:w0KF+FWQ0
実際の広告効果というよりGoogleのさじ加減次第
おそらく今後どんどん下がる
0051アルゴル(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:28:59.71ID:Q3noN3kx0
あたりまえだろ
ものを売るなら仕入れが発生するし
ものをつくなら材料費がかかって作る時間が発生する
かかった費用を上回る収入があるから利益が出るんだろ

どんな商売でも一緒だ
0053パラス(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:31:07.38ID:Quz0SBcN0
芸能人にもスターからガヤまで色々いるけどなんだかんだみんな華はあるんだなあってYouTuberやってる饒舌なだけの一般人達を見ると思う
0054ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:32:58.82ID:Uh2HJAaU0
本当に内容おもしろかったら切り貼りと字幕だけでよくね
つまりAviUTLだけでよくね?
0055木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:38:24.62ID:lNGhtEgs0
何よりも才能が無いとダメだな
あとプライバシーはダダ漏れ
1億円持ってるおじさん状態だから命狙われるよ
0057冥王星(京都府) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:45:09.91ID:NdA1Jgql0
顔面スペックはヒカキン以上ないとYouTuberにはなれない
0058グレートウォール(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:47:53.96ID:GVCzJv390
どんなに面白くてもグーグルにキンタマ握られてる悲しい職業
0059白色矮星(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:56:43.67ID:AKDYe9Sr0
YouTuberを抱えてる事務所って役員の普段の飲食代とかも経費で落としてそう
0060ガニメデ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:59:18.00ID:de3B1zap0
>>50
大丈夫と思うよw
中国の諺ではないけど上に政策あり、下に政策あり
下は必ず対抗策考えるものさ
0061バン・アレン帯(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:01:05.78ID:PaOJ8ZBv0
続けば何とかなる^_^
0063アークトゥルス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:27:20.30ID:MyL6AQKj0
金になるかもわからんことを続けるのが辛そう
0066ビッグクランチ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:32:54.95ID:AG83nmqt0
水路でガサガサやってるの好き
0067ベラトリックス(茸) [CH]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:54:31.08ID:JfARAWfW0
むしろ収入に対して経費が掛からなすぎてヤバイ
今年は多分500万くらい税金になる
0068赤色矮星(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:13:05.51ID:K8yo/jTN0
個人的に素人感のある奴とかが好きなんだが
タレントとか出てきてほとんどテレビみたいになってるな今。
0069テチス(家) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:21:48.77ID:dnsIyogE0
>>39
あれ見て思ったのは
シバターの視聴者の方がマトモな奴が多いなって事。
シバターのチャンネルのコメント欄はシバターの事も朝倉の事も褒めてたけど
朝倉のチャンネルのコメント欄はシバターの事をバカにしてるコメばっかりだった。
0070ミランダ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:23:17.68ID:cGek8hXZ0
美奈子ファミリー
0072ハダル(長崎県) [BR]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:29:49.86ID:dcxPjCmf0
編集に力入れるって言ってもAdobe税とパソコン代位じゃないの?
0073ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:31:04.94ID:3VPolfK40
>>46
2019年の人気ユーチューバーtop20

1位:はじめしゃちょー(797万人)
2位:ヒカキン(742万人)   ←朝鮮人
3位:フィッシャーズ(559万人)
4位:木下ゆうか(524万人)  ←朝鮮人
5位:東海オンエア(453万人)
6位:すしらーめんりく(407万人)
7位:水溜りボンド(398万人)
8位:セイキン(359万人)  ←朝鮮人

朝鮮人を入れるな
0074ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:32:34.67ID:3VPolfK40
2ちゃんでYouTube板が出来たのは2006年5月10日。
それから在中していたが、2011年、YouTube板のヒカキンスレが大炎上。
それは、ヒカキンのブログが日本下げ韓国上げの典型的な朝鮮人の習性と話題に。
リアルタイムで自演でホルホルしていた朝鮮人ヒカキンは、慌てて日本下げ韓国上げのブログを削除。
ヒカキンスレは、ヒカキンの朝鮮人確定で大盛り上がり

ヒカキンスレが立つと、必ず湧くのが在日応援団(笑)
もう日本人認定にしたくて必死
常套句は「嫉妬」
このキモい顔に何を嫉妬するのか論点をすり替えるだけ。
0076ヒドラ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:34:03.96ID:K+fmnMnJ0
タレント気取りが鼻にかかるんだよな
フィッシャーズとか
0077宇宙定数(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:41:38.57ID:Lvf5HOEN0
>>10
そのクラスは外注だろうな。

ただAdobeのCC使ってるのくらいならざらにいそうだ。
使いこなせるかは別として。
0078アクルックス(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:46:31.29ID:0fyFYbyY0
YouTuberもテレビタレントと同じ
顔が馴染めばつまらなくても見てくれる
たけしとかタモリとかつまらんけど、何となく見てしまうやろ。あれ長年テレビ出て視聴者の目に馴染んでるからついつい見てしまうんやわ。、
0079レグルス(光) [CH]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:03:08.13ID:wpWjhWuD0
ヒカキンとか江南スタイル形式で再生数買ってたんやろ
再生数が多い=面白い番組だと判断してる脳味噌停止したガキが観てくれるから以降は勝手に伸びてく
0082ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:17:15.44ID:3VPolfK40
2ちゃんでYouTube板が出来たのは2006年5月10日。
それから在中していたが、2011年、YouTube板のヒカキンスレが大炎上。
それは、ヒカキンのブログが日本下げ韓国上げの典型的な朝鮮人の習性と話題に。
リアルタイムで自演でホルホルしていた朝鮮人ヒカキンは、慌てて日本下げ韓国上げのブログを削除。
ヒカキンスレは、ヒカキンの朝鮮人確定で大盛り上がり

ヒカキンスレが立つと、必ず湧くのが在日応援団(笑)
もう日本人認定にしたくて必死
常套句は「嫉妬」
このキモい顔に何を嫉妬するのか論点をすり替えるだけ。
0083ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:20:42.44ID:3VPolfK40
>>80
垢バン喰らってるから慎重だろうな
収入源だし
0084冥王星(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:22:14.91ID:kkiiqNQr0
>>50
基本的にはGoogleは盛り上げのために投資って感じだろうね。効果はわからんが。
アメリカの株主は利益と配当より特にIT系には投資による株価上がり求めるから。
0085クェーサー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:36:11.98ID:V0ORzP420
>>46
あれ?
変な仮面かぶった元自衛隊員の人は入ってないのか?
もう名前忘れたが
0086クェーサー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:38:42.45ID:V0ORzP420
あーラファエルさんだ
思い出した
好きだったんだけどなー
0087クェーサー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:43:02.93ID:V0ORzP420
>>50
最初はマーケットの拡大と寡占化を狙うからロイヤリティが高い。
充分に拡大と寡占化ができた時点でどんどんロイヤリティを下げるよ。
YouTubeはもう既に大分下げてるけど、もっと下がる。
本当なら、拮抗したライバルサイトがあればいいんだよな。競争になるから。
0088アクルックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:44:20.47ID:WAFKfkPg0
 
以前ギロッポンで歌舞伎のメイクした奴らとそのツレの一団に遭遇したことがある

メイクしたやつが「ああ、コイツ俺のリスナーだ」みたいなツラしてチラチラこっち見やがってマジ超絶イラついたわ

しらねーんだよ、テメーのことなんて!!!マジ超キメーからこっちくんなカス!!!

 
0089はくちょう座X-1(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:57:03.88ID:mQVWFM/x0
なるほど日常生活の動画をずっと上げてれば全て経費になるのか
じゃぁ俺もYouTuberになる〜w
0090黒体放射(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:12:34.79ID:AYVZ+jWW0
時計の紹介の専門チャンネル作ったら時計も経費で落ちるん?
さすがに時計や絵画はダメなんかな
0092ハダル(新日本) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:30:57.82ID:MwCBHkQo0
自分で所有して使ったら経費にならないんじゃね
何%かはなるかもしれないけど

固定資産購入で何回も使ったら
減価償却みたいになるかも
ちゃんと調べてないけど
0093ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:32:45.23ID:a8MQO3x70
>>3
抜いたあとな
アウトロてよんでるわ
0094褐色矮星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:34:48.08ID:BAcXyWSn0
>>46
この中で俺が認めるのはブライアンだけ
0097アルビレオ(カナダ) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:50:19.05ID:vYBCJVko0
妹が居るやつはそれだけでネタ確保できていいな
短パンはかせて体操でもさせればいいだけ
0099ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:25:20.80ID:fr7QOOsQ0
>>90
落ちるけど別に金はお前が払うんやぞ?
ほんの数パーのために頑張って編集するのは凄い努力だわ
腕時計も何千まんのは無理だろうしなぁ
0100ヒドラ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:42:41.12ID:mh6d1ESb0
Iphoneだけでできるだろ
0101黒体放射(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:56:15.80ID:AYVZ+jWW0
>>99
いや節税にはなるじゃん?
最悪売れば会社の資産にはなるし
耐用年数とかの計算がどうなるのかなとは思うけど
もっと言えば時計のレンタル業とかで登録しとけばどうにでもなる気がしてくる
0102カノープス(群馬県) [IT]
垢版 |
2019/12/30(月) 19:19:37.20ID:Q6uzmR0L0
つりうぇいぶ!をどぅぞよろしく☆
(*´꒳`*)
0104ディオネ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 19:29:08.50ID:/5t+ah3V0
うちのババアがワケわからん右翼っぽいおっさんの動画にはまってるのだが・・・
お金を口座に振り込んで支援したいとか言い出すし・・・
どうしたらいいんだよ・・・
0107テンペル・タットル彗星(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/12/30(月) 20:18:51.26ID:O0hkK+XW0
>>104
桜井?
0109ポルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 22:33:32.91ID:p8SAjWkR0
禁断
ラファエル
かぶきん
ジョーブログ
水溜り
気まぐれ
ハイサイ
釣りよか
八丈
変おじ
渥美
にしやん
はまゆう
マサル
くーねる

とか見てますよ(^^)
0111はくちょう座X-1(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 23:03:41.73ID:c9+/J43C0
ネタ考えられてトークが上手いなら
iPhoneだけでも全部出来るからな
収益上がり出したらグレードアップすれば良い
0112ジャコビニ・チンナー彗星(家) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 23:07:20.92ID:7mnr4vLN0
ヒカルとヒカキンは別人なのか
知らんかった
0114褐色矮星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/30(月) 23:22:56.38ID:BAcXyWSn0
>>46
ガキが登録増やしてるたけで役に立たないゴミみたいなヤッテミタ系ばっかやな
0115黒体放射(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 23:29:46.01ID:AYVZ+jWW0
ヒカキンのヴィトンとかああいうのも全部税金対策兼ねてんだよな
そら儲かるわ
0116オベロン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/30(月) 23:30:18.08ID:TbO76Qxu0
素人の動画のほうが、芸能人のもっと金かけてる動画より面白いなんてものもあるな。
もちろんそんなの一握りではあるけど。
ただそうなってくると、テレビ番組に似てくるのもある。
0117エリス(東京都) [PY]
垢版 |
2019/12/30(月) 23:35:38.23ID:mUTteBxi0
YouTuberが芸人より面白いとかコメント欄で言ってる奴いるけど通りすがりで見る限りでは正直そんな事はない
ただの信者目線
0118オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 23:43:48.65ID:KVp+0opp0
ヒカキンは前は好感度持ってみてたけど
今はもう金持ち自慢みたいになってみなくなったな。
本人はそのつもりはないと思うんだが
iPhone 10個くらい色違いで買うの見てうんざり
0120エウロパ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 23:53:09.62ID:mSDz7h+20
>>117
そうだろうけど
逆に贔屓目ゼロで客観的に人間を見るなんてこともできないだろうけどね
0121ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/12/30(月) 23:57:43.30ID:D8JEuMQC0
>>117
ほんの一握りのYouTuberはガヤ芸人よりは面白い
ただ、それはYouTubeという舞台での話
テレビでも舞台でもアドリブでも笑わせられる一部の芸人は本当に凄いわ
0122カペラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/31(火) 00:00:15.45ID:nXqoObzi0
悪ふざけ系は見ないがちゃんとしたジャンルものは結構面白いよなあ
0123宇宙定数(兵庫県) [HU]
垢版 |
2019/12/31(火) 00:01:41.22ID:yTYw5QDN0
>>3
ちょっと何言ってるのか全然わからない
0125カペラ(山梨県) [DE]
垢版 |
2019/12/31(火) 00:39:33.39ID:uUwqHlb70
最近は芸能人がおおいから現状の連中はいつか喰われそう
0129赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 06:07:49.30ID:rteii3gC0
当たらない動画を2回以上出すヤツは才能無い。
つーか、普通に仕事してもマトモに勤まらない。
やる前から、気付いていなきゃならない法則がある。

ヒットしたモノをマネれば必ずヒットする。

これをわかってないヤツをバカと呼ぶ。

自分が上げたい動画を上げて結果出せるのは
トップクラスだけ。
自分の喜怒哀楽、全ての感情を捨てて
他人が観たがる動画を上げる。
そうでなきゃ再生数なんて伸びるワケが無い。
マネすりやいいんだから簡単だよ。脳味噌も気も使わなくていい。そっくりそのままやるだけだからね。
でも、コレが出来るヤツは1万人に1人くらい。
0130ガーネットスター(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 06:15:57.41ID:xRf0DXRF0
経費かかるとか自営や経営の基本だろ
0131パラス(最果ての町) [GR]
垢版 |
2019/12/31(火) 06:17:50.95ID:JddcA9260
7〜8割以上がスマホやタブレットで見てるのに
途中からやたらと映像と音声に拘りだすのは何故?
やれ高級一眼だやれ高性能マイクだ、必要無いんじゃね?
0132ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 06:17:59.16ID:6JVjKiZl0
かわいいJKならスマホだけで良いけど
オッサンがやるとなると余計な手間と時間と出費がかさむ上に全然儲からない不思議
0134ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/31(火) 06:37:45.14ID:KtnFDWrv0
>>117
ブライアン見てみ
0135ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/31(火) 07:00:02.65ID:KtnFDWrv0
>>133
無理
0136黒体放射(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/31(火) 07:36:43.38ID:zRnu26tH0
>>3
きみホモの素質あるよ
0137グリーゼ581c(沖縄県) [ZA]
垢版 |
2019/12/31(火) 08:11:07.91ID:t0vV0huz0
カップルがイチャイチャする動画が最近の売れ筋だな。
0138テンペル・タットル彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/31(火) 08:19:51.43ID:YbHvUojX0
Youtuberはどうして画質にこだわるんだろう?
だれもフルHDでお前の顔なんて見たくないのにな
0139ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 08:21:26.96ID:VQfqKE8e0
>>132
これ
魅力の無さを機材で埋めようとする情けなさ
0140ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 08:22:42.88ID:/dGS5PD/0
>>121
テレビのアドリブみたいなのまで放送作家の台本だったのは驚きだった
そして、それをアドリブがっぽく演技できる芸人もすごいんだなと

テレビに出れない芸人って、そういうことなんだなと
やらかした奴以外
0141スピカ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/31(火) 08:23:41.21ID:0fOCDlvL0
金にモノを言わせて無茶な企画をやるのが嫌い
0142ニート彗星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/31(火) 09:06:27.67ID:yBitU7+k0
>>104
「俺が銀行行って振り込んどいてあげるよ」つって預かっとけば?
0143シリウス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/31(火) 09:15:36.69ID:v1YekETT0
編集ってスーパーみたいなBGMとかポコーンとかビヨーンとか糞間抜けな効果音つけたり変な笑い声付けたりする事だろ
0144ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 09:52:51.48ID:z+C861Gt0
>>143
それも間違いじゃないけど
なるべく長い時間見てもらうための工夫だね
構成の一部分
0145カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 10:25:12.38ID:0EiwGgk+0
youtubeで一番つまらないのがユーチューバー
がちで迷惑
0148アルタイル(新日本) [FR]
垢版 |
2019/12/31(火) 11:35:58.68ID:Vfsjyc/00
>>129
それなら普通の仕事すれば良いんじゃないの?
お金を得るために自分がしたい事を止めるのは本末転倒だと思う
0149カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 12:12:16.53ID:Te88xWH20
>>147
経費で落ちるw
0152アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:11:54.19ID:SemeoGJD0
>>9
自分で弄ってるかは知らんが、
はじめしゃちょーはこの間テレビ番組で
(仕事用の)コンピューターを買って700万だったと言っていた。
本当か否かは知らんが金の管理は親だそうだ。
0153ベスタ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:51:42.81ID:3Dlr7W9b0
>>129
よし
じゃあ俺も破産寸前でーすって
返品しまくる動画出すか
0154冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:56:36.70ID:8V2cidSg0
ランキング上位にくるモロチョン動画なんて中身ないからつまらないだろ
そんなに流行ってない動画がおもしろいしためになるやつがある
0156ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:25:48.08ID:/dGS5PD/0
>>155
設備はそんなに変更しなくても
経費は常々発生するやろ
01573K宇宙背景放射(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 16:22:35.28ID:et10MF9Q0
スポンサーが YouTubeに広告を出さなくなったら それでおしまい
スキップしかされないようなものに スポンサーはどうしてお金を使うのだろう?
0159ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:41.05ID:z+C861Gt0
>>157
閲覧者の母数が大きすぎるからだろ
それに規約変わってアドブロックし続けたらバンされるかもしれない
0160ディオネ(家) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 18:10:04.82ID:vPL5QfYC0
>>133
アホ
できるわけねぇだろ
0162宇宙定数(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/31(火) 18:42:49.52ID:bLaToWB40
風景系動画は自分で見返すことも多いから高画質で撮っておくに越したことはないな
0163ミマス(京都府) [NO]
垢版 |
2019/12/31(火) 18:54:36.01ID:VTtrrN5P0
アメリカ人の動画とかADHD並みに細かい編集入れてて
あのスタイルパクってる人は編集面倒なんだろうなって思う
0165宇宙定数(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/31(火) 18:58:49.04ID:bLaToWB40
>>164
Davinci Resolveがトレンドかな
0166エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:46.55ID:iGxmsRGO0
日本のYoutuberて結局は芸能人になりたくてたまらい感じだよな
0168バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 19:46:20.07ID:yv+D7U5/0
Youtuberの動画ってなんであんなにBGMの音量デカくしてんの
0169ダークマター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 19:48:06.42ID:xDZBsYpu0
岩間ですらなれたんだし
0170プレセペ星団(空) [JP]
垢版 |
2019/12/31(火) 19:59:14.83ID:YldLtief0
全世代ペット(猫)一強だろ
0171かに星雲(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 21:58:09.50ID:H5BR4rMB0
>>168
BGMはデカいけど自分の声は通らなくて聞きづらい奴が多いな
才能ないって辛いわ
0172馬頭星雲(SB-iPhone) [SC]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:16:23.90ID:ObsNJLa80
車や電車で聞くからゆっくり解説系増えてくれ
0173ガニメデ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:09.65ID:H/b4D1+x0
最初から頑張って編集してたら続かない
0174ジャガーネコ(西日本) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:08:02.68ID:Tcs2L4hx0
専門分野があるyoutuberはいつまでも需要ありそうだけどな
0175コドコド(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:39:34.06ID:vXoaxClz0
パスポートを絶対見せないヒカキンw
0176サビイロネコ(愛媛県) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:06:53.34ID:RUtelIUc0
脱税berの指南か
0177トラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:07:54.58ID:MsTyd/0C0
そこそこ整ったま〜んさんなら
お気軽に再生回数伸ばせるから良いよね
0178ターキッシュバン(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:10:10.71ID:K/aaA+MN
初期費用はPCと動画用機材だけでいいから10万以下で済ませられる
機材やら編集なんてのは儲かってから良いのに変えていけばいいだけ、まず中身から
0179スナドリネコ(スイス連邦) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:16:30.74ID:ZZFVdunl0
まず鏡見て人前に出ていい人間かよく考えろ
0180トラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:19:06.17ID:MsTyd/0C0
乳首を出さないギルガメッシュYoutubeみたいなのやれば
再生100万、1000万余裕だろ
0182スペインオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:37:11.53ID:eBEgsRbv0
>>160
登録者数30万位だけど猫系の動画アップしてる人はiPhoneだけで編集から字幕から全部やっるって言ってたぞ。
0183オシキャット(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:42:19.38ID:gpL8HRic0
ヒロミがYouTubeデビューしたぞ
0184コラット(光) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:26:41.61ID:QEZEvhqj0
編集を請け負う仕事のが安定してそうだな
0186(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 19:45:59.90ID:5cvQgYYv0
>>160
最近のiPhoneなら撮影から編集まで出来るだろ
画質も条件によっては厳しい時もあるが、まぁ観れる
コンテンツに需要があればそれだけでそれなりになるから
軌道に乗ってからより高度な事がしたくなったら機材をグレードアップしたら良い
0187ターキッシュバン(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/02(木) 09:21:53.44ID:JFEJDmv10
>>3
仲間いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況