X



今年のM-1でも優勝できたであろう、歴代王者っている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002天王星(伊予鉄道) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:31:53.73ID:ID/AXlfS0
パンクブーブーって何で干されてんだ
0003大マゼラン雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:33:50.33ID:HL0pjLKU0
フットボールアワーやろ
0004テンペル・タットル彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:34:19.07ID:rrfwKOM50
コーンフレークやないか!
0005アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:34:21.79ID:WzhA5bBA0
アンタッチャブルだけ
0006黒体放射(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:36:29.08ID:ZeAb/9YW0
そういやアンタッチャブルの劣化コピーみたいなコンビいたが同じ事務所の後輩とかなのかな?
0007スピカ(京都府) [BR]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:37:09.42ID:r7ayNQYq0
サンドウィッチマン
0009黒体放射(東京都) [CL]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:39:47.29ID:tCAYhL1c0
>>2
多分トーク下手だから東京で使われなかった
福岡でリポーターしてる
0010アルデバラン(千葉県) [DK]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:39:49.07ID:hxjllPBJ0
サンドと銀シャリ
0011北アメリカ星雲(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:40:00.32ID:gOWSKKq10
>>2
干されてねーだろ。
漫才が出来てもトークができないからひな壇に座れないだけで
0012カリスト(新日本) [DE]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:40:30.35ID:isfE2ool0
結局イマイチだった去年大会勝者の霜降りのほうが売れるんだよね
0013ダークエネルギー(北海道) [RU]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:40:44.74ID:MXB/P0Rf0
ぶっちゃけサンドウィッチマンのYouTubeの方がおもしろい
0014ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:40:51.16ID:2pA1tOGr0
ナイツは舞台向け正統派大人気漫才師
故かM-1では優勝できんだ
0015プレセペ星団(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:40:58.65ID:iWcluzuD0
行ったり来たり漫才っていうか落語に近いよな(´・ω・`)
0016北アメリカ星雲(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:41:32.53ID:gOWSKKq10
アンタッチャブルのネタなんて漫才じゃなくてほとんどコントだろ
0017チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:42:02.80ID:2pD1AFaV0
>>12
少なくとも見た目はいい
0018ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:42:09.10ID:T75QQ6F20
アンガールズ
0019ネレイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:42:10.00ID:wGdJ54KN0
パンクブーブー関西ではたまに見るで
0020バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:42:39.37ID:iJBtgX1z0
パンクブーブーは松本と福岡を旅するやつでスゲー腕があるなって思ったけど。
本人もしくじりで言ってるけど華とコネが無いところだろう
冷静に自分も見れて華大の下でやっていく覚悟を決めてんだから頭いいよ
0021タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:43:50.98ID:UK8LjRco0
大きなイチモツをくださいー大きなイチモツをくださいー
0023ジャコビニ・チンナー彗星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:44:14.19ID:K3+hQ5Gh0
>>14
もう審査員側でいいよ
0024ガニメデ(庭) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:44:16.65ID:Qcn8Uiys0
>>1
クソ千葉のクソスレ
小遣い稼ぎのアンケスレ
金が無くて年も越せんかコーションラベル
0025宇宙定数(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:47:34.22ID:cKd6ijPB0
ハゲ2匹以外ならいけるんじゃない?
ハゲ2匹が優勝した時はクソすぎた
0026土星(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:48:01.12ID:pGPtN+d50
中川家、アンタチャブル、サンドイッチマン
チュートリアル、フットボールアワー
0027水メーザー天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:48:26.37ID:J+nfUy1A0
>>14
奴らには4分は短い
あと生放送で芸能人薬物ネタは笑いとれるけど
当たり前の鉄板すぎて評価下げた
0028ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:48:38.31ID:osVlhy7B0
中川家、サンドウィッチマン、パンクブーブーあたりならいつ出ても優勝できそう
0030カリスト(空) [TW]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:51:10.67ID:+Nlq9vR10
サンドイッチマンって過大評価な感じするけどな
0031セドナ(富山県) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:51:14.42ID:2Hnfoktj0
>>12
粗品のセンスは認めるけどせいやはいらん
見てるだけで腹立つからほぼチャンネル変える
何故か息子が怒る
0035火星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:53:47.84ID:aKvwAVHV0
>>30
でも今でもずっと舞台中心にやってるサンドとナイツはすごいと思うよ
やるネタ作りずっとやってるって事だから
0037オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:54:42.63ID:dnjjlzsK0
三浦マイルド
0040カペラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:55:31.89ID:FcGUmdD00
>>14
ナイツは安定したクスッと笑いを連発するだけで瞬発力ないからしゃあない
中距離選手を短距離走で評価するようなもんだ
0041黒体放射(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:55:34.67ID:ZeAb/9YW0
>>30
ネタの当たり外れが大きいね
0042アルデバラン(家) [IT]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:55:49.08ID:NpHS5FX50
ブラマヨ
0043水メーザー天体(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:55:52.86ID:i3O5OVZe0
オール阪神巨人
0045ディオネ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:57:49.56ID:+Xes+Loy0
サンドやな
最近のは足元にも及ばない
0047ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:59:04.77ID:c6bqpNM50
>>2
中京ローカルでは頻繁に見かける
大阪における「ますだおかだ」や「ブラマヨ」「たむけん」みたいなモンだろ
0048ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:59:09.93ID:kRDOFgW/0
コーンフレーク面白かったけど
優勝するほどではなくね?と思った。
0049北アメリカ星雲(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:00:40.47ID:gOWSKKq10
>>40
浅草の老人相手用の漫才だからな
0050ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:00:40.66ID:osVlhy7B0
>>46
お口チャックマンの滑った原因はレッドカーペットのお客が来てしまっていたからやと本人たち分析してたで惨めマン
0051ベテルギウス(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:02:43.17ID:RKjL/+zd0
チュートリアルとサンドとアンタッチャブルのネタは今でも見返しちゃうな
ネタが分かっていても面白い
0054スピカ(京都府) [BR]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:03:21.73ID:r7ayNQYq0
>>48
その場の雰囲気やろな
特に決勝のほぼ全票集めてたのとか
普通にぺこぱのが面白かった
0055ミマス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:06:03.80ID:NbbzM1zT0
>>30
その通り
毎回小ボケの積み重ねなだけ
下手すりゃ親父ギャグレベル
0056ハッブル・ディープ・フィールド(中部地方) [FI]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:06:05.47ID:bxHfGQ9N0
優勝できなくても南海キャンディーズとかオードリー、メイプル超合金みたいに爪痕残す人がいるよね
ぺこぱも露出増えるんだろうか、和牛みたいに女へ媚びすぎて潰れないでほしい
0060北アメリカ星雲(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:09:50.38ID:gOWSKKq10
>>54
きっちり漫才してたのはミルクボーイぐらいじゃね?
他の連中は、挨拶したらコントをおっぱじめやがる。
キングオブコントでやれよ
0061アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:11:42.57ID:9wP27qoB0
去年と今年のM1は酷すぎ。
もう審査員は総取り替えしたほうがいいだろ。
0062太陽(中部地方) [HK]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:12:07.91ID:Mmxuoefm0
キャラとか単体のネタより全体のストーリー構成が上手いと見てて楽しい
サンドもそういうタイプ
0063アケルナル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:15:53.33ID:stRWTxzg0
復活してからは今回以外ピクリとも笑えなかった
0064セドナ(富山県) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:17:51.36ID:2Hnfoktj0
>>60
漫才の中のコントは喋りと身振り手振りで世界観を作るところが違うよね
コントは舞台設定が出来上がってるから芸としては一段下に見てるわ
0065ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:19:46.56ID:CZVW2PB40
>>13
粗品がジュニアの年まで干されずにいたら、立ち位置は今の奴より遙か上にいるだろうな。
その頃テレビという文化がどのくらい残ってるかはわからんが。
0067トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:22:37.49ID:Bo3i60CN0
>>65
ダウンタウンという老害が年功序列の吉本システムを作っちゃったから
今田耕司や千原ジュニアはずっと中堅で飼い殺しで終わりそうだね
0068オールトの雲(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:23:30.83ID:mwAMhtuE0
不快なほど大きな声出す奴が多いのなんとかならんか
勢いもあっていいと思うけど
0069かに星雲(石川県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:24:13.66ID:NIfWDeYL0
ますだおかだ
0070青色超巨星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:34:57.01ID:vVosFSAn0
>>1
ミルクボーイって面白かったけどネタが同じパターンで飽きる
0071ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:40:19.78ID:kRDOFgW/0
ポイズンガールバンド

あれが決勝常連だったのはなんでなんだぜ?
0072オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:40:28.31ID:dTZCvcLM0
パンクブーブー
0073アークトゥルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:40:37.15ID:xKjPN8dy0
>>70
だな。新しいネタかバラエティーのフリートークでも才能発揮しないと一旦はご祝儀で東京呼ばれても早々に消えるパターン。
0074デネブ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:41:03.84ID:fXk/0cd60
ブラマヨ
0075ニクス(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:42:21.97ID:pJhwn5CQ0
おぼんこぼん
0077ガーネットスター(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:43:48.75ID:V+kx0wZl0
ミルクは絶対売れないから今から徹底的に地方を優先した方がいい
キングオブコント優勝者の顔も思い出せないコンビくらい華がない
0078デネブ・カイトス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:43:50.16ID:JDUCXyUu0
2001 中川家
2002 ますだおかだ
2003 フットボールアワー
2004 アンタッチャブル
2005 ブラックマヨネーズ
2006 チュートリアル
2007 サンドウィッチマン
2008 NON STYLE
2009 パンクブーブー
2010 笑い飯

2011-2014 開催なし

2015 トレンディエンジェル
2016 銀シャリ
2017 とろサーモン
2018 霜降り明星
2019 ミルクボーイ
0079プロキオン(家) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:43:55.12ID:pQyjV3uj0
>>1
何この記事・・
0080シリウス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:46:45.00ID:dfxgV94r0
>>2
プラモデル部で頑張ってるよ
0081ケレス(京都府) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:47:37.66ID:AtezVjdM0
優勝商品タイヤらしいぜ
免許持って無いのに
0082テチス(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:48:29.98ID:JHSqCt/n0
M-1の優勝漫才で一番笑ったのはチュートリアル
0083天王星(伊予鉄道) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:51:07.56ID:ID/AXlfS0
他は忘れたがチュートリアルのチリンチリン探すネタは覚えてるわ
0085ネレイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:52:19.44ID:wGdJ54KN0
>>81
筋トレに使えるんちゃうか
0086アルファ・ケンタウリ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:52:44.59ID:EYkvjwym0
全盛期のやすきよが出たら決勝までは行けるかな?
0088黒体放射(三重県) [NO]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:52:51.46ID:Y609plr70
最初の方の連中なら大体負けないんじゃない?
最近のはもうどれでもいいって感じだと思う
0089子持ち銀河(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:53:09.53ID:pTEzsPle0
ブラックマヨネーズが一番おもしろかった
と今では思う
0091バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:53:41.23ID:JfGgt2Fb0
ミルクボーイの構成はブラックマヨネーズのM-1ネタと似てるから同時にでたら潰し合うことになると思う
0092アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:54:15.19ID:sUkmMp0C0
>>4
ほなコーンフレークちゃうなあ
0093かに星雲(石川県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:54:43.34ID:NIfWDeYL0
ますだおかだ
0094エリス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:56:00.63ID:8JesfEeE0
夢路いとし・喜味こいし
0095リゲル(庭) [ES]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:56:21.49ID:DCcrlGC10
>>40
いるよ!のネタは腹筋崩壊なんだが
0096アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:57:57.15ID:sUkmMp0C0
>>78
芥川賞よりもは実力本位だな
0097オベロン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:59:56.65ID:/TVqqhJU0
通勤中にミルクボーイの過去ネタずっと見てるわ
全部ほぼ同じなんだけど中毒性ある
0100ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:01:48.97ID:kRDOFgW/0
あー
ブラマヨめちゃくちゃ面白かったな
0101アンドロメダ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:02:15.48ID:q2AHk6cn0
チュートリアルなんて下の下だろ
0103ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:05:43.05ID:WA7+2nJR0
チュートのちりんちりんの会場のウケっぷりが凄かった
松本が審査前に分かってたんちゃいます?ってくらい圧倒した
0104ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:06:22.42ID:T6jN1VNZ0
結局生き残っていくにはネタそのもの以上にキャラクターなんだよね
0106ネレイド(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:07:48.84ID:XtCafZlo0
中川家とかサンドはいつでも優勝できそう
0107デネブ(光) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:08:12.84ID:f2jD4lHW0
和牛が優勝できない大会に意味ある?
0108子持ち銀河(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:08:20.83ID:vjDw+tDS0
チュート
0109バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:08:27.00ID:OYtqDFBw0
ダウンタウンがやすしに怒られたチンピラの立ち話の完成系だよね
その辺の兄ちゃん2人の会話聞いたらくそおもしろかった
みたいな
0110ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:09:07.85ID:WA7+2nJR0
>>78
NON STYLE
トレエン
トロさーもん
霜降り

こいつらの優勝は気分悪かった
大した面白くねーよ
0111シリウス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:10:41.85ID:RimNEura0
>>54
面白かったけどthe漫才ではなかったね。
0114プレアデス星団(宮城県) [KW]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:12:36.11ID:rxSsxQqO0
ナイツは構成力がすごくなったな
時間制限なく土屋のツッコミを十分聞ける間があれば多分一番おもしろい
M-1世代で唯一優勝してないのに審査員任されてる理由がある
0115ベテルギウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:13:07.53ID:bie6Rsz00
腹痛くなるほど笑った
0116カノープス(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:13:19.65ID:W9wE9Yg20
とろサーモンだけは謎
0118プレセペ星団(東京都) [UA]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:17:38.06ID:Xw66gTOW0
当時のアンタッチャブルなら優勝しただろ
0121ガニメデ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:19:02.46ID:C9Bbgo/W0
アンタッチャブルはボケもツッコミも笑い生み出してんのに
ミルクはボケなにもしてないよね
0122褐色矮星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:19:05.37ID:+neD8XGX0
いとしこいし
0123褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:21:06.68ID:IA34U9iH0
>>95
あれは笑うけど、違反やろww
0125赤色超巨星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:28:10.11ID:35gzjuce0
歳取ると同じフォーマットに安心するんだろうな
今回は和牛とミキが本命と言われてて、それに異を唱えた視聴者が予選落ちという結果を出した
若者は新しいお笑いを求めてる
0126地球(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:30:01.63ID:l3EfA2060
M-1歴代優勝者

1 中川家           8 NON STYLE
2 ますだおかだ        9 パンクブーブー
3 フットボールアワー    10 笑い飯
4 アンタッチャブル     11 トレンディエンジェル
5 ブラックマヨネーズ    12 銀シャリ
6 チュートリアル      13 とろサーモン
7 サンドウィッチマン    14 霜降り明星
                 15 ミルクボーイ

第8回からあきらかに格落ちしてる
0127ニクス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:32:39.19ID:6AdGR9i60
ネタの当たり外れもあるからな
ますだおかだ、アンタッチャブル、笑い飯あたりは優勝したときより敗退したときの方が遥かに面白かった
0129デネブ(北海道) [EU]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:38:27.14ID:81MbezBl0
当時のサンドウィッチマン生で見てたけど衝撃すぎたわ
アレに比べたら今年のM-1のメンツなんて小粒もいいとこ
0130セドナ(富山県) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:39:24.26ID:2Hnfoktj0
>>67
年末年始の特番の番宣CM見たけど、あれ見てダウンタウンが笑いの王様みたいに言われるのはわからんな
番宣って見てみようかな?って思わせるのが大事なのに、CM見てこれは見ないでおこうって思った。
ダウンタウンとか99とかがテレビに出て数字が上がるんなら見てる方の程度は相当低いと思う
0131ダイモス(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:42:13.99ID:bvz2VUD10
>>12
漫才やコントは芸能界へのチケットってだけで
その後活躍できるかはM−1優勝直後のジャックポット状態時にいかに活躍できるかにかかってるからな
0132ヒドラ(群馬県) [EU]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:42:44.00ID:3iDtpwXO0
やすきよ
0134火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:45:54.45ID:omUkYkX00
さだまさしがミルクボーイはサンドウィッチマン以来の衝撃と言ってた
0135ダイモス(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:47:24.72ID:bvz2VUD10
>>78
銀シャリ以降の食べ物名前シリーズが凄いわ
ゲンがいいと思ってみんな食べ物の名前つけるんだろうな
0136火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:48:16.56ID:omUkYkX00
M-1は短期決戦だからコーンフレーク並のネタ持ってきたら歴代戦やっても強いと思う
0137海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:48:59.17ID:iJyvCuRx0
>>134
まじかよ。あのさだまさしが、ってならんな。オッサンの感想。
0139ベテルギウス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:49:31.68ID:/DSF7H6F0
中川家なら余裕で優勝できそう
0140セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:54:25.25ID:8ePhjNdO0
M1に出てくる奴は一生懸命分析して理論的に考えてるんだろうけど、
天性のセンスひらめきがないから見てて感動しないな
0141アルデバラン(千葉県) [DK]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:55:19.49ID:hxjllPBJ0
中川家、漫才ならいけるだろうけど人間観察ネタは最近マイナー過ぎて無理だろ
0142ハダル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:57:48.58ID:goN6mke40
晩年のトータルテンボスが出てたら優勝出来てたやろ
0143ネレイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:00:11.24ID:wGdJ54KN0
トータルテンボスは見るたびに面白くなくなっていってるけどなぁw
0144ガニメデ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:06:12.74ID:AUoaoLob0
ちゃんとみてんのか
今見たら中川家のネタなんて
今の若手だったら3回戦レベルだが
0146デネブ・カイトス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:11:04.63ID:XJFCi9100
ミルクボーイのネタ見てるけど
本当に何のことを話してるのか分からなくなる
コーンフレークなのか滋賀なのか?サイゼなのか?
絶対そうなのに! そんなことあり得るのかな?
コーンフレークは中華ではないし 中華がパフェのカサ増しには使われないでしょ?
お母さんの認識が狂ってきてる可能性あるな
ネタとしては いわゆるあるあるネタだね
0147はくちょう座X-1(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:13:05.06ID:hBYxGV1f0
史上最低のM1王者はトレンディエンジェルでだいたい異論ないだろ
0148アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:13:31.28ID:L8Gq81A40
>>31
粗品は既に千原ジュニア化してて鬱陶しい
0149アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:14:30.10ID:L8Gq81A40
>>67
吉本システムはダウンタウンより歴史が古いやろ
0150オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:18:52.24ID:lFh2AbUP0
コーンフレークと牛乳の温度差で歯がキーンとなるわ!
0151北アメリカ星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:25:25.56ID:4eRsd26S0
>>126
サンドもつまらんしM1は第6代までだな
0152オリオン大星雲(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:26:47.52ID:j+1tXHzi0
ここまですゑひろがりズの話題無し
0153レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:32:24.33ID:iL2crLfx0
笑い飯
0154バン・アレン帯(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:33:46.60ID:PaOJ8ZBv0
鳥人
0155ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:35:56.48ID:7X7qDDiP0
オードリー
0156キャッツアイ星雲(茸) [DK]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:37:05.68ID:4ZZCOID10
>>152
あいつらは大河とか出れたらいいな
0157子持ち銀河(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:37:31.47ID:pTEzsPle0
ハマカーンが優勝した会ってなかったか
0159リゲル(光) [TW]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:38:23.81ID:95xR955o0
最近のM1つまんねぇなと思ってたがミルクボーイ含め今年のM1出てたコンビは面白かった
こいつらが霜降りをテレビから消してくれればありがたい
0160ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:38:47.43ID:kRDOFgW/0
>>113
ふふっ
かわいいね
0161はくちょう座X-1(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:52:17.70ID:hBYxGV1f0
決勝で一番スベったのはザ・パンチでだいたい異論無いだろ
0162ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:54:09.31ID:kRDOFgW/0
>>161
キングコング
0164タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:03:11.95ID:c6XLUrDi0
ピーク過ぎてた笑い飯に温情で上げた中断前と最終年だからって和牛じゃなくてトロさーに上げた年が汚点だと思う
0166オリオン大星雲(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:28:07.91ID:GIe0bjQF0
去年のM1見返したらやっぱり全体的にシーンとしてるしな
今年のぺこぱやミルクボーイみたいな自然と拍手おきちゃうような雰囲気が少なくて松本も苦笑いばっかり
0167リゲル(青森県) [DE]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:01:58.80ID:xM4kz9PY0
>>161
ダントツだったよな。
あんなの1回戦で落としとけよなぁ。
あれに比べたらニューヨークやインディアンスもめちゃくちゃ面白い。
0169アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:05:02.98ID:T9WagHtv0
>>117
薄いなおまえ
0170チタニア(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:06:06.09ID:/djRrArQ0
サンド、チュート、フットは段違いで面白かったけどな
今のM1なんてふふっとなる程度の面白さしかない
0172ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:18:59.38ID:osVlhy7B0
面白いときって審査員の笑い方が「やられた」みたいな表情なってあの空気楽しい
0174セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:22:27.60ID:DgSLcSvH0
こんなのは個人の好みだからな
俺が歴代で一番おもしろいと思ってるのが
中川家、次点で笑い飯、次にオードリー
笑い飯はM-1を長きにわたって盛り上げた功労者だしもっと評価されるべき
0175ダークエネルギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:23:11.93ID:js6cLkAp0
サンド見た後だと何を見てもつまらん
0176ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:24:58.91ID:ee9MluM60
サンドイッチマン
0178アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:40:57.91ID:hDnE1Op40
>>164
一番の汚点は上沼のNONSTYLE贔屓で
サンドウィッチマンが落ちた年

それ以来M1見なくなったわ
0180セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:42:28.57ID:DgSLcSvH0
ミルクボーイ面白かったと思うけど
決勝のもなかもコーンフレークとパターン同じで
これでいいのかって思った
0181トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:44:04.27ID:Bo3i60CN0
>>180
YouTubeに同じパターンのが沢山あるぞ
最中にコーンフレーク被せるだけの力量があればもうとっくに世間に出てたね
0182アルゴル(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:44:05.11ID:jDmZgWgD0
>>14
M1は声張って畳み掛ける競技だからナイツがやってる正統派漫才とは別物
0183オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:47:45.35ID:klSjjBFE0
ベルマークのくだりが1番ウケた
0185エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:52:26.38ID:1UaZ24Lv0
吉本芸人が強いのは、売れてなくても舞台だけは出させて貰えるから、客の反応を測れてネタを修正できる。
東京芸人は寄席とライブハウスのような所だけだから踏んでる場数が違うとは聞いたな。

ナイツのような笑いも好きなんだけどな。
0186プレセペ星団(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:53:56.86ID:J4LwiAEb0
フォークダンスde鳴子坂だろ
0189キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:00:27.95ID:XmNV6ERC0
霜降りが出てきたおかげで東京ホテイソンが潰されたな
0190馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:00:37.42ID:KnjQd41z0
ミルクボーイの漫才は
コロッケの物真似に通じるものがある
最初は面白くて凄く笑えるけど
パターン化されているから飽きられる
0193エンケラドゥス(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:23:49.07ID:jATrc4E30
やっぱ温情で優勝させた笑い飯がいけなかったな
そこ堺で変わりすぎ、今年の面白さをきっかけにまた変わるといいが
0195ハダル(光) [PL]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:25:46.99ID:ErCnamKc0
漫才とコントの違いってなんなのよ
0197ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:35:52.10ID:kRDOFgW/0
トータルテンボスの
「M-1シランプリ」
って一言が最高に好きだった
0198アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:38:45.37ID:Fcz9KChC0
さかいくにおとおる
0200アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:39:42.90ID:Fcz9KChC0
>>194
なんで?
0203ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:42:30.32ID:kRDOFgW/0
>>201
いとこい漫才でもそういうの沢山あるんだけどな
0204ハレー彗星(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:45:28.65ID:bYX9aAUm0
笑い飯が奈良県立歴史民族博物館を2本目に持ってきたら勝てるやろ
0205バーナードループ(西日本) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:58:14.17ID:C57NeC4c0
サンドって面白いけどあれ漫才じゃないだろ
0206フォーマルハウト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:00:22.06ID:K7h8+YBN0
>>2
あいつらツマンネーんだよ
0207グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:07:20.46ID:yj3/SEMc0
吉本嫌いだけど、吉本芸人全て排除されたら確実にお笑いとかつまらんくなるな
0208レグルス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:13:46.03ID:QcikDiaq0
>>126
今のお笑い会での立ち位置なしにしてネタだけ見たらそんなに格は違わないと思うで
0210ヒドラ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:17:30.25ID:K+fmnMnJ0
>>14
ダジャレだけだし、そもそもトミーズのパクり
局内の創価学会員の組織票がなければ中堅以下
0211アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:17:56.40ID:Zo/uPgh00
パンクブーブーの漫才好きだけどスカし連発はウケない人にはウケないんだろうな
02123K宇宙背景放射(福島県) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:22:40.30ID:gSRB+cBG0
ナイツの松井ネタってコーンフレークだよね
0213子持ち銀河(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:27:35.77ID:MNGXDVri0
>>2
フリートークの下手さと不快感を与えるルックスと声で視聴者の支持がない
その上ネタが全く芸人受けしないコビ芸人だという自覚もない
要は売れる要素がない
0214ベガ(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:37:14.46ID:ldlrj3gm0
>>2
お笑いの分析させたら結構しっかりしてたから頑張って欲しい
0216赤色矮星(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:56:27.65ID:rKNGY5xX0
アンタッチャブルだな。
「ファストフード店」よりも「娘さんを僕に下さい」
0217フォーマルハウト(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:10:42.78ID:c0EV0kGd0
キャラや設定を作るとコントになる?
そのまま本人がしゃべってるのが漫才?

よーわからん
かまいたちのUFJはどっち?
0218テンペル・タットル彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:12:35.65ID:/sb6En4d0
昔はレベルが低かったからな
今の時代だったら予選落ちレベルのやつが優勝してた
0219赤色矮星(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:15:13.87ID:rKNGY5xX0
>>215
塙が言ってたろ、「似たようなネタは考えたが、ここまで面白くは無かった」って。
0220アクルックス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:19:07.03ID:JpgP8JdX0
>>14
闇営業が話題だったころにはしゃいで闇営業をネタにしてたのがハナにつく
それから大嫌いになった
0221アクルックス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:20:54.47ID:JpgP8JdX0
>>56
南海キャンディーズのしずちゃんの牛やるからってネタ好きだった
0222アクルックス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:22:42.31ID:JpgP8JdX0
>>78
中川家 フット ますおか辺りは腹抱えて笑ってたなぁ
0223ミマス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:23:28.86ID:mkJIk/jm0
お笑い滅多にみないけど
チラッとみたら吉本のメインストリームに居る
かまいたちなんか今更出てもしょーもないだろ
業界のど真ん中じゃねーか
0224トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:23:32.62ID:Bo3i60CN0
>>220
同じような理由でバクモンが大嫌いだわ
他人の言われたくないことを笑かして飯食ってるのに
田中の結婚ネタも女子アナの妊娠ネタもダンマリ決め込んだゴミ野郎
0225ヒドラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:23:45.06ID:hO6RdCM80
歴代でいうとチュートのチリンチリンが最高に面白かったわ2003-2007なら全員勝てるだろうな
中川家とますおかはちょっと判断出来ない
0226天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:23:50.48ID:E8lPDBkI0
>>220
いつも通り時事ネタやっただけだろ
0227天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:25:01.12ID:E8lPDBkI0
中川家の漫才って礼二のモノマネの入れ物でしかないからな
0228アクルックス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:26:15.89ID:JpgP8JdX0
>>227
お兄ちゃんの冷凍マグロと怒られた犬とヤギも面白くね?
0229グリーゼ581c(石川県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:26:59.16ID:lWpkAqAP0
漫才としては上手だなとか、この人達は間の取り方が上手いなとか、オチが弱いなとかあったけど
結局一番笑えたのはペコパだった
0230天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:27:42.70ID:E8lPDBkI0
うんまあ見れば安定しておもしろいから貶すつもりはないんだけどね
0232地球(日本) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:28:27.21ID:PvThx7MO0
和牛は本来2連覇してたはずなのにあの審査はないわー
0234テンペル・タットル彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:30:31.21ID:8e8oDpQt0
コレ言っちゃおしまいだが
その時の審査員の気分で決まるから
歴代最強とか無いよ。
0235プレアデス星団(宮城県) [KW]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:30:53.05ID:rxSsxQqO0
和牛かまいたちは知られすぎてしまった
かまいたちはなんでも出来るが故に先にキングオブコント優勝しちゃったのが敗因やな
0236カロン(空) [LV]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:31:51.63ID:H1aSFUiE0
サンドならどの持ちネタ使っても勝てるんじゃないかな
0237ミマス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:33:02.09ID:mkJIk/jm0
滑らない基準になるとペコパとか出れないから
合わない奴はとことん嫌うだろうな
0238ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:33:17.07ID:0q5IlmLS0
>>225
奈良県立とかSMタクシーとか相撲取りながら横断歩道とか、面白いのは多いよね
0239宇宙定数(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:05:54.82ID:M5lsGF+g0
>>78
ノンスタイル以降はアレだけど、
今年のミルクボーイでやっと納得いくのが優勝したわ
02403K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:17:50.01ID:NqehsTt30
ブラックマヨネーズ
0241エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:28:14.58ID:/O6cUcot0
俺の好きな漫才師
フット後藤
ブラマヨ吉田
ノンスタ犯罪者でない方。
0242ケレス(京都府) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:31:07.78ID:AtezVjdM0
客層が10台20台だからなぁ
30台男性にしたらシャンプーハットで無双だよ
誰が全国区の舞台で真理子さんの下ネタと
麻雀で出て来れるかよ
0243デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:35:18.93ID:0t+jlarZ0
>>78
ワンサイドゲーム感が強かったのは
ブラマヨとアンタッチャブルだな。
0244オリオン大星雲(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:37:54.10ID:yxocGAQ90
初年度のアンタッチャブルは他の年でも余裕で優勝できた
勝てないのは翌年のアンタッチャブルとサンドだけ
0245デネボラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:39:11.63ID:+XATv5qt0
>>67
ダウンタウンはそれまであった付き人制度を無くした功労者だよ。
0246ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:40:02.68ID:8cPyWmZX0
デカビタの方が好き
スポンサー的に無理なのかも知れないけど
0248オベロン(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:48:34.99ID:lAB8ZmR+0
>>185
それに加えて子供の頃から既に普段の会話が漫才みたいなもんだから強いって塙が語ってたな
0249ポラリス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:48:38.17ID:H/YOov2u0
>>2
干されるの定義見直せば
0251タイタン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:58:56.06ID:KdfmXVlA0
>>224
結婚ももえの事も普通にネタにしてたが
0252カペラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 19:09:43.35ID:Cnw8z5NE0
>>1
で?お前が乗ってるらしいS660のコーションラベノレは?いつまで逃げてんだよクソ千葉
0256ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 19:38:35.38ID:E9y9pkxN0
和牛は初登場で優勝できず何回もみちゃったからなかなか優勝が厳しくなってるんだと思う
ミルクボーイも今回優勝せず来年もみたら鮮度なくなって優勝できないと思う
0257青色超巨星(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 20:22:14.15ID:DvMlfEof0
>>245
吉本の学校の一期生ってだけだろ
0258ニート彗星(石川県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 20:25:41.30ID:q7pXyEdU0
和牛はまんさんに媚びたり女ファンのこと子牛ちゃんとか気持ち悪い呼び方したりでもう笑えない
0259ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 20:29:33.73ID:WA7+2nJR0
>>253
けど、オートバックスのパンクブーブーCM見たぞ
1回だけだけど

優勝のとき、パンクブーブーですがって司会が言ったら、オーダーの人少し難しそうになってたな
0260ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 20:45:54.33ID:WA7+2nJR0
出場2回目までに優勝しないと厳しい
2回以上出てても目立たなかったらいけるけど、優勝争いを2回もしたら優勝できない
笑い飯は、ずーっと出てて、お情けでやっと優勝
9年も連続で出られるものじゃねーからな
0261ハレー彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 21:28:47.18ID:uvk7eKRk0
>>256
あと、毎年ネタのテイスト変えてるのが
コンビ的には悪いことではないんだろうけど
M1的にはちょっとハマらないのかもね。

水田がネチネチ屁理屈たれながら
それが世間への皮肉にもなってるようなネタの印象が強いし
ずっとあの方向性でよかったのにと思う。
0262アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 21:50:16.82ID:GrQfPVL/0
和牛は小器用さが鼻について笑えない
東京に出てきたらしいけど向上委員会見る限り期待値は低い印象
0263青色超巨星(茨城県) [NL]
垢版 |
2019/12/30(月) 21:50:53.18ID:yHaAwpRU0
>>201
それ系の漫才は一旦コントから離れられるって強みがあるのに活かしてないのがいるから残念よね
0264ベスタ(岩手県) [EU]
垢版 |
2019/12/31(火) 01:10:20.60ID:hBVdxUk/0
>>14
ナイツみたいに社会の風刺を交えて笑い取るのが正統派漫才なんだけどな
パターン化漫才はあんま好きじゃないけど
0266水星(家) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 01:30:08.68ID:hR4afO680
アンタだけだな
腹抱えて笑ったのあれだけ
0267地球(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 01:33:52.94ID:LiYWfXmi0
和牛はもうプライド高くて天狗になってる感がにじみ出てる
上手いのは上手いんだろうけどな
0268ミラ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/12/31(火) 02:22:44.55ID:NQeST8BW0
>>201
それは漫才で、今からコントをやろうって言ってるとこだろ
だから漫才だろ
0269ミラ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/12/31(火) 02:24:54.97ID:NQeST8BW0
>>267
関口だと5年前とか既にテレビによく出てたけど、最初から偉そうだったよ
0270オベロン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/12/31(火) 02:47:38.03ID:b4xiYb8s0
サンドとバイきんぐ
0271ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 03:08:58.51ID:SBCHwj6h0
>>31
最近、せいやの方が面白いと気付いた。
0272テチス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/31(火) 06:42:28.90ID:GJR+b8EE0
>>2
片割れがローソンの店長に出世したから
0273プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 08:05:28.69ID:CClcIVBf0
チュートリアルのちりんちりん?
今見ると何が面白いのか全然わからん
0274イータ・カリーナ(家) [JP]
垢版 |
2019/12/31(火) 08:09:28.04ID:lJnvYauM0
>>264
創価学会員の社会風刺喜んで聞いてるお前は
学会員か?
0278レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 12:54:53.00ID:ZiX+O1iF0
>>112
今見ると糞寒い
0280アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 17:54:33.44ID:jSFn5WJs0
ぺこぱの方が面白かったけどな
0281ぬこ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 01:10:00.43ID:35tsl98Y0
クソ寒い
0282コラット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:58:01.65ID:PhEKWZUl0
>>30
そう思ってたけどやっぱりおもろかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況