X



【M-1】ぺこぱ、注目を集めるも靖国参拝の過去が発覚し「ショック、ネトウヨだったのか」と批判される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:19:23.47ID:xoF15gND0?PLT(14141)

ぺこぱ、「M-1」で注目集まるも「靖国参拝の過去」がネットで炎上!
2019年12月24日 17:58
 12月22日、漫才日本一決定戦「M-1グランプリ2019」(テレビ朝日系)が放送された。
最終決戦には、常連組のかまいたちのほか、世間では無名のミルクボーイと、ぺこぱが進出し大きな注目を集めている。

「決勝でミルクボーイに敗れたぺこぱですが、相手を否定しない斬新なツッコミは視聴者に衝撃を与え、人気が急上昇。
審査員の松本人志も『ノリ突っ込まないボケという新しいジャンルを切り開いた』と絶賛しています」(テレビ誌記者)

 そんな中、タレントの赤井沙希が12月23日、ぺこぱというコンビ名について「いつまでもハングリー精神をって意味でぺこぱってのはどう?」と過去に提案していたことをツイッターで明かした。

 また、直接言及はされていないが、「ぺこぱ」は韓国語で「お腹空いた」という意味であることから、 韓国好きユーザーからも、ぺこぱの漫才は注目を集めているようだ。

 しかし、ツッコミである松陰寺太勇の過去のツイッター内容に対し、賛否の声が飛び交っているという。

「昨年、松陰寺はツイッターで《今年の靖國神社は強い日差しとミストが降り注ぐ中、帝国陸軍が歩いてたり、ドイツ兵が汗だくで座り込んでたりしていました。
どこの神社にお参りするより緊張する、それが靖國神社。英霊の安らかなご冥福をお祈り致します》とツイートしています。靖国参拝には反対する人もいるため、
『M-1』放送後、一部ネットで『ネトウヨだったなんて…』『マジかよ。ショックだ』と炎上する事態に。

ですがその一方、多くの日本人からは『国のために戦った人をお祈りすることの何が悪い?』『これを批判する方が気持ち悪い』『ヘイトスピーチをしているわけではないから問題ない。個人の思想は自由だよ』と彼を擁護する声が多くあがっています」(芸能記者)

 相手を批判しないやさしいツッコミで、来年はテレビ出演が激増しそうなぺこぱ。一部のネット批判に負けず、幅広い活躍を期待したい。

https://www.asagei.com/140064
0335青色超巨星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/25(水) 17:55:50.96ID:SGq5+72V0
日本人だろうとチョンの血が入ってようと関係なく
決勝行くほど面白いとは思わなかった
0336アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 18:00:52.48ID:ml+ZJ+Oq0
韓国好きなネトウヨがいてもいいだろw
0338チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 18:03:36.27ID:UJCONC4O0
つまりネトウヨとは一体何なんだ
0339赤色超巨星(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/12/25(水) 18:15:20.75ID:RE2gyqNk0
>>335
お笑いってまず世間との「常識の共有」がありきで
その常識から外れた事をボケが行って
常識に準じてツッコミが入るんだけど
「お客さん急がないなら休憩とりまーす」
「休憩ぃー!は取った方がいい…!
日本人は働きすぎだ…!」とか
口でブンブン言うだけのボケに対して
「ハンドルを持っ!たなくていい時代がもうそこまで来ている…!」とか
電車で席を譲る側も老人の演技に
「老人が老人に席をっ!譲る時代だ…!」とか
従来のツッコミ文法で期待されるツッコミから外しつつ
現代は、将来は、確かにそうなるだろうという「常識の共有」があり
それが風刺的でもあるというすげぇ高度な事やってんよ
0340ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 18:24:54.72ID:ZDqFQfpQ0
しかしまあメタな笑いって楽屋落ちと似たようなものだから分からない人がいるのもあたりまえというか
笑いの解説をさせた時点で負けというか難しいわな
0341太陽(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 18:26:44.94ID:F2Ipjy7f0
>>1

靖国いったからってなんなんだよ
ばかじゃねーの。

こんなことばかり言ってるから立憲民主党支持者ってバカ扱いされるんだよ
どこにお参りしよーとそいつの心の問題だボケ
0344赤色超巨星(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/12/25(水) 18:44:19.99ID:RE2gyqNk0
ウーマンラッシュなんとかさんがやってるつもりでいる
「社会風刺」かつ「ウケるネタ」を実践出来てると思う
0345亜鈴状星雲(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/25(水) 18:49:08.56ID:ovJ7P4BG0
で、片方なんでGIGSの頃の氷室京介なん?
0346亜鈴状星雲(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 18:49:50.63ID:oC42ow4nO
ネット全然関係なくてワロタ
0347白色矮星(庭) [BR]
垢版 |
2019/12/25(水) 19:15:25.92ID:Mlfef0DE0
もうネトウヨの定義が
0348デネブ・カイトス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 19:23:09.43ID:4dr6cWpJ0
ネトウヨというか、ただの日本国民なんだよなあ
0350ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 19:28:17.03ID:Ql266Oqx0
>>1
日本のために戦って亡くなった英霊を敬う行為が右翼的というのは朝鮮学校で
重度の反日教育を受けた朝鮮思考。よって>>1は朝鮮人
0351パラス(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/12/25(水) 19:29:21.50ID:zABsjmSa0
>>344
あの人は知性とユーモアが絶望的にないから論外だよね
0352アンドロメダ銀河(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 19:34:54.97ID:/fpRYT160
叩いてるのはチョンwww
0355カストル(茸) [BE]
垢版 |
2019/12/25(水) 20:07:02.89ID:fo8nse9L0
M1でめっちゃ好きになったが

ぺこぱが韓国語由来と聞いて一気にさめた。
0356金星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 20:13:33.65ID:RVvBRm850
もうネトウヨ認定したのか
0357ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 20:24:23.52ID:Ts79PeUi0
배 고프다
배 고파요
ㅡ変則だね。
0362亜鈴状星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/26(木) 00:55:56.43ID:jPei1/S90
ぺこぱのネタ使うのがチラホラおるけどクソ寒いな
やっぱアカンわw
0363海王星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/26(木) 01:17:34.23ID:Irl2m/ih0
靖国参拝ってごく普通の事だけど
0365土星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/26(木) 08:35:44.30ID:nWWrPNWX0
>>363
ムジョッコニヤ
0366ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 08:40:04.81ID:wat4MQ2T0
神社お参りしただけで批判するとか頭おかしいんじゃねえの?
0368エリス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/12/26(木) 13:16:57.55ID:7OV7JVK/0
ネトウヨ、ネトウヨって言うのはやめにしよう。そうだろう?
0370グリーゼ581c(光) [EG]
垢版 |
2019/12/26(木) 16:46:14.73ID:GbMRx7eG0
ペコパの由来が韓国語ってのは真実でOK?
Wikipediaにも書いてるから正解なんだろうけどナントカバズーカみたいなガセネタつかまされたくない
0371高輝度青色変光星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 16:53:38.97ID:CzckVXi80
ネトウヨって定義上コミュニケーション不能とかレイシスト発言連呼とか重要であって
レッテル貼りでコミュ不能にし、もはや蔑称でしかないネトウヨと言う言葉を安易に使う奴はネトウヨのメンタルそのもの
ネトウヨと言う奴がネトウヨだよね
0372火星(大阪府) [TH]
垢版 |
2019/12/27(金) 03:46:28.49ID:yOrtK/c00
ネトウヨと戦ってるのはチョンだけだからな
0373はくちょう座X-1(茸) [CH]
垢版 |
2019/12/27(金) 03:49:57.66ID:JETzesJc0
軍人コスプレ写真でも出てきたの?
0374ネレイド(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/12/27(金) 03:52:18.39ID:pyJpy6Qb0
戦死した人たちを追悼してるだけなのに失格の烙印押してくる奴等は心の余裕が無さすぎ
0375海王星(家) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 03:54:33.37ID:KSkSCGaS0
ジャップさあ、ってスレたまにたつけど
あれ左翼がたててんだよな
0376アルタイル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 04:22:41.14ID:J/swSMeq0
>>370
名付けたのが赤井英和の娘だから
そいつがそっちなんじゃね?
しかも韓国語としても正しくはないらしい
元は先輩×後輩だし
0377グレートウォール(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/12/27(金) 04:56:54.05ID:HRorfeI/0
むしろ靖国参拝にケチ付ける反日馬鹿連中のほうが少数派だろうに
そっちをメインみたいに扱うなよマスゴミ
0378ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 05:06:22.89ID:o7lfLAH70
ほんこんさんに聞く 芸人が主張する覚悟
https://www.sankei.com/column/news/191218/clm1912180005-n1.html
「愛国心とか愛国という言葉を使ったら、右翼団体みたいに言われる。
祝日に日章旗掲げてる家の方ってステキじゃないですか。
戦後教育が間違っていた部分があったんちゃいます?」
0379黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 05:09:37.02ID:rAvG+OFZ0
>>141
> 英霊と書いてるからウヨっぽいけどさ、

気持ち悪い解釈してるなお前
0381イータ・カリーナ(栃木県) [IN]
垢版 |
2019/12/27(金) 05:26:12.97ID:7X8/THks0
思想信条の自由はどこいっちゃったんだよ
0382太陽(光) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 06:52:36.55ID:S2hv3Stk0
>>104
おもしろ荘に出て優勝してる

世間的には準優勝のパンケーキ食べたいが有名人になったけど
0383黒体放射(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 12:46:34.21ID:1/GIFzzw0
>>382
だからか
どっかで見た事あると思ってた
0384バン・アレン帯(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 12:56:22.93ID:oqgujCFUO
政治家でもなし靖国参拝の何がアカンのよ
日本は思想信条の自由を保障されてる国ですよ
左巻きは右芸人叩くとウーマン村本で特大ブーメラン喰らうからやめといた方がええで
キチガイ独演会をよりによって大先輩たけしのネタ見せ番組でやっとるんだから
0385金星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 13:05:13.35ID:PKgiTVqN0
てか9cmやパヨクやメディアが言ってきたことがいかに大ウソだったかよく分かるよな。

戦時中の激戦の時でも戦地に郵便が辛うじて届いてたのが戦前の日本だぜ?
徴兵の赤紙が来ても逃れる方法を実践してマジで逃れることが出来たのが戦時中の日本だぜ?
徴兵の身体検査の時でも片目の視力が悪かっただけで徴兵されなかったのが戦時中の日本だぜ?
終戦間際まで宝塚や娯楽やってたのが戦時中の日本だぜ?
つまり戦時中の厳しい時でも日本は細部まで見るとちゃんとしてたんだよ
それに昭和10年頃までは歓楽街にネオンが灯りカフェで男女がお茶して、
街には路面電車や地下鉄が走ってそれに乗って映画見に行ってクリスマスにはデパートで親が子供にプレゼントしてたわけでな。
戦前の日本は東京大阪だけじゃなく地方の主要都市でも当時のアジアの中でもダントツで自由で発展的で凄かったんだよ。

そもそもな、
戦前に特高に取り締まられてたのは政治犯のアカが主なんだぜ?
そのアカどもが戦後に教師使ってさ、
戦前に取り締まられた腹いせに「日本は軍国主義だった!日本軍は悪だった!」なんて言って子供たちを洗脳しまくっただけだぜ??

てか戦後の平和平和言ってたアカ教師どもこそが最も生徒に体罰しまくりの暴力まみれだったのは何でだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況