X



共産党 志位和夫 『総理大臣…ヨシッ、やってやるよ!やらせてみろコラ どーですかお客さん』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンブリエル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 01:46:53.59ID:AtJq252q0?PLT(15000)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191223-00010005-fnnprimev-pol
12月17日、立憲民主党の枝野代表と国民民主党の玉木代表が会談し、合流協議入りで合意。
19日には両党の幹事長会談が行われた。一方15日には日本共産党の志位委員長と
立憲民主党の枝野代表が会食し話し合いの場を持った。年の瀬も迫る中、野党の動きが慌ただしくなっている。
今回の放送では日本共産党の志位和夫委員長を迎え、野党連合政権構想に基づいた自民党に対する戦略や中国との関係などについてじっくり話を聞いた。

【画像】「皆がまとまれば総理をやる」共産・志位委員長が総理への意欲を明言
野党連合政権が成立した時、志位委員長は総理を目指すのか

反町理キャスター:
現在の野党による連立政権ができた場合、共産党の参加は? 閣僚は出すのでしょうか。それとも閣外協力になりますか?

日本共産党 志位和夫委員長:
今から言うつもりはありません。

反町理キャスター:
志位さん、総理狙っています?

日本共産党 志位和夫委員長:
狙っていません。それは野党第一党の役割だから。

反町理キャスター:
しかし、(1993年の政権交代時に野党第一党ではなかった)細川護熙さんだって総理になっていますよ。「日本をこうするべき」と思うのなら、どうなんですか。

日本共産党 志位和夫委員長:
皆さんに言われれば、皆が(志位さん頼みますと)まとまったときにはやりますよ、いくらだって。
0002ウンブリエル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 01:47:09.02ID:AtJq252q0?PLT(15000)

政権担当を意識する上で、「天皇制」「自衛隊」「消費税」は?

反町理キャスター:
その場合の基本的な政策について。まず天皇制についてはどうですか。

日本共産党 志位和夫委員長:
今の制度に手を付けて変えるということは考えていません。我々はもともと、
天皇が「国政に関する権能を有しない」ということも含め憲法の全条項を守るということを大切にしています。

反町理キャスター:
自衛隊はどうですか?

日本共産党 志位和夫委員長:
党の立場としては、自衛隊は憲法と両立しないということ。でも、この立場を政権の中に持ち込む気はありません。

反町理キャスター:
えっ、どういうことですか?

日本共産党 志位和夫委員長:
持ち込んでは一致しませんから。私たちが作る野党連合政権の態度として、政権の中で自衛隊違憲論を取れと主張するつもりはない。
ただ、2015年の安保法制を白紙にし、集団的自衛権は行使できないようにします。そこは一致している。

反町理キャスター:
消費税については。現状、野党の姿勢は皆バラバラに見えます。

日本共産党 志位和夫委員長:
消費税が10%になり、大不景気が起こっています。まず5%に下げ、将来の廃止に向けて話し合っていきたい。足並み揃えるために努力を。

反町理キャスター:
その5%分にあたる11兆円という財源はどこから持ってくるのでしょう?

日本共産党 志位和夫委員長:
富裕層を対象に最高税率を引き上げる。安倍政権が減らした法人税も戻します。また軍事費もイージス・アショアや辺野古といった
部分にメスを入れます。国債に頼って減税というのは理解されない。
0003ヘール・ボップ彗星(日本) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 01:48:06.61ID:bGajolIE0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0004土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 01:49:19.28ID:XnqdjjzM0
お、おう
0005キャッツアイ星雲(東京都) [SE]
垢版 |
2019/12/24(火) 01:49:30.21ID:9ooaCHgu0
>>1
総理になったら何もできないだろうな
国が崩壊しそう
0006ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 01:50:50.07ID:aOgJmbOS0
>富裕層を対象に最高税率を引き上げる。安倍政権が減らした法人税も戻します。

これやると富裕層も法人も海外に出ていくだろうな
左翼達は普段否定してる愛国心で富裕層や法人が日本から出ていかないとでも思ってるんだろうか
出ていける力を持ってる人らは出ていくぞ
0007青色超巨星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 01:52:20.55ID:JRq9W/8l0
>富裕層を対象に最高税率を引き上げる。安倍政権が減らした法人税も戻します。また軍事費もイージス・アショアや辺野古といった


さらっと軍事費って言ってて草
0009ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 01:54:21.19ID:aOgJmbOS0
出ていく力がないとか出ていけない企業と貧乏人から税金取るしかなくなるわけで
結局貧乏になるだけや
0010プレアデス星団(庭) [EG]
垢版 |
2019/12/24(火) 01:54:28.71ID:1vzojabq0
7年近く野党再編を求められた結果がこれなのか
0011宇宙定数(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:00:54.91ID:8AvrhwOS0
なるほど、最近自民というか安倍政権が長くて緩んできてるからここらで試しにやらせてみるのも良いかもな
0012百武彗星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:06:25.78ID:ly4YhmYl0
うん、ないな。
0013シリウス(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:07:00.15ID:U+uBZWy70
では次の方どうぞ
0014カノープス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:10:35.88ID:/+T7u27D0
共産党の目的ってマジで日本滅亡なんでしょ?
なんでそんなテロリストが政党として存在してるんだか
0015ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:12:18.93ID:hTMy+LD+0
オス!オラ志位和夫!いっちょ(総理)やってみっか!
0017ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:16:45.39ID:fJrml0NI0
おい、このスレどうすんだよ志位和夫
0018高輝度青色変光星(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:18:06.21ID:TR2E1uZk0
野党のままだと病気だと思われるよ
0022ハレー彗星(海門の島) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:21:24.93ID:SDHoHP2M0
そんな事態になったら一揆を起こし
国会議事堂を襲って焼き払うわ
0024ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:30:01.09ID:b++ny78K0
ねえよ
0025ミラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:30:07.38ID:cCGn9m8C0
こいつが総理みたいな金にもならん面倒な仕事するわけない。
0026ブレーンワールド(庭) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:31:19.72ID:aMpP4Pqr0
黙って聞いてりゃ調子に乗りやがってこのやロー
0028ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:33:22.29ID:mi/E0Ar00
>>23
後継者がいないから…
0029ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:34:31.58ID:8SCokONL0
>>23
まあ普通の企業だったら19年間も成果を出せないアホはクビになるよな
0030ベスタ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:35:05.63ID:nNuRQHHp0
>>28
これからは小池がメインになるんだな
と思ったのが20年以上前w
0032オリオン大星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:35:48.10ID:Nj3zBbpM0
少人数クラス並みの議員数でほざいてんな
どこの世界に公安に監視されてる政党が政権を担うんだか、ど阿呆
0033ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:37:04.22ID:mi/E0Ar00
>>30
小池晃は不破に嫌われてるって話もある
0035アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:40:22.21ID:Z/RBUIu30
>>30
不破「小池は小物臭が強いw」
0036カノープス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:46:58.19ID:BoZ6zp1Z0
あれ?天皇の国政に関する権能を有しないってのは自民党の草案でも入ってるっていうか
いじってないけど、なんでこの部分が変わるみたいな取られ方もできる言い方してんだ?
そういう情報でも掴んでんねかね?
0038ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:50:46.13ID:zQKg8D8c0
せっかく苦労して何重ものセキュリティシステムを構築してきた首相官邸・公邸に共産党員が出入りするなんて悪夢だろ
首相は国家公安委員長の任免もできるんだぜ
その時日本は地獄と化す
0040ヒドラ(富山県) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 03:11:23.02ID:fmcr9VSg0
富裕層が出ていくから、増税は無理?
今のは貧乏人からむしりとって富裕層に渡してる状態であって日本から、出ていくとその旨味が無くなるから出ていかないで法案や政権を潰すか牛耳るだけだよ
自民党が相手でも、他の政党だろうと変わらないわ
バカばかりかよ
戦争だって商人が起こして終わらせるのに
0042ジュノー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 03:24:19.04ID:P6MvLl7t0
>>41
これw
共産党だからなw
0043フォーマルハウト(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2019/12/24(火) 03:27:21.19ID:htUmwytO0
>>2
> 反町理キャスター:
> その5%分にあたる11兆円という財源はどこから持ってくるのでしょう?
> 日本共産党 志位和夫委員長:
> 富裕層を対象に最高税率を引き上げる。安倍政権が減らした法人税も戻します。また軍事費もイージス・アショアや辺野古といった
> 部分にメスを入れます。国債に頼って減税というのは理解されない。

出たよ富裕層への増税

この手の連中は財源の大半がその富裕層ってこと理解してないのか?
0044ハダル(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/24(火) 03:30:17.36ID:l8PxEGAV0
明確に人類史で実証されたこと、それは、共産主義ではなく共産党主義であったことです。

共産党は行うことは解党しかないのです。
0045ジュノー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 03:32:13.81ID:P6MvLl7t0
>>43
共産党にとって現エスタブリッシュメントは駆逐すべき敵でしかない
駆逐し自らが君臨した結果国力がどうなるかなど関係ない
0046ハダル(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/24(火) 03:32:32.26ID:l8PxEGAV0
篠原常一郎氏は、不破氏の所得隠しを幾度も語っております。
しかし、時効と言ったりしております。
0048ネレイド(SB-iPhone) [AM]
垢版 |
2019/12/24(火) 03:35:31.66ID:HlFBFNur0
立憲の枝野さんって革マル派(テロリスト)だけど、反社じゃね?

立憲の辻元の外国人献金規制法違反(在日)はごめんちゃいでスルー

立憲辻元の3600億円北朝鮮横流し疑惑に関しては桜を見る会の9万倍の金額がかかってるけど、民主党(現:立憲民主党)は説明したんだよね?

その他諸々政治家として論外の経歴↓i


追求してる側がこのざま

>>2
>>1000
またどうでもいいことを、大事かのように騒いでるのか 本当にやばいのはこいつらだろ↓ l

立憲の党首の枝野は革マル派(テロリスト)
立憲の国対委員長の辻元は政治資金横領、詐欺罪前科一犯の犯罪者&生コン事件wt
立憲の蓮舫は二重国籍
立憲の福山哲郎は陳哲郎で朝鮮人
立憲の白眞勲は韓国人

令和新撰組は中核派(テロリスト)から支援表明
0049デネブ・カイトス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 03:42:04.00ID:7qMr3kgE0
器じゃない

不細工の自覚をもっと持て
0050アリエル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 03:51:44.88ID:vP/jbOmB0
日本の最大所得税率:45%(年収4000万円以上)(世界7位)

さらに上げるとか本当にできるんかね
0052レグルス(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2019/12/24(火) 04:01:09.02ID:z83wG+GdO
共産主義は憲法違反
0053クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 04:08:47.02ID:zb/f1PrY0
選挙という、国民の声を聞かない人達
中国がお手本?
0054アークトゥルス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 04:09:54.34ID:ipO6Fxir0
【公安が特に警戒・危険視するテロリスト犯罪者&組織】

日本共産テロ党、民青同盟、赤旗 しばき隊
革マル派 (枝野幸男)覚書を交わしている
中核派  (山本太郎)資金支援を受けている
生コン 自称長谷川薫他(生コンのドンの愛人辻元清美)
自称日本人蓮舫 福島工作員みずほ 関西生コン 極左テロ日教組
オウム真理教系 アレフ、ひかりの輪、山田らの集団、ケロヨンクラブ
朝鮮総連 民潭 創価学会 統一教会
中国人留学生スパイ
東京新聞、朝日新聞、毎日新聞、琉球新報、沖縄タイムス
フジテレビ、TBS、テレビ朝日
同和利権、被差別利権
オウムテロ残党信者のキ.チ.ガ.イ.生.野.高.江
メディアフラッグ東京本社品質管理課に勤務しているビッチアスカントのイスラム国信者マツオ(雌)
0057馬頭星雲(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 04:18:04.51ID:Y9jEooG40
野党の党首は全員総理大臣を目指すべきだろ

確かな野党が必要です、とか言い出してからおかしくなった
0058土星(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 04:18:12.07ID:nz/rgoZw0
>>51
本当にそう思う?
富裕層だって皆保険は魅力だし、日本が好きだから日本で暮らしているんだし、海外は物価も高いし治安も悪いし
企業だって出ていきたい奴らは民主政権の時にとっくに出ていってる
今残ってる企業は多少の法人税増税では出ていかないじゃないかな
0059デネブ・カイトス(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/24(火) 04:24:55.78ID:qobXZjQU0
日本ベネズエラ化計画
0061カストル(長屋) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 04:48:45.79ID:W8YactGG0
罷り間違って共産党が与党になったら、Cのポンコツぶりが、バレてしまうからな。

普段は威勢良く与党を攻めている(つもり)が、攻められる側ではしどろもどろだった、数年前のニコ生党首討論での狼狽ぶりは忘れんよヽ(´・∀・`)ノ
0062カストル(長屋) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 04:55:31.97ID:W8YactGG0
まぁ、無責任に綺麗事だけ言いたい放題なのが、正義の味方っぽく見てくれる一定の層が居るから、現状が楽なのは本人が一番理解している。
0064デネブ(庭) [AU]
垢版 |
2019/12/24(火) 05:07:20.20ID:Uf9MCq150
ヨッ、大統領!

なんだか反町も優しくなったのね
0065火星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 05:20:52.42ID:AvMMgPvl0
超低率の支持率。日本人なら誰もが売国政党だと思う共産党だという事を完全に忘れてしまう事の出来るおめでたい自己中思考。
超自己中のために、恥という概念が完全失われている特亜人と、まったく同じ類いの人間であるな
0067ハダル(空) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 05:37:18.00ID:jqgP1Zer0
安倍政権の長期政権を嫌うくせして来年には日本共産党委員長就任20周年になるはどう思っているんだろう?
0068アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 05:58:58.63ID:Spa3HBJt0
自衛隊を赤軍に改称するんだろ
共産化の第一段階としてブルジョア革命、
第二段階としてプロレタリアート革命を実施するな。
0069亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:02:30.60ID:O0Idzrwj0
資格も資質もない
0070金星(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:07:12.23ID:8+TkFmJw0
冗談は顔
0071ベスタ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:08:08.96ID:mU3+Tg4T0
ミギデウテヤ
0073ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:22:34.97ID:RYOThNL30
夢芝居
0074子持ち銀河(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:25:18.49ID:I7PGV1k30
いえ結構です…
0076キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:33:54.41ID:SWEKBl9J0
>>1
> まとまったときにはやりますよ、いくらだって。

おまえみたいなノーメンクラトゥーラが宰相になったらこの社会は終わりだよw
0077熱的死(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:36:43.57ID:qNRZBg5A0
俺も頼まれたらやってやらんことも無いが
0078アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:37:05.15ID:Jfzn8Zl50
そもそも党内ですら『お前がやれ』と言われた経験が無いのに?
0079ハレー彗星(海門の島) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:42:28.38ID:SDHoHP2M0
>>1
いや…やらせないよ
言っとくけど無理矢理やったら、それってレイプですから
志位さんあんた訴えられて人生終りますから覚悟しておけ
0081金星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:47:18.64ID:kFA8VVGu0
>志位さん、総理狙っています?
>日本共産党 志位和夫委員長:
>狙っていません。それは野党第一党の役割だから。


あくまでケレンスキー役は枝野みたいな
0082キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:48:03.46ID:SWEKBl9J0
冗談はそのブサイクな顔だけにしとけよ
0083ブレーンワールド(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:49:35.21ID:G83OT5Y30
マジで想像しただけで恐怖
0085トリトン(光) [NG]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:01:48.99ID:lAQgP+XH0
>>1
一から十まで全部妄想じゃねぇかw
みんながまとまってお前に頼むとしたら頼むから介護施設に入ってくれってことだけだw
0086金星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:07:52.37ID:kFA8VVGu0
有田ヨシフスターリン、シベリア担当大臣
0088アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:27:35.49ID:S00ApuUJ0
先ず任命とか無理だろ
天皇が関わるのに
0089プレアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:31:05.38ID:0M0p6cbX0
速攻で革命してやンよ間抜け
0090カリスト(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:36:15.40ID:/DnF0fje0
>>87
そうだよ
0091かに星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:36:24.65ID:7+vdzv680
>>2
ダメそうw
0095ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:47:41.79ID:Koc9BdNX0
共産党という小さな小さな政党の内部ですら
何十年も革新的なことも革命的なことも出来ず何も成さずただあるがままの現状を維持し続け
変わる事も変えることもしなかった人が
一体この国の何を変えて何を成そうと言うの?
0096ダークエネルギー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:49:15.32ID:pfSakL160
長期独裁政権
0099カストル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:55:03.80ID:+BlIzLdN0
アップデートの観念が発達してないから
JCPの"C"を他のなにかに変える気さえない

十年一日
世紀の珍獣
0100カストル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:56:07.78ID:+BlIzLdN0
生きた化石
前世紀の遺物
志位らかんす
0101アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:57:58.61ID:O9zIS9SQ0
共産党て昔スパイと疑った奴をリンチ殺人したりしてるからな
こんな連中が合法的に存在してるのがおかしいわ
0102アルゴル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:59:07.72ID:hHJxMmae0
政権獲ったら対立する相手は投獄か暗殺だから
デモがあれば大虐殺が共産主義
0103馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:00:28.33ID:jKrP0FTo0
共産党が政権を取ったら自衛隊は人民解放軍と名前を変え政府に反対する者は強制収容所送り
0104青色超巨星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:04:09.74ID:9kquSCl80
武力革命しか無理っスよ、志位さん
0105ソンブレロ銀河(茸) [BE]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:06:51.46ID:NwlNGH2B0
宮本・袴田論争の主な内容
「アイツはおれが投獄されてるとき旨いものをたらふく食っていた」
「あのヤロー、おれが体調崩してるときおれの血圧計を壊しやがった」

プロレスラーのマイクパフォーマンスかよ
0106冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:09:17.21ID:mW/bv1U90
左翼政党の書記って何?
会議の内容をノートとかに書く人?
0107青色超巨星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:19:29.23ID:9kquSCl80
>>103
共産党政権になったら平和憲法は停止だな
当然9条も無くなる
新憲法を作るだろうね

一党独裁、終身書記長
共産党の承認なしに議員は立候補出来ない

自衛隊は党の私兵たる人民解放軍に改編
内務省は復活
秘密警察もできる

共産党以外の政党は解散命令
自民党もパヨク政党も幹部は全員逮捕
北海道に政治犯収容所を沢山建設

新左翼の連中はもれなくテロリスト扱いで指名手配

皇室は全員逮捕の上、人民裁判で全員死刑

神社はカルト宗教として弾圧

空いた皇居は人民宮殿に改称
志位さんが入居

皇居前広場は60年の時を越えて人民広場になる

新年の一般参賀は共産党の幹部が居並んで手を振るんだ
0108ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:19:50.34ID:MlGQ4PYT0
反日テロリスト達が盛り上がってるようでw
0109タイタン(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:24:10.01ID:XMG8/WEG0
他のパヨ連中もそうだけど権力を批判してる人ほど 結局一番権力がほしい人なんだよな
0112バン・アレン帯(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:42:29.37ID:AdRgiOQP0
>>5
一議員の今ですら何も出来てないだろ
0113アケルナル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:55:30.50ID:5Xm6edz00
>>1
金持ちが悲鳴上げるの見てみたいw
01143K宇宙背景放射(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:57:03.14ID:TO98XVhV0
憲法停止する気マンマンだろwもちろん9条もw
0116馬頭星雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:01:30.59ID:U9V885Vp0
資金難の上
団塊が死に絶えたら終了だから
最後の悪あがきだと思っている
01173K宇宙背景放射(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:02:00.63ID:TO98XVhV0
革命だ打倒だと言うけれども、とどのつまりは、旨い飯喰いたいいい女抱きたいってのが本音だよw
毛沢東もスターリンもアフリカ反政府ゲリラもISも同じよ。
もちろんシーサンもw
0118アケルナル(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:03:04.65ID:PzxutHZy0
日本が終わるて
とくに法人税と最低賃金は共産党系に触らせてはならない

共産党カルトってホントに「共産党系=マジキチ」という自覚がねーよな
0119天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:10:02.21ID:cuMzritj0
楽しみ
一度、やらせてみたいな
0120アンタレス(東京都) [SA]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:12:24.14ID:v3p6RDHC0
ネゴトハ・ネティエ(略
0121青色超巨星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:15:00.65ID:9kquSCl80
>>114
そりゃあそうだろ
共産党の敵とは当然交戦権を保持するし、
国軍は共産党の私兵として軍隊を整備
軍事費は三倍位は楽勝で増える
徴兵制ももちろん復活

共産党への反対デモとか集会が大規模になったら平気で治安出動して戦車でひき殺す

もちろん日米安保は破棄して
北朝鮮と安保結ぶんじゃねーの
東アジアの平和勢力だと宣言してさ
0122ウォルフ・ライエ星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:15:35.50ID:eWY9eS9f0
>>38
民主党政権が下野した後
公安資料が1万数千件紛失してたのが発表されたことあったね
どこにやったんだい民主党の皆さんw
0123イオ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:17:17.03ID:93ducfmu0
富裕層こそ出ていけるからなあ
貧乏人はどこにも行けないけど
0124パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:39:24.85ID:nfJDgxv60
アカの時点で既に論外だが…
>皆さんに言われれば、皆が(志位さん頼みますと)まとまったときにはやりますよ、いくらだって。
棚ぼた三顧の礼なら引き受けますってか?
ビジョンもなければやる気も覇気もねえフニャフニャした奴だな
そんなんじゃ到底トップは無理だ、所詮不破の操り人形に過ぎんな
0125カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:43:29.10ID:pmA+9/Wl0
>>114
九条以外停止しまつ
ジジババもニッコリ
0127アルタイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:43:56.18ID:3ws0nfUY0
>>107
それなら、分かり易いし
そう言う国家は史上存在したし、現に存在しているから
是非は兎も角、現実的なビジョン

問題は、現在の日本共産党の主張は
政権取った場合に実行不可能な政策である事
0128ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:44:11.19ID:wUPEWCms0
共産党を非合法にしとけって逮捕しろよさっさと
0129アルデバラン(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:44:48.50ID:QX2DsrTq0
野党だけで政権運営は無理 
0131ウォルフ・ライエ星(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:48:37.23ID:y1i5+3Ea0
主張がブレブレやないか
0132パルサー(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:49:56.27ID:ApGpidfq0
おぞましい
0133キャッツアイ星雲(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:50:26.77ID:LxBzZCXE0
なんか惨めで
哀れだ。
0134エリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:50:30.91ID:vBQFcbcI0
>>1
トランプ、プーチンの前に立っただけで失禁して脱糞して気絶する。
0135アルタイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:51:06.41ID:3ws0nfUY0
>>121
北朝鮮と韓国、台湾を加えて、日本と4カ国で核武装して同盟なら
大日本帝国が赤化して復活した形になるから胸熱

全く良いとは思わないが
0139カリスト(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:56:35.43ID:HaKDMTel0
共産党党首が首相?

G7からは確実に外されるな
0140アルタイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:01:42.61ID:3ws0nfUY0
>>129
立憲が認めてるけど、経済政策がない
弱いのではなく、「無い」
自民の与謝野が見兼ねて、一時的に民主入りしたほど

震災の時に、民主と自民で連立していれば
与謝野と麻生が入閣
菅政権後は、谷垣政権になっていた筈
0141金星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:05:44.18ID:kFA8VVGu0
>>1
>志位さん、総理狙っています?
>日本共産党 志位和夫委員長:
>狙っていません。それは野党第一党の役割だから。


カールマルクス 名言集@karlmarxbot001

労働者階級は、既成の国家をそのまま掌握して、自分自身の目的のために行使することはできない。
https://twitter.com/karlmarxbot001/status/1147575238814605312


マルクス教の教義上、暴力革命でブルジョア民主主義を打倒した後じゃないと
権力者になっちゃいけないんだよなこれ?
共産党綱領でもなぜか議会制民主主義ではほかの党と連立することが前提になってるし。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:06:20.64ID:Y7WKfclh0
書記長?国家主席?
0143クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:08:26.87ID:XNZQGpC+0
【創価学会】カルト認定10項目オールクリア アメリカ.フランス.チリ.ベルギー.オーストリア.ドイツでカルト認定される 他も⚠
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577091936/
0144キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:09:47.91ID:eVSzH0zW0
>>138
志位と数字の4(シ)をかけたんだねやっぱ凄いや
0145金星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:10:10.44ID:kFA8VVGu0
>>143
>クェーサー(東京都)


代々木かなw
0146パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:10:18.51ID:CBX46FvC0
日本人を馬鹿にしすぎだろw
0147パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:11:02.79ID:CBX46FvC0
>>5
絶対に反勢力を虐殺するだろw
アカだしw
0150クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:17:18.70ID:XNZQGpC+0
イエロージョークか、ジミンガージョークか?
0151ポルックス(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:17:49.61ID:2Y0kKre+0
皆さんがまとまったらになんか劉備的なもんを感じた
三国志人気ってしいさんがいるからなのかな
0152クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:18:37.45ID:XNZQGpC+0
でも世界にカルトと認定されたみたいよ。
0153クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:19:39.62ID:XNZQGpC+0
統一教会とか九州強いから出ないの??
0154クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:20:38.81ID:XNZQGpC+0
東北とかベトナムとか増えたり減ったり、移動犯罪なのかなぁ
0155金星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:21:09.54ID:kFA8VVGu0
統一ガー 創価ガーw
0156金星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:22:47.91ID:kFA8VVGu0
>>152
反共カルトによる卑劣なうんたらかんたら
0157宇宙定数(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:25:57.78ID:rZQDQm8g0
集団的自衛権を行使しないってww
0159馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:28:13.92ID:/tfUX8Kn0
志位が総理になったらプーチンxメドベージェフみたいにずっと終わらない政権にするんでしょ?
0160ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:30:35.59ID:sgmYFN7X0
あり得ないって理解できてないのがすごい
レッドパージとしてアメリカから
攻撃されるんじゃね
0162地球(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:31:40.72ID:pVjH3Eyh0
小池は東北大卒がネックで委員長になれないんだっけ
党首が男の東大卒限定なのに、ジェンダーやらJGBTやらの矛盾政党だな
0167宇宙定数(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 11:08:59.12ID:wJdYnlKF0
>>1
>「皆がまとまれば総理をやる」共産・志位委員長が総理への意欲
冗談こくなや。まとまるだけで総理になれるとでも思ってるのか
0169高輝度青色変光星(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/12/24(火) 11:10:50.62ID:veTNYpSy0
絶対になれないの分かってるから強気だな
0173プレアデス星団(SB-Android) [CH]
垢版 |
2019/12/24(火) 11:33:38.33ID:a8Mo7tkV0
一年もあれば普通に日本を崩壊させるだろうな
0176金星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 11:40:01.07ID:kFA8VVGu0
2月革命で枝野政権誕生
10月革命で枝野政権打倒
0177かみのけ座銀河団(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 11:40:43.18ID:dSaSF7CcO
志位は委員長になって何年だっけ?
0178パルサー(光) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 12:11:08.52ID:1erL4bQP0
来年から本気出す!
0179土星(庭) [HN]
垢版 |
2019/12/24(火) 12:29:18.06ID:2USv/30l0
>>1
体制批判すると無料で歯科治療とか嫌なんでw
0180冥王星(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/24(火) 12:32:35.37ID:T11o9+zm0
志位が首相になったら速攻で憲法改正
共産党一党独裁にするに決まってるわw
0182スピカ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 12:34:56.75ID:XY419IXf0
正直ポカしたて言いそう
0183パラス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 12:35:52.19ID:3FCOyk3e0
どっちかって言うと成りたいのは国家主席か総書記だろw
0184冥王星(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/24(火) 12:39:16.92ID:Al9OlrM90
累進課税が高かった頃は基本給が安くなる代わりに
高級社宅とか高級社用車とか高級保養所とか作られてただけ
0185ダークマター(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/12/24(火) 13:02:54.05ID:/y34bnKz0
党首もマトモに務まってないくせによく言うわ
デカイ口叩くなら一ヶ所だけでも地方県議で共産党単独過半数占めてからにしな
0186タイタン(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/12/24(火) 13:06:46.06ID:WnzKraPH0
アメリカに入国拒否される総理
SPを車でまく総理
0187冥王星(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 13:14:17.50ID:H2arNel30
コイツいつまで書記長やってんだよ
0188青色超巨星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 13:59:19.08ID:9kquSCl80
>>135
おお、目からウロコ
そうか、そうなんだ!

朝日新聞が作りたいのは、
赤化した大日本帝国なんだ
それで朝日新聞の論理の辻褄がみんなあう
0189プロキオン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 14:04:56.91ID:0LXgtsO70
へそで茶沸かすわ 
01903K宇宙背景放射(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 14:20:00.07ID:TO98XVhV0
共産主義者が総理大臣ってなにか変だとは思わないのかこいつはw
書記長だろ、書記長w最高指導者。
0192アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 14:34:11.24ID:XlWS5Or50
志位さんが総理になれば全ての企業は国営となり全員国家公務員になり給与や福利厚生は公務員と同等になる。これにより営業職のノルマはなくなり契約取れなくても給与やボーナスももらえる。マスコミは言論統制され政府の批判はできなくなる。
0193水星(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 15:16:31.52ID:pp2OaOO80
>>33
不破主導の一部選挙区でのれいわとの共闘を知らされてなくて赤っ恥かいてたからありえる
0194キャッツアイ星雲(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 15:18:50.37ID:WoPkZSvC0
飛行機乗れないから外交できないじゃんw
0195かに星雲(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 15:46:10.03ID:SRqmKUH3O
トド顔でクンニ好きそう
0196リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 15:56:12.35ID:ST/K0bva0
来年で独裁20年目ですけど交代するつもりはないんですか?って聞かないのは忖度してるの?
0197トリトン(京都府) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:38:06.54ID:mKJnIGWw0
猪木スレになっていない事にビックリだ
0200青色超巨星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:32:07.69ID:9kquSCl80
>>199
当然、志位さん派以外は粛清
地方組織の幹部まで逮捕
人民裁判はスパイ容疑で死刑宣告
即執行
0201アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:02:03.43ID:IegUkL4l0
公安が監視という体の護衛してくれなかったら一般人に殴り殺されるようなキモ豚のくせに勘違いし過ぎ
0202ベラトリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:02:53.92ID:9dEJ24vF0
創価と殺しあって
相打ちになるのが理想
0203ハダル(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:04:29.62ID:HX+Bi60g0
テロリス党の共産党は無理ですな〜
共産党関係の人は真人間に生まれ変わってっからやり直そう
0204ベラトリックス(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:05:52.00ID:V0LFdKgS0
>>1
失せろアカ
0205ベラトリックス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:10:50.75ID:PALDVrKa0
その前にこのクソアカはどうやって党の代表に選ばれてんだよ
そんなのが総理になれるか
0206ベラトリックス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:12:10.63ID:PALDVrKa0
>>199
まずは憲法の上に日本共産党が存在し
自衛隊が日本共産党軍に名前を変えて銃口を国内に向けて
国民から日本共産党を守ります
0207ベラトリックス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:14:15.18ID:PALDVrKa0
>>193
志位がもう代表を辞めたいと言っても次が小池なので
不破が応じないと言うのを見たがそうならありえるかも
0209海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 14:27:41.49ID:eao7StWC0
志位総理!身長180あるし見栄えはいいね!
0210青色超巨星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/25(水) 14:58:20.57ID:ZU9OBbEI0
志位「安倍長期独裁政権が、」

2000年から委員長、19年間改選なく、党首選挙は無
0211赤色超巨星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 14:58:49.03ID:Q2Np5N200
>>209
書記長と言え
政治犯として逮捕だ
0212スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 10:01:09.55ID:HDtSz2Ox0
>>209
顔が気持ち悪すぎる
あんなのを党員は崇拝してるんだもんな
0213グリーゼ581c(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/26(木) 10:04:27.00ID:zr5J6Wf10
安倍と志位で漢字書き取り(英単語スペリングでもいい)競争をさせてどっちが賢いかはっきりさせよう
0214パルサー(岡山県) [VN]
垢版 |
2019/12/26(木) 10:07:08.94ID:SDpPv1fe0
>日本共産党 志位和夫委員長:
>皆さんに言われれば、皆が(志位さん頼みますと)まとまったときにはやりますよ、いくらだって。

「総理なんてやりたくねーよ」と言えないので自虐ネタで返したのは上手いな
皆から言われるわけないしまとまるわけがないのを判ったうえで言ってるだろ
0215エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 10:09:24.22ID:Ng0QY2VB0
志位なんて車で公安撒いた話とパソコンの前で満面の笑みのやつ以外話聞く価値ない
0216シリウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/26(木) 10:13:19.57ID:9pqSI5sV0
無理です
0217シリウス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/26(木) 10:15:07.75ID:73/vgPIT0
選挙も任期もない独裁政党が何か?
0218パルサー(岡山県) [VN]
垢版 |
2019/12/26(木) 10:15:50.71ID:SDpPv1fe0
志位は無責任な立場から文句ばっかり言うのが好きなんだよ
責任ある立場になって文句言われるなんて絶対イヤ
0219ハダル(日本) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 10:18:39.44ID:2hgd9LNf0
>>1
反社の共産党に国を任せる訳ねーだろタワケ
0220ウンブリエル(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/12/26(木) 10:22:38.71ID:dFVwpvd40
「戦後生まれにも戦争責任がある」

とホザイた差別主義者のヒトラー志位が何だって
0222白色矮星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 11:10:20.77ID:HE0ghspk0
>>221
政権とったらお前は政治犯で逮捕
北海道の最果てにつくる強制収容所で重労働5年
0223冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 14:43:44.32ID:+HdyqNXw0
志位国家主席!誕生求!
0225水メーザー天体(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/26(木) 15:00:07.98ID:BThUggUN0
天皇制を否定する政党があるのがどうかしている。共産党を非合法化している国は欧米の先進国ではほとんどで米国、スペイン、韓国と40ヶ国に及ぶ。日本がどうかしている国。
0226プロキオン(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/26(木) 18:16:09.08ID:t633m7h00
志位って何か実現できた政策とかってあるの?
0230子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/26(木) 18:28:15.73ID:yjzDLd9S0
確かな野盗
0231熱的死(山形県) [GB]
垢版 |
2019/12/26(木) 18:35:30.87ID:ur6Hdq6T0
自衛隊に関しては、ニコ動の時とおんなじで
ふわふわしてて危なっかしいな
とても、任せられんわ
0233大マゼラン雲(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/12/26(木) 19:19:07.73ID:h9i/Y8Jr0
パヨク以外お前なんか呼んでねえよ
0234ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/12/26(木) 19:21:16.86ID:NhTODLS40
野党第一党とか総理を狙うという考えがもうおかしい
国を良くすることを全く考えておらず、党毎の勢力争いしか頭にない
国の金使ってそんなことすんじゃねえよ
0235イオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/26(木) 19:54:22.21ID:qs4DnkT10
やれんのかテメー
0236青色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/26(木) 19:55:46.44ID:CJ5UdEww0
あ?不破哲三ぶつけんぞこら
0237キャッツアイ星雲(新潟県) [CL]
垢版 |
2019/12/26(木) 19:57:37.06ID:7vR44S/10
現場志位
0238アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/26(木) 20:46:29.74ID:9zrTXwIa0
日共はあまり変わらないだろ。
ただ、国民と合流した途端に立憲の支持率は大きく下がると思う。
0239アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/26(木) 20:48:11.08ID:9zrTXwIa0
そしてれいわ新選組もろくな候補は立てれないだろ。幸福実現党からのくら替えなんかがまざりこむ。
次の選挙までに、安倍さえ降ろせれば自民党がまた圧勝するね。
0240亜鈴状星雲(東京都) [UA]
垢版 |
2019/12/26(木) 20:51:27.34ID:MzzKlMhT0
>>6
優秀な人物や企業は中韓に行かせたいんでしょ
0241レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 20:53:04.03ID:rTUz0oGr0
志位さん志位さん
あなたはリアル独裁者
何年党首やってんだよ
0243赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 21:06:31.69ID:DtjLCE+/0
アカや中核派の皆様に朗報w
公明のバカ議員中野洋昌は原宏とダウン症にくしゃみBMIおさせて数千万円を窃盗して尼崎城の地上げ犯罪をしているw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況