X



韓国伝統の遊びの大半が日帝残滓だと問題に 韓国政府が調査 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:32:49.78ID:9vZr1oTh0●?PLT(13345)

小学校の教科書で紹介された韓国伝統の遊びの内、相当数は日本由来の遊びだという主張を巡り、韓国教育部(省に相当)が事実かどうか全数調査に乗り出したことが13日までに確認された。

教育部の関係者は13日、「韓国民俗学会に先月、小学校の教科書に記された『伝来の遊び』が日本からもたらされた遊びかどうか分析してほしいと政策研究を依頼した」として
「今年は臨時政府100周年で、いつになく日帝残滓(ざんし)清算に関心が高く、韓国の教科書に事実の誤りがあるかどうか確認してみる」と語った。
だが学界では「伝統の遊びというものは当初の由来が明確ではない上、日本由来だとしても全て問題だと見なせるのか」という意見と、「日帝強占期の民族抹殺政策の一つとして持ち込まれた遊びで間違いないなら、教科書から削除すべき」という意見がぶつかっている。
教育部が依頼した政策研究の結果は来年3月に発表される。

■「小学校の教科書に日本由来の遊びが23種類登場」という主張

教育部が依頼した研究の対象は、ここ10年ほどの間に出された小学校の教科書133冊に載っている「伝来の遊び」23種類だ。
教育部の関係者は「今年の初め、民俗学界の一部から『小学校の教科書の中にある伝統の遊びは、実は日帝軍国主義時代に行われていた戦争・強奪の遊び』という問題提起があり、それに伴う独自調査を行った」
「だが明確な結論が出ず、韓国民俗学会に公信力のある結果を出してほしいと言った」と語った。

この問題は、燕岐郷土博物館のイム・ヨンス館長が初めて提起した。
イム館長は今年5月、メディアなどに「小学校の教科書に載った『うちになぜ来たの』など伝統の遊びは、実は日帝強占期の慰安婦強制動員に由来する物」と主張した。
江戸時代に盛んに行われていた人身売買、とりわけ日帝時代に日本軍が慰安婦を強制的に連れていく過程などを描写したのだという。
このほか「ムクゲの花が咲きました」「セッセッセ」「きつねやきつね何してる」など計23種類の日本の遊びが、韓国固有の「伝統の遊び」であるかのように紹介されている−と主張した。

とりわけ、「うちになぜ来たの」をはじめ「しっぽ捕り」「大門遊び」「碑石当て」「領地取り」「四方遊び」など9種類は、日本が1940年代に韓国の民族文化を抹殺するため意図的に持ち込んだ遊びだというのがイム館長側の主張だ。
例えば「しっぽ捕り」「大門遊び」は慰安婦強制動員に由来する遊びで、「領地取り」「四方遊び」などは日本軍国主義戦争と関連があるという。
イム館長は、本紙の電話インタビューで「日本の遊びが全て誤りだというのではなく、韓国の教科書で日本の遊びを『伝統の遊び』と教えてはならないということ」だとしつつ「特に慰安婦動員に由来する遊びは教科書から必ず取り除くべき」と語った。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/20/2019122080156.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/12/20/2019122080146_0.jpg
0003ハレー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:34:52.84ID:PmUD7nGF0
病気
0004◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:34:53.38ID:9vZr1oTh0?PLT(12345)

一方、教育界の意見は食い違っている。「伝統の遊びというものは各地域の文化が融合し、どこからどのように入ってきたか調べるのは難しく、日帝時代に入ってきたと断定できるのか」というのだ。
明知大学歴史学科のカン・ギュヒョン教授は「韓国伝統の遊びの相当数は日本、ベトナム、インドネシア、中国、遠くは欧州から伝播(でんぱ)し、数百年から数千年を経て受け入れられたもの」だとして
「『伝統』の意味をあまりに狭く解釈し、民族主義的にアプローチしてはならない」と語った。

逆に、伝統の遊びの専門家であるチョン・ヨンスク伝統ノリ(遊び)多文化教育研究所代表は「教科書で日本の遊びを韓国伝統の遊びにすり替え、誤って教えているのは大きな問題」だとして
「少なくとも、その遊びがどこから来たのか、明確に教えてやって、その事実を偽りなく教科書に載せるべき」と語った。

教育部は、政策研究を委ねはしたが、困惑気味の立場だ。
解放から74年間、さまざまな伝統の遊びを教科書で紹介してきたのに、最近になって「日本由来の遊びではないか」という非難が起きたからだ。
教育部の関係者は「来年に政策研究の結果が出れば、検討を経て、追って対策を整備したい」と語った。
だが政策研究の結果、「教科書の中にある『伝統の遊び』の内、相当数は日本由来」という結論が出た場合、教科書の修正など余波は小さくないだろうという見方が出ている。

おしまい
0005土星(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:35:48.81ID:bDSKWpLr0
日本の遊びで育ち、日本の漫画・アニメを見て、日本のAVでオナニーし
ユニクロの服を着て反日デモに参加し、日本のカメラで撮影。
普通の人間なら人格か精神のどちらかが崩壊するよね。
0006水星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:37:19.56ID:GRBEi9eg0
何も残らないじゃん 残滓でできた国なんだから
0008リゲル(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:37:33.81ID:eNfUa7MF0
全ての遊びは例の壁画に通じるんだろ
0009高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:37:40.10ID:5GO1dItb0
外交で反日すると死ぬから国内でコソコソ反日に戻ったかな?
これなら日本に負けることはないしな
0010宇宙の晴れ上がり(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:37:42.94ID:xftEVVny0
〉など9種類は、日本が1940年代に韓国の民族文化を抹殺するため意図的に持ち込んだ遊びだというのがイム館長側の主張だ。

なんでほとんど無いに等しい文化を抹殺するのにそんな回りくどいことするんだよw
0012アリエル(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:38:30.91ID:BodmXsl00
もう、石器時代に戻ってやり直せよチョン猿www
0013カロン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:38:36.75ID:0/kCQhqi0
>>5
普通の人間じゃないし最初からどっちも崩壊してるのが韓国人
0016かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:40:24.33ID:Lgkz5Q4Q0
うちになぜ来たの 帰れ
0017太陽(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:40:24.44ID:Ph0xBXau0
>とりわけ、「うちになぜ来たの」をはじめ「しっぽ捕り」「大門遊び」「碑石当て」「領地取り」「四方遊び」など9種類は、
>日本が1940年代に韓国の民族文化を抹殺するため意図的に持ち込んだ遊びだというのがイム館長側の主張だ。

マジ病気だなw
0018白色矮星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:40:53.97ID:uolTr3Df0
チョンは始めから文化らしい文化なかっただろ奴隷だったんだからw
0020オベロン(東日本) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:41:20.33ID:4mh+qGld0
つまり伝統的なことなんてほとんど無かったって証拠じゃん
中国なんか国が変わっても伝統的行事や遊び残ってるぞ
0021デネブ・カイトス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:42:10.36ID:qaPagw9z0
正直聞いたことの遊びだわ
0022フォボス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:42:25.45ID:s7LCPTUH0
ローマ教皇の言葉は的を射ていたなw
0026エウロパ(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:43:15.83ID:+Bfp5aVE0
伝統の遊びなんかどこからはじまったのか分からんが名前が違うだけでほとんど同じみたいなのが世界中にあるだろうにいちいち意識して大変だな
0029ダークマター(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:45:39.16ID:6P6dhIeq0
そんな遊びは日本にはない
0030土星(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:45:53.49ID:bDSKWpLr0
最初は日本の子供同士で遊んでたところに朝鮮の子供も混ざって遊んだんだろうね
遊びが伝わるなんてそんな形以外にはないだろ、植民地じゃなく併合なんだから。
0031海王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:47:18.76ID:1rmH3R7s0
勝手にしろよ笑
もう韓国のファンタジーに付き合いきれない
0033土星(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:47:44.01ID:bHMt+CFU0
 
 
 こんな国と絶賛国交中ですよwww 
 
 
 
 
0035イオ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:48:28.03ID:xxDpF++W0
>>6ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0036クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:48:39.90ID:h8r00soa0
韓国人なのに日本名でAV女優をする奴が増えてるもなんだかなあ。
0037土星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:48:55.75ID:v2aM+6dO0
日本に関係ある物全部省いたらこいつら戦前の哀れな生活に逆戻りだぞ
0038アンタレス(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:49:28.80ID:cI6FSfwX0
最近起源説を唱える元気もなくなってきたな
発祥は朝鮮で日本に伝わり併合時に日本のものであるかのように伝えられただけニダって強がれよ
0039ウンブリエル(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:49:38.45ID:hPaes2lK0
毎度毎度、日本のものをパクりまくって、
ときには「韓国茶道」なんて唖然とするようなことまで平気でやってのける韓国人が
日本由来の遊びは抹殺しなきゃいかんとか言って血眼になってんだぜ
もう大笑いするしかないだろw
0041プレセペ星団(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:50:00.57ID:x3ykDUKC0
「うちになぜ来たの」 = あの子が欲しい! あの子じゃわからん!! みたい
0042ミラ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:50:11.70ID:lrHzNtb20
その日本由来の遊びを朝鮮由来だってことにすればいいんじゃないの?
0043地球(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:50:13.97ID:iJ475mE90
こんな事やってる基地外と友好なんて無理な話
0044アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:50:33.48ID:It7PHUo40
いつもの通り、日本の遊びは全て韓国が起源だと言えば良いのに。
0046プレセペ星団(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:51:30.08ID:x3ykDUKC0
ネトウヨさんが焼肉キムチ食うやつは非国民、 と言う思考と全く同じ
0048カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:51:37.29ID:C681nEKt0
なーに、いづれはすべて韓国起源になってる
問題ない
0049白色矮星(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:51:52.96ID:clYRsntM0
全ての文明捨てろよ(´・ω・`)
0051熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:52:28.69ID:TlLf2QO50
>>46
焼肉は日本起源だから問題無し


キムチは食わんわ
0052エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:55:18.00ID:1L/fLs8/0
嘘こけ
あまりに日常が酷いんで日帝が禁止にしたんだろうが
大勢の白丁共は泣いて喜んだはず
0058プレセペ星団(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:59:23.90ID:x3ykDUKC0
「ムクゲの花が咲きました」 = 「だるまさんがころんだ」
0060カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:00:38.27ID:C681nEKt0
>>57
だるまさんがころんだの事らしい
韓国にはだるまがないからムクゲの花になったんだろう
0066馬頭星雲(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:03:21.73ID:OSOTO6rx0
>>58
AbemaTVのCMでチョンアイドルがやってて変だなと思った
0067白色矮星(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:03:37.33ID:uo1zh1/h0
もともと韓国にまともな遊びの文化が無かったから
流行ったんだろ


ほんっと価値観を共有できないね韓国人
いつまで第二次世界大戦引きずってるんだか
日本と戦争すらしてないくせにね
0068アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:04:24.66ID:vYdebANR0
ごめん
のび太の日帝に見えた
0069イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:04:30.52ID:6LiEU9c50
全ての文化を日本由来って言い回ればあいつ等原始に還るんじゃね
0070金星(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:04:34.89ID:A/kkJns10
いつの間に被害者になってるのがすごいと思います
0071バーナードループ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:04:43.31ID:HPAFhl2G0
どうせ最後はウリジナルで正統化するだけ
0078エウロパ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:07:00.92ID:He2Aw/G20
>>60
韓国の無駄知識がまたひとつ増えてしまった・・・
「ムクゲの花が咲きました」って本の題名化と思ってたよ
0082ベガ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:09:44.97ID:cc+kCW6D0
そもそも今の韓国人を創ったのは日本人様だろ
0083レア(家) [EG]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:10:01.61ID:wYWyoflV0
いつものように起源主張すれば
0084イータ・カリーナ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:10:18.68ID:b3ZtDmAG0
日本人と一緒に遊んでいた歴史を抹消し偽装したくてしょうがないのだろうな
0085アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:10:40.48ID:vYdebANR0
>>82
いや作ってないし作りたくもない
そういうつまんねーこというからあいつら笑顔でこっちくるんだろ
0086環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:12:07.93ID:GlQNN8wU0
鎖国して文化を築いてくれ
他国のモノ盗んだりする前に自分達で産み出せ無産のゴミカスども
0087レア(家) [EG]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:12:08.03ID:wYWyoflV0
ソニーと任天堂も戦犯企業のリストに入れたらいいよ
0088エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:12:10.51ID:xdnUju6A0
朝鮮韓国という国、国体、文化、民族ですら日帝残滓という事にいつ気づくのかミモノw
0089フォーマルハウト(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:12:50.91ID:0rcqW2E60
併合前ってホームレスの方がマシってレベルの物乞いと泥棒ぐらいしかいない国だったじゃん
遊びなんて文化が生まれるわけがない
0090百武彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:13:26.43ID:H2+1j/L80
>>20
普通の頭の構造なら、そう理解するよな。
文化的なものが元々なかったから一気に普及したと。
普通にこれ語るに落ちてるよな。
0092カペラ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:17:07.87ID:Rj9+w8Tl0
>>82
日本人を追い出して日本人の真似をして作ったのが今の韓国
0093アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:17:08.68ID:1asXyPGt0
>>1
ちょっと他国を見比べれば
遊びや文化なんてのは生活に余裕がある所から生まれるし
ちょっと他の動物を見渡せば
遊びは知能の高い動物が生みだすことが分かるだろうに

それが分からないから朝鮮人なんだろうが
0094プレセペ星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:17:28.02ID:DOKI1fDq0
そもそも朝鮮に伝統的な遊びなんか何もない
病身舞くらいなもんじゃね
0095プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:18:01.47ID:AgQKpcaW0
どこが起源でもいいモノは残る
つまらないモノは消える
どこの国でもそんな感じだろ
0096ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:19:18.19ID:26dxfEWc0
韓国から日帝残滓を取り去ったら何も残んないじゃん
残るのは乳だしチョゴリぐらいだろ
0097エウロパ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:19:26.98ID:He2Aw/G20
>>82
朝鮮は半万年奴隷根性の民族だからいつも強いところにくっつく習性が遺伝子に刷り込まれてるだけ
日本が戦争で負けたから朝鮮はいろいろ屁理屈をつけて被害者面してる

だから韓国は情勢によってアメリカ側についてみたり中国側についてみたりでどっち側からも信用されない
北朝鮮もロシア側についてみたり中国側についてみたりやはりどっち側からも信用されてない
プーチンの黒電話に対する対応が露骨だったよね
0098プレセペ星団(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:20:02.57ID:x3ykDUKC0
>>92
ヘタレた今の日本は本物の日本じゃないわ、 本当の日本は韓国にあるのよ
0100ミラ(茸) [IN]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:20:18.00ID:EvJydq8q0
さすが馬鹿チョン(笑)
0102白色矮星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:21:22.49ID:uolTr3Df0
乳だしチョゴリだけは胸張って韓国文化って言えるよなw
男児産んだ印って言うけど化粧とか髪型変えるんじゃなくて乳だすって発想が理解できんけどw
0104褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:22:28.42ID:GrdOWrmB0
>>101
知ってて聞いてると思うが
キムチに必要な唐辛子は朝鮮人が大嫌いな秀吉が持ち込んでから広まったんだよね
0107熱的死(茸) [ZA]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:23:03.22ID:F88CDbYM0
こんな調査までやってる国と、どうして友好関係を結ぼうとするのか?
なぜマスゴミは必死なのか。
0110アリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:24:04.41ID:lq2d8haN0
そもそも伝統なんてないだろ
併合前の写真とか見たことないの?
0111キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:24:22.56ID:kiVE8JoW0
徹底的に日本を排除して
今後一切日本と関わらないようにして欲しい
0112エウロパ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:24:31.30ID:He2Aw/G20
>>104
材料が違うというんだったら日本の料理も日本のものでなくなってしまうものが多いと思うよ
0113プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:24:45.35ID:AgQKpcaW0
日本や中国は演劇観賞や名所巡りみたいなエンターテイメントがあるが
朝鮮は何もない
幕末の頃、東アジア旅行した西洋人が言ってた
0116赤色矮星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:26:53.78ID:OiZESymB0
こんな事に政府が動くんだな
0117デネブ(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:27:38.36ID:g28Aav6g0
ソウル駅、ソウル大学の解体はよ
0118はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:27:39.24ID:BAu+F8x+0
韓国を脊髄反社的に罵るネトウヨこそ
国民の恥。その単細胞的発想は、
はっきり言って人間未満の
猿ていどの知能しかない。
真実は朝日などのメディアの言う通りだ。
似ている人種だからこそ、
国民同士、親善友好を進めるべきだろう。
0119アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:28:41.48ID:f+X6H/kv0
戦前色々な国乗り込んで行ったけど文化抹消されたって騒ぐの韓国だけだよね?
不思議だね
0120ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:28:54.73ID:oC+8pyC40
>>1
ほんと頭のおかしい国だな

韓国
0121レア(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:29:42.28ID:BBjUp7wj0
糞食いの文化だけは消せなかった
0122ミザール(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:31:19.04ID:lOPoBIEV0
民族抹殺政策
0124カリスト(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:39:33.13ID:j4cXfilC0
> 日本が1940年代に韓国の民族文化を抹殺するため
 意図的に持ち込んだ遊びだというのがイム館長側の主張だ

安定のキチガイ
0125ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:40:10.26ID:2wUyaDug0
調べれば調べるほど 学べば学ぶほど
これまでの認識とのあまりの違いに何も無さに驚愕し悲嘆し
いつしかそれが怒りから恨へと替わりたどり着くのは

         起 源 説
0126レグルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:40:22.05ID:Nq/EUfUD0
わりと真面目に秀吉残滓の唐辛子を排除したほうがいい
アドレナリンが韓国人の異常性の原因
0131ミザール(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:49:32.85ID:lQd560Bf0
>韓国の民族文化を抹殺するため

この被害妄想は超すげえな草
0133黒体放射(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:50:55.87ID:vlzSwchA0
当然輸入額は0だよな
0135テチス(光) [FR]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:51:55.57ID:JfDbQsQg0
日本ではドロケイとか色おにとかだるまさんが転んだとか有るけど、聞いたことのない遊びだね
0137ビッグクランチ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:54:05.16ID:oBp2ocKa0
韓国ってカッコいい
最高にイカれてる常軌を逸してる
0141ハレー彗星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:57:47.59ID:Fn5pznei0
他所のものを自分のものだと言い張る文化なんだから
自分とこの文化だって言い張れば問題ないでしょ
0142デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:59:03.67ID:Mzt7kC8V0
これが日本ヘイトってやつだよ
こんなことをしているから韓国が嫌いになる
0144子持ち銀河(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:00:04.48ID:UXruKYU80
たかだか開国70年そこらの韓国に伝統なんてあんのかよ
0145エリス(日本) [DE]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:00:21.48ID:311JF9DR0
こんだけやって誰も「あれ?日帝ってほんとに悪かったのか?」
ってなる奴がいないのがすごい
0146ミザール(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:00:29.04ID:lQd560Bf0
多数死者が出るので日本が禁止した、戦争遊びを復活させてほしい
石を投げつけて追い詰め、手持ちの石が尽きた無抵抗の相手を
さらに石で殴りつけて殺す遊び
0147冥王星(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:01:07.55ID:Etfzdbq00
>>28
>>30
そういうことだよな
0148プレセペ星団(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:01:21.48ID:x3ykDUKC0
ネトウヨさん「焼肉の起源は日本! 焼肉は日本料理!! だから食ってOK!!!」
0149赤色矮星(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:01:41.43ID:KKBJN8nB0
韓国の親日パトロールには全面的に協力したいわw
韓国がどうなるのか見てみたいw
0151パルサー(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:01:58.55ID:NL08YlID0
子供の遊びすら強制された上に現代まで定着したのか
従順すぎだろ
0152赤色矮星(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:02:42.76ID:KKBJN8nB0
>>146
石戦な
大賛成だわw
0153リゲル(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:03:43.29ID:chGY/CFf0
日本に関わるもの全て無くすならいいけど、あいつらパクるのはやめずにウリジナル主張し始めるぞ
0154エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:04:32.44ID:PXPjCRKO0
日帝残滓でんでん言うならハングルやめろや
下々の使う卑しい言語として打ち捨てられてたのを
日帝が教育して広めたんだから
0155ミザール(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:09:16.37ID:lQd560Bf0
>>152
なw
あれこそ朝鮮半島オリジナルで、異議の出ない正真正銘の朝鮮発祥で誇っていいのにな
0158百武彗星(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:18:55.38ID:ZMsEf2wP0
韓国オリジナルの遊びはレイプだけ
0160デネブ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:19:37.50ID:mbRQIFPJ0
韓国はほとんど日本の税金を頼りにして国ができている。
というのも調査して問題にしろ。
0161アルゴル(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:21:15.37ID:QXLUsmpO0
スレタイ「遊びの大半」がのび太に見えた
0164ミマス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:42:29.24ID:1Rvr+w720
ろくに文化無かったからだろ
0165ミマス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:45:21.12ID:1Rvr+w720
日本人も住んで共存してたんだから子供が一緒に遊ぶから広まったんだろ
当時の庶民達の映像残ってるけど、めっちゃ平和そうだぞ

ほんとこいつら歪んでるよなぁ
0166チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:45:41.12ID:LTNwAbgG0
そんなに日本が嫌いなら堂々と国交断絶宣言してくれよ
こっちは困らないから
0167ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:45:59.39ID:BtPRD3iS0
遊び禁止なー
0168褐色矮星(空) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:46:50.16ID:JjJPT+ZR0
都合が悪けりゃ日本由来
0169ガニメデ(長野県) [IQ]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:48:19.54ID:moXP5gRd0
わからないが
そういうことなんだろう
0170かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:54:51.14ID:Z8hjzpmD0
空気中の酸素にも日帝残滓が含まれてるから息するのも止めろよ
0171ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:02:29.98ID:l21OZQo/0
気持ち悪い民族だな
0172赤色矮星(空) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:08:01.06ID:Xhd4OHDt0
反日文革がんばってんなー
赤化統一したあと、騙されたって泣き出すだろうけど
日本は難民受け入れないから中国に行くんだぞ
0173ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:08:52.07ID:FMwjtJga0
そこまで嫌うなら日本から貰った金も使えないよね
0174オールトの雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:12:40.95ID:aRcVtMcD0
せやな
それだけ併合前の朝鮮にはロクな文化が無かったんやろな
まあ半島の歴史を見れば明らかだがな・・・哀しいねニアニア(´・ω・`)
0176デネボラ(庭) [FR]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:15:02.52ID:I0UY9N9X0
嘘で塗り固められてるから何するにもめんどくさい国だよな
0178高輝度青色変光星(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:18:21.01ID:brt+urCV0
韓国には他国を圧倒するレベルを誇る国技
「レイプ」
があるじゃないか!
0180青色超巨星(家) [FR]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:20:14.95ID:sLNDXRQE0
こんな掘っても見当たらない伝統文化なんて探してないで、
外交と経済どうにかしろよ。
0182ダークマター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:22:11.61ID:Q1V0rD9K0
缶(韓)蹴りも韓国発祥だろ?
ドロK(泥棒韓国)もそうだよね
0183デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:22:32.07ID:bfvd83900
これで何が生まれる?非生産的な自慰行為を辞められないから乞食なんだよ。
0185デネブ・カイトス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:26:31.57ID:OEz5LvwX0
日帝残滓以外に何もないとき
奴らは文化の起源を主張する

これは最初からウリの文化ニダ、そうに決まってるニダ
と自己暗示をかけて文化盗用をする
0188リゲル(庭) [CA]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:34:13.22ID:9Zl5a2p30
NO JAPANもNO ABEとか中途半端に日和ってないで徹底的にやってくれよ
0190アルファ・ケンタウリ(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:38:21.59ID:huyERlDB0
土地が隣接してる都合で
お互い影響与えてるの考えるまでもないだろうに
掘り下げれば掘り下げるだけ
そういう目で見れば面倒くさい結論になるばかり

何がやりたんだろうか。
0191デネブ・カイトス(長屋) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:45:00.34ID:RGpCBhsO0
>>190
日本だって中韓の影響を色濃く受けてるのにね

海外の影響を受けたものを全部取っていったら何も残らなそう
0192イータ・カリーナ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:48:12.45ID:5CpWGKzw0
後ろ向きで無駄なことばかりしててもどうもならんわ
0193はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:48:26.53ID:QMEROE8y0
郵便マーク〒もそのまま使ってるんでしょ。ウォンも圓の韓国読みだし。まあいいじゃん、ありがたく使えよw
日本だって漢字使ってるし、中国由来のことわざも多いぞ。日本にとっての中国が韓国にとっての日本なんだよ。
0194ミマス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:49:18.44ID:1Rvr+w720
>>191
何も残らないとかさすがに島国でそれはねーわ
0195赤色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:49:39.56ID:gIYVNqh10
わかったからお手持ちのPS4とニンテンドースイッチも捨ててくれ
0196レア(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:53:51.94ID:BBjUp7wj0
でも調べようにもおまえら漢字読めないじゃん
0197チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:56:41.46ID:AFy2WQbR0
韓国伝統の遊びってなんか有るの?
あ!うんこ舐めか?
0200ビッグクランチ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:02:34.53ID:0rcqW2E60
日本に遊びを強要されたのか
かわいそうに…
0201ミザール(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:02:51.84ID:lQd560Bf0
花札とオセロも禁止な
0202レア(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:04:10.54ID:TExl3cXN0
遊びを教える鬼畜日帝
0203ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:05:56.78ID:dpHxmuO90
日本だと、漢字をやめよう、キムチやめよう、ボルシチ禁止、
洗濯機冷蔵庫掃除機も使っちゃダメ、みたいなもん?
アホなことに振り回されない国でよかった
0204エリス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:09:19.99ID:zx32SEk80
日帝残滓を清算したら、固有の文化は糞食ぐらいしか残らなくなりそう
0205アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:23:07.87ID:PLfdGpWS0
どうせ半島から伝わったものだ って事にするだろ
0207パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:28:09.04ID:RsuGdjUi0
いいぞいいぞ
もっと日本文化規制してくれ
0208スピカ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:28:28.73ID:n4koN36y0
そーいやそろそろ冬になるけど、まだ不買い頑張っちゃってるの?
灯油なんかも日本から買ってたらしいからつらいだろうな
0209ダークエネルギー(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:32:56.41ID:Zw5fnkAo0
どう見てもチンドン屋って朝鮮通信使だよねw
0211土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:53:42.86ID:9ncBhuNj0
糞転がし しかなかったんだろ
その後に食べるしw
0214イオ(家) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 14:23:58.94ID:i7UfvHf90
韓国オリジナルの物なんてないだろ
他はモンゴルの文化だし
0215スピカ(茸) [CH]
垢版 |
2019/12/23(月) 14:35:42.52ID:QVgGt+Mq0
半島には石投げ以外の遊びはなかったのかも知れない
0216リゲル(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/23(月) 14:55:35.20ID:xlOb+2rx0
約束も日帝残滓だから守らねえんだろ
0217水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 14:56:49.35ID:fWjT/XM+0
そもそもお前らに伝統などない
食糞以外
0218バーナードループ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 14:59:49.67ID:Tcsqwn6o0
もう最近は自分の所が起源っていうの減ってるきがする
逆にチョン文化を潰すために日本が無理やり広めたみたいな形にしてきてるな
0219ミランダ(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/12/23(月) 15:00:53.69ID:aDxaoSTh0
テレビゲームだってそう
日本由来のもの排除するならゲーム全般もやめとけ
0220百武彗星(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 15:01:13.07ID:nq8XiqSe0
明治維新以降は日本の残りカスで構成されてるだけのエリアだな、バカチョン恨島はw
0221フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 15:02:37.79ID:QqwE2N2z0
あたりまえだろw

李氏朝鮮のときは奴隷が8割だったんだけど
それを解放したのは日韓併合だったなんて知らないんだろうな
0222オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 15:04:45.52ID:EoOoqjZK0
うんこ転がして遊ぶんだっけ
0223バン・アレン帯(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/23(月) 15:11:09.66ID:ja/RB4Cl0
こんな不毛な調査も税権掛かるのに
朝鮮人はバカだねぇ
0224カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 15:12:02.50ID:xB3Uzi1l0
日本が居なきゃ生きてけなかった寄生虫のくせに
0225ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 15:29:27.40ID:e2BNbPo10
菊門遊び
0226百武彗星(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/12/23(月) 15:37:29.39ID:xuqWpDVi0
あんまり調べすぎて結局歴史捏造がわかってしまうのだから
やめとけばいいのに
0228トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 16:18:42.19ID:aThVzD/G0
捏造でもしないと精神持たないんだろうな
韓国人に生まれなくてよかったわ
0230かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 16:31:58.38ID:9G4xRjNa0
この調子でグリコやらガンダムやらハングルやら何から何まで調べて禁止しろ
カスちょん共が
0231カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 16:43:28.08ID:YjLXZjV70
>>140
支配階級の「両班」のつもりらしいが・・
結局の所こんなもんだけどな

https://i.imgur.com/vYrd2yK.png
0232ガーネットスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 16:47:36.93ID:wL3qps4U0
>>5
実際両方とも崩壊してるけどな
0234テチス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/12/23(月) 17:08:30.07ID:hdO0aIx30
そもそも文化って抹殺できるもんなの?
(それにに興味を持つ自国民含め)完全に皆殺しにした上で
更地にでもしない限り不可能じゃないのかなあ
0235カペラ(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/23(月) 17:13:45.63ID:usLjWXPj0
韓国では、日本に対する不当差別が続いている。
日本企業は、世界の潮流に乗って、韓国から投資を引き上げよう。
0236キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 17:17:13.45ID:SmAj/JE40
ハングル文字も韓国語も統一して普及させたから禁止にした方がいい。学校も鉄道も上下水道も作り直した方がいい。
0237ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 17:25:49.50ID:vvCju8WC0
指切りげんまんは日帝残滓

これは間違い無い
0238アルファ・ケンタウリ(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/23(月) 17:26:20.54ID:GfnU80HW0
>>1
気づいたらコリエイトされるオチじゃね?
0243プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 18:27:57.05ID:XUHQx9vU0
朝鮮人曰く韓国は5000年の歴史で、もしかすると9000年の歴史なのに
遊びをコリエイトしちゃったんだなwwwwww
0247デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 21:56:02.30ID:Q7RE2vYM0
そんなに必死になることなのか?
韓国はそんなことしてる場合じゃないんじゃないのか?
0249ヒドラ(東京都) [EG]
垢版 |
2019/12/23(月) 23:16:27.67ID:JoFE/pRu0
日本由来だと分かっても韓国発祥だと書き換えるだけでしょ
0251ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:04:59.62ID:v2uW7aNQ0
軍艦ジャンケンってあったよな?
0252ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:09:13.43ID:v2uW7aNQ0
>>5
一方、安倍は自称朝鮮人の父のもとパチンコ御殿で育ち、
選挙事務所も朝鮮名義のビルで金庫番も朝鮮人
現在の自宅にはキムチ専用冷蔵庫があり、選挙のたびに韓国料理屋カレアで在日とマッコリを飲み、
官邸に統一教会を招き入れる

どこが嫌韓なの?
0257イオ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:12:42.82ID:sBTg/Dts0
韓国の伝統なんて古そうなのは中国から
新し目のは日本からのものばかりでしょ
韓国独自の伝統なんてほぼ無い
0259ヒドラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:49:14.05ID:DvN4c7k30
花札・援助交際は日本が持ち込んだ悪癖だそうな。
いいものは韓国発祥で悪いものは日本からって、
発想が反日だからな。
0260アリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:31:18.99ID:vNIZIKdU0
>>17
当時も今も民族文化なんて何も無かったじゃないですかー
0261アルファ・ケンタウリ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:32:18.19ID:QujtAinO0
現実教えたら精神おかしくなるだろ
0263プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:36:04.11ID:j4pRYzht0
>>262
漢字を捨てちゃったからハングルだけ残っても本当は意味ないんだよねw
というわけで日帝抜きにしても
ハングルはアルファベットに置き換えた方がいいと思う
0264ガーネットスター(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:48:32.66ID:IybP6a8P0
今の遊びは日帝残滓狩り
不毛な奴らだ
0265ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:05:43.50ID:RzVgmhTG0
>>231
貧民から略取して、働かないことを美徳としてたんだよな

そりゃ国として自立できないわ
0266アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:11:43.25ID:oU1/lMNQ0
全部日帝起源だったりして
0268デネブ(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/12/25(水) 12:05:15.87ID:3Yp05Ven0
そもそも6世紀頃、倭人は南部にいたからな。当然だろ。韓人と仲良くやってたわけだし。
0270百武彗星(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 17:16:22.93ID:xU/XTM3B0
>>5
K-POPを聞き、韓流ドラマを見て、キムチを食べて、仏教を信仰してるくせに
嫌韓してるチョッパリが言えることじゃないよな
0271ガーネットスター(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/25(水) 17:59:30.77ID:EUwVBnau0
のびのびた
に見えた
0272木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 18:16:05.80ID:w47S1ftW0
>>270
仏教?
ゴータマシッダールタはチョンか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況