X



飲み会で始ってから終わりまで同じところに座りっぱなしの奴。だからお前は社交的に難ありなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:18:30.29ID:DiHz/0ze0
>>2
お前誰だよ
0004ビッグクランチ(光) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:19:13.73ID:dU+2ycXo0
ケースバイケースだよ
0008はくちょう座X-1(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:26:00.78ID:DlLl4dkwO
トイレに行って戻ると自分の席に必ず誰かいる

仕方ないので端っこに座る

そのままぼっちに
0009フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:28:01.87ID:hSkUJnfu0
正直誰と喋ろうがどうでもいい上にゆっくり落ち着いて食べたいから話したいならお前の方が来いスタイルだわ
0010ポルックス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:29:50.03ID:CCTwed1U0
わざと話しかけんなオーラを出してるんだからそれでいいんだよ、クズなんかと関わりたくねぇよ
0011ウンブリエル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:30:55.73ID:DPLXMfjq0
静かに飲みたいのに皆が寄ってくるから参った参った
0013テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:39:56.39ID:tBTMeZb90
ぼっちじゃなくて、灰汁取りに忙しいだけだから
0014カノープス(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:42:00.29ID:UtR9eBAM0
今の時代はいいよなあ
飲み会でボッチになってもスマホ弄ってりゃ時間過ごせるんじゃないの?
昔はボッチになるとかなりの地獄よ
目線もどこにやっていいか焦ってきてどんどん追い込まれる
近くのグループの会話を聞いててもまた興味ない野球の話ばっか延々としてて辛かったなー
毎朝昨日の野球の試合のこと振ってるやついて参ったわ
0015レア(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:43:30.47ID:wevplfwI0
>>6
おれもだが
成績表彰されてたぞ
0016ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:45:44.72ID:djqFdsc10
勤めてた頃は、飲み会が嫌でしかたなかった
そうも言ってられない立場だったので明るくふるまってたが
辞めた今、あんな演技はもうしなくて良い
清々してます
0017冥王星(光) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:45:59.69ID:3z5JJsUF0
バーカ
ぼっちが移動したらリア充同士で固まる
そしたらぼっちだけが隅で固まってお通夜になるだろ
バランスを考えれば、ぼっちこそ不動明王であるべきなんだよ
0018チタニア(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:48:39.45ID:gNdHLPN40
営業の俺からすれば上司にビール注ぐだけの事が何故できないのか謎だわ
そんだけで査定上がるかもしれないのにわざわざ嫌われるような行為するやつは人生の縛りプレイかなんかしてるの?
0020太陽(家) [RO]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:51:29.39ID:lh2H7DcP0
うちの部署会社の忘年会全員でないけどさ
せめて管理職は出とけよ・・・
0021カノープス(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:53:23.55ID:UtR9eBAM0
>>16
あーわかる
ある時代までは無理矢理テンション上げてベラベラ喋ってたけど、
だんだんしんどくなってきてテンション下がったままにしたらボッチになった

ある時代は会社の部長クラスにビール注ぎにいって無理矢理笑顔で喋って波長があって雲上から見えない何かに優待された

ある時代は同僚と楽しく愚痴で毎週盛り上がった

気が合う合わないで浮き沈みが激しい
0023カノープス(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:55:01.44ID:UtR9eBAM0
飲み会中もチャットとか掲示板で会話してえ
0024ウンブリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:55:33.53ID:fUYpDgik0
脳内がおるな
0025カペラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:56:49.00ID:FaOHlW5+0
>>24
作り話してる奴ってどうして不自然に雄弁でハイテンションなんだろうなw
0026ベガ(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:56:49.03ID:bRpFuao50
最初からいたのに「いつ来たの?」って聞かれるヤツ
0027ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:56:59.13ID:5eBFIvdI0
最初からいたのに「いつ来たの?」って聞かれるヤツ
0028ウンブリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:58:06.47ID:fUYpDgik0
>>26
愛知と茸と2回線使ってるのね
0029カノープス(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:59:02.34ID:UtR9eBAM0
ほらな
リアルでもこうやって嫌われてボッチになる
俺は空気読めてるから
故に事実
はい、論破っと
0030宇宙定数(長野県) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:59:31.74ID:mUEJKlPw0
仕事出来ないくせに飲み会だけ図々しく来るダボは死ね
0032カノープス(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:01:19.26ID:UtR9eBAM0
結局2ちゃんねるってボッチの集まりだから
基本は喧嘩してるのが心地いいんだよ
0033カノープス(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:02:54.55ID:UtR9eBAM0
ガチボッチに似非ボッチが入り込もうとすると
ガチボッチって仲間で固まる習性るよな?
0034カノープス(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:04:59.08ID:UtR9eBAM0
やっぱガチボッチってリアクションが鈍すぎる
ネガティブなこと一行で書き込むと食い付くくせに
頭の回転が錆びてんじゃねーの?
痴呆になりそう
0035カノープス(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:05:11.46ID:UtR9eBAM0
さいな
0036カノープス(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:05:16.47ID:UtR9eBAM0
0037ウンブリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:06:18.84ID:fUYpDgik0
キチガイのふりしてまで馴れ合おうとするとか本気で気持ち悪い
0038イータ・カリーナ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:07:43.52ID:6hW7LBCe0
飲み会始まったら30分後には帰っているわwww
0039ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:08:13.15ID:Ejl35PNg0
リアルだとこの時点でいきなりぶん殴ってる俺
2ちゃんねるでよかったな
0041ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:11:07.05ID:djqFdsc10
>>33
ない
君はガチボッチの習性を知らない
0042ケレス(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:12:17.29ID:/xso22t80
ボッチ生態研究って楽しいからなw
猿の群れに人間がどうやったら入り込めるかみたいな趣味
既婚女性板にはすっかり溶け込めたり
大荒れにさせることもできるわ
けど、ニュース速報と無職ダメ板はあかん
根本から腐ってるから無理

(・ω・)←こういうのでかわいこぶるんだろ?w
0043エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:12:53.57ID:mWIArcP50
こんなこと気にしながら飲み会して楽しい?
0044地球(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:13:52.62ID:r0YN0Eqh0
飲み会行ったら一人だけ嘘の会場だった
死にたい
0046ポルックス(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:17:40.00ID:Zjy1vT4B0
それもう仕事だろ
0047褐色矮星(中国地方) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:19:01.79ID:vIB6zmUX0
職場の宴はちょっとだけ席を回るが
役員と部長の懇親会に一人だけ係長だったときは回らざるをえなかったw
消防団は話が合わんDQNばっかだから隅っこでおとなしくしている
だが学会の懇親会は楽しいからめっちゃ席を替わる
0050ネレイド(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:24:16.77ID:s/qYbfPV0
席移動が始まったタイミングで「お先です」って幹事に声かけて5000円置いて帰るのが正解
0051土星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:25:38.63ID:jIkxKUJX0
席を離れた人の料理を攫いに行くくらいの社交性はある
0053オールトの雲(王都アルクレシオス) [BR]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:29:32.82ID:BakHHWuc0
飲み会は参加するけど隅っこで静かに飲みたい派
0054太陽(新潟・東北) [KE]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:35:45.53ID:jEOQtIbm0
席替えすると箸とか取皿とか醤油皿とか使えなくなってそれ以上食えなくなるじゃん
ウロウロすんなよバカと思う
0055褐色矮星(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:37:54.81ID:nHp1n7pY0
酒飲めないから回らない

つか俺のところにも来るなよ
相手するのがめんどくさい
0056子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:38:20.99ID:+i34HI7o0
移動し始めがフェードアウトのチャンス
0057高輝度青色変光星(家) [CA]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:40:28.36ID:N98YSoL70
1年間で飲み会でしか活躍できない人いるよなw
飲み会はあの人に任せておけって、一見良さそうに聞こえるが、
本当の意味はそれしかできないからなんだよな。
0058デネブ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:42:48.05ID:/ogIKqBb0
>>1
そもそも出ねぇし
0060ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:45:28.09ID:wGmXKrvW0
>>54
それなんだよなぁ
うちの会社の忘年会がいつもそう
途中から出される料理すべてがゴミ箱行きになる、もったいない
0062デネボラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:49:06.39ID:vYJKcTIb0
何かね
やたら空気に過敏で神経質な奴いるよね
努力はするけど盛り上がるか盛り上がらないかなんて人次第話題次第
景気良けりゃ盛り上がる悪けりゃ盛り上がらないのが会社の飲み会なんだからさ
てきとーに愉しめば良いんだよ
0063冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:54:09.68ID:m1mZzEyX0
少々頑張って飲み会でテンション上げて会話してた時代もあったが




何にもならなかったよ結局。
0064ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:55:07.28ID:W3eMdeZ+0
忘年会の出席確認係なったからわかるけど今年は過半数が欠席ぽい
うちの会社もうダメかもわからん
0065水メーザー天体(日本) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:55:37.44ID:idrdp6TT0
A 「そろそろか?」
B 「頼むもうちょっと堪えてくれ・・・」
A 「8分30秒、あと一分半」
A B「!?」
A 「あ”ああ”」
A 「よっしゃああ!!」
B 「くっそw」
A 「はい乾杯から10分以内にトイレに退避、俺の勝ち5000円ゲットなwww」
B 「あの便所野郎まじぶっ潰すw」
0066ベガ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:58:36.65ID:rZktUr/w0
>>18
酒の席での査定か笑
0067アークトゥルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:02:22.04ID:qM4KWmRX0
>>6
営業の会社だが、飲み会はお酌禁止、上司から部外への飲めという強制禁止にしたわ。
0069ミランダ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:05:56.47ID:dA9Ne4ht0
座敷の宴会スタイルならそうなのかも
でもそんなケースは激減した
0070ガニメデ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:06:41.82ID:GXnAC8G90
普段から下戸アピールして、数杯飲んで酔いつぶれちまえばいい
そんで調子悪そうにしてる、そうすると多少は心配されるし、それでも頑張って飲もうとしてるんだなってほんの少し見られる

たーだぼっちで、なんの為にいんの?って思われるよりはいいだろう
0071ハダル(庭) [PL]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:11:01.45ID:E8E9o02A0
言われてみるとちょっとこいよって言われて移動してることが多い
社交性ないけど
0072アルビレオ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:12:07.81ID:kFbHitIW0
しばらく両隣の人と談笑したあととりあえず気の合う数人んとこに行ってだいたい一人10分くらい話してくる
便所で10分スマホいじって休憩したら自分の席戻ってアルコール分解のためにカロリー摂取
飲むのも水かウーロン茶のみ(他人からは冷酒かウーロン割に見える)
その頃には中締めになるからその後サッと姿を消して二次会に誘われんようにする
そして一人で風俗に繰り出す
だいたい忘年会は毎年こんな感じ
0073ハレー彗星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:13:54.76ID:mNKnRAbQ0
反強制の会社恒例の飲み会とかなくていい
飲み会したいと思えるような仲のいい職場なら自然と声が上がるもんだ
0074ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:13:56.35ID:ADoIyzyz0
結婚して愛娘が2人もいたら下らん愚痴や昔話飲み会なんて馬鹿らしくて時間の無駄

但し不倫はやめらんない
0075チタニア(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:15:50.12ID:gNdHLPN40
>>59
先週も無理な案件引き受けちまったすまん

>>66
割とでかい会社だからトップと絡む機会ねえんだよ
0076セドナ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:16:45.21ID:C/pJlpbk0
普通じゃない
0077ハレー彗星(騒) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:19:06.17ID:GOs3zmAG0
俺は動かないよ
向こうから来るから
0079海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:19:58.44ID:pBxRv0oy0
>>18
今時珍しいね
肩揉みもすれば昇格まちがいなしだね!
0080ミザール(東京都) [FI]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:20:26.66ID:NyIEHvi80
面倒くせーな
これだから職場の飲み会も忘年会も嫌なんだよ
0083熱的死(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:23:13.79ID:zCBXjFEj0
程々に挨拶して回ったら喫煙所に避難して、そこで喫煙者連中とダベリングして時間つぶし
0084オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:24:23.77ID:QUgGhb+W0
書類上で名だけ前知ってるやつより顔知ってるやつの方が頼みやすいし頼まれやすいし、ただそれだけなんだけど、それ結構大事なんだよ
0085タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:24:37.88ID:z9V5mV5C0
ぼっちは飲み会に来るなよ。
邪魔だし、負のオーラが漂ってて場がしらけるから。
0086ミザール(東京都) [FI]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:25:45.64ID:NyIEHvi80
どっかのコメントにあったけど職場のノミニケーションが昔と真逆で嫌われるようになった要因は終身雇用と昇進による待遇上昇が薄れたから
上司の顔色を伺う飲み会という業務の必要性も薄れたっていうのを見て納得してしまった
0087冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:26:28.03ID:nl08ogNy0
男にお酌されて何が良いんだろうな昭和脳のクソジジイ共は
0088ミザール(東京都) [FI]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:29:22.24ID:NyIEHvi80
飲みニケーションは嫌だけど殴りケーションとかあったら喜んで参加するよ
どこかのボクシングジム借りきって
今夜は無礼講で
0090ベスタ(光) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:29:44.94ID:qk8n/Qbh0
会社のお金でタダで飲めるから飲ん兵衛は最高なんだよなぁ
二次会以降は上司次第だけど
0091ダークエネルギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:30:09.43ID:5SgzY4xp0
ぼっちは愛想笑いとかスマホ弄りとかするよりはひたすら飲み食いしてればいいんだよ
ひたすら食ってる奴に誰も悪い印象は抱かないからな
0093オリオン大星雲(北海道) [IT]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:32:49.85ID:twYYWoxA0
営業のときはもうこれで人生最後の飲み会だという気持ちで臨めば明るく楽しくできるんだなこれが。
0094水メーザー天体(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:32:57.36ID:jtTayUXk0
忘年会とか新年会とかほんと苦痛でしかないよな。
0096ボイド(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:35:05.52ID:+wi6XgGY0
酔いつぶれて意識を失っても殺されない平和な日本で良かったですね
0099エウロパ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:38:02.84ID:5DAKIxSF0
隣と向かいの同僚とずっと盛り上がってたから動く必要性を感じなかったわ
0100アンタレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:38:09.03ID:PvNd67KZ0
飲み会でえらい人に媚びて点数稼ぎするのは自由
それを強要するのはやめてくれ
0101ケレス(家) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:41:41.76ID:2ZRajShi0
俺が動いたら俺からのポイント稼ぎたいやつに悪いからじっとしてるよ
0104フォーマルハウト(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:46:24.21ID:7R4xCBhS0
逆に初対面の役職者と飲み会以外で人脈つくるの難しくない?
いきなり用がないのにメールするのもおかしいし
0106チタニア(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:52:39.05ID:gNdHLPN40
多少仲良くなった方が円滑に仕事が回るって理解すれば自ずと体動くだろ
同じ会社なのに遠慮するのは自分から拒絶してる証拠
早くやめた方がいいと思う
てか早く辞めてくれ、うちの部署にも2人くらい酷いのいる
0107宇宙定数(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:52:58.68ID:MSH55+020
こういうのが面倒くさいから最初から行かなくなった
0108ベガ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:55:48.10ID:ns+l9JFo0
面倒臭いしお酌回りとかアホみたい
0111水メーザー天体(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:00:24.54ID:jtTayUXk0
>>107
行かないって選択肢があるのが羨ましい。
ウチは全員強制参加だからな。
0113デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:15:45.46ID:cP67Zy//0
トイレから帰ってきて知らんやつが俺の席に座ってたりするともう泣きそうになる
すぐ帰るし
0114ネレイド(日本のどこか) [LT]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:20:34.63ID:X/1ihgE20
>>83
今は喫煙室が別室だからヤニ吸う奴はそこで自然とコミュニケーション取れるからボッチにはならんな
0115ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:23:22.75ID:DiHz/0ze0
>>114
未だに喫煙者がそんなにいるんだ
0116ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:23:36.79ID:irWuj1Gl0
ぼっち辛くないが 人間苦手だから慣れるために必要だと割り切る
0117ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:23:38.49ID:+Mu1Y1nP0
静かに飲みたいから気の合った奴の隣に座り全く動かない
出世なんてしたくないし関係ないわ
0118ヒアデス星団(愛知県) [BE]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:23:40.08ID:gTFxRQ5b0
いまどきアル中の集会に行くアホってw
0119ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:24:17.65ID:EjRvfhbW0
そもそも社交性がないと周りで思われてるのは飲み会にすら呼ばれない。
0120デネボラ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:24:42.32ID:IP3Ti5+j0
>>117
✕出世したくない
○出世出来ない諦めてる
0121アルファ・ケンタウリ(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:27:51.78ID:7qVFzV6W0
前にいた職場は完全無礼講というか何してても構わない感じで
上司に酌に行くなんてめんどくさいことするやつほとんどいなかったな
座る時点で好き勝手な相手と座ってるから
女どもなんか全然動かなかったわ
0122プレアデス星団(東京都) [NO]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:29:04.90ID:h51ttAe20
てか居酒屋ごときで席移動なんて邪魔でしかない
そもそも最初から激狭で人数分の空間しかないところで
移動なんてすんなっつーんだよな

移動してもいいのは慰安旅行とかで一流旅館泊まった際の
畳の大広間での飲み会のみだぞ
0127子持ち銀河(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:35:34.66ID:oZrmbRbH0
俺体質的に酒全く飲めないけど飲み会好きだわ
いつも幹事やってるんだけど馬鹿やってる人たち見るの好きだしテンション合わせられるから全く問題ない
たぶんそういうセッティングとかもてなすのが好きなんだと思う
そういう職業に就いとけばよかったなとたまに思う
0128キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:36:03.49ID:J1QBOyI10
飲み会嫌う奴のスマホの壁紙のアニメキャラ率の高さ
0129スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:43:44.99ID:kz4jt8lo0
いつの間にか席を動かなくても注ぎに来られる側になってたよ。
飲むのはあまり好きじゃないし、二次会に行くと奢らなきゃなくなるから大体は1万円置いて一次会で帰るけどね。
0130水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:45:07.94ID:mxCL3AUk0
飲み屋がうるさくて誰かがなんか言っても何も聞こえないんだが
0131トラペジウム(北海道) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:46:55.16ID:rwIpyFmb0
俺は接待されることが多いが酒は体質的に飲めないし自分のペースで飲みたいのでお酌は断ってる。

弱いからいつも自分のペースで飲んでる。この席では気を遣わなくていいからあなたも自分のペースで楽しんでくれ。
って言うとキョトンとされる。
古い慣習が異常なだけで俺の言うことの方が普遍性があって合理的だと思うんだがな。
0132トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:47:10.31ID:IiWeBZXH0
今の会社で飲み会行かなくなったな
会社や仕事や客の愚痴とか昔話ばっかでつまらん、エロ話なんかも出来ないし
仕事の同僚ではあっても友人とか仲間ではないね
0133金星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:49:00.58ID:oBRgvRRN0
>>131
それ自体は結構だが、
お前の場合、「お酌を断っちゃう俺カッケェ」と思ってるのが滲み出てるから嫌われるタイプ。
0134ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:49:07.39ID:EjRvfhbW0
中小企業から大手企業へ転職するやつは
まず転職前の職場の連中とは頻繁に付き合わない。
そして普段から職場の連中と仲良くしていない。
当然ながら管理職にはならないし、主任や係長、課長
といった役も受入れしていなかった。
大手では職場単位の飲み会はあるが、参加してるのは
役職者ばかりで若い連中はそんなに参加していないのさ。
0135アルファ・ケンタウリ(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:50:02.73ID:HBEohI9U0
>>133
捻くれてんなあw
0137ガーネットスター(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:50:15.94ID:85O/D8/v0
うん十年前ならまさにそういう感じだっただろうけど、
今はもともと仲の良いもん同士固まってそこから動かず
上司が動いてそこを一つ一つ回る形になってる
だからそこへんのストレスは無い
0138ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:50:29.52ID:EjRvfhbW0
>>124
>>134
氷河期世代以下は飲み会に参加しないのが多いよ。
0141ハダル(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:53:31.83ID:hiJnX04K0
社交的でないやつばかりだなw
俺といっしょで
0145シリウス(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:56:44.90ID:nbv5l/dU0
>>75
2ちゃんで自分語りするような人生とかw
0146キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:59:52.32ID:LYMPkW8T0
もうすぐ飲み会って何?って時代になる
0147アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:00:22.85ID:TyoX7wqS0
酒が好きとか嫌いとかじゃなくて飲み会は仕事なんだよ
じーーと端っこで独りでいたり近くには来るけど何も喋らない人は障害者か何かなの?
興味ないのにいやいや近くに来てるの顔に出てるからww
0148アークトゥルス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:00:32.89ID:EY0BKfZn0
なるべく存在を消す、トイレ行く風に出て途中で誰にも言わずに帰る
0149ミマス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:00:58.94ID:bkQcmbwQ0
まあ酒飲んで絡んでいかんとな、行き過ぎたら痛い目に合うけど
0150はくちょう座X-1(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:01:17.01ID:KlZtof1O0
>>125
ウホッ
0153土星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:04:35.09ID:47IFjeAB0
酒は別に飲めるんだよ
酒豪じゃないけどね
だけど、馬鹿女や馬鹿騒ぎや俺の酒が飲めないのかや、一気飲みやらなんやらで大大嫌いになってしまった
こないだ飲んだのいつだってレベルで飲んでない
そして譲れない事が、彼女の第一条件として酒を飲まなくても生きていける人になった
案外いるもんだと安心

料理酒も酒だろって屁理屈なしね
0155バン・アレン帯(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:09:46.69ID:zPRxbbuX0
その場で会話を繋げられないような人が席移動するイメージなんだけど。。。
0156かみのけ座銀河団(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:11:38.93ID:cp3y0FuE0
>>57
飲み会で輝くやつは大抵普段クズ
0157イオ(光) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:12:16.49ID:Ugpvc6Gy0
支店に居た時は居酒屋での飲み会が多くて、お酌して回ってたんだけど、本社勤務になったらレストランでのお食事会みたいなのが増えて、お酌して回ろうとしたらメチャメチャ怒られたわ
「そういう店じゃないだろ!マナーも知らんのか!」と役員から一喝
田舎者にゃ分からねーよ…
0158アルゴル(福岡県) [HU]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:14:01.84ID:oKjvUq+n0
人と話してる最中に俺さんと話したい人いるからこっち来て!!って呼ばれてキャバクラかな?ってなった
0160天王星(茸) [IL]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:18:26.00ID:NJPPjSWM0
>>5
ポンコツやな
0161金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:18:37.13ID:cs/+r20i0
個々に軽く挨拶しながらお酌して回るのはダサくも卑しくもないぞ
ニートなんて言葉が認知されて以降出来ない奴の声が大きすぎ
ネット上の論調がリアルとズレまくりなのをν速に居てわからないとかアホすぎる
ここにはイケメンエリートしか居ないはずだが実際は・・・
0162バン・アレン帯(ジパング) [PH]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:18:40.92ID:Rih7xEEl0
女はあまり動かない
動くのは男だけ

動かなくても周りに女が寄り付く男がいる
そこに動く男も寄って来る
動く男も誰も寄って来ず嫌わてるだけでは
0163ミマス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:19:53.87ID:bkQcmbwQ0
酒は仲間と飲むのだけでいい、ほんとそれ以外は辞めてしまった。
0164黒体放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:20:10.12ID:Yom+GcFR0
>>14
平成前期までは上場企業でもこれが日常。
0166タイタン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:20:55.16ID:AoQL0BK40
うちはもう飲み会やってないな
社員同士が仲良くなると仕事の効率は上がるかもしれないけど不正の要因にもなるから必要以上にコミュニケーションとらないシステムになってる
0168熱的死(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:22:20.48ID:j/mY0eSe0
行かないし、そもそも飲まないし、わざわざ臭いタバコのニオイ吸いに行きたくないし、いつも会社で会話してる人が休んだら1日誰とも喋らなくてワロタ
0169スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:24:54.80ID:kz4jt8lo0
>>142
だって二次会とか行くと妻子のクリスマスプレゼント代相当がが一回で飛んでいくんだぜ。
陰で何を言われようが気にしていられん。バカバカしい。
0170ミマス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:28:29.34ID:JTGcz3Bq0
飲み会を苦痛と感じた事がない。
上司や先輩の仕事の捉え方とかあんまり仕事場で大きな声で言えない話とか社内じゃ得られない事がごろごろ手に入るから為になる
情報を得る場として愉しんでる
社内評価の上げ方とか分かると手に入る報酬が上がったわ
今の子は出世に興味ないでもお金欲しいなら尚更参加した方がいい
0171デネボラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:30:42.22ID:OQe50xAW0
会社での飲みは年下女性社員からのイジラレ役になるからなるべく参加したくないなぁ
0172テチス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:30:43.99ID:yexIbuvs0
俺やんけ
0174ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:33:12.43ID:dXuPVfF90
気持ち悪い文化だな
0175黒体放射(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:35:13.12ID:Uz9uS2sL0
>>170
ダメな会社の典型じゃん
飲み屋で知り合いと飲んでると馬鹿な会社の連中が
社内のことベラベラ喋ってくれるから聞いてるとカネになる事があるわ
0176冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:37:40.07ID:m1mZzEyX0
ボッチになった時に考える事

「俺がバカだった。見ろ、やっぱり一人じゃないか。ここにいる意味あるのか?
第一こんなヤツらと飲んでも面白くない事は分かってたんだ。無様だな俺。
誓え、二度と飲み会に来ないと誓え。今日が最後だ。会社外では他人なのだ。」
0177アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:37:40.32ID:TyoX7wqS0
>>169
うんわかってるよ
部下も妻子のクリスマス代を払っていますけどね
それを表に見せないのが上司だよ
部下より何万も手当貰っておきながら

嫁に土下座して飲み代確保するぐらいできないのか
だから笑われてるのよ
0178エリス(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:38:18.58ID:hBBt78qC0
>>66
喫煙所で重要事項が決まったりとか、いまだにそういう会社が多いんだろうな。
0181アルビレオ(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:39:41.61ID:50AgjMgd0
自分は仲のいい人ととしか話さない傾向があるからこういう周りを観察してるのは偉いと思う
自分の場合はそう思ったら自分から話しかけてみる
相手がいやそうだったらあきらめる
0182水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:39:53.34ID:7bOoYaWB0
今日クリスマスオフ会だ
ちょっとだけ無理して頑張って楽しんでくる
0183アークトゥルス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:40:07.85ID:WKmOGjcO0
話し相手探すためにキョロキョロしてる瞬間がみっともない
0184フォボス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:40:11.13ID:8uyEme0K0
こういうのもうパワハラで強いた方が捕まる時代だからなぁ
世の中変わった
0185宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:40:56.11ID:Jc4Lxk4x0
社内営業は時間の無駄
0186土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:40:58.63ID:nB3rHnFC0
飲み会の時は席動かないけど俺が一番盛り上げるから
俺の周りにみんな代わる代わる移動してくる。

飲み会断る度胸も無く、行ったところで地蔵になるしかない
中途半端な奴が一番ダメ。
0187ミランダ(光) [CA]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:42:01.40ID:PKN3sklV0
真の社内ぼっちは忘年会があっても誘われないぞw
0188土星(新日本) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:44:43.05ID:YkNwmhrS0
広い居酒屋とかならいいけど狭いと動く気にもならん
いっそ立食スタイルにしてくれと思う
0189アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:32.26ID:TyoX7wqS0
>>178
喫煙所は意外にいけるw
どうせ中身(製品評価内容)分からないからただ承認するだけなのに勿体振って承認しない奴とかざらだからな
仕事中にニュース見ているから承認催促しても簡単に承認されと思うなよみたいな老害がいる

昼休みに喫煙所でゴルフの話しをすると承認が速くなる
0190ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:51:26.56ID:1ek+HVXF0
トイレから戻ってきたら居場所が無くなってて隅っこに移動するぐらいは出来るだろ?
0191オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:58.08ID:Blb3wfBn0
煙草くせーから他に行きたくねーんだよ
0192ミザール(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:04:59.37ID:+eXiNpk+0
ずっと笑って一応会話に参加してたけど会が終わると唇カピカピになるし次の日顔の筋肉がピクピクしてたわ
普段鉄火面だからたまに喋って会話沢山するとメンタルも筋肉も疲れる
一人でいたいけど空気壊すのも良くないしなぜか色んな人から話しかけられるからイライラする
0193かに星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:06:52.66ID:WIHIe1Kn0
どう考えても苦痛だけど、あれが好きだという人種もいるわけだろ?信じられねえよな
0194ハレー彗星(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:08:13.84ID:hWnrec800
366日(HY)熱唱する、わい
高みの見物
0195大マゼラン雲(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:08:50.52ID:axgtP85C0
酒飲む時くらい営業にはゆっくり飲ませてやれよ
0196ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:11:16.81ID:25Sz4nKt0
>>8
あるあるだわw
0197アークトゥルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:12:31.79ID:qM4KWmRX0
>>158
俺さんって誰だよ(笑)
0198パルサー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:15:39.27ID:5mCWEYESO
みんな入れ替わり立ち替わり俺のとこに酌しにやって来るから動く必要がないんだよ
0200ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:16:39.74ID:lZkq018w0
>>1
もう、そういうのめんどう。
話しやすいメンバーでずっと固まってるわ。
0201フォボス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:17:00.72ID:rWIoBSPG0
飲み会は苦痛でも極力参加したほうが良い
俺も若い頃はあの雰囲気が苦痛だったし、正直今も苦手だけど
俺が今の地位(部長)にいるのは、そうした飲み会で
上司(人事と通じている)等と打ち解け仲良くなったおかげ
あれがなかったらたぶん俺は今も下っ端平社員のままだった
周囲に気を配る練習になると思えば良いよ
人を使う立場になると、部下を、周囲を気に掛けないといけないから
0203グリーゼ581c(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:19:05.82ID:ov+pn8dc0
いま昨日の忘年会のダメージで布団の中だわ
ほっんといらねえわ
0204アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:20:24.85ID:VvrkuPE70
最近の飲み会は予め家で呑んでから参加しているすぐに潰れるから終わりまで寝てられるし二次会も誘われないwww
0205アルタイル(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:20:59.42ID:TBlr6k4s0
よく、上司は上司で気をつかってるとか言うけど、いや、もうそれなら強制参加の行事なんて辞めろや。

上も下も嫌な行事なんて続ける意味あんのか?
0207ニート彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:21:56.81ID:IqzOhZhv0
>>50
これはスマート!
0208熱的死(SB-Android) [EG]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:22:10.32ID:J9ch/Qhi0
一升瓶抱えて手酌で飲んでた
0209ハレー彗星(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:22:41.07ID:hWnrec800
こわい〜くらぁーい!
覚えーてーるーのぉー
0210ミラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:23:03.61ID:dHt6sVTf0
こういうの言われるから忘年会とか若者に嫌われるんだよ
楽しいのは好き放題いいえる上司だけ
0211ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:24:16.52ID:EjRvfhbW0
創価学会メンバーはそうやって少数集団でターゲット(金持)を各個撃破(集団ストーカー)していく。
0213アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:27:11.90ID:VvrkuPE70
新人の歓迎会兼ねた忘年会で新人が寸志を裸で渡したりお酌にこないからって最後の最後でキレ気味に話して場が白けさせた先輩がおる
0214木星(四国地方) [NO]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:35:16.90ID:Tdjqk2640
忘年会がない気楽な会社だったのにお調子者が忘年会を始めた
社員全員に出欠表が回ってきて会社の忘年会みたいになって結構な数の社員がうんざりしてた
でもその雰囲気が伝わったのか今年からお調子者と極々少数のその取り巻きだけの内輪の忘年会に戻ってみんな歓喜!
お調子者は内輪の忘年会の会場をどこにするかとか話してるけどみんなスルー
一人で忘年会をやってろ
0215アルファ・ケンタウリ(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:40:29.93ID:7qVFzV6W0
>>214
うちも大人数なのと子持ちが多いんで一斉の飲み会は皆無だったんだけど
今年、なぜか飲み会やりましょうって言いだしたアホがいて
社内の共有ファイルに申し込み書く形式だった
締切日まで言い出しっぺのやつらしか書いてなくて
これ、誰かが行かないといけないよね、みたいな雰囲気になって気まずかったわ
結局、普段からリーダーっぽい人が誘いあって出ることになってたけど
0216タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:41:45.60ID:PlWP9pil0
会社の飲み会で積極的に席替えして、王様ゲームでフェラさせたら解雇されたわ
0219赤色矮星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:00:26.66ID:USbds3RE0
若造だが、飲み会がいつ開催されるかと楽しみでしゃあないのは珍しいんだろうな…
0220かみのけ座銀河団(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:01:44.76ID:ujXaWtop0
社交的に難ありでも仕事上の協調性があれば別に問題ないだろ
ワイワイ騒ぎたがるヤツってやたら押し付けがましかてウザいわ
0221エッジワース・カイパーベルト天体(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:11:17.25ID:CYoz/RoZ0
こういう話の時、なんでそこまでしなきゃいけないのかって言うヤツいるが
多分脳のどっかに障害があるんだと思うわ
普通はなんの苦労もなく、というか息をするようにできることなのに
0222セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:15:29.24ID:CoLqry040
俺は出されたもんだけパッパッと食って席をたってそのまま何も告げずに帰ってるぞ
入社時から20年間ずっとだ
0223エイベル2218(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:16:08.54ID:LW2iPvff0
社交性なんぞよりありがとうごめんなさいがちゃんと言える方が重要だぞ
0225ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:46:02.77ID:cT3pzG9n0
>>219
結局は相手だよ合わない相手と仲良くするなんて難しい
こっちがいくら擦り寄ろうが誰もがウェルカムでフレンドリーしてくれるわけではない
0226冥王星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:54:26.76ID:im2WZICA0
立食形式にしろよ
0227テンペル・タットル彗星(庭) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:58:49.41ID:4VaNGSxr0
お酌して回るのつれーわ
飲まされから乗れるけど食えない
空きっ腹に酒はキツイ
0228ウォルフ・ライエ星(茸) [VE]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:59:38.92ID:uwn4p+2M0
あーやだやだ本当に行きたくない、強制的に積み立てさせられて行きたくもない飲み会に無理やり参加させられる、いい加減にして欲しい
0229ニート彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:02:11.10ID:IqzOhZhv0
年賀状もとうの昔にやめて、会社の忘年会もない

スナック買い込んで有馬とM1観ますねん
0230白色矮星(茸) [AR]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:03:17.60ID:cncgXkl50
へべれけになってからお酌して回るのめんどいから
早いうちに回る
そしてゆっくり味わう
0231レア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:05:58.65ID:eIULQFot0
>>1
大丈夫お前みたいな面倒臭い奴はしっかり避けているから安心して良いよ
0233フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:10:31.45ID:hSkUJnfu0
うちの職場は寧ろ行く意味ないから行かないが普通に通用するから飲み会自体参加者半分くらいだな
0234アルデバラン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:18:01.52ID:BNEKiN3s0
遅刻していくと嫌われ者が集っている席しか空いてないんだよなあ
0235バン・アレン帯(光) [TR]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:23:20.64ID:cw+Ju7Bl0
>>8
悲し過ぎる
0236バン・アレン帯(大分県) [RO]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:26:40.80ID:yban53gR0
社会に出て求められるのは、その状況に応じた立ち振る舞い
今、求められている役をしっかりとこなせるか、これがソツなくできる人は
優秀なんだよ

取引先または自社内で遭遇するいろんな事象を機転を利かせて乗り切る

飲み会も同じ、この場では盛り上げ役なのか、それとも落ち着いて場をコントロール
すべきなのか、とっさに判断してその役を演じる。その時、個人のパーソナリティ
である口ベタ、や内気、なんてどうでもいい。一歩外に出れば、役を演じれない
ヤツは狭い分野しか出来ない人として認定されるだけ
0237アクルックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:32:03.80ID:gPnCOxwv0
ジョッキだしな、つぎにはまわらん
0239プレセペ星団(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:55:57.27ID:smt+PwaP0
会社が支払いするから出ないかと聞かれても行かないわ。
そんなことに経費を使うなよ
0240スピカ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:11:40.89ID:vdvvLa880
酒つぎに回る奴は迷惑だからやめろ
0241地球(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:17:13.86ID:qB5LDW5W0
どんどん機械化、AI化で人間の部下が必要なくなっていく過渡期だからね
0242プレアデス星団(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:22:42.78ID:M/iEt/kk0
移動したら元々隣の席にいる人に悪いじゃん
0244アリエル(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:38:18.21ID:FP2tvMcw0
立ったり座ったりがめんどくせーんだよ!
だったら最初っから立食形式にしろよホント
0245フォボス(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:45:19.76ID:F+se2s9l0
お座敷の席だったら良いけど、椅子だったら動きにくいよ
幹事のお店の選択が悪いの?
0246天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:46:16.58ID:beYeAm+i0
>>62
いいこと言うなぁ
0248バーナードループ(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:53:11.95ID:pTrE1fBV0
席外したらその席が取られてるとか…もう帰っていいって事じゃねえの
0249褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:55:56.61ID:w5SCAGCx0
こんなときは酒癖悪いと思われてたら勝ち
0250金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:56:59.88ID:cs/+r20i0
>>241
仕事はAIのほうが出来るとなったら
こういうのが生き残るのに重要だったりしてな
結局最後は人と人だからな
0251ポルックス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:58:02.07ID:7IxP+dC10
別に飲み会でぼっちなのはイイだろ
仕事でもぼっちなのはどうかとおもうけれど
0252アンタレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:59:36.44ID:6hnKVaAw0
おえらいさんの方からきてくれるな
女の子の方がうれしいけど
いつも最後は取締役か関連会社の所長になる
0253大マゼラン雲(上毛電気鉄道) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:13:53.64ID:GUhpCyyv0
試用期間が終わって本採用のお祝いと称して部で飲み会やるってなって入社時もやったのにまたかよーって仕方なく行ったら延々説教タイムで嫌になったから休み明けに辞める言って辞めたな
0254金星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:24:07.55ID:oBRgvRRN0
>>236
場をコントロールする能力があるとか凄いなお前w
0255カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:28:00.82ID:+uUuFLpW0
だよな
おれはちゃんとトイレから帰ってきて自分のとこに誰か座ってたら
ちゃんと別の席に移るからな
「そこ俺が座ってたんだけど」とか言っちゃう空気読めない奴はダメダメ
0256バン・アレン帯(大分県) [RO]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:36:43.92ID:yban53gR0
>>254
おまえはいつも傍観しているもんな、何があっても
0257金星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:38:29.67ID:oBRgvRRN0
>>256
場をコントロールするっていつもどうやってるんだい?
面白そうだから具体的に語ってみ?
0259エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:42:53.72ID:D1/s2tGd0
社交的な奴が回ってくるから動く必要などない
0260ダークマター(庭) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:54:09.20ID:ey+yG1TQ0
>>250
それで生き残ろうとする会社は潰れる
0262金星(悠久の苑) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:59:14.00ID:dyYJgbhH0
こりゃオレらが決定権ある時代になったら会社の飲み会なんて無くなりそうだな
0264ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:14:34.87ID:EDXw8yNZ0
>>8
居ない間に席に座ってそのまま無断で居続ける奴は失礼。
元居た人が戻ってきたら声かけるのが礼儀。
0265アルタイル(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:18:26.00ID:CKeg/k430
立食ですぐ壁側やつ〜wwwwwww
0266ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:18:38.18ID:yK4fawff0
俺が行くと微妙な空気になるじゃん?
0267ミランダ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:19:49.47ID:TIQYFmTX0
だいたいさ
移動しないのは
無理やり参加させられているから
誰とも話したくないからなんだが。
0268ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:21:11.54ID:yK4fawff0
おうおう元気か〜とか言って肩揉んで自然に入ってくる術を身につけたい
0270ウォルフ・ライエ星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:30:08.56ID:mNeIDwvK0
回りに座ってた奴が自分を嫌ってるんじゃないかと思わないように気を使ってるんだ
0271ケレス(福井県) [PT]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:45:18.31ID:mZ8S3g5u0
年取るとみんな気を使ってくれるから飲み会嫌じゃなくなった
0272エリス(高知県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:46:33.97ID:lDGzZb0k0
ぼっち、下ネタ拒絶なのに二次会来る女。どうして欲しいんや…。
0273バン・アレン帯(大分県) [RO]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:55:01.63ID:yban53gR0
>>257
脳死してないんなら
それくらい、自分で考えろよ
0274パルサー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:58:23.25ID:qMHu9nVa0
ゴメンよ、お酒飲めないんだよorz
0275はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:01:13.61ID:x8E3R8Ny0
ジッと座ってたら順番に挨拶に来てくれる。
程よく自然な会話が拡がってゆく。
そんな仲間がいっぱいいて良い会社だなぁ
0276ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:04:15.47ID:w69CFoPl0
「飲み会」というと
同僚とか気の置けない仲間との飲みのイメージがあるので
「行事としての飲み」とかにしてもらいたいね
0277ミマス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:05:31.98ID:fqJrwqGX0
みんなが俺のとこ来てくれるからわざわざ動かなくていいんよ
たまに話したい子がいれば出向いたり呼んだりするけど
0278ミマス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:10:19.53ID:fqJrwqGX0
>>273
彼がどうすべきかじゃなく貴方がどうしてるかだぞ?それって考えて答えの出ることか?
そんなことも読み取れないのに良く場のコントロールなんて出来ますね😎
0279ミマス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:13:04.44ID:fqJrwqGX0
>>273
ちなみに100%失敗しない場のコントロール方法は、場をコントロール出来ていると自分で思い込むことな
そしたら後日5chででかい口叩けるぞ
0280ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:17:33.83ID:mxCL3AUk0
>>47
たしかに学会は優しい人が多い。信者同士でのみ優しいのが多いが。
池田先生生きてますか?
0281大マゼラン雲(茸) [AE]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:27:13.08ID:WKngFlYx0
>>202
忘年会て会社負担なの?
そんなこと一度もないけど。
0282金星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:32:12.35ID:oBRgvRRN0
>>273
自分で言い出した癖に逃げるってことな。了解。
0283ベガ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:32:52.87ID:YP/no1sJ0
これすげえわかる
俺がそうだし周り見ても比較的そう
0284バン・アレン帯(大分県) [RO]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:34:45.59ID:yban53gR0
>>278
頭大丈夫か?
何で俺が答える義務があるんだよ?
相手にしない権利だってあるんだよ、わかるかい?

もっと言えば、考えても答えの出ないことなら、そもそも
質問側に問題があるだろ?

なぜ、そこを指摘しない?
0285レア(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:35:28.81ID:jVKZ+PZ70
>>20
管理職が出ないことで下っ端も出なくていいという心遣いがわからないのか
0286黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:35:35.79ID:+Ec0a70I0
>>14
先週の忘年会での俺だ。
スマホいじってるのも変だと思ったが、
挙動がおかしすぎるよな。
やっぱり飲み会には出てはいけないわ。
0287高輝度青色変光星(空) [CA]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:51:51.34ID:/52kQnrl0
とりあえず食い放題にしてくれるだけで
次はなにを食うかの話題になったり
飲めない俺には最高なので
飲み放題よりも食い放題をつけるべき
0288デネボラ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:58:32.91ID:A/HaWVUOO
>>272
一次会終了後にスッと抜けていく判断力やコミュ力すらない奴はずっと着いてくるよな
0289オリオン大星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:05:13.90ID:K/MS9X4o0
ADHDなのか知らんけどビールいっぱい飲むだけで複数人での会話が処理できなくなる。ずっと適当に相づち打ってる。
0290ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:08:18.39ID:ESck4+ux0
真のお前らはトイレから戻ろうとしたらアッパー系営業が自分の席に座って周りと談笑してるのをみて
いたたまれなくなって終わる時間まで目立たないところでスマホいじって時間つぶしてるだろ
0291アルタイル(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:09:15.26ID:syFFG6C60
飲み会ってそんな苦痛か?
友達1人も居ないような俺でも、普通に参加してるが
要らんことばかり考えすぎなんじゃねえの?
0293オリオン大星雲(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:21:31.91ID:t7JiMMFx0
確かに俺に当てはまる
でも、そこ直してまで人の輪に入ろうとは思わないな
忘年会とかもう出るのやめたし
妻と子供や数少ない友達と仲良くやってるだけで満足してる
0294エリス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:23:19.77ID:wTW6Tqh60
だから飲み会とか嫌いなんだよ
注いで回ることに何の意味があるのかね
0296ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:30:06.06ID:wIHo6ex+0
トイレ行くふりしてロビーとかで時間潰す
終わる直前に宴会場に戻るんだよ
0297ボイド(庭) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:36:55.82ID:ExiuhBAA0
飲み会で他人の振る舞いまで気にしてる奴はそのうち鬱病になりそう
0298カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:42:43.65ID:HsHo4kqb0
>>83
>程々に挨拶して回ったら喫煙所に避難して、そこで喫煙者連中とダベリングして時間つぶし

同じ戦略だわw 喫煙所に住み着いているとあっという間に宴もたけなわに。
0299プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:43:30.28ID:xYRInkFD0
好きに飲めばいいだけなのにねぇ
0300アンドロメダ銀河(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:44:06.36ID:5cF2jy9H0
いたよなー
授業中にうろうろするやつ
0301宇宙定数(茸) [LV]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:45:58.38ID:FItubgyv0
飲み会で場をコントロールする特殊能力を持った奴が大分県にいるらしいな
0304太陽(家) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:53:11.54ID:wtA+zp330
>>296
忘年会ではないが、葬式の時はそれやったな
知らん親族が多くて話し相手が居なかった時
外で暇そうな女友達と電話して時間つぶしw
0305オリオン大星雲(京都府) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:54:24.79ID:XrMwJ0pU0
>>1
これはその通りやはwwwwwwwウチなんか下座の参加者ぜいいんの席までご苦労様でしたーゆうて回るけどwwwwwwwこれじいさんの教えやけどさwwwwwww
んでお酌したら当然社長もご返盃〜でビールのとこもあればワインのとこもあればポン酒のとこもあるはの30連以上のドチャンポンでここで確実に酔っぱらうわけよwwwwwww
ママwwwwwwwそうゆうわけで忘年会の日ウチの足下怪しなって帰ってくるんウチが悪いんちゃうねんwwwwwwwじいさんの黄金の鉄の教え守ってるだけやねんwwwwwwwわかってwwwwwwwウケルwwwwwww
0306カリスト(東京都) [ID]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:54:31.76ID:+jRjYtw/0
>>272
帰っていいよと言って欲しいんじゃないのか?
0307ヘール・ボップ彗星(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:06:55.06ID:JYU7+yX/0
まさに昨日忘年会だったわ。
気の合う同士が固まってガハハ笑いしてるの横目に
鍋を食べるのに忙しかった俺。
隣のテーブルの〆のうどんまで全部平らげた。
0308ブレーンワールド(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:09:24.14ID:m8jf2ON30
>>307
よかったな満腹だろ
03093K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:28:22.81ID:yhDS8jrn0
ちゃんぽんが酔うとか都市伝説だろ
アルコールはアルコールだ
0310青色超巨星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:33:39.56ID:X5nZDClD0
「ねぇ、飲み会こないの?」と誘われたので
あまり乗り気じゃない事を伝えたら
「きなよー!!」と大きく明るい声で言われた。

だが、そもそもお前もいつもボッチだろうがっ!
なに主催者側みたいな顔してんだよっ!
どっちかっていうと俺より皆から嫌われてるだろうが!
暗い奴を誘う明るいキャラのマネをしてみたってのが
アリアリなんだよ!馬鹿が
0311カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:40:59.98ID:HsHo4kqb0
>>310
本人はボッチの自覚ないんだろうなw
0312ミマス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:41:56.90ID:JTGcz3Bq0
仕事が出来る奴と仕事が出来るかつ性格もわかってる奴上司ならどっち使う?大事な案件なら尚更
ちょっとした積み重ねが10年後に変わるんだよ
指導の上で自己開示できる奴を上司は気にいるんだよ
0314カノープス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:56:11.84ID:/GF2HXSK0
アホか。
本当の人気者、モテる奴は、相手の方から寄ってくるから動く「必要」が無いんだよ。
0315プレアデス星団(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:59:35.65ID:7sKUJx7b0
野球とかサッカーの話で盛り上がる奴に囲まれてると地獄
全く興味ねぇ
0316ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 19:19:11.78ID:9VZxsm/y0
俺の事やんけw
0317ダークマター(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 19:34:39.74ID:fJ8wDg8Y0
今でも財閥系なんかは飲み会ルールというかマナーうるさい気がするわ
ソースは俺
0318冥王星(家) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 19:52:42.09ID:X5rLNQY60
仲良い友だちと飲むのは好きだけど人見知りだからあまり知らない人と話したり食事したりするのはかなり苦痛
初対面の人にプライベートなこといきなり聞かれて緊張で汗が出た
はぐらかして会話終えたけど後で周りの人から真っ青になってたけど大丈夫?って言われた
0319バン・アレン帯(大分県) [RO]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:02:17.46ID:yban53gR0
>>282
薩摩の教え 男の順序って知ってるか?

男の序列を5段階に分けてあってだな

1番上が 何かに挑戦して成功した者

4番目が何もしなかった者
5番、一番下が、何もしなかったのに批判ばかりしている者

なんだよ。つまり君だ
0320ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:04:34.69ID:N6oilmZk0
俺だな。
親切な誰かが代わる代わる来てくれる。
0321ジャコビニ・チンナー彗星(家) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:06:36.08ID:prR9SP2k0
自分は幹事か幹事のサブになる場合が多い

準備から会場選びやお店の店員やらオーダーやら

全て完全にこなしたいタイプ

だが二次会だけは絶対に行かないし、しない!!

全員を見送って精算して終わり

なんで会社のためにつまらない時間を付き合わなきゃならないんだ!?

オレ様は一人っ子だから家でまったり過ごしたいだけなんだ!!

二次会とか行く奴は人生終わってるよな
0323プロキオン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:09:47.31ID:ao/IxKVA0
>>321
会社勤めしている時点で人生終わっていると思わないか?
0325宇宙定数(茸) [LV]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:26:42.00ID:FItubgyv0
>>319
自分から言い出したことについて詳しく説明するように求められたら言い訳して逃げ回る奴は何番目だい?
0327トラペジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:52:55.45ID:OnBKVg0t0
3時間飲み放題コースにする無能幹事
1時間でさっさと終わらせろ
0328オリオン大星雲(家) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:56:10.86ID:H4gMkVWy0
ホテルのレストランでやったけど、席はくじ引き
そしたら隣に派遣のおばさんが座ったと思ったら、スタートから間を置かずに
ハイテンションになって日頃の職場のぐちを延々と終了まで聞かされたわ
終了後上司から「お疲れさん!」と肩を叩かれたときは涙ぐみそうになったわ
0329亜鈴状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:57:49.78ID:Ses3xuOa0
飲み会はずーっと女と話してるわ


ししとう
0330ネレイド(日本) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:20:39.15ID:HHF9pzQR0
そもそも参加しないのが正解だろ?
0331大マゼラン雲(茸) [AE]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:55:50.17ID:WKngFlYx0
>>295
移動費、宿泊費ってなんだよ。
会社の近くの飲み屋とかじゃないの?
0332グレートウォール(関東地方) [VN]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:58:23.38ID:Ml6yQL7C0
飲み会なんて自分が飲んで食ってりゃそれでいいんだよ
0333ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:04:04.71ID:+CdVeErA0
そもそも飲みたくないから行かない
つーか飲み会時のことを仕事に持ち込むようなアホはいないから問題ない
0334バン・アレン帯(大分県) [RO]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:49:13.48ID:yban53gR0
>>325
そうだな、自分の言説は一切立てずに(つまり自分は安全なところに居て)
相手には執拗に説明を求めるヤツ、つまり揚げ足取りの相手なんて
誰がするんだよ?お前の周りにもいるだろ、お前見たいなヤツ、
でも、相手にしないだろ?、それと同じさ
0335宇宙定数(茸) [LV]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:12:09.73ID:FItubgyv0
こんなに必死に逃げる奴久々に見たな。
自分が言い出したことすら説明出来ないとはだらしないね。
0336ミザール(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:25:07.25ID:92rj2YKZ0
酌をするのもされるのも嫌い。
会費払ってるのだから好きに喰わせろ。
0337ボイド(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:25:15.77ID:3z6Ejmn60
中学や高校のバスや電車での修学旅行なんかでも同じだな、社交性のある奴は座席を移動してるけど
無いやつは同じ席にずっといたまま
0338ボイド(熊本県) [TH]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:32:07.83ID:3MWFDgvQ0
お酌してもいいけど返されるからなあ
アレが下戸には辛い
0339デネボラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:34:14.50ID:vYJKcTIb0
>>54
そういう時若い頃やって結構盛り上がったのが
席離れてるんだし勝手に使えば良いんじゃないスか?w
とか言いつつこれ〇〇課の☓☓さん(社内で評判のかわいい子)のだったような…
とかネタ振って
それを誰が使うか周りの何人かでデタラメな3番勝負
きっちり盛り上がる=有能って謎価値観の下真面目に一生懸命盛り上がろうとしてる奴ら横目に
そこ何盛り上がってんだよ〜w
ってのはあったな
0342アリエル(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:47:43.75ID:5w5+R7TZ0
飲み会全部断ってたら2月から異動になった
0344ミラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:07:46.97ID:atdaru1U0
飲み会は今まで割と好きな方だったが転勤先で体育会系の嫌な先輩と遭遇して以来苦痛でしかなくなった
0345ミザール(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 01:05:06.19ID:eHtdLCP60
>>343
それは田舎ではなくド田舎じゃないの
みんな代行で帰るよ
0346ニート彗星(光) [IT]
垢版 |
2019/12/23(月) 01:17:17.44ID:oRackNwq0
学生時代休み時間になっても自分の席に座りっぱなし奴
0348アルタイル(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:18:07.89ID:KlSY69GX
淡々と飲み食いをするのが最高に楽しいので
俺からすると喋りたいやつはどんどん移動してくれるとありがたいし
喜んで席を譲る
0349エウロパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:20:31.91ID:s6PBfE9e0
>>3
お前ダークコンコルドって知らないのかよ
やべーよ
こいつ怒らせたら毒針持ってキックしてくるんだから しかも持ってるだけの毒針攻撃がキックにものってくるからヤバい
すぐ毒になってHP 0だから謝っとけ
0350エウロパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:21:45.69ID:s6PBfE9e0
>>8
わかる
しかも飲み物もはしも皿もなくなってるんだよな
座ってお地蔵さんごっこが始まる
0351環状星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 04:09:15.54ID:NMlG2D3K0
俺が喋ると周りがシーンとなるんだよ。。。変なこと言ってないつもりなんだが。声質か声のトーンが悪いのか、たぶんつまらないのに無理してるからその内面が出てるんだろうか
飲み会での話しってほとんどすぐ忘れるような下らねえ話しばかりで、酔える人は気持ちよくストーレートに面白い感情を出せるんだろうけど、飲めない酔えない俺が喋るから見透かされるかのごとく場が白けてしまうのか
無理して頑張って変わろうとして飲み会の時に頑張ったこともあったけど、結局のところ根本の性格ってのは変わらないまま「あぁ俺無理してるわ」って内心思いつつ、それがストレスだと気づい時にどうしたらいいんだろうと思った
周りの目を気にしすぎるから良くないので素のまま飲めないなら飲まないで、心を空にすればいいんだって気づくのに数十年かかった
結果ボッチです
0352バーナードループ(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 04:18:47.77ID:oVX4DwUU0
チョソ顔してニダニダ笑ってる奴は無理だなw
0353エンケラドゥス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/12/23(月) 04:25:36.44ID:3NvVYkSk0
うるせぇ酒くらい好きに飲ませろや!!!
0354アリエル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/23(月) 04:28:41.41ID:RY3vmSQ40
>>1
社交的に難あり って何だよ
社交性に難あり だろ
0355バン・アレン帯(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/23(月) 04:30:12.66ID:yg13E+bY0
俺も誘ってよ!!!
飲み会にさそってよ!!!!!
0356馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 05:18:42.69ID:H04EqDne0
動かないけどなんか寄ってくる
若いのとか社長や専務なんかが
部長や課長には嫌われてるけどね〜
0357アルファ・ケンタウリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 05:27:26.31ID:2GP6Oc1/0
下戸の俺が飲み会に出るだけでも有り難いと思えや
0358シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:10:10.58ID:7tXAeLdT0
>>351
昔、小林秀雄という高名な批評家がいた
毒舌で有名だったんだが、酒飲むとその舌鋒がさらに鋭くなる
結果、杯盤狼藉となってもその人の周囲半径2mくらいがぽっかりと空いていたとか
0359亜鈴状星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:29:55.12ID:aVyr/auU0
>>355
断るのわかっててわざと誘う奴もいるけどな
あいつは誘ってやったのに飲み会を断る奴だと言いふらすために
0360バン・アレン帯(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:36:11.24ID:yg13E+bY0
>>359
絶対に断らない!!!
0361パルサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:49:44.21ID:ruzUS4J50
>>351
言っても大人の付き合いだから
普段喋らないって認識の人が喋るとどんな距離感で返したら良いのか周りは迷っちゃうんじゃないのかね
軽く弄るくらいなら許して頂けるのか
真面目に真面目に話に乗るべきなのかとか
0362ウンブリエル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:01:06.93ID:mwaQywqR0
宴会だけ張り切っても人事考課はあげませんよ。
0363ニート彗星(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:01:35.19ID:7Q+cci9D0
>>351
おまおれ

話題振られても話が全然広がらなくて辛い。
変な事言ってるつもりないんだけど。

ほとんど飲めないし酔えない体質。
仲のいい友人同士だと喜んで飲みに行く。
0364デネボラ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:17:36.11ID:2OCQ57qcO
不人気なやつは自分から動いても相手にされない、もしくは雑に扱われて終わりだから動かない。

人気者は向こうからどんどん話し相手が寄ってくるから、自分から席を移動する必要がほとんどない。

席を離れて動きたがるのは中間層の人間。
0365オールトの雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:41:16.83ID:aRcVtMcD0
コミュニケーションってのは相互にやるもんだから自分に問題があるとは限らないのであまり自分を責める必要はござんせん。
0366ハダル(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:22:42.14ID:2M1jdyEZ0
>>346
トイレに行ってる間に隣の席の奴と自分の椅子に座り込んで話しだす奴が居て
トイレから帰っても座れない
0367高輝度青色変光星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:08:19.92ID:UIY5weRo0
サークルのアイドルと目が合ってそっちに行きたいのに
女先輩に捕まって動けない苦痛
0369木星(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:31:58.32ID:AKM8xqh10
えー本日の飲み会ですがーお席の移動は禁止といたしますー
0371ニート彗星(光) [IT]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:35:59.59ID:oRackNwq0
>>366
トイレを我慢して席を立たなければいい
0372北アメリカ星雲(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:37:30.93ID:ewEo3eL50
トイレ行った時とかに声掛けられてそこで呑む程度
自分からわざわざ行かないかなぁ
0373アルファ・ケンタウリ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:52:55.58ID:gCnyWHvZ0
無理に盛り上がる席に行く必要はない。
むしろ盛り上がってるのは若いグループかどうしょもない上司で、ふと気が付くともっと上の上司達は静かに眺めているだけだったりするもの。
そういうグループの端で何となく上司の話す内容を聞いてるだけでもいい。そうでなくても普段の職場でコミュニケーションできてれば問題ないよ。
0375褐色矮星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:05:18.26ID:SJE2zIS20
本文読んだら心当たりありすぎて泣ける
来世では気をつけるわ
0376ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:08:41.62ID:Nm46d9KU0
>>8
おまえはおれか?
0377ガーネットスター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:16:15.67ID:6XX2f4IB0
>>366
ならその座り込んでる奴の席が空いてる訳でしょ?
ボクの場所なくなっちゃいましたテヘ
って瓶ビール持ってそっち座りに行ったら良いじゃん
なんでそうイチイチネガティブなんだよw
0378赤色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:16:16.75ID:AR0pBf9w0
生命の危機があるので不参加してます
0379ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:49:18.82ID:7TxB5asK0
飲み会の何がたのしいのか理解不能。
0381オールトの雲(光) [EU]
垢版 |
2019/12/23(月) 14:39:16.80ID:SHkrhGSD0
宴会の料理だと順番に出てくるからさ
移動してるやつがうざいんだよ
0382ジュノー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/23(月) 14:50:46.12ID:EvOBL+o30
団塊世代は、「あれ、そちらの課では忘年会やらないんですか?(この人の管理能力がないのか、対立があるのか、部下から煙たがられてるのかな?)」などとお互い牽制し合ってるので忘年会、新年会がなくならない。

逆にいうとより多くのメンバーを集めて、重鎮も招いて、高目の所で俺の影響力はやっぱり凄いだろう会をやりたがる。

でもそんな管理職は稀なので、課員は全員参加な、的なちっちゃいお山の大将会が開かれ、いけてないというレッテルから逃れようとする。そんな季節。
0383プランク定数(庭) [KR]
垢版 |
2019/12/23(月) 16:39:35.76ID:ioPIYQ370
>>379
ATフィールド(心の壁)が薄くなるとこ

いつもと違う面が見れたりするとこ

笑い上戸、泣き上戸、下戸の相手をするとき
0385テンペル・タットル彗星(光) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 22:31:37.09ID:iWU4idId0
単純に体がデカいから狭い飲み会の席を動くと邪魔になる
細くてちっさい奴はちょこちょこ動けていいなと思う
0386ダークエネルギー(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:30:00.77ID:Fv8tE3IT0
しゃべらないやつは重要な役割を果たしてる
どんなにつまんない話をしても、黙ってるあいつよりマシだろという空気になるから
それが黙ってるお前がいないと、ただの話がつまんないやつになる
人間はコミュニティ内で比較をする生き物だから
0387スピカ(福島県) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:27:12.97ID:HMva2Nhs0
ついで話しかけようとすると
あぁ、はいはいって感じで避けられるから
人間こわい
0388スピカ(福島県) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:28:35.18ID:HMva2Nhs0
でも、一人で寂しそうにしてる人のとこに行ける奴が本当の男なんやで
出世できんけど
0389フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:41:10.19ID:9jHMEOwr0
部の大人数でやっても課の仲間内だけでかたまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況