X



Facebook個人情報流出!その数、2億6700万人以上の名前や電話番号など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンブリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:32:33.98ID:T0ghm1H20?BRZ(11001)

米フェイスブック(Facebook)は19日、2億6700万人以上のフェイスブックユーザーの名前や
電話番号を含んだデータベースがオンライン上に公開されていたとの報告を受け、調査を開始したと明らかにした。

IT情報サイト「コンパリテック(Comparitech)」によると、問題のデータベースは先週、
犯罪組織のものとみられるオンライン上のハッカーフォーラムでダウンロードできるようになった。

フェイスブックは「この問題について調査を行っている」とした一方、流出した情報について、
個人情報保護強化のための対策が取られたここ数年以前に入手された可能性が高いとの見解を示した。

コンパリテックによるとデータベースはユーザーの名前やID、電話番号を含んでおり、
誰もがアクセス可能な状態だったが、19日までにアクセスできない状態になったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191220-00000024-jij_afp-int
0003レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:35:23.23ID:sE7ukL2z0
規模が桁違いスギィ
0004グリーゼ581c(三重県) [JP]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:36:03.21ID:ruBZSXmx0
偽名で登録してるからいいわ
0005ミザール(家) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:36:31.74ID:eS8DnNw+0
またかよ ザッカーバークの薄毛野郎め


*自民秋元司衆院議員家宅捜査へ 問題の中国企業は500ドットコムか!?

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/500.html
0006土星(新日本) [DE]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:36:37.11ID:Sh2pwu6p0
もともとドヤって所属やら何やら公開してる奴ばかりだからノーダメ
0007レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:37:00.19ID:sE7ukL2z0
昔知り合いに誘われてやってたけどアカウント消してやめたけど情報は残っとるんやろか
0008ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:38:22.67ID:7oyjak/60
この運営って定期的にお漏らしするよね
0010赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:41:21.97ID:niuDky+g0
いつも流出してる感じ
まだ使ってる奴がいることも驚きだけど
0011かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:41:49.39ID:XOZ4tsMb0
郷ひろみだって2億4000万だってのに
0013エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:42:54.24ID:TWliaUNo0
こんなんで電子マネーがどうとか言ってなかったっけ?
0014地球(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:43:02.95ID:draf5UKN0
まあザッカーバーグの嫁はチャンコロなんだから個人情報駄々洩れなのは当たり前だろ
0015黒体放射(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:45:57.96ID:rFqCLQOc0
名前とIDは全員普通に公開してるじょうほうじゃないのか???
0016カノープス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:49:02.10ID:a5DMy1El0
たいした情報とかないだろw
0018ベテルギウス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:51:55.60ID:yeH+ml210
ロックフェラーの孫がどうしたって?
0019ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:52:37.69ID:F8FT32so0
facebook全く使ってないから解約しようかなあ、でも解約すると他人のfacebook見れないんでしょ?
0020金星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:54:54.37ID:KESRCY730
電話帳
0021ディオネ(庭) [JP]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:55:07.72ID:+Rj6leIo0
>>1
そもそも何で海外では実名登録が受け入れられてんの???
実名登録なんて金融機関や行政機関以外でやるメリットなんてねーだろ
0022レア(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:56:29.78ID:PkaSJUUN0
もう守ろうとするだけ無駄やろ
0024海王星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:58:25.70ID:6YkGlFRC0
>>7
Facebookのアカウントは『停止』はできても『消去』は出来なかったと思うが、違った?
0025赤色超巨星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:01:06.08ID:RPCJNrwn0
snsで顔写真、本名、職場、学校、出身校等々個人情報晒すとか馬鹿だからな
俺なんかAmazon等で買い物するにも、捨て住所、捨てクレカ、捨て電話番号しか使ってないからな
何かあったら直ぐに住居引っ越し、クレカ解約、電話解約、クレカ繋がりの銀行口座解約が出来るように準備してあるわ
0026デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:03:04.29ID:GITLGzoG0
まばゆいくらいにエキゾチック
0027ミザール(家) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:03:07.08ID:eS8DnNw+0
>>16 それがいまだに 生まれましたとか入学式とかいって
 
餓鬼の顔とか ゴロゴロだしているまぬけがたくさんいるよ
0028ニクス(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:03:43.85ID:xyEyl/Iz0
>>25
お前は芸能人かw Facebookはともかく、通販でそこまでやらんでもええ。お前なんか誰も狙ってない
0030プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:09:44.74ID:Evsn4xDD0
Facebookは炎上見物のために偽名でしか登録してないんだがLINEがね
うちのアホな上司が部署ごとLINE登録なんてことを言い出したせいで実名から電話番号から全部登録させられてる
0031かに星雲(家) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:10:31.15ID:zLhsGLK50
facebook line バカッターをやらない俺に死角なし 
amazonやられると人生終了だが
0033イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:11:54.45ID:VyhVB5SK0
偽名やから平気やでw
0034シリウス(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:16:55.78ID:E15TnLat0
漏れ流もクソも自分から情報開示しとるやん
0035ヘール・ボップ彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:18:33.47ID:+MWior220
>>1
ありそうな偽名で住所は適当・電話番号登録してない俺に死角はなかった
0036ヘール・ボップ彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:19:11.54ID:+MWior220
>>31
尼は夏に漏れてたじゃん
0038太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:29:15.76ID:yVtgIDmn0
よほどリブラ都合悪いのか?w
0039エウロパ(奈良県) [AT]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:29:22.19ID:JgN5RhKl0
>>25
何か誰も見向きもしてないのに必死に自分隠そうとしてて滑稽だぜ?
0040ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:33:29.82ID:siMciaPb0
>>31
尼はこの前、全購入履歴・住所氏名が全部漏れてたで
あんなんもう使う業者じゃない中国汚染しちゃったし
0041黒体放射(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:35:33.43ID:rFqCLQOc0
お前らみたいのがその心の病をこじらせると思考盗聴されてるだのソロ目の車に尾行されてるだの言い出すんだろうな
0042ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:36:33.47ID:qT+xK4N20
1人500円のクオカードでいくらだよ?
0044ビッグクランチ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:49:17.22ID:7GjbsAA60
2億7000万のアカウントが公開されてたってだけで
実際問題それ以上のアカウント情報が流出してるかもだろ
もしかしたら全アカウント漏れだして滴り落ちているのかもな
0045イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:59:29.42ID:zqfBSAhh0
何GB位なんだろう
ローカルに保存した奴いるんかな
0046クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 18:22:48.97ID:gQkUQ4fb0
インターネットに繋いでいるサーバーはいつかは侵入されるよ。君達の会社に興味がないだけでハッカーが侵入していない

今の時代はインターネットは安全では無いと認識して
面倒だが大事な情報が入ったサーバーはネットに繋がないアップデートもしない。アクセスはサーバー前のパソコンだけ

NASAとか国防総省とかとっくの昔に全データ盗まれているし。今のハッカーレベルは昔以上だよ
0047シリウス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/20(金) 18:26:39.83ID:df13j9Fu0
登録情報全部デタラメだから問題ないわwww
ちなみに20代前半の女で登録してる
0049火星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/20(金) 18:35:20.74ID:M7UMdVee0
>>24
それ以前に
消去をしても…おっと誰か来たみたいだ
0050ベスタ(茸) [VE]
垢版 |
2019/12/20(金) 18:35:57.04ID:mO/xRFAC0
>>36
なかったことにしたよな
0055高輝度青色変光星(光) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 20:18:45.84ID:3iWeAaTU0
>>24
面倒くさく分かりにくいけど消去はできる
表向きにはね
0056アルビレオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/20(金) 21:27:06.22ID:simwojYZ0
国内外の故人のアカウントでは、、、

摂氏54、64

よほどのアスリートじゃなきゃ耐えれない
0057デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 21:30:42.91ID:nAm8keKL0
こんだけ情報漏えいしてんのにまだFBやってる人は自己責任
0058アルビレオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/20(金) 21:31:20.59ID:simwojYZ0
パンピーや猫が凍ってるよー
0059アルゴル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/20(金) 21:32:50.11ID:ZuAXtM9g0
インスタで飯スタグラムとか旅グラムとかやってんのが1番良いよな
何も本名でやることはねぇ
0060パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 21:34:08.30ID:LJw1BdJd0
元々が美人ブサイクの点数つけから始まったサイト
0061水星(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/12/20(金) 21:35:29.59ID:6ME9rC8g0
俺はリア充だからメアドも電番も生年月日もFBに乗っけてるぜイエーイ
0062スピカ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 21:35:58.84ID:q6qXqFUq0
なんかさぁータイミング良すぎない?

これ、ブラックマンデーの引き金にならなきゃいいけど。
0064水星(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 21:39:33.09ID:6Gri43w20
facebook PCでアカとろうとすると
写真とか免許証とか要求してくるケースがあってウザい
0066太陽(茨城県) [TR]
垢版 |
2019/12/20(金) 22:12:20.04ID:nBNtqxn40
たいした情報が入ってた訳じゃねぇんだからいちいち騒ぐなよ
0068アルビレオ(中国地方) [BG]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:26:40.88ID:s7x3ClrD0
>>66
素人には誰得なん?な情報でも人によってはとんでもない宝の宝庫ってこともあるやろ
0069ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [MX]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:29:35.20ID:t6XMCm+B0
本名でやるなよ
0071赤色矮星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:36:13.45ID:gB2SRGU80
そもそも公開してるようなもんだろ?
0073プレセペ星団(北海道) [CL]
垢版 |
2019/12/21(土) 03:04:20.19ID:Qx8ybgz30
今時、Facebookに本名を載せている奴なんていないよな。
俺は最初から本名と似ても似つかない名前だし。
芸能人の名前の読みは同じで漢字が違うのにした。
0074ベクルックス(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 03:22:27.16ID:1lc4SopT0
へースブックなってそもそもが自分を知ってほしい人の集まりだろ
そんないうほど大変な事でもないんじゃね
0076ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 06:42:30.01ID:oMgjPxdC0
あんなセキュリティ皆無のとこに電話登録とかバカだろ
0077ビッグクランチ(青森県) [FI]
垢版 |
2019/12/21(土) 06:47:52.59ID:eI3stQVo0
やばい、店がFacebookやっているのでやっているわ
メールはもうゴミメールは来ているのでどうでもいいが、電話番号はやばい、登録していないはずだが、、
0079ディオネ(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 08:15:15.75ID:v9ZNcMfF0
>>63
俺は名前もデタラメ登録した
0083デネブ(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/21(土) 09:44:28.00ID:FOXdcfBK0
>>14 シナポチの会社に個人情報渡して漏れないと思っている奴はアホ
0084ウンブリエル(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/21(土) 09:50:17.99ID:EPT0JoU70
ワザとやってるやろ?
ロックフェラーの孫のザッカーバーグさん。
0085(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/12/21(土) 10:02:07.08
ITに頼り過ぎるのも恐ろしいな

戸籍も財産も一瞬で失われることもあるんだろうな
0086かみのけ座銀河団(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 10:02:08.22ID:F5nHQYf70
なるべく物を買わない、金を使わない、生きていく最低限の出費しかしない

これしかヤツらに対抗する術がないのが悲しい
0087ガーネットスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 10:03:04.81ID:8wVwTcRm0
意地でも電話番号登録しないと使わせない、情報収集がメインの目的だろ?
集めた情報は使ってナンボだからな
こうなるのも予想できる
使ってるやつはバカ

つかツイッターとかは固定電話でも大丈夫だが、
ここは頑なにモバイルの番号を要求してくるのが変なんだよ
モバイルの番号が必要な理由としてパスワード忘れた時でも安心だのぬかしてるが、
固定でも十分だろ
なぜ必要なのか説得力のある説明ができないまま、
ログインすらさせなくして情報の入力を誘おうとする
詐欺みたいな連中
0088青色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 10:16:54.30ID:wM3CHCxm0
これでまたmixiに人が来るかな?
久々にログインしてみようかなぁ
0089オベロン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/21(土) 10:19:45.89ID:Y+uwQlne0
何回お漏らししてんだよwwwwwwwww
0091冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 11:38:50.94ID:tfhWkz7S0
そもそもGAFAとか一括りにされるけどFacebookだけ場違いだからな
プラットフォームとそれ系アプリやってるわけでも、ハード作ってるわけでも、物売り通販やってるわけでもないし
単なる強化版ブログの運営やってるだけじゃねーか
0092ミザール(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 11:40:52.96ID:P4vCXQcz0
お前ら、政治家みたいに焦ってるなw
さすが自民党ネット工作員
叩けばホコリだらけの生活
0093ネレイド(東京都) [BY]
垢版 |
2019/12/21(土) 11:44:17.36ID:Oy4T8n3T0
>>72
そこが心配なのよね。メアドは捨てアドに変えて、パスワードもほかとは違うものにしてから退会したけど。
0094百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 12:11:38.26ID:4b0DBGoq0
電話番号なんか登録しねぇよ
0095アルデバラン(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/12/21(土) 12:24:15.19ID:lQlnOXeZ0
情報は隠すと痛くなる
さらけ出しが多いfbで痛い目に合うやつがどれだけいるか
0096エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:58:06.11ID:Xawhu5p00
リブラも危うい
0097デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:09:41.25ID:wZxdH8mC0
(・∀・)」自画像などでの利用者は流出先にご注意を 顔認証など含め
0098クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 20:40:19.52ID:cB+u2JMu0
(´・ω・`)どうしてもフェイスブックに関わりたいのなら
スマホやPC上のデータ全部抜かれてるぐらいの覚悟が必要だな
0099イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 20:44:31.15ID:kiBxMjst0
知ってた
0101ポラリス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:44:59.17ID:puA1KBIs0
>>100
なんで?
0102ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:42:51.66ID:WOUUrx6n0
SNSやってるのは バカ 元々顔が知れてる上流国民 仕事で仕方なく

の3種類の人種がメイン
仕事で必要で使ってる人はその毒だけど、
承認欲求自己顕示欲の塊な連中の情報なんて漏れても構わんでしょ?
むしろ喜んでるんじゃないか?

俺はネットじゃNTTの固定電話番号追加サービスで使い捨ての番号しか使わないし、
ばれても番号変えるだけ
名前も山田太郎だしなw

今回、固定番号じゃ登録させないインチキ会社のサービスは使ってないから、俺にはまったく害はなかったよ
ありがとうなフェイスブックw
0104ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:49:54.53ID:4IhTXNPg0
Cambridge Analytica マグナム!
ドーン!
0105リゲル(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:17:58.88ID:Qolh/i+z0
>>101
削除じゃなくて停止扱いとか前の方で読んだ
0107赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:40:50.19ID:huTSApAf0
Facebookはじめるのって、携帯番号とか必要なの?フリーメールだけじゃ無理?
0108リゲル(調整中) [MX]
垢版 |
2019/12/22(日) 19:27:35.73ID:Qolh/i+z0
>>107
仮名、捨てアドで全然OK
0109イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:03:16.98ID:qeA3AzmW0
>>107
フリーメールだけでとりあえず登録は可能だよ
しかししばらく使ってると、突然携帯の電話番号を要求してくる
入力しないとログインすらできない
俺の場合、24時間程度だった
電話番号の収集が目的の情報テロリストどもだから当然
0110パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:21:15.19ID:RsuGdjUi0
>>91
それな
GAFAとか言ったやつ頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況