X



プーチン「日米安保がロシアに脅威を及ぼしてる 露中の軍事協力は防衛的なものだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 09:43:51.48ID:niuDky+g0?PLT(13145)

【モスクワ共同】ロシアのプーチン大統領は19日、日米安全保障条約がロシアに脅威を及ぼしているとの認識を表明、
日本と協議を続けているが「解決策は見つかっていない」と述べた。また日米安保が障害となり、行き詰まっている
日ロ平和条約交渉について「柔道でいう引き分け」を目指すと改めて述べ、日本と妥協を模索して協議を続ける姿勢を示した。

 モスクワで行われた年末恒例の記者会見で共同通信の質問に答えた。
 ロシアが中国にミサイルの早期警戒システム構築を支援するなど、両国の軍事技術協力が進展していることについては
「協力は防衛的なものだ」と強調し、中ロの軍事同盟化を否定した。
https://this.kiji.is/580368616523170913?c=39546741839462401
0002ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 09:45:00.14ID:Mlb85ThO0
ロシアとプーチンはビビり
0004褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 09:47:24.73ID:QgrRCvJH0
>>1
> 「協力は防衛的なものだ」と強調し、

ウクライナ「せやな…」
南沙諸島「お、おう…」
0008アルビレオ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 09:57:39.90ID:+rt2Y8kJ0
さっさと竹島返して
0009冥王星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:01:17.33ID:6q0u652f0
まあ、ロシアは攻勢に出る所か、西はNATO。東は日米で挟み撃ちにされる事を恐れている。
プーチンが舞台から降りた時が、ロシア終わりの始まり。
0010ダイモス(長野県) [IQ]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:02:20.61ID:z9Os6FbD0
だから武力の強化なんて
やったらダメなのよ
見ているか安倍晋三さんよ?
0013レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:09:59.85ID:xaSXAMoY0
プーチンの本音

本当は日本と組みたいんだお・・
でも日本はロシアに嫌がらせするアメリカのいうことしか聞かないんだお・・

・・だったらアメリカと対立してる中国と組むお!
0014ジュノー(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:10:50.93ID:Bn9tuGNF0
>>9
既にオワコンだしな
石油・ガス輸出がGDPの三割の時点でどうしようもない
0015デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:13:16.04ID:4OAaG4/Y0
ロシアみたいなどうでもいい土地だれも欲しがらないのに、脅威に感じちゃうとかww
0016ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:15:14.24ID:3xbpyARp0
脅威って日本に核ミサイル剥けてる国が何を言うか
こちは檻に入れられて手足縛られたままなんですが?
0017キャッツアイ星雲(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:17:33.47ID:RkIdP1v/0
さっさと北方領土返せばいいのに
そんなに中国の子分になりたいのかな
0018ポラリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:17:39.98ID:QgrRCvJH0
中国とロシアが互いを敵視するように仕向ける上手い方法が無い。
0019かに星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:18:35.16ID:NiUEVI5b0
熊の手は中国伝統高級食材
0020パルサー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:19:15.22ID:CJme1pDB0
ロシアが脅威なんだから仕方無い

ロシアが武装解除してくれれば解決します
0021バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:19:56.34ID:w3sIkIVW0
終戦間際に満州や北方領土へ侵攻したアンタラが何を言っても信用ゼロですがな
寝言は寝て言え
0024バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:22:01.69ID:w3sIkIVW0
せいぜい残り間近なチャイナマネーにすがって北朝鮮ならぬ北中国にでもなっチャイナ
中国との経済戦争ならアンタラ手も足も出ないから
0025キャッツアイ星雲(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:22:29.43ID:RkIdP1v/0
プライドの高いプーチン君に中国の犬と扱き下ろしてやればいいんだよ
もし仮に日本はアメリカの犬だろと言い返してきても
そうですが何か?と言えばいいしw
0026バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:24:02.06ID:w3sIkIVW0
プーチンよ、取引とはこうだ
「中国に飲み込まれる前に日米との良好な関係を気づきたいのでお願いします。北方領土は返しますが樺太だけは勘弁してください。」
ほら、言えや
0028ベスタ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:36:12.97ID:fduFhE3Q0
>>27
しかも毎日、一日3便の領空侵犯だからなw
中共は60日連続の領海侵犯だし、バカチョン恨島はバカチョン恨島だし
日本の周辺国は事大主義のキチガイしかいない。

つか露助も中共に飲み込まれるんじゃねーの?
0030海王星(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:38:44.33ID:yIfVjG5h0
経済がピンチになるたびにエサをちらつかせてくるね
安倍ちゃんすぐ食いついちゃうけどw
0031レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:39:58.32ID:xaSXAMoY0
>>25
日本にはプライドが無いのかw
0032テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:42:11.06ID:G/JfvdBn0
ウソつけこら
朝鮮戦争時に中露で北朝鮮に思いっきり支援したじゃねーか
この考えは今でも全く変わっていない
元々オフェンシブな物だろ
0035はくちょう座X-1(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 10:55:33.33ID:mMYrNb/f0
ロシアとも同等の安保条約結べばいいじゃん
0036土星(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/20(金) 11:08:55.12ID:chqnUCK30
マジでこいつら信用ならねえな
0037亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 11:12:22.02ID:lMhVKZiN0
鸚鵡返しにしとけばいいよ
0039子持ち銀河(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 11:15:05.14ID:MC6hIXOH0
日米安保も日本防衛のため
0040グリーゼ581c(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 11:15:10.88ID:V5laNGjG0
こいつまじでつまんねー
お前がいるからロシアは3流国なんだよ
0041土星(京都府) [NO]
垢版 |
2019/12/20(金) 11:18:22.90ID:mfTRjEBr0
だってお前ハゲとるやん
0043グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 11:19:49.74ID:GOjkEvXe0
>>31
あったらノーベル平和賞に推薦なんてしてないだろw
0045ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 11:29:27.39ID:nF9zc5dS0
プ―ちんもロシアも衰えたな
そんなの旧ソ連時代からわかってた事だろ
係争地の有る中国と手を組まないともうロシアはダメなのかww
0046子持ち銀河(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 11:31:51.10ID:ZjCODRdE0
もう島はいらんから
金は一ルーブルも渡すな
年金すらまともに払えない国なんだぞ
ほっとおいたら勝手に滅びる
0048エリス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/20(金) 11:46:12.59ID:OS0qmf8X0
>>13
ロシアが日本と組みたいとか思うわけないだろ
北方領土を餌にさんざん騙してんだろ

かの国、中国並みに信用ならんわ
0051タイタン(兵庫県) [ID]
垢版 |
2019/12/20(金) 12:15:12.79ID:MWZpGBzM0
いつ日本がロシアに脅威を与えたんだよぼけ
頭沸いてんのか
寝言は寝てからいえ
0053青色超巨星(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 12:42:03.39ID:0f4GCrz+0
効いてるんじゃねーか
0057レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:22:55.41ID:xaSXAMoY0
べつに中露が組んだところで日米同盟軍事力の方が強いので
「どうぞお好きに」でしかない。
0061レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:42:03.41ID:xaSXAMoY0
定期的にロシアから発されるこの手の発言の真意は日米離反させたいだけだからな。
そしてそれに呼応した国内の左翼マスゴミが
「日米安保があると日本は極東で孤立するー」
っていう援護射撃を行う。

だからこういうのには一顧だにしないのが吉。
0062トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:50:00.22ID:oiKO0eSQ0
中国が大見得切りながら莫大な借金をして、
金に困ってるロシアが中国に技術を売る
0064イータ・カリーナ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:57:29.39ID:U2C3BCw/0
日米安保の問題点としてロシアが具体的に指摘したのは
米国が望めば日本のどこにでも基地を作れることになっていて
北方領土も日本になれば米国の基地ができる可能性があること

トランプは日米安保の根本的見直しに言及している
河野が防衛大臣になったのはこれがからんでいると思う
0066ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 15:00:24.79ID:OizNzggI0
ロシアと中国の間に信頼なんて無いだろうからな。どっちも隙有らば後ろから撃つだろうし
0067ウォルフ・ライエ星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 15:09:18.75ID:pK5ewg8n0
どの面さげて言ってんだ
野蛮で凶悪だけどバカなのが救いだわ
0068ミザール(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/20(金) 21:40:03.74ID:yuTvS3vF0
>>1
日本から言わせれば中露朝が脅威だから仕方なくアメリカと組んでるんだが
こっちだって好きで米軍住まわせてるわけじゃないんだよバカ
0070ニクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:49:48.98ID:ro2UgPNe0
露中てカナで書くとエロい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況