X



まんさん『子どもがいない人や不妊の人に子供の写真年賀状送っていい?作り分けるのめんどい』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:49:16.45ID:lP2+rW/70
そもそも、あんなもんジジババ以外は喜ばない
甥や姪の写真入りでもイラッとする
0006ミランダ(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:50:02.02ID:5dJY7wna0
だめだす
0007アルタイル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:50:10.77ID:0memizYu0
女は産む機械
0009北アメリカ星雲(空) [ZA]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:51:13.11ID:sLIfEtXn0
他人の子供に興味があるのは小児性愛者だけ
0011ベラトリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:53:14.08ID:HAH6b0hH0
送りまくれ
俺は独りだし披露宴の写真とかイラッとするけどそれはそれでいい
馬鹿のゴネ勝ちにこれ以上縛られる方がよっぽど問題だ
0012プレセペ星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:53:16.46ID:VQDIr7hp0
>>1
柱に打ち付けて釘をカンカンしてもいいならいいよ
0013高輝度青色変光星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:53:16.95ID:ki6B3ftl0
分けてることが発覚し更に配慮がないと大騒ぎ
0014パルサー(店) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:54:08.39ID:ppO34LXd0
そもそも年賀状に写真のせるな
0016トリトン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:54:29.11ID:Urj020Jc0
そんなこと気にすると
みんなが迷惑するから
配慮するをやめろ
0018地球(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:54:51.67ID:s7UifQR/0
そんなの知らん。
いちいち配慮しない。

つーか、年賀状はもらってもゴミ箱に捨ててるからいちいち見ない。
0020ヒアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:57:26.89ID:7i8S+dyO0
年賀状をやめろ
0022冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:58:28.58ID:OVPmXVll0
マン-A「Bから年賀状きたー?(マウント1)」
マン-C「キタキター(マウント2)あの〇〇で子どもと一緒に写ってるやつ、可愛いよねー(知っているアピール、可愛いアピール)」
マン-A「…だ」
マン-C「えっ?」
マン-A「文字だけの年賀状だ」
マン-C「」
0024オベロン(福井県) [SI]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:58:58.20ID:PPPdz12m0
子供はまだいいけど
犬の写真はやめれ
ほんまどーでもいいから
0025天王星(庭) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:59:34.02ID:QrQRwx710
いいけど女の子の水着写真以外はいらないよ?
0027エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:00:05.07ID:rTWzJc1a0
そこは気遣いじゃねーの
愛犬死んだ友達に犬の年賀状送らないだろ
相手にどう思われてもいいなら送ればいいし、不快にさせてると思うなら送り分ければいいと思う
0028ニクス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:00:15.44ID:TxJI+7GV0
相手の中だし事情なんて知らない
我が子のアピールタイムズだからマイトシ送ってるよ
0029大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:01:00.20ID:DfWpLErE0
よせといっても嫁が聞き入れない
0033プレアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:02:26.98ID:8xMe4QW50
全然問題ない
こんなことで苛立つ人とは縁を切ったら良い
0034エウロパ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:02:54.17ID:C4lg4ZT30
気使って高齢未婚女性には子供写真のじゃないコンビニで売ってる年賀状にしたんだが、
子供の年賀状を送った人がそれを高齢未婚女性に話したらしく、なぜか逆鱗に触れ職場がひっくり返るくらいの大騒ぎになった。

結論:高齢未婚には何を送っても角が立つ。
結論:年賀状は法律で禁止しろ
0036土星(新日本) [CA]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:04:31.01ID:MTwu6Mnu0
逆に、そういう近況報告要素抜かしたら年賀状送る意味なくね?
0038ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:06:29.60ID:n1/9jtN80
別にいいとは思うが同レベルの事で相手にキレる権利もない事だけ忘れるな
0040ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:06:55.54ID:SujT5H6D0
年賀状やめませんか
0044ベラトリックス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:08:49.92ID:dC809hHU0
小梨ってホントめんどくさい
わざわざ嫌味で子供の写真載せるわけないだろーが
あぁめんどくさい
0045ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:08:51.04ID:4q+b6QXl0
顔写真と名前と住所が丸出しの紙が
仕分け配送の過程で不特定多数の人の目に触れる。
写真入り年賀状を作る連中が嫌いそうな状況なのにそれは気にしないのかな?
0046チタニア(光) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:08:57.30ID:09DmVYfP0
だって子供生まれたら子供以外の話題ねえんだもの
0048エウロパ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:09:55.36ID:C4lg4ZT30
送らない→キレる
子供年賀状→キレる
そいつだけノーマル年賀状→キレる

つまり、全員に当たり障りのない年賀状を送るという選択肢しか残らない。
別にいいんだが、なんで独身一人のためにそこまで行動を縛られなきゃならんのと思うわけさ
0051ケレス(石川県) [CA]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:11:42.31ID:wz1r8Qfs0
髪の毛のある写真は薄毛への配慮が足りない(・ω・`)
0052水星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:12:21.86ID:C6HEWYGC0
ネトウヨて子孫残せない玉ナシだからなw
0056冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:16:07.00ID:LUOmXXXo0
>>52
パヨパヨチーン!
おっぱいをもみももw
普段は、ハードコアなのですがw
0058チタニア(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:18:37.00ID:XjbeDAp/0
どっちみちオナニーなんだから細かいこと気にすんな(´・ω・`)
0059オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:19:39.58ID:Z/wqhtWz0
面倒くさいならやめればいいのに
そんな思いしてまで出さないと駄目なの?

それかペットの写真でも使っとけばいいのでは
0061レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:20:37.73ID:VXG7MQMC0
女は
マウントをとりたいもの

嵐の某メンバーの嫁が
付き合っていた当時
何度もやっていた某行為と同じ
0062北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:20:53.98ID:yaXZ/TuL0
>>18
当たりくじを見てから捨てろよ
0063褐色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:21:15.35ID:ruP91yKH0
めんどくせえなマンコは
そういうのにいちいち噛み付いてんじゃねーよ
そんなだから男から軽蔑されるんだよ
0065カロン(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:22:51.15ID:maMPddZ40
不妊治療の人には気を使っても
子を作ってない夫婦に気を使う必要はないだろ
0066宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:22:52.26ID:Ya8ro4sK0
そんなんで文句言うような奴とはそもそも年賀状送る関係を止めろ
0067百武彗星(家) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:23:05.30ID:p89spuKy0
一年ぶりにプリンター動かしたらインクが固まって壊れてたわw
0069デネボラ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:23:41.49ID:6+aPnoB/0
そもそも、ガキの写真は親族以外無用
0072トラペジウム(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:24:21.86ID:dcSGfYrb0
>>10
別にそう言われても問題ない。もしろそうありたい。
0073大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:25:17.56ID:4xcZyLCd0
イラッとするだけだからやめてよ
無駄に資源使うだけのジジババ文化はおしまいでいいよ
0075アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:26:07.46ID:0mTGU8Sh0
そんな下らないことでいちいちイラっとするような奴に配慮なんかしなくていいよ
0076オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:27:08.48ID:Bk3YoW7A0
年賀状ごときで感情動かしてる奴らは大変だな
0077キャッツアイ星雲(家) [BE]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:27:45.75ID:rKscGKHf0
そんなん人によるだろ
お前がいいと思えばダメだし
お前がダメと思えばどうでもいい
0078水星(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:28:19.53ID:Ju7UAqxo0
正直なところ他人の子供に興味はないけど、苛つくほどでもない
自分に子供がいないから配慮しろと妬む方が狭量
0079レア(家) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:28:21.41ID:rNF3S7Fu0
というか年賀状自体が悪習だよね
0080バーナードループ(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:30:12.67ID:/K3t1z8O0
年賀状は遠方にいて年1回会えるか会えないかの親か親戚だけでいいだろ
写真付きならふつうにうれしいはず
でもお盆と年始に会いに行ってるなら資源の無駄はやめろ
0081プレアデス星団(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:30:36.61ID:hkMXRn9L0
上司から「ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします」とかくる
他のコメントなし
0082エイベル2218(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:31:20.46ID:2e+81l2V0
めっちゃ恨まれるらしいから保身のためにやめておいたほうがいいよ
0085オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:32:40.18ID:Z/wqhtWz0
面倒くさいならやめればいいのに
そんな思いしてまで出さないと駄目なの?

それかペットの写真でも使っとけばいいのでは
0086ミランダ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:32:59.77ID:Ze1xfG9t0
子供なかなか出来なかったけど
よその子供の写真は楽しみだったよ(本当)
0087オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:33:48.92ID:GQmzooDe0
>>11
わかる
0088チタニア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:34:25.54ID:VE1HYi7V0
>>45
個人情報保護シールを貼るわ
0089キャッツアイ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:35:16.71ID:zavdYNLC0
家族のいる人に独り身の寂しい写真送るのは配慮が足りないからやめろ
0090ヒドラ(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:35:24.25ID:u+Yha6hx0
子供の顔写真と名前と住所をセットで世間に垂れ流すとか頭がおかしい。
誰の目に付いてるかサッパリ分からんのに。
0092テチス(日本) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:37:50.07ID:QePm05Mh0
>>45
うちの嫁が学生のときにバイトで名札つけてたせいで変なのに粘着されたから、
年賀状やハガキは顔写真つけないようにしてる
どこから変態が嗅ぎ付けてくるかわからんからな
0094プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:40:53.76ID:BnVUyPM00
嫌なら返信止めて付き合いやめれば良いだけ
今時、年賀状とかどーでも
0095ガーネットスター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:41:19.02ID:q9mtWzn30
むしろ、糞ガキ見せつけるのが年賀状の目的なんじゃないの?
糞ガキの写真載せれないなら出さなくていいじゃん
0097ポルックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:45:32.06ID://HZsy8w0
産まない選択肢wなのに何で妬むかな〜?

年賀状は近況報告もあるんで気にせずバンバン送りなさい
0098パラス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:45:33.17ID:OIH1yBU80
今の時代ネットでも作れるけどそれすら面倒になったのでやらなくなった
0099環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:45:36.14ID:RHqsC01T0
別によくない?そんな配慮。おっきくなったなと思うか即ゴミ箱じゃね
0100クェーサー(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:45:44.03ID:s+3t1Wjb0
送ってもいいけど期待したほど相手は見てないし、可愛いとかも思わない
0101シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:46:10.05ID:cxE3DCp60
子供をマッキーで塗りつぶすことすらできないの?
0105赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:49:59.12ID:efylqNgg0
繊細ヤクザなんか無視でいい
ガンガン送れ
0108ハダル(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:03.93ID:29LNZki20
家は欲しくてもできなかった側だけど
子供の写真は別に気にしないな。
分けられたほうが返って不快。
0109アリエル(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:45.95ID:lc9T9Yab0
>>10
それで良いよ
0111ブレーンワールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:54:52.07ID:hA5A4Dy10
昔裸の子供の写真送ってきた奴がいたが今やったらテロだな
0112リゲル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:55:04.73ID:3IcPGLiH0
郵便がやってる、年賀状トレードというのを来年は仲のいい人に送ってみる
あの手この手で年賀状を送らそうとしているな
0114青色超巨星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:04.34ID:hW+TCP3H0
どうせあっという間にデカくなって社会人なんだから暖かく見守ってやれよ
0115パラス(光) [FR]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:47.87ID:bPgBmBHR0
子供しか写ってない年賀状もらってもなぁ
家族写真ならいいけど
0117ディオネ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:59:25.52ID:qFBV2W/D0
家族の写真ならいいだろ

だけどガキ単体の写真はダメだぞ
ガキがかわいいと思ってんのは親だけ
0119ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:00:53.85ID:YL2GJEPN0
配慮が無いとか言い出す奴とは早く手を切った方がいいから余計な区別しないで嫌われた方が自分のためになる。
0120ハダル(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:01:10.12ID:2AaMaYAI0
いいんじゃん
それで発狂するような奴なら関係を絶つか、来年から年賀状送らなければいい
だいたいそこまでして送りたい/送ってもらいたいもんでもない
0121赤色超巨星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:02:19.39ID:IoCd+KVE0
子供の写真いいやん
お互い子供居たら子供も連れて会ったりするけど
子供居ない人と会う時は子供連れて行かなかったりするから
年賀状ぐらいでしか子供の成長を見れない
めっちゃ楽しみ
0122デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:03:02.18ID:jlmFlUGz0
腕がない人に腕が写った写真送らないほうが良い?みたいなもんやぞ
0123水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:03:40.34ID:7f+ng8Hb0
別に気にしない。
0124はくちょう座X-1(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:04:20.36ID:EmkHwZu60
産まれた子供写真を年賀状に貼り付けるなら死んだジジババのお骨の写真も貼り付けていいよな?ある種の報告なんだから
0125ボイド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:04:23.40ID:4sFOtdCt0
別にいいけど、マジ他人の子とかどうでもいいと思ってるぞ
俺だってペットの猫とか送りたいけど、アホみたいなので我慢してるってのに
0126アルタイル(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:04:39.08ID:xZJVQJzl0
相手によっちゃ牛の刻とかに使われそうだが
0127アルファ・ケンタウリ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:04:42.24ID:z24+ibem0
我が家は子供が1長いこと出来なかったので、
次々と友人から子供の年賀状が来るのはひっそりと切ない気持ちになったもんだったけど、家族を持ち子供が産まれたらそんなもんだよなと割り切ってた。

後にうちにも子が産まれ、その年の年賀状には小さい顔写真だけ付けて、翌年からは子供の顔を見たがる親戚用に写真を小さいシールにして貼って出してた。
今年は子供も小学生になったのでもう写真は要らないかなと思ってる。
0128ディオネ(岡山県) [PL]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:04:51.46ID:4W0D4sTm0
孫でもない限り子どもの写真年賀状なんて誰も喜ばないよ
鬱陶しいだけ
0131ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:07:41.17ID:CiVT9YEA0
>>124
いいよ!是非やってくれ!
0133地球(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:08:29.41ID:mXR8Krpv0
>>130
まぁこれだな
バカじゃないならわざわざ妬みを生む行動とるなと
0134ウォルフ・ライエ星(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:08:54.87ID:16MMK2NP0
年賀状以外で家族写真付きで送ってきたら「はぁ?」ってなるけど、年に一度の年賀状くらいなんとも思わんわ
0135パラス(光) [FR]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:08:55.35ID:bPgBmBHR0
戌年でもないのに犬の写真も困惑するわ
0138フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:11:38.21ID:ZobA3+vM0
自分の幸せを喜んでくれる人を共にしなさいと言いたいけどね
別に子供が出来るってのは金持ちが金の自慢するわけでもなく誰でも出来ることだしね、誰でもできないことを嫌味たらしく自慢したらいかんがね



あとそういうの嫌いな人は他人の不幸を喜ぶよ
0139赤色矮星(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:12:15.52ID:7Ui1h+Or0
※写真はイメージです。
0140エウロパ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:12:59.24ID:C4lg4ZT30
>>138
>あとそういうの嫌いな人は他人の不幸を喜ぶよ

これは至言かもしれんな
0142ニート彗星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:14:19.36ID:faqDxnte0
子供だけのじゃなくて家族写真の方がいいのでは。
0143エイベル2218(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:15:30.88ID:k7iSPDmy0
じゃあ送らなければいい
0144(庭) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:20:45.39
子供の写真の年賀状送るなって言うけどさぁ
お前ら誰からも年賀状こねーじゃん
0146土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:23:34.65ID:z7ZAsbG10
電話で本人に聞けばいい
0147ミマス(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:23:55.62ID:LDk7O4jF0
年賀状なんて干支のイラストにあけおめでいいのに何故個性を出したがるのか
0148褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:24:17.49ID:E7Hys03Y0
そんなもんでイラつくようなやつは人としてクズばかりだから配慮する必要ないよ
0153フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:28:52.52ID:G2FinO5k0
>>1
みんな辞めてるんだから



年賀状なんて金の無駄辞めるがいい
0154ヒアデス星団(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:30:38.22ID:C6oNN3RD0
年賀状を辞めよう
0155パラス(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:31:52.90ID:FFHJaZ020
年賀状なんてまだやってるの?
ラインとかメールですらやらないわ
0159熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:33:45.28ID:Xu4SVIQ70
>>1
俺はぜんぜん構わないよ!
独り身で友達居ないし親が引越してたから、同窓生の関係もない。
母も既に無くなり、居なくなった親父もも何処で死んでるだろうし
兄弟もバラバラ、仕事も退社したから
年賀状自体が贈る貰う相手なし。
0160金星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:35:10.20ID:elC0eneU0
年賀状はこちらが出さなければ向こうも出さなくなる
そうやって数を減らしていき 現在はほぼゼロになった
ああスッキリ
0164カノープス(東京都[警報]沖縄本島近海M5.3/40km震度5弱) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:37:39.05ID:Vcd+R6z/0
わざわざ金出してやるなよ
写真添付してメールでよかろうもんよ
0166チタニア(東京都) [BY]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:40:24.32ID:CEFNwhCQ0
>>152
うちも自営で、お客様が他社に転職した後もコンタクトしやすいように年賀状送ってたけど、結局みんなホームページ探してメール送ってくるから、今年から年賀状やめたわ。
0167アルゴル(北海道) [FR]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:41:02.64ID:fovHYiHY0
年賀状で子供写真使うなって言ってる奴は、道端でバッタリあった時は子供を隠すのか?
馬鹿じゃねえの?
0168デネボラ(北海道) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:41:26.73ID:jYq1qkWz0
>>23
お互いに子供がいる遠方の友人同士なら近況報告兼ねて送るわ。
こっちも友人の子供がどれくらいの年齢になったか分かるし子供が産まれたのも分かるし。
0169赤色超巨星(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:41:43.88ID:1bpVUCAx0
子なし夫婦がツーショット写真付きの年賀状毎年送ってくるが何考えてんだろう。
正月も会うし月1で会ってるのに。
0171デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:43:37.15ID:FM7Xdpbd0
>>23
あんたみたいな人からは年賀状送らないで欲しい、
こちらも来年から送らない。
お互いすっきり。
0172ダイモス(店) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:44:06.43ID:4MGuXoQd0
家族で挨拶してるのを否定する奴にはなりたくない
0174デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:44:42.88ID:FM7Xdpbd0
>>170
年賀状を送らなきゃいいじゃん。
相手も送らなくなるし。
0175デネボラ(北海道) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:45:05.48ID:jYq1qkWz0
>>170
気になるだろ。
大きくなったなあとか思う。
知り合い程度なら気にならんが。
まあ相手との付き合い方によるだろうな。
0176カペラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:45:20.78ID:29WWK/Xg0
>>23
それ友達じゃなくね?
0177ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:50:47.05ID:u21f6N1R0
>>48
>つまり、全員に当たり障りのない年賀状を送るという選択肢しか残らない。

独身に気を使うとかではなく、ただ面倒なので子供が小さい頃からそうしていたが
爺婆には写真付きで送って欲しいとお願いされたので
幼児期だけは写真シールを作って貼り付けて送った
逆に写真を見たいって人もいるから面倒なんだよね
年賀状、めんどい…
0178スピカ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:55:52.46ID:iXK8M4PJ0
年賀の挨拶に来られても困るし
端書一枚で相手方の気が済むなら適当だろう

もうひとつは
他の誰にも私信を送るヒトがいないっていうなら
可哀相だから受け取ってあげる
0179木星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:02:47.72ID:/qcMh2Ng0
>>125
なんだよ、ぬこ見たいぞ
0180カリスト(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:04:33.35ID:NeazTbnY0
>>41
街で妊婦とか見かけると
「汚いチンコをオマンコに咥えこんで中に出して〜とか獣のようなセックスしました」
って看板掲げて歩いてるみたいで感慨深いよな
0181グレートウォール(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:04:54.09ID:zuqBqYl10
そんなしょーもないことを記事にしようと思いつけるしょーもない記者に飽きれるわ
0184デネボラ(北海道) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:07:12.76ID:jYq1qkWz0
まあ好きにしろって感じだけど、面倒な人は写真なしで統一、面倒じゃなければ作り分ければ良い。
不妊治療してる人とかもいるから子供いない人には基本送らない方が良い。
0186ニート彗星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:08:19.23ID:+FlNLwxt0
不幸はうつるからな
幸せじゃない人たちとは関わらない方がいい
0188ガニメデ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:09:19.10ID:5PablgxB0
手の込んだ干支イラストとかの方が嬉しい、来年も見かえして楽しめる
顔写真はかかわいいとかブサイクでかわいそうくらいしか思わない
親も写ってるならどっちに似たなとか比較できて遊べるけど

親看取ったとき知人レベル多いと対応できつかったから(相手も香典とか電話とかで高齢なのにご迷惑かける)
自分も減らすことにした、去年から来たら出すに変えた
1年会ってないなら一生会わなさそうだし
0189デネボラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:09:38.55ID:681O7H9Y0
今年子供が生まれた友人から、年賀状送りたいから住所を教えてほしいと連絡がきた。
今まで年賀状のやり取りなんてしてなかったのに。
0192宇宙定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:12:05.68ID:7xW9Aeec0
>>189
新しい家族が出来ました
可愛い赤ちゃん生まれましたアピール
にお付き合い下さい
0194アクルックス(サンテレビ) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:12:16.25ID:mN51t6Cg0
子供の写真付きは楽しみにしてくれてるから両親兄弟までは送ってないわ
友人には生まれましたハガキを一度送って年賀状は個人名で普通に干支のイラスト
0195エウロパ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:12:34.66ID:Ceyit2k+0
写真付きは処分に困るからやめろ
自分の顔や家族の顔が燃やされてもええんか
0196赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:13:21.94ID:MRedTF210
独身の女で子供の写真見たいから送ってっていうのもいるよ
0201ニクス(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:18:15.62ID:0PbYWaKH0
子供がいる家庭にも送るなよw迷惑だ
実家のみだよ喜んでくれるのは
だったら写真や動画を携帯で送ればいいだけの話
0202ボイド(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:24:15.39ID:RUjesK020
そんなに見せたいもんかね
美形なら眼福なんだが
0203レア(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:26:33.52ID:D1jxW6k40
>>168
これね
昔仲良かった同級生とかで数年に一回あうレベルの友人知人ならむしろ全然ウェルカメですわ
0205白色矮星(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:30:31.72ID:HlTELYHy0
>>27
戌年なら送るだろ
だいたい犬が死んだ人はたいていそのあとも犬かう
0206グリーゼ581c(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:31:38.15ID:3G7Bju8W0
美少女限定なら送ってよし
ブッサーだと抜けないから
0207カペラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:31:41.46ID:465Ivyy80
帽子を被った猫と子供を一緒に送ってるわ
これなら文句ないだろ
0208ポルックス(新潟・東北) [IT]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:35:09.51ID:QUtjoFWl0
子ありにも送るな
0210オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:39:26.20ID:lKCzMVNH0
>>60
あずまんが大王でこういう話あったな
0211オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:40:20.97ID:lKCzMVNH0
きたらだすことにしようかな
0213ミザール(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:42:46.53ID:8tbDavXj0
年賀状のデザインはどうでもいいけど
なんで結婚すると年賀状送ってくるようになるの?
0214ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:43:38.67ID:MYmb+HBf0
不快でしかない
ありがたみを感じない

写真画像は不要にしか感じない
0215アクルックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:45:20.32ID:TxTbvsoM0
多少うぜえと思うだけだから気にすんな
0216バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:46:33.60ID:ENH9Rqhp0
つーか
そんな気を使う相手なんかに送らなきゃいいのに
仕事で送る年賀状なら家族写真なんかつけないしな
0217ディオネ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:46:54.66ID:qFBV2W/D0
家族写真は
父親の色黒と母親の顔デカを見事に受け継いでるなーとか
姉ちゃん可愛いのに妹が残念だなとか
いろいろ見どころある

俺は好き
0218高輝度青色変光星(庭) [IT]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:47:04.70ID:GbaX1EsU0
>>210
ずぼらな担任が子供の写真で送ってきて、いつの間に!?ってなったら甥だか姪だかだったやつな、懐かしい
0220ネレイド(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:47:42.17ID:HqcdxeLi0
いやならみるな
0221ヒアデス星団(北海道) [GR]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:47:51.54ID:JbNwJNMW0
>>170
気になるとか好きとか、そういう個人的な感情じゃなくて
会話とか付き合い上必要な配慮をするための材料って意味なのに
そこ理解できない奴多すぎる。
趣味で付き合ってる友人だと、家族構成で贈答品の中身を変えたり
飲みや遊びに誘ったりタイミングも変わるし、急な有給の理由も察せる。
本人はいちいち理由を説明しないから察するしかない。
親戚だと子供服の融通とかあるし。
子供がゲームセンターCXが好きらしいと聞いて、スーファミあげたら喜ばれたけど
職場の特に仲がいいわけでもない仕事上の付き合いでもそういう交流は悪くないものだ。
0222アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:50:20.68ID:ZYNnhZmG0
親類や出産祝いをくれた友人なら報告の意味合いで写真付きでもいいだろうが
今時年賀状しか報告する機会ないわけじゃなし
やめた方が無難だな
ていうか年賀状自体やめるのが一番
0224ベラトリックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:52:22.27ID:UfC+ybI/0
実家サイドですがね
もし聞かれたらじゃあ頂戴って言うけど(断ったら悪いから)本音は要らないよ
もうね、紙の年賀状なんかやめたらいい

>>213
思ってもみなかった人からお祝いもらったりするから薄い付き合いが始まってしまう
0225リゲル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:53:19.24ID:83yo1aOM0
気にせず送りつけたらエエと思うよ?

専業主婦はそれでキャリアに生きる独身にマウント取れるんやろ?
なんぼ仕事がんばっても子供居らんかったら女として負け、という
空気を醸成するのは少子化対策として結構効く思うわ

かまへん、いてまえ!
0227かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:54:24.77ID:phxa1qq90
>>24
それ
趣味の写真送ってこられても、どう捉えればいいのか
最早年賀状でも何でも無い
0229ミマス(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:56:21.25ID:ku4TB+8K0
10年くらい来た年賀状見てないわ
なんなんだよ未だにアナログとか
0230エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [IE]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:00:17.76ID:j/1300ZE0
>>1
送った先が勝手に逆恨みとかして
お前さんやその家族に大して凶行に走らないという自信があるなら作りわけしなくていいんやで

配慮というのは他人のためやなくて本当は自分のためのものや
0232ディオネ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:01:24.44ID:jGbJekY10
そんなの気にしたことねーわ
0233子持ち銀河(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:01:33.16ID:FyvTOCnF0
送らなくなって、結婚しなきゃなあ、とか
子供産まなきゃなあ、って意識が社会から完全になくなって日本は破滅に向かう
0235バーナードループ(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:02:22.80ID:5wWV8iVJ0
好きにすりゃいいけど他人の子供なんて誰も興味ない
0237ケレス(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:04:21.48ID:IcKCVd9h0
別にもうなんでもいいよ、そもそも年賀状自体ほぼ送らないしな。「あそこんちの子こんなに大きくなったのかー!」ってのもそれはそれでいいと思うし。
結婚式した年だけ結婚式のときの写真で年賀状送ってくんのはそういうプランになってんのか?と気になってるくらい。
0239子持ち銀河(茸) [UA]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:05:09.02ID:GdMOSweA0
>>235
そういう奴は年賀状自体興味ないから年賀状作りで考慮する必要ない
0240レア(北海道) [KR]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:11:33.20ID:gV3wRpPJ0
なんでそこまでして子供の写真をバラまきたいのかがわからん
0241ポルックス(新潟・東北) [IT]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:11:38.34ID:QUtjoFWl0
>>235
エロい意味で興味があるとか近所の猫が言ってた
0242ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:12:48.42ID:tGKaCTll0
ちょくちょく子供の顔見せてる親友なら構わないだろうけど
こういう奴はお互いに親友と思い合ってる友達いなそうだな
作り替えるの面倒いって思う程度の間柄ならコンビニに売ってる既製品でいいんじゃね
0243カストル(鹿児島県) [MX]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:15:49.15ID:KwEZmzwH0
>>33
これ
なんでなんでもかんでもマイノリティ側に合わせる風潮なんだよアホらしい
0245アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:18:39.97ID:cctjLj0V0
>>230
結局そうだよな。
自分に跳ね返ってこなければ我を通せばいい。
でもってみんな言うほど気にしてない。
0247チタニア(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:29:26.69ID:cctjLj0V0
分けたら分けたで差別差別と言い出すだろう
0248亜鈴状星雲(三重県) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:29:34.16ID:nbfxVhrI0
捨てられるのも承知で写真送り付けてくるんだからメンタル強いよな
無駄な事好きだよね
0250ビッグクランチ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:29:41.06ID:BFO9HD1H0
>>180
街で人間とか見かけると
「汚いチンコをオマンコに咥えこんで中に出して〜とか獣のようなセックスされて俺が誕生しました」
って看板掲げて歩いてるみたいで感慨深いよな
0253ニクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:35:00.79ID:m2O5hZwW0
わざわざ年賀状で他人に自分の子供見せたくもないわ
仲良い友人には直接可愛がってもらえば良いし

てか不特定多数の人が目にする郵便で
封筒にも入れず我が子だけをデカデカと晒す神経がわからん
何百万人と出す内のひとりだから誰も気にしないと言われれば確かにそうなんだが
何となくイヤ
0254火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:35:14.28ID:yLThaRmA0
会社でも個人でも年賀状やってるのはアホしか居ない
遠くの親戚とかに現状報告で送るもんだろ
0255海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:35:26.86ID:Yz+mVpZd0
そもそも個人情報保護とやらで住所とか知らされないし
0257宇宙定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:38:18.79ID:7xW9Aeec0
若いうちは要らないよなスマホあるし
年賀状は年寄りの私は生きてますアピールだからな
0258キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:47:45.89ID:JJgGKsEK0
去年思い切って辞めてみた
今年は余計な手間が無くなってスッキリした
頑張って出した所であーだこーだ文句言う奴多いみたいだし意味無いもんな
0259子持ち銀河(神奈川県) [VE]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:55:23.22ID:dEZHfuMv0
>>11
お前もイラッとしてるじゃん。
そういうことだぞ。
無難な味気ない年賀状でいい。
一言添えればいいだけ。
0260赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:56:39.38ID:KYHeVPUK0
本人不在で子供だけ写ってるやつはいらない
0261アンドロメダ銀河(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:01:39.54ID:l9GCuykn0
子供写真や結婚写真って
正直言って羨ましいくないのに
演技で「羨ましいな!」って雰囲気で返事するのがめんどくさい
0262ミマス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:04:35.99ID:8V8tsBpQ0
送ればいいよ
ブサイクなガキのつら見たから
なんだって言うんだよどうでもいいわ
0264アリエル(大分県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:09:01.60ID:Pdhu9BLj0
>>34
最強の地雷だからな

半径5m以内に高齢未婚がいる場合は、天気の話以外できない
天気の話ですら、どう転んで全く別の話題になったら、もうロシアンルーレット
状態になる。特に酒の席で、誰かが家族や子供の話題で周囲に同意を
求めると、そこから速攻で別の話題に転換させるのに苦労するわ
0265大マゼラン雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:14:23.28ID:SCbgCx1K0
独身だとへぇ〜子ども大きくなったねぇくらいなんだけど、不妊治療とかしてる人にはキッついだろうな
0266ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:15:33.61ID:tKIeDh0m0
結婚したくてもできないとか不妊とか子供を亡くしたとかならさすがに配慮してやれよ
0267太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:20:09.64ID:cbAi9z4b0
痛いなとは思うけど配慮しろっていうほどの事でもない
0268ネレイド(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:22:13.72ID:HqcdxeLi0
年賀状出すのはジャップだけ
韓国人や中国人みたいな在日には馴染まない
0270大マゼラン雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:23:24.48ID:SCbgCx1K0
あとフリーランスだと挨拶大事
いえーい覚えてる〜?て意味で送る
0272アルデバラン(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:30:48.37ID:TbUH58oG0
めんどくせえと思わなくもないが
来るのを見てると悪くない気分なんだ
0273馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:33:45.66ID:IvjBvM4P0
子供の写真を喜んでくれるのは
親類とごく親しい友人、お世話になった教師など
くらいだぞ
0274ベガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:34:04.95ID:NRCDrfTk0
甥や姪ならまだしも他人のガキなんて興味ねーし今の時代年賀状なんていらん
0277イータ・カリーナ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:35:39.30ID:CmQWM1K7O
昔は写真入りなんか身内に送るもんだと思ってたから
大して仲良くないヤツから写真入り届いた時はなんかゾッとしたわ
0280白色矮星(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:37:35.17ID:HlTELYHy0
>>263
ここはニュー速だからね
他人の幸せを妬み他人の不幸を喜ぶことのできる純粋な大人が多い
0281馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:39:25.40ID:9k/Ekp3D0
うちは選択子無しだから
妻と二人で
子供フォト付き年賀状で
友達に似てる部分を探すのを楽しみにしてる
不思議とどっちにも似てる所があるパターンが多くて和むw
0282火星(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:40:28.62ID:R8sqlxEd0
家族写真とか親族だけで回してくれ
正直もらっても困惑するだけ。
0283冥王星(福岡県) [AR]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:41:44.48ID:qBpDf1Ey0
年賀状がオワコン
0284アリエル(大分県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:41:47.74ID:Pdhu9BLj0
長々と近況報告書いているのがたまにあるけど、
どれもさり気なく自慢話が入ってて、読んでるこちらが
恥ずかしくなる
0285アンドロメダ銀河(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:43:56.84ID:DEpB03zP0
どうでもいい
自分以外の全ての人の心情を細かく気にしてたら生きていけない
多くの人が不快になるようなことだけ気をつけてればそれで良い
0286天王星(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:44:15.21ID:rGgyFokD0
子供の写真の年賀状とか自分の親以外には嫌がらせでしかないだろ
0288太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:49:21.72ID:H+MSaxes0
あぶったら文字が出ます

という友人からの年賀状

あぶったら燃えた
0289エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:58:25.22ID:VkwZYtAy0
いや、あれは所帯持ちの子供がいま何歳で入学や卒業祝いのタイミングを相互にお知らせするためにやってるんだから
そもそも独身者や小梨に写真付きは送らんよ
常識やで
0290ネレイド(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:00:39.19ID:HqcdxeLi0
日本人の気持ちは日本人にしかわからないよ
0291金星(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:00:40.57ID:TSv+6SX00
でもオスガキばかりの家族写真見たら
「あ〜あ可哀相www」とちょっと
ニヤニヤしちゃうよね。
0294リゲル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:03:19.82ID:hw3TNtki0
>>293
頭を見てるな!と思われるから
ハゲと話す時は目を合わせないようにしてる
0295デネブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:05:01.65ID:1MdRseZK0
うーん。別にいいと思うけどね。好き嫌い別れると思うけど。どちらかと言えば一言が個別かみたいな方をきにしてしまう。
0296黒体放射(高知県) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:05:47.27ID:8GBMHW6J0
子供の写真年賀状に怒る不妊の人って、自分だけが年賀状の種類分けられてると知ったら更に怒りそう
0297カロン(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:05:49.57ID:QpV1BT7L0
我が家の天使みたいなやつね。そういや今日彼女が妊娠検査薬で陽性やった。おわた。
0298アークトゥルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:05:58.10ID:haQn2fOW0
かーちゃんがカラフルな鍋敷き作るから、ぜひ写真入りでお願いしたい
0299チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:06:17.07ID:P6qMG42p0
区別されるほうが嫌なもんだから送ればいいと思う
0302オリオン大星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:11:18.95ID:ACoTpGCz0
配慮だなんだでやめるのは簡単だけど
その結果なんにも残らなくなるからな
0305ジュノー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:16:51.92ID:ceNNBBcd0
      ___     
     /⌒  ⌒\   
   /.(●)  (●).\  
   (::::::⌒(__人__)⌒:::: )  
   \  |r┬-.|  ./  
     >  .`ー'´  <    
.   /`ー‐-v-―‐'^\   
  / .l       _,, ヽ |  
  | l      / ,' 3 | |ヽーっ  
  ヒト-_   l  ⊃し'⌒_つ  
    !__  ̄ ̄_`'ー-┬‐'''''"   
    L ̄`l ̄├--┤   
    ノ  ̄/   .! ̄ ヽ   
   └‐ '´    ``--┘  
0306カペラ(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:18:29.21ID:OHzcAhnu0
>>180
みんなに反撃されてかわいそう。
おれはキリストだから問題ないけど、って一文付けときゃおもしろくないギャグでスルーしてもらえたのにな。
0307ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:19:52.37ID:XcW9lrRT0
新婚の友達が、翌年の年賀状で別の嫁さんになってたときはご祝儀返せと思ったね
0311エウロパ(北海道) [BR]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:32:55.94ID:r0oWFK+L0
>>180
獣のようなセックスできるならいいじゃん
素人は絵にならないセックスしてると思うよ
0312ヒドラ(家) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:33:06.43ID:SMlUmUhD0
それ年賀状送り合う仲じゃなくね
0313デネブ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:33:51.59ID:4JFtUYqW0
つーか、人のガキの写真とか一番興味ねー
可愛くも何ともないものを張り付けて送ってくる奴、いい加減気が付けよww
てめぇのガキとか誰も興味ねーからw
0314黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:39:32.72ID:fEEt3OOy0
>>72
それが基本なんだよね
生物として
男は子種を出して
餌を取ってくる
女は子供を産み育てる

政治家が言ったから問題視されたけど
0316ソンブレロ銀河(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:40:43.36ID:PSoGQ9fm0
>>313
それを楽しみにしてる人もいるから送るんだよ
君は年賀状いらないだろ
0317黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:41:26.19ID:fEEt3OOy0
>>23
あなたみたいなのは日常からそういうオーラとか言動があるだろうから
関わらないか無難な年賀状出すよ


本当は何種類も作るのはめんどくさいけど
めんどくさい人間の方が厄介なんで
0318黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:44:08.74ID:fEEt3OOy0
>>41
年内に風俗でも行って拗らせた童貞捨てておいで

まともな大人になるから
0321クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:48:03.29ID:jhkL3yN90
お気持ちヤクザに配慮していいことなんかなんもない
どーせみんな年賀状のお年玉の数字しか見てない
0322赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:48:07.41ID:pmvin8//0
俺は送ってほしい
子供が20歳になるまで毎年家族写真の年賀状送ってくれ
0325ガーネットスター(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:52:19.44ID:pNYZ0NmN0
作り分けるの面倒だから親にも親戚にも友人にも全部家族4人の写真入りで送ってるわ
しかも住所録も更新してないから年賀状来なくなった友人にも送ってる
0328プレアデス星団(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:57.70ID:JsEd2Gvg0
昨年から年賀状卒業
すげー気が楽
0329熱的死(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:05.42ID:GQvUaSpu0
世知辛いのう
配慮ってのは
されれば感謝するもので
されて当然のものではないぞよ
0332ミラ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 13:18:38.83ID:paHQOtoD0
いちいちそんなん気にせんだろ
ふーん、そうなんだー程度よ
0338赤色矮星(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 14:12:35.76ID:s5bzsj/+0
自分の子を守る為に送らない方がいい
子供に八つ当たりされる可能性かある
0340アクルックス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 14:21:37.87ID:hG5qMs1/0
>>337
郵便局じゃね
0343ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 14:34:43.80ID:rLS5qfIs0
その相手が特別な人だった分ければ良いだろ
0344地球(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 14:36:53.26ID:16DWYF6z0
だいたいさぁ、年賀状のお年玉プレゼントの景品がショボすぎるよ。切手シートって。
0345ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 14:38:44.60ID:bIIx2Hnj0
てか20代30代でまだ年賀状とか出してるやつ居るのか
仮に来ても返さないし
この10年くらい書いた記憶ないわ
0348シリウス(家) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:26:24.31ID:aGVbqIjq0
年賀状はもうパチンコ屋が一番のお客様になってそう
0349グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:38:23.97ID:ZJkzLyNg0
こういうスレはニュー速民の歪さが見えて面白い
0350ネレイド(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:48:44.57ID:Q8s+/3030
というか、よっぽどのことがないと
他人の家族だの恋人だのの写真なんかうざいだけだろ
0351フォーマルハウト(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:24:16.03ID:jrjoGu6P0
年賀状もう辞めたいんだけどどうすればいいの
0352赤色超巨星(茸) [PL]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:30:55.32ID:YV1QbJU60
まったく気にしないから送ってもらってもいいよ
去年は一枚だけだったし
0353宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:34:46.59ID:s/AqFiDn0
ガキの写真は親のおナニー
0354宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:36:37.02ID:s/AqFiDn0
ガキの写真見せつけてるけど

「生セックスで沢山アクメしました」

って言ってるようなモンだろ、恥ずかしくねーのかよ?
0355宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:37:49.98ID:s/AqFiDn0
このガキをマンコからヒリ出しました!見てみて〜!!

ってド変態じゃんwww
0356ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:46:58.36ID:QPeBKe0o0
別に良くね?
確固たる自分があれば他人の何を見ても揺らがない

ああだこうだ言う奴は薄っぺらいんだよ
0358宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:13:33.49ID:s/AqFiDn0
兎に角、他人のガキなんて見たくもないから印刷するなよ?

下手に恨み買ったらそのハガキを呪いの儀式に使われるぞwww
0359宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:14:28.45ID:s/AqFiDn0
>>356
五寸釘打ち込んでも良いかな?
0360プレアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:15:47.17ID:E53MS8LL0
可愛い赤ちゃんの写真ならおk
不細工はダメダメ
0361宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:17:17.46ID:s/AqFiDn0
昔は、肖像画とか、本名なんて呪いに使われるから安易に他人に教えたりしなかったんだよね。

なぜ、態々憎まれる事を、しかも写真付きで晒すのかとw
生霊とか無意識で飛ばしてる奴いるからガキが大変な目にあっても知らんぞ?
0362宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:20:38.20ID:s/AqFiDn0
ガキの写真なんて、送って良いのは百歩譲って身内までが限度。
それでも恨み買う可能性があるんだから止めとけや?
どうしても送るなら自分の爺婆とか直径の親だけにしとけ。

それなら守ってくれるからな。
0363ガーネットスター(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:21:56.77ID:gzluXn+p0
クソガキの写真付き年賀状なんか即ゴミ箱に棄てている
会った事もないガキの話を延々とする馬鹿と同レベルでウザい
0364ミマス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:26:39.61ID:+eBM8vAu0
年賀状を送る意味がわからない
0366宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:30:48.31ID:s/AqFiDn0
今の時代、不妊や結婚すら出来なかった奴の深い怨念が満ちているのに態々ガキの写真なんて餌送りつけたらどうなるか考えてみろや?

マジで五寸釘あるぞ?
0367イータ・カリーナ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:32:39.64ID:G3YWvc860
別にいいじゃねえか
そんなことでガタガタ抜かす奴には今後送らなければいい
0368シリウス(光) [VN]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:33:43.13ID:AH86hvg+0
家族の写真入りなんて要らないから
子供の事とかよく知らないなら尚更
友達の嫁にエロい女が居るが、その嫁の写真なら欲しいな
ぶっかけたいし
0369アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:36:05.86ID:9I+Iihvh0
年賀状を送られる機会もない子供部屋おじさんが
受け取ってもいない年賀状に腹立ててどうすんだ?
0370ベテルギウス(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:39:23.39ID:JCpBlVyp0
年賀状の写真なんてまじまじ見ねーから好きにしろ
0371宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:39:34.48ID:s/AqFiDn0
送るのは勝手だが呪われて原因不明の高熱だしたり、奇病に掛かったりするのは

やっぱり親がアホだからだろうな
0373宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:40:05.57ID:s/AqFiDn0
>>369
呪うのは主に女だがwww
0374宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:41:13.44ID:s/AqFiDn0
たまに天然で凄え呪いパワーもってる女とか、魔神の友達なってる様な女とかいるから気をつけな
0375火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:14:57.69ID:xDTrUYBb0
既婚女性が子供の写真を独身女性に送るという少子化対策
0378ビッグクランチ(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:50:13.74ID:izNcfQ9i0
>>353
そういう下品な言葉書き込むなよ
リアルじゃよう、言わんくせに
0379北アメリカ星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:53:00.56ID:nkOS9HZW0
それで怒るような人ならこれを機に縁を切れていいと思うの
0381青色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:07:34.32ID:hgBSQd+M0
どうせお前らは書かないもらわないから関係ないだろ
0383金星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:14:18.00ID:NyAAh5yz0
写真もなかったら、売ってる定型文とイラストだけやん
そっちの方がもらう意味無くない?
0384アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:01:49.29ID:VbsheNWR0
そんな面倒くせーやつは最初から友達にいないので問題ない
でも女は自分がどの程度幸せかを相対的に評価する生き物だから大変なのかも知れんな
0385青色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:03:24.98ID:aKzMUb2k0
100位もらわないと一人前じゃないよね
0386金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:04:46.85ID:llTtEC9J0
子供部屋おじさんにあんなもん送られたら正月早々テロみたいなもんだろ
0389かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:22:28.19ID:06bcLBTb0
令和になっても年賀状やってる馬鹿の自己責任
0390ボイド(庭) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:29:20.42ID:DCr1TICP0
配慮がなってないと思われるんじゃないかなんて余計な忖度して一人でダメージ受けてる奴って本当に滑稽だなと思う
0391エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:40:14.18ID:lg2fUE5x0
おまえらは想像以上に小さい人間なんだな
0394ケレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:53:35.29ID:NSyryFBR0
ウチ子なしだけど
もらうのは別に大丈夫。
多少は落ち込むけどそれで縁を切ろうとは全く思わない。
ただ、こちらが作るときにネタが無いのはその100倍辛いかな。
0395ダイモス(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:55:54.10ID:ZTE+sMOB0
ブサイクな子供だと将来が心配になるくらいで
とくに何の興味もわかない
0396ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 22:06:52.64ID:9V4MEnWG0
結婚してから惰性でやってたが平成でやめる事にしたわ
0399プレセペ星団(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 22:34:29.96ID:u2iWxmCr0
>>390>>397
ちょっとググれば嫌がる不妊様がワラワラ出てくるのに
0400レア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 22:51:50.00ID:eKhvbh6v0
自分に子供がいても他人の子供は滅多なことで可愛いと思えないから
子なしや不妊には尚更送っちゃいけないと思う
0401カノープス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 22:54:28.88ID:hGPboA/y0
近況報告が醍醐味じゃないの?
結婚してないしする気もないし恋人もいないけど
子どもの写真くると何だか幸せそうで嬉しいけどな
本当に友達なら周りの幸せって嬉しいもんだと思うんだけど
0402宇宙定数(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 22:56:35.56ID:8Cl2wsqA0
そもそも年賀状なんて数秒見たら二度と見ないだろ
そんなもんの内容にいちいちイラつくか?
0406フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:13:15.68ID:gGR6QTrz0
どうせ定形の挨拶書かれてるだけなんだから写真のがパッと見て状況わかるから良い
たかが近況報告の写真にハラスメントだなんだ言う奴はめんどくさすぎ
0407フォーマルハウト(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:55:29.26ID:dUI0H43+0
子供いなくても夫婦の画像自体が、結婚してない人やLGBTの〜って絶対なるよ
子供と一緒の画像だろうがスルーすればいいのに
0408トリトン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:17:01.67ID:V0qAHSsy0
どっちもやめた方がいい
0409木星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:20:53.02ID:noyc5Xu00
相手が誰だろうと年賀状に写真とか送る人って、自己満足って本当にわかってないのかな
0410ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:43:36.60ID:oJ/yidZK0
アホが送ってくるけど一切反応しないようにしてる

LINEで着いたとか聞いてきても無視
0411子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:54:09.39ID:rQVLXrIY0
女は産む機械
男は稼ぐ機械

これは対等なんだよ
全然差別じゃない
0412冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:56:52.16ID:akuItoQT0
>>1
ネズミが子供いっぱいの写真でも送っとけ
0413ベテルギウス(北海道) [RU]
垢版 |
2019/12/19(木) 04:09:22.11ID:DK/VVRuW0
子供がいても、人の子なんて可愛いと思わないからやめたほうがいい
だいたい自分の子だったら肖像権侵していいなんておかしいだろ
0414亜鈴状星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 04:15:29.14ID:fwNVElvA0
内容云々以前に年賀状なんか要らん
毎年送りつけてくる年賀状ハラスメントはやめてくれ
0415ネレイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 04:19:42.81ID:jvlBdhni0
金塊に高級外車数十台を写した年賀状送ったらガサ入れ食らったわ

意味わからん
0418アルタイル(大阪府) [AM]
垢版 |
2019/12/19(木) 04:50:08.92ID:/n8SGokx0
年に一度の近況報告だから、その子供さんの成長が見れて楽しいんじゃないの?
ただ子供だけの写真でなく、差出人本人も入った家族の写真にして欲しい。
0420イオ(東京都) [FI]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:52:02.24ID:wPkH9OwM0
送っていいか気を使いながら作り分けんのめんどくさいつーんなら
送らなきゃいいじゃん 送り主もそんな楽しみになんかしてねーしw
義理や人情いうならコンビニの絵入り買って 良いお年を書いときゃじゃん
なに上から目線なの?って思うわ
0423ミマス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:01:30.85ID:rrttCcdm0
年賀状の写真なんてまじまじ見ねーよ
そんなんでいちいちイラ立つとか生きるの大変そうだな
0424デネボラ(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:05:56.28ID:TDSfLWUX0
はっきり言って年賀状書くの面倒だから送ってこないで欲しい
0425ベラトリックス(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:04:35.83ID:7nIQrSPz0
写真を使わないという選択肢はあらへんで
0426ニート彗星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:12:52.01ID:t93GNRBL0
年賀状も日本文化としては新しい文化だろ
廃れて良いよ
0428タイタン(北海道) [KR]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:57:40.15ID:UA+BjHOc0
去年購入したばかりの飯田産業の安い建売と小さい国産車の前での家族写真の年賀状貰った
0430キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:59:54.20ID:XxzDDA5H0
そんなの気にするのマンコだけ
0432カロン(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:16:31.29ID:z9jVuUjG0
子供はカネでは買えないからねえ
友人や財産と違って

一年のはじまりに、幸せの意味について考察してみては
0433アケルナル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:20:07.38ID:rRmk77En0
>>1
作り分けたら、新年会で「年賀状ありがとう!子供さんと◯◯の写真、かわいかったよ」とバラサレタ。
0434ミラ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:23:17.80ID:V2lNUPyY0
>>418
中には「こっちは子供欲しくてもできなくて辛い治療してるのに幸せそうな子供写真なんか送りつけてきやがって!自慢すんなクソが!!傷付いた傷付いた傷付いた!」って大騒ぎする方がいらっしゃるので

不妊だけじゃなく「二人目いいな」だとか「女の子いいな」「旦那さんイケメンでいいな」「子供可愛くて羨ましい」といったいろんな妬み嫉み感情を沸きあがらせる頭のおかしな女がいるから子供の写真は送らないのが無難
綺麗なイラストとかペットや景色の写真くらいにしとけば面倒なことには巻き込まれない
0435ウンブリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:26:52.57ID:ygOG+Q1u0
子供が死んだはともかく不妊治療中なんて知り合い程度には口が裂けても言わんだろうに、
知らないものに配慮しろと言われても知 ら ん が な !としか
ま、余計なトラブルを避けたいならあけおめだけ書いて出すんだな
0437アケルナル(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:48:21.01ID:ex+Xbswf0
>>434
年賀状送るような仲なのにそんなのあるんだ
出す方も受け取る方もお互いの事あんまり好きじゃないんだな
いっつもマウントの取り合いしてそう
0438オベロン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:51:19.56ID:hqK9iq1A0
子の有無が見れるスレ
今年も幼女の写真を送るわ
0439馬頭星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:54:48.97ID:bE2WVvSk0
子供の写真付き年賀状はそんなに気にしないが、友人がSNSで子供のことを投稿してるのを見ると地味にダメージくらう。
有名人でもないのになぜ目に線を入れるのよ。目を隠したいなら写真自体上げるなよw

と不妊様のカキコでした
0440かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:58:08.54ID:jLaJUikg0
案の定マウント合戦
0441ミマス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:05:05.66ID:lILELBWc0
>>437
年賀状って微妙な関係の人に送るのが主じゃない?
親しい人だと、どうせ会うからいいかとかメールでいいかとか、だから悩むくらいなら送らないよーわかったよーで済むけど
そうもいかない微妙な層がいるじゃん?何やかやのしがらみで
0443テチス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:25:36.69ID:xjxIBYPx0
>>44
全く気にしない小梨からしたら
お前のように一括りにしてくる奴がめんどくさくて嫌い
0445ネレイド(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 15:40:07.17ID:wHQESWSU0
>>429
うん
めんどくせークソカスには配慮しないしこちらにもしてくれなくていいわ
0447カストル(栃木県) [SA]
垢版 |
2019/12/19(木) 16:13:06.26ID:pSz9gNhm0
>>434
手書きの綺麗なイラスト
絵が描ける自慢?ムカつく配慮がない傷付いた

市販のイラスト
手抜き過ぎ、軽く扱われている配慮がない傷付いた

綺麗な景色の写真
旅行行ったのが自慢?配慮がない傷付いた

ペット写真
ウチはアパートで犬が飼えないのに自慢?配慮がない傷付いた
0448赤色矮星(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/19(木) 17:36:17.91ID:myzdKHt+0
>>439
こういうの100%フェイスブックだと思うんだけど
あんなもんしなくていいんじゃね?
0449ボイド(ジパング) [IL]
垢版 |
2019/12/19(木) 17:56:55.10ID:kGGs1gdl0
50近くなって結婚して子供ができて
友達に年賀状を出したらその年
気が合った独身の友達が酔っ払って池にはまって死んだ
自殺だったんじゃないの?と別の友が言う
おれは年賀状はやめた
0450赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 18:06:15.46ID:FlzSekpN0
年賀状は要らない
0452ボイド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 18:51:30.55ID:Qq6NZ2XD0
たくさん来るけど
こちらからは一枚も送らないしスキャンだけしてすぐゴミ箱入れるだけだからどうでもいい。
0458レグルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:25:09.78ID:QE4njCbx0
男性は別にたいして気にしないからよいけど。
女性はたぶんねちねちするからよした方がよい。
0459リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 21:31:03.62ID:PPhYIccb0
>>4
ジジババが喜べばいいんだよ。
若い人は不要。
年取ればわかる。
一年に一度の近況報告。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況