X



お年玉あげたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002水メーザー天体(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:17:22.47ID:Vz9YGDnY0
>>1
無理すんな
お年玉上げる身内もいなけりゃ、金もないだろお前
0003ビッグクランチ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:19:15.23ID:5e3r+szW0
未だにお年玉をあげた事がない30代後半です(´・ω・`)
0005ポルックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:31:08.64ID:HRWiSjyT0
普段から実家であっても挨拶してこないし、
いつも軽く無視されてるからあげない。
お互い興味ないからそれでいいはずなのに
正月だけソワソワしてるのはなんか余計ムカつく。
0006馬頭星雲(茸) [MX]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:35:43.64ID:09RjF4U10
>>4
その県の奴に言われるなんて悔しいね(笑)
0009ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:49:09.95ID:1sVAHqG80
お前らは無職のこどおじだからお年玉あげる以前に親戚や兄弟が来たら絶対子供部屋から出て来ないだろ
0010火星(愛媛県) [CH]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:54:29.87ID:uhoNzC8H0
嫁も子も無いから、一方的にくれてやるだけなのが気に入らない、殺したい
0012デネブ(茸) [PL]
垢版 |
2019/12/18(水) 03:03:32.11ID:wzVKoM940
堕とし金玉
0014高輝度青色変光星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 03:05:29.72ID:SI7JhbNa0
>>1
人数多いと出ていく金額が多いから、くじ引き用の箱に小銭をたくさん入れといて、箱に片手を入れて掴みとれた分だけが、お年玉ってやると、大した金額にもならないし、けっこう子供達がエキサイティングして楽しんでる。小銭はカサ増し用に1円玉、5円玉を多めに。
0016ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/18(水) 03:22:13.00ID:9GajV6eS0
キンタマの親族が死に絶えますように
0017ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 03:39:05.15ID:ocJiguJd0
日本にいるからじゃない?
出てけば?
0022ポルックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/18(水) 04:39:16.34ID:HRWiSjyT0
甥姪にあげてないけど、独身老人になったとき一番近い親戚になるんだよな。どうせ優しくしてくれないだろうからしっかり金貯めて遺産は犬のボランティアに全部寄付することにしよう
0023レグルス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 05:26:22.92ID:ARBy5LgS0
税制控除してほしいよな
0024グレートウォール(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 05:39:08.66ID:YYFDPH7a0
高二の男と中三の女にやらないと・・
俺子供いないから出費ばっかで割に合わんわ
0026ブレーンワールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 05:44:50.60ID:XnKiBJh8O
2才だった姪に300円あげたら、赤いのがいいーと泣かれたw
赤いのは10円のこと
0027白色矮星(兵庫県) [PK]
垢版 |
2019/12/18(水) 05:53:09.20ID:/XrFzy/F0
お年玉もらう
  ↓
親が貯金しとくと言って取り上げる
  ↓
取り上げたお年玉を別の子供にお年玉として渡す。

あれってこういうシステムだろ?
0029ディオネ(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:15:03.50ID:MaxDWibP0
身内に見捨てられて会うこともない俺勝ち組wwwwwwwww
0032アルタイル(三重県) [RU]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:05:53.99ID:krEUR/P10
>>20

自分達がお年玉をもらっていたとき、あげる立場の大人たちは団塊世代前後10歳だった。

氷河期世代があげる立場になる現在は、どうしてもそうなるよね。
0034冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:13:20.47ID:LUOmXXXo0
お前ら糞埼玉県種豚>>1
のレスこじき糞スレだぞ。無視しろよ、カス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況