X



寺ヤバス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ガーネットスター(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:17:12.31ID:3dQFwrzC0
背乗りのザイニティ寺だらけになりそうw
0004アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:24:01.24ID:DUCZzjcZ0
神は信じるが 宗教はいらない
0008アクルックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:32:17.17ID:tXa0HViM0
核家族化で本家途絶えた 誰も田舎の行きたがらないから墓は放置 供養料?知らんがな〜
0010キャッツアイ星雲(富山県) [KR]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:34:26.70ID:bjICu85I0
親父の法事やめようかと思ってる
金ないしバチが当たっても怪我する程度なら体で払うわ
0012冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:38:04.63ID:bPBURPR10
宗教法人て税金かからんのしょ?
だったら寺の庭を畑にして自給自足すりゃいいじゃない
0015カリスト(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:45:15.38ID:cfNtoPZI0
目がヤバス
0016ニクス(家) [EG]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:46:10.49ID:ZD+XbGtT0
>>12
自給自足は一般人でも税金かからんぞ
0017北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:47:23.29ID:MRW6SckP0
戯画ワロス
0018エッジワース・カイパーベルト天体(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:48:10.17ID:jszbiZF10
寺ズッキュン!愛の了法寺は今どうなってんの?
0019ウォルフ・ライエ星(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:52:53.58ID:zOr9It5n0
死者を人質にして金むさぼるだけだもんな
0020デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:27.94ID:KLSipcJI0
>>4
髪には裏切られそうだな
0021ヒドラ(三重県) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:05:37.33ID:oYcC9Onk0
宗教「神の名で儲ける」
0025水メーザー天体(光) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:13:05.85ID:0EjMITZ90
神主さん死んだら葬式何処ですんの?
0027水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:44:37.12ID:SIcpvVS60
創価の集会も高齢者しかいないよ
0028ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:51:32.10ID:CRujWte80
>>27
だって修業の名をかりた互助会だもの〜♪
遠くに住んでる子供より余程助けてくれる
0031キャッツアイ星雲(家) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:17:53.33ID:vSYstFxN0
お金持ちと貧乏人に二極化してるし、都会に人口が一極集中してるから、地方の寺は厳しいだろうね
僧侶派遣で日本中のお布施が低価格になってるようだし、派遣会社にお布施の半分を持っていかれてると知った時は変な笑いが出たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況