X



おい土人車カス!トイレの行き方も知らねぇのか土人。土人が捨てた小便ペットボトルをボランティアが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレアデス星団(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:21:26.35ID:bzov3Cqz0●?2BP(2000)

「尿入り」ペットボトル、道路脇に投棄相次ぐ…清掃現場は強烈な臭気
2019/12/17 16:04
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191217-OYT1T50165/

 北海道内の主要道路で、尿の入ったペットボトルの不法投棄が相次いでいる。ボランティアらによる清掃活動が行われている地域もあるが、あまりの惨状に「どうかポイ捨てはやめてほしい」と訴えている。

日高町の国道274号にある駐車帯。札幌市の企画会社社長舩木ふなき利香さん(46)が11月上旬、知人らと6人で不法投棄ゴミの清掃活動を行った。
弁当の容器や、マンガ本、アダルトDVDなど計35袋のゴミを集めた中で、尿入りペットボトルは4リットルの酒類用など大小で計54本もあった。

作業ではポリ袋で覆ったシャベルで汚物などをすくい、ゴミ袋に入れた。6人全員が軍手にマスクを着用し、ペットボトルの中の尿を側溝に流したが、強烈な臭気が立ちこめたという。

 惨状の現場は、日高町に限らない。国道230号の道路維持を委託されている中定建設工業(札幌市)によると、札幌市街地―中山峠の約45キロの区間を2日に1回のペースで巡回する中で、尿入りペットボトルが多い時は10本程度は見つかるという。

 同社の和田千穂かずおさん(47)は「ペットボトルの飲み口に付けるだけで車内で小用が足せる携帯トイレが販売されている。だが、使用後の中身をトイレに流すのは面倒なので、ボトルごと道路脇にポイ捨てするのでは……」と指摘する。

 夕張市周辺の国道を担当する業者も「最近の4、5年で急に増えた。運転手が尿入りのペットボトルを捨てるのを見たこともある。モラルが低下している」と憤る。

 首都圏などでも、尿入りペットボトルが道路脇に大量投棄され、問題になっている。道トラック協会の北村洋専務理事は「渋滞の多い本州の話だと思っていた。プロのドライバーのすることとは到底思えない。うちの会員ではないと信じているが、折を見て注意喚起したい」と話す。

 国道を管理する北海道開発局道路維持課も、「そういう事実があるのは承知している。ペットボトルに限らず、ポイ捨ては多いので、道路情報板などで『清掃中』などと表示して理解を求めているが、なかなかマナーを守ってもらえない」と対応に苦慮している。
0002ジュノー(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:22:53.35ID:rYW6pKbe0
飲んだ
0003ディオネ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:23:01.30ID:lJh6e+er0
尿番茶だろ
0005百武彗星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:27:14.89ID:+G3ckTif0
埼玉のデカい道路の歩道にも転がってるわ
あと荒川サイクリングロード
0006火星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:27:23.95ID:AXMWVVtP0
和田千穂かずおさんってすごい名前だな
0008木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:30:00.58ID:bMnIA1KX0
どうやったら小便が上手くペットボトルに入るんだ?
極細チンコかカントン包茎じゃないと無理だろ
0011パルサー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:34:31.35ID:/ScF8dGfO
ションベンボトル→そのへんに停まって用を足せない大型トラック乗り

軍手→燃料キャップに軍手被せた汚いドカタダンプ(もしくは荷台から)

コンビニ袋→地元民のDQNが移動時にポイ捨て

こんな感じだろ
0012トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:45:04.93ID:Lit5b86x0
>>8
入れなくても小便入るだろボケ
0013ダークマター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:53:45.04ID:d30wiusS0
汚物は武蔵小杉へ!!
0014アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:54:27.59ID:u1+VKqlk0
これ本当にやめて欲しい
AC公共広告機構でしっかり警告して欲しいぞ
昭和を思い出すようなもの凄い恐怖映像的なやつで
0016バーナードループ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:08:42.79ID:3Fuc8Cpl0
以前、どこかで見た話でこれは悲惨だと思ったのは真夏に道路脇の草を刈払機で刈ってたら
刃が小便入りのペットボトルにヒットして破裂したとかいうのを見た 想像するだけでエグい

この投棄が見つかったら点数と合わせて反則金はたんまり取ってやってほしいわ
0017ベスタ(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:15:38.52ID:Ac9utrGy0
アウトドアなボトラーがいるのか?
0020赤色超巨星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:24:52.99ID:dnw+DyV30
全部トラックだろ
こんなんだからドライバーは底辺って言われるんだぞ
0021百武彗星(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:32:47.12ID:CYj830T10
>>8
稲中の井沢思い出した
0022青色超巨星(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:39:04.79ID:aXMxeka50
川崎来たらビビるだろうな、あのゴミの多さに。

監視カメラつけりゃいいのに。で、会社ではなく荷主に通報。
0023アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:41:43.77ID:k512kRMw0
俺の小便を超音波加湿器で噴霧してる小部屋に監禁の刑で許してやる
0024馬頭星雲(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:43:01.81ID:Ti+gVHbw0
まじトラック乗りってクズしかいねーわ
いまだに産廃、生コン系のやつらって煽り運転してるからな
まじで脳みそたりてねーんだろうな
0025エウロパ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:44:26.89ID:Q6G01Oqd0
自分でトイレに流そうと思わないの?
0027赤色矮星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:54:26.69ID:JC/r4pVD0
そのまま燃やせ
0029かに星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:59:53.69ID:yQtPgJBp0
処理を完全自動化すればw
0030アークトゥルス(大阪府) [NP]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:01:02.59ID:WWf+zTdi0
中国人がレンタカー乗ってんだから
0032ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:37:07.25ID:/I3r1ZXW0
大体高架の側道の信号待ちする右側にあるよね
防犯カメラが効果あるけど、全て設置なんて無理だし、警察がもっと啓発していくべきだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況