X



【正論】 「外国人に部屋を貸したら汚されたため今後外国人お断り」 パ「差別につながるからやめて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:43:37.18ID:UrGu4A5l0?PLT(15000)

反論できるか↓



【画像あり】 不動産屋が外国人に部屋を貸した結果wwwwww

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576547279/24 名前:冥王星(長野県) [IQ][] 投稿日:2019/12/17(火) 10:56:04.65 ID:cQGjJmqZ0
外国人とか関係ない
日本人でもこういう人いるよ
差別に繋がることはやめようよ
 
0003グレートウォール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:44:07.12ID:oAtlQe0j0
在日チョン最低だな
0004ディオネ(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:45:55.29ID:f/nUfRDJ0
貸主は相手を選ぶ権利がある
お前が不動産を持っていくらでも外国人に貸してやればいいだけ
0006かに星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:47:50.82ID:PNM3yV5O0
やめてという奴が全部費用負担すればいいんじゃないかな
0007黒体放射(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:49:03.00ID:TeemRf0M0
また朝鮮人か
0008ミマス(摂津・河内・和泉國) [GB]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:49:22.26ID:kZG0dN6N0
こいつはキムチくせえ
0010ブレーンワールド(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:50:31.64ID:1ePH950M0
パヨクが部屋を貸せばいい
0014ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:52:02.28ID:C3UTIIjF0
そうそう。黙って断ればいいんだよ。
公言するからお気楽な誰かが騒ぐ。
0015レア(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:54:59.72ID:R7QCWHWT0
やめようよw
0016プレセペ星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:55:10.52ID:aMpf647U0
先進国と発展途上国の区別が存在して

先進国の日本に来る発展途上国の人

この状況で
勉強に来る人別にして
日本人がやりたがらない分類の仕事をやりにくるんだからなあ

日本人でも生活水準の違いがあるように

汚れても気にならんわなあ
0017子持ち銀河(茸) [IN]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:55:24.62ID:z9UMC1+P0
文句言ってる奴らは汚れた部屋の弁償する覚悟はあるのだろうな差別だと騒ぐだけ騒いで自分達は何もしないじゃ一生解決する気がないだろ
0018ダイモス(光) [TR]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:55:26.81ID:2dzln4IV0
俺大家だけど老人にも貸さないよ
その前に10年近く空き家ならんやいびんど
0020プレセペ星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:58:35.65ID:aMpf647U0
物事は確率論で考える事が多いわけで

全ての事に対して個々に考えてたら24時間だと足りない

そんなこと言い出せば
食品の抜き打ち検査をやめて全数検査して商品を出荷しろって
ことだしなあ

こんな事例があれば
ヤダって考えてまうんやなあ
0021ミマス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:59:06.78ID:3e2bZbzZ0
声を大にしなくても不動産屋にそれとなく言っとけば断ってくれるだろ
0022黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:03:26.38ID:nqXlKK0B0
韓国人が酷いのは知ってる
0023土星(空) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:04:43.71ID:anySzgGL0
そりゃ日本人にも入るだろうけど比率の問題だよ
0024バン・アレン帯(庭) [FR]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:04:56.80ID:zNMj5HT70
土足で生活されたらどうすんだよ
おまえの部屋を貸してやれ
0025木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:05:04.92ID:bMnIA1KX0
現に被害を受けてる人に机上の空論は通用しない
0027レア(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:06:15.16ID:OmcIIm3C0
こういうのが何件もあるなら考える
これもまだレアケースだろ
0030ダークエネルギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:07:12.74ID:Y1A6nI870
誰に貸そうが自由じゃん
ペット禁止とか子供禁止とかタバコ禁止とかいくらでもあるじゃん
0032ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:10:43.13ID:sbqg5QaB0
外国人差別するな!韓国人なら仕方ない
0033ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:10:46.52ID:1sIbljja0
田中さんに貸したらこんななった
以後、田中姓には絶対貸さない
みたいなもんかな
0034イータ・カリーナ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:11:14.83ID:pITkD+/+0
当然日本人でもいるが割合的に外人が問題起こす場合が多いからな
知り合いでも部屋の事で被害遭ったのいる
自国に逃げちまえばほぼ何もできんし断る人多いのも仕方あるまい
0035冥王星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:12:14.61ID:5kIml8ZM0
中国人って必ず炒め物作るからキッチンが油でベタベタになるw
0036スピカ(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:15:44.55ID:OKE4XgNy0
日本人にも民度低いやつはいるが外国人はデフォで民度低い
0037ヘール・ボップ彗星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:16:28.93ID:cVfKOiVX0
海外では逆に、汚い部屋を日本人に安く貸すという
日本人が出て行く頃には部屋が補修されて綺麗になっているというマジック
0039エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:17:04.70ID:GgU8xe5U0
もと警視庁北京語通訳官の坂東さんが言うには
チャイナ人は部屋で揚げ物しまくるから床が油でヌルヌルベトベトになる
だからみんな土足で生活するんだと
しかも1つの部屋に十何人も生活するから汚し放題だしゴミもたんまり溜め込んで
溢れると共通通路や外にぶん投げるんだと
0040アルタイル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:18:56.60ID:7YqXq0H40
修繕費要求すればええだけちゃうん?
0042水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:20:24.20ID:lHVvAl550
マジかよパリーグ最低だな
0043ネレイド(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:21:01.36ID:fFNlkpoa0
外国人受け入れ反対派は安倍政権に反逆する非国民だろ
0044ヒドラ(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:21:05.50ID:EZynO/Bw0
チャイナや東南アジア系は台所の換気扇とかドえらい臭いがするわ
油、香辛料、調味料がたっぷり使って掃除もまともにやらないからな
あと生ゴミも新聞紙に包まずにダイレクトにゴミ袋に捨てるから
そこから漏れた汁が床に染みて、これまた臭いにつながる
0045アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:21:20.65ID:2AJv0W2W0
>>2
こんなの床板の下までベットリ汚れてるだろ
人種関係なしに信用できない奴には貸したくない
0046ベテルギウス(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:23:01.14ID:Nl17DzIQ0
賃貸業なんざ収入や資産で差別しまくりだぞ
事業主で借りれないなんてざらにある
0047ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:27:35.76ID:Cz9ljysT0
中国から帰化した奴が不動産屋をやっていて、人を紹介し、外人だと分かって大家が断ったら差別だと騒ぎ立てて押し込み、日本人大家涙目という書き込みをどこかで見た
0048ダイモス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:27:53.16ID:G42vwi0k0
>>1
差別でも何でもない
部屋を借りる時の条件なんてこれ以外にもいくらでもある
そもそも貸したくない奴に貸さなくてはならない義務は大家にない
0049ニート彗星(鹿児島県) [SR]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:28:41.59ID:jUWYLCCn0
川崎だと黙って掃除しないと罰金
0051アルタイル(光) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:32:32.39ID:vHnVkjOn0
なぜ他人が経験談を否定するんだろう。外国人に部屋貸してたってことは日本人にも貸してたことあるはずで、その経験上の事例を比較して外国人は酷いって思ったんだろ。
強いて言うならどこの国の人間かはっきりさせろ。外国人はくくりが大きすぎる!とかでしょ。
0052レア(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:32:57.02ID:AeA9RqQs0
やっぱり日本人とは根本的に違うんだよな
日本人は貸してもらってる借りてるって事が常に頭にあるから大切に綺麗にするけど
外国人は旅の恥はかきすてじゃないが借りた以上は自分等のもんだと思ってしまうのだろう
出ていく時なんかは逃げる様に出ていけばいいと思ってやがるから
0054イータ・カリーナ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:33:45.73ID:pITkD+/+0
>>43
パヨはいつもそうやっていうけどさ仕方ないだろ
自民が保守だなんて思ってる奴はただの馬鹿
極左の野党に入れるよりマシってだけで自民はソフト左翼だよ

日本はまともな保守党が無い時点で詰んでる
0055ダイモス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:35:02.52ID:G42vwi0k0
>>50
そういう意味ではない
相手が日本人だろうと大家は貸したくない奴に貸す義務はない
0058カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:38:23.41ID:NFSlcyLb0
部屋を非常識なほど傷めるやつは
高確率で踏み倒していく
賃貸業はボッタクリに見えるが
あれでなかなか難しい
0059ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:40:06.64ID:qBh8g/v40
>>1
で、日本人だとこういう借人はいないの?
たくさんいるのね?w
0061宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:41:42.45ID:1bYtwB+70
仲介の不動産屋さんが付き合い長いから断ってくれるわ、危ない人は
日本人でも職業によって危険度があるようだ
地道な職業はだいたい間違いないみたい
0062ベクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:41:55.89ID:Vkbtd5vJ0
>>43
お前らパヨクは難民として誰でも入れて、居座り放題働き放題できる民主党案の方が良かったもんな
0063ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:42:58.38ID:qBh8g/v40
>>56
つまり外国人より収入低い日本人はやばいくらい民度低いってことだなw
00643K宇宙背景放射(群馬県) [SE]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:44:08.93ID:AiFXKfRQ0
差別は良いことだよ
0065ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:44:10.58ID:AlTDIGAY0
日本人がこんなことするわけないだろ普通に考えて
0067ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:44:46.32ID:qBh8g/v40
>>65
どこの世界の人ですか?w
寝言は寝てから言いましょう!
0069ヒドラ(空) [RU]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:46:40.94ID:+m6sZWOG0
日本国に外国人を入れた結果が
ペルー人の事件だったりチャイニーズ死刑囚の存在だからな
00713K宇宙背景放射(三重県) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:47:52.15ID:XIgcC7JY0
「外国人」とか言うから反日パヨクに燃料供給してしまう
「日本語の契約書が読めない人、内容が理解できない人は完全お断り」とかにすれば良いのに
0072ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:50:08.75ID:YHUDLI/x0
そりゃ床に食い物ぶちまけて食うトンスルランド民みたいなのがいるしな
0073ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:52:14.25ID:7OvAcaOf0
>>1
しばき隊に不動産屋おったろ?
外国人専門の不動産屋になれや
0074冥王星(長野県) [IQ]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:54:08.63ID:cQGjJmqZ0
外国人と一括りにするのは
差別ですよ
そんなの人それぞれ
0077ベクルックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:56:12.28ID:PPD1qgeP0
知り合いの不動産屋は中国人は良いけど韓国人はダメって言ってたな
中国人はプライドあって漢字も読めるからちゃんと契約できるけど
韓国人は自分に都合が悪いことがあるとさっきまでペラペラだったのに日本語わからんとか言い出してどうにもならないそうだ
0078ベスタ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:59:12.43ID:+R9owSBS0
ガイジンの場合、逃げて連絡もつかなくなるのが問題なんだよ
0079テチス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2019/12/17(火) 14:00:40.14ID:i0EVKmal0
日本人でもってどこにそんな奴がいんだよ
0080アルタイル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 14:00:57.77ID:o84g8cSk0
>>18
人から聞いている中で、手間取ったり、金取り損ねたのは
右翼活動家、パチンコ店勤務の離婚夫婦、夢見る美術家、ボケ老人だった
老人は、介護施設?へ

外国人だけの人間は居れないけど、外国人嫁がなんか契約できないので
大家さんがwifi契約してとか行ってきたとか
0081ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 14:06:03.02ID:Qbx8DW7K0
>>1
弁償させたくても、弁償する前に帰国して逃げるからな
0082ハレー彗星(西日本) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 14:12:56.01ID:dNs9jB7t0
やっぱ同じ民族で固まるって合理的だったんだよなあ
だが安倍の馬鹿がいれてるからな
0085クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 14:15:24.78ID:aBuDtgpT0
>>77
泉佐野市のホテルに来る旅行客は韓国人の方が中国人よりマシだと言われてる
住む前提の人間だと変わるんだな
0086エリス(石川県) [CA]
垢版 |
2019/12/17(火) 14:19:27.67ID:DM8Tx6R90
>>2
こりああかんわ
0087冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 14:24:02.18ID:0H/nylp/0
実害受けてないゴミどもが片付けろよ
0088プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 14:33:04.37ID:RsUnv9010
被害者に文句言わずに
クソパヨクどもが責任持ってバカ外人躾けろよ
0089百武彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 14:36:27.88ID:TLB0sTTR0
チョンだけ駄目ならまだ差別だけど外国人全体なら差別じゃない
日本で日本人が優遇されたり外国人が冷遇されるのは当たり前
0090北アメリカ星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/17(火) 14:45:03.27ID:GS17sN5l0
>>2
すごいな
0091エッジワース・カイパーベルト天体(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/12/17(火) 14:47:18.17ID:jZe8aezp0
不動産やってる時、汚し方が半端無いし中国人はすぐ又貸しするし賃料催促すると日本語わからないフリするから外国人お断りにしてたな
0092プランク定数(庭) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 15:08:14.66ID:775b0LPE0
関係あるよ人様の国だろうが
外人は外人なんだよ
人様の国に来といて汚すんじゃねえよクズ
0094赤色超巨星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 15:11:21.61ID:CHQpKgpa0
>>1
どこの施設だったかなぁ、中国人だっけ
宿泊した部屋をウンコだらけにしていった奴らって
そんな奴らは差別されて当然
0095かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 15:12:03.81ID:lGgE0F1I0
自分も10年以上借りてて部屋もそれなりに汚くなったけどここまではさすがに行ってないわ
というかここまで行ったら汚すぎて生活出来ない
0096水星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/17(火) 15:18:43.44ID:XuBrFaPA0
>>2
2枚目と3枚目の黒い点々が全てGな件
0097海王星(家) [BE]
垢版 |
2019/12/17(火) 15:21:08.66ID:tOTTlzfN0
損害を補填させる手段が無いからこうなるわな
0098宇宙定数(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 15:25:23.73ID:O6n1qJ6y0
アメリカでも似たようなことがある
日本人だとわかると貸してくれるんだよ
0099グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 15:27:58.76ID:Ijq17LKi0
>>51
パヨクの政治というか社会主義ってのは学門というか科学による政治を目指しているんだろう。
アカデミックなフィルターを通してからじゃないとお呼びでないって事。
アイツらは資本を嫌悪する代わりにアカデミックな権威で人を押さえつける。
0100ベテルギウス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/17(火) 15:29:11.74ID:HjZW5Vc30
10年ほど前に韓国人に部屋を貸したら
部屋にある柱すべてを金色に塗られた
原状回復するように言ってたらそのまま韓国に逃げやがやった
それから韓国人はよほど信用できる人物でない限り部屋を貸さない
0102ジュノー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 15:30:52.46ID:dS182UaB0
外国人だからという理由でというが
日本人なら日本の法律で対処できる
外国人は帰国されたら日本の法律で対処できなくて
余計な費用がかかってくる

そういう逃げられやすい外国は
外国人と一括するのは当然だとは思うがね
0103グリーゼ581c(家) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 15:33:28.31ID:Xw9XtOp60
職場の中国人が日本人よりローン利息が高いと嘆いていたな
しかし外国人であること自体がリスクなので当然だろう
0104ハービッグ・ハロー天体(庭) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 15:35:35.97ID:xN7QZgco0
敷金礼金高い方が安心出来る
出て行く時に50マンよこせとか言われたらオレ困っちゃうよ
0106デネボラ(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 15:39:18.62ID:0DLUSYjp0
きれいごと言ってるやつは他人事だから言えるだけ
現場の清掃をやってみてから改めて意見を見てみたい
0108百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 15:45:35.88ID:o0fBDzdz0
安い家賃だからゴミが集まる
奴らにとったらゴキブリなんてペットみたいなもんだろ
最低でもナマポが借りれない金額の家賃にしないとダメ
0109ダークマター(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/12/17(火) 15:47:53.23ID:1UWRGXpY0
外国人の場合は保証会社からの保証の他に
日本在住の日本人を保証人に付けることを条件にすれば良い
0111イオ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 15:59:32.37ID:JJr/Bbod0
>>1
ここはテメェの日記じゃねーんだよ!それも重複で
0113スピカ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 16:21:59.53ID:tUAkbTTV0
全然違う常識で生きてきた、しかも言葉の通じない人。断れるようにしとこうよ。儲からん。
0115ヒドラ(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/17(火) 16:54:31.32ID:EZynO/Bw0
部屋を埋めたいからと安易に外人に貸すと痛い目に遭う
結果的に外人専用みたいになって、近所からクレームや警察が呼ばれる事態に
0117エリス(空) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:03:04.55ID:MT8IZdG80
>>1
外人が何かしたら修繕費立替ぐらいしないと説得力ないだろ
言葉の上っ面だけじゃかえってヘイト煽ってる様にしか見えんわ
0118かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:13:26.42ID:wYG4ygk40
飲食店にしかいない種類のゴキブリとかも部屋に連れてくるのがネパール人
ほんとに汚いよ
風呂はいんなくて臭いし
0119ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:50:47.57ID:QPryT8eU0
お前が貸せ
0121カノープス(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:23:58.90ID:kJfWzKMU0
在日チョンが多く住んでる地域も臭いし道端にゴミが散乱してる率が多いしボロボロの掘っ立て小屋みたいなのが多いし騒音酷いし誰も近寄りたくは無いだろうなw
0123ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:28:24.72ID:L2KcViUo0
日本人でここまで汚くする奴は汚くする前にゴミ屋敷にしちゃうだろ
0126オールトの雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:49:41.63ID:7jMasojx0
外国人と言っても何人か書いてくれないと。
国籍特定したらしたで差別だのなんだの騒ぐんだろうけどな
0127オリオン大星雲(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:32:00.31ID:rpPkrwBI0
いやそれが通る世の中じゃないのよ
0129大マゼラン雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:43:09.90ID:h5CJ+Bg50
>>1
要は一人暮らし用の物件が出稼ぎ外人のタコ部屋として使われてるって事だな
そもそも出稼ぎだから部屋を綺麗に使おうなんていう発想は最初から無い
0130アルデバラン(富山県) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 01:53:03.46ID:UgyV10Fu0
>>1
お前の家に住ませれば解決だな
0131アルファ・ケンタウリ(北海道) [BR]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:01:10.73ID:j396ep+i0
適当な理由付けて断れば良いだろうが
外国人だからとか馬鹿正直に言うから余計なトラブルになる
0132環状星雲(北海道) [CL]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:11:23.56ID:lNt/mUgw0
>>2
これだけカビだらけにされたら怒るわ。
床板はダメだな。
0133プランク定数(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:14:21.96ID:JkTTwF2/0
信号無視してきた外国人と事故ってもちろん10:0だったけど、
そいつの部屋に行ってみたらたこ部屋みたいな場所に5人くらいで多国籍で住んでて
弁護士と相談してあまり追いつめると外国人は逃げるだけだからって言われて、こっちが数十万円くらい大損して終わったわ
0134プランク定数(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:15:04.35ID:JkTTwF2/0
もちろん保険なんて入ってないかな貧困外国人は
0135ダークエネルギー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:17:40.11ID:mqovuAxq0
外国人でもアパートに契約した人数以上の仲間で住んで夜中に大騒ぎしてたりもある
0136環状星雲(北海道) [CL]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:35:34.13ID:lNt/mUgw0
東京生活の時、隣室に中国人が住んでいたんだけど、午前0時を回った深夜に男女が毎日喧嘩をするんだよ。
言い争いとガチャンガチャンと音を立ててた。
別れ話みたいで、それから1週間も経たないうちに出て行った。
0139高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 03:48:04.37ID:LDi5qjMn0
>>137
おう、さっさと掃除してこいカス
0140宇宙定数(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 03:54:16.31ID:GSJKk1g10
移民に反対してるのがパヨクだろ?
安倍総理は移民推進なんだから
0141赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 04:15:07.92ID:efylqNgg0
論理的思考ができる人が増えてきてパヨの詭弁に騙される知的弱者が減ってきた
これもネットのおかげだろうな
0142子持ち銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 04:20:27.14ID:8mcWrSqf0
せやな
ガイジン関係なく家賃高くしたらだいたい解決する話やな・・・
てかシェアとペット禁止とか定期借家にしとけば捗るぞい(´・ω・`)
0143ビッグクランチ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/18(水) 04:24:27.12ID:X/IKg9N10
差別ですか?差別?
自ら部屋を汚して置いて差別?


直近でツイッターでも外人に部屋を貸さないとかあったな

汚すなよ馬鹿。死ね(・ω・)
0144ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 04:42:14.25ID:/mu4sdi30
ドアが残っているだけましだな
金になりそうな物は全て売却されてしまうよ
0145エウロパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 04:47:14.73ID:miQKPG+I0
差別はよくないってのは理解できるけど自分の経験則から導き出したリスクヘッジを
するなって言える理屈は分からん
「よくもそんなことを!」ってグレタちゃんのセリフじゃないけど自衛すんなって9条あるから
他国が攻めてきても黙って殺されろって他人に強要する権利を誰が持っているの?
0146金星(京都府) [CH]
垢版 |
2019/12/18(水) 04:47:27.26ID:YsT2CJH70
意図的に汚してるかこれ?
カビじゃねえの
0147ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 04:50:20.71ID:FeGMIvT80
ここ最近のベトナム株急騰は目をみはるものがあるな
中韓ごぼう抜き
0148天王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 05:00:41.83ID:WoA6PM5e0
保証会社通らんやつには貸さんだけや
日本人も外人も関係ない
0149スピカ(群馬県) [BE]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:34:21.95ID:qZhZ61bS0
>>2
マジかよ、朝鮮人最低だな
0150大マゼラン雲(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:02:52.16ID:JFHX8ALG0
ならお前がこの部屋掃除してやれよ
0151テチス(茸) [CZ]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:13:12.89ID:70b9D4+H0
現状復旧する代金も踏み倒されそうって言ってたしな
0152アケルナル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:21:40.07ID:XE2qUlN80
外国人がかわいそうでしょ!
差別なんだからね!☆(ゝω・)v
0154シリウス(庭) [AU]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:34:37.56ID:jQCZrknS0
知り合いの雇ってるベトナム人は川で釣った魚をバスタブん中で食料用に飼ってるって聞いた事あるわw
0155カリスト(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:41:57.77ID:IyYhYM1z0
俺も借りてた部屋はロクにメンテしなかったけど、自分の家買ってからは毎週隅々までメンテしてる
これは仕方ないよ。賃貸用の建物は最初から手抜きしてコストを抑えるべき
0156テチス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:48:12.94ID:hsTYcizT0
ハズレの多いくじ引きなんて引きたくないに決まってるだろう
日本人と比べて明らかに外れ率が高いんだろうから
差別でもなんでもない
0158地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:29:53.76ID:t9+A+WPh0
ゴキが怖くてとにかく掃除にはこだわった。
おかげで退去時に業者がキレイすぎて感心していたな。
0159プレセペ星団(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 11:09:18.79ID:POk8v5pu0
>>99
それなw

そのくせ、その理論は「理論通りにならない」w
で「自分達の事を棚にあげて、ファビョる」w
までがデフォwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況