X



ミライアカリ、猫宮ひなた等が在籍するVtuber事務所エンタムが活動終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アークトゥルス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:42:51.27ID:BTAuki9/0?2BP(5000)

 バーチャルYouTuber事務所“ENTUM(エンタム)”が、12月31日で活動を終了することを発表しました。
また、“ENTUM”の活動終了に伴い、皆守ひいろさん、花野蜜さんの両名が活動を終了します。
 活動終了の理由は、業界の動向変化に伴う事務所のサポートおよびプロデュース体制が行き届かない点が多々あり、
所属タレントの活動を制限してしまう可能性が生じると判断したためとのことです。

 現所属タレントへのサポートに関しては、一環として実施されていた技術・機材提供などの支援は継続されます。

 現所属タレントへのメッセージおよび問い合わせは、 2020年1月31日までは継続して“ENTUM”が受付窓口となります。
2020年2月1日以降の問い合わせ先は、改めて“ENTUM”より告知されます。

 なお、“ENTUM”に所属しているバーチャルYouTuber・ミライアカリさんはフリーとして変わらず活動するとのことです。

https://dengekionline.com/articles/20869/
0002キャッツアイ星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:45:32.39ID:45+vdv1C0
中身おっさんなんでしょ?はもう古い
今は中身ニコ生なんでしょ?
0008パルサー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:52:12.27ID:ocqGbhag0
>>2
底辺萌え声ニコ生主とか底辺萌え声ニコニコ実況者の成れの果てとか素人プロ女声優とかがVtuberドリーム(笑)にしがみつこうと一気に突っ込んで需要以上に増えすぎたのも衰退の一要因だろうなとは思う
0013ハダル(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:03:45.68ID:jjG+wIvG0
何が良いのかわからん…マスクとかで顔隠せばいいんじゃねぇの?
0015カロン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:13:19.99ID:DFbAFKAS0
俺のLINEスタンプがどうなるんや?説明せんかい!
0017アリエル(三重県) [NO]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:17:29.79ID:HIFLebYB0
開幕ダッシュ決めて金を集めたらさよなら
正しい姿では
0019海王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:30:18.94ID:l8KppTPz0
中身は四十路のオッサンなんでしょ?
0020イータ・カリーナ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:33:19.48ID:3DUi6z0j0
Vtuberはアイドルや顔出し声優と違って年齢による劣化がないから
永遠に活動できるみたいなこと言われてたけど、
蓋を開けてみるとそういう人たちよりむしろ短命になっちゃってるな
0022オールトの雲(中部地方) [HK]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:36:51.93ID:oxwojUeb0
>>20
ファンのほうは成長して卒業するからね
世代が違うと好みも違うし
0023レア(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:38:13.69ID:PT8mS99B0
お前ら興味ないフリしつつめっちゃ詳しいよね
0024テチス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:39:35.90ID:YGBqP3z60
エンタムのバーチャルユーチューバー沢山居るけど
中身全部おっさんだと思うとゾッとする
0026エンケラドゥス(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:42:11.15ID:+NmMoYn/0
TV業界で問題起こして干されたプロデューサーやディレクター達が
一儲けしようと悪どい商売始めたもんだから不幸な結末を大量生産してるね
0027プロキオン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:45:00.49ID:+NeusII30
人気が出たからってみんながやりだした結果、全員が全員の足を引っ張り共倒れになるっていう
0028プレセペ星団(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:45:17.29ID:Rq2V00Eh0
なんかどれも下火になった感あるな
シロは好きだけど、ゾンビは嫌なのぉ音頭がピークだった
0032ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:55:25.22ID:k4xi2QQE0
中身アラサーアラフォーのおばさん達をキッズ達が可愛い可愛い言ってんのわろけるわ
0033プロキオン(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:00:25.70ID:d3YPHkLS0
あー やっぱV業界って儲からないんだな・・・
0034ミランダ(東京都) [SA]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:24:21.15ID:BNmKc6jp0
やっぱりにじさんじ
0035フォーマルハウト(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:30:37.57ID:eP3dbmbG0
みならいディーバやってたころは途中まで楽しかったなあ。
その後Vtuberにはまったく興味持たなかった
0037木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:32:25.13ID:AtydxBxC0
結局一人だけ合格
他はクビってこと
0038カロン(大分県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:32:39.83ID:fsf0m9F50
にじさんじやホロライブ に人気が集中しだして
ほかのvtuberは厳しくなってんじゃない?
にじさんじのvtuberとかLive中はスパチャがバンバン飛び交ってるぞ

それに比べると
動画再生だけで稼いでるvtuberはつらいと思う
0039エイベル2218(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:34:50.06ID:691hnxUf0
なんだっけやたら長い名前のやつ
狐耳のじゃロリおじさんとかいうの
あの人だけ面白そうだったな一回も動画見てないけど
0040ベラトリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:35:09.06ID:qfhqATBv0
>>20
声優はキャラいっぱい持ってるからな
vtuberはキャラ一つだし
0041カストル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:42:20.94ID:PNO4SpTK0
>>3
ボーダーランズ3でシロが声優やってるキャラいるけどボロクソ言われてるぞ
他の声優との差がひどすぎて公開処刑
ゲームもナーフ祭りでクソだしお似合いだぜ
0045カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:11:11.94ID:xi6YDvhI0
もともと放任主義で何もやらない事務所だったからフリーになっても今までと変わらんみたいだね
0048北アメリカ星雲(長野県) [RU]
垢版 |
2019/12/17(火) 07:50:13.69ID:yNX8UuB60
歌ってみた、ゲーム実況、辛いもの、ドッキリ…
みんな同じことしかやってない
0049クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 07:52:12.95ID:l5qX5PKY0
キズナアイシロイルカミライアカリってもう来年居なさそうだよな
にじさんじは残るけど
0050北アメリカ星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 07:53:31.71ID:eROO85j90
絵畜生気持ち悪い
0051火星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/12/17(火) 07:55:20.78ID:bN2rx8nH0
一時的なブームだったな。
ユーチューバーは儲かるというイメージが先行してスポンサーから金引っ張ってCG屋が稼いでたけど、制作にコストかけすぎでYouTubeでやるメリット無いよな。
0054金星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 08:04:04.43ID:Fb+CwFSr0
分人化しておけば良かったのにな
0055テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 08:06:45.06ID:nGkHMYek0
YouTuber事務所って炎上イメージしかねぇな
0056クェーサー(庭) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 08:08:02.25ID:zKgUErBy0
事務所って言ってもマネジメントしてる人達少人数だろうしライバーってニコ生感覚だから夜中や休日が本番だし、4時間以上の配信当たり前に行う人とかもいるしそういうの複数人抱えながら配信中は配信見て事故の対処に備えて、イベントの企画準備もしてって寝る暇ないだろ
ホ◯ライブとかも事務所のスタッフ仕事が楽しいって回答多い一方で休みが欲しいって回答ばっかだったし激務なんだろうな
0059ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 08:08:49.34ID:K2OtPfGr0
もうちょっと長持ちするかと思ったけどなあこのブーム
0061ニート彗星(大分県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 08:12:52.43ID:Th3lCuUM0
投げ銭盛んな配信以外は再編縮小していく方向か
流石に無数に沸き過ぎた。
0062冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 08:53:55.30ID:z9wiO1Vm0
富士葵は昔のおぼこい感じのがよかった
0064パルサー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/17(火) 09:06:13.59ID:th2oCUAP0
最近はゲーム実況するVTuberとか
マジでわけわからんかったからな
0065デネボラ(大分県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 09:08:37.53ID:EwhXtz+30
架空のアイドルによく投げ銭できるよな
0067(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/12/17(火) 09:37:42.70
VTuberはまだまだぎこちなくて無理があるね

似た様なのばっかりでつまらん
0068百武彗星(四国地方) [ZA]
垢版 |
2019/12/17(火) 10:28:07.23ID:QRiykH8t0
ロープレ少な目な虹はただの生主だから男出来た瞬間に終わると思うで
ホロは虹よりロープレ色強いけどアイドル売りしてるからやっぱ男出来たら終わるわ
てえてえ()とか言ってる層と無縁な世界で生きてる婆が生き残るやろなぁ
0071かみのけ座銀河団(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 14:55:40.03ID:2KWH1sEg0
unlimitedの「れそ」とかいう奴はどうなったの
0073ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:23:48.40ID:rmTggOzb0
結局中身が一芸持ってるか面白くないと見なくなるしな
珍しさでウケてたのが飽和したらこうなるわ
0075アルビレオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:26:49.94ID:jVw+4Kpo0
オタクは飽きが早いから新しいことバンバンやんないとすぐ飽きられるぞ
ガワも時代に合わせてどんどんアプグレしないと後発よりショボイ感じになる
0076冥王星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:39:51.82ID:swv4DhZq0
>>3
シロちゃんは誰が見てもかわいい
0077カリスト(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:42:09.85ID:MNHwi3kX0
>>76
整形失敗で可愛くなくなった
0078(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:18:37.26
つーか、Vtuberに発展性が無さすぎだろ

リアルアイドルのように握手もできない、ロケにもいけない、食レポすらもできない
アニメキャラのように、ストーリーも作れない
中途半端で二次にも三次にも勝てない
ただ画面のなかでダラダラしゃべってるだけ

ファンイベントの一環として、アニメの人気キャラをスピンオフでバーチャル化するのはいいけど、単体では無理だろ
0079冥王星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:47:24.29ID:swv4DhZq0
>>77が不幸になりますように
0080カリスト(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:54:42.89ID:MNHwi3kX0
>>79
シロって整形失敗してセイキン並みに不気味になったよな
0083プランク定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 22:30:46.12ID:b9XLnRhB0
中身がきもいおっさんってのがなあ
0084エウロパ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:40:51.82ID:tocCh1go0
>>83
誰だったか忘れたけど、前にキャラ立ち上げ忘れたまま放送始めて中身のおっさんが画面に映り大変な騒ぎになったっけね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況