【速報】息子惨殺の元農水次官に懲役6年の実刑判決 マジかよ・・・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:06:26.12ID:/lNS8ljR0?PLT(12121)

「殺すぞ」切れた親子の糸 元農水次官、長男に「寄り添ってきたが」

東京都練馬区の自宅で今年6月、当時44歳の同居の長男を刺殺したとして殺人罪に問われた元農林水産事務次官の熊沢英昭被告(76)に対する裁判員裁判の判決が

16日午後、東京地裁で言い渡される。元エリート官僚はなぜ、我が子を自らの手であやめたのか。法廷でのやりとりからは、引きこもりがちな息子に手を差し伸べようとして暴力を振るわれ、思い詰めていく父親の姿が浮き彫りになった。

https://mainichi.jp/articles/20191216/dde/001/040/033000c
0952青色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:04:43.25ID:iIATn8OS0
コミケ手伝えやカス親父 暴力
ドラクエに課金するから30万さっさと出せよゴミ親父 暴力
さっさと飯食わせろよカス親父 暴力

殺されるよな
0953ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:04:43.70ID:J0QOcyxQ0
>>927
俺ならどうする?って言われても分からん

マスコミの報道が正しいなら
献身的な父親が最後に取ったのが滅多刺し
父親可哀想って流れだよね

殺されるかもしれなくて怖かったから殺しました
今まで献身的に支えて来たのに
一回脅されたから怖くなって殺した?
ストーリーに無理ありませんか?
0954アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:05:41.67ID:B9/2L3C20
これを軽くしたら、死人に口無し理論やる輩がふえるやろ
0956トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:06:39.60ID:t1ZI5xcn0
>>950
と言われましてもw
0958水星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:06:50.17ID:CA0iLbZ50
なぜ飯塚さんは裁かれないの?
あちらの方が明らかに悪質なんだが。
全く罪のない無関係な人を2人も殺したのに。
0959ポルックス(光) [IT]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:07:14.13ID:2ENnziRC0
>>91
どう考えても短いだろ
それすら分からんとかアホなのかバカなのかはたまた両方なのか
0960トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:07:25.97ID:t1ZI5xcn0
>>952
やっぱ 恨みかw
0961トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:08:48.01ID:t1ZI5xcn0
>>954
めった刺し だからな

なかなか出来ないよ
0962ポルックス(光) [IT]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:09:01.39ID:2ENnziRC0
>>103
そのくらいの意思は感じられるな
元事務次官、自分でケリをつけた
人生最後の仕事だと思ってやったと思う
0964エイベル2218(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:10:14.18ID:g18LePu90
>>955
昔読んだロバート・レスラーの本には死んだかどうかわからない、恐怖に支配されてって場合でも10回前後が普通だとか
それ以上の回数刺しまくってる場合は明確な憎悪や快楽だってさ
0965トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:10:24.80ID:t1ZI5xcn0
>>962
まぁ 遺産は守れたからな

長男に渡らずに済む

この後 誰に資産が渡るのか
0966トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:10:52.11ID:t1ZI5xcn0
隠し子とか おらんよね?w
0967青色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:10:55.67ID:iIATn8OS0
>>960
恨みとかなんとか関係ねーよ
全部だよ
0970水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:12:11.32ID:RKszud4Y0
今回のが量刑の相場になったら
親が子供刺したりの事件増えるのか 減るのか・・・
0971トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:12:14.83ID:t1ZI5xcn0
>>969
いじめっ子 殺しても 6年位ですむ
0973大マゼラン雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:12:25.91ID:JTpX6Gkf0
殺人なら軽い方じゃね
計画性はなかった判断なのかな
0977青色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:13:08.63ID:iIATn8OS0
>>969
OKです
一刻も早い殺処分が有効です
0978トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:13:38.78ID:t1ZI5xcn0
>>972
変わってないぞ

必要なら 聞く姿勢を見せてるだけ
0979ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:13:43.13ID:J0QOcyxQ0
娘も破談になって自殺とかおかしいよね
報道されて無い家族の秘密が無いと絶対におかしい
0980赤色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:13:48.64ID:0Qobaw7n0
>>953
やられかたよく調べてみろよ
別にストーリーに無理はないと思うけどな

まあ親父の弁を信じるか信じないかは人によって
違うだろうから水掛け論だな
0981トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:14:34.01ID:t1ZI5xcn0
>>974
素行が悪い人は殺しても OK ←  全部主観だからなw
0982エリス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:15:01.18ID:9l43cj6S0
マジレス求むんだけど、マジでプリウスの人はなんで捕まんないの?
上級国民というのの他に車使用の殺人だと割引があるの?
0983ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:15:17.44ID:1S1i01zJ0
いい親父なのに(´・ω・`)
0984かに星雲(公衆電話) [NZ]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:15:34.28ID:RatbMUYn0
>>946
結婚したことも人を愛したこともないネトウヨおじさんには想像できないのかもしれないけど自分の子供を滅多刺しなんてよほどのことがないとできないんだよ
0986トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:15:41.70ID:t1ZI5xcn0
>>982
逮捕されたろ
0987エイベル2218(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:15:48.42ID:g18LePu90
>>973
計画性も認められたし短絡的とも判断された
そのうえで被害者による暴行とかを勘案しての6年実刑
計画殺人を認定されたのにこれは超温情判決だよ
0988ミマス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:15:54.53ID:A1UKCl2h0
数十回刺すとかふつうじゃねえからな
同情してるのはアホだよ
0989百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:16:04.25ID:XX372cIG0
母が殺してれば、まーん割りで確実に執行猶予だったな
0991トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:16:23.83ID:t1ZI5xcn0
>>985
息子を殺した父親の悪口はそこまでだ!   あw
0992ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:16:36.78ID:MV2kJa1d0
もし裁判員だったら執行猶予つけるわ
結局裁判員の意見なんか無視されるんだろ
0993バーナードループ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:16:39.79ID:JCAjaTKJ0
で、飯塚は?
0995ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:17:15.83ID:J0QOcyxQ0
>>980
真実が全て明らかになってないからそうなるね
あなたを否定しないけど分かってる事実から書き込んでます
初めは俺も父親擁護でしたし
0997ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:17:28.78ID:MV2kJa1d0
>>993
高齢者が運転出来ない自動車を製造したメーカーが悪い
0998水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:17:37.52ID:RKszud4Y0
ただの金持ちのゲームかよ・・・
0999トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:17:49.80ID:t1ZI5xcn0
>>987
遺産が誰に渡るか   今後が楽しみ

愛人とか居たら 父親GJとか言ってるバカども どんな顔するか
1000ミマス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:17:49.87ID:A1UKCl2h0
死人に口なしでまかり通るのはやべえよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 11分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。