X



北関東道で車カストラップが炸裂w 釘が多数刺さったベニア板で車カス20台がパンクでワラタww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミランダ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:04:19.84ID:Qdj6lLB+0●?2BP(2000)

北関東道で20台パンク くぎ刺さったベニヤ板が道路に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191216-00010000-houdoukvq-soci



15日、茨城県の北関東自動車道で、くぎが刺さったベニヤ板が落下し、およそ20台の車が次々とパンクした。

15日午前、北関東自動車道下りの桜川筑西インターチェンジ付近で、およそ20台の車が次々とパンクするトラブルがあった。

原因は、高速道路に落ちていた無数のくぎの付いたベニヤ板で、警察はベニヤ板の所有者を探している。
https://i.imgur.com/nOEoY9Y.png
0002かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:04:59.24ID:mrkutPTF0
ベターコールソウルで見た
0005火星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:05:59.82ID:hLMGL2mR0
想像以上だった、これ悪意あるだろw
0007赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:06:42.02ID:yXzhwR340
所有者見つかるんかな?
0008ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:06:49.81ID:KJB+vqx10
損害賠償えらいことになるな
0011スピカ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:08:29.72ID:XpNAfSBv0
型枠の解体材かな?にしても妙だな…
0017アンドロメダ銀河(庭) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:11:54.96ID:t1v9LRM30
ドラレコ募集だな。
0018ボイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:12:57.96ID:YGJyBxxe0
SMの道具かな
0019ニクス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:13:08.74ID:5n8h6sID0
板ってこんなに釘打っても割れんのか
0023デネボラ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:15:25.62ID:Cv5/NlyU0
イラッとしてもわさわさこれを作る間怒りを持続させるってそうとうアレだぞ
0027デネブ(光) [DO]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:17:53.13ID:rp9Lk+bI0
昔何度か釘のついた木材を踏んでしまって
靴を貫通して足の裏を怪我したな
医者に行ったら針金につけた消毒液で傷口をグリグリされて泣きまくったわ
0028ヒドラ(家) [NL]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:17:53.96ID:use2iXlp0
>>24
ああ、俺も思った
0029キャッツアイ星雲(茸) [SA]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:19:23.65ID:FDOb5yyI0
えっ普通避けるだろ釘無くてもバーストすんぞ
0032パラス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:20:23.38ID:/7LgDvFp0
完全に対テロ用の車止めでワロタw
0033アクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:21:28.01ID:U1Df3b1K0
ちゃんと安全靴はけ
0034地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:22:02.61ID:AP63Z5wr0
やるねえw
0036大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:22:17.16ID:g7u8R01b0
>>22
なるほど!前に割り込みやがってくそが!
トンテンカントンテンカン!て板に釘打ちつけたのか

謎が解けてスッキリしたよ
0037熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:23:03.83ID:IpM0I8Gu0
型枠だとしたらこんなに釘は打たないね
0039イオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:23:23.68ID:k5ux9/Lq0
ベニアつってもこれコンクリの型枠に使うやつ
0041ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:24:40.68ID:q1hBFt0h0
煽られたらボタンをポチッと押すとこれが発射される
0042大マゼラン雲(兵庫県) [SD]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:24:53.10ID:9p8nJWXQ0
>>1
落ちていたベニア板ってレベルじゃねーw
0044大マゼラン雲(兵庫県) [SD]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:26:34.91ID:9p8nJWXQ0
化粧型枠の合板に、この釘はねーし。位置がおかしいw
意図的にやったとしか考えられねー
0049ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:28:40.32ID:W9/+XwbH0
>>31
ベニヤ合板にコンクリートが癒着しないように塗料を塗ったものがコンクリートパネル
通称コンパネ
0051太陽(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:28:47.65ID:BBSCI9r20
高いタイヤとかホイールとか車体に傷なんて付いたら大変な賠償金になるな。高級車とかだったらやばいな。出し渋る保険会社に入ってたらゾッとするNE!
0052カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:29:12.59ID:s+xjiBuD0
クルマ止めスパイクじゃん
やった奴はこの報道見てほくそ笑んでるのか
0054ミマス(茸) [CH]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:30:28.61ID:FAmEIOko0
>>46
トラックの積み荷から落ちたならNシステムやらICの監視カメラやらで特定できるんじゃね?
車内において意図的に窓から捨てたとか橋から投げ入れたなら無理だろうけど
0055バン・アレン帯(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:30:30.38ID:K98aDxPI0
南東北道やろ
0058ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:31:47.64ID:HoWD2e730
もはやテロだな
00593K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:33:10.64ID:0xcBrw7k0
スパイクストリップだろ?
アメリカのカーチェイスで見たわ
0060グリーゼ581c(庭) [IT]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:33:10.92ID:Vqlwwi/S0
car power strapって強そうなストラップだな
0064イオ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:37:19.43ID:N24JvhnG0
コンクリート打設用の型枠として使うならこんな釘の打ち方しないな
面白がって真似するやつが出ないようにさっさと捕まえて厳罰与えなきゃ
0068火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:38:53.58ID:YHhaYfL60
大日本プロレスがうっかり落としたんだろ
0070カロン(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:39:57.39ID:sZ7NbIlO0
解体されたアイアンメイデンの一部かな?
0072イータ・カリーナ(茸) [SA]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:44:34.85ID:lwrOqfOa0
ベニアに釘一本一本打ち込むときすげー嬉しそうな顔でやってそう
0075金星(光) [IT]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:46:07.03ID:rklgRrHS0
車カスの携帯ストラップかと…(´・ω・`)
0076アリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:46:59.26ID:4yQH10f90
犯人は解体業者…と思ったがこの釘の数と配列は妙だな
0077アルビレオ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:47:13.05ID:cwEplSC/0
>>27
読んだだけで金玉が縮んだw
0078ミランダ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:47:44.65ID:ufRdcqfH0
>>25
最低だな
松菱に苦情入れるわ
0079ガニメデ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:48:05.52ID:vEN9+OQB0
すげぇキルスコアだな
0080リゲル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:48:16.56ID:KXsa+75M0
これは故意に作ったっぽいね
あるいは現代忍者のマキビシ
0081バン・アレン帯(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:48:32.73ID:yeT1IBLe0
こんなに密度高く釘打たないよね
0083ポラリス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:48:52.38ID:aGPQOJKF0
>>27
まずはハンマーで叩いて血抜きしないと鈍痛がしばらく続く
0084木星(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:49:29.99ID:POJJFII90
20台も通過して跳ね上がりも潰れも無しとは高性能だな
0088宇宙の晴れ上がり(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:51:06.67ID:8+RCwROJ0
想像以上に剣山状態でワロタ
0095アルデバラン(群馬県) [BE]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:43.09ID:GR0GKfla0
犯人は2トンダンプ又は1.5トンダブルキャブに乗った型枠大工
0096ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:02:01.40ID:OgWG5gEx0
北関東道これ何て読むの?ほくかんとうどう?
ほくせきとうどう?
0097テンペル・タットル彗星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:11:46.96ID:dhc1lyQ70
コレ絶対わざとだろ
釘だけそんな密度で碁盤の目のように打つ理由なんて普通ないだろ
0098土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:12:19.55ID:RAMKcdUz0
五寸釘デスマッチのやつだな
0099冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:12:39.02ID:5BHMopUm0
完全にテロ
0100地球(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:19:04.25ID:JbsdisKT0
高速道で落下物あるなら手前に警告表示板に『○km先落下物あり走行注意』とか出るだろ。北関東道は走らないが毎日走ってる関越道、圏央道はあるぞ
0101ミランダ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:19:04.74ID:ufRdcqfH0
>>96
白いGTOの教本に出てこないからな
0102ブレーンワールド(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:19:10.63ID:vYwUH3VV0
ひらめいたニダ定期
0104ハレー彗星(家) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:20:07.31ID:ovCQ18mS0
>1
高速道路では、ガス欠や荷物の落下はうっかりで済まされない。
特に今回の場合は警察が早朝に目覚ましに来てくれる案件。

これを置いた奴は2〜3日以内に長期お泊りの準備をしておいた方がいい。
0108オリオン大星雲(東京都) [SE]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:21:05.37ID:qx7tt/qe0
茨城らしいほのぼのニュース
0109ガニメデ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:23:08.25ID:vEN9+OQB0
>>106
ランフラットタイヤのことならパンクはするけど少しの間ならそれなりに走れるってだけ
0110白色矮星(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:24:02.06ID:iKJSgQWT0
>>24
肩パットを作る途中だった可能性もあるんじゃね?
0112テチス(広島県) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:26:16.71ID:/Xrox5qZ0
ここだけの話だけど煽り運転もコレも総連や民団が在日帰化同胞に指示してやらせてる事だよ「市民レベルで嫌がらせをしなさい!」ってw
通知きたもんオレん家もwww
0113セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:26:24.08ID:F9SLjYjc0
マジかよジャンクマン最低だな
0115トラペジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:33:47.61ID:Ma+Ml9nT0
これ暴走車止めるためのスパイクじゃんか
0118ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:38:30.62ID:bdPwJSqu0
うちの近所にも落としといてくれ
ここ数ヶ月毎晩、珍走が往復してる
0120ポルックス(光) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:42:54.63ID:49GOJHHg0
>>31
コンパネは集成材ボードの呼び名
ベニアは集成材ボードでも厚みの薄いやつを差してるかな…
(3〜5〜6ミリ厚)
建築現場で使うコンパネは9〜11〜13ミリぐらい…だった気ガス
0121カリスト(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:48:52.83ID:6sG14qCU0
こんだけの釘w
よく板が受け止めてくれたなw
0122ミランダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:58:48.58ID:mK5fAmWq0
東京西部、立川からまたイノシシでてるよ

この間の事故な、イノシシ出て逃げてて跳ね飛ばした話しだね
0125海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:21:19.47ID:ukfkKVp10
こんな釘の打ち方しないもんな
悪意を持って設置したんだな
0127ベクルックス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:30:18.13ID:46BKeko60
>>27
子供の頃同じ事をしたけど、親に言えなくて絆創膏貼って我慢した
消毒しなきゃいけなかったんだね
0128キャッツアイ星雲(庭) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:51:23.18ID:nClwRz1p0
>>27
オレも1.5mの塀から飛び降りたらそこに釘があって刺さったな
病院も行かず消毒液だけで放置したけど30年経った今でもポツンと薄黒くなってる
0132土星(騒) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:15:15.77ID:g9mjT61r0
パンパンパンパンパパンパン
0140フォーマルハウト(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:35:02.19ID:xq5Vcysj0
>>54
目撃者がいたならまだしも誰が落としたのかわからないのにNシステムは意味ないんじゃないの?列車の部品やらガスのタンクやら特殊なものじゃない限り
0141カリスト(山口県) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:57:11.70ID:N3OkkMMw0
型枠だな
0145ジャコビニ・チンナー彗星(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:53:09.17ID:2XDGcA5t0
これは怖いだろ、アイアンメイデンみたいだ
0146グリーゼ581c(海門の島) [AU]
垢版 |
2019/12/17(火) 03:46:39.02ID:zhJi6mN70
釘なんて、仕様で10本打つように指定してあっても
ケチって7本しか打たなかったりするものだから
こんな密度で打つ理由や用途が分からない
0147ベクルックス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/12/17(火) 08:26:44.60ID:YVcIBCr50
海外の高速道路では逆走トラップとして似たような装置あるから日本の高速道路でも逆走対策で取り入れた方がいいかもな
0149冥王星(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:47:51.93ID:59zLcayR0
グレタの呪いだろ
01503K宇宙背景放射(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:50:06.14ID:4+UuQF4i0
型枠でもこんなにクギ打たねーよwこれはわざとだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況