X



「自転車がないやないか!」駐輪場で騒いで任意同行された郵便局長(48)、署内でも暴れ逮捕 尼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001火星(光) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:55:22.66ID:UVeVrhA40●?2BP(3112)

警察署で事情聴取を受ける際、所持品を預けるケースにショルダーバッグをたたきつけて壊したとして、
兵庫県警尼崎北署は15日、器物損壊の疑いで、同県尼崎市の自称郵便局長の男(48)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後8時半ごろ、同署2階の取調室で、クリアケース(縦50センチ、横幅40センチ、高さ18センチ)を破壊した疑い。容疑を認めている。

 同署によると、男は大阪・十三で酒を飲んだ帰りに阪急塚口駅前で「自転車がないやないか」などと騒いで駐輪場の職員ともめ事を起こし、同署に任意同行された。
呼気からは酒気帯び運転の基準値の4倍に当たるアルコール分が検出されたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191215-00000027-kobenext-l28
0003ヘール・ボップ彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:57:33.63ID:TjkTDRGO0
バカなの?
0005ハダル(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:58:31.90ID:N7bl4cKe0
で、どこの局
0008タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:59:43.46ID:UoTt7gaY0
公務員は関西弁禁止な
0009エリス(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:01:37.58ID:yzuSLS740
ツリ目一重まぶた頬骨高めの関西弁
0011赤色超巨星(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:02:58.40ID:ZQHyC/3F0
人常駐してる駐輪場にチャリ置いて帰ってきたらパクられてて切れちゃったのか
高いロードバイクとかだったのかな
0013ヘール・ボップ彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:04:26.07ID:TjkTDRGO0
>>6
あ、はいwデスヨネ
0014ヘール・ボップ彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:07:26.47ID:TjkTDRGO0
美人局長「二輪車やないやないかい!」
0015火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:10:44.48ID:YHhaYfL60
特定郵便局長って世襲じゃなくなったのかと思ってたが
尼崎あたりだとまだこんな感じか
0017デネボラ(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:11:37.18ID:la1/OpoW0
名無しで尼だからザイニティかな?w
0020青色超巨星(愛知県) [HU]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:15:54.06ID:LgQx4o5D0
あー 飲酒自転車運転しようとしてましたね
クビで
0022リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:18:15.69ID:81m9DWHD0
週に1人ぐらいしか来ない田舎の特定局長でも年収1000万円
蓮舫はこういう既得権益を仕分けしてたら評価された
まぁ民営化して今は半分関係ないけど
0023赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:19:58.61ID:9nU1IUZ30
>>4
当たり前になるよ
まあこの場合は自転車に乗っていないから問題ないんじゃない
0024ネレイド(ジパング) [PT]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:21:37.11ID:xRkDdLcV0
尼は尼崎か?と思ったらやっぱり尼崎
0025ヘール・ボップ彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:23:19.27ID:TjkTDRGO0
>>19
つ、筒持竿挿局長
0026エッジワース・カイパーベルト天体(石川県) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:23:33.31ID:MCp6mz5W0
男「自転車がないやないか」
職員「酔っぱらいやないか」
0027ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:23:45.74ID:QnMlcd1L0
48歳にもなって何やってんだよ…
まあ、月曜の朝に家にいる誰かよりはマシか
0034青色超巨星(愛知県) [HU]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:38:00.27ID:LgQx4o5D0
実際職場でどう処分されるんだろ
酒気帯びで暴れて逮捕
そして酒飲んで自転車乗ろうとしてた事は明確だよね
ニュースで恥も出回っちゃってるし
0035アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:40:28.59ID:egpOljNy0
_人人人人人人人人人人人人人_
> 自転車がないやないか! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
     彡 ⌒ ミ
     (`・ω・´)     キキーッ!
     O┬O )
     ◎┴し'-◎ ≡
0039金星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:49:12.83ID:phUO4tpg0
陣内で再生余裕
0040冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:51:24.89ID:EwE/AHiv0
>>36
その日、とある郵便局では局長の姿はなかった・・・
0041チタニア(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:55:08.00ID:qeztOO+B0
ヤクが出てくるぞ
0043タイタン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:57:58.13ID:rsJ6OC2q0
陣内
「ボーナス入ったし自転車買いに行こか〜」
「楽しみやわ〜どんなんがええんやろ」
「自転車が無いやないか!どないなっとんねんこの店!」
0044子持ち銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:58:03.10ID:tNSYA0Wu0
十三ミュージック
0046オールトの雲(邪馬台国) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 09:00:28.00ID:Uokigdgv0
ないやないか!の逆はあるやないか!なのか?
あるやないかって、あるのかないのか分からないけどそういう言い回しはしないのかな?
0047冥王星(庭) [SA]
垢版 |
2019/12/16(月) 09:03:27.10ID:SGntMxbC0
自転車パクられて更に捕まるって踏んだり蹴ったりだな
0048デネブ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 09:04:25.53ID:92Xc00fP0
>>4
ならない。なると言われてるが、ならない。
酒気帯びはならない。
飲酒運転でも、自転車から降りて真っ直ぐ歩けるかどうかチェックされ、歩ければ放免。その際に絡んだり暴言を吐いたりすると処罰。
0049大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 09:04:49.22ID:W6MDp4w70
尼崎十三酒飲み
0050ビッグクランチ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 09:10:08.29ID:Efj7d0Wd0
自転車で酒気帯びはわかる。
俺も近くのファミレスにチャリで行って一杯飲んで押して帰る事もある。

駐輪場で自転車探してただけで酒気帯びの4倍とか
飲酒運転未遂のように決めつける報道は恐ろしい。
酔って暴れた場合は酒気帯びの何倍みたいな報道されないよね?
0051ビッグクランチ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 09:12:23.56ID:Efj7d0Wd0
>>48
2018年に酒酔い運転の自転車は逮捕者出てるけどね。
酒気帯びは厳密には違法だけど見逃されるケースが多いのかな。
0052ケレス(ジパング) [AM]
垢版 |
2019/12/16(月) 09:18:22.75ID:9+6kt3Wi0
氷河期
0053火星(茸) [ZA]
垢版 |
2019/12/16(月) 09:19:20.12ID:fzLhCiAe0
自転車がやらないかって何かと思った
0054馬頭星雲(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/12/16(月) 09:20:12.79ID:dCX/tzi40
自称郵便局員の成り済まし日本人=チョンコですね
0055百武彗星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 09:21:06.80ID:3qNuki4r0
>>36
朝礼で叩かれるのは配達夫だけです
みんなから嫌われてた総務のゴミが飲酒運転で逮捕されて
新聞に載っても
朝礼ですら取り上げられない異常な世界
0056海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 09:21:38.39ID:AD/DTx6o0
じ、十三…
0057ベガ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 09:22:57.26ID:dwcCQCmy0
自転車に乗らずに押して動かすだけなら飲酒運転にならないよ
駐輪場で自転車を探してただけの人の呼気アルコールまで
報道する必要があるのかな。
0058ミラ(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/12/16(月) 09:24:17.92ID:ZYVw/R5F0
尼崎から塚口まで自転車で来て、そこから歩いて十三に行ったの???
0059パルサー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 09:25:06.90ID:LxiS07lA0
尼崎市って自転車盗難で有名な街やん
0064デネブ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 09:30:43.43ID:92Xc00fP0
>>51
お巡りさんに、「飲んでますか?」と聞かれて、「はい、少し」という返事が模範回答だって。自転車で飲んでるってことは、飲み屋と自宅が近いわけで、お巡りさんもわかってる。
飲んでねーよ、などと逆らうと、相手も「本当に?」となり、呼気チェックされたりするから捕まる。
0065リゲル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 10:11:32.17ID:k0wGIKkN0
酒酔って暴れる奴はその場で殺していいよ
0066環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 10:14:20.05ID:S/LGmMoZ0
その後自転車は見つかったの?
本当に盗難に遭ったのなら被害届を出した方がいいよ
0067トラペジウム(光) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 10:18:30.07ID:g833BpkS0
自転車と傘を盗む奴は許されない
しかし迷惑駐輪も同じくらい許されない
0068アルデバラン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 10:35:47.53ID:ZH+sopGG0
>>58
それは塚口やなくて塚本やで節子…

塚口は尼崎や
0069ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 10:36:48.00ID:iCOl9ZIX0
尼崎って恥ずかしい人が多いね
0070カリスト(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 10:37:20.78ID:6sG14qCU0
「ないやないか!」
これは相当レベルの高い韻の踏み方である
0073火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 10:57:12.01ID:sXI4W6DS0
尼ではよくあること
0074ヒドラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:15:02.91ID:tUOeTSot0
リー5世のネタやん!シバイたろか〜!
シバイたろか〜!シバキ倒したろか〜!
0075ボイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:11:08.49ID:YGJyBxxe0
>>70
そうやないんやないの?
0076大マゼラン雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:12:53.50ID:P1XvHrrz0
>>64
自転車で飲酒運転、酒気帯び運転すると刑があるが、
警察官は運転しないように指示できると書いてあるので、指示に従えば何もないだけ。
逆らったり嘘をつくいたりして、警察官が対応できない状態だと罰則刑が適用される。
0078ガーネットスター(茸) [KW]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:18:52.55ID:fgLxkBef0
十三、千里中央、越〜前屋〜♪
0079プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:26:31.33ID:ivyV1dMy0
これだからチャリカスは
0080デネブ・カイトス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:44:21.92ID:XViRZdxy0
チャリキがあらへんねや
0081ネレイド(空) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:58:37.47ID:2LWFCRA90
自転車に乗って行ったファミレスで酒を頼むと
「お車や自転車の運転はなさいますか?」
と聞かれるので
「自転車で来ましたが、自転車を押して帰るので大丈夫です」と正直に答えてしまう。
0082カリスト(光) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:02:27.56ID:TU5gLWxV0
尼崎ならよくあること
0084グレートウォール(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:44:57.66ID:sx4K9b9M0
ウニ出とるやないか!
0085デネブ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:26:37.34ID:92Xc00fP0
>>76
それをわかりやすく言っただけだが?
0086エウロパ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:34:35.31ID:b2WxQJj70
十三ってどんなところ?飲み屋街なの?
0088バン・アレン帯(騒) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:50:59.63ID:iEahgxjK0
>>85
頭悪いんだろう
察してやれ
0089バン・アレン帯(騒) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:51:41.08ID:iEahgxjK0
>>76
同じこと二回繰り返さなくていいから
0090セドナ(海門の島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:56:48.80ID:DE2FAHok0
『税金泥棒くそ警官』
自転車の酒気帯び運転未遂容疑で現行犯逮捕して
警察へ連行なんて
くそ警察の横暴がすぎるだろ
これってひょっとしたら、自転車盗んだのも警察じゃないか?

これなら怒って備品のひとつやふたつくらいなら
壊したり燃やしたりしても当然で…税金泥棒警官
まとめて千人くらい殺しても、許されるレベル
0091ミラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:59:34.06ID:bX2TJGAnO
被害者から加害者へクラスチェンジ
0093セドナ(海門の島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:05:28.15ID:DE2FAHok0
>>86
むかしは怖い場所で…バイクで走っていて迷い込み
出られなくなって焦った想い出がある

最近…飲み屋街のあたりで火事があった
0094高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:14:16.51ID:C81P3N6x0
自転車失くした被害者やん
0095子持ち銀河(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:15:16.98ID:NaZmm4mj0
尼崎っぽい事件だ
0097水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:30:34.26ID:6hK/ymJz0
八尾在住のt村ならありえる
警察さんDNARNAをしらべてくれや
人類でなかったら保健所行きね
0099環状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:13:39.71ID:KAXeEyFT0
無能な管理職の下には無能な奴隷しか集まらない
0100アルビレオ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:04:41.58ID:BGydCWY00
ドクタースランプにありそうなストーリー
0102フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:29:53.65ID:phr98GqF0
>>98
偉いさんは 犯罪者か旧人なんか?
0103パルサー(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:46:51.92ID:GyvMmQ3l0
>>11
そうかも知れないけど、自分の自転車すら探せられないほど
酔っ払ってただけかも。
0104パラス(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:10:44.09ID:oiH32mSZ0
鍵のかかってないパクれるのん無いやないかな間違いだろうな
0105赤色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 14:24:25.07ID:p31IxrQS0
そもそも自転車などなかったってオチやろ?
てか酒飲んでるのに自転車に乗ろうとするなよクズ。
0106アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:46:57.00ID:xp+i1lao0
郵便局員って上から下までモラルのかけらも無い奴ばかり
0107大マゼラン雲(兵庫県) [TW]
垢版 |
2019/12/18(水) 23:55:37.95ID:7EL1O/Jx0
芝本光功と同い年やないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況