X



【画像】ワープ9で飛行する飛行機が撮影される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイタン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:43:41.15ID:P6cKZB/X0●?2BP(2000)

鮮やかな虹色の飛行機雲を撮影、豪写真家に話を聞く
12/15(日) 12:47配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191215-35143248-cnn-int

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191215-35143248-cnn-000-3-view.jpg

ブリスベン上空を飛ぶボーイング777型機
(CNN) 雲の中を駆ける航空機。その後方には色鮮やかな飛行機雲がたなびき、空を虹色に染めている――。

写真特集:虹・太陽・月、魅惑の航空機写真

この驚くべき瞬間は、オーストラリア東部ブリスベンを拠点にする写真家マイケル・マーストンさんがとらえた。マーストンさんは目を奪う航空関係の画像や動画をソーシャルメディアに投稿している。

マーストンさんが航空機写真を撮り始めたのは約3年前。パートナーのトレイシーさんがカンタス航空の客室乗務員のため、搭乗機が月を横切る光景を撮影できたらすてきだろうと考えた。

試しに太陽や月を背景に写真を撮り始めたところ、すぐに他の現象に気付いた。

マーストンさんはCNNの取材に「大気の状態がちょうど良い時に航空機が上空を通過すると非常にきれいなことに気がついた。水蒸気によって機体の後方に虹ができていた」と振り返る。

ドイツ航空宇宙センターの専門家によると、航空機が高高度を飛ぶ際、気圧と気温は低下する。このとき大気中に十分な湿度があれば、機体後方の水蒸気が凍結して氷の結晶が生まれる。
0006デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:49:50.66ID:2ag5lnC30
GNフィールド全開
0010ヒドラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:56:48.16ID:oq4xJTII0
アーチャー船長「アチャー」
0011エリス(dion軍) [DZ]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:57:30.15ID:53HVJ/wG0
ケムトレイルかな?
0012ベテルギウス(北海道) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:57:52.75ID:RaLDz5ew0
ワープ9でもアンドロメダまで1300年かかるのか
0013青色超巨星(北海道) [AR]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:58:09.90ID:2ElYawsy0
運転手がヴァール化してオーバドライブですわ
0015ニート彗星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:05:57.45ID:+88+sC8g0
>>4
ボーグの船はワープ9.9じゃなかったっけ?
0018バーナードループ(日本) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:16:51.13ID:hhrLvnbc0
>>4
スタビライザーが改良されて亜空間断絶の影響を少なくしたんじゃなかったっけ?
ボイジャーはその改良型だったはず
0020宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:19:06.66ID:3HWmeMzo0
ワープファクターだろ
0021ブレーンワールド(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:20:02.63ID:mG4/jG5A0
異世界転生できそう
0022エッジワース・カイパーベルト天体(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:21:01.41ID:8EDC0hW/0
月光蝶である
0024デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:21:55.81ID:L0vkT+IN0
>>4
新スタートレックで設定追加されたけど、そのあと同時期にやってたボイジャーで改良型(可変型)ワープナセルに変更になって、その流れで「時空断裂を起こさない新型ワープナセルに変わった」と設定が追加されたけど、ドラマ内部では説明なかったから視聴者は戸惑うよね

量子スリップストリームドライブやらボーグのワームホールやら「設定は視聴者が勝手に調べろ」ってアメドラのスタンス、嫌いじゃないけど
0025トリトン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:22:30.15ID:zOfoz8Aq0
ホモのチャーター機かよ
0026ビッグクランチ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:24:34.66ID:W98XnFDU0
クローク機能ついてねーのだっせー
0027ミランダ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:26:38.26ID:pESlAe4X0
B777-300ERだな
0029クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:30:00.38ID:kTv0YJ8Q0
スタートレックのワープなのか
見た事ないから分からん
今見てもおもろい?
0030赤色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:36:07.94ID:Yj1/oaDh0
アホがケムトレイルとか言い出すはず
0031ネレイド(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:40:29.10ID:Wu/G1xD00
ケムトレイルで正解だもん
0032アケルナル(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:41:23.77ID:w4BUnrtv0
Qはなんなの?
0033エウロパ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:42:17.09ID:Zf7uQUfv0
ゲシュタム・ジャンプ!
0034チタニア(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:54:32.66ID:s1XX+qqq0
時空の裂け目作って宇宙崩壊になるからワープは5までとあれほど言ったのに9なんて出しやがって
0036レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:09:04.27ID:R7577yHf0
>>29
Next Generation面白いぞ
無印はやっぱり古いから、無印映画の2作目までを見た後にJJエイブラムスのスタートレックを見たら共通するシーンがあって面白い
JJトレックはテンポいいのにクソみたいな恋愛要素とキャラ改造がマジクソなだけ
0037チタニア(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:09:10.28ID:s1XX+qqq0
>>24
映画から登場したエンタープライズEも船体が細長くなって、時空断裂しないようになってたな
0038ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:11:47.98ID:tEsfapGN0
日本で通常言われてるワープとスタートレックのワープは全く別物なの知らないやつ多すぎ
0039レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:12:03.21ID:R7577yHf0
エンタープライズはDが至高やろ
映画もジェネレーションズすこ
Eはなんか照明暗くて嫌
0040百武彗星(愛知県) [BY]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:17:37.88ID:T9is4Dtg0
>>4
ワープ9とかにしてもどのみち宇宙空間の限られた領域しか行けないんでしょ
0043ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:34:26.76ID:Baml6PjP0
彩度上げ過ぎて色が飽和してるように見える
こういうのは評価できない
0044リゲル(関東地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:56:38.48ID:EObC4gnr0
CAの制服が透けて見えるんだろ
0046ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:05:21.62ID:EZyNp62c0
スタートレックスレ定期的に立つよね
0048ウンブリエル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:17:28.76ID:pod9LUHh0
月光蝶
0050ポルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:48:18.97ID:97pRuF3n0
Amazonで配信するというピカード艦長のが楽しみです
0052キャッツアイ星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:24:21.79ID:kb0AiCaI0
>>38
いや普通は知らんからw
なぜトレッキーは自分の知識を常識だと思うのだろう…
0053火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:31:51.60ID:R2aK/t970
はい、ケムトレイル
0055エンケラドゥス(東日本) [NL]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:38:00.95ID:2Tq9ZV7N0
虹って太陽を背負った方向に見えるんじゃないの?
0056エウロパ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 03:31:25.40ID:V6oXbuAf0
こうやって発ガン性物質を撒いて抗ガン剤を売るわけだな
0059アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 06:08:01.16ID:Md1IXX2L0
会社の中にネットが引かれ始めたころ担当部門からアンケートが有った。
Q「貴方はこのネットで何をしたいですか?」
A「人間の脳みそを繋ぎ合わせたいと思います」・・・

数日後上司に呼ばれて真顔で
上司「キ 君は、あんなことが出来ると思っているのか???」
自分「???」

当時はボエジャーだよね。
その中にボーグと呼ばれる拉致された地球人が出てきて皆がネットで情報交換をしている・・・
これを見ていたらしい。

今はファイルサーバを介して情報交換しており、当時の自分はこれをイメージしていたのだが・・・
このまま行けば体に何かを張り付けてボーグ化しそうだね。
0061ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 10:32:19.32ID:XALNnN7P0
リープ航法で環境問題解決だ
0064オベロン(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 10:55:23.97ID:GHrEs8R70
>>62
進化の行き着く先がQなら理解できるが、あのトカゲモドキというのだけは理解できん
0065木星(茸) [IN]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:14:31.88ID:dr4fDsDD0
ちゃんとスタトレスレになっていて安心した。
0066プランク定数(光) [UA]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:06:07.57ID:CHswsgCY0
一応言っておくと、ワープ9.99999999999...とワープ10では全く違うからな
0068テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:55:55.25ID:A1/4izAV0
>>14
てーてってれーてててれれーててっててー
0070ヒドラ(阪堺電気軌道) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:38:23.68ID:cWJUwONS0
>>69
亜空間フィールドの泡で船体を保護して、光速の何倍かのスピードで物体が移動してるってことだから
進行方向に対して針状になって進んでるように見えるんじゃないかな
0071ヒドラ(阪堺電気軌道) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:41:40.18ID:cWJUwONS0
ワープ1→光速と同じ
ワープ5→光速の214倍
ワープ9→光速の1516倍
ワープ9.6→光速の1909倍(エンタープライズD)
ワープ9.9→光速の3053倍
ワープ9.975→光速の5754倍(ヴォイジャー)
ワープ9.99→光速の7912倍(ボーグキューブ)
ワープ9.9997→光速の198696倍(亜空間通信速度)
ワープ10→∞
0072天王星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:01:32.37ID:2vdMHxFa0
>>69
パルスワープって設定ならパッと現れて消えてそれっきりなんだろなw
0073ミザール(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:07:09.25ID:7gA6TsxS0
ワープ1で前進!と言ってたけどあれ光速だったのか
0075土星(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:22:13.51ID:NOgC5AGJ0
ワープ10は瞬間移動、すなわち移動時間ゼロなので、対象が同一時空間に複数存在してしまうというパラドックスが発生してしまう
0076ベラトリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:03:37.65ID:RRy3lWDI0
ボーグのさあ
抵抗は無意味だ
って最高にかっこよくね?
0077ボイド(中国地方) [SE]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:05:37.22ID:JULWc4/00
彩雲か
0078北アメリカ星雲(日本) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:18:26.62ID:Q7uGITya0
>>75
宇宙のどこにでも同時に存在するようなもんみたいなこと言ってなかったっけ?
そういやその時のシャトルのデータはどうしたんだろう
膨大なデータが取れたとか言ってたような気がしたが
0080白色矮星(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:37:14.49ID:Tbwj19Qc0
>>75
自身の存在確率を全宇宙に広げて、任意の地点に波動関数を収束させる事で移動するってのは他の作品でもあるな
0081ベガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:21:41.85ID:lfx9IAzy0
何の話をしているんだよ…
0082宇宙定数(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:40:03.64ID:xtNRa3Yf0
>>40
ワープ10ならどこにでも居てどこにも居ないシュレディンガーの猫状態で瞬間移動出来るぞ
0083エンケラドゥス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 02:10:24.11ID:Zf1Wxj0P0
ジャンプやろ
0084スピカ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/17(火) 03:17:39.27ID:wbfcPDXH0
USSロリポップはワープ13だかんな
0085フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 03:22:08.82ID:pq1LQM1m0
ワープ航法は空間を捻じ曲げる。例えばA4の紙の右上と左下は一番離れているが
紙を丸めると一瞬で付く。この丸めた空間を亜空間と呼ぶ。
0088ベスタ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 08:30:17.96ID:uwMzf02f0
スタトレのワープはしょぼいよないまだに銀河から出られないとか
ヤマトは波動エンジンの中に宇宙と同等のエネルギーが入ってるそうだぞ
0089アルビレオ(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/12/18(水) 03:12:38.87ID:YF+RnwaZ0
来年やるピカードにセブンやら何やら出るみたいで楽しみ
0090ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 03:44:55.45ID:eISxc3Y30
ジャンプすればあっという間にデルタ宇宙行き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況