X



中国「日本の議員訪中団は40名以上で」 国会中で無理なので中止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イータ・カリーナ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:29:09.58ID:/Jsfa9QX0?PLT(13145)

自民党の二階俊博幹事長が中国を訪れ習近平国家主席との会談を調整していた11月の日中与党交流協議会を巡り、
中国共産党が台湾を訪問した日本の議員団の2倍に当たる40人超の参加を自民、公明両党に要求していたことが
分かった。国会開会中だったため対応が難しく、協議会は事実上中止になった。開催の見通しは立っていない。
複数の日中関係筋が14日、明らかにした。

 来年1月の台湾総統選で独立志向の与党が大きくリードする現状への中国側のいら立ちが背景にありそうだ。
自民党を代表する親中派・二階氏の訪中が中止になっただけに、日中関係の脆弱さが改めて浮き彫りになった。
https://this.kiji.is/578552376844174433?c=39546741839462401
0004レグルス(秋田県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:32:23.94ID:hPJHV0By0
時代錯誤な冊封体制アピール失敗か
0005デネブ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:32:59.94ID:S2+F/YVlO
な?
自民党の二階だろ
0006エイベル2218(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:33:51.79ID:z6H9RKsb0
和歌山県民は2階なんとかしろや。
0009ハダル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:34:43.15ID:1sofrSf+0
民主党政権の時にやってたよなw
0010亜鈴状星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:35:08.11ID:GCtK3JIr0
この売国奴は天皇を利用して中国にとり入ろうとしてる
0013金星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:36:27.03ID:8rBe7Vg20
今月は安倍ちゃんが行くだけか。
ハニトラ狙われてたのかな?
0015チタニア(空) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:37:00.18ID:JFVDbJZz0
野党連れて行ったら良いんじゃね。喜んでいくだろw
0016ウンブリエル(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:37:21.13ID:JhyjU2An0
民主党に政権交代した直後は国会議員200人の訪中団とかいって小沢がホルホルしてたなぁ
0017カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:37:54.53ID:go4u8bDH0
国賓様に何と失礼なことを
安倍はちゃんと謝って来いよ
0018クェーサー(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:37:56.60ID:m+kx3k82O
キンペー訪日もご破算になったりして
0019アリエル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:39:36.49ID:KECrK93r0
公明党にも?党名だから分からないのか?
人数集まると宗教勧誘してくるぞ
0020アークトゥルス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:39:44.64ID:bkpOpakF0
民主党政権時は小沢が大量の議員を中国に連れてっちゃったから
国会が開けないことがあっただろ。
0021オリオン大星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:39:48.13ID:Na3Rysu40
>>18
中国側から中止にしてくれたらいいのにな
0022亜鈴状星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:40:14.25ID:GCtK3JIr0
ジジイどもの内臓は使い物にならないだろ
0024冥王星(沖縄県) [PL]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:40:38.51ID:j71lM9aT0
台湾は20名だったんならウチは40名にしろってキンペーくん小物過ぎない?
0025火星(空) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:40:43.05ID:RSR5Lqss0
そんなに来て欲しい理由は何だよ
0026高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:41:42.65ID:0245oFGS0
>>1
忠誠心を試されてるんだぞw
0027宇宙定数(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:42:42.77ID:ofehaMUT0
オザーは議員じゃないが3000人の大訪中団組んで行ってたなw
0029アルデバラン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:43:52.81ID:HOLAd6NU0
40人中
ハニートラップにかかるのは、何人くらいだったんだろうなあ・・

コワイコワイ
0030グレートウォール(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:47:07.18ID:jM/bCCiQ0
台湾に間接的に圧力かけたかったんだろうな
ざまぁねーなシナ人
0031アルデバラン(空) [DZ]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:48:00.29ID:OYZ89Yi+0
2Fなら100人でもかき集めて行くだろ
0032ベラトリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:48:36.56ID:dEnHyEMq0
中国共産党は来年習近平と一緒に何人来るんだろう
0033宇宙の晴れ上がり(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:50:06.39ID:lDa/JkRQ0
>>27
「私は人民解放軍日本支部だ」だっけ
恐ろしい時代だったよ
0034ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CL]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:51:25.21ID:C7s8JS/p0
>>1
【絶対抗議!】12.12 習近平来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急抗議行動[R1/12/14]
SakuraSoTV
http://y2u.be/giQ-nb3gQ1c
※習近平来日阻止電子署名はこちらから
◆国守衆HP
https://kunimorishu.jp/

12月12日、首相官邸前で行われた「 習近平来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急抗議行動」の模様をライブディレイ版にてお送りします。
0035アンタレス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:51:36.45ID:h7mtuuhB0
何でこんな奴が幹事長なの?
0038エイベル2218(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:02:01.13ID:ldWqzmhp0
小沢は暇なのに行かないよな。まあ、あっちももうメリットがないから構わないんだろうけど。
0040ミマス(京都府) [BD]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:07:48.60ID:Qqo3mdNx0
どれか1人でもハニトラかかればいいからな
0041地球(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:08:37.73ID:GlUh9YF90
なんで?
大人数呼び込んで身柄でも高速かそれとも不在を狙って
0042セドナ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:08:45.16ID:CtM0D8gp0
>>3
中共とバカチョン恨島賊の長年の土人習性だからな。

いい加減に近代国家システムの洗礼を、実力で理解させてやらないといけない。
0046バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:13:57.40ID:nmKGyLke0
台湾に20人行ったから倍で来いってか
雑だろw
0047ソンブレロ銀河(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:14:40.45ID:mU2F8xIo0
ハニトラにかからないと次は美青年が部屋の前にずらっと用意されるんだろ?
0050アリエル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:25:56.38ID:yba/LSJc0
2階には余り外に出て欲しくない
0053ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:30:12.03ID:Rcz7v/Vp0
中国の言うことには逆らえず何百人でも差し出す小沢と
出来ないものは出来ないと毅然とした態度を取る安倍。
この違いなんだよなぁ…
0054ニクス(庭) [NL]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:30:59.43ID:G57NAIAD0
>>18
安倍ちゃん靖国さんぱいしないかな
0055スピカ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:32:17.93ID:fnCGEwBT0
言っても野党は文句言わないと思うがな
0056ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:37:49.40ID:2gSmgdDV0
>>27
桜を見る会より酷くね?
0057水星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:38:23.78ID:/FXXWnqC0
野党が何言っても小沢訪中団二百人に返り討ちされるな
0058アルゴル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:40:30.12ID:lxolxU8e0
>>54このカードありそう。訪日の日程が決まったタイミングで。
0059プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:41:01.84ID:kqPzlQqE0
中国詣でする議員はチベットウイグル虐殺支援者
0060イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:43:07.53ID:WQJAWNOj0
勝手に指示すんな
0061アルデバラン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:45:33.02ID:Ax0ovzBl0
>>6
無理無理w和歌山は盤石だから 
世耕も和歌山ね
0062はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:46:24.69ID:E4uSzXYL0
中止でいい
日本は中国の子分でも下僕でも無い
0063チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:47:09.98ID:SD+YNk5s0
>>33
人民解放解放軍の野戦司令官を自認してたのてスパイですみたいなもんだろ?
0065ニート彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:49:51.32ID:ClOUFyJ50
こんな下らない要求突っぱねろよ
0068白色矮星(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:51:07.74ID:8BStqp1O0
朝貢しに来いだとよ、怖い怖い
安倍総理がやたら中国に接近してるから牽制する勢力が日本から消えちゃったよ
0072キャッツアイ星雲(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:54:40.17ID:gxL+Y3FR0
>>1
アベノセイダー
0073はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:56:33.50ID:E4uSzXYL0
>>72


                  .,,,--'r''''''r‐―-、,,、
             ,/`  l゙  |     `'-、
            : ,i´    |  l゙       ゙l
            .l゙     |  .|       ゙l
            |:   : :   |  | : _,,,,,,,,,,,,_   l
              | ,,-,,,, ゙゙̄''イ  ゙l゙,,,,,,-、,,,,`''-、|
              |l"",,,-ニニニ--''゙,―ー-,,"\`'゙l、
          .,i´| .j|`   `| : |`    .i゙l: .,!'i、│   May the Force be with you
          │ .゙l:|゙'-,,,,,,,,,ri,l゙"'トrii,,,,,-,彡",l゙: ゙li、ヽ
         │  ゙li"二,,,,,,,,,,|/ii;|,,---ヽ,,,‐,i´.,/ ゙l,ヽ
         │   'lレ、  ,,/,|,,,,゙l゙lヽ、、 ,l゙,/.., |" ヽヽ
         :|    .゙レ゙l, , |i|'|| ||.|'|jヽ,゙''//.,,i´l゙   .ヾl、
         l、    .`ミ||r},|,|,|,||,{,||,レ/jニ'"  ヽ,,.._,,,,,-'"
         `゙'―---rr゙'": :=ニ'''''''',/' `゙` ..,,i´ ―ー、_
             _,,,,/: :)    `'''"   .,,-‐゙     `''-、
0074ベテルギウス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:57:53.19ID:NjYbgZ6x0
媚中安倍はなんでこんな土人を国賓待遇でもてなすんだ?
0076ミザール(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:00:14.44ID:6HkBRPtE0
支那がゴネて暴れる度に跳ね上がる蔡英文の支持率w
中共はバカしかいなくなったのか?
0078アルタイル(三重県) [KR]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:03:48.59ID:HXWzi9qL0
>>74
媚中ならキチガイサヨクは安倍総理を支持してろよ
0080オベロン(茸) [ID]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:12:47.64ID:kMYYLyc00
暗殺するチャンスなのに。
0081ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:15:31.91ID:RV9scDX00
台湾の倍を要求w

五年ほど駐在したけど民間企業でもこんなのばかりよ
0082スピカ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:22:58.95ID:nzoHzU/f0
台湾やアメリカの方が
行く価値があると思うけどなあ
0083火星(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:23:36.61ID:/H7SXGyC0
>>71
そういうもんで決まるのか
0084環状星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:28:33.37ID:040nGwxZ0
握手会中止のお知らせ
0085ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:30:29.63ID:4PZCe+ih0
そらまあ今の香港を見たら、台湾は独立派が強くなるわなw
0087ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 14:12:08.75ID:R5UX8LZ80
二階みたいな筋金入りの媚中で向こうからも信頼されてるパイプがいるから
こうして中共の動向や心情が知れるっつう利点もある
政治巧者だし今日日珍しい清濁飲める狸親父で後輩の面倒見もいい
総理や重要閣僚に着けなきゃいくらでも使い用はある
安倍は二階を上手く利用してるよ
0088セドナ(東京都) [UA]
垢版 |
2019/12/15(日) 14:17:15.01ID:rlMPo9Np0
安倍も二階も徹底的な媚中派だからといって、中国は焦らなくていいだろう
0089太陽(庭) [AU]
垢版 |
2019/12/15(日) 14:17:28.94ID:zqKlATt/0
台湾の二倍を求める、て所が器の小ささを感じるw
0090セドナ(東京都) [UA]
垢版 |
2019/12/15(日) 14:24:45.48ID:rlMPo9Np0
中国の人口は台湾の60倍だから、議員訪中団が1200人以上じゃないと失礼だろう。
0091フォーマルハウト(庭) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 14:37:05.68ID:6fXQxwGY0
韓国は河村に任せて二階は中国をフェラしに行こうとしたのか
0092黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 14:46:52.13ID:x4RoXrjV0
くだらねえwww
0094ポルックス(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:13:38.81ID:taKonLIE0
なぜ来てもらう側が人数を指定するの?
人数なんて行く側の都合じゃないの?
0095カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:21:19.18ID:FZa4CcGP0
>>20
馬鹿沢、汚沢だな、まさしく
0096ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:31:00.88ID:Upok5vVW0
>>58
腰抜けはそんなことしない。
0097バン・アレン帯(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:33:28.84ID:xfPCGXw30
国会サボって行けよ
0098プレアデス星団(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:35:41.09ID:hdRUOlHS0
こんなのホテルにカメラしかけて、その上で娼婦を派遣して、言うこと聞かないとどうなるかなー??ってハメになる罠だって、今どきの小学生でも気がつく罠だろうよ。

こんなのにひっかかって親中派になったやつって、どんだけネジ緩いの?
0099ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:44:02.14ID:tmBUPodA0
胡錦濤の握手会にはゴミンス達がたくさん行ったよね
0100褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:46:31.75ID:7iFAAaGU0
いったら踏み絵だね次の選挙で落とせよ
0101大マゼラン雲(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:50:09.67ID:lxolxU8e0
なんでわざわざ中国ごときのプライドを満足させる為に
大人数引き連れて中国に行かなあかんねん!アホか!?
お前等みたいな悪党に用事は一切無いんじゃ!ボケ!
日本にも来るな!
0102ビッグクランチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:56:15.75ID:qR+aB1ro0
>>63
今じゃシナからも役立たずと見限られてるからスパイ以下やぞw
0103テチス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:58:26.05ID:vuG1rKIs0
まとめてハニトラ
0104高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:58:46.87ID:mX0bE5Pn0
こんな感じで仕事させないようにしておくのが日本のためだな
0106アリエル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:27:41.23ID:7Mm0+f5u0
>>3
日本への工作の仕方、みたいなのに
ちゃんと書いてある方法

青年同士や国会議員を交流させろ、
満貫全席並みの高級中華とかで
熱烈歓迎しろ、と書いてあるんだよね
スローガンは「日中友好」
「相互理解を深める」
脇の甘い日本人なら、これでコロリ
(ただ交渉となったらそこから手の平返して
怒鳴りつけろとも書いてある、日本人なら、
それで勝手にソンタクし始めるとも。。)

日本人はそれで親しくなっておくと
何かの時に味方してくれるケースもある
顔を知っているとなれば
なかなか切り捨てられないのを
経験的に知ってて
見透かされてるんだろう

中曽根も胡耀邦?だかのために
靖国参拝やめてあげたが
これが悪しき前例となり、
後々問題の長期化を招いたのは有名
0109リゲル(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:46:34.94ID:3YGO+1AH0
遺伝子だから、考えを改めろって言っても無駄なんだよな。
これが彼らの正義なんだし。

善悪の問題じゃないんだよ。
たとえ容姿が似ていても、遺伝子が彼らの思考パターンを決定している。
思考回路は種によって正邪が逆になる。
0110クェーサー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:02:06.72ID:xERH2VJW0
片道分の航空燃料渡して、小沢一郎チルドレンを
中国に送り付ければいいよ

台湾とは仲良くしよう
0111チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:31:10.53ID:8mmDkUEg0
あのハゲー!
0112太陽(庭) [AU]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:43:17.93ID:zqKlATt/0
>>94
属国の朝鮮と勘違いしているのかもw
0113エンケラドゥス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:33:49.27ID:5jqCJ4be0
昔みたいに貢物持って行ったら二倍の価値の返礼くれよ
そしたら四十人でも百人でも喜んで手土産持っていくぞ
拒否したら土木の変やからな
0114エッジワース・カイパーベルト天体(中部地方) [HK]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:38:31.95ID:+uW9ICv10
中国の与党とは
0115イオ(愛知県) [DO]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:40:34.31ID:qKHCfaXn0
団体で接待漬けにでもするつもりか 中国ってやつは
0116テチス(愛知県) [HU]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:42:12.39ID:yle30/6w0
さすがに国会開会中は無理だろ
それくらいは中国も理解しろ
0117キャッツアイ星雲(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:43:11.52ID:ZIAIaY4p0
小沢訪中団叩いた
愛国ウヨの皆さんは
当然安倍ちゃん訪中団も叩くんですよね
0118冥王星(沖縄県) [PL]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:50:26.35ID:j71lM9aT0
トランプにガン付けられてポッケからお手手だしたキンペーちゃんらしい小物感
デカイのは横幅とプライドだけ
0119アリエル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:26:29.47ID:7Mm0+f5u0
>>117
自国民に銃撃を浴びせ、戦車で鎮圧し
当時世界から総スカン喰らった
中国の人民解放軍をだよ、
事もあろうに自分がその軍の司令官だ、
などと例える、そんな政治家は
ちょっと先進国では考えられないんだよ

いかに小沢のこの言動が異常であるか

訪中団が日本国家の代表団ではない事は、
当時の外相であるジャスコ岡田が
帯同していなかった事からもわかるが

ただの党の実力者(幹事長かなんか?)が
正式な外交ルートも経ずに、自分の頭越しに
滅多に会えない胡錦濤に会うわけだ

小沢の唯我独尊ぷりと、どこか
そりの合わない岡田という関係性を
ここにも見る事が出来ると思う
0122白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:54:32.71ID:t3GEccmp0
党の何の役職にも就いていない小沢氏と面会するのに二週間くらいかかる野田首相もいますし国会期間中は仕方ないですよね
0124カリスト(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 17:06:18.04ID:6sG14qCU0
代わる代わる習近平に握手していく様子を流したいだけだろw
そういや昔それやったやつらいたなあ
0125グレートウォール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 17:06:41.39ID:riYK65dU0
メンツを潰されたアル!
0126オールトの雲(中部地方) [HK]
垢版 |
2019/12/16(月) 17:08:59.11ID:oxwojUeb0
香港騒動やってる最中にそんな大所帯で行けるわけないやん
0127冥王星(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:19:12.41ID:8Mq00R7O0
行ったら金のハンコくれるん?
0128火星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:34:33.30ID:ygTON/oL0
山口行って遊んでたやつら連れてっていいよ
0129プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:02:13.19ID:EU7O3le70
キンペーが国賓って日本の恥
0130オリオン大星雲(北海道) [CA]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:03:55.72ID:peXv9NNQ0
怖え
中華はアメリカに見せつけて疑心暗鬼を起す気だったろ
二階がまだ力持ってたら行ってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況