X



川越もガッカリ観光地であの町並みちょっと続くだけじゃないかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ディオネ(山梨県) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:23:16.20ID:rAHAFgeD0
>>3
なんだ、祖母が危篤か!?
0010スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:20:40.77ID:V/M8jjfL0
丸広の屋上遊園地が無くなったのが残念
0011ベテルギウス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:22:05.22ID:5g2KeFyK0
>>8

山谷が無いじゃないか!(憤慨)
0012ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:30:02.99ID:Owjex0ek0
治安の悪さが売りだよ
0013ポラリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:31:30.04ID:UdQcNO2S0
どこだっけ千葉のほう
佐原?とかいうも行ったけど古い町並みが一瞬なのな
伊能忠敬の家とかあってけど
0014プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:41:59.96ID:EZ+kmqnJ0
川越は観光地だけど、川越市民が買い物するのは池袋、レジャーは水上公園だよね
0015金星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:43:39.87ID:zxwSuY8R0
シンボルの時の鐘がショボイ
0016パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:47:16.91ID:+JIYdSAk0
小江戸ってのは江戸時代の呼びな
草深いアズマの国にしちゃそこそこ栄えてるくらいの意味
今のこってるのはせいぜい明治後期の蔵
0017アルゴル(家) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:49:43.35ID:m/rz7jbi0
川越と所沢ってどっちが強いの?
0019アリエル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:52:03.85ID:EwbIL7on0
>>17
川越の方が強いかな。所沢は渋滞が酷いし航空公園より北は畑しか無いし。
0020スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:55:44.57ID:hLQcxWHO0
>>19
川越も16号沿いの西側以外全部田んぼだろ
0021ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:55:57.55ID:806Yjtem0
川越はとにかく車がひどい どこを通っても渋滞に巻き込まれる
バイパスがバイパスの役割を果たしてない なんとかせーよ
0022ガーネットスター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:56:25.78ID:Q8vAo1Lu0
デパート上の観覧車
0023ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:00:26.48ID:rGJ+Kd0h0
>>14
伊佐沼で水遊び
0024ガニメデ(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:02:27.72ID:re7YmHRk0
>>13
香取神宮いいよ
0025ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:04:08.89ID:xWDGOuwz0
長いふ菓子持ち歩いてる人見ると申し訳なく思うわ
そんなもんしか無くてごめんねごめんね
0026ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:05:13.18ID:xWDGOuwz0
>>22
丸広の屋上のはこないだ閉園してしまったよ
ごめんねごめんね
0027地球(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:05:14.43ID:Q7g7rcYt0
ロヂャースいかにゃ
0028木星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:06:11.50ID:XshCjpiF0
今、川越で呑んでる
0030アルタイル(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:08:05.33ID:PvkDqJ1/0
埼玉で唯一行ったことのある町
長浜の周囲を都会化したような印象
0031アルゴル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:08:11.42ID:X6vCCvGZ0
着物着て歩いている外国人観光客を見ると申し訳なくなる
0032バン・アレン帯(光) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:08:15.04ID:PMQw7WKt0
くらづくりはアレだが、あずみに出てくる天海やら家光縁のものが多いよね
とおりゃんせ発祥だったり歴史好きなら川越は外せん場所
0034子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:12:01.47ID:wgefskkM0
がっかり観光死にるるぶ
0035ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:15:13.99ID:BFHH0JYY0
今年の夏休みに初めて行った。
めちゃくちゃ混んでたけど、道を一本外れると誰も歩いてなくて異世界に迷い込んだような恐怖感を楽しめるw
浴衣のカップルがやたら多かったけど、お祭りやってる感じでもなかった。なんでだ??
量り売りの駄菓子屋が面白かった。
行って良かったけど、リピートはないかなあ。
0036木星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:16:32.62ID:XshCjpiF0
>>33
辛辣w
0037プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:20:08.80ID:oyLageRr0
川越の何がだめかって
メインの通りを車がビュンビュンとおってて
観光どころじゃない
0038黒体放射(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:26:16.44ID:OjtmJjfY0
>>31
新宿から行ける京都みたいなとこらで大人気らしいがな
0039ベラトリックス(家) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:27:15.26ID:EDKWTNT00
ほんとがっかりした
0040木星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:29:39.36ID:HnUiQCGM0
>>13
佐原は初めて行くとビックリする。
当たり前だけどそこ走ってる車が千葉ナンバーで2度ビックリ。
0041アルビレオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:45:20.91ID:ctJmEEuB0
観光名所皆無の埼玉出身でよかった
他地域へ旅行行くと海川山どこでも目一杯楽しめる
0042百武彗星(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:58:35.71ID:z8lpVtqM0
>>41
そう考えると京都府民や道民、沖縄民は損かもね
古い歴史の寺社、広大な大地、美しい海が身近にある分
旅行で楽しめない
0043ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:01:59.71ID:pum7+vz/0
マキタチェーンソー持った美女がいたり米軍に爆撃されたりするところだろ
0044ヘール・ボップ彗星(家) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:03:32.44ID:BZsiCC+10
川越(河越)って、関東管領扇ヶ谷氏が長く本拠に据えてたとこでしょ?
鎌倉公方がいなくなってから、北条が関東に進出するまでは
河越が関東の中心だったの?
0045ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:11:34.56ID:3UipbK5L0
>44 関東管領は、山内上杉家 扇ケ谷は、山内家の庶家
0046赤色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:14:19.91ID:+MYoJqt/0
北海道の小樽だって似たようなもんだろ
倉庫街なんてちょこっとしかねェ
0047アリエル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:16:07.69ID:EwbIL7on0
横浜のMM地区や横須賀のどぶ板通りのガッカリ感もなかなか
0048ベラトリックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:30:29.08ID:Tv5zIoEs0
最近知ったんだが川越って城あるんだよね
天守閣はないけど時の鐘(笑)よりそっち推した方がいいと思うんだが
0050ガニメデ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:48:42.46ID:Qw9PDhOs0
クレアモールがうまく行っただけで観光はおまけ
0053ベガ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:00:30.23ID:GE5d0ge10
川越なんか一度いったら二度と行こうと思わない。ひどい飲食店ばかり
0054クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:03:37.61ID:R+6DHinQ0
すまんな。俺は川越市民だ。
0055アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:05:06.69ID:24oWZs2s0
小江戸をうりにしてるが人工的な古さの建物の中に歴史的建造物が交わっててフェイク観光地だから大して面白くない町
まだ日光江戸村行った方がまし
0056ハッブル・ディープ・フィールド(騒) [MY]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:22:51.45ID:UNS7fw260
西武線を時の鐘まで延伸させろ
0057ジュノー(茸) [MX]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:25:25.92ID:kUmc2pZv0
川越は本川越の前をほこ天にしたらいんじゃね?
0058赤色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:27:16.92ID:+MYoJqt/0
電車を通すなら、路面電車で・・・
小江戸と併せてインター近くのラブホを経由してくれると、いろいろと捗るw
0060バーナードループ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:33:48.21ID:Ay4eWwk90
人形の町、岩槻
イモの町、川越
0061土星(空) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:37:22.39ID:FlFClHzy0
川越は一応あの通りだけは一切現代建築が視界に入らないからまだいい方だよ。
同じ蔵の町で売ろうとしている栃木は酷い有様だよ。
0062ケレス(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:46:50.82ID:CddF0qVw0
やっぱり埼玉は秩父だわ
三峯神社大口真神が迎えてくれる。
ご利益半端ない
0063デネブ(神奈川県) [PH]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:00:09.73ID:kv/8o+2D0
新河岸駅前の道路は未だに未舗装なんですか?
0064天王星(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:01:23.02ID:iiidMSzu0
>>35
夏に行ったんなら、氷川神社の風鈴祭り目当てだろうな
0065アンタレス(東京都) [DK]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:03:06.75ID:1FgswdTO0
>>4
観察医室生亜希子シリーズ好きで見てたから
東京引っ越してきたときワクワクして川越の時の鐘見に行ったらショボくてガッカリした
札幌時計台よりガッカリした
0066オールトの雲(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:05:07.83ID:znQrW08I0
>>37
神明町や山田町方面に住んでる人は、あの街並みを車で通るからね。
歩きじゃ駅まで遠いし、バスもあるけど車だね。
0067タイタン(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:08:59.67ID:mOWzF64m0
modiも無くなるぞ
スカラ座いいけどちょっと映画のチョイスがキツい
0068プロキオン(光) [CA]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:29:30.79ID:U1RDgxok0
>>21
そう?254とかこないだ開通したバイパスとか渋滞したとしてもたいした時間じゃなくね?
0069オールトの雲(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:31:03.16ID:sv8+OdIq0
>>37
観光客らしき一団が縦一列で歩いてるのはなかなかシュールだよね
0070プロキオン(光) [CA]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:34:01.57ID:U1RDgxok0
>>61
栃木市ってなんであんなにネパール人が多いの?
0071ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:47:19.42ID:xnD0TxGy0
>>55
この際人工的でいいんだよ
もっと街全体を人工的に古い建物風にしちゃえばいいのに中途半端に古い建物と新しい建物があるからごちゃごちゃになるんだよ
0073セドナ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:17:53.43ID:DW9wlluJ0
>>35
インスタ蝿だよ

数年前まで浴衣着て歩いてるやつなんていなかったのに、蝿が何もないのに着たがってる
0074ガーネットスター(家) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:22:46.89ID:7oCXqx3M0
倉敷も似たようなもんだよ、ある意味映画のセットのよう
九州の昭和に取り残された商店街みたいなとこはどうなんだろ?
0075熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:07:39.10ID:HXQ2h6OX0
>>21
それ言ったら八王子駅周辺なんてもう地獄だよ、そのくせ取締りだけはバッチリやってる
白バイがうようよ、八王子には来るなよ
0076カロン(庭) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:00:54.86ID:fRXZsKrC0
仲町から札の辻までの450メートルは車通行禁止にしろよ
0077シリウス(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:17:03.91ID:IW+lOoEZ0
>>41
おまえ、大阪やん
0078ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:24:00.41ID:1JQS0A1S0
福井県の東尋坊も車で通りすぎると拍子抜けするほど
割と近くの越前海岸がそれなりの規模で岩場の海岸が連続してるから余計そう思う
0079ハダル(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:30:17.61ID:9dT23aOF0
吉寅は評価する
0081ニート彗星(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:35:12.56ID:yuoRKGLY0
ガッカリといえば川越美和だよな
0082金星(富山県) [KR]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:24:08.31ID:UA/MsjoA0
婚活トークネタ探しに氷川神社行ったら縁結び祈願の女子ばっかだったわ
絵馬がぶら下げてある通りは圧巻
お参りに行って損はないよ
0083褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:05:15.29ID:dxw66zmK0
桜の時期に氷川神社行ってみ。
川沿いの桜が超きれい。
0086ウォルフ・ライエ星(庭) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:20:34.00ID:zKnEHZtx0
港区民の俺は
こんなところに35年ローンで家を建てて、都内まで片道2時間を満員電車で通勤しているサラリーマンを見ると、凄い尊敬するよ
0087デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:41:11.78ID:sHu6Pf9N0
>>86
そんな事をわざわざ5ちゃん如きに書いてしまうお前の寂しさ
サイコーだねw
0088ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:52:08.35ID:bp5iEOB90
>>63
もうできてるよ。
今は駅ビル?建設中
0089ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:04:16.81ID:ufNTBqCT0
川越のテレビに出るような地区は1区画だけで笑える
そこにバカみたいに観光バス来るんだもん

秋田の角館とかと比べると鼻くそ以下
0090グレートウォール(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:09:06.01ID:IYQ7f7Vq0
午前中で飽きるよな
0091ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:11:07.27ID:q/pQqGrR0
埼玉に引っ越してきたらホントに何もなくてキツイわ
手軽に行けてそこそこなのは日光東照宮くらい
氷川や鹿島香取なんてつまらないし成田山なんてただの山
高尾山は天狗が珍しいくらいであれも由緒なんてないしな

あれだ、山も海もその他の景勝も寺社仏閣も
ここらで見れるようなものは全国にありふれてるようなものしかない
観光は東京でビルの山を見ろってことだな
0094ベガ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:15:27.25ID:Kh9CVHI20
>>51不死身のららぽーとだろ
0095カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:26:53.39ID:wSuvPdEB0
>>17
川越民だが所沢の方がいいな
所沢駅から池袋だけじゃなくて新宿も30分そこらで行けるし便利だと思う
そのせいか家賃も高くて狭い物件ばかりだしまだ川越のがマシな物件あったから川越にしたよ
0097木星(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:02:26.97ID:9fKm7L3P0
仮面ライダーWのロケ地だった劇場は取り壊されちゃったんでしょ?
東京たてもの園にでも移築してくれれば良かったのに残念だわ
0098ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:05:05.39ID:aJ8Tpz9P0
>>77
41だけど今大阪に観光来てるから宿のwifi繋いで大阪になっただけ
出身は川越と同じ東上線沿線で子供の頃から川越行ってる埼玉人だよ
今日は富田林まで電車で行ってPLの塔を見学して寺内町見学して葛城温泉という銭湯浸かってきた
0099地球(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:05:31.08ID:3wIaknN40
喜多院のまわりだけなんだよなぁ(´・ω・`)
0100オベロン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:11:10.87ID:FzJplf4Q0
>>67
modi無くなんのか...
何になるんだ
0101ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:32:06.64ID:cU2qVkQF0
川越から本川越まで歩いてる方が長いかもね

>>44
河越氏は秩父氏で江戸氏も秩父氏で秩父氏は平将門の子孫で桓武天皇の子孫で本拠は秩父
もっと時代を遡ると秩父は武蔵とは別の国だったという説がある
もっとさかのぼると武蔵も无邪志と胸刺の二つに分かれてたという説がある
国府があったのは多摩府中ともその前は埼玉鴻巣だったとも言われる(武蔵国造の乱(笠原氏の内乱)by日本書紀)
一番古い地名は埼玉大宮と言われるby田山花袋
0103ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:48:45.85ID:cU2qVkQF0
>>102
行田は埼玉県名発祥の地で前玉(さきたま)神社がある祭神は前玉彦命と前玉比売命
前玉比売命はすんごい長い名前の大国主の子孫の妃ということらしいby古事記
万葉集には行田で詠まれた東歌があり大和との関わりがそれなりに残されている→さきたまの津
さきたま古墳群はいまだに謎だらけだが武蔵国造の墓とされている
0104冥王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:50:54.60ID:OwOGiq170
何県?
0105ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:00:32.12ID:cU2qVkQF0
鎌倉時代は鎌倉が中心だね北条氏ね
でも比企氏(丹後局はのちの島津氏の租を逃亡先の関西で生んだ?政子怖い)とか力あったから北条政子に潰されたんだろうな
0106ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:14:30.05ID:kBoSc1A/0
クレアモールで飯食おうと思っても特に何もなくて結局中本か武蔵家になってしまう
0107ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 07:09:14.64ID:sXhqAoCs0
川越は車が多すぎなんだよ
あの道を歩行者天国にしろよ
0108クェーサー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 07:16:07.13ID:q5lZEHJ00
>>62
三峰って、厳かさがないんだよね
寄附金サンキューはわかるんだが
0109天王星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/15(日) 07:26:37.66ID:qMtNq6rI0
>>33
レベル低い争いだけど、前橋以下はさすがにヒドくね?
前橋なんて古い建物が所々にポツンとあるだけじゃん。
0110宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/12/15(日) 07:38:54.95ID:lIxuJBNV0
>>92
町田に通う話だろう
0111バン・アレン帯(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 08:19:12.39ID:F+ZPh5UU0
歩行者天国実験は大失敗したろ
そもそもメイン通りが生活道路だったのに
迂回路整備もしないで
観光客だけ誘致し続ければ土日なんて
まともに車動かんわ
0112エリス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 08:30:08.56ID:bJtHLQAa0
本川越から川越市駅に抜ける道を歩いている歩行者の無法っぷりを放置しているクソ行政
0113宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 10:14:08.08ID:qeJ82O0Y0
周辺道路が無駄に混むのはどうにかして欲しい。
0114宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 10:17:18.17ID:qeJ82O0Y0
R16の直角コーナーをなんとかしてくれ
0115アンタレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/15(日) 10:21:04.42ID:quLoxfVg0
蔵造りの街になったのは明治初期の川越大火が発端だから
江戸の街並みってわけじゃないんだよね
0116ミザール(日本) [DE]
垢版 |
2019/12/15(日) 10:58:40.39ID:dY3ofwXZ0
川越氷川神社のガッカリ具合
0118オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:26:23.07ID:0lTiuJV00
駅前のガスタンクが最大の見世物だったのに
0119ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:11:31.40ID:y1aUq2nf0
駅と蔵造りの街並みと川越城・博物館美術館と喜多院が中途半端に離れてて
観光するのに七面倒
しかも全部中途半端な規模
0120ミマス(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/15(日) 14:29:18.75ID:1RHfNfhk0
川越なんて水上公園だけの一発屋だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況