X



意識高い欧米人「グレタさんが列車乗ってる見習わなくては」低レベルの日本人山屋「電車ww馬車乗れよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:57:33.80ID:0G5zW1Qz0●?2BP(2000)

グレタさんで注目、「飛び恥」が鉄道に追い風
夜行列車復活に補助金、欧州各国の危機感
2019/12/13 6:00
https://toyokeizai.net/articles/-/319079?display=b

ヨーロッパを中心として、最近頻繁にメディアで取り沙汰される環境問題。とりわけ二酸化炭素排出量増加に対して、ヨーロッパの多くの国は危機感を募らせている。

そんな中、2019年9月23日にアメリカのニューヨークで開かれた気候変動サミットにおいて、今や連日メディアをにぎわすスウェーデンの若き環境活動家、グレタ・トゥーンベリさんが、集まった各国政府首脳らに対し、改善が進まない環境問題に対して厳しい口調で非難したことが世間の注目を集めた。
グレタさんは、12月13日までスペインのマドリードで開かれている第25回気候変動枠組み条約締約国会議(COP25)でも演説し、地球温暖化対策の加速を訴えている。

環境対策で鉄道に補助金
彼女の行動は立派であると賞賛する声もある反面、16歳の少女が各国要人を相手に厳しく糾弾する、学校を休んで抗議のストライキを行う、という話題性を利用しようとする大人たちへの疑念の声もないわけではない。

とはいえ、現実問題として環境破壊に歯止めがかかっていないという紛れもない事実があるので、各国政府としては彼女の声を完全に無視するわけにはいかない。
また、個人ができる範囲の中で少しずつ行動を起こしていくことについても、否定すべきことではない。

こうした一連の動きに対して、ヨーロッパ各国は具体的な行動を見せ始めている。

オランダ運輸省運輸国務長官のスティーチェ・ファン・フェルトホーフェン氏は10月11日、3年前の2016年12月に廃止されたオランダ国内への国際夜行列車を今年12月15日の冬ダイヤ改正から復活させるため、財政的な支援として670万ユーロの補助金を供出すると発表した。

列車はオーストリア鉄道とオランダ鉄道の2社が運行し、アムステルダムを起点としてミュンヘンとウィーンとの間を結ぶことがアナウンスされている。




https://i.imgur.com/ZheUdTx.png
0007エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:58:58.24ID:rAF0jvNm0
お前らは家から一歩も動かず
社会貢献しているのに
意識高いやつはすぐにCO2使って国外飛び回るよな
0011オリオン大星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:00:01.85ID:mXjsGsKV0
馬車もエコじゃないだろ馬が呼吸するし
歩いていけよ
0012ベテルギウス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:00:55.82ID:PfCUf5xI0
極論で批判しちゃう辺りが、日本人は議論ができないってのをよく現してる
0014プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:01:13.96ID:Kv49ccY40
いつから日本人てこんなに恥知らずになったんだろう、インターネットなんて持たせるのは早すぎたんだよ
0017白色矮星(和歌山県) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:01:19.60ID:E7pVfkAp0
本当に意識高い奴は勉強して大学に行き理系なら発電の新システムの研究を、文系なら政治家になってひたすら研究のための資金集めしてる
0022白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:01:52.91ID:dqxj6geg0
>>1
日の丸・旭日旗アレルギーのクソパヨ金玉(幼女虫埼玉)
ほんとくそみてぇな性格してんな

特定アジア批判スレは一切立てず反日、反政府スレとNHK擁護スレ
糞スレしか立てない噓つきで性格の悪い金玉=>>1
こいつのBe焼く方法あれば広めてくれ

>>1=はいふりクソ虫を知らない人へ
クソ虫はこんなキチガイ精神異常ストーカー

百合好きプリキュアアラモード(現在は金玉BeのSB-Android or 東京都と捨て垢Be多数)
 ↓
漫画家の雪子&デンシバーズ編集部、
漫画家の河合朗にそれぞれ糞レス送る

 ↓
漫画家達から返信が無い事に無視された!と御立腹

怒りが収まらず、2chにスレ立て
有名でもない漫画家の癖に無視した!腹立つ!と大騒ぎ
 ↓
百合姫の編集長にまで凸
漫画家から無視されたのは編集長が自分の悪い噂を流してるせいに違いない(糖質)
 ↓
騒動を知ったデンシバーズ編集部が
基地害ファンから漫画家を守る為に慌てて返信

似たような件他にも多数
ツイッターで絡んでは返事もらえるまでずっと粘着しブロックされたら嫌儲やツイッターでネガキャンしまくるキチガイ
0023スピカ(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:01:59.04ID:rXehnkz30
パヨクが子供をダシに使い始めたら危険なことが起きる
0024クェーサー(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:02:09.02ID:D1jMSvXG0
学校に行きなさい!
0026天王星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:02:24.54ID:iirRRKOk0
電車を常用しているのは都会住まいの一部だけでほとんどの日本人は自動車で移動している
0027ジュノー(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:02:36.23ID:hrFsGU3a0
既存の乗り物で電車が一番ましというのを知らないから電車使ってることを揶揄できるんだよな
それを平気で公言できるようなアホばかり
日本人としてグレタに申し訳ないわ
0029アルファ・ケンタウリ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:03:09.83ID:5OfD6dyj0
まじかよ石炭で走るやつだろ?
0030トラペジウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:03:35.21ID:pSVtbhLm0
例の画像でプラスチック容器使いまくりなのを突っ込まれて都合が悪くなったための火消し記事だな
0031ヒドラ(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:03:47.69ID:7m9zJmRP0
移動しないでネットで活動するのが一番だろアホグレタの取り巻きの皆さん
0033北アメリカ星雲(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:05:19.74ID:vhyp4hWR0
>>27
お前は何もわかってない。
環境問題を先頭に立って訴えてる奴がなんで電車なんかに乗れるんだよ。
歩けよ
0034ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:06:18.66ID:I5mFgwm50
>>12
グレタが極論だから世界中から馬鹿にされてんだよw
0035セドナ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:06:55.95ID:/pfBVLm10
グレタ関係ないじゃん
なんでもかんでも関連付けて功績にするなよオカルト活動家は
0036ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:07:07.49ID:NBekRPxB0
太川蛭子「路線バスは?」
0038ジュノー(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:07:42.01ID:hrFsGU3a0
>>33
そして次は息をするなと極論に極論を重ねるんですね
0039カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:08:04.45ID:Sna8nTht0
さすがグレちゃったさん
イカダと馬車でGo
0040ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:08:08.51ID:dvdHW0IT0
温暖化詐欺いい加減止めろよ

最初に言い出したのはアメリカの農業組合
工業への補助金を農業に付け替えるために言い出した

次にイギリスが炭素税で稼ぐために言い出した

次にドイツがインドや中国の工業成長を抑えるために言い出した

次に中国が西側の工業成長を抑えるために言い出した

京都議定書で決定したことを守ってるのは日本だけ

いい加減に、対立国の成長を止めるための言いがかりでしかないって気付けよ
0042ネレイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:08:16.90ID:rzYlBcn30
>>12
極論には極論でしか返しようがないだろアホ
0045ベガ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:08:47.09ID:8ZWsEvYX0
じゃあグレタを見習って電車乗って海外行けよw
0049エイベル2218(東日本) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:09:50.67ID:xhuzw4Zn0
機関車やえもん「しゃっしゃっしゃっしゃ、しゃくだ、しゃくだ、しゃくだ」
0051オリオン大星雲(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:09:55.46ID:J1e7zgOf0
黒電話「ようやく世界が俺に追いついてきた」
0052地球(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:09:57.29ID:t8rA+EkD0
ほんとうにCo2の増加=温暖化なのか大いに疑問
太陽活動のせいじゃないかっつー意見もあるのに
あんまり遡上にあげられないよね

こんだけ「Co2!Co2!」って声高に言われると
やっぱ何かの利権があるんだなーという気がしてならない
0055ベガ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:10:43.21ID:8ZWsEvYX0
じゃあヨットで海外出張行けよw
0060ネレイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:11:41.41ID:cZbq9gZ70
>>44
Web会議とかで国連に出席すればここまで批判されなかっただろうに、
アホみたいにヨット使ってわざわざいくからバカにされる
しかも徹底すればいいのに乗組員は飛行機使ってたり、
CO2排出量最大の国に言及しなかったり
要は底が浅いのが見透かされてるんだよ

この電車の写真でもプラ食器ばっかりだし
0061イータ・カリーナ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:12:27.51ID:+smM5Kme0
地球なんて人類がウホウホやってた頃から勝手に熱くなったり寒くなったりしてんのに
何をもって二酸化炭素ガーとほざいてんだろうか
寒くなったら一酸化炭素のせいか?
0063太陽(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:12:41.31ID:GI1zxzsF0
日本の共産党や社民党議員だって、あんだけ成田闘争煽ってたのに海外行くときは成田空港使う。
反原発だって「原子力発電は使わない」と徹底して実践してる人はいない。
0065ベガ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:13:08.77ID:8ZWsEvYX0
だから日本人が持ち上げる存在じゃねーんだよグレタは
原発だってどうせ容認派だし飛行機使わず海外行くんかい日本人も
0066ビッグクランチ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:13:10.18ID:gpmhvV580
同じ時間運行した時の量や一回の運行で運べるヒトや荷物の量とかで考えたら電車や飛行機ってエコって聞いた記憶がある
0071アークトゥルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:14:09.60ID:6TzblAO30
どこでもドア持ってないのかよwww
0072天王星(千葉県) [KE]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:14:19.67ID:cUqhWEob0
>>45
グレタさんは、北朝鮮の将軍様を見習ったんだよw
0073ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:14:52.22ID:vDDafWvQ0
持ち上げてるの国内外問わずパヨってる人だけじゃん
しかもこんな薄っぺらいの持ち上げるもんだから温暖化自体にすら疑問持つ人増えてるし
0074ミマス(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:15:13.76ID:hV8mjDpP0
>>15
ジャンヌって基地外かもしれんけど思想的には愛国側じゃねえの?
0075褐色矮星(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:15:43.39ID:2Rn5/Q0d0
プラスチック使ってんじゃん 論点逸し
0076ベガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:15:55.38ID:Y/JQeyq80
>>27
グレタ一人の為にヨット走らせて乗組員全員が三週間排出するCo2と帰国の時に二人が飛行機に乗って排出するCo2、グレタが乗らないで帰る船の排出するCo2がグレタ一人でヨーロッパーアメリカ往復するCo2より少ないなら誰も文句言わなかっただろうな。
0077土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:16:08.59ID:bbduYhAh0
化学繊維の服を厚く着込んで
他人の用意した合成樹脂をふんだんに使用した船に乗り込み
我が物顔で他国に踏み入り
ディーゼル機関車で移動して
移動中は紙コップで飲み物を飲み、ビニール袋やプラ容器に入れた食べ物を食べ
充電器で充電しつつ
ぬくぬくしながら寒空の外を眺め
声高にCO2削減を叫ぶ
意識高い系欧米人?
自意識過剰系の間違いじゃね?
0078海王星(光) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:16:10.86ID:4jkHhhsd0
>>26
本人が移動しないでメール一通で良いじゃん。
パフォーマンスのために無駄に移動するなよw
0079バーナードループ(ゾウガメ) [VN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:16:57.23ID:4lK7TfyLO
(´・ω・`)金貰ってやってるに決まってんだろ
0080エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:17:00.29ID:IiBgWrDA0
中国叩かない時点で透けて見えるわ。
いかなる生物も自分の事だけ考えて生きているんだから。
こんなプロパガンダは無意味。
いよいよとなりゃ戦争おっ始めるだけだよ。
0082スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:17:48.63ID:d+c4eqIe0
肺活量の多い馬が発生するCO2もかなりの量やでw
しかも馬車乗ってると目の前で脱糞するし
0083パラス(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:17:56.78ID:v+ruOwn10
>>9
タクシー無くすべきやね
0084白色矮星(和歌山県) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:18:28.54ID:E7pVfkAp0
問題提起ってのはN国の立花のように「よく考えたらおかしくね?」と皆に気づかせて初めて良い悪いの評価する段階に行くのに値する
グレタのように今時気候変動についての問題のような既に皆に知れ渡ってる問題をヒステリックに叫ぶだけの人間を評価するのがそもそも間違い
0086リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:18:45.12ID:X5i6+5MN0
自分がやるべき事を(学校へ行く)やらない癖になに人に偉そうに言ってんだよクソが
0089天王星(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:19:37.50ID:kFzl6mM+0
さすが侵略と植民地支配と魔女狩りでここまで大きくなった欧米は意識が高いわ
0091アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:20:32.99ID:0G5zW1Qz0?2BP(1000)

>>82
1馬力の馬と軽自動車でも64馬力の車どっちが環境に優しいと思う?
0092海王星(光) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:20:36.34ID:4jkHhhsd0
>>60
グレタが飛行機使えば1人分で済むのにヨットで移動したから、何人ものスタッフが飛行機使ったんだよなw

そもそもメール送って、現地の代理人に読んで貰えば済む話なのにw
0093カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:20:45.68ID:Sna8nTht0
山岳民族の家にホームステイしたら本物
0099宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:22:25.81ID:WYbAYNCq0
これってさ、今まで難民問題で人道オナニーに勤しんでたパヨク連中が環境問題に鞍替えしてんだよな
難民のせいで確実に治安が悪化してきたから支持を得られなくなり
オナニーができなくなったから次のネタに飛びついたと
0101ヒドラ(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:23:04.43ID:WZEO8pmc0
グレタ、ネット配信わからない模様
グレタ、観光気分で参加
グレタ、個室電車移動で(゚д゚)ウマー
0102プランク定数(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:23:05.29ID:j8qyE5t+0
電車を作る際に発生するCO2は?
プリウス叩く時にわざわざ算出したんだから
もちろん算出した上で電車を乗ってるんだよな?
0105エリス(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:23:51.63ID:RTyQm8pG0
バレた中国が必死に野口を叩いてんの?w
馬鹿じゃねwww
0106パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:24:27.85ID:D/EUCB5a0
傀儡のクソガキひとりで随分と調子づくもんだな
まずは自分たちから原始人生活に戻ればいい
0109リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:25:32.84ID:ipoVT+sJ0
>>15
ジャンヌダルクは神のお告げでイングランドの兵士を殺しまくって、フランスの土地を取り返した極右の女神だぞ。 
0110赤色矮星(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:26:15.66ID:ovLKgkj00
環境より目先の金
観光立国目指す日本にとってグレタは目の上のたんこぶ
0111水メーザー天体(埼玉県) [LT]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:27:00.13ID:LsHBrmSX0
日本人だとみんな電車乗ってるからそんなの当たり前だとしか思わんやろ
0113ミザール(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:27:28.11ID:wSQtPfEV0
>>9
電車動かす電気作るには発電所必要だよな
自然エネルギーだけで賄えてる国あんの?
気動車や機関車も燃料を作る時に結局二酸化炭素出すだろ
0114ネレイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:27:50.76ID:cZbq9gZ70
>>108
したの表にグレタのヨット移動を反映してみてほしいわw
もちろん乗組員の分もグレタに加算しろよw

>>109
そんな真実の歴史はやつらにとってどうでもいいからなw
0115ハダル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:28:37.02ID:Sz1UDBwU0
そもそも欧米のが車通勤の比率ヤバかったろ
0116白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:29:02.70ID:NAsayA3c0
欧州で二酸化炭素排出が少ないって言って作ったのが有名な捏造クリーンディーゼル

当時は「クリーンディーゼル作れない日本は30年遅れてる!ガラパゴスハイブリッドしか作れない日本はもう終わり!」って本気で言ってたからな
0117アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:29:45.35ID:0G5zW1Qz0?2BP(1000)

>>113
それを勘案しての計算だろ。
電気だから二酸化炭素排出量ゼロになってないだろ
0119水メーザー天体(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:30:05.49ID:8i/04s2C0
そんなに電車がいいなら日本の殺人通勤列車にでも乗せてみればいい
反応が見たいw
0120熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:30:18.90ID:3mwpzh8U0
日本はもともと電車移動がデフォルトだから
「環境に配慮して電車使っている!すごい!」って感覚ないよね
うちも車なし、移動は電車だからスタッフは飛行機で自分はヨットのってるグレタよりよほど環境に配慮しているわ
0121アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:30:49.11ID:9D3cEEU/0
>>15
肩に百って書いてくる
0128ミザール(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:32:37.62ID:ERIpPgQ20
まずグレタは呼吸するな
0130ベラトリックス(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:33:08.69ID:b56zJ+PK0
>>12
日本人は議論ができない←はい極論出ました!
0132パラス(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:33:43.61ID:Vewn3Pz90
馬車の馬も人工飼料食ってたらアウトだな
0135カノープス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:34:36.68ID:/5ZOHTQi0
アーミッシュ見習え、馬車乗れ、馬車!
0136白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:34:39.93ID:olFJhX650
一方欧州では人にディーゼル排気ガスを吸わせていた


ドイツ自動車大手のフォルクスワーゲン(VW)、ダイムラー(Daimler)、BMWの3社が、
ディーゼル車の排ガスを人やサルに吸わせる実験に出資していたことが判明し、非難の矢面に立たされている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3160396?cx_amp=all&;act=all
0137ベガ(公衆電話) [RO]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:34:54.62ID:MAZDYFTo0
ヨット乗れるなんて大金持ちのだろ
俺は乗ったことないし一生無いと思う
0141ハダル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:16.69ID:Sz1UDBwU0
>>127
発電所の二酸化炭素排出量で算出だろ
ちなみに日本の各メーカーは実質的にEVを凌ぐ熱効率叩き出すエンジンを開発中
0142プレアデス星団(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:48.55ID:pn54+Dul0
共感同意を示すか否かだけを評価するのであって
実践行動なんてどうでもいいんだよ

それっぽいだけが正義
0144地球(家) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:52.82ID:DKEHpyXg0
アーミッシュの生活しろよ
0145ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:05.67ID:S96MiVe70
野口健を語る前にお前らは服部文祥にごめんなさいしなさい
0146エイベル2218(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:16.11ID:UwdO6JCj0
グレタもヨットだけじゃ、行動範囲が狭まるから、そのうちきついって言い出すんじゃないのかな。そして飛行機のありがたみを知ると
0147パラス(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:08.68ID:vuo7e/MZ0
本当ネトウヨは頼みもしないのにテメーのバカをわざわざ全力アピールするよな
0148アルデバラン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:13.54ID:zs/6lctC0
後ろにいる大人が、大人として主張するには恥ずかしい事をお人形に言わせてるだけだからな
ヨットで大西洋横断しても日焼けの一つもないとか、相当な箱入りだわ
0150冥王星(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:39.00ID:Ur85zknU0
こんだけおかしな気候になって実害でまくりなんだから
日本人こそ真面目に考えるべき話なんだけどな
0152ポラリス(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:56.53ID:nOKSpBuO0
定義とか無しに叩いたから周りからも叩かれるわな
隙だらけだもん
0153ポラリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:04.29ID:Tv5zIoEs0
いちいち褒め過ぎ
16歳が当たり前のことしてるだけ
0157プレアデス星団(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:42.51ID:pn54+Dul0
不便になること自体を望む人は多くはないと思うんだよね
省資源化とかCO2他排出量低下とか求めはしてもさ

ただ、それでは全く足りないって話からスタートしてるから賛同が出来ないって人もいるだろうね
0159アルゴル(光) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:53.41ID:wBcRnFxZ0
そんなこと言う日本人はいない
せいぜい人力車だろ
0160北アメリカ星雲(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:42:02.71ID:vhyp4hWR0
>>137
実はヨット一隻作る為に排出したCO2は飛行機に一人が乗って地球を
10000周したのと同等ぐらいとか
0162アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:42:23.58ID:WUZZjwMk0
金持ち左翼の偽善だよ
吉永小百合がきれい事を言うようなもん
0165エイベル2218(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:44:02.39ID:OXZKJ/LA0
日本人は電車通勤だというのにw
ドイツは中国に車売るのやめな
日本にも売らないように
日本車の方がクリーンだから
0166リゲル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:45:17.85ID:64w94MoY0
グレタは世界のGAFAとか儲かり捲ってる多国籍企業のCEO相手に言うべきじゃない?
世界の政府や人々に向けて言っても経済止まれば人が死ぬから解決法も言わないで非難するだけなら反感買うだけってわかってるっしょ
要は儲かりまくってる企業がさらに儲けようとするから飲み込まれないようにみんな立ち止まれない
0167アケルナル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:45:27.93ID:Lkow+OByO
列車や線路作る工程で二酸化炭素が出てるからな
0168エイベル2218(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:45:39.23ID:OXZKJ/LA0
>>162
吉永小百合が共産党なんて笑わせる
あの人さっさと俳優のギャラ一律
にしたらよいだろうに
あと自宅にオートロックやセコムも
やめろよな
0171カペラ(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:46:49.50ID:C792pXsq0
低レベルのってのには同意だが野口の言いたいことはわかる
0173はくちょう座X-1(東京都) [HR]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:47:58.82ID:HNFkR8oK0
賛同してる人は行動、実践で示せばいいと思うよ
言論という世界にだけで留まる必要もないだろう
0177ディオネ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:49:14.56ID:LPDBMMAG0
なんで感情だけで自分達を非難してくるやつの言うことにハイハイ従わなきゃなんねーんだよ
0178パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:49:27.02ID:zoNVm6uc0
環境ゴロにしては大したことはない
日本には解放同盟というさらに凄腕がいる
0179ネレイド(東京都) [IE]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:49:58.06ID:AuN/1DA60
グレタの国って暖房に相当二酸化炭素排出してるだろ。

北欧人は熱帯雨林に住めよ
0182はくちょう座X-1(東京都) [HR]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:51:59.91ID:HNFkR8oK0
藤田孝典の提言(貴方が必要ですと言う強いメッセージ発信が必要)ってのも
実践・行動ってのは無かったし
なぜ言論スペースでの「是非」や「賛同」、「共感」するかにだけこだわるんだろう?

最近は行動しないでOKって決まりでもあるのかしらね
0183アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:52:28.16ID:JLaAGp0+0
>>150
伊勢湾、枕崎、室戸あたりのネームド台風が毎年くるレベルになるまで余裕やん
0186エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:53:03.94ID:3AUzr0/T0
そもそも温暖化がなぜ悪なんでしょうか?
暖かいほうが植物も動物も繁栄できるでしょう。
もし氷河期になったら環境詐欺師たちは何を叩くんでしょうか?酸素が悪いとか言うのかな?
0188ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:54:18.43ID:BFHH0JYY0
SLを復活させよう!
カッコいいし、汽車だし!!
0189白色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:54:26.95ID:kpzZA4N20
中国は自転車乗ってマース
中国すばらしいデース
0190プレアデス星団(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:54:44.30ID:m/Q2Gyj+0
今すぐアオミドロに生まれ変われ
0192レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:55:54.82ID:H546ahIj0
>>9
航空は点と点をほぼ直線で繋げる
同じ場所から場所までで比べるなら移動距離が他の交通手段より遥かに短い
0193ネレイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:58:06.58ID:cZbq9gZ70
>>186
温暖化の原因が自然現象なのか、人間のせいなのか、って論考がいろいろあるんだが、
人間のせいが大きいってしてるものが長期で調べてみた、って書いててだいたい100年〜1000年なのがとっても笑えちゃうんだよなw
そりゃその期間なら産業革命以降、第二次世界大戦以降、2000年代にはいってからは増えるばっかだろうよw
0194ミマス(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:58:36.97ID:hV8mjDpP0
>>116
アホな自称自動車評論家どもも絶賛してたわw
0196デネブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:58:52.26ID:dvvx2uZO0
>>15
トンベリも炎上してるしな
0198ミザール(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:00:28.64ID:M/u81GVa0
「(気候変動問題で)一番危険なのは、
御用学者や報道トップが実際は何も影響はないのに、
大打撃を与えていると見せかけていることだ」

「反対運動を実行しているとシナの指示通りの言葉で言うだけでは、
 利益以上に害をもたらす」
0199熱的死(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:00:44.66ID:IlwGdqHi0
乗客の数を問わず毎日運行しているのだから乗らない方が無駄になるだろ
0201アルタイル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:02:21.43ID:22sMO65p0
人には極端な主張してるくせに自分は電車とか中途半端な行動してるからだろ
0203ダークマター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:03:56.70ID:QIO3spvb0
電車網の発達した日本と車がないと生きていけない田舎のような欧米のは価値観は違って当たり前
0205アルタイル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:04:31.50ID:22sMO65p0
>>199
なら飛行機にも乗ったら?
0206プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:04:54.27ID:1BBlBkQR0
>>109
厭戦ムードに超劣勢でやる気ないところを強硬に叩き起こしたってのはジャンヌっぽいとも言えるが旗持なんていう真っ先に死ぬ役目で突撃して最後火炙りだから伝説になったわけだ
周りの大人が女子供だからと守るんなら話は違う
0207大マゼラン雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:05:47.26ID:0Rbpm0ZU0
もう息止めて死ねよ
0209グレートウォール(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:07:59.81ID:vAUgy67F0
グレタ
「移動交通機関に鉄道を推奨する」
安倍ちょん自民
「なら新規に石炭蒸気タービン車開発する。石炭安い」
0213イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:11:51.28ID:Do1H3BE30
日本には世界に誇れる満員電車という名の最大効率奴隷船がある。マジ環境負荷低すぎワロタ。
0214グレートウォール(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:11:51.36ID:vAUgy67F0
当然だがグレタは飛行機乗らないんだろうな
もし空路でで移動したかったら人力飛行機しかないんだろうな
0215ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:12:07.03ID:7MGMrhAT0
>>17
これは理想だな。
だが文系があほばかりだからこうはならないわな。
0216ミラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:12:16.37ID:mpaqZVTz0
>>12
お前みたいな日本人ガー決めつける奴とかな
パヨクに多いよね
0217アルビレオ(家) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:12:49.56ID:SdYpg6KA0
欧米人って子供に弱いの?難民の溺死写真で大量に移民受け入れたり
0218北アメリカ星雲(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:14:22.05ID:3q3ft4S50
>>1
世界的に嫌われてるなー
0219ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:16:55.07ID:dvdHW0IT0
地球温暖化学会は存在しない
地球温暖化を証明する論文は存在しない
地球温暖化を主張している学者は金が貰えるから嘘を言っていると自白済み
0222ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:18:46.00ID:dvdHW0IT0
温暖化詐欺いい加減止めろよ

最初に言い出したのはアメリカの農業組合
工業への補助金を農業に付け替えるために言い出した

次にイギリスが炭素税で稼ぐために言い出した

次にドイツがインドや中国の工業成長を抑えるために言い出した

次に中国が西側の工業成長を抑えるために言い出した

京都議定書で決定したことを守ってるのは日本だけ

いい加減に、対立国の成長を止めるための言いがかりでしかないって気付けよ

地球温暖化学会は存在しない
地球温暖化を証明する論文は存在しない
地球温暖化を主張している学者は「金が貰えるから嘘を言っている」と自白済み

日本の学者に金を渡して地球温暖化という嘘を言わせているのは
日本に成長してほしくない敵対国

みんなにバレバレ中共がバック
0223パラス(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:20:46.66ID:vuo7e/MZ0
アホウヨ「地球は温暖化していないッ!」


は?ツバルは?アホウヨどこまでアホ晒すん?
0228フォーマルハウト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:23:49.75ID:+jbaFpqY0
電車なんて数百キロを一日何本も走らせてるし相当電力使ってると思うんだが
野口健の言ってる事を極論だとする根拠はどこにあるんだ
0229地球(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:24:20.97ID:xpJV8sZq0
笑ってはいけないでグレタさんのマネしたら面白いとおもうけど
もう、そこまで攻めないだろうな
0230ブレーンワールド(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:24:40.95ID:VWByipsm0
【AFP=時事】イタリアの首都ローマで、スウェーデンの高校生環境活動家グレタ・トゥンベリさん(16)を模した人形が
橋からつるされているのが見つかり、当局が「加重脅迫」容疑で捜査を開始した。メディアが7日報じた。

ソーシャルメディアに投稿された画像には、長い三つ編み姿の人形がぶら下がる様子が写っており、人形には英語
で「グレタはあなたの神」という意味の文言も添えられていた。

これを受けて政治家らは一斉に非難。ローマのビルジニア・ラッジ市長はツイッター上で、トゥンベリさん一家に対す
る市全体の「連帯」を表明した。

また左派の民主党(PD)のニコラ・ジンガレッティ党首は、「おぞましい暴力」と批判し、同党には問題に関与した者ら
の価値観を尊重するつもりはないと述べた。

トゥンベリさんは昨年、地球温暖化対策を求める運動「フライデーズ・フォー・フューチャー(未来のための金曜日)」
に乗り出した。世界中の生徒や学生に各国の議会前で気候変動対策を求めて抗議活動を行うよう呼び掛け、国際
的な注目を浴びた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3248550?cx_part=top_latest

グレタ・トゥンベリさん(16)を模した人形
https://www.wantedinrome.com/i/featured/storage/uploads/2019/10/hanged-greta-thunberg-effigy-rome-bridge.jpg.webp
0231ビッグクランチ(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:25:39.07ID:C765AJ6w0
>>1
グレタは中国から金もらってることがバレたから、もう終わり
0233ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:26:51.12ID:dvdHW0IT0
>>223
中国「地球温暖化してないから二酸化炭素出しまくるわ」
0234ブレーンワールド(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:27:16.18ID:aNlPe/tA0
電車に乗っただけで褒められるのは、人類史上グレタちゃんが初めて
0235ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:27:57.41ID:dvdHW0IT0
>>223
で、海面上昇が二酸化炭素を原因とする地球温暖化によるものということを証明している論文は?
0236パラス(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:28:26.83ID:vuo7e/MZ0
>>233
で?温暖化してんの?してないの?

バカウヨ本当バカ過ぎて何が言いたいのかさっぱり分からない
0239ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:30:09.17ID:dvdHW0IT0
>>236
で、海面上昇が二酸化炭素を原因とする地球温暖化によるものということを証明している論文は?
0240アケルナル(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:30:31.13ID:hLe71ywt0
>>108
この障害者は中国には何も言わないからな
0241パラス(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:30:51.73ID:vuo7e/MZ0
>>239
で、じゃねーんだよアホハゲ
反論したいならテメーで探して来いやチンカスアホ無能クソウヨが
0242ビッグクランチ(浮動国境) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:30:52.69ID:2vAJdB6y0
ゆたぽんって今どうなってるんだろ
将来負け犬パヨク決定のあの子
0244トリトン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:31:32.55ID:xEwL/TYi0
今更電車なんて言われなくても使ってるしな日本人
そりゃクソ田舎にはないけど
0245レグルス(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:31:36.64ID:GdNOSEKR0
海外旅行も行かない
毎日電車に乗って学校や会社に行ってる日本の学生やサラリーマンはグレタちゃんより偉いって事でいいの?
0246ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:31:42.35ID:dvdHW0IT0
>>241
ないからな
地球温暖化を証明する論文は存在しない
0249アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:32:57.86ID:0G5zW1Qz0?2BP(1000)

>>108
中国人は日本人の10倍いるからな。
0251レグルス(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:34:21.04ID:GdNOSEKR0
>>249
でも中国が減らさないと大して変わらないよね
0252大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:35:17.72ID:nUnz4H2P0
すでに動いている公共交通機関で移動するのが正解
あるいて無駄にエネルギー使う事はない
0253ポラリス(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:35:26.35ID:830JaY2q0
北欧とか寒い地方はただ生きるだけでかなりのCO2コストかかるんじゃね
アフリカに移住せよ
0256金星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:36:34.66ID:xYYaUqP60
二酸化炭素を排出するのが悪いんなら今すぐ死ぬしかないのに、でなければ引きこもりになって活動を最低限にする、働くなんて環境に悪いことはしない
0258はくちょう座X-1(家) [SG]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:38:41.68ID:HN3Ud34r0
酸性雨は人間が原因だけど温暖化はどうなんだろうな
0259アンタレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:39:45.67ID:WKHTtGP/0
そらそうだろ
極端な事言う奴は極端な事で返されるわ
ここでも同じだろ
0260ミザール(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:40:28.01ID:M/u81GVa0
>>258 火山、、、、、

大気が温まるのは水蒸気による影響が大。
CO2なんざ誤差の範囲。
0263金星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:43:31.05ID:xYYaUqP60
人類の進歩を逆行させようとしている
0265パラス(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:43:35.49ID:vuo7e/MZ0
>>246

Unabated planetary warming and its ocean structure since 2006


ググって読め
当然英語だが読めるよな
0266ダークエネルギー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:43:45.05ID:Pztishkr0
飛行機移動が常識の欧州で
鉄道に補助金出したところでどの程度の効果があるんだろうか
市内トラムとか自転車はいいと思うんだが
0267ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:44:57.81ID:oSnkiZlJ0
環境パヨクのひとらはこれどーやってカネに変えてんの?寄付?
0268ポルックス(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:45:49.45ID:33goS1/50
意識高い俺「馬のほうが環境負荷高い」
0272ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:47:28.92ID:5O7EtN290
>>223
海面上昇していない
この前もNHKが海岸の砂が無くなったとかやってたがコンクリートに使っちゃたのさ
ツバルの狙いは金
できれば先進国に移住させてもらいたい
0273ビッグクランチ(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:48:44.55ID:C765AJ6w0
>>267
中国から金もらってることがバレたろ
それで取材拒否して逃げた
知らないのか?
0274ミザール(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:50:19.82ID:M/u81GVa0
>>272 NHKとシナ共が地球人類の敵だね。
0275ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:51:17.38ID:8Jtvge0G0
えーと、まずは気温上昇が人間が燃料燃やして出した二酸化炭素のせいだという因果関係の証明して。
何年から何年の間に何トンで何度って数字付きでね。
変化を時間軸で重ねた資料しか見たことなんだが、誰も出してないの?
CO2のせいだと信じている人が多いということしかわからん。
太陽とか地球外の影響がないという証明もセットでね。
何で出ないの?
0277パラス(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:51:19.24ID:0dNF3hZi0
地球とかじゃなくて宇宙ごと終わってしまえばいいと思うんだよね
0279プランク定数(家) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:51:44.22ID:b3i8OH0L0
>>223
ツバルは陸が下がってる
0280ビッグクランチ(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:52:15.77ID:f/hw5wne0
まず歩けよ
0282土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:53:19.88ID:NBIh4AGM0
>>1
どうせなら「車恥じ」にしてくれ
0284ミランダ(茸) [UA]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:54:58.30ID:dOTm8gBo0
鉄道を敷設、維持するだけで結構な自然破壊になってるんだがな
勿論道路もだが道路は水道ガス何かを埋設してる
>>38
グレタ嬢は何か段階的な解決策などを提示してらっしゃると?
0285アケルナル(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:58:21.91ID:xSzoSs0A0
黒か白かじゃなくて間のグラデーションの中からベターなチョイスをするって事は出来ないのか?

批判するならゼロにしろ!って子供かw
減らしましょうって提案だろうがw
0286アルタイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:58:24.33ID:m+K+RCtl0
製鉄も環境破壊に繋がるから鋼鉄製も禁止な
0287オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:59:31.43ID:NiYldcd90
日本じゃ電車なんて拷問器具の代名詞だからな
拷問器具に乗っててヤベェ…って思いはしても尊敬はしない
0289アケルナル(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:00:35.94ID:xSzoSs0A0
>>287
電車と列車

ニホンゴムズカシーネー
0291白色矮星(秋田県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:02:37.27ID:hEbWlZIm0
全然意識高くねえだろ
北欧で少女でアスペって言う記号に簡単に騙されるバカ
ヒトラー崇拝したドイツ人と同じだろ
0292宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:03:34.65ID:QfCJmoVk0
野口健とかいう大馬鹿ネトウヨw w
0294ヒドラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:04:29.05ID:/uhPV6Sj0
>>9
これ1人2人しか乗らない車は排出量の効率が悪いってだけで、1回で大量に運べる鉄道はコスパがいいってだけやん
鉄道自体はすげー量のCO2を排出してるだろ
0295アケルナル(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:05:58.43ID:xSzoSs0A0
>>293
だからグレタの容姿や年齢や性別を中傷するの?
意味わかんねwww
0297エイベル2218(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:07:51.54ID:2Sa7CU3p0
これマジ?

ロンゲのママ
@Longe0829
野口健がグレタさんの電車移動を揶揄した件で、炎上中です。

皆さん、彼のこと誤解していませんかね。
トップ登山家が少女を愚弄した、と。

正確に言うと、
彼、有名ですが、
『有能』登山家ではありません。

自称『アルピニスト』ですが、
界隈に言わせれば『市民ランナー』です。

少し続けます


ロンゲのママ
@Longe0829
・ 17時間
Replying to @KaraAgeSokuho
アルピニスト界隈で野口氏は3流以下、とは有名です。
多額の経費を投じ人員機材を大量投下、そして大量の廃棄物発生させる極地法。(そういう意味では野口氏の環境保全運動は自分の尻を拭いているに過ぎない、と揶揄されます。しないよりマシ程度)
0299かに星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:09:44.15ID:kK7whsVP0
列車より飛行機の方がエコなんだぜ
0301亜鈴状星雲(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:10:16.73ID:WEvqKVSc0
グレタ自身が活動するだけで取り巻き含めてどれだけ俺よりCO2出しているんだろうね
0302ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:10:45.31ID:5O7EtN290
>>295
グレタよりバックに居る金儲けしか考えてない絶対悪を叩いてるの
グレタは表に出てサギの片棒担いでるんだからサンドバッグになるしかないな
0308アリエル(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:13:40.49ID:eKWYtHYf0
>>297
環境の事を勉強したわけでもなく政治的な意図のありそうな団体から金銭支援受けて活動してる女の子といい勝負ですね
0311トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:14:51.83ID:WkkQVX5c0
>>287
日本ほど鉄道が有効に使われてる国はないと思うが…
0312アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:14:59.98ID:j//dVYwX0
電車は良くて飛行機はダメのダブルスタンダードはおろか、ピーナッツバター?

思いっきりプラスチック容器の食いもん食ってるし(爆笑)

脇が甘いなー


映画キャンペーンで自社用ジェットでprするハリウッドスターが一言

0314かみのけ座銀河団(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:17:41.11ID:y/nO+PL10
>>9
乗用車よりバスのほうが排気ガスが少ないわけねーだろwww
0316大マゼラン雲(日本) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:18:33.57ID:wlYc2ZEp0
顔がぼーっと浮いてる
キチガイの顔ですわ
0317ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:18:42.52ID:ad+BJrH70
パヨチョンが真先に叩かないとおかしいのでは?
ネトウヨは貧しいから軽自動車乗り
パヨチョンは裕福だからハイパワーのドイツ車
どっちがエコロジーですかねえ
0318アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:19:22.43ID:j//dVYwX0
>>314

> >>9
> 乗用車よりバスのほうが排気ガスが少ないわけねーだろwww


乗用車はせいぜい五人乗り

バスは20〜30人に乗り

割り算の話や
0319地球(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:19:56.84ID:Lwa/FFib0
引きこもりが一番余計なエネルギーを使わないな。
0320ヒドラ(空) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:20:43.39ID:dM0SVG0Y0
>>108
何でイギリス、フランス、イタリアは排出量少ないのよ?
0322ミラ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:21:22.84ID:DplZkwwj0
欧米人総乗り鉄化
0324かみのけ座銀河団(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:22:09.77ID:y/nO+PL10
>>318
毎日乗車率200%オーバーの電車は卑怯だろ!
0327デネブ・カイトス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:23:13.20ID:YtkTjYWo0
>>314
例えば4人乗る乗用車
40人乗るバス
1人あたりの効率は10倍違う
だからバスのが低いってグラフだよ
一気に1000人とか運べる鉄道はそういう効率がいいだけで運行自体は車やバスの何十倍もガス出してるって話
0328地球(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:23:33.69ID:Lwa/FFib0
まず移動しない
家も建てるのにCO2排出するので適当な穴蔵に入り
なるべく呼吸もせずじっとしてC02排出を抑える
までやったら認めなくはない。
0335大マゼラン雲(日本) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:30:31.31ID:wlYc2ZEp0
>>328
グレタというクソガキ一人生まれてくるのも
面々と続くCO2排出と環境汚染という犠牲あってのものだからね
グレタの主張を認めるならまずグレタ自身がその生命を返上してもらわにゃ
0336アンドロメダ銀河(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:30:36.60ID:m52f5zP20
正直、ネット見てると日本人ってクズばっかだなとしか思わんわ
0339木星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:32:52.48ID:g0BvZ01p0
中国でプーさん批判したら認めたるから行ってこいや
0341ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:33:23.07ID:I5mFgwm50
環境紅衛兵って呼ばれててワロタw
0342ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:33:30.94ID:MEWgn/9K0
中国中国言うのは的外れっていつになったら分かってくれるんだよ
頼むから一人あたり排出量が重要であることを理解してくれ
0344かみのけ座銀河団(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:34:11.32ID:6tO8HBjo0
エコで経済停滞→科学技術予算削減→夢の新クリーンエネルギー開発失敗→ゲームオーバー
0345ニクス(青森県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:34:39.29ID:lvviXAKX0
>>297
スポンサー集めて結果出した登山家ってことだから
ある意味本物じゃないのかな?
0347かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:35:09.13ID:r1DBIklg0
鉄道敷設するより空港しか整備しない飛行機の方がエコって話もあるよね
0349アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:37:22.54ID:Ljy7ufN70
>>3
母親はオペラ歌手だけどグレタのせいで飛行機乗れなくなって他の国に行けなくなって開店休業状態らしいよ
0351ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:37:57.30ID:I5mFgwm50
>>297
ソース無しの妄想じゃんw
0353エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:39:05.31ID:RGpzQFkn0
歩けよ
0355トリトン(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:40:10.30ID:pkBneVXW0
自転車もあるよ
0356エイベル2218(中部地方) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:40:40.31ID:4CS9Fe4A0
意識高い文系は騙されるが、知識高い理系は地球温暖化なんぞに騙されんってだけやぞ
0357土星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:41:13.37ID:XVOn8twi0
スウェーデンは暖炉使うのやめたらどうだい
0358ミラ(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:42:46.85ID:WqSmZdR00
地球温暖化が人類のせいとかw 人類居なくても地球のサイクルで気候変動してるだけだよ
0359ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:52:03.34ID:dvdHW0IT0
【最新号】テレビが報じない「CO2と温暖化の嘘」 - ルサンチマン、社会主義化、原発推進...“環境破壊”を謳うエセ環境主義者の恐るべき思惑 〜藤井厳喜のワールド・フォーキャスト19年12月上旬号
https://www.youtube.com/watch?v=XSb2xrQVl9A
0361ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:53:30.83ID:dvdHW0IT0
あなたが聞いた事のある「温暖化」それ、本当の情報?【CGS 神谷宗幣 武田邦彦 第139-2回】
https://www.youtube.com/watch?v=y3g4v_Q1AEg
0363セドナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:54:48.37ID:7Z21hz9r0
効果出ちゃったからこれで活動家の子供がどんどん政治利用されていくんだな
0364ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:55:03.89ID:yRYFRPS80
誰も乗ってない重厚長大なディーゼル列車を定期運航してるJR四国は万死に値するよな
0365海王星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:58:48.68ID:fQ58wTwz0
通勤電車が走る路線が少ない欧米人
車に乗っている ← 「電車に乗ってる見習わなきゃ」

毎日当たり前のように電車に乗ってる日本人
電車に乗ってる ← 「エコ環境訴えるなら馬車ぐらい乗らねーとせっとくりょくねーよな」
0366パラス(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:59:33.90ID:vuo7e/MZ0
他人には論文出せ!論文論文!と喚き散らしておいて、テメーは胡散臭いつべ動画貼って得意気ネトウヨ最高のギャグでしょ
0367ボイド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:00:31.90ID:r/VrtNa90
>>349
おかんがグレたのか
0368オリオン大星雲(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:00:57.44ID:o+2g8g4C0
別に鉄道ならいいんじゃね、人類が作り出した交通手段の中では
ひとりあたりのエネルギー効率の良いものだからな。
計算をしないとわからんが大西洋をヨットを使い4-5人でわたるよりも、
飯炊きのエネルギーなど諸々含め2000人程度の客船の方が効率がよかったりしてな。
0369アンタレス(福岡県) [FJ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:06:11.93ID:d7XBapeX0
意識高い欧米人は電車の代わりに今までVWのインチキディーゼルターボにドヤ顔で乗ってたんだな
0370カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:06:43.80ID:Pg/E3gBG0
火力発電するとCO2が排出されるので、原子力発電にしたら?
0371リゲル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:08:12.29ID:UDwhpCaB0
そうだね、日本も原発再稼働させようか
0372宇宙の晴れ上がり(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:10:36.67ID:IchNqIN10
グレタ持ち上げてるマスコミどもはスペインまでどうやって行ったんだ?
グレタの言ってることを正しいというなら飛行機乗らないのは見習わないのか
0373パルサー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:13:51.84ID:PpX/jW8C0
馬車よりも自転車がいい

とりあえずグレタ支持の国は、電気を使うのを止めろ
勿論、物を燃やすのも、息をするのも止めるように
0375ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:16:02.58ID:CbZGZ6bP0
そら日本人は普段から鉄道使いまくりやん
0376赤色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:17:16.33ID:67jXkyTg0
欧米人の大半は意識低い系だぞ
0378オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:18:42.79ID:W/T9X6wa0
草履で徒歩くらいやらないと説得力がない
言うだけで気持ちよくなってるだけじゃん
説得力皆無、話にならん
0379高輝度青色変光星(新日本) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:19:33.53ID:8yW+PRmq0
あれだけ他人を罵るんだから陸上は徒歩、海は泳いで移動
化学物質を使った製品の使用も一切禁止でしょ
0381グリーゼ581c(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:20:38.47ID:cjkzHAuU0
逆じゃね?
普通は電車乗ってたら馬車使えよって発想になるだろ
だって本人がそういうこと言ってんだぞw
0387オベロン(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:34:29.05ID:tUhgpx360
不良が更生したほうがもともと真面目な奴より評価される理論は世界共通なのか
0389テチス(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:35:00.08ID:0pPsibwq0
低レベルって言うけど野口さんとかグレタ嬢のレベルはいくつくらいなの?
0391デネブ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:36:58.81ID:AzrZa2jWO
まずはスウェーデン人全員が暖房を使うのをやめることから始めようか
0392レグルス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:37:58.04ID:lACRJUgb0
ママチャリ乗れよ
0393テチス(庭) [IL]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:40:19.12ID:+C722Es70
こんな子供利用するくらい追い詰められてるんだから相手にするのは向こうの思うつぼ
0394バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:40:53.28ID:XPHdDBwW0
台風19号が来たり、暑くて東京でマラソンが出来なくなったりしてるのに、
環境問題に無関心な日本人。
0395ケレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:42:38.44ID:BLO/di5R0
弁が立つとかマスコミが取り上げる善人とかは疑うだろ。ここまで警戒しない人はカルトに騙されそうで心配してるんだよ。
0396ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:45:18.34ID:BsYVgsQd0
このガキは時給自足で生活し枯れ葉でも纏って演説にきたのか?
正論を語るだけなら行動していない事と同等だろ馬鹿かな
0398ケレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:48:10.76ID:BLO/di5R0
お前らドイツで六歳の子供が環境保護を騒いでるニュース見たろ。グレタの二匹目のドジョウをマスコミが見つけたとか思わないのかよ。
0399クェーサー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:49:21.92ID:r0Pn9mj90
義務教育もまともに受けて無いクソガキが正常な思考力なぞあるかよ
女・子供・動物を政治に使うのは悪質プロパガンダの手口
担がれてる神輿
二酸化炭素が見えるとか言ってる時点で基地外確定

欧米はポリコレ棒で半殺しになるまで殴られるので批難しない
0400レア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:50:27.78ID:HsBGqTAe0
この山屋は猫殺しの汚い血の男
血が汚すぎて臭すぎて悪臭がすごい

この地球に必要ない忌まわしき卑しいゴミ屑だ
0401宇宙定数(空) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:57:10.97ID:pr4eFL6g0
服を着るな
葉っぱで隠すレベルになってから出直して来い
0402かに星雲(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:57:48.91ID:CvLfob/B0
俺の仕事は化石燃料をガンガン燃やしてあちこちぶっ飛ばす事だから止めろってんなら養ってくれよグレタちゃん
0405エウロパ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:09:31.45ID:jL8ttlpO0
そもそも普段から乗りまくってる日本人の方が偉いに決まってるわな
0406イオ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:10:43.55ID:hYr80lut0
弱者により負担になることがわからぬバカ=グレタ
0407アルタイル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:13:04.96ID:Xu1Ez6y+0
同調圧力の怖さを移民で学習出来なかったの欧州土人は
自分の首絞めてるだけじゃねえか
0408ヒドラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:15:03.82ID:rezSK6Ut0
現代社会に生きてて偉そうに言うのが腹立たしいわ
大なり小なり恩恵受けてなきゃ生きて行けないんだからな
0409カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:15:58.46ID:Pg/E3gBG0
そもそも、生きているだけでCO2を排出しているのだから
存在を無にするべき。
ただし火葬するとCO2が排出されるので土葬の方がいいかも。
0411レグルス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:19:41.41ID:RjVXBltq0
>>1
グレタは指示してないけど
これはイチャモンだよ

本人の中では電気はOKとか、ルールがあった筈
0413馬頭星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:24:14.08ID:LSuQhT2z0
馬車も趣があっていいけどな
Gypsy village of Transylvania
https://youtu.be/gTQEMKejBZw
0414ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:34:55.72ID:DblC/7wE0
二酸化炭素を吐いているお前死ねよ、が正解何じゃないかと思うこの頃なんですが、みなさん如何お過ごしですか
0416ケレス(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:36:57.45ID:+9fMrr+g0
こいつが乗ってるの電車じゃなくて気動車じゃないの、デンマークだし
0417ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:37:59.26ID:v0Ga5I7e0
馬でも乗ってろ
0418パルサー(東京都) [NO]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:38:03.32ID:cNnWmsSm0
>>141
現在の日本のメインの発電はGTCCだぞ。
熱効率100%のガソリンエンジン作ってもEVには勝てんよ。
0419ポルックス(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:38:42.97ID:TRoN4hhL0
こんなアホな事やってるから中国にブチ抜かされるんだろ
環境無視の中国が台頭して排出増えるだけ
0420ウォルフ・ライエ星(清川村) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:39:18.42ID:/V40N/QN0
>>411
ビーガンじゃんwww
0428フォボス(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:05:56.74ID:F5Vtyhum0
偽善丸出しだからなグレタはそらアルピニストもイラつくだろ
0429カペラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:06:34.47ID:D7OeLXo50
核でも生物兵器でもいいから人間絶滅させろよw
0433ミラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:11:35.27ID:VreUgxhR0
>>9
これで鉄道が良いなら
日本の石炭発電が批判される言われはないな
0434ハダル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:14:14.36ID:RisqO68L0
馬が可愛そうだろ野に放てよ
そして歩け2本の足があるだろ
0437レア(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:18:43.25ID:5MNk+Y5K0
>>12
世界中の政治家にキチガイを出してくるなとツッコまれてたけどそれより大分優しいだろ
0438ミラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:26:00.48ID:nvjSAo5N0
意識高いってw
中国系の資本が入ってるやん
0439カストル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:27:17.46ID:gTWfvHUg0
>>212
もう言われててもう発狂した
0440デネブ(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:31:30.23ID:7sZI7njI0
環境ホルモンの時にどんだけグリンピースに騙されたか、その教訓を思い出せない馬鹿がいっぱい。
0441アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:39:40.88ID:JLaAGp0+0
>>418
コンバインドサイクルに匹敵する熱効率エンジン開発の先鞭は、もう日本がつけてるのだが
0442ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:47:52.87ID:G19sLvcB0
グレタみたいな極端なこと言うやつには賛同できない
俺は飛行機に乗って海外に遊びに行って結果として二酸化炭素をまき散らすよ
0445テチス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:51:10.20ID:uji7rm270
元々、日本は電車がぎゅうぎゅう詰めの超エコな国やで
欧米も電車の本数減らしてぎゅうぎゅう詰めにしたほうが更にエコ
0448ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:53:11.21ID:y7qMAjo80
原発でクリーンなエネルギーをアッピールしてるだけだよなグレタちゃん
おパヨさんさぁ・・・小泉環境大臣ガーじゃねぇよ
グレタ見習って原発推進しろ
それともあれか?グレタをネトウヨ認定か?


wwwwwwwwwwwwwwwww
0451ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:55:02.21ID:G19sLvcB0
日本のグローバリストなら間違いなく飛行機乗ってるのに
パヨチョンワロスwwwwwwwwwwwwwwww
0454トラペジウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:04:34.41ID:+Pa0MFWy0
>>150
この気候が人間のせいなのか地球の活動なのか誰も知らないのによくもそんな事を
しかもリサイクルに関しては日本以上の国なんてないのによくもそんな事を
0455フォボス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:05:09.46ID:VK43kN0d0
電車もco2排出量デカいから
より小さな馬使えって皮肉だろ
そのデカい列車を見習わなくてはってレベルの
欧米人の意識
0456百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:06:59.60ID:VT/XdqYK0
パヨチョンは自らの論理を全く無視してなんでグレタを手放しで称賛するのか意味不明wwwwwwwwwwwwwwwww
0459ミマス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:23:58.85ID:B2N2z8R60
電車?
ヨーロッパはディーゼルエンジンじゃねーの?
CO2凄く排出するよね?
頭イカレてんの?
0461青色超巨星(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:38:37.62ID:NlUkK6880
原始時代に戻りたいみたいな事?
0463ハダル(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:41:00.39ID:lntqi+mpO
グレタは息するなよ(笑)
0466キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:54:17.84ID:0RCsJOkp0
>>9
ふと思ったが、線路の上に屋根のように太陽光パネルを設置したらどうだろう。
車と違って電力を供給しながら動く電車と相性よさそう
0470水メーザー天体(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:06:05.73ID:2LLx+rXxO
>>466
現状でも線路のメンテナンスって大変そうなのにそんなパネルで線路塞がれたら作業員さん大変だわ
0471カノープス(福島県) [SE]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:23:27.29ID:JdM34kDj0
ばかじゃねーの
0472水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:25:19.06ID:XC2yN4WE0
>>441
GTCCに勝ろうとも、ガソリン使ってる時点で天然ガスの二酸化炭素排出量や、その他の汚染物質の排出量には勝てない。
0473イータ・カリーナ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:25:53.25ID:AK0yVpV70
なんか胡散臭い自称識者とかマスコミが異常にグレタ押しをしてるよな
これで俺はもう無理だわ
0474デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:27:17.48ID:PNfMV7Wm0
グレタはアーミッシュになるしかないな
アメリカの電気を使わないで文明拒絶した宗教信者
0476テチス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:51:29.52ID:3J96ESll0
てかこいつ外人にもめっちゃ嫌われてるの知らんのか?
0481かに星雲(光) [NZ]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:28:24.39ID:IK7h4y6r0
何の施策も示さないで批判だけするクソ女
何かひとつくらい対策案出せや
0482はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:39:26.05ID:8Q492Wdu0
欧米人がグレタ好きだと思ってんのかよ
マスコミが味方してるだけで相当嫌われてんぞ
0483ミラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:46:48.41ID:LH0fm7ne0
色々いいたいことはあるかも知れないが
まず最優先すべきはグレタの言う通り排出量削減に向けて各国が本気で取り組むことであって
アンプラグドな生活をしていないから信用に値しないとか無駄とか茶番とか偽善とかいうのは話を逸らしてるだけ

グレタでさえもいきなり0にしろって言ってないのにね
0484はくちょう座X-1(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:50:13.84ID:ka+Q+jkO0
頭悪いお子様女子
0485ミラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:51:36.04ID:LH0fm7ne0
>>474
全然違うと思う
彼女が下敷きにしてるのはIPCC等々で専門家が示したデータの数々であって
そもそもいきなり完全に0にしろとはだーれも言ってないわけで
少なくとも地球が持つ二酸化炭素吸収量と帳尻が合う所まで努力せよと言ってるだけだぞ

むしろお前らの理解力の低さが超心配
0486百武彗星(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:05:50.36ID:MHkdg3XX0
ジャップのレベルの低さに時々嫌気がさす
なんなんだこの国
0487ブレーンワールド(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:07:48.94ID:b7RBIq+B0
>>1
日本人山屋「電車ww15歳少女に乗れよ」
0488木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:09:34.96ID:NinWnLq80
>>25
>自転車使うべ

なんかで見たけど
自転車の燃費はガソリン換算でリッターあたり310km程度
対して電車はいろんな編成があるけど平均すると
ガソリン換算1リッターあたり 2km だから
1編成に160人くらい乗れば電車の方が1人・キロメートルあたりのエネルギー消費が少ない

とのこの
0489ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:13:08.27ID:RUcS2iws0
>>483
そうだな
確かに感情的になっているかもしれない。

支持者に聞きたいのだが
グレタが望む二酸化炭素の排出量は何万トンなの?その根拠はなんなの?
0が目標ならそれを実践出来ない今を叩かれていても仕方ないよね。
0490プレセペ星団(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:14:58.13ID:ARF7RxOe0
人多すぎってだけだろ
言えよ、グレタ
0491亜鈴状星雲(日本) [CA]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:15:59.11ID:GblRdKQn0
グレタが乗ろうが乗るまいが
その飛行機は運行されるんだから
何の意味もないんだが

擁護してる奴は理解できてるのか?
頭悪すぎて気付いてないパターン?
0492カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:17:54.47ID:k+a4dNHf0
飛行機→アウト
船→セーフ

時代もかわったんやろか?(なんなの?
0494ミラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:19:08.56ID:LH0fm7ne0
>>489
知らないままとりあえず罵倒してたのか
どうしようもないじゃん・・・

高校生がちゃんと難しい資料を通読してる中
なんもわかってないけど反対!

美しい国日本の鑑だな
0495かに星雲(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:21:12.08ID:KC/eGUbA0
CO2削減することには賛成だけど
最大の排出国の中国やその他発展途上国を除外するのはちょっとね
0496ミラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:21:16.43ID:IdtOQ0yb0
>>44
1000年前に飛行機あった?あと北朝鮮なら電車でいくだろ
0497ミラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:23:48.71ID:LH0fm7ne0
すげえざっくり言うとこんな感じ
これは2000〜2005年の5年間における二酸化炭素の収支だな
https://www.cger.nies.go.jp/imgs/qa/figure/s001_1.png

人為的な排出が260億トンで、そのうち森林や海水が吸収した分が110億トン
つまり、バランスさせるには当時の水準で言うと5年で150億トン=年30億トン程度の削減が必要ということ
今の水準だともっと多いだろうな
0498ミラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:25:53.02ID:LH0fm7ne0
マジでしっかりして
お前らお兄ちゃんお姉ちゃんだろ
なんならお父さんお母さん、あるいは孫くらい離れてんじゃないのか

ガキのほうが論理的では困ります
04993K宇宙背景放射(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:27:08.36ID:/EP37fFo0
グレタは削減では物足りないと言ってたはず
意味するところはゼロ
0501ミラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:28:31.08ID:LH0fm7ne0
>>499
(各国がこれまでに示したレベルの)削減では物足りないと言ったんだよ
0503ミランダ(家) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:31:26.59ID:hFjTvl+10
この池沼は中共の駒でしかない
0504チタニア(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:31:42.98ID:kFmWxJGB0
ってか、日本は夜行列車ずっと運行しているだろ
0505カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:34:01.90ID:k+a4dNHf0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0506火星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:34:03.01ID:5nrJ/Im/0
移動せず引きこもって冬眠してる方がC02排出量が少ない。
0507木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:39:32.39ID:NinWnLq80
>>506
社会的な面だけで言うと永眠の方がいいんだけど大抵は死ぬと家族が悲しむもんな
0508火星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:45:33.25ID:5nrJ/Im/0
CO2削減パフォーマンスの為に飛行機を使わないなんて本当に偽善。
それなら移動しなきゃ余計なCO2は排出しないし引きこもって冬眠してたらもっと減る。

そもそも地球環境の問題は人類の繁栄の妨げとなるから、乗り越えるべき課題なのであって
人類の文明を損なわずに維持する方法を考えなくては本末転倒になる。

活動家個人のCO2排出量なんて本当はどうでもいいんだよ。
そんなくだらないところでパフォーマンスをするから嫌われてるんだ。
0509木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:47:43.04ID:NinWnLq80
>>508
いやー嫌われてるのはあの憎々しい顔のせいだろう
好悪はだいたい見た目によるよ
0510タイタン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:54:32.02ID:H4/oe+640
子どもに本当のこと言われてキレる大人って
子どもだから本当のこと言えるんだょ
0511火星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:56:41.96ID:5nrJ/Im/0
大亊なことは、より少ない環境負荷で動力光熱を賄える発動機発電機を開発したり
緑化事業や海洋環境保全回復事業等で、地球環境を維持回復しつつ人類の文明を発展させていくこと。
これに関しては日本がオイルショック以来ずっと取り組んできたことだろ。

緑化、植林なんて須佐之男命以来神道がずっと取り組んできたことだ。
0512ベラトリックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:56:50.26ID:cCVO41zF0
>>429
つデビルガンダム
0513火星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:59:39.40ID:5nrJ/Im/0
>>509
そりゃお前さんはそうなんだろうね。
外見には内面が出るもので見かけは案外大事でもある。
でも薄っぺらい偽善に満ちたパフォーマンスが嫌いな人もいる。
0514カロン(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:59:47.49ID:zmLPmiBT0
こいつのために周りの大人が飛行機に乗ってるんだからわらえる
0515イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:11:46.42ID:YlcJ38BN0
裸足で未舗装道をテクテク歩いて行けよ
それがグレタおめーが望んだ道だ(´・ω・`)
0516トラペジウム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:14:45.01ID:ElmK5ab30
チャイナマネーで贅沢三昧ですな。
まずは両親、親戚一同の会社関係から調べてみろや。
0517馬頭星雲(三重県) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:21:23.57ID:ETIi+prQ0
>>1
環境に悪そうな物食っているな
バター
0519ディオネ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:30:59.27ID:s+uKXfn70
電力源をすべて原発にすればCO2排出量を大幅に削減できる。
燃料代も化石燃料よりも大幅に安い。とっととやれよ。
0520ディオネ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:34:43.58ID:s+uKXfn70
>>518
ホントに意識が高い人は無意味な移動などせず、Skype等でビデオ会議をする。
無駄な時間もコストも大幅に削減できる。
0521ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:37:03.67ID:d9tY+QD60
>>500
単純なグラフにするとこんなのだけど、身の回りのMade in china. を考えると中国のCO2がどれだけスライドしてくるんだろうな。

ドイツも中国製品は多いのだろうか。
0522馬頭星雲(三重県) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:44:05.81ID:ETIi+prQ0
環境のために中国製品を不買しよう
0523クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:59:59.18ID:Hl6BNK4r0
賛同者だけ集めて好きにやれよ
こっちみんな朝鮮人かよ
0525熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:00:31.36ID:9XNWlhx80
>>1
飛び恥って何?偉大なる領導者こと故金正日同志のこと?あいつは本当に飛ばないブタだったな。
0528海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:15:09.53ID:EcrUiop20
いつ中国叩きしてくれんだよ?
0529カストル(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:17:26.98ID:RabjnziJ0
>>23
奥田愛基も老けてきたら使われなくなっちゃったな
0530熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:30:34.06ID:9XNWlhx80
>>529
反国民だかなんだかって名前のシンクタンクwwwをつくってヒキったんだよな。
あれはおもしろかった。共産党の車を乗り回したり、しばき隊に引率してもらったり、ロフトの機材を無償提供してもらったり、
なぜか記念撮影のカメラの前にだけ若者や外人が数名いたり、反日のやりくちが日本人にモロバレになったな。

共産党がシールズってダミー団体をつくるとウリもシールズニダーが出てくるんだよな。ウリもティーンズソウルニダーwww
ウリモニダウリモニダwww各自が自発的にやってるなら、そんなバカな話があるか。
0531アンタレス(光) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:32:06.14ID:0L1v2p1H0
>>74
グレタは愛国じゃないの?
0532熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:34:45.08ID:9XNWlhx80
>>531
愛するものがないから、八つ当たりの憎しみを向けているんだろ。甘やかしてくれそうな相手を狙って。
0533セドナ(宮城県) [CA]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:36:21.37ID:T+16CMC20
そもそも二酸化炭素の排出量が直接温暖化に影響してるかどうか怪しいんでしょ?・・

確定させる証拠がないのに、減らす努力を技術として推進する国に対して文句言うから敵も増える
発展途上国からみたら、発展するなと言ってるようなもの
0534シリウス(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:38:05.92ID:IW+lOoEZ0
>>1
中国から金もらってることがバレたオワコン少女
0535ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:40:11.21ID:cQzN7c0T0
もうさすがに欧米コンプ煽りで日本人委縮させられると思ってたら甘すぎでしょ
煽ってるのパヨチョンだとバレちゃったのもあるし
0536熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:40:16.30ID:9XNWlhx80
環境汚染大国はチャイナですが、なにか一言。どうしても守りたいものが、そこにはあるwwwカネな
0537ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:43:13.16ID:cQzN7c0T0
>>74
本物の左翼はパヨクと違って素晴らしいんだ論者って決まって愛国心さえあればセーフって言うけどさあ
愛と言ってもストーカーみたく一方的な勘違いなのもあるだろ?左翼のがそれなんだよ
0538ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:43:20.22ID:OQ5RjNlS0
中国を批判したら信用できるんだけどね
ざんねん
0539ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:50:14.44ID:cQzN7c0T0
>>533
金星みたいな極端なケースが根拠だからね

星の大気中を占める二酸化炭素の割合は…

金星 96.5%
地球 0.035%


数字で見たらアホらしいやろ?
0540カストル(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:53:11.50ID:RabjnziJ0
>>536
ヨウスコウカワイルカって中国の急激な近代化に伴って近年ほぼ絶滅したけど、あれ誰も文句言わなかったよな
日本でイルカの種がまるごと絶滅したってなったら世界中から批難されると思うんだけど
0541ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:54:41.83ID:cQzN7c0T0
あと金星は大気がほぼ二酸化炭素なだけじゃなく大気の量自体が多くて地表付近でも90気圧もある
0542カストル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:03:59.27ID:U3THOV530
駕籠でおk
0543ハレー彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:05:12.72ID:CSOA6YMl0
グレタを冗談で揶揄した!われわれは人権派として許せない!
→この登山家は子供の頃にこんなヤツで今の仕事も大したことなくて他にも、とにかく最悪の人間!

人権派って本当にやばい連中だわ
気に入らないやつの人権はないからな
0544高輝度青色変光星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:11:10.02ID:kVecAlj90
欧米でもアンケートとったら86パーセントが
グレタに否定的だったな

持ち上げてるのは関係者とマスコミだけで
みんな薄ら寒い目で冷静に見てるんだな
0545シリウス(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:20:46.70ID:C8Dd1qJF0
電車も旅客機もグレータートンベリがいようといまいと動いてるんだから、
電車に乗るならヨットなんぞ使わず旅客機乗っとけと
0546赤色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:21:30.55ID:AoLkNV3S0
グレタちゃんっていつもペーパー見ながら喋ってる処しか見た事ないけど本当に自分の意見で喋ってるの?討論とか見た事無いけどあるの?(´・ω・`)
0549ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:37:29.40ID:3H9YPGKn0
>>544
普通のひとは環境問題なんかで食ってけないもんな
0551アリエル(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:51:41.68ID:LI4fWRMg0
極論言うと人口増えてるから二酸化炭素排出量が増えてるんでしょ?
二酸化炭素削減言ってるやつは自分の呼吸止めてから発言しろ
0552アリエル(茸) [RO]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:07:07.41ID:zthx+RvZ0
>>551
その通りだな。
生き物が生きてるだけでCO2もメタンも排出するからなw。(当然食肉生産も含む)

人口を今の40%ぐらいにするのがベスト。
人口増加してる途上国への対応は必須。
0554馬頭星雲(三重県) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:17:20.76ID:ETIi+prQ0
人力車に乗れ
0556ボイド(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:24:38.87ID:qewHVe+m0
極地グレタ
0557トラペジウム(茸) [BE]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:30:21.93ID:74E2DpzK0
※ネトウヨ個人の感想です
0558エイベル2218(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:31:17.08ID:iPZ4IISz0
>>251
気温が云々言うなら一人あたりは関係ないな
0560トラペジウム(茸) [BE]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:37:31.79ID:74E2DpzK0
>>514
将来的に核兵器廃絶したいけど今はアメリカの核の傘が必要みたいなもんだよ多分w

ところで安倍ちゃんは何か核廃絶に向けて活動してるのかな
誰か来日したときに何かそんな事言ってたような
0561天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:38:07.42ID:uXivomws0
スイスの国鉄って昼間の鈍行列車でも誰も乗ってないのに15両編成とかあったりしてめっちゃ無駄感を感じた
0562カリスト(茸) [IN]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:40:13.41ID:9HAB4ui20
日本人は電車!意識高い!なんて感覚はないけど
ヨーロッパやアメリカはとくにすごい

だって時間通り来ない電車にムリして乗るなんて金持ちのヒマ人しかできないよw
0564エイベル2218(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:45:14.07ID:iPZ4IISz0
>>40
禿しく同意
科学的には全くおかしいのになぜか二酸化炭素が悪いことになってる
日本だけが大金払って気温はちっとも下がらない
0565水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:46:25.36ID:ps66t6XA0
EU各国の発電量のうち石炭や石油由来の二酸化炭素排出する発電所の比率はゼロじゃねえだろ?
100%完全に原子力化した国が存在するならそりゃその国の鉄道はCO2クリーンだろうが
何割かはそれらの発電なんだからクリーンな鉄道なんてイメージ戦略もいいところだわ
0569アケルナル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:26:28.63ID:G+2ilArN0
中国には文句を言わないクソザコナメクジ
0573オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:48:28.80ID:fXVA3qVB0
車でちまちま移動しないで電車乗れよって話
0575ハレー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:24:51.94ID:wk+euLae0
コイツどーやってヨーロッパ行ったの?
0577ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:28:23.30ID:cQzN7c0T0
>>553
で、地球温暖化と二酸化炭素の因果関係はいつ証明してくれるんですかね共産党員さん
0578金星(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:28:40.48ID:aoYHoRcV0
電気を使わない生活なんてもうアフリカの原住民でもできないんじゃないのw
0579デネボラ(熊本県) [ES]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:32:46.18ID:tiBYS5QF0
日本とかインドの満員電車を見せてやれよ
車がいいに戻るから
0580カストル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:34:17.65ID:U3THOV530
人力車最強
0581レア(家) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:36:20.00ID:tkLG42ve0
>>578
もうアフリカがドローン輸送先進国だもんな
0584(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:43:44.76
まあ、具体的で建設的な解決案を出せるんならともかく、ヒステリックにいってるだけじゃ意味ないわな
ただうざいだけだ

病気で死にそうな人にがんばれ、努力が足りないと煽るようなもんだし
そんなことよりも病気を治す方法が先だろう
0585(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:46:00.91
そもそも温暖化なんてまだいってるのか?

もともと大気中に二酸化炭素の量は微量で、人為的に増えてるのは、さらにそのごく一部だぞ
環境に与える影響なんて誤差の範囲内だ

だいたい温暖化したら、より暖かくなって食物とかの撮れ高も増えるだろう
むしろ環境がよくなるかもしれないじゃないか
0587タイタン(家) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:55:16.86ID:VILit2uD0
>>12
議論ができないのはお前だろ
今回のことはともかく、議論の場で極論を持ち出すのは論点を明確にするためだ

お前の言う〜が正しいとするなら極端な場合こういうことになる。それではまずいというなら〜は常に成り立つという訳ではないということだ
その先の議論はまたそれぞれだろうが極論には意味があるんだよ
0589ミラ(光) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:05:21.39ID:QC7DxuBW0
極論水掛け論も論のうちではあるけど
頭悪い奴の打ち出す論は時間の無駄になりがち
おかしい奴ならなおさら
0590アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:17:09.93ID:tnP63L0W0
>>9
鉄道よりさらに低いのが船。

この表自体は正しく間違いはないんだがこれには落とし穴があって
需要が十分にある都市内や都市間輸送ならこの通りなんだが、
一列車に数人以下しか乗らないような閑散路線たとバス(下手すると自家用車)より環境負荷は大きくなる。
(列車や船は桁違いに大きく重いから、いくら効率がいいからといってもそれ自体を動かすにはそれなりのエネルギーが必須)

ちなみに俺は鉄ヲタだから鉄道利用が増えたほうが単純に嬉しい。
0591ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:32:37.31ID:Pn7SAkKq0
こいつの降りた列車はどうやらドアが内開きだから客車とわかる
リスボンとマドリッドの直通列車は電化されてない区間があるから
ヂーゼル機関車が引っ張ってるんだぜ?
ヂーゼル(笑)
0593パルサー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:37:08.05ID:TZLGd4hc0
>>590
だよね
しかも現役バリバリのディーゼル機関車に関しても
多分この表だと含んでないんじゃねーかな
0594ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:38:16.07ID:Pn7SAkKq0
実は電車ですらないのがわかっていない阿呆がいるようだな
0596アンタレス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:48:04.70ID:5ZY/dzuv0
>>217
ほんと不思議だよな
なぜ疑わないんだろうか
0600フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:04:49.50ID:FxxBxqIY0
一番二酸化炭素排出してる産業って何だろう?
0607ビッグクランチ(空) [NO]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:27:54.47ID:AIuzGuTs0
>>589
2chは時間の無駄じゃないのか
0609ダークマター(秋) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:30:13.64ID:RirDHynw0
だから鉄道より馬車のほうがCO2排出量多いんだって
アホばっかやの
0611イータ・カリーナ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:46:34.46ID:zYI+lMq80
>>18
この虫って暗闇で生活してるから視力が無いんだっけ
そして羽がなく飛べない
0614ディオネ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:01:41.62ID:s+uKXfn70
そんなイデオロギーで乗り物を選ぶのではなく、状況に応じて合理的に選ぶだけ。
都市部なら電車に乗るし、田舎なら自動車に乗るわな。 2時間に1本のバスなんて待ってられない。
0616デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:31:09.92ID:6/9hkeol0
いやー違う違う。
今の段階になったらもう人類が飛行機を電車に変えたくらいでは手遅れだからな?
今更全世界がCO2規制したところでもう最悪な事態は避けられないんだわ
22世紀の地球にはクマムシくらいしか残らん
0617ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:05:41.76ID:cQzN7c0T0
マルクス教ではいわゆる自然科学なんて反動的ブルジョア科学に過ぎないわけだから
マルクス教の言う「科学」ってルイセンコや主体思想みたいな独自のプロレタリア科学なわけですよ
だから熱力学すらわかってないのも仕方ないんですよ
0619テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:33:06.38ID:NJj2wDzm0
 地球温暖化人為説は優生学並みの間違った理論と言われてるんだけどね
ノーベル物理学賞とったプリンストン大のダイソン教授も批判してる
下の統計を自分の目で見たら人為説がインチキだって一発でわかる

https://www.zerohedge.com/s3/files/inline-images/https___s3-us-west-2.amazonaws_12.jpg?itok=npmjbU-Q

人為説論者はデータを都合のいい60年間の部分だけ切り取って
熱波の増加を煽りに煽ってるけど今の熱波の数は1900年〜1960年までの熱波数の最低レベルにようやく到達したレベルなんだ
120年の統計を見ると熱波は全然増えてない

https://www.zerohedge.com/s3/files/inline-images/https___s3-us-west-2.amazonaws%20%282%29_10.jpg?itok=4bjHQo7d

北極海の海氷の数は、切り取った40年間は減少してるけどそれを45年にすると全く減少してない
0620テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:33:14.05ID:NJj2wDzm0
 地球温暖化人為説は優生学並みの間違った理論と言われてるんだけどね
ノーベル物理学賞とったプリンストン大のダイソン教授も批判してる
下の統計を自分の目で見たら人為説がインチキだって一発でわかる

https://www.zerohedge.com/s3/files/inline-images/https___s3-us-west-2.amazonaws_12.jpg?itok=npmjbU-Q

人為説論者はデータを都合のいい60年間の部分だけ切り取って
熱波の増加を煽りに煽ってるけど今の熱波の数は1900年〜1960年までの熱波数の最低レベルにようやく到達したレベルなんだ
120年の統計を見ると熱波は全然増えてない

https://www.zerohedge.com/s3/files/inline-images/https___s3-us-west-2.amazonaws%20%282%29_10.jpg?itok=4bjHQo7d

北極海の海氷の数は、切り取った40年間は減少してるけどそれを45年にすると全く減少してない
0621テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:33:28.44ID:NJj2wDzm0
https://www.zerohedge.com/s3/files/inline-images/https___s3-us-west-2.amazonaws%20%283%29_7.jpg?itok=GDRI320J
https://www.zerohedge.com/s3/files/inline-images/https___s3-us-west-2.amazonaws%20%284%29_7.jpg?itok=-kQUIPQ5
https://www.zerohedge.com/s3/files/inline-images/https___s3-us-west-2.amazonaws%20%285%29_7.jpg?itok=uA3gmQtG

米国の海面レベルは100年前から上昇してると一部を切り取っているがそもそも170年前からも上がっているし
実は2万年前から上昇し続け7000年前から緩やかに上昇し続けている(人類の介在は読み取れない)

https://www.zerohedge.com/s3/files/inline-images/https___s3-us-west-2.amazonaws%20%286%29_5.jpg?itok=tVTYzrVG

夏日のトレンドだって90年間の切り取りだけでは上昇に見えるも200年分でみたら変わらない

効率の悪いグリーンエネルギーで発電コストを高め電気代を値上げさせると
弱者の生活を直撃する
そんな似非科学は捨てたほうが人類の明るい未来に資すると思う
0622プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:02:49.07ID:ag2W+Ca30
いい大人がいつまでこんな自閉症のガキに振り回されてるんだいい加減にしろ
ガキだから優遇されてるだけで10年後も同じこと言ってりゃただの基地外だぞ
0623(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:08:59.73
まあ、意識高い系で中二のガキはどこにでもいる
問題なのは、こんなガキンチョを持ち上げてる大人たちだ

ガキだから批判するのは大人気ないというのもあれだけどな
だったらテレビに映すなよって感じだが
0624褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:15:19.13ID:/SFrTXQO0
>>1
アメリカを中心にヒッピー文化があったから
ヒッピーはそれこそ車に乗りまくる
それに対して「車乗るな」はまあ、言う人はいただろうけど、さすがに叩くにしてももうちょっと別の角度から、みたいな機運が共有されてるんじゃないか
なんだろ、ロックに対して「リズムが速い!」、ラップに対して「メロディーが無い!」というふうに批判する人は、今いないだろ
(50年代はTVに出て腰を振って歌ったら線か何か入れられた)
グレタやヒッピーが広く賛同を得てるって言ってるんじゃないぞ
0625褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:25:47.51ID:/SFrTXQO0
>>540
あれはいかん
こう書くとまたもめそうたが、カワイルカは貴重だ
0626ベガ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:31:12.70ID:xaOWswe50
グレタ教
0627トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:33:15.02ID:KdPSgDsS0
まあグレタさんは2年もてば御の字のコンテンツ
0628火星(長野県) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:37:28.34ID:PAEOyhNO0
「飛行機に乗るな」は極論だけど、
「だったら馬車に乗れ」は難癖だな。
0630ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:58:26.20ID:1Z0d0YO40
グレタは
「中国は発展途上国だから規制しなくて良い」
という発言でダブスタ発覚

グレタと仲間たちにとって
環境なんて
政治闘争の道具でしかない

ということが明らかになった
0631ポルックス(庭) [CO]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:38:11.98ID:gr83kKGE0
今まさに北陸新幹線のグランクラス乗ってる俺様に跪けグレ太よ
0632イータ・カリーナ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 18:03:56.78ID:AK0yVpV70
>>483
日本もやらなきゃならないと思うのは同意なんだが、
最も努力をしなくてはならない国はどこかな?
グレタはその国にきちんと物申してるのかね?
こういう手合はいつもダブルスタンダードだからほんとに嫌になる
そこがほんとに嫌
0634ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 18:16:46.56ID:DvMmag5S0
アーミッシュみたいな生活できるわけもなくドイツの石炭火力発電依存も依然高い
口だけ勢いだけ古い設備維持で逆に質が悪い
0636イータ・カリーナ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 18:29:02.73ID:AK0yVpV70
>>633
これを見てもなるべくこれから自転車に乗ろうとか全然思わないんだが、、、
なんの為のチラシなのかわからん
人を誘導しようとしてるとすれば下手くそすぎるし三流もいいところ
0639カロン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:14:35.91ID:KNFC9Bbx0
それより中国は温暖化考慮しなくていいとか、そっちの方がおかしいでしょw
グレタとかいうやつ
0640冥王星(長崎県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:37:23.49ID:aurPI5Se0
このスレタイだと意識高い欧米人がただの馬鹿みたいじゃん
0647地球(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 02:22:15.97ID:BoL3mYh/0
そもそもCO2って言われてることが
本当かどうかよく分からんしなぁ
0650冥王星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/15(日) 10:31:42.04ID:ZW+kFZGh0
>>649
試しに200kmほど乗ってみた事があるがガソリン代より飲み物代が高くつく事に気付いてやめた
エコロジーかもしれないがエコノミーじゃない
0651褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:50:06.07ID:nCI6wOe40
そもそもチャリンカーに目覚めたら環境テロリストなんて稼業は馬鹿馬鹿しくてやってられなくなる。
所詮はエゴイストだからな
0652冥王星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:57:45.47ID:q7/coveU0
>>635
むしろ一人頭で割らなきゃ意味ねーだろアホ
0653アリエル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:14:14.71ID:NkLadrVO0
野口の娘に教えてやれよ お前の親父は子猫を遊び半分で撃ち殺し15歳の少女とセックスしたくて親から金で買ったって
0654赤色超巨星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:16:09.51ID:v3vnYQka0
>>1
汚染を垂れ流しながら作られた文明の利器に囲まれて生活してる人間が語る環境問題の
空虚なことよ。温暖教の阿呆は有難がるんだろうけどな。
環境問題を語りつつ生活面を突っ込まれたくなかったらアーミッシュみたいな質素な生活をしたらいい

中国の操り醜女に出来るか知らんけどな。
0655オールトの雲(ジパング) [GR]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:45:34.85ID:eA/Km3Nn0
煽りや、思想抜きで、お前らに言わせてもらうが、母集団から好きな情報を抽出しすぎ
そもそもこいつはかなり極論だが、大義を持ってる相手に好きな情報抽出して議論は無理、勝てない
勝ってるって思ってんのはお前だけ
ずっっと負けてる



頼むから冷静になってくれ、肉が食えなくなったら悲しすぎる
0656ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/12/15(日) 14:11:48.29ID:HKChts8W0
>>655
その大義すら怪しまれてんのに何言ってんの?
アメリカでマークされてるって時点で
ただの大義持った清廉な個人として見るヤツの方がお花畑だよ
今疑われてるのは
グレタってスピーカー使うシステムの意図だよ
0658ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:06:01.11ID:dXYeAdkb0
本当に温暖化なのか?という疑問は常に付きまとう。
定期的に大寒波もあるしな〜
0659カペラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:27:08.39ID:hN79Fc4w0
いいお神輿だよな、このガキ
0660パルサー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:50:23.97ID:7z7TelAH0
>>628
「飛行機に乗るな、電車は許す」と言ってるガキが乗ってるのはディーゼル車だからな
0661イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:04:22.77ID:MzVSHbgI0
日本人とエジプト人の混血だからな…
シロンボの犬なチンチョンシャンのあっち系猿の庇護化にない辛い系のハーフだ
頑張れ野口健
0662木星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:25:46.10ID:orNCAABk0
排出ガス的に一番効率の悪い輸送は車やろな。
一人で乗ってる奴はリッター2000円ぐらい取ればいいんだよ。
0663冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:51:08.98ID:BVdLizre0
グレタ支持者は海外に行くときはヨットで行くの?

大海賊時代の幕開けや!!
0665アルゴル(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 03:43:53.71ID:bGoYDnr30
>>257
マジイラッとくる
0666アルゴル(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 03:47:49.87ID:bGoYDnr30
>>628
合理的な返答だと思うけどな
グレタは自分がダメ出ししたものに対してと自分が利用している手段に関してOKなものとその理由を解説する義務があると思うよ
0667ボイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 04:33:50.39ID:5Y9ePwJu0
電気作るのもCO2出してるんですけど
0668ボイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 04:40:51.65ID:5Y9ePwJu0
>>647
言われてるわけではなく
言われてる事になっている
0669カリスト(山口県) [IT]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:27:52.26ID:6blLNhij0
現実日本人なんて中国人韓国人とさぼど変わらんレベルだしね
国は先進国だが人間は途上国レベルだよ
0671カリスト(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:35:02.30ID:6sG14qCU0
グレタが二酸化炭素吸って酸素を吐き出してるのなら認めてやってもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況