X



【悲報】追い詰められた立憲民主党 もう金も支持率もない どうしてこうなった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カストル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:32:01.43ID:CzaW5cRr0?PLT(12000)

【野党ウオッチ】立憲民主党が野党合流を急ぐ理由 資金力、政党支持率がじり貧

 「独自路線」に固執していた立憲民主党が、今月になって国民民主党や社民党などに合流を呼びかけた。
枝野幸男代表は早期の衆院解散に備えるためと強調するが、党の資金力や政党支持率が振るわないという、足元の台所事情が影響しているとみる向きは多い。

 総務省が公表した平成30年分の政治資金収支報告書によると、立民の収入は約36億円で、国民の約65億円の半分程度にとどまった。
主要政党の党首クラスの収入でも枝野氏は4562万円で29年から半減した。個人献金は3002万円と他党党首に差をつけたが、やはり29年の6915万円から半減した。

 政党交付金は1月1日現在の所属国会議員数と直近の衆院選、過去2回の参院選の得票率に応じて配分額が決まる。
立民のメンバーは旧民進党を離党して新党を立ち上げた形式を取ったため、旧民進党の枠組みを事実上引き継いだ国民と交付金の額で差をつけられたのだ。
国民には、旧民進党が貯めた預金も残っているとされる。

 立民が国民などに年内の合流を呼びかける理由について、立民関係者は「国民との合流を一気に進め、資金面で一息つきたいというのが幹部の本音だろう」と語る。
同党の中堅議員も「幹部からは『選挙に向けて準備しろ』とハッパを掛けられるが、国民と違い盆暮れの活動費は一切出ない」と苦しい内情を明かす。

 立民は政党支持率も伸び悩んでいる。産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が11月に行った合同世論調査によると、同党の支持率は7・8%。
結党翌月となる29年11月の結党翌月の支持率が15・3%だったことを考えると、立民への期待値がしぼんでいることがうかがえる。

立民幹部は「支持率に一喜一憂しない」とうそぶくが、別の立民関係者は「安倍政権は『桜を見る会』の疑惑で支持率が落ちたが、それ以上の割合で主要野党の支持率が下落した。
野党がスキャンダル追及を進めても、国民は閉口している」と分析した。

https://www.sankei.com/premium/news/191213/prm1912130005-n1.html
0611ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 10:13:14.99ID:ZS9fYCzh0
150億円どこに消えたのか
0613テンペル・タットル彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 10:35:28.63ID:3irpF38K0
>>3
ツイッターに流れた
工作費用
0614テンペル・タットル彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 10:35:52.35ID:3irpF38K0
>>611
だからツイッターに
0615ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 10:39:23.37ID:/0RFoh5H0
民主党時代の埋蔵金があるのでは?
0616海王星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:15:16.77ID:k2M44NEF0
とにかく金に汚くて震災の時も誰が予算を分配するかで内紛したんだよな
絵に描いたような左巻き
0617金星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:24:59.12ID:8rBe7Vg20
ぐぐったら枝野の個人献金が1年で半減してるって記事があるな。
マジで人気ねえw
0618かに星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:28:43.48ID:QkVnqKvp0
クソ鳥とかこことか見るとアベガー言って一生懸命安倍自民叩きしてる人いるしー
大丈夫なんじゃねーの?
支持されてんじゃねーの?????
0619ウォルフ・ライエ星(成層圏) [RU]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:30:48.23ID:XeS0B+kx0
また一緒になるとか
結局民主党に先祖返りするだけでしょ
選挙のときにはほんと一緒になるよねこの人たち
0620イオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:40:55.99ID:tGgq0zBb0
逆に自民党を肥大化させて分裂を誘発するくらいしか期待が・・とも思ったが
そのなれの果てが小沢だしなぁ
0622デネブ・カイトス(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:57:57.66ID:+TZPCg0B0
選挙にお金かかる仕組みは辞めたほうがいい。関係ない仕事が必要になり、本業の政策立案かま疎かになる。

かといって、一文無しや覚悟のない立候補は信頼できないから、供託金300万はそのままにして、その他は全部自動化すればいい。
0623クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:59:06.86ID:Rcn2t4vk0
枝野蓮舫バイブみずぽあたりが消えて性根入れ替えないと一定以上は上がらないだろうけど
こいつらで最低限確保してるとこもあるだろうから今後も細々と助成金食いつぶしていくんだろうな
0624デネブ・カイトス(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:03:29.62ID:+TZPCg0B0
まず、選挙ポスターは選挙管理委員会が費用と仕事を負担。街宣活動は禁止。キメられた会場や番組で、プレゼンして、討論してくれ。

顔を売るための活動はいらない。中身についてのみでいい。
0626ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:07:47.84ID:xykbG2QN0
みっともねえな枝野
なら始めから連携を呼びかけてりゃよかったのに

最初は冷淡だったよな
お山の大将になれたからな
0628エリス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:14:18.62ID:PQ7pKzzz0
>>1
旧民主党政権時にごっそり溜め込んだ政党交付金はもう全部使っちゃったのかw
0629パラス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:16:39.14ID:5vlhbNhe0
そして合流したら自党の比例候補が壊滅と
とことん詰んでますなw
0630ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:21:05.83ID:y1aUq2nf0
政権への悪口しか言わない報道が悪いし
野党のスキャンダルを隠す報道が悪い
安倍の批判してれば政権交代できると本気で思っているとしたら頭が悪い
どうせ支持者にチヤホヤされていい気になっている連中ばかりだろ
0632高輝度青色変光星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:53:10.19ID:QNvUcSgE0
もう中国様からカネを恵んでもらえなくなったか
0633セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:53:10.99ID:77UDaSAG0
>>628
玉木が持ってる
0634トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:53:53.90ID:O1YsmsoY0
やることはあいも変わらず上から目線で自民党の悪口言うのが仕事と思ってる連中だからなw
0636ビッグクランチ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/12/15(日) 14:52:09.34ID:yLCJ84N/0
>>625
昔の社会党は自民と取引して自分たちの主張を盛り込ませるだけのしたたかさと能力があったけどね
しかも官僚をここまで露骨に叩いたり質問主意書連発して疲弊させもしなかった
いまの野党は下品極まりない
0637アルデバラン(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 14:56:55.38ID:0ORDgBFb0
仕事をしてないからだろ
0639クェーサー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:18:21.78ID:NmfAISN7O
再びくっついたとしてもまた数年で瓦解するの見え見えだからなあ…
0640褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:20:00.22ID:7iFAAaGU0
お前の直ちに影響はないと55年体制で最早ゴミってこと理解したんだよ
0641金星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:21:49.49ID:E54QxQxm0
残った政治家も同じことを続けるだけで終わってたな
0642エンケラドゥス(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:48:30.97ID:akIjtTqE0
>>601
言ったところでどれも民主党政権で出来ないと証明されてるじゃん
他党と合意があったにせよ消費税10%を決めたのも民主党政権だったし
0644ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:10:03.87ID:EpADZiTS0
中国朝鮮の手下に投票はしない




。。。。。。。。。。。。。。
0647エンケラドゥス(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:34:45.96ID:akIjtTqE0
ソ連崩壊前の社会党と崩壊後の共産党や社会党
中国共産党が強さをアピールし始める前の共産党と社会党系

韓国が調子に乗ってプロパガンダを強化する前後
そして北朝鮮が核を持ったとか
まだ持ってないとか言い出す前後の共産党系や旧社会党系

全部その時代ごとに悪意を持って外と連動してる
0648アルゴル(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:35:25.10ID:JyY2aTSz0
チュサッパもうアカンのかw
0649水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:37:01.14ID:oYIzHjpt0
つまり、何度か選挙すりゃ、干上がって壊滅するって事だね。
0650ウォルフ・ライエ星(長崎県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:39:26.23ID:kBqAPYjH0
やめちまえよ、、、だらだら金稼ぐだけのやつに税金使うな
0651ダークエネルギー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:48:44.66ID:TB3MWLjY0
悲しいけど枝野君には人望が無い
こればっかりはどーしょうもない。。。
0652アルゴル(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:50:52.74ID:JyY2aTSz0
上司が半島ドット目だったら嫌だろw
0654冥王星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:12:44.23ID:epbOGyUL0
>>651
嘘つきに人望が集まるはずがない
0655かみのけ座銀河団(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:57:08.29ID:yE4N/0gu0
竹島について話をしなかったのは
国賊ものの行動です。
普通は、他国の国益になることを一つするなら、
交換で自国の国益になることを一つ求めるはずです。
野田総理は韓国の国益になる事ばかりを出して、
日本の国益については何一つ主張しておらず、
きわめてアンバランスです。

野田総理はこれらの件について、
どじょうのように泥の中に逃げ込んでいないで、
国民が納得するような十分な説明をするべきです。
ちなみにこの野田なる男は、
朝鮮人から違法な献金を受け取っており、
選挙の後で千葉民団の人達に選挙協力の謝辞を述べた人物です。
どうやら三人目も前の二人以上の売国奴であることが明らかになってきました。


これ主導したのが枝野なんだろ
0657ダークエネルギー(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:34:37.33ID:wU/PSnwu0
ゴシップネタばかりで政策論議が出来ない野党なんて諸外国で存在するのか
ここまで無能な野党は聞いたことがない
0660カリスト(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:48:34.17ID:6sG14qCU0
人に謝る勇気を持とうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況