X



【パヨク悲報】 安倍首相「氷河期世代の奴おるかー、オマイらを中途で国家公務員にしたるぞー」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハービッグ・ハロー天体(岐阜県) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:47:34.86ID:LOFn6h+E0?PLT(13000)

全府省庁で来夏採用 氷河期世代対象に―安倍首相表明

 安倍晋三首相は13日の内外情勢調査会の講演で、現在30〜40代の「就職氷河期
世代」の支援策として、来夏に全府省庁で国家公務員の中途採用を実施すると表明した。
地方公共団体に対しても氷河期世代を積極的に採用するよう要請する考えを示した。(略)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019121300934
0252アリエル(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:02:57.69ID:ty+57LfD0
公務員の人手が足りないのが理由じゃないのだから普通に所得300万以下の貧困層向けの公務員だろ
ニートや無職の救済だけが目的ってわけではなく年齢や境遇を逆手にとってブラック企業で
低所得奴隷として働いてるワープア層の人材を引っぺし人手不足にさせて平均所得をあげる材料にもなる
金融緩和で500兆くらい発行してるけどその原資はデフレ政策で氷河期世代の大量の人を使い潰した成果だしな

という建前でガソリンや通り魔なんかのテロ防止が主目的だろうけど
0253ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:17:19.27ID:IysgJlMM0
>>203
ああごめん
正式にバブルって意味じゃなくて
売り手市場って言いたかっただけ
0254金星(新日本) [AU]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:18:17.96ID:Djl36o3o0
大卒で1000人以上の大手企業に入社した人数をみると、
氷河期世代は、世代人口の5パーセント程度になっているが、
1970年代の後半に卒業した世代はその半分程度しかない。
氷河期世代の少し上にバブルといわれる世代があったが
一時的なもので、元来、大卒で大手企業に入るのは難関だった。
それに比べ、今の20代は世代人口が少なく大手企業への入社数
も伸びて、世代人口の1割以上は大手企業に入社できている。

https://journal.rikunabi.com/p/advice/question/11890.html
0255レア(騒) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:23:01.77ID:F757hCpD0
>>250
うぜーお前はそこにいろ
0256タイタン(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:46:29.19ID:ivw5NYVa0
この就活戦争でも負けるガチの負け組負け犬おじさんは誰かな?😃
0257青色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:56:52.13ID:5pI0rcRy0
下着泥棒が検挙されて押収された下着を体育館に綺麗に並べる仕事なら非常勤でも応募する
0258子持ち銀河(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:36:10.01ID:YLCGl6Q40
自衛隊に入れろって言う奴いるけど自衛隊はボランティアじゃねぇ
使えない人材の教育の場ではない
0260金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:07:08.25ID:ZeL3ohRa0
年収650万円で頭打ちの団塊ジュニアの社畜だけど、公務員になったらもっともらえるの?
0261カノープス(中国地方) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:11:05.24ID:RS9HSgCt0
まあ、年収300でも安定して定年までいけるならそれもありかなぁ
どうせ結婚はする気無いし
0262リゲル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 10:56:50.59ID:ifaTTDMY0
>>231
勉強する気持ちがあって羨ましい。
俺も痴呆公務員だが、土日は疲れ果てて本すら読む気持ちになれん。
0263ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:13:41.58ID:BjuRLMy20
20年遅い
0264パルサー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:26:37.94ID:2R6alh0K0
公務員試験いらないなら転職したい
0265ミラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:29:36.05ID:owYyAIDv0
>>260
ムリ
0266ミラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:30:35.32ID:owYyAIDv0
>>263
せめて10年前でも今のような惨状にならなかったと思う
0267テンペル・タットル彗星(埼玉県) [UY]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:33:44.96ID:mExmeN330
>>226
公務員ってだけでまんさんが寄って来たりしてなww
0268アンドロメダ銀河(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:41:42.18ID:F4nS7PMU0
右脚と腰を壊して生活保護な45歳高卒でも採用してくれるんか?
0270エッジワース・カイパーベルト天体(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:06:18.74ID:V8+mPDaL0
公務員を辞めた友人の話では、本庁舎より、地方出先機関の窓口の方が楽らしいな
窓口客の手前、上司からのパワハラ が少なく、窓口捌いて2時間ぐらい残業して事務仕事片付ければいいだけらしいわ

本庁舎だと、文書一つ発出しようとする度に、文章のてにをは、「等」を付けるかどうか等で事細かに指摘され、なかなかハンコを押してくれず、しょーもない事で仕事が溜まる一方だとか
仕事が溜まるだけならいいけど、指摘の仕方が威圧的でパワハラ 紛いだとか
0271アークトゥルス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:23:08.84ID:hRe85Zah0
お。転職しようかな。
0272イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:24:26.83ID:4qWFFe5q0
>>270
大手企業にあっても1962年から1972年生まれのバブル世代が
そういうパワハラを繰り返していますが。
0274海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:29:38.94ID:UatGja/d0
ようやく日本も共産国家になるのか
0275プロキオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:42:20.54ID:ux8vu8EV0
バブル弾けてから定年者がいつまでも椅子にしがみついて20年近く離れなかったけどやっと剥がれて
蓋を開けて見たら中間層がスッカスカの企業が増えすぎて二進も三進もいかない負担がダイレクトに下にドカンと行く

そんな状況

てか、再就職者がホントに引退した途端に氷河期溶けてワロタ
0276ベスタ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:44:29.60ID:E4AcLv7E0
俺も公務員になって楽して金貰って生活したい!
0277ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:02:38.66ID:K/1cMi580
>>1
既存の省庁や部署で採用するより、新たに作ったほうが摩擦が少ないと思う
アメリカの退役軍人省みたいなのを
人生において後退戦を強要された世代と位置付ければいい
0278ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:06:15.50ID:U1PNjKUg0
全府省庁ってマ?
林野庁でのんびりしたい
0279宇宙定数(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:06:46.16ID:ERozzuQd0
宝塚市が就職氷河期世代を対象にしたら応募が殺到したからやりますってレベルの政治だからな自民党安倍は
0280オールトの雲(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:08:55.63ID:Ma2F8yTB0
>>279
これがムカつくんだよな
地方で始まって国が後からとか
腹わた煮え繰り返る
0281ヒアデス星団(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:54:16.80ID:oPFg8nnx0
>>280
いい事ならどんどん取り入れて行けばいいじゃん
この施策がいい事なのか知らんが
0283オールトの雲(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:57:46.01ID:Ma2F8yTB0
国が先導してやれよって言ってんだ
0284クェーサー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:50:42.17ID:cVsLXqgp0
労務課でもいいのでおながいします
0285アルタイル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:14:43.82ID:uyEPbJ2/0
いい年して無職とか扶養家族とか気持ち悪いわ
0286ウンブリエル(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:27:43.61ID:JhyjU2An0
いい年して無職や扶養家族がいっぱいいるから対策するんだろう
ほっとけばナマポ確定でテロ予備軍
0287ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:33:41.42ID:kss5yaXS0
会社辞めて公務員になりたいな
0288パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:34:17.19ID:yWnzZ9d40
しかし氷河期って凄いよな
人生の折り返しの40にもなってまた同世代と熾烈な競争するんだぜw
最後は東大より狭き門っていうw
0289ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:36:58.25ID:kss5yaXS0
弱小企業にしがみつくより国家公務員の方が給料いいだろ
無職よりも転職組が殺到しそう
出来ることなら俺も応募したいもん
0290ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:37:23.02ID:kss5yaXS0
あと安定な
0291アリエル(岡山県) [DK]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:37:31.41ID:OgLKTeOF0
同窓会とか無いからクラス愛とか同級生同士の絆とかもない
後校内暴力最盛期だったんでそこら辺も厳しい
0292ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 02:36:36.00ID:GMR0e3ne0
>>289
弱小でもいいから役職狙う方がいいと思うぞ
採用されてもペーペーからやり直しだろ
0293ジュノー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 02:39:32.20ID:qDbSyIWm0
もう就職支援はいいよ
この世代だけ、低所得者に給付付き減税してくれや
0294カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 02:44:43.67ID:xfE/MFkK0
◇◆◇ 創価学会の「総体革命」◇◆◇

創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。

「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。

※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。
0296ネレイド(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 03:01:48.23ID:nrFr751y0
2000年大卒
介護に行き着き
所持資格
介護福祉士
社会福祉士
介護支援専門員
相談支援専門員
公認心理師

国家公務員になれますか?
0297セドナ(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/12/16(月) 03:10:29.24ID:tJZ0AtLb0
>>296
一次試験通るなら余裕だろ
0300赤色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:01:33.26ID:qRnHj32v0
国家公務員の国籍条項っていまどうなってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況