X



ニュー速に現役占い師が発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天王星(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:58:00.82ID:l9klKFeW0?PLT(15000)

 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576212070/40 名前:ポラリス(愛知県) [US][] 投稿日:2019/12/13(金) 14:15:07.33 ID:wGxLBkf40 [1/4]
>>29
現役占い師だけど四柱推命は統計学、当たる確率はかなり高い
だけど、それを元に人生相談されることはとても多いから、概ね同意だな
死に関することは、言ってはいけないと思ってる
誰しもそんなこと言われたら心に影響するから
 
0003(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:58:35.94
人材豊富やな
0004百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:00:29.05ID:dUGpcasK0
元元日日雇い土方↓
0005ヒアデス星団(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:01:20.09ID:eGcz6YHL0
どうやって統計取ったのか言ってみろよペテン師
0008トラペジウム(空) [IN]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:04:42.91ID:iu8xPRrX0
四柱推命は中国人、星占いは西洋人の統計だから日本人は当たらんぞ
日本人にあたるのは細木数子の六星占術と動物占いだけ
0011アルファ・ケンタウリ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:07:19.08ID:arPYhIAp0
俺の占いだと1月11日あたりに地震が来そう
0012太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:15:39.51ID:NiUE4OwE0
>>5
四柱推命は知らんけど占星術は星と天候、その時の出来事を記録してた
それが数百年数千年にもなってくると流石にある程度の統計的傾向が見えてくる
学者と占星術師が同義だった時代もあるしな
占いは意外と学問的な側面もあるからインテリでもハマる人は多い
0013ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:16:43.62ID:R06/UudU0
>>8
なるほど
日本人には「あんた地獄に行くわよ」と言ってればいいんだな
0015ミマス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:19:39.98ID:BOK5oNoq0
『占い屋で全部「いいえ」って答えるの楽しすぎワロタww』ってネタスレが以前立ってたのを想起したけど
そういった質問に全部「いいえ」でしか返さない捻くれた客が来た時は、占い師ってどう対応するんだろうな
0017シリウス(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:21:32.52ID:vXeEoAd/0
地元にいる手相占いのおっちゃんは凄かったな
自分が子供の頃に母親が
「お子さんが何人も産まれますけどあなたに付いてきてくれるのはこの子(俺)だけですよ」
って言われたらしいけど
本当に他の兄弟は全員母親と疎遠になっていって俺だけしか残らなかったわ
0018アルゴル(光) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:23:46.22ID:wBcRnFxZ0
じゃあ俺は霊能者な
死んだ奴が狼かどうか見分けられるぜ
0019ベガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:25:14.54ID:s7ZD8PA40
>>12
へえ、オレ東大卒のインテリやけんども
全くハマらんわ
0020カロン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:26:17.21ID:GldQxt0F0
>>9
老化遺伝子の仕組みがあと少しで解明されるから
もうすぐ事故病気以外は不老不死になるぞ
0024ヒアデス星団(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:30:20.20ID:eGcz6YHL0
>>12
なんでそれが個人の人生と関係あるんや?
定期的に起こる洪水や日蝕とは別の話やろ
0025アクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:32:06.92ID:IuJ47xyF0
今年は厄年で大殺界だからおとなしくしてた
早く年明けてくれ
0026ヒアデス星団(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:34:24.70ID:eGcz6YHL0
>>22
易占しなくても内容自体はしっかりしてるのは分かる
わざと神秘的な感じにして箔付けたかったんだろうと思ってる
易経は色んなところで引用されてるし、
中国では必読書だったみたいだし
0027ベガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:41:13.45ID:s7ZD8PA40
>>21
頭悪そう?へえ勉強すごい出来るけど?
0028ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:44:25.15ID:1UqOUYZf0
本格的な占いって数千円かかるけど面白いよな
下手な精神科よりよっぽどいい人生相談になるよ。
0029グレートウォール(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:46:05.07ID:AWNh9RiI0
>>27
すごい勉強できそう
0030アルゴル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:46:27.81ID:ROGQclVO0
ワイのチンゲ占いの方が当たるよ
0033赤色超巨星(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:58:54.36ID:ud0lv9Cz0
当たるんならさ、俺にいい条件の会社、紹介しろや!
幸せになったら多少は恩返しするよ。
0035フォボス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:08:26.22ID:cH69UY8g0
朝日杯FSどれくるか3連単で教えてください
0037レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:17:13.23ID:f4+ay+5z0
>>32
(´;ω;`)
0038太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:18:44.02ID:NiUE4OwE0
>>24
王なんかの貴人や重要人物が生まれた時の天体と
その後の人生の大きな出来事とその時の天体も記録されてる
そうやって統計学的に全く無視もできない蓄積がある
もちろん100%当たるわけもないし、はっきり言って当たれば儲けものくらいの確率だろう
でも例えば医学でも「遺伝的にこの病気が発症する可能性が他の人より高い」
といったような確率や可能性の話は出てくるしな
0039ガニメデ(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:28:32.62ID:IM4AtwvH0
>>26
昔の中国人って世界の事象を2進法で分析しようとしてたのかなーと妄想しながら読んでた
0040オールトの雲(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:20:35.56ID:LlpSQ5G/0
占星術は天候予測が本命ちゃうの
今で言う気象予報士も2000年前なら預言者よ
0041フォーマルハウト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:27:19.32ID:+jbaFpqY0
細木数子は相談者を気に入らないからと追い返したりしてたな
ああやって勿体付ければ神秘性が保たれてバカが騙されるんだなと感心した
0045ダイモス(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:13:27.46ID:dK7hdxv10
次の大地震がいつ来るのか占って。
0046オールトの雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:19:24.64ID:xRAyNBWN0
俺、人類70億人のなかで嫌いなヤツが2人いるんやが
そいつらの名前を姓名判断サイトで見たら
絶望的に名前が悪いんよ。だから占いをちょっと信じてる。
0047赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:14:31.39ID:04JDPzYX0
白い方が勝つわ
0048ヒドラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:21:08.13ID:WO2p0XrH0
元占い師だけど四柱推命より西洋占星術のが当たると思ってる
ちなみに雇われの占い師は霊感で占ってると言わされる
0049大マゼラン雲(家) [AU]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:23:37.25ID:50wCErMX0
しいたけ占いは割と好き
0051トリトン(空) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:32:15.00ID:IUiBC6NX0
そもそも統計は傾向を示すものであって当たり外れを予測するものじゃないだろ
ギャンブルで統計を利用しても必ず勝てるなんて保障はないぞ
0052アルデバラン(光) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:47:29.23ID:XjWtKgSg0
占い師くらいいるだろ
0053アルデバラン(光) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:48:03.39ID:XjWtKgSg0
>>15
性格が一匹オオカミになる
0056赤色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:01:41.72ID:Pfk0R72F0
>>38
統計学の基礎の基礎くらいは知っておかないと、将来騙されるぞ(´・ω・`)

今は騙す側にいるとしても、だ。
0057デネブ・カイトス(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:12:32.56ID:TjdT1y8w0
>>51
統計の全てが傾向判断の為だけにあるわけではないが
ある視点からするとどの様な事象なのか見える化出来るとでも、言っておいた方が良いと思うけどな
0058オールトの雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:28:01.94ID:xRAyNBWN0
>>42
マナ・カナ2人ともタレント。
0059デネブ・カイトス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:48:32.08ID:C8E7qyoU0
占いなんて当たったことがないんだが
今日は何をやってもダメという日にパチンコバカヅキで大勝した思い出
0060ベスタ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:50:39.54ID:kUEFpOOv0
今年の台風の被害だって当てられなかったくせに何がよく当たる占い師だ
なんの役にも立ってねえしゃねえか嘘つきめ
0061ベスタ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:52:53.83ID:kUEFpOOv0
東日本大震災を当てた占い師いないだろ
あれだけ大きな災害を当てられないってことは占いなんて当たらないってこと
0062ウンブリエル(静岡県) [CZ]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:02:40.92ID:krD2b1eu0
そのうちSiriが、俺が明日何時何分に起きるかピタリと当ててくれることだろう。アレクサが先か
占いは時代を重ねて精度を増していったんだろうけど、そのうちビッグデータが飛び越えていく分野だな
0063カノープス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:12:04.02ID:Ys+HTWpD0
晩年の池波正太郎も四柱推命にハマってた
人生成功すると死や災難を避けたくて必死になるんやろなあ
0064馬頭星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:36:52.02ID:LSuQhT2z0
ドラマの中だけど孫武が周易は面白いと絶賛していた
0065カペラ(庭) [FR]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:05:14.64ID:0pSzTrar0
>>8
細木数子も動物占いもベースは四柱推命でわかりやすくしただけ。
0066アケルナル(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:49:31.94ID:RDJqn2d10
>>55
>>56
西洋で言うなら一世代あたりどんなに少なく見積もっても1000人は貴族がいる
江戸時代の大名家でも200家以上だからな
一世代あたり20年として、200年で10000人だ
時代によっては一国の一世代でこれ以上の人数が余裕でいる
0067白色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:14:21.58ID:VW000uoh0
>>17
占い師「将来この子はこどおじになるけどストレートに言えないわ・・・」
0069チタニア(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:33:35.99ID:Q6N2SweR0
おまいらの明日はハゲ!
0071オリオン大星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:11:05.34ID:9oc5JiVb0
占いくらい俺だってできるぞ
今日、日本のどこかで1回以上、震度1以上の地震が発生する
100パーセント断言できる
0076ヒドラ(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:25:30.50ID:QKZAxq+g0
占いっていうか直感は信じる
あとカリスマ歌手って身内や自分に不幸が多い気がする
0077高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:51:00.64ID:TtznSXWV0
>>74
日本の古書店で文献買いあさって復活させたんでは
0078水星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:54:39.74ID:VflzGVq+0
>>13
それに歯向かったレイザーラモンHGの顛末はご存知のとおりである。
0079フォボス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:54:57.17ID:qn0HmsMw0
>>25
節分まで待たないとダメなんじゃなかった?
0080水星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:57:53.34ID:VflzGVq+0
>>76
金で揉めるからや
0081ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:02:02.40ID:3z1cumPh0
>>38
AI入れてAITEC化して極超高精度の天文計測入れてプログラムして、個人特定出来ない様に暗号化して、正確なバースデータと、ただで遊べるアプリ開発して正確なビッグデータ解析してどれか有意に当たってるって出来る技法があったのか、確認を続けてみて欲しい。
0084ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:31:10.08ID:bWdFf+bI0
皆さん、自分の星座もう変わってるかも?ですからね。。。?
ミレニアム2000年を境に
ミレニアル2001年以降は
各サイン(星座)は第三種旬の生まれ
その星座の終わり10日間程では
次のサイン(星座)に移行している可能性が高いですよ
0086ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:36:22.00ID:bWdFf+bI0
特に天秤座から蠍座に移行した方々は
要注意!?
ご自分でキャラクターの激変振りに
気付かないと(何でこうなる?)って
思い通りに行かないストレスがMAX
ですよ!
キャラ変してますから!
眞子さまや美智子さまの様に
お辛く哀しい想いをされてしまさわれるかも?ですよ。。。
0088ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:40:44.66ID:bWdFf+bI0
あと、14星座での水瓶座の方達は
破壊と変容の冥王星が247年に16年間程の周期でサインに迫り、サインの破壊と変容が始まる前5年間、影響を受ける期間に入りました。。。
0089ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:46:47.55ID:bWdFf+bI0
ノヴァ・アイオーン─アクエリアスに移行した新時代に入りディセンダントが天秤から第8室蠍座に変わった21世紀以降、冥王星は再生の象意を喪い
新しく登場した蛇使い座にその象意を譲り渡しました。
再生無き破壊と変容に成ります
0090ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:49:23.23ID:bWdFf+bI0
これからも5世紀程の間は
前時代のアイオーン魚座の影響が残存し新時代に葛藤と混乱を与え続けるでしょうが、それも時と共に薄れ、遠のいていくでしょう
0091ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:52:52.02ID:bWdFf+bI0
科学全盛期の時代に有りながら
我々人類が世界に社会に人間に
見い出すのは、原始地球に存在した
極限環境バクテリアと変わらない
生命としての本能的な姿そのものでしょう
0092ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:00:16.98ID:bWdFf+bI0
IC━MCのサインは変わらず、
文明が進化するほど社会に依存せざるを得ない人間の有り方を現している様です

劇的に登場したサイクルの始点と終点の一致点、支配星を特異点と見なすべき鯨座、副支配星・変光星ミラに熱力学的なエナジーと時空間、物質の循環を感じます
膨張と収縮、時たま訪れるいつまでとも知れない力の均衡状態、定常状態、それを破る不均衡、、、鯨座に
「世界を創る根元的な力の循環」の象意を観ます
0093ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:06:18.10ID:bWdFf+bI0
この鯨座の新アセンダントとしての
劇的な登場と、新9室に蠍座と射手座を分割して現れた蛇使い座により
蠍座に起きた劇的な変化、各サインのニ区分、三区分、四区分の変化は
新時代のアイオーンの変わり続ける
時代の有り様を象徴するようです
0095ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:42:39.44ID:bWdFf+bI0
占いスレが死に絶えてしまった。。。

'`,、('∀`) '`,、( ´∀`)'`,、('∀`) '`,、
0096高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:04:08.83ID:TtznSXWV0
>>95
占い板のひと?
0097北アメリカ星雲(四国地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/14(土) 18:34:01.67ID:sBFRUoo00
めんどいのがきたな
0098プレアデス星団(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:48:10.67ID:Dcu4zZIP0
占い師は宝くじやら馬券で自給自足できるだろ
0099ベクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:48:32.72ID:QEOmpDQE0
最近ついてないからなにか良いことないか占ってよぉ
0100エリス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:29:11.27ID:DIwyMywu0
>>24
統計学的に、「やろ」や「やん」を語尾に付けるヤツは総じてドクズ
0101ディオネ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:44:07.86ID:71JLZ0Mw0
宜保愛子さんの韓国に対して「あんなおぞましい所」発言こそが本物の霊能者たる証明である。
0102ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:45:51.98ID:VwPPCCuP0
俺も占い師だけど>>1は童貞のまま死ぬ
0103イータ・カリーナ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:54:30.08ID:AK0yVpV70
占いとかいい歳してやるなよ
朝のクソ番組で「今日の一番はおとめ座です!!」とか言ってるけどおとめ座の人間はみんな一日ハッピーなんだろうな?
0104地球(ジパング) [TN]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:03:27.28ID:0KAesRg+0
身体は売るけど心はうらないし!
01053K宇宙背景放射(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:07:36.35ID:TR1l/agt0
アサムやディアボロに殺された占い師って自分が死ぬことは占いでわからなかったのか?
0106エイベル2218(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:28:48.82ID:h1GXonjP0
軽井沢の前世占いで、俺の前世が流産で死んだタヌキの赤ちゃんって言われた
確かに平成たぬき合戦っぽい顔してるけどさぁ
0107子持ち銀河(長野県) [TW]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:45:54.13ID:hhqQpd8k0
どうにもメジャーにならないけど算命学は当たると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況