X



紳士服の「AOKI」、店舗を次々と「快活CLUB」「FiT24」に変更、いったい何が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルファ・ケンタウリ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:45:50.64ID:2bdBLH9/0?PLT(12015)

AOKIホールディングス(本社・横浜市都筑区)の子会社、快活フロンティア(同・同)は、
コミック・インターネットカフェの「快活CLUB」と24時間フィットネスの「FiT24」で
北海道に出店攻勢を掛ける。

12日には「快活CLUB札幌狸小路2号店」をオープン、19日には併設の「FiT24札幌狸小路2丁目店」の営業を始める。

https://hre-net.com/wordpress/wp-content/uploads/2019/12/20191209_134137.jpg

「快活CLUB」は、コミック・インターネットカフェ、カラオケのほか鍵付完全個室の24時間営業が特徴。
2018年9月末で全国357店舗だったが、19年9月末は412店舗に拡大。

また、「FiT24」は「Fit your style」をコンセプトにした24時間ジム特化型
セルフフィットネスで同じく18年9月末は全国2店舗だったが、19年9月末は22店舗に拡大した。



https://hre-net.com/keizai/keizaisougou/41701/
0002アルファ・ケンタウリ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:45:59.65ID:2bdBLH9/0
「快活CLUB」の北海道出店は、12年10月25日の「厚別東店」(札幌市厚別区)が始まりで、
以降、13年12月26日に「札幌狸小路店」(中央区)、14年12月4日に「北24条店」(東区)、
16年7月7日に「旭川永山店」(旭川市)、同年11月17日に「すすきの店」(札幌市中央区)、
17年5月18日に「札幌駅南口店」(同)、同年5月25日に「釧路木場店」(釧路市)をオープンしてきた。
この間は5年間で7店舗のスローペース。

しかし、今年に入ってから出店スピードを上げ、7月25日に「札幌西岡店」(豊平区、シダックス店舗跡)、
9月19日に「札幌環状通東店」(東区、ツルハ店舗跡)、11月28日に「札幌大谷地店」(厚別区、紳士服のAOKI店舗の一部利用)を出店。
12月に入って12日に狸小路商店街2店舗となる「札幌狸小路2号店」(中央区、金市舘ビル5階)をオープンさせた。

さらに26日には「北見店」(北見市、西松屋跡)、
20年1月9日には「札幌清田店」(清田区、移転したAOKI店舗跡)が予定されている。
19年7月以降、半年で6店舗というスピード出店になる。

また、「FiT24」は北海道1号店が「快活CLUB西岡店」に併設した店舗で今年7月25日にオープン。
2号店も同じく併設型で9月25日の「札幌環状通東店」だった。
さらに3号店も併設型で12月19日に「札幌狸小路2丁目店」としてオープンする。
今後も札幌圏や道内主要都市の空き店舗への「快活CLUB」、「FiT24」の出店が続きそうだ。
0005木星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:46:51.37ID:g6LjcBF/0
人民服
0008ダークマター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:48:34.59ID:t2Tlro380
青山と区別がつかない
0009デネボラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:49:03.15ID:snH44Rhm0
ソファーが足臭するんだが
0010アルゴル(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:49:03.54ID:Jo+3x7Dx0
北朝鮮の服工場がアメリカに潰されたせいだろ
0011青色超巨星(北海道) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:49:05.32ID:5wJZ9jyq0
総合スーパーのイトーヨーカ堂と紳士服のAOKI(アオキ)が、北朝鮮労働者の働く中国内の
在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)系企業製造の衣料を日本国内で販売していたことが31日、分かった。
朝鮮総連関係者が明らかにした。

政府は核実験を強行した北朝鮮からの輸入を禁止しているが、北朝鮮労働者が組織的に働く第三国からの
輸入は野放しになっている。主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)は北朝鮮の核開発が深刻な脅威であるとの
認識で一致したが、制裁をすり抜け日本企業を通じて外貨獲得にいそしむ実態が浮き彫りになった。

関係者によると、朝鮮総連系企業は中国・丹東市の縫製業「愛特服装有限公司」。
愛特服装は朝鮮総連傘下の商工会幹部が経営し、北朝鮮労働者約700人が縫製工場で働いている。

北朝鮮労働者の月給は1人平均3万円余り。日本向けスーツなど昨年約400万着を生産し、
別の会社を経由してイトーヨーカ堂とAOKIなどに納品された。
2011年当時の工場の北朝鮮労働者は約300人で、約5年で倍増した。

また、愛特服装は、北朝鮮の別の工場から労働者を引き受けていた。
朝鮮総連を担当する朝鮮労働党統一戦線部が身元確認した労働者が愛特服装に派遣されるなど北朝鮮の影響下にある状態が続いている。

米国は3月16日、北朝鮮労働者が海外で稼ぐ外貨が北朝鮮の核開発に転用される可能性を危惧して、
労働者派遣に関与する者に対し制裁を科すことができる大統領令を出した。

一方、日本は06年から、北朝鮮からの輸入を全面的に禁止。今年1月の北朝鮮による核実験を受け、
北朝鮮に寄港した第三国籍船舶の入港禁止を新たに決めたが、北朝鮮の海外労働者により第三国で
生産された製品を日本国内で販売する行為は認めている。

 イトーヨーカ堂とAOKIは同工場製衣料の販売の適否について、それぞれ「法令を順守している。
直接の取引先から『工場の生産体制に問題ない』と報告を受けている」「工場の詳細を把握していない」としている。

https://www.sankei.com/politics/news/160601/plt1606010007-n1.html
0012アケルナル(青森県) [AR]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:49:24.86ID:XY4YtlJy0
ソフトクリーム食べ放題は地味ながら良いサービスだわ
0013ヒアデス星団(福島県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:49:35.32ID:BNR0U67Q0
ネットカフェとか行ったことねえけど臭そうなヤツしか居なさそうなんだけど臭くない?
0014エイベル2218(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:49:57.39ID:ppqHh7Qe0
スーツなんか青木で買うわけないしな
0016アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:50:01.30ID:3pOWzN6u0
いつも快楽CLUBと言ってしまう。
0017宇宙の晴れ上がり(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:50:03.09ID:XO0Yfc/d0
>>8
アオキは上戸彩
青山はエグザイル


結局全部エグザイルのボスのものになるから同じであってる
0018イオ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:50:31.43ID:l0BRL7590
2着目半額で釣って高いやつ買わすとこ?
0019アリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:50:34.16ID:KOiIZH+m0
ちょくちょくヒトカラ行ってる
0021イオ(茸) [VN]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:50:41.00ID:9uXCFwhx0
ベガスベガスに併設とか隠す気なしか
0024キャッツアイ星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:51:04.01ID:BZsD7lsU0
公益社になってたぞ
0025褐色矮星(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:51:10.41ID:CZw7LEVW0
名前ロンダリング
0029かみのけ座銀河団(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:52:05.78ID:6esCVeyN0
快活は店舗によって差が大きすぎ
0030冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:52:36.13ID:O3VckGVD0
今時イタカフェいくやついるの?
0031ニクス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:52:59.21ID:QfbNj+0A0
スーツなんぞ面接と葬式くらいでしか着ない自分にとっては、イオンで十分
0032金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:53:43.39ID:cmhqOpvB0
AOKIなんかで買わんわ
0033ウォルフ・ライエ星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:54:00.30ID:Es6ejMO50
>>11
これのせいでスーツは厳しいのだろうね。
イオンの安売りも相当だし。
0035レア(光) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:54:42.30ID:BMZbTSWk0
近所の快活高いんだよマンガの品揃えも悪いし
0036カストル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:54:43.66ID:Cl0EGgHk0
快活クラブってなにするところ?
0037太陽(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:55:17.70ID:kKDPwiy30
うちは紳士服のトリイが潰れてコート・ダジュール→快活だわ
0038冥王星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:55:26.32ID:CmBDehas0
昔より高くなったよな快活
0039カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:55:59.02ID:Sna8nTht0
迷走しはじめました。
0042カペラ(西日本) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:56:54.03ID:HMLM5b170
快活潰れたんだがw
0047ヒアデス星団(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:59:26.94ID:eGcz6YHL0
>>36
坊やにはまだ早い
0048太陽(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:59:46.94ID:GI1zxzsF0
アオキやコナカって無駄に店舗広いよな。
別の業態と組み合わせるとか何でしなかったんやろ?
0051赤色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:23.41ID:GO4dsShW0
フィット24の店外の放送みたいの何なんだろうな
終電が終わったら誰もいないようなド田舎の通りに
フィット!フィット!って響いてるの異常な光景だぞw
0052クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:29.11ID:zAKcEcgM0
リーマンの背広売れる見込みあった立地なら、そいつらが年齢と立場を経て
漫画喫茶かジムか、どちらかの集客は必ず見込めるもんな、上手い転換
0054火星(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:01:21.82ID:5dOK9yij0
快活が青木のグループって初めて知った
0056チタニア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:02:10.49ID:PO3ouOei0
近所のAOKIは何回も閉店セールしてるけど閉店しない(´・ω・`)
0058褐色矮星(群馬県) [ZA]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:02:14.97ID:k9S/xs4J0
最寄りのAOKIの糞BBA、接客態度がムカつく
若い兄ちゃんの接客は問題ない
0059リゲル(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:03:10.02ID:fHp3SMUt0
快活のモーニングに群がる浅ましい中年らを見ると
「こんな人生にはなりたくないな」と思いつつ
こちらも山盛りポテトにして朝から貪り喰らう
0063ニクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:04:35.35ID:WE5MWk/z0
北朝鮮製の1万円スーツは酷い出来だった
0065ヒドラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:04:57.15ID:bGA9Ek590
AOKI系列だったのか
まあスーツなんて今どき売れないよね
0066プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:19.35ID:hms9lnU50
なんだこの出店ペースは
0067宇宙の晴れ上がり(茸) [IN]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:55.05ID:atuKht810
AOKIは在日朝鮮人企業で総連と繋がってるって噂は昔からあったよ
青山は日本人創業だからな
0068ボイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:07:41.25ID:yh0gMbET0
シーズンごとにスーツとシャツを買うだけで、お姉ちゃん食い放題
デパート落ちて入社した子が多いので綺麗だし、定期的に異動させられるので後腐れなく抱ける
0069ベラトリックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:09:18.62ID:rXjmXabo0
AOKI OSAMU
0070アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:10:00.62ID:R2MAmaoH0
スーツは売れないだろうな
0072ディオネ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:14:36.37ID:spPMpc710
ネットと電源が使える宿泊施設としては、一晩過ごすのにいい。最近は個室のある店舗を増やしてる。
0074オールトの雲(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:15:29.15ID:uKNXMhFc0
快活実家勢の圧力か
0076ジュノー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:16:37.37ID:rqhYBQcK0
閉店セール何度もやりすぎたんだろ
0077アンタレス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:19:23.15ID:HMCcJ25+0
>>73
従業員達があまりにも暇すぎて、店舗周りの草取りばっかりやってるからねw
0078イータ・カリーナ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:21:03.52ID:YMNUgNIO0
礼服買いに行ったら
グレードがいくつかあるのだけれど
結局、最上級のしか選べないシステムだった
0079ミマス(東京都) [TN]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:21:07.94ID:kcK9Z5T30
1泊いくら?
0082アルビレオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:22:47.81ID:htXkS4Uy0
場所を提供するだけの店は大概アチラさん界隈
0083火星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:23:09.44ID:VbUUT2UJ0
>>13
一定間隔で笑う、風呂入ってない、ひたすら独り言、ヘッドホン使えず大音量のアホそして逆ギレ
車椅子で足が腐ってるやつ、いびきがうるさいやつ
このどれかに当たるとすぐ退出するわ
部屋自体がゲロ臭いところもある
0084火星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:25:45.36ID:VbUUT2UJ0
>>79
机で寝れるやつなら1500円くらいじゃね
俺はフラットの寝れるやつ 幅が足りないから足を伸ばせないしホコリが多いやつなら3500円くらい 7時間でいけるのなら2000円くらいやったかな
0085金星(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:26:00.90ID:I2OvUsIm0
快活クラブってあのインターネットカフェで有名な
旅行のyoutuberが使っている
漫画とか休憩利用じゃなく宿泊で安く済ますなら、カプセルホテルかなー

>>67
快活クラブ行きたかったのに。なんてことだ
0087テンペル・タットル彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:28:29.73ID:RtDnGsRT0
近くに青山とAOKIが並んでる

てか快活クラブってAOKI経営だったんだ
0088バン・アレン帯(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:29:36.13ID:yW+qO5ex0
肛門快活クラブ
0089ニクス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:29:56.91ID:QfbNj+0A0
>>84
寝れるってずいぶん大きな机なんですね
布団と枕はついてますか?
0090ウォルフ・ライエ星(家) [PH]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:31:32.13ID:Y7ZrTUkX0
今の若い子ってラブホがわりに使うんだろうか?
0091パルサー(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:32:48.43ID:c24a1+Su0
元店員だけど防犯カメラにオナニーしてるところもSEXしてるところも写ってるからねw
0093ウォルフ・ライエ星(家) [PH]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:33:07.29ID:Y7ZrTUkX0
>>91
部屋にカメラついてるの?
0094アルデバラン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:34:06.80ID:4Qd4kLf50
パチンコ衰退してるからネカフェに移行したキムチが多いこと
0098かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:35:12.80ID:1wDvEAac0
ネカフェも既に衰退気味だけどなゲラゲラとかものすごい勢いで消えたし
ワイプもチェーンごと終わったし全国展開してたネカフェの撤退はかなり多いよ
0101カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:35:54.15ID:3Msmx3h60
ぽんぽこシャンゼリゼ
0102金星(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:36:26.07ID:I2OvUsIm0
>>91
さすがは5chの皆さんだ
外資系の高給取り、億を稼ぐトレーダーから工務店、そしてネカフェの店員まで
0103アルゴル(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:36:39.76ID:XrucMgEh0
>>43
しょっちゅう閉店セールしてるもんな
0105ミマス(東京都) [TN]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:37:05.83ID:kcK9Z5T30
>>84
ホコリ多いって掃除されてないのか
まぁホテルじゃないし仕方ないか
サンクス
0106パルサー(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:38:38.44ID:c24a1+Su0
>>93
上から撮ってて写ってないと思ってるの?
0108火星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:40:36.60ID:VbUUT2UJ0
>>89
夜は奪い合いだよ
あほが1人でたくさん持っていったら無い
0109火星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:41:38.05ID:VbUUT2UJ0
>>105
でも場所によると思う
俺が行ってるところはホコリがあったが以外と田舎の店の方が綺麗
0110金星(茸) [HK]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:43:30.26ID:8Qhj/sG70
西岡のシダックス潰れたんか……知らんかったわ
札大生使わんかったのか
0111地球(長崎県) [CZ]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:43:48.89ID:VJlNyf1F0
なんだ新しい風俗か
0112ボイド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:44:04.06ID:GJYLtyrU0
青山は青山でいつでも閉店セールやってる
0113エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:44:08.60ID:MJUz2Bv30
快活は会員には入ってるがもうちょいリーズナブルなとこに最近会員に入ったわ
高いね
0115ハダル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:48:17.71ID:BHXQK+Lp0
ここツーリングの時とかに寝に行くところでしょ?シャワー気持ちいいよね
0116アークトゥルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:48:46.51ID:mUcOkSjq0
>>110
渋谷のシダックスが潰れたとき終わったなと思った
今はニトリになってるな
もともとは丸井インテリア館だったからニトリの方が建物の造り的には合ってるかも
0117トラペジウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:48:58.85ID:wd5n40lG0
そりゃ売れないからな
0118ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:50:23.48ID:lODCbdDr0
ネットカフェか
引っ越して回線がまだないときに何度か使った
家に固定回線持ってない人が主に使うんだろうか?

固定回線はやはり月5000円くらいはするので
0119百武彗星(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:50:49.50ID:pTSHRa5S0
>>110
シダックス自体がかなりヤバイ
0120ニクス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:52:14.69ID:QfbNj+0A0
>>108
レスありがとうございます
机も奪い合いなんですね…
床で寝るしかないのかなぁ?
0122土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:57:20.98ID:NBIh4AGM0
>>11
ヨーカドーぇ
0125ボイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:02:08.62ID:Pvf2sclr0
>>118
家がない人が主だぞ
0126アルタイル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:03:49.42ID:DBaPcrLhO
近頃自遊空間のサービスにやや改善が見られるのは快活の台頭に刺激されてなのか
つうかネカフェって本当淘汰されたよなあ。00年代前半には相当怪しげなのも含め選択肢一杯あったのに
0127レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:07:59.23ID:vx5ioCsY0
>>13
安積の快活のオープンスペースに漫画読みながら大声で笑ってるオタクがいて、うるせー言うたら「別に喋っちゃダメとかいう決まりはないんだけど」とか言われたから店員に注意するよう言ったら店員もめんどくせーみたいなオーラだされたわ。
0128ディオネ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:14:54.30ID:spPMpc710
最近はオートロック付の完全個室がある店舗が増えてる。

でも快活は業種を宿泊業で登録してないらしく、法律だかで個室での食事提供が出来ない。
で、ドリンクバーのジュースとかの飲み食いは、個室の外のスペースでするルールになってる。

ただお客が持参したものは管理外なので、コンビニやマックで買って持ち込めば個室で食ってもOKという歪なことになってる。
そのために食品持ち込みが可になった。
0129アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:15:32.12ID:MpR5QG9Q0
FiT24かなりいいらしいね
マンキツとかなり相性がいい
0131ベテルギウス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:18:31.28ID:F4VzEGWM0
青木の社長だっけ?青山だっけ?
朝鮮人占い師に傾倒しちゃってるのって
0132ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:18:36.72ID:oG3tOIu+0
快活は食い物系が極端にショボくなった。以前が多すぎたのもあるがどうにかして欲しい。
0136ポラリス(大分県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:21:36.47ID:Y1nACqCA0
そういえば快活クラブは臭くないな
0137かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:27:09.71ID:GoLpEWTw0
吊るしの安物しか売れないの
0138木星(長野県) [IQ]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:27:40.58ID:+YaWeK6J0
やっぱりポパイだな
0142太陽(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:37:12.46ID:JKuQKNv60
名前を似せて近接出店とかやってる事がアレな業界だな、と思ったら売ってる物までアレだったという
0143ポルックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:46:24.55ID:X9SXuADM0
これはデリが対応してくる流れ
0144デネボラ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:46:58.66ID:7UMhrWBs0
>>128
これが本当に糞すぎて個室使う気になれない
0145ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:48:30.42ID:XUO+9dDg0
スーツは夏はユニクロ、冬はイトーヨーカドーで充分
0146ダークエネルギー(東京都) [SG]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:51:54.12ID:IBrxuMXx0
ハローマックかよ
0147テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:52:00.94ID:eWkZJe3X0
スーツ売れないからね・・・
0148百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:52:56.22ID:ofTg4vEU0
青山はアメリカンイーグルも撤退とか言ってたっけ
0150ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:54:23.43ID:9sp5Bdjm0
紳士服屋なんて今どきな…w

日本人のスーツの寸法がずっとおかしかったのはこいつらのせい
0152セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:56:05.88ID:M3q/DI7D0
最近は私服で着れる安いセットアップが流行りだし
わざわざ無駄に高いスーツ青木で買わなくてもいいわな
0154ニュートラル・シート磁気圏尾部(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:57:03.27ID:Q4lyAyj7O
>>128
知り合いの娘さん札幌ドームの嵐のコンサートに遠征行ったもののホテルが全く取れず一番近い街の空き部屋が旭川まで行かないと無かったらしいが
一夜を明かすだけの仮眠所の需要はまだあるんだろうな
0158セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:59:09.16ID:M3q/DI7D0
>>155
ほんこれ
0159アケルナル(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:00:00.89ID:ipRqWyhf0
ツーリングの宿は快活になった……

シャワー浴びれて、寝れれば良い奴にはありがてぇ

日本一周してる奴はマイホームw
0160百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:00:15.40ID:0qfrITFs0
スーツもそんなに着なくなってるし、ちゃんとした素材使ったセミオーダーメイドのスーツが安くなってるからなあ
スーツ買いに紳士服屋に行こうっていう考えが一切無くなったわ
0161アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:00:36.21ID:oFlyQ3Pw0
>>13
臭いよ当然
0162冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:00:37.10ID:0US/2Pd20
仕事で二度と関わりたくない会社、絶対ここではスーツ買わんわ
0163アルビレオ(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:01:40.72ID:N8ULOOkW0
スーツ売ってるだけじゃ商売にならないんだろうなあ
0164宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:13:30.23ID:CyoOHIAV0
快活の個室が出来てから貧乏一人旅が捗るわ
なんならAOKI全店快活にしてくれてもいいぞ
似たようなスーツ屋多すぎんだよ
0166エイベル2218(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:16:53.82ID:ppqHh7Qe0
快活は基本的に綺麗な店が多い
しかしあいつらはジュースサーバー周りのホコリを掃除しようとは思わないのかそれだけが理解できない

グリーンチャンネルに鍵付き個室 かなり満足はしているが、、、
0167リゲル(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:21:53.10ID:t7aT5TdR0
>>81
そりゃドリンクバー持ち込んだら怒られるわ!お前が悪い
0168アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:27:36.82ID:R2MAmaoH0
>>162
なにがあった…
0169黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:28:04.05ID:f92kUy070
青山
アオキ
コナカ

スーツケースのコスパが一番良いのはどこ?
0170火星(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:28:45.75ID:3yxe67Y10
>>1
AOKIからの快活クラブからの
エニタイムフィットネス
0171カペラ(青森県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:29:17.53ID:Y2+tp3bM0
近所の閉店したアオキが快活CLUBに改装中だけど、ここだけじゃなかったのか
0172水メーザー天体(光) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:30:18.97ID:Sdfzt5T00
快活は民族資本だったのね、AOKIは思いっきり北朝鮮系の企業やん
0173カペラ(青森県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:32:57.18ID:Y2+tp3bM0
>>170
エニタイムフィットネス、アオキの向かいの711二階に出来たわ
0175カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:33:18.42ID:9Am+Tmaj0
上野の快活クラブ、禁煙フロアにはマンガもドリンクサーバーもない。
わざわざ狭い階段上り下りしなきゃなんないからもう二度と行かない。
0176ミラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:35:16.91ID:GXTluDEn0
焼肉屋もやってなかったっけ?
0177北アメリカ星雲(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:37:06.48ID:8Qb+YaE00
>>154
イベントの時は当然早い者勝ちの取り合いだわな。
0180宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:55:29.13ID:CyoOHIAV0
店内提供の食い物の個室持ち込みは全店禁止のようだが
ドリンクバーの飲み物持ち込みはOKの店舗もあるな
条例の絡みなんかもあるんだろうけど出来れば全店ルール統一してほしい
0181エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:59:53.35ID:qhUaSm4G0
正社員が減って無職が増えるなら、そうなるよな
0182ベテルギウス(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:03:09.71ID:qBiHpw3V0
>>11
いつも閑散としてるのにでっかい店舗に駐車場からエスカレーターまであって、怪しいと思ってたわ。 北朝鮮関連企業だったんだね、納得。
0184フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:07:00.00ID:wrTevRF+0
>>183
すまないよく読んでなかった
外で買ってきたものはいいけど店内のドリンクはダメだったりするやつね
あれはどうにもならん気がする
0189ガニメデ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:56:43.46ID:YZD7OWih0
何でいつもインドみたいは変な音楽流れてるの?
0190ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:15:52.85ID:6yS9MHC90
明らかに普段引きこもりやってそうなガリガリで青い顔した奴を父親が引きずって帰らせようとしてるのを見たことある
壁に這いつくばって子供みたいなイヤイヤの仕草をしてて父親に抵抗してて父親が哀れだった
0194リゲル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:38:39.95ID:zhyjISYa0
>>12
あれ夜中の一定時間はメンテになるんだよね
終電無くなって仮眠しにいったら「俺が来る時はいつもソフトクリーム食えないじゃねーか!」って店員に怒鳴ってる客いた
0195ガニメデ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:54:24.03ID:qYD1DAVn0
何気にご近所百貨店の個人テーラーで作ったほうがコスパ良いもんな
1万で買えるけど1年でクタクタの吊るしより
5〜7万払って10年以上着れる背広オーダーするよね
0196赤色矮星(庭) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:02:48.36ID:5XvvoWD30
>>195
仕事によるだろ
外回りや客先に出る機会多かった時はそれなりのスーツ買ってたけど、今はスーツなんかほぼ着ないのでアオキレベルで十分だと思った
IT系から地元の工場長へ転職したら作業着メインだわ
0199ケレス(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:13:53.90ID:IXWQkIsB0
金曜日から週末料金適用とか意味不明。
0200パラス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:49:56.30ID:QaG6wnqP0
>>199
多少の値上げはやむを得ないとは思うが、、、
0202ジュノー(光) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:57:45.39ID:3KvSVqdg0
店仕舞いセールが効果なくなってきたから?
0203ジュノー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:21:09.58ID:wRzLfGir0
自遊空間のSELF店は入出店が完全セルフなので
人嫌いにはお勧め

関係無いが駅近くのファミマにセルフレジが導入されてオレ歓喜
0204黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:41:31.42ID:IZumJGwV0
昨日宿泊で利用した店舗は全部鍵付個室だった。
初めて利用したけど室内は壁にティッシュが無い金太郎って感じだな。あと室内の乾燥がひどい。

飲食が外っていうのがめんどくさいな。条例っていうけどあれなんでなんだ?
0205オールトの雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:43:20.50ID:xRAyNBWN0
シャツとかネクタイとか高い。青木も青山も安くしろ。
0206アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:46:15.48ID:XgqEDTD/0
スーツって年中洗わずに同じの着てても違和感ないのに
なんで店舗まで出して売れるのかと思ってたわ
0207エリス(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:47:58.51ID:175jVS/R0
掃除がんばらんとダメだよ
0209ミランダ(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:53:23.39ID:9qkx4rcI0
>>13
ビデオボックスやネットカフェの個室で客同士(貧乏人や未成年、水商売)が
ラブホ代わりにSEXしたりで胡散臭い店(経営ヤクザがバック)もある。
0210ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:57:58.54ID:ReErnI+E0
同じ通りに青木、コナカ、青山があった時期が僕にもありました・・・
青木は40年くらいやっているのでまあ分かるが
その後にコナカができて、更に青山が青木の近くに出来た後、ソッコーでコナカが撤退
彼らは一体何がしたかったのか
0215ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:05:27.69ID:Du8s8FYl0
>>168
普通じゃないくらい酷いやり方の相見積もりとられる。付き合うの馬鹿らしい
0217イオ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:12:32.71ID:A6OGaCjI0
>>195
スーツ10年ももたないよw
0218バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:13:41.41ID:r0zc1FuP0
そろそろリクスー買おうかな
0219イオ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:14:56.49ID:A6OGaCjI0
コナカってどんなもんだろうと覗いてみたらスーツ1着7〜8万するのな
手が出なかったわ
0221赤色矮星(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:15:46.62ID:+mCTA3/+0
朝ポテト食べ放題
0222アルタイル(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:20:25.87ID:PvkDqJ1/0
>>7
何だか高齢者向け茶飲み話サロンみたいなネーミングだね
0224ベテルギウス(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:23:38.52ID:qBiHpw3V0
快活クラブって在日の店の割に看板ロゴとかシンプルで綺麗だね
真っ当な企業かと思って騙されてたわ。
0225ケレス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:25:46.39ID:5pVsYhPJ0
青山よりAOKIがこのみ
つか青山すすめる服でかすぎ
0226リゲル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:26:22.31ID:zhyjISYa0
>>195
その値段じゃオーダーでもイージーかパターンだし吊しのスーツと素材とかは変わらないので長持ちするかどうかw
合わないスーツよりはフィットするので多少はってレベルかな
0229青色超巨星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:33:43.56ID:loqjswYZ0
>>213
ホームレスの寝床だよ
02313K宇宙背景放射(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:39:41.30ID:BL6UAi260
快活クラブのソフトクリーム目当てで入ることあるわ。
0232ビッグクランチ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:43:39.40ID:F9Cy+M1L0
>>194
近所の快活は2台に増やして時間差でメンテするようになったな。

てか、モーニング食い放題がありがたい。
0234リゲル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:55:00.30ID:zhyjISYa0
>>232
モーニング食い放題なんてあるんだ
いつも始発の時間来たら帰るか、酔い醒めたら車で帰ってしまい朝まで居ないので知らなかった
0235(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:57:18.39
鍵付完全個室とか条例的にOKなのか?
0236カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:59:00.63ID:CGXsrPXE0
毎年、正月は実家に行くから午前中に車で出発するんだが
幹線道路沿いの紳士服店(アオキやコナカや青山)が正月から営業しているんだよな
正月に紳士服やに行く奴っているのか?
店頭ワゴンで福袋を売っているし(車道で一時停止中の車の中から見てもわかる)
0237エンケラドゥス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:59:13.56ID:8DIQ4s5P0
関係ないけど こち亀で有名な街のツタヤが閑古鳥が鳴いててすぐにでも潰れそうだった。
(ToT)
0239デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:19:58.54ID:j6eyNs960
>>17
あぁ。創価学会のヒロインでSoftbankの広告塔上戸彩さんね

AOKIもそういうことね
繋がりがわかりやすくてよろしい
0240シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:36:34.70ID:yXweUeFm0
快活クラブの立て看板眩しすぎるんじゃボケ
頭沸いとんのか
0243ポルックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:13:48.93ID:CgjHIwBt0
>>12
そこまで食えるか?
0244ポルックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:18:18.74ID:CgjHIwBt0
>>72
ノミとかダニを持ち帰れるしな
0245ポルックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:19:23.80ID:CgjHIwBt0
>>81
店内で商売はじめるお前が悪いだろ
0246ケレス(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:23:59.07ID:G8IhcyMz0
カラオケも出来るけど
あまり安くないな
0247ケレス(長屋) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:26:08.79ID:ZHY98KBo0
>>11
さすが犯罪結社セブンアンドアイグループだね
どんなえげつないことしてても驚かないよ
0248ビッグクランチ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:27:06.21ID:2foycqGV0
うちの向かいのアオキも、客が入っている様子がないわ
どうやって採算とれているか謎なほど
0249ベクルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:27:32.41ID:9+2UvVV10
新橋周辺にあるカップルで利用できる個室(ベッド・シャワー付き)のような形態は増えていくのかね
0250シリウス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:27:43.52ID:0wPW435U0
>>243
コーヒーメーカーのアイスコーヒーに氷の代わりにソフトクリーム入れるとアイスウインナーコーヒーになって美味い
0251金星(神奈川県) [BG]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:45:04.12ID:x9YM9LbB0
同じ敷地にアオキと快活あったけどアオキだけ潰れた
アオキの店長が快活利用者の車に駐車場使うなとか張り紙貼りまくってトラブルになったらしい
0253フォボス(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:11:35.62ID:+MzY8Wwv0
鍵付き完全個室のところはドリンクバー持ち込み禁止なんやろ
普通のネットカフェと同じパーテーションで区切られただけの店舗も都内にまだあるけど
そういうところは逆にドリンクバー持ち込み出来る
0254イータ・カリーナ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:14:12.36ID:AK0yVpV70
スーツだけでよく今まで商売できたと関心するわ
もうこの先いくらなんでも無理だろ
0255デネブ・カイトス(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:15:53.47ID:VWmeoLhN0
青山があややでAOKIが上戸あややでCMやってたときが好き
0256馬頭星雲(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:24:58.66ID:HkG2n6Vo0
AOKIでスーツ買うヤツなんてよほど冴えないやつくらいだろ
少なくとも都心では
0257馬頭星雲(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:27:36.16ID:HkG2n6Vo0
>>195
高いスーツの方が一般に生地弱めだろ
0258アルゴル(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:38:28.67ID:L10GDySG0
>>253

「やろ」とか「やん」とか訛っている田舎の土人(笑) 「やろ」とか「やん」とか訛っている田舎の土人(笑) 「やろ」とか「やん」とか訛っている田舎の土人(笑)
 
「やろ」とか「やん」とか訛っている田舎の土人(笑) 「やろ」とか「やん」とか訛っている田舎の土人(笑) 「やろ」とか「やん」とか訛っている田舎の土人(笑) 

「やろ」とか「やん」とか訛っている田舎の土人(笑) 「やろ」とか「やん」とか訛っている田舎の土人(笑) 「やろ」とか「やん」とか訛っている田舎の土人(笑) 

「やろ」とか「やん」とか訛っている田舎の土人(笑) 「やろ」とか「やん」とか訛っている田舎の土人(笑) 「やろ」とか「やん」とか訛っている田舎の土人(笑) 



訛ってるwww訛ってるwwww
0260バーナードループ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:46:21.69ID:TT9Aosmi0
青木とコナカは凄い買い辛いから絶対に行かない
ガランとしてて、入店すると寄って来て
一々、煩い
静かに見させろ
こちらが聞いたら対応しろ
最低価格が安いだけでそれほど安くはない
0261かみのけ座銀河団(家) [RO]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:55:08.44ID:D7Xfnh/v0
スーツなんてめったに買うものじゃないから
紳士服店は客がいなくてガラガラだもんな
0263ガニメデ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:43:33.82ID:m+IiChIi0
鍵付きって言っても仕切り壁はパーティションみたいな板だから生々しい音は隣に丸聞こえだよな?
ホナニーは無理だよな?
0264アルビレオ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:18:59.74ID:7bJF3+sN0
昨日立川を車で通って2度見してしまったが
他の青木も同じなのか
0265エリス(新潟・東北) [KZ]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:31:31.90ID:mQEzfoQQ0
英語読みだと エオーキ
0266かに星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:42:09.47ID:d2U92anz0
紳士服の子会社だったと今知った奴、恥ずかしがらずに自白しろ (=゚ω゚)ノ
0267エリス(日本) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:16:23.18ID:sJc/l/UW0
スーツって売れなければ
最後はs単位で10円とかで廃棄されてるんだっけ?

高いの買って長く持たせるってよりかは
手頃なのを頻繁に買い替えたいから
もっと安くなって欲しい
0268地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:33:06.62ID:ALytsLVH0
>>8
青木の方がちょっと安い
品質は青山の方がいい
ビジカジOKな上に客相手にすることもない俺としては単なる脳死で着回せる服が欲しいから青木派
0271レグルス(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:02:22.23ID:4qdGTN3g0
オナ○ニー禁止なのかどうかは公式見解ではっきりさせてほしい。
0272ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:27:19.34ID:t/JEpzQN0
うちの近所の青木も一部快活CLUBになってたわ
快活CLUBってAOKIの仲間だったのか 知らなかった
0273白色矮星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:55:43.57ID:7NYJUlbk0
ハンサムスーツ売れよ
コナカでもアオヤマでもハルヤマでもサンマルクでもフタタでもいいぞ
0274黒体放射(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:02:39.82ID:KHrBxdxI0
ネットカフェなら駅近の方がいいんだけどな。
宿泊する人にとっては。
0278ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:44:47.15ID:/9gQYZpZ0
ガムラン流してんのは亜熱帯だろ
0279デネボラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:12:22.16ID:IRv4GBQe0
アメリカンイーグルも青木だったよね。今月いっぱいで全店閉店かなしす
0280シリウス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:15:06.89ID:mCJZuhuX0
二ヶ月前に青山の対角上に青木ができた
もうひとつの角がいま工事中だからきっとはるまやができる
0281青色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:20:36.67ID:5pI0rcRy0
ネットカフェって行ったこと無いんだけど夜寝てたらホモに襲われたりしないの?
今度ライブ観に大阪に行く時に利用しようと思ってるんだけど心配
0282ウォルフ・ライエ星(庭) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:35:33.30ID:zKnEHZtx0
>>281
ちょっと高いけど
花太郎とかのビデオボックスは完全個室で鍵もしっかりしてるから、宿泊にはいいかもね
0283ディオネ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:42:55.92ID:15EHR+W70
>>281
サウナはマジでヤバい
0284ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:02:19.14ID:qE2GJfPy0
世界の将棋ファンや京アニファンが!!!

紳士服青山や青木のフォローのスーツ買いや羽織書き始めたぞーー!!!
0285ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:03:41.86ID:qE2GJfPy0
新春の成人式用のスーツ、晴れ着求めに

紳士服店が混み合ってキターー!!!!
0286ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:08:09.41ID:qE2GJfPy0
紳士服店コーナー

一位、川田さん風
二位、羽生さん風
三位、佐々木さん風
四位、藤井くん風

五位、六位、八位、九位、井山さんや佐藤さん風

アスリートスーツ系

一位、アメフトやラグビー
二位、野球選手
三位、卓球

以下、五輪関係者
0287ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:08:58.38ID:qE2GJfPy0
流石、ツイッターとちゃねら〜

ダブルスーツの祭りの展開!?
0288熱的死(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:52:05.79ID:bm/UorLA0
アピタのスーツ最強
0289ポラリス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:03:03.28ID:lmOwYJWv0
上下セットの強要やめろ。パンツだけ替が欲しいんだよ。
0290かみのけ座銀河団(家) [RO]
垢版 |
2019/12/14(土) 18:02:33.30ID:D7Xfnh/v0
快活CLUBやFiT24とやらでスーツ売ればよくね
ソフトクリーム食べ放題プランとか付けてさ
0292アルゴル(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:11:00.10ID:L10GDySG0
カプセル大嫌いな俺には好まれるかも。
つーか、そこまで貧乏になりたくないわ
カプセルを好むのは無神経なB型
0293宇宙定数(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:12:53.05ID:Hnm8IwM/0
そうかそうか
0294ベクルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:00:54.43ID:LEpNpbE/0
快活クラブのパソコンのHDD何が入ってるのか9割以上使ってる
ひどいのになるとスワップ発生して激遅・・・
0295アルビレオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:03:06.52ID:7qx+vzgr0
fit24の会員だわ
今日も今から行ってくる
0297エイベル2218(光) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:59:41.53ID:+f6oa9py0
AOKIは北朝鮮の工場でスーツを生産していましたとさ

MKタクシーの創業者と同じで金一族から叙勲されていますし
0298イータ・カリーナ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:46:34.40ID:Ci/F4vPG0
>>281
心斎橋のキャビネットで鍵付きの個室にしときなさい
0299ディオネ(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:02:46.20ID:Twj2jxtK0
なんか最近ハガキが来なくなった
なんでだろ
誕生月なのに来ねーし
03003K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:57:02.06ID:I8/g5SD80
近所のバスターやヒーリンフィーリンや自遊空間潰れて
快活しかなくなった
0304ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 05:43:48.02ID:2jwLmgAQ0
>>7
大阪の会社


だったはず。
0305ニクス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 05:56:41.11ID:CQArBccs0
コナミがもう30年前からやってきたことを今さらなんなんだw
スポーツフィットネスはコナミが販路抑えたハードソフトの
商品を揃えないと設備すら立ち行かない状況になってるぞ。
0306テチス(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/15(日) 06:09:58.14ID:L3lTmSIH0
快活は割高だな 
地場チェーンのほうが安い上に会員証要らずで快適
0308ガーネットスター(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/15(日) 07:10:07.52ID:iV75h4oY0
>>281
格安で宿泊なら新今宮の安ホテルなら1500円程で泊まれる。部屋の構造はビジホより少し劣るていどでイビキ気にせず寝られる。シャワーも使えるから遠征時よく使う。
0310デネブ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/15(日) 09:20:21.88ID:oAAdMIKT0
ネカフェなんで減ってるの?
0311デネボラ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 09:23:36.44ID:n2lDfciz0
スーツなんか売ってるより儲かるからだろ
0312ニクス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 09:35:04.88ID:jNErdiNW0
ワイの言ってるところはソフトクリームの機械が2つあるからいつ行っても絶対食べれる
0313ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 10:45:23.76ID:aPDYOPxr0
>>312
掃除中食えないってクレーム多数あって2台置きデフォ
0314ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:18:22.40ID:q4NsXgm60
>>271
個室に必ずひとつティッシュボックスがあるんだぞ。それで察しろ。
鍵付き防音個室とかそういったニーズに応えるためでしょ。
0315ミラ(山口県) [NL]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:37:45.55ID:CZ40JVfW0
>>314
>鍵付き防音個室

ネカフェでこれはだめなんじゃなかったっけ
消防法だったか旅館業法だったか、ホテルや旅館と同じ厳しい規制が入るって聞いたけど
0316デネボラ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:22:30.46ID:SJXa+0ak0
個室に必ずひとつティッシュボックスがあって
パソコンには複数の無料アダルトサイトが見放題のキーが書いてある
トイレにはアダルトサイトの広告が隙間狭しと貼ってある
さて鍵付き防音個室とはなんでしょう?
0317ミラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:09:26.87ID:owYyAIDv0
快活クラブはドライブ行って宿泊先ない時の簡易宿泊所代わりに使っとる
0318ミラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:11:20.00ID:owYyAIDv0
朝食のポテト🍟食べるともたれる
0319ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:36:57.05ID:otUAX5mO0
>>318
あのポテトを毎週1度食ってたら単純に太った。
自分が悪いんだが。食い過ぎはよくない。
0320火星(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:39:53.58ID:bi6nXuaF0
たまに豪華な食事がしたいときは快活クラブの無料モーニングが頼める時間に入る
30分以内に出れば300円で
トースト、フライドポテト、とうもろこしの無料モーニングが食べられるし
ソフトクリームやジュースやお味噌汁中華スープなどの飲み物も飲み放題
時間が余れば漫画を読むもよし、トイレに行くもよし、パソコンいじるもよし

最強の贅沢である
これがたったの300円なのだから恐ろしい…
0321トラペジウム(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:58:20.09ID:n+VzgAjk0
大阪ミナミの快活で
「なんで俺がいつも使う部屋に他人入れてんだ店長呼べ」とか
怒鳴ってるキャリーバックおじさんがいたな異世界見た感じがするわ
0324ベスタ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:12:27.45ID:rDlGzyAK0
>>320
クーポン使用で実質200円だろ!
0325チタニア(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:18:18.38ID:Ft9QXD2m0
快活やバグースは綺麗だから良いけど、
それ以下のチェーンの癖に小汚いネカフェなんか行けたもんじゃねえわ。
お前らだぞ!ゲラゲラとコミックバスター共!!

んで中間が自由空間とポパイってとこかな。
0326ベスタ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:32:35.20ID:rDlGzyAK0
バリの雰囲気だしながら実は北のチョンなのかい、、、
0327ニクス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:35:24.81ID:U5/qzd0A0
快活クラブ 入ったことないけど駐車場結構満杯近いもんなあ。
会員にならないと使えないんだよね。
0328高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:15:58.12ID:AT7my//v0
スーツもワイシャツもヨーカドーやイオンと変わらない品質
最近はイージーオーダーもセールだと3万位で作れるからスーツ量販店では買わない
0330カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:15:03.23ID:ONvFt7pm0
スーツなんか今どき流行る訳がねーよ。
そらネカフェに変えるのも解るが、快活クラブが良いとは思えないんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況