X



【軍事】米、北朝鮮ICBMのエンジン燃焼実験、成功を確認 米国本土にとって大きな脅威に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エイベル2218(家) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 08:40:02.14ID:X1H6OuDG0?2BP(2000)

【ワシントン共同】
米シンクタンクの戦略国際問題研究所(CSIS)は11日、
最新の衛星写真に基づき、北朝鮮が7日に北西部東倉里の「西海衛星発射場」でエンジン燃焼実験を実施し、成功したとの分析結果を公表した。

大陸間弾道ミサイル(ICBM)などに使用されるエンジンの実験とみられている。
CSISは、8日の衛星写真では実験施設に損傷がなく、排気口周辺の植物が焼失していたことから実験が成功したとの見方を示した。
今回の実験は商業衛星で把握が困難な時間帯に準備されており実験の兆候が分かりづらくなっているとも指摘した。

https://this.kiji.is/577636832533382241
0122プランク定数(光) [TW]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:11:38.01ID:+wFjp8mA0
>>121
日本向けにはノドン、テポドンみたいな中距離弾道弾がある
アメリカにも日本にも核攻撃できるようになったって話
0123金星(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:13:28.56ID:kBMI0aLp0
プロレス飽きた
0124ヒアデス星団(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:19:51.11ID:eIYsddU10
永久国連経済制裁確定するだけだから
0126ガニメデ(空) [BD]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:27:06.01ID:xdAHPd6i0
>>8
北朝鮮の地下には採掘されてない鉱山や
資源が眠ってるとか言ってなかったかな
0127ガニメデ(空) [BD]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:31:37.61ID:xdAHPd6i0
>>120
きっかけが欲しいんだよ 名分というか
過去の戦争でも起こしたのは朝鮮でわれわれは
義勇軍とか志願とかいってた 戦争起こした責任はとらず
実利だけほしい
0128ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:32:34.90ID:YO4k4xoy0
アメさんが
いよいよ本気になります
0132ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:24:00.64ID:zeybjy6l0
 
チャーハンまだぁ?
 
0134オベロン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:42:06.31ID:yWhr2Ph30
戦争是変態アル!  せんそうヘンタイせんそうヘンタイ!
*  ∧__∧          ∧__∧ イーボジョージ二ダ!!     
.  ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)  

◇呪われた空母?ロシアのアドミラルクズネツォフ クレーン事故に続き 今度は火災
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/bad8370bb7d820e9c1d15439f52912f9
0135ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:52:23.29ID:8RztJ5v10
どの辺りまでやったら公然と攻撃していいんだ?
0136ウォルフ・ライエ星(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:56:19.50ID:SG17J8O20
>>133
しかも個体燃料ロケットの制御技術は高水準ときた
いつぞやアメリカが中国に対して
「あまり日本を嘗めない方がいい。日本はその気になれば2週間でICBMを作る技術を持った国だ。」
と言ったとか
旅客機ひとつ満足に開発を許されなかった国が何故か宇宙開発や原子力はオーケーだった
0139ハダル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:13:36.25ID:Sz1UDBwU0
>>138
北自らが今年一杯を交渉期限と設定してるし、何かやってくるのは確実だろな
0141エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:17:25.32ID:S2fe9Ugo0
急に北朝鮮がキナ臭くなってきたけど、レアメタルでも見つかったんか?
0144ニクス(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:21:32.55ID:jvKEiFmy0
先に先制攻撃をさせるように煽りまくって、実際に一発目を撃たせて
その後にオーバーキルでボコボコにする伝統様式美の実践、はよ頼むわ
0145白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:42:00.84ID:FU7q/F2x0
トランプに「止めろ」って言われて「止めます」って返事したのに普通に続けてたんだなぁ。核開発。
トランプの交渉も何の足止めにもなって無かったみたいだ。
ロケットマン布川はどうするんだろうな。
0146アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:47:30.34ID:uAQFW8t70
>>137
亀アタママンだろ
0147はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:53:44.83ID:kNoN9wS40
>>144
その一発目でニューヨークが吹っ飛んだら意味がないけどな
0148グレートウォール(日本) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:57:35.10ID:lMGK1pRj0
弾頭小型化
大気圏再突入

あと技術的な障壁ってこれ位か?
トランプ2期目でやるのかも知れんなあ
0149イオ(光) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:00:17.45ID:y++ZJg380
>>7
潰したあと始末の方がめんどくさそう
0151ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:22:03.60ID:PWTp2U5V0
>>136
でもこれ、逆に言えば
「2週間以内で滅ぼす」と
決断させる事になりはしないかねぇ
0153ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:30:10.33ID:cRu3+JQB0
これはどーなんだろうな。。一応、アメは爆撃機で威嚇とかしてるみたいだが。
0155ニュートラル・シート磁気圏尾部(秋) [IL]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:44:00.08ID:xDszpUBK0
トランプの限界点を越えたね
ツイッターでの投稿をみているとそういうことになる
果たして、本当に軍事行動が取れるのか非常に興味深いね
それをすれば、まず攻撃対象になるのが同盟国。
同盟国を痛めつけ、それをかけ引きにアメリカと交渉する
さぁ、トランプの心理の変化や、やり取り。
面白くなりそうだけど、奴は自信過剰の独裁者。あり得ないことはある
0156オリオン大星雲(高知県) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:46:25.57ID:bd1j9bu80
北朝鮮の出方が見ものだね
0157スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:50:35.71ID:d2HVOK2X0
>100-153
自公アベスタン朝日本幕府が、

安保法制
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使

ここらを本気で発動
アフリカ、中東、南米で、自衛隊、
日系PMCが、
本気で戦闘をするようになると、日本は、

ラノベアニメ とある
ラノベアニメ へヴィーオブジェクト
魔法科高校の劣等生
漫画アニメ AKIRA Un-go
アニメ 攻殻機動隊

ここらを再現するww

ーーー
1987年、アメリカとイランが、
ペルシャ湾で、大規模交戦。

1988年
サウジ航空東京支店
イスラエル大使館、同時多発爆破。

イランの革命防衛隊の、国際テロ攻撃と推定。

湾岸危機戦争後の、1993年以降。

住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取の、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件
ここらなど、連続要人暗殺相次ぐ。

国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
0158オリオン大星雲(高知県) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:52:19.55ID:bd1j9bu80
米軍の攻撃の口実になるかも・・・と
今頃焦ってるのではw
中国に泣きつくのかな刈り上げはwwww
0159金星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:55:38.94ID:qVONxLZR0
ちょっとこいつの男道弾ミサイルを見てくれ!
0161カロン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:56:11.29ID:IDf7WE0a0
>>136
結構制限つきだった

原発→アメリカは軽水炉と勧めたが
プルトニウム抽出可能な黒鉛炉にして
高速増殖実験炉も作った

ロケット→アメリカ製エンジンを勧められたが
ソ連崩壊後いきなり国産ロケットエンジンの性能が格段に向上した
0162ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:16:30.31ID:spk4xa7B0
委員長「勝手に成功したことにするなよ」
0163レグルス(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:59:27.08ID:Kpc0M9wn0
空母が来た時もついにやるか?とか騒いでたけど何もしなかったよな
0164ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:05:14.58ID:qE2GJfPy0
またトンチャリで実験か!?
0165ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:06:29.67ID:qE2GJfPy0
重大な実験とか、炭疽菌や生物実験??
0166かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:09:13.20ID:2ZD/zJGx0
貧相な国が軍拡でうまい汁吸える例になったら世界情勢は最悪になるから早めに更地にした方がいいだろ
0168ポラリス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:32:13.53ID:tMrUXeiq0
北チョンだけまだ第2次世界大戦続いてると思ってないか?
0170ヘール・ボップ彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 18:20:27.68ID:r7SVWNjf0
そういや先週あたりに韓国が北に人道的支援で500万ドル出すって言ってたな


そういうことじゃね?
0171ボイド(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:19:13.64ID:tAtO4X+i0
攻撃するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況