X



誰や!ハトに帽子かぶせて「これがほんとのハット」て言うてる奴は!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:11:34.62ID:teTHJQWz0?PLT(12100)

カウボーイハットをかぶったハト。一体、誰が何のためにやったのでしょうか。
このハト、よく見ると小さな頭の上に、さらに小さな赤いカウボーイハットがのっています。
アメリカ・ネバダ州のラスベガスで先週、カウボーイハットをかぶったハトが2羽見つかり、話題を呼んでいます。

SNS上で盛り上がりを見せる一方、現地の鳥類の保護団体はカウボーイハットがのりで付けられていると指摘し、
取り外すために保護を試みています。しかし、2羽は餌(えさ)に興味を示さず、保護が難航しているということで、
2羽を見つけても餌を与えないよう呼び掛けています。

https://youtu.be/E4TcnOOMalY
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000171502.html
0002デネブ(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:14:43.70ID:TngcxWo00
知らない
0003ベテルギウス(青森県) [AR]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:15:08.05ID:yTaMTo9W0
鳩に困ったら雨宮
0010ガーネットスター(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:25:27.64ID:HZI452MJ0
昨日駅で部活帰りの厨房3人組が
ハトの大群をカバン振り回して追い回しながら
「この鳩チキンだぜwwww」
と言ってたのが聞こえてきてコーラ吹いたw
0012バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:29:59.13ID:xV+TZU460
いやー大阪のギャグはおもしろいわー
0015ヒアデス星団(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:31:56.95ID:JrfTqG1x0
>>1
これがほんとうのってどういう意味?
鳩に帽子をかぶせなくても帽子は帽子なんだけど
0018ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:38:45.95ID:g1K4ggLk0
「帽子を冷やしたらヒヤリハット」って言ったうちの課長並のセンス
0021タイタン(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:04:28.38ID:k6DzKvhO0
イエローハットがcmに起用
0025馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:24:35.49ID:ZyUIrigg0
アメリカじゃ野球帽の事をハットって言うんだよ、キャップじゃなくてハット! 本当だよ
キャップなんて言うのは日本人だけ
0030デネブ・カイトス(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:42:59.12ID:KwLj1PDm0
ハトは迷惑だろうが可愛いな
0033テンペル・タットル彗星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:53:21.10ID:67puOzjb0
このハットドイツんだ?
0034ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:56:24.97ID:tUIViN5t0
とても似合っている
0035プランク定数(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:58:41.75ID:AFCDUYcM0
ベトナム語で鳩は「チンポコ」
ttps://www.youtube.com/watch?v=OUlFrheQTYM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況